А я считаю, что СССР развалили коммунисты
"Я тебя породил - я тебя и убью .." ©Тарас Бульба
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Любопытные технические штучки.
А я считаю, что СССР развалили коммунисты
"Я тебя породил - я тебя и убью .." ©Тарас Бульба
А я считаю, что СССР развалили коммунисты.
Верно. Большевики построили, коммунисты развалили.
Относительно того, кто все сломал нет согласия ?
Странно, не находите ?
Мы разве не были свидетелями ?
Мы разве не были свидетелями ?
Не , я был в школе ...
Относительно того, кто все сломал нет согласия ?Странно, не находите ?Мы разве не были свидетелями ?
По большому счету мне пофиг что было. Зачем тащить за собой плесень прошедших лет и старый сундук с клопами? В любом случае прошлое не вернуть, да и особо не хочется, врятли получится. В восьмидесятые мне мешала разобраться с происходящим гипперсексуальность и банальный подростковых похуизм, воспитание панимаешшшь, чего там говорить то.
Сейчас попытаться разобраться с прошлым непредвзято наверное трудно, забылись очереди за 1 кг мяса в одни руки, с другой стороны потеряно ощущение мощности державы, счастливого детства и юности. Главный вопрос стоящий перед нами - как наладить настоящее? А может оно налажено? Какого хера искать добра от добра? Почерпнул из книжек, что "нет такой ситуации, которая не могла бы ухудшиться и в каждый момент времени мы живем в раю".
Надо жить и радоваться, что жив, что нет серьезных проблем со здоровьем, что в принципе можно изменить жизнь свою только самому, просто надо честно признаться - лень мешает. В истории куча примеров как люди пережив мировозренческий кризис начинали жизнь сначала и после 50-ти, но начинали прежде всего с себя, а там и мир потихоньку менялся вокруг. А в гробу уже будет похер сколько боеголовок у России или у США, чей Крым наш или тоже наш, только украинский. Тут конечно возразят скептики: "А дети? Грядущие поколения? Сохранение культуры и т.п.?" Это важно, но только до момента "присоединения к большинству", как говорят англичане. Дети сами разберуться, коль наступит крутая година, не хуже нас. Мы, наше поколение дети детей войны, по большому счету нихера не сделали полезного для, что называется, русской цивилизации. Или нам не дали сделать? Кого винить то? Ну а что мы хотим то? На блюдце очередного усатого фюрера, дабы всем кол в жопу вправил? Чтобы снова во имя и вопреки? Я думаю так, не надо ждать фюрера, а стать фюрером самому, только фюрером своей жизни, тогда и мыслей меньше будет о прошлом и тоски среднерусской поубавится.
Вот это по нашему.
Начали с лазерного пистолета, пришли к смыслу жизни.
Ну и как тут без "плесени прошлых лет" ?
Это и называется замкнутый круг, просто иногда мы себя убеждаем, что круг разорван, и "тоски среднерусской поубавится".
Начали с лазерного пистолета, пришли к смыслу жизни.
И тут нам снова пригождается лазерный пистолет ....
Так у тебя любая власть в России либо дураки, либо сволочи.
Планктонное мышление, вдутое в мозг "друзьями" России.
Бей красных, пока не побелеют. Бей белых, пока не покраснеют.
Главное, чтоб бил именно российскую власть.
Любую.
Так у тебя любая власть либо дураки, либо сволочи.
А разве не так ?
Ага , скорректировал формулировку ?!?
Относительно того, кто все сломал нет согласия ?Странно, не находите ?Мы разве не были свидетелями ?
А что тут странного? То что случилось (факты) мы все видели. Да и то наверное
некоторое разночтение будет. А причины все видят по разному. Это ведь уже плод
размышлений над фактами.
Главный вопрос стоящий перед нами - как наладить настоящее?
Именно. Но для этого надо с чем то сравнивать. И с прошлым тоже.
пережив мировозренческий кризис начинали жизнь сначала и после 50-ти, но начинали прежде всего с себя
Согласен. Тоже применимо и к стране.
Запомни мой тезис наконец: не бывает у руля дураков! Со "сволочами" тоже надо
поаккуратнее. Не все сволочи. А может этот термин и вовсе неприменим к правителям.
Бей красных, пока не побелеют. Бей белых, пока не покраснеют.
Еще один мой тезис: накого бить нельзя. Самое суровое наказание для правителя это
отстранение от власти. Уход.
А что тут странного? То что случилось (факты) мы все видели. Да и то наверное
некоторое разночтение будет. А причины все видят по разному. Это ведь уже плод
размышлений над фактами.
Это тонкий вопрос. Как в той бойке о слепых, ощупавших слона. Слишком большая и непростая штука.
В каком то смысле это были не коммунисты, а мутанты. Откуда взялись - тема отдельная и не в этом разделе.
По этому поводу мне близко мнение Мао (в "Полезных ссылках").
По моему, коммунисты занимались вот этим.
http://www.physics-online.ru/PaperLogos/6337/ .pdf
(Познавательный илюстрированный документик о лазерах в СССР. Получается, то что сейчас делают американцы мы проходили в 70-х ?)
Ответил тут
У микрокамеры развертка достаточно медленная и идет сверху вниз.
На фото видно косой наклон силуэта автобуса который достаточно быстро
едет.
Все таки Гейтс и К' задумали что то гнустное.
То банк семян строят, то заявляют что нас слишком много, теперь совсем офигели....
.
Билл Гейтс профинансирует разработку ультразвуковой контрацепции.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/05/11/grant/
.
Американские ученые получили от Фонда Билла и Мелинды Гейтс грант в размере 100 тысяч долларов на разработку принципиально нового метода обратимой мужской контрацепции с помощью ультразвука, сообщает EurekAlert!.
Как показали пилотные исследования Джеймса Тсуруты (James Tsuruta) и Пола Дэйтона (Paul Dayton) из Университета Северной Каролины, воздействие на яички ультразвуковым излучением определенных параметров может остановить в них продукцию сперматозоидов, и, когда накопленные запасы спермы истощаются, мужчина становится неспособным к зачатию.
В эксперименте однократный сеанс облучения с помощью настроенного должным образом прибора для ультразвуковой терапии эффективно подавлял продукцию спермы сроком до полугода, после чего способность к зачатию восстанавливалась.
Билл Гейтс профинансирует разработку ультразвуковой контрацепции
Классная вещь.
Эдак постаивить такой агрегат на шасси и по городам покататься втихаря.
Гейтц, похоже, умом повредился.
А чем это по вашему принципиально отличается от гормональной конрацепции?
Эдак постаивить такой агрегат на шасси и по городам покататься втихаря.
Ты внимательно читал?
воздействие на яички ультразвуковым
.
.
Американские ученые получили от Фонда Билла и Мелинды Гейтс
Я ж говорил что Билли не утерял нюх. Филантропия это эльдорадо. Если правильно подойти.
Ёжик . Новорожденный ежик .
Тоже не понял, может изменением скорости вращения винтов.
СергейСаныч писсимистично сказал мне по телефону, что все эти вертолетики дорого стоят, чуть ли не моя Audi Q7 ВАЗ-21073? Увидел цену на сайте $349,9, наверное еще нужен передатчик. Вопрос какой? Там цены от $180 до $499. Или $349 комплект стоит. Камера тоже отдельно? Ваще хочу себе такую штуку, но нет опыта покупок по интернету. Расскажите ктоньть?
Это да.... Понять нельзя, но впечатляет.
Туда нужно приводить на экскурсию всех, кто хочет понять что такое экзистенциализм.
Потому как это просто суперинсталляция.
может изменением скорости вращения винтов.
Именно ! Изменение скорости одного из винтов сродни изменению шага гл.винта у классической схемы . Но это вторично , а в основном там тройка гироскопов .. ))
экзистенциализм
Мама рОдная, где ты таких слов понабрался то?! Надо сразу перевод давать.
Блин, езжу в Лебедянь уже вторую неделю на работу кадый день, не зная, что там есть такое. Ну это, что СА таким словом назвал. Мож заеду.
Скоро пукнуть в приличном обществе станет круто, спасибо изобретателям. http://marmelad-card.com.ua/more/696.htm Вот это я понимаю модернизация, инновация! Тута вам и нано-, даже пико-, ведь молекулу сделали! Молодцы самостийцы!
Понравилось из списка: Зима: строгий аромат холодной природы.
Хотя там весь список поражает воображение. Например: Дуэт ванили и персика.
"Драже не содержит вредных веществ, а создано на основе душистых веществ животного происхождения.
Драже храняться в упаковке с дозирующим отверстием
и многоразовой пробкой.
Конструкция позволяет, не разрушая упаковки, использовать ее неоднократно как контейнер и доставать оттуда содержимое по мере необходимости.
Представленная на фотографиях упаковка легко помещается в кармане одежды и гарантирует целостность драже в ней, в процессе использования.
Способы применения и дозы:
Внутрь по 1 драже за 5 мин., до дефекации как взрослым так и детям. Драже начинает своё действие через 5 мин., после приёма и держит своё ароматическое свойство около 2-х часов."
Тут на днях Ерофеев по ТВ Культура обсуждал экзистенциализм с философами, среди которых оказался даже посол Франции.
А перевод есть везде, например :
http://www.sunhome.ru/philosophy/1194
"http://ru.wikipedia.org/wiki/Экзистенциализм"
.
Сейчас почитываю. Нравится.
Именно ! Изменение скорости одного из винтов сродни изменению шага гл.винта у классической схемы .
По моему если подтормозить один винт, то общяя тяга конечно уменьшится.
Но это приведет к наклону в сторону подторможенного винта.
Если тормознуть ВСЕ винты. То конечно поворачивающий момент будет.
Но при востановлении тяги (чтобы не упасть) аппарат по идее должен
развернутся назад.
а в основном там тройка гироскопов ..
Ну и что? Э то ж не силовые. Дают они положение, но чем управлять-то
для изменения? У ветролета курсом управляет хвостовой винт. В классической
схеме. Видел конструкции как в примере. Но там движки качались. Т.е. наклонив
чуть все 4 мотора можно было создать вращяющий момент. А тут похоже двигатели
на раме сидят жестко.
В общем не понятно.
"Драже не содержит вредных веществ, а создано на основе душистых веществ животного происхождения.
Драже храняться в упаковке с дозирующим отверстием
А потом когда все будут пукать исключительно запахами "от Диор" найдется
креативщик который выпустит таблетки с запахами "натурального дерьма" и
страшно разбогатеет.
По моему если подтормозить один винт, то общяя тяга конечно уменьшится.Но это приведет к наклону в сторону подторможенного винта.
куда платформа и скользнет ... и вообще перед-зад определяються гириками , а не положением платформы !
У ветролета курсом управляет хвостовой винт. В классическойсхеме.
хрена !!! курсом управляет автомат перекоса , а хвостовой винт компенсирует реактивный момент основного винта .
Пример : КА"мовцам с соосной схемой похер которым боком лететь (в перед повыгодней аэродинамически..)
Ну этот вопрос ты явно изучал меньше меня.
Автомат-перекос управляет креном и тангажем. В классической схеме.
Хвостовой ротор конечно компенсирует вращающий момент основного ротора.
И вот если шаг хвостового винта добавить/уменьшить то происходит
поворот по курсу.
У Камова по другому. Если на одном из соосных винтов шаг уменьшить,
а на другом соответственно добавить, так чтобы общая тяга винтов не
изменилась, то появися вращающий момент по курсу. Т.к. один винт
будет создавать больший вращающий момент чем другой.
И вот если шаг хвостового винта добавить/уменьшить то происходитповорот по курсу.
так-то оно так , но на вертолетах классической схемы разворот требуеться для удобства пилота и аэродинамики в частности - Но сколь говорим мы у модели , управляемой оператором с земли - и у которой ""перед""
лишь вопрос того , который винт определиться гириком как "задне-передний" ...
Хотя , конечно я
этот вопрос явно изучал меньше меня.
Байконур: «Энергия» и «Буран»
http://drugoi.livejournal.com/3259344.html
.
Правда, за комментарий в конце статьи автор получает почетное звание ОПИНДОШЕННЫЙ ЛИБЕРАСТ. А жаль.
В качестве резюме: мне трудно представить сколько средств было вложено и, в результате, выброшено на ветер для разработки и строительства проекта «Энергия-Буран». Те, кто читает этот дневник давно, знает мое неравнодушное отношение к космонавтике вообще и к советской, в частности. Для меня это архиинтересная тема — буквально всё, что связано с покорением космоса. Однако, сейчас я не могу не понимать, что космонавтика, особенно пилотируемая — привилегия развитых стран. Стран, где уже все хорошо.
Ввязываться в историю, которая стоит миллиарды и миллиарды, стране, в которой нет развитой инфраструктуры, в которой нет дорог, где половина населения живет, мягко говоря, в стесненных материальных и жилищных условиях, где нет нормальной медицины и еще бог знает чего нет — попросту нельзя. Престиж страны, раз уж его так необходимо завоевывать, складывается не из таких вот космических игр, а как раз из тех самых хороших дорог, сытого, благополучного и здорового населения, низкого уровня коррупции, вменяемого государственного устройства.
Вот, когда всё это есть в стране, тогда, пожалуйста, можно тратить деньги на космос, запускать красивые крылатые машины к звездам и гордиться этим. У СССР ничего этого не было, поэтому тратить миллиарды рублей на подобные монструозные проекты было бессмысленно и бесчеловечно — давайте уж называть вещи своими именами.
.
Ну надо же, как автору мозг промыли....
Что ж он не сделает репортаж об успехах в пилотируемой космонавтике европейцев. Дании, Норвегии, Германии, и т.д.....
А может, не нужно было спутник и Гагарина запускать ?
Ну тут автор по моему переборщил.
автору мозг промыли...
космонавтика, особенно пилотируемая — привилегия развитых стран. Стран, где уже все хорошо.
ядерная энергетика - привилегия развитых стран. Стран, где уже все хорошо.
современная армия - привилегия развитых стран. Стран, где уже все хорошо.
фундаментальная наука - привилегия развитых стран. Стран, где уже все хорошо.
стратегическое ядерное оружие - ...
и т.д.
.
Интересно, а как можно сделать то самое "хорошо" без того самого, что автор называет "привилегией развитых стран"?
Расшифровка черного ящика польского Ту-154
http://bi.gazeta.pl/im/2/7961/m7961942.pdf
.
..
10:35:28,5 Д(Диспетчер): «Польский 101, и от 100 метров быть готовым к уходу на второй круг.»
10:35:30,2 КВС(Кап.возд.судна): «Так точно.»
…
10:38:02,2 А(Аноним?):"Опять взбесится, если еще ..(неразборчиво)"
…
10:40:42,7 ШТ(Штурман): «100»
…
10:40:50,1 ШТ: «90»
10:40:51,3 ШТ: «80»
…
10:40:52,4 ШТ: «60»
10:40:53,1 ШТ: «50»
10:40:53,4 TAWAS(система предупреждения): «PULL UP,PULL UP»
10:40:53,4 Д: «Горизонт 101.» (прим.: нужно уходить на 2 круг)
10:40:55,2 ШТ: «30»
10:40:55,5 TAWAS: «PULL UP,PULL UP»
…
10:40:58,2 TAWAS: «PULL UP,PULL UP»
…
10:41:03,4 Д: «Уход на второй круг.»
10:41:04,6 Шум от столкновения с лесным массивом.
.
10:40:49,4 — 100 метров
10:40:53,1 — 50 метров
50 метров за 3,7 сек
Вертикальная скорость — 13,5 м/с. в тумане....
Не совсем понятно что с глиссадой.
Проделки Берии ...
Недавно один чувак при мне сказал: гиблое место для поляков этот Смоленск.
Лайнер грохнулся. Пленных растреляли. И Сусанин по тем лесам бродил.
Любопытный шум.
.
США формализуют функционирование национальной энергосистемы в особый период
http://rnd.cnews.ru/tech/news/line/inde … /15/395895
.
Национальная энергосистема признаётся ключевым элементом государственной инфраструктуры США чрезвычайной значимости, нарушения в её работе способны привести к долговременному хаосу в экономике и, таким образом, будут иметь катастрофические последствия для государства.
Основными угрозами для энергосетей в проекте документа названы:
-кибератаки и терроризм;
-электромагнитные импульсы (ЭМИ) естественного (например, солнечные вспышки) и искусственного (например, ядерная атака) происхождения.
.
до сих пор как-то не парились.....
Осмыслили наконец. Что при выключении энергии им настанет настоящий кирдык.
Осмыслили наконец.
Не понимали раньше ?
Или "особый период" не предвиделся ?
Интересно, что за самолет задумали.... Подробностей не нашел.
.
Проекты многоразовой ракетно-космической системы проанализированы в ЦАГИ
http://rnd.cnews.ru/tech/news/line/inde … /16/396036
.
МРКС-1 представляет собой частично многоразовую ракету-носитель вертикального старта на основе крылатой многоразовой первой ступени, выполненной по самолетной схеме и возвращаемой в район старта для горизонтальной посадки на аэродром 1-го класса, и на основе одноразовых вторых ступеней и разгонных блоков. Крылатый многоразовый блок первой ступени оснащается маршевыми жидкостными ракетными двигателями многоразового использования.
Не понимали раньше ?
Думаю это.
Проекты многоразовой ракетно-космической системы проанализированы в ЦАГИ
Идея стара. Но пока не реализована. Хотя предложений было море.
Вот бы найти почитать: какие в ней засады?
Насколько я понимаю, главное для первой ступени это не высота, а скорость.
А тут самолет увы не тянет.
Думаю это.
Ну тупые.... (с) М.Задорнов.
.
...А тут самолет увы не тянет.
Вот смотри:
Ракета Союз-ФГ имеет стартовый вес 311 т.
Грузоподъемность АН-225 (Мрия) - 225 т.
Как думаешь, сколько остается от массы Союза на высоте 10-12 км ? Ну, вобщем сопоставимые цифры, мне кажется, при том, что конструкция Союза далеко не оптимальна, все таки 55 лет конструкции. Да и Мрию можно оптимизировать наверняка.
Зато в плюсе : халявные 900 км/ч горизонтальной скорости + 10~12 км высоты + отсутствие стартового комплекса + многоразовая первая ступень.
Ну тупые.... (с) М.Задорнов.
Нет. Одно дело осознать вообще, что энергия это главное.
Другое дело просчитать как СЕЙЧАС отразится на экономике
да и просто в жизни перебои с энергией. Это разные уровни
понимания.
Зато в плюсе : халявные 900 км/ч горизонтальной скорости + 10~12 км высоты + отсутствие стартового комплекса + многоразовая первая ступень.
900 км/ч это копейки. У большинства ракетоносителей первая ступень отделяется на высоте 40-60 км,
и конечная скорость 1-й ступени приблизительно 1500 м/c=5400 км/ч
Разница при такой скорости по кинетической энергии 36 раз!
Для обычного самолета это недостижимые показатели.
Первая ступень решает 2 задачи. Пробиться сквозь плотные слои атмосферы,
и при этом разогнать ракету до приличной скорости. Ни одну из этих
задач обычный самолет решить не может.
Другое дело сделать 1-ю ступень многоразовой. Возвращаемой.
Тут можно получить колоссальный выигрыш в стоимости. Об
этом хорошо писал Феоктистов.
Многоразовость с целью снижения затрат на каждый полет (расходы на разработку и изготовление распределяются на количество полетов) и одновременно с целью повышения надежности выведения полезного груза на орбиту: каждая поездка на автомобиле и полет самолета подтверждают правильность его конструкции и качественное его изготовление. Следовательно, можно снижать затраты на страхование полезного груза и на страхование самой ракеты. По настоящему надежными и недорогими в эксплуатации машинами могут быть только многоразовые, такие, как паровоз, автомобиль, самолет.
Она должна быть одноступенчатая. Это требование, так же как и многоразовость, связано и с минимизацией расходов, и с обеспечением надежности. Действительно, если ракета многоступенчатая, то даже если все ее ступени благополучно возвращаются на Землю, то ведь перед каждым стартом их надо собирать в единое целое, и проверить правильность сборки и функционирования процессов разделения ступеней после сборки невозможно, так как при каждой проверке собранная машина должна рассыпаться. Не испытываемые, не проверяемые на функционирование после сборки, соединения становятся как бы одноразовыми. И пакет, соединенный узлами с пониженной надежностью, тоже становится в какой-то степени одноразовым. Если ракета многоступенчатая, то расходы на ее эксплуатацию больше, чем на эксплуатацию одноступенчатой машины. Во-первых, для одноступенчатой машины не требуются расходы на сборку. Во-вторых, не нужно выделять на поверхности Земли районы приземления для посадки первых ступеней, а следовательно, не нужно платить за их аренду, за то, что эти районы не используются в хозяйстве. В-третьих, нет необходимости платить за транспортировку первых ступеней к месту старта. В-четвертых, заправка многоступенчатой ракеты требует более сложной технологии, большего времени. Сборка пакета и доставка ступеней к месту старта не поддаются простейшей автоматизации и, следовательно, требуют участия большего количества специалистов при подготовке такой ракеты к очередному полету.
История создания первого микропроцессора i4004
http://dirty.ru/comments/281058
.
...Кроме Шимы и Фэджина, команда разработчиков 4000 семейства микросхем включала одного техника–электронщика и трех чертежников, из которых только один знал, как "разводить" устройства с кремниевым затвором.
Интересно, что электронная схема процессора на уровне логических элементов, видимо, так никогда и не была нарисована. Фэждин разработал методику для оценки размеров основных блоков микросхемы и они рисовали схему фактически на кристалле, располагая блоки наиболее удобным способом, затем рисуя опорные линии, такие, как шины питания и земли и основные сигнальные линии, а затем располагая транзисторы именно там, где они должны были быть расположены. Благодаря этому удалось создать наиболее плотный и аккуратный чип–макет.
Наконец, в один из январских дней 1971 года примерно в 6 часов вечера, когда рабочее время уже закончилось, Фэджин получил несколько пластин с кристаллами 4004 процессора. Его руки тряслись, а сердце колотилось, когда он подключал готовые пластины к тестеру для проверки. В три часа утра он покинул лабораторию. "It works!" — сказал он дома своей жене и это был триумф.
Впоследствии Федерико Фэджин руководил разработкой микросхем i8008 и i8080. Масатоши Шима, видимо увлекся рисованием микрочипов и перешел на работу в Intel, потому что он также участвовал в разработке этих микропроцессоров, а в 1974 году они оба покинули компанию Intel, недовольные тем, что она уделяет слишком мало внимания разработке новых процессоров (!). Другая версия — Intel запатентовала одну из идей Федерико Феджина без его ведома на имя Leslie Vadasz — его бывшего шефа. Вместе со всё тем же Масатоши Шима и интеловским менеджером Ральфом Унгерманом (Ralph Ungermann), Федерико основал компанию Zilog, которая в 1976 году разработала и выпустила лучший 8–ми разрядный процессор всех времён и народов — Z80.
.
Прочтите полностью. Интересно. Во были времена....
Времена всегда одинаковы. Сейчас кто-то тоже самое переживает
возясь с генами.
Видимо, отвращение от возни с генами, и вообще от генетики, это у меня пунктик.
Что то в этом есть нехорошее...
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Любопытные технические штучки.