Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История

Сообщений 251 страница 300 из 1000

251

Познавательная картинка.
http://www.from-ua.com/upload/d1a2110afc022e7.jpg

0

252

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Vfkjq1 ns cjdctv j[etk1.

Фу - как некультурно......

0

253

Хотим ли мы знать историю?
О фотоархивах.
http://tema.livejournal.com/228893.html
Действительно, это ведь не большие деньги. Посади девочек, пусть сканируют.....
Не понимаю.

0

254

http://inosmi.ru/translation/246045.html
1. Иосиф Сталин - безраздельно правил СССР в 1922-1953 гг., в результате нескольких волн инициированных им репрессий погибло 50 млн. человек.
ну, это несерьезно. Нужно гоаорить об 1 миллиарде.

0

255

А ведь было и так.
.
Олимпийский пьедестал, Берлин, 1936 г.

0

256

hadzha написал(а):

Так вот мне кажется, что, по крайней мере мы ностальгируем, скорее, по своей молодости в СССР, чем о "ценностях" которые в нем были

Вот как-то так это и есть по своей сути... Тоже был съедаем этой самой ностальгией, в силу определённых причин больше других, пока не пришёл к тому выводу

hadzha написал(а):

ну и недовольны в большей степени разностью потенциалов между бедными и богатыми, хотя по большому счету нам глубоко пох... до этих бедных, если судить по тому что мы ничего не предпринимаем.

А здесь бОльшая вина у власть придержащих. Реально, можно только подать нищим (что в силу "особенностей национальной охоты" давно не рекомендуется), либо попытаться изменить устройство общества и государства (что, в свою очередь, предполагает некоторое наличие безбашенности или фанатизма или лёгкой формы шизофрении)

0

257

duecha написал(а):

А ведь было и так

Для Германии 1936 года, вроде, нормально...
Там тогда мозги очень профессионально промыли

0

258

Serg написал(а):

Финские историки признали

Ну тут тоже не всё совсем гладко
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/ff/Finnish_advance_in_Karelia_during_the_Continuation_War.png
На карте также показаны границы до и после советско-финской войны 1939−1940 г.

тот же Маннергейм был против этой войны... в 46-году был процесс над виновниками войны финского суда (почему, интересно, не в Нюренберге и международным судом?), многих осудили на долгие годы заключения, а
Маннергейм 3 марта 1946 года по состоянию здоровья подаёт в отставку и, руководствуясь советами врачей, путешествует по Южной Европе, подолгу живёт в Швейцарии, Италии, Франции. Находясь в Финляндии, он живёт в сельской местности, с 1948 начинает работать над мемуарами. В начале 1951 года двухтомник воспоминаний полностью закончен...

0

259

loki написал(а):

А здесь бОльшая вина у власть придержащих. Реально, можно только подать нищим (что в силу "особенностей национальной охоты" давно не рекомендуется), либо попытаться изменить устройство общества и государства

.
Не знаю, вина ли это.
Если речь об элите бедных стран - то да.
Если о властителях стран богатых, то тут вот какая штука получаетя: а были бы эти страны богатыми, если бы их властители не грабили другие страны?
Я уже давал эту ссылку http://inosmi.ru/print/246482.html в "Газовой войне" (это из Guardian).
Если страна богата - это не вина правителей, но это только с точки зрения граждан этой страны....
Скажем, какова была бы сейчас Англия, если бы не грабила 400 лет колонии? Ни каких шансов !
Может я немного не в тему, но ведь первоначальный градиент богатства возникает именно отсюда, например, от чего это Рим был когда-то богат?
А почему Обама собирается "исправлять" имедж США?
.
Подавать нищим бессмысленно. Достаточно перестать их грабить. Но тогда откуда возьмется богатство?
Ну, о методах грабежа, полагаю, упоминать большого смысла нет.

0

260

Serg написал(а):

Ну, о методах грабежа, полагаю, упоминать большого смысла нет.

Еще раз прошу тебя выбирать слова.
И по сути не совсем правильно. Если так рассуждать, то любая компания
обирает своих сотрудников.

0

261

Был на рождество в Суздале. Посещал там Спасо-Ефимиевский монастырь.
В коем присутствует экспозиция "Суздальская тюрьма".
До революции это была смесь тюрьмы и психушки. Куда ссылали
в основном еретиков всяческих. После революции - тюрьма НКВД.
Во время и после второй мировой - лагерь военнопленных.
Чехи, власовцы, итальянцы. С 1969 года - музей.
Какие люди там сидели! Среди прочьих - монах Авель.
Который много и правильно пророчествовал о судьбах
России и монархов. После каждого пророчества его
сажали в тюрьму. По свершении пророчества выпускали,
призывали ко двору, выслушивали следующее и сажали опять.
Он за 10 лет предсказал сожжение Москвы Наполеоном.

- Что ждет преемника моего. Цесаревича Александра?
- Француз Москву при нем спалит, а он Париж у него заберет и Благословенным наречется. Но тяжек покажется ему венец царский, и подвиг царского служения заменит он подвигом поста и молитвы и праведным будет в очах Божиих...

Это его пророчество прочел Николай II. После чего
впал в депрессию. Т.к. ему суждено было стать последним
русским императором и принять мучения.
.
Интересно предсказание революции:

О судьбе же Державы Российской было в молитве откровение мне о трех лютых игах: татарском, польском и грядущем еще - жидовском (4).

- Что? Святая Русь под игом жидовским? Не быть сему вовеки! - гневно нахмурился Император Павел Петрович. -Пустое болтаешь, черноризец...

- А где татары, Ваше Императорское Величество? Где поляки? И с игом жидовским то же будет. О том не печалься, батюшка-Царь: христоубийцы понесут свое...

- Нет еще. Царю-Освободителю наследует Царь-Миротворец, сын его, а Твой правнук, Александр Третий. Славно будет царствование его. Осадит крамолу окаянную, мир и порядок наведет он.

- Кому передаст он наследие царское?

- Николаю Второму-Святому Царю, Иову Многострадальному подобному(5).

На венец терновый сменит он корону царскую, предан будет народом своим; как некогда Сын Божий. Война будет, великая война, мировая... По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонной друг друга истреблять начнут. Измена же будет расти и умножаться. Накануне победы рухнет Трон Царский. Кровь и слезы напоят сырую землю. Мужик с топором возьмет в безумии власти, и наступит воистину казнь египетская... Горько зарыдал вещий Авель и сквозь слезы тихо продолжал:

- А потом будет жид скорпионом бичевать Землю Русскую, грабить Святыни ее, закрывать Церкви Божий, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от Святого Царя.

http://www.tzar.orthodoxy.ru/n2/pror/1.htm
http://www.bibliotekar.ru/encKat/3-38.htm

0

262

Если так рассуждать, то любая компания
обирает своих сотрудников.

А это вызывает сомнения в свете рассказа о бездомных японцах ?

0

263

Среди прочьих - монах Авель.

Не слышал.
Кроме того, там упоминается, что : Оценка достоверности этого сообщения энциклопедии затруднительна.
А что о нем церковь говорит?

0

264

Посмотрел фильм "Адмирал" и полазал по сети, интересно стало.
Любопытную статейку нашел про белое движение. http://www.pravoslavie.ru/smi/794.htm
Ох там тоже и бардак был, как я понял!

0

265

Serg написал(а):

а были бы эти страны богатыми, если бы их властители не грабили другие страны?

С этим никто и не спорит. Всё "богатство", в первую очередь материальное, а потом и духовное, развитых стран приобреталось в течении нескольких столетий за счёт колоний. И Россия (Российская Империя) в этом ряду стоит наравне со всеми. Правда в силу географических причин колонии России вошли в состав империи в статусе полноценных территорий. США выпадает из этого ряда. И можно сказать, что "американское богатство" создано самими американцами. А точнее людьми, которые переселились в Америку сначала из Западной Европы а потом со всего мира

любая компания обирает своих сотрудников.

Прибавочную стоимость пока никто не отменял

0

266

loki написал(а):

США выпадает из этого ряда. И можно сказать, что "американское богатство" создано самими американцами. А точнее людьми, которые переселились в Америку сначала из Западной Европы а потом со всего мира

Ну, вот кто на первом месте по грабежу, так именно Америка. Конечно, в традиционном смысле у них не было колоний, зато после объявления доллара мировой валютой - весь остальной мир их колония. Разве это не очевидно?

0

267

Serg написал(а):

зато после объявления доллара мировой валютой - весь остальной мир их колония. Разве это не очевидно?

Не думаю, что переедь ты в Америку, то начнешь грабить весь мир. Система мировая грабит, золотой миллиард, а не Америка. Я больше склонен считать в этой роли Великобританию, Сити.

0

268

hadzha написал(а):

Я больше склонен считать в этой роли Великобританию, Сити.

Иже с ними.
Согласен, тут поделить сложно.
Однако отмывать Америку от грабежа, по меньшей мере смешно.

0

269

Serg написал(а):

А это вызывает сомнения в свете рассказа о бездомных японцах ?

Не вызывает. Как не вызывает степень ограбления населения СССР при Сталине.
Этот тезеис о том, что рабочий недополучает часть результатов своего труда
(или колония ограбляется) чисто пропагандистский трюк.
Это правда, но не вся. А потому ложь. И самое главное: для
понимания развития цивилизации ничего не дает.
.

Serg написал(а):

Ну, вот кто на первом месте по грабежу, так именно Америка.

Т.е. кто богаче, тот и враг. У нас значит газпром. Сосет понимаешь почитай со всей
европы.

0

270

Был на рождество в Суздале. Посещал там Спасо-Ефимиевский монастырь. В коем присутствует экспозиция "Суздальская тюрьма".

Вот кто там сидел. Интересные люди.

0

271

Схема бытия мира составленная Авелем

0

272

Ну и пару интересных плакатов.

+1

273

Это правда, но не вся. А потому ложь.

Ты создаешь опасный прецендент.
Если таким аргументом начнут пользоваться все - то о чем говорить, тем более, вся правда никогда и ни кому неизвестна.
.

Т.е. кто богаче, тот и враг. У нас значит газпром. Сосет понимаешь почитай со всей
европы.

Ну, естественно. Для Европы - враг.
Не только с Европы сосет, но и с нас, правда, намного меньше.
Вообще тут сложный вопрос. Поскольку он обирает Европу и для нас в том числе, то его можно терперть.
Это зависит от того, ассоциирует ли себя человек со страной проживания. Я ассоциирую, потому за Газпром рад, как за компанию.
Однако, когда речь о политике Газпрома внутри России - тут я не доволен.

0

274

Вот кто там сидел. Интересные люди.

Вот эти таблички очень показательные.
Однако, правая излишне пафосна, и поскольку ближе к нам по времени, создает более яркое впечатление, от чего ее можно признать провокационно-идеологической, впрочем, как и всю историю.
.
Если пафос убрать, то получается следующее:
Первые 140 лет существования тюрьмы люди с одной верой гнобили здесь людей с другой верой.
Затем еще аж 16 лет другие люди с одной верой гнобили здесь людей с другой верой.
Так что, пафос с правой таблички как то сразу растворяется.
Или я не прав?

0

275

Схема бытия мира составленная Авелем

А перевод есть?
Если это артефакт, с ним кто нибудь занимался, или как обычно, ни чего не известно?

0

276

1. За такого кандидата я бы проголосовал!
2. Нынешняя реклама более дурацкая и нелепая.

0

277

О!
Нарочницкая поковырялась в осином гнезде.
Молодец !
http://www.narochnitskaia.ru/cgi-bin/pr … 1013153229
«Новая книга Натальи Нарочницкой должна наделать много шуму!» - обещали обозреватели французской газеты Le Figaro. Как в воду глядели: Париж, прочитав ее книгу «Что осталось от нашей победы?» (в России вышла под названием «За что и с кем мы воевали»), до сих пор не придет в себя, а ведущие издания Франции и радио продолжают ожесточенные дискуссии. Отзывы самые разные. От «нам открыли глаза» до «психоза, характерного для путинской элиты».
«Европа избавляется от своей вины за нацизм»

- Наталья Алексеевна, какую победу вы имели в виду, озаглавливая книгу?

- В узком смысле - победу в Великой Отечественной войне. Ведь из страны-победительницы мы как-то вдруг за последние полтора десятка лет стали страной-монстром. И скоро окажется, что это мы напали на Германию. На Западе тиражируется мнение, что СССР был таким же преступным государством, как гитлеровский рейх...

- Но зачем и кому понадобилось чернить нас?

- На Западе очень хотели бы подменить нашу Победу в войне своей победой в «холодной войне». Для этого им нужно поставить под сомнение все, чего мы достигли в ХХ веке, - территорию, которую Россия собирала в течение веков и которую никогда никто до революции не оспаривал: в 1945-м она была закреплена итогами Ялты и Потсдама. Второе: именно Запад совершил грехопадение нацизмом - языческой доктриной природной неравнородности людей и наций. Сегодня им нужно так извратить смысл нашей войны и нашей Победы, чтобы, не реабилитируя нацизм, избавить Запад от вины за него. Заметьте, с Запада к нам в нашу страну усиленно внедряется тезис о тождестве коммунизма и нацизма, что привело бы в шок всех западных же политологов еще 20 - 30 лет назад. Эти доктрины всегда считались и в науке, и в политике полными антиподами. Сегодня на Западе и, увы, в некоторых ультралиберальных кругах нашего общества уже открыто говорят, что Россия - родина еще худшего монстра - «сталинского СССР», фашизм, мол, был ответом... Все это не выдерживает никакой критики и сопоставления как теорий марксизма и нацизма, так и фактов. Такое сопоставление с философским анализом доктрин, историческим анализом фактов внешней политики держав я и сделала в своей книге на документах. Она и вызвала большой переполох.

.
Подписываюсь под каждым словом.
Разве что о Сталине вспылила. Хотя, как-то в интервью высказывалась и иначе, гораздо сдержанее.
Ну это понятно, родственники пострадали.

0

278

Сложный "замес" затеяла Нарочинская. Необходимо отделять зерна от плевел, безспорный героизм нашего народа и военноначальников в Великой Отечественной войне и империалистическую сущность этой войны. Ведь даже результаты войны показали эту сущность с нашей стороны-захват Восточной Европы. Разве не так?
Обе доктрины человеконенавистнические. Одна проповедует главенство суппернации, другая супперкласса и его диктатуру (бей буржуев!, мировая революция, сожгем чучело Чемберлена, "... до основания, а затем..."). Раньше в Ижевске была улица "Красного террора" (ныне Милиционная).  Серж, ты считаешь это нормой? По-моему это умопомешательство. Только не надо начинать о эксплуатации и экономическом геноциде капитализма, ничуть не оправдываю буржуазное общество. Есть у меня давнее предположение, что там где звучит слово-приставка соц..., там реки крови. Начиная от Чернышевского - "к топору",  разночинцев, продолжая сталинизмом, фашизмом и заканчивая полпотовцами. Очень большое искушение для человечества РАВЕНСТВО. "Всё поделить!"
Фашизм не был искуственным противовесом сталинизму, а скорее всего был ответом немцев на НЕРАВЕНСТВО при распиле мирового пирога. Англо-саксам удалось натравить этого монстра на другого монстра, не без потерь конечно, одного уничтожить, другого ослабить, ну или по крайней мере выиграть время, чтобы человеческая сущность-тяга к собственности-похоронила это искуственное образование-социализм.
А по поводу буржуев так скажу, ты тоже буржуй. Буржуа(франц.) - городской житель. 

Второй плакат - зачет! Тема снабжения города овощами из колхозов раскрыта полностью! +1
Не понятно только кто щас снабжает то? :dontknow:

0

279

hadzha написал(а):

там где звучит слово-приставка соц..., там реки крови.

И не только там, везде, где противопоставляют людей по каким-то критериям - классы, расы, вероисповедания, да хотя-бы клановые интересы (вон до сих пор в Руанде-Бурунди и ... Хуту режут и насилуют Тутси, с соответствующим обратным эффектом) где главенствует нетерпимость и превосходство одних над другими - везде льется кровь и прикрываясь прекрасными лозунгами насилуют женщин..... да и не только женщин.... да и не только ....
:'(  o.O  :dontknow:

0

280

Rollo Tomassi написал(а):

где главенствует нетерпимость и превосходство одних над другими

Раньше, для пуска пыли в глаза, использовали ширмы с названиями социал..., но мир поумнел, программы похожи одна на другую, осталась только борьба за демократию и патриотизм. А мочат также.

0

281

Serg написал(а):

Ты создаешь опасный прецендент.Если таким аргументом начнут пользоваться все - то о чем говорить, тем более, вся правда никогда и ни кому неизвестна.

Ну что ж. Пусть будет прецедент. Давайте обнаружив полуправду, отправимся искать
вторую полуправду. Пусть мы полной правды никогда не найдем, но приблизимся.
А значит станем сильнее.
Это гораздо лучше чем выхватить из контекста некоторую реально существующую
зависимость и размахивать ею объясняя явления так, как тебе хочется.
.

Serg написал(а):

Ну, естественно. Для Европы - враг.Не только с Европы сосет, но и с нас, правда, намного меньше.Вообще тут сложный вопрос. Поскольку он обирает Европу и для нас в том числе, то его можно терперть.Это зависит от того, ассоциирует ли себя человек со страной проживания. Я ассоциирую, потому за Газпром рад, как за компанию.Однако, когда речь о политике Газпрома внутри России - тут я не доволен.

Т.е. если от сосущего мне перепадает, то он хороший. А вот если нет, то он плохой?
Давай критерий думай. Построже. А то как-то смешно получается.

0

282

Serg написал(а):

Так что, пафос с правой таблички как то сразу растворяется.Или я не прав?

Да плевать мне на пафос!
У меня ощущение как у "того самого Мюнхгаузена".
Когда он беседует с Мартой и она ему говорит, что его посадят.
-Ну и что? Отвечает барон. Здесь со мной будут сидеть Шекспир,
Сервантес, ...мы будем перестукиваться.
Ты посмотри какие тут люди сидели!

Serg написал(а):

А перевод есть?Если это артефакт, с ним кто нибудь занимался, или как обычно, ни чего не известно?

На стенде это просто личные бумаги оставшиеся после Авеля.
Вчера поискал - похоже никто из исследователей ничего понять не смог.

0

283

hadzha написал(а):

Ведь даже результаты войны показали эту сущность с нашей стороны-захват Восточной Европы. Разве не так?

Жень, а с их стороны?
Давай начнем с того, что вторую мировую войну не мы начали. Это во первых. И первую мировую тоже, тут уж коммунизм не приплести.
А вторая началась не из за коммунизма вовсе, и была бы и без Сталина, и причины ее совсем не в том, что англосаксы так хотели справедливости, и желали подарить миру ощущение свободы от коммунизма и кайф от собственности. Подумай, что ты пишешь....
.
Ты счиаешь, что с их стороны захвата Западной Европы не было? Американцы в западной части не хозяйничали и не хозяйничают, и НАТО создали не они?
Варшавский договор ответ на НАТО или наоборот? Черчиль в Фултоне ни чего не произносил? У США и Англии не было плана в 1945 идти на Москву? Атомной бомбой Сталину ни кто не грозил? Карибский кризис начался с ракет в Турции или с ракет на Кубе?
Тебе стыдно за окупацию восточной Европы? Мне тоже. А им нет, они там до сих пор.

hadzha написал(а):

Очень большое искушение для человечества РАВЕНСТВО.

Это не искушение, а нормальная мечта. Искушение - ссудный процент.

0

284

И не только там, везде, где противопоставляют людей по каким-то критериям

Израиль подходит?
Нет?
А ну да, там же домократия, общечеловеческие ценности.....
А Америка в Ираке?
Тоже не подходит?
Вот неудача......

0

285

Т.е. если от сосущего мне перепадает, то он хороший. А вот если нет, то он плохой?

А я и не придумывал ни каких критериев.
Разговор изначально был не о критериях, а о бедных и богатых и об истоках богатства.
Вот США богаты потому что ФРС (например) грабит, и от этого им хорошо. Нам хорошо от того, что Газпром грабит. Все что хотел сказать.

0

286

Serg написал(а):

Израиль подходит?

Израиль - это одно из "странных" исскуственных объединений.....
Однако хотелось бы отметить, что если стрелять по евреям каждый день ракетами "Кассам" просто -так, ну не нравятся они Хамасу - то рано или поздно их несмотря на политкорректность это достанет и они как и все начнут...

прикрываясь прекрасными лозунгами насилуют женщин..... да и не только женщин.... да и не только ....

:no:

0

287

У меня ощущение как у "того самого Мюнхгаузена".

Я просто подумал, что об истории тут будет уместно.

0

288

Serg написал(а):

1. За такого кандидата я бы проголосовал!

Жаль, что я не сфотографировал письмы зеков того времени домой.
Возможно, ты бы прочувствовал, что такое быть посаженным
не за что, ждать расстрела.
.

Н. Д. Кондратьев был расстрелян 17 сентября 1938 года по вновь сфабрикованному делу. В 1937-38 году были расстреляны также многие видные ученые, члены пресловутой ТКП.
Полная реабилитация ученых, которые были ложно обвинены во вредительстве и прочих грехах по делу ТКП, состоялась лишь 16 июля 1987 года "за отсутствием состава преступления".

Хочешь такой судьбы? Это твое дело.
Но я не хочу ни себе ни другим.

0

289

Serg написал(а):

Вот США богаты потому что ФРС (например) грабит, и от этого им хорошо. Нам хорошо от того, что Газпром грабит. Все что хотел сказать.

А как надо чтоб не грабить и быть в достатке?

0

290

Serg написал(а):

Давай начнем с того, что вторую мировую войну не мы начали.

Сложный вопрос и рассуждения с точки зрения детей из песочницы "кто первый сломал песочный куличик?" думаю здесь не подходят.
Разве небыло совместных парадов с гитлеровцами после расчленения Польши? Разве мы не заключали "Акт Молотова-Рибетроппа"? Ага, расскажите сказки про то, что нужно было оттянуть начало войны, подготовиться и прочую чушь. С 1939 по 1941 было ДВА! года для создания глубоко эшелонированной обороны вглубь страны. Не сделали. Кто мешал готовиться? За ОДИН год войны, в условиях бомбежек и полного краха на фронтах мы смогли перебросить и вновь воссоздать промышленность на Урале и за Уралом, а за ДВА года не смогли. Беда прям. А вся война вообще ЧЕТЫРЕ года шла, обратите внимание.
В первый месяц войны мы потеряли от 2 до 3 миллионов!!!(по разным оценкам) солдат и офицеров, погибшими и взятыми в плен. Эти потери на совести у Сталина. Это ОН заигрывал с Гитлером, таким же авантюристом как и он. Его переиграли. Так что петь псалмы Сталину, это несправедливо по отношению к погибшим бойцам.
Простой вопрос. "Почему Сталин просрал начало войны?" Мой ответ - "Неожиданный удар в спину не ждут только от друга!"
Не отрицаю роли Сталина в воссоздании Российской империи и промышленности, ценю то, что он не застрелился 22-23 июня, хватило воли исправить свой "просчёт".
Всё это говорю к тому, что наша страна никогда не была белой и пушистой. Она всегда была империей и вела империалистические войны, да и по сей день.

Serg написал(а):

Тебе стыдно за окупацию восточной Европы?

Мне не стыдно.

0

291

hadzha написал(а):

А как надо чтоб не грабить и быть в достатке?

Не знаю.

hadzha написал(а):

Это ОН заигрывал с Гитлером

А кто не заигрывал с Гитлером? Может англичане?
С Гитлером заигрывали все, потому что это была сила, которую нельзя было игнорировать.

0

292

Serg написал(а):

А кто не заигрывал с Гитлером? Может англичане?С Гитлером заигрывали все, потому что это была сила, которую нельзя было игнорировать.

Сила Гитлера была в том, что он умело "развел" по интересам Антанту, начиная с Чехословакии, когда кумулятивных сил Франции и Великобритании хватило бы для удушения фашизма в зародыше еще тогда. После было уже поздно.
По поводу англо-саксов у меня нет иллюзий, они колонизаторами были и остались, да они это и не скрывают, говоря: "У нас есть интересы в регионе!" А мы злимся в ответ и прикрываясь прозрачным щитом морали, за которым те же яйца, только в профиль, начинаем агитацию: "Грузия напала первая! 3000 человек погибло в Цхинвали!" Это к тому же вопросу, кто первый начал войну? Конечно Грузия, но ситуацию разжигали в том числе и мы, дабы расширить береговую полосу Черного моря. Не так? А теперь пойди объясни это матерям погибших миротворцев.

0

293

Гитлер - естественный процесс эволюции Европы. Сталин - естественный процесс эволюции (и революции) России. Колониализм - тоже естественный процесс. Мораль - тоже естественный продукт общества. Все остальное произошло так как произошло, назад не переиграть. Однако историю переписывают, и сильно стараются не столько у нас, сколько в Европе.... Почему, как думаешь?
Я думаю, что для оправдания нынешних действий.

0

294

Serg написал(а):

Однако историю переписывают, и сильно стараются не столько у нас, сколько в Европе.... Почему, как думаешь?Я думаю, что для оправдания нынешних действий.

Перед кем Европа собирается оправдывать свои действия? Перед своим населением? Ну а мы то тут при чем? Со своей стороны мы претендуем рассказать правду их населению, как всё было на самом деле. Мы то сами не все знаем и понимаем... Оно надо? С точки зрения идеологической обработки стран Европы это делать надо, но тоньше, не устраивая истерик, как по Бронзовому солдату. А лучше как в Грузии.
Беда в том, что нынешнее руководство имеет еще и собственность в Европе, в отличии от Сталина, а значит оно уязвимо.

0

295

Serg написал(а):

естественный процесс эволюции

Серж - не та тема...
Мне кажется, что наличие вышеозначенных "героев" - не столько естественный процесс, а последствия недооценки роли личности в истории...
А переписывать историю - это тоже естественный процесс?
:dontknow:

0

296

А переписывать историю - это тоже естественный процесс?

Хороший вопрос.
Думаю, что нет. Это искажает наши представления о нас самих. А это приводит к заблуждениям.
.

hadzha написал(а):

С точки зрения идеологической обработки стран Европы это делать надо, но тоньше, не устраивая истерик, как по Бронзовому солдату. А лучше как в Грузии.
Беда в том, что нынешнее руководство имеет еще и собственность в Европе, в отличии от Сталина, а значит оно уязвимо.

Я так понимаю, ты ничего не имеешь против нашего империализма, есть только возражения по поводу способов реализации. Нужно делать тоньше?

0

297

Serg написал(а):

Я так понимаю, ты ничего не имеешь против нашего империализма, есть только возражения по поводу способов реализации. Нужно делать тоньше?

Как может быть лягушка против катка? Только квакать надо поубедительнее.

0

298

Я понимаю, что меня сейчас будут пинать, но тем не менее.
.
По сдержанным данным во времена Сталина сгинуло около 2 млн человек, есть и менее страшные оценки, не дотягивающие до 1 млн., По мнению людей с эмоциями - около 10 млн.
Данные по сокращению населения в 90-е годы можете поискать сами. Особенно ясно это видно при посещении кладбищ.
.
Нашел интересное исследование.
Выявлена причина резкого роста смертности в соцстранах.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/31542/
Источник - не КПРФ, как видите.
.
Я подозреваю, что если посмотреть на количество людей, преждевременно сгинувших за 90 годы, то при определенных, более спокойных идеологических и эмоциаональных настройках общества в будущем, сравнение потерь в десятилетие репрессий Сталина и десятиление правление Ельцина, будет выглядеть не в пользу эпохи Ельцина.
Я не хочу здесь ни кого оправдывать или что то обосновывать. Просто голые цифры.
Как считаете?
.
P.S.
Может быть я субъективен...
Даже догадываюсь почему.
Как-то так получилось, что среди родственников, близких и знакомых не было расстреленных. Дед один, правда, отсидел после плена, второй погиб на фронте. А вот в 90-е не все так складно....
Если при Сталине стреляли от имени государства, то в 90 государство просто доводило до отчаяния.
Там выше Володя приводил приказ на расстрел. Это, конечно, омерзительно было. Таких же бумажек в 90-х не писали. Приказы были устными, и вместо "расстрелять" было "замочить", наверное.

0

299

Был на рождество в Суздале.

Это действительно интересно, и заслуживает отдельной темы
К сожалению "технические" возможности форума не предусматривают разделов...
и веток обсуждения, вообще не видно простому глазу
Впрочем это уже offtop  :angry:

0

300

Serg написал(а):

европы.

Ну, естественно. Для Европы - враг.
Не только с Европы сосет, но и с нас, правда, намного меньше.
Вообще тут сложный вопрос. Поскольку он обирает Европу и для нас в том числе, то его можно терперть.
Это зависит от того, ассоциирует ли себя человек со страной проживания. Я ассоциирую, потому за Газпром рад, как за компанию.

1. Вроде проблем с оплатой со стороны Европы пока не возникало...
2. Не вполне понятно как "доходы" Газпрома влияют на жизнь россиян
3. Гм

0