hadzha написал(а):Пока гОловы будут шить рукавички в ГУЛАГЕ нихера не получится ни с экономикой, ни с космонавтикой, да вообще ни с чем...
Ну, если это головы - почему же они сидят в тюрьме? Вор должен сидеть в тюрьме (c)!
hadzha написал(а):Времена рывков с надрывом кануло в лету вместе с аппологетами!!! Это я чтоб возбудить Сергея Александровича сказал
Наш паровоз вперёд летел чтоб догнать путём титанических усилий прогрессивные страны, отцы и деды слава Богу сделали всё что смогли - ракеты, телевизоры, радиоприёмники, автомобили и моторы нашего производства и западного в середине двадцатого века были сопоставимы по качеству и внешнему виду. Щас другой "коленкор".
А другой - это какой? Никаких чудес не бывает. Бывают только титанические усилия.
Это не марафет на заправках Юкоса наводить. Тут как раз большого ума не надо.
Внешний "лоск капитализма" нас часто сбивает с мысли. А это, всего лишь, пошлый маркетинговый ход. 99,9% нынешнего бизнеса ни на какие новшества просто не способны. Это должно делать государство. Оно везде это и делало, где виден успех. Бизнес эти новшества в лучшем случае - использует.
Что такого Ходор нового в нефтедобыче придумал? Как отмывать деньги в оффшорах? Или, как беседовать с неугодными? Или его заслуга в том, что он часть денег оставлял на оформление лоска, и эта часть серьезно превышала 0,1% с оборота?
hadzha написал(а):Когда я по телевизору в "Евроньюс" вижу как приземляется из очередного полёта Шатл, я понимаю чья система более живуча и эффективна, если судить по результатам, а не потому, что нас кто то прОдал и прЕдал. Всё это чушь собачья из книжки про МальчишА-КибальчишА. Попробуйте прОдать или прЕдать систему в США.
Ну, тут уже высказались...
Дмитрий написал(а):Жень! что ты несешь! Чтобы подняться нужно не корпеть над информацией и учить языки, а предавать и убивать. А более эффективной экономики чем плановая, социалистическая пока никто не придумал. Один Советский Союз "железяки" делал не хуже чем во всем мире. Заодно и кормил пол-мира бесплатно. Но на Кубу и Африку не хватало, приходилось для них закупать в Канаде. Рукавички кстати к нам поступили. Шьет он их плохо. Руки оторвать. Пусть еще сидит, учится.
+1
Вот мы и учим в последнее время языки, и корпим над информацией. Ну и как? Есть эффект?
Дошли уже до того, что экономику наукой признали...
Совсем не то мы изучаем.
hadzha написал(а):В докладе обязательно присутствует "сложная международная обстановка". Щас вот вступление Украины и Грузии в НАТО мешает нам делать хорошие автомобили и компьютеры, ага, ну-ну...
С анализа международной обстановки начинается любой открытый доклад сената США. Потому, что это, не просто так. Например, у них попутярна байка про террористов.
А на счет того, что кому мешает - скоро увидим. После начала активной фазы масштабного экономического кризиса - все будем у них виноваты. В десятый раз убеждаюсь - не изжиты у нас еще, товарищи, основные мифы "светлого капиталистического будущего". Нужно тщательней изучать языки и корпеть над инфомацией.
hadzha написал(а):А чё щас то не кормит? Аааааааа, наверна Мерика мешает, ага, империализм пендосский встал поперёк пути ииии... ну никак, не можем мы кормить Африку и всё тут!!!
Ну, это же понятно. Просто раньше система была плохая, а теперь - хорошая.
Вот и не кормим.
А что, с тех пор как СССР кормил Кубу, Африку, и т.п., потом бросил, кто то смог взять эту роль на себя?
Может я чего то пропустил, или не заметил?
Кстати, а вы не знаете, почему это хваленый капитализм сейчас кормится со стола социалистического Китая ???
Я имею ввиду те самые телевизоры, шмотки, автомобили (совсем скоро, будьте уверены) и почти все остальное.
Как то неправильно ведет себя неэффективный социализм. Вот, плохой социализм, может делать нормальную дешевую электронику, а капитализм че то сдох...
Думаю, что и Африку китайцы научат кормиться, очень скоро. Почитайте их планы на счет Африки.
Только не надо рассказывать байки о том, что это делает частный сектор Китая. Есть открытые данные, их можно легко найти при желании.
Капитализм, как экономическая система, доживает последние дни, а мы все смотрим на нее, открыв рот.
Уже не смешно.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Ну да. И именно из=за ее высокой эффективности мы в 90-е по талонам жили.
А у нас в 90 годы был социализм? Требуются уточнения.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):В общем решаем так! Пусть Ходор сошъет лучшую в мире хозрукавичку, а Дима пусть разбогатеет.
А потом они поменяются.
Это невозможно. Нельзя Диму превратить в Ходора и наоборот. Это бесчеловечно.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Нуууу! Давайте теперь говорить, что это не правильный социализм, а вот если построим правильный.....
Карточки были? Были!
При коммунистах? При коммунистах!
Фигня. Из того, что англичане после войны отменили карточки позже СССР вы выводы сделать можете?
То что у нас в 90 годы пытались сделать - ни какого отношения к социализму не имеет. Какие там были коммунисты? Ельцин, что-ли?
На сколько я помню, он партбилет в 1989 году сдал публично. А вот то, что мы после их "реформ" в 1998 году кое как вылезли из могилы, как раз заслуга по сути коммунистического правительства Примакова, может быть, самого успешного за поледние 20 лет.
.
Дмитрий написал(а):Продукты по карточкам были, но как ни странно голодных не было! Я просто сравниваю то, что было в конце 80-х и то что сейчас в России. А Вы с чем сравниваете? Уж не с тем-ли , что сами намечтали!
+1
Золотые слова.