Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История

Сообщений 851 страница 900 из 1000

851

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Жека. Момент истины. Почему ты так начал считать?

Это пока что догадки. Ответ во второй части моего пасквиля

hadzha написал(а):

Сюр полный!

Вечерний Таймс не читаю, Би-Би-Си, Си-Эн-Эн тоже не смотрю, разве что "Эхо Москвы" в инете, но ведь меня тошнит и от тех и от других.
По телевизору пропаганда охуенности в России просто уже доходит до абсурда.
Хотя по РЭН-ТВ просочилась инфа про Грузию, про ликвидацию коррупции в полиции и про то, что все-таки не все так однозначно с Саакашвили, как нам ранее приподносили. Очень много противоречий, даже из открытых официальных Госисточников информации.
У меня нарастает предположение, подчеркиваю, предположение, что скоро нам станет стыдно и башку взорвет от обилия говна в закулисье власти, хотя собственно, априори мы всё это знаем и живем с этим спокойно, как будто это просто пищеварительная функция и это просто естественно.
Очень непонятна позиция по образованию.
Непонятно по утечке мозгов и как с этим куцо хочет решать власть, ну там зарплатку добавить, Премьер вот тут предложил со скидкой продавать квартиры работникам РАН России, по 30 тыс.! руппей за квадратный метр. Они совсем рехнулись что-ли? Они вообще где в настоящий момент живут?

0

852

Хотите красок к нашей беседе ?
Вот там чуть выше есть упоминание о войне Росии и Грузии, а так же о переносе этого дурдома на англо-французскую почву.
Трудно сходу аналогию придумать.
Ну допустим, Гондурас граничит с США. В Гондурасе приходит в Влати придурок, типа Саака, ну и т.д..
Это я к тому, что видимо, ни англичане, ни французы достичь просветления грузин не в состоянии.
Вот до такого вообще сложно додуматься.
http://www.utro.ru/articles/2010/05/18/894650.shtml
Во время августовских событий 2008 г. Грузия сама обстреливала свой город Гори. Такое сенсационное заявление сделала в интервью газете "Квирис палитра" экс-спикер парламента, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

"Центр Гори бомбили наши", - сказала она. Впрочем, сообщить какие-либо подробности она отказалась. "Не думаю, что я сейчас должна комментировать это, - заявила Бурджанадзе журналистам в аэропорту Тбилиси после прилета из зарубежного турне. - Если желаете, на эту тему мы поговорим отдельно". Экс-спикер также отметила, что газете о бомбежке Гори было сказано "немного по-другому", и обещала разъяснить все позже.
.
Не знаю почему, но у меня стойкое убеждение, что краснеть за эту войну придется всегда грузинам. Вот тут уж точно.

0

853

Serg написал(а):

Тоска......Слепые познают на ощупь слона. (Я и о себе, разумеется.)

Вот мне аналогия пришла.
То что есть на самом деле это функция (1).
Кто-то говорит - ничего непонятно. Кто-то говорит: вот смотрите я линейную регрессию
посчитал (3). Имеем возрастающую функцию. Кто-то говорит: а вот смотрите тут хорошо
гипербола подходит (2). Кто-то говорит: давай ее на гармотики разложим. И первые члены
ряда и будут основными причинами.
Вот так и у нас. И каждый прав.

0

854

hadzha написал(а):

У меня нарастает предположение, подчеркиваю, предположение, что скоро нам станет стыдно и башку взорвет от обилия говна в закулисье власти, хотя собственно, априори мы всё это знаем и живем с этим спокойно, как будто это просто пищеварительная функция и это просто естественно.

Мне кажется стыдно не станет. Станет ненависть. Как это и было в 90-х годах.

Serg написал(а):

Не знаю почему, но у меня стойкое убеждение, что краснеть за эту войну придется всегда грузинам. Вот тут уж точно.

А мне кажется будет ровно наоборот. Как с вводом войск в Чехословакию.

0

855

hadzha написал(а):

Очень много противоречий...

Вот мне аналогия пришла.

Хороший график.
Вот вам еще один. На нем все и успоеоится. Недолго осталось....  :rofl:
http://lenta.ru/news/2010/05/18/better/
.
Ученые провели масштабное исследование, результаты которого указывают, что люди старше 50 лет более довольны жизнью по сравнению с молодыми.....
http://img.lenta.ru/news/2010/05/18/better/picture.jpg

0

856

Вот мне аналогия пришла.

Да, аналогично на фондовом рынке, в среднесрочной переспективе рост, а в долгосрочной падение, а в краткосрочной может быть тоже рост. Поди разбери.
Но основной тренд страны, лично мне видится, в жопу. Все стохастики зашкаливают. :confused:

0

857

Здесь супруга приболела, видимо психосоматическая реакция на работу. Так вот, ходила она в поликлинику и случайно из разговора врачей узнала зарплату заводского терапевта. Давайте в угадайку поиграем. Как вы думаете, сколько чистыми на руки? (Подсказка: Охуенность в стране по телевизору.)

0

858

Тысяч десять?

0

859

Пять.
Пособие по безработице в России 4900 руб.

0

860

Князь Голицын во времена Северной войны (со шведами в 1714)
вышел с войсками на позицию удара и был атакован шведами. Атака
была отбита. Шведы побежали. Офицеры предложили Голицыну
контратаковать в такой выгодный момент. Князь решил подождать.
Позиция русской армии была еще два раза атакована и эти атаки так же
были отбиты. И только после третьей князь распорядился контратаковать.
Позиця шведов была победоносно взята. Чего де ждал князь?
А того, что шведы бегая туда-сюда утопчут снег.
Во как надо воевать!  :crazyfun:

0

861

Во как надо воевать!

Талант !

0

862

Секретом прочности Великой китайской стены назвали рисовую кашу
http://www.lenta.ru/news/2010/05/30/wall/
.
Ну, когда в России для строительства соборов собирали куриные яйца в раствор - это еще куда ни шло.
Т.е., когда я смотрю на Успенский собор в Рязани, например, соотношу его размер с численностью кур у населения и длительностью строительства (почти 100 лет), я могу смирится с тем, что это возможно. Какой бы он большой ни был - это все же локальное сооружение.
А вот с китайской стеной .... как то не получается у меня.
Да и вообще с ней ни черта не получается.
Кто, как, когда и зачем все это строил ?

0

863

Serg написал(а):

А вот с китайской стеной .... как то не получается у меня.

"Там тепло!" (Леонов про Турцию в к/ф "Джентельмены удачи")
...и китайцев много.

0

864

Serg написал(а):

Кто, как, когда и зачем все это строил ?

Стоит щетильнее посмотреть реальные её размеры (реальную суммарную из кусков состоящую протяженность), конструктив и использованный материал.
Сдается, многое прояснится.
К стереотипам нужно относится по-критичнее.
Поясню.
К примеру:
Общо:  в нашей рязанской федерации отремонтировано 1000 км дорог.
Детальнее: на каждый 1 км погонной длины положено несколько заплаток общей площадью несколько десятков кв.м.
По "общо": освоено (при 6 м ширины дороги) 6 млн. кв. м дорожного покрытия.
По "детальнее": по среднему 50 тыс. кв.м.
Разницо раз эдак в 1000...
А через тысячу лет, опираясь на "документальные" источники, истинные (по фактам (без особых усилий мозга и анализа) работающие) "ученые" расскажут вам о могуществе рязанской федерации.

0

865

"http://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_Китайская_стена"
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9d/Map_of_the_Great_Wall_of_China.jpg/745px-Map_of_the_Great_Wall_of_China.jpg
/
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c8/Great_wall_of_china-mutianyu_3.JPG

0

866

Пусть она 10 тыс. км.
Строили 2 тыс. лет.
5 км/год.
14 м/сутки.
Это при 500 тыс. рабочих?!!!
Только откаты и приписки способны так затянуть строительство! :crazyfun:

0

867

BigVad написал(а):

Только откаты и приписки способны так затянуть строительство!

Это да, красиво ты посчитал и убедительно.
Только вот представь себе строительство, продолжительностью даже не в 2000 лет, а хотя бы в 200 лет.
Ну, скажем, император Александр-I что то там задумал построить, заложил, а мы все продолжаем строить.....
Правда, что это такое и зачем, уже забыли, но все пашем. Ни смена царей, ни революции и войны нам ни по чем.
Нереально.....

0

868

Serg написал(а):

Ни смена царей, ни революции и войны нам ни по чем

Так точно.
Ни по чем.
Есть социум, а цари, революции, войны - это всего лишь часть проявлений развития социума.
Чтоб Хату было понятно: имеется глобально-исторический тренд развития социума, и всякие кривляния графика на локальных временнЫх участках - есть всего лишь локальные кривляния.
Могу пофантазировать для уссыкушек: после применения (пусть частичного) термояда и электромагнитных бомбов не станет ли стена реальным препятствием для преодоления ея с калашами, М-16 и всякими-разными непродвинутыми пушками?
По Европе можно будет бегать с берданкой наперевес в любом направлении.
В Китай и не попадешь.
За рисом-то. :D

0

869

BigVad написал(а):

По Европе можно будет бегать с берданкой наперевес в любом направлении.

Там тоже не все просто.
Вал Адриана
"http://ru.wikipedia.org/wiki/Вал_Адриана"
Конечно, не тот масштаб, но тем не менее.

0

870

BigVad написал(а):

Только откаты и приписки способны так затянуть строительство!

:crazyfun:

Serg написал(а):

Ни смена царей, ни революции и войны нам ни по чем.Нереально.....

Вот тут менталитет другой. Мы все старое ломаем и заново.
Однако есть культуры которые чувствовали преемственность времен.
Хотя и тут не все так просто. Сколько веков Сибирь покоряли?
Это конечно не стройка, но все одно. Цель преследуемая веками.

0

871

Вот тут менталитет другой. Мы все старое ломаем и заново.

Откуда эта байка про стабильность нам известна ?
Более-менее достоверно то, что хоть как то задокументировано в 20 веке.
Ну и что мы видим в 20 веке в Китае ?  :rofl:
А с чего раньше дожно было быть иначе ?

0

872

Все просто. В Китае есть стена. А у нас нет. :(

0

873

Ну, если правда ..... :huh:
http://katyn.ru/index.php?go=News&i … amp;id=196
Подробнее.
http://www.slavic-europe.eu/index.php/c … 0-06-01-01
.
Во второй половине мая 2010 г. к депутату Государственной Думы РФ Виктору Илюхину с конфиденциальным устным заявлением о своем личном участии в фабрикации подложного "письма Берии №794/Б" обратился один из главных изготовителей этой фальшивки. После проведения соответствующей проверки полученной информации В.И.Илюхиным были направлены два официальных письма на имя руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А.Зюганова.
.....
Общения с источником все больше укрепляют мою уверенность в правдивости многих его сведений о фальсификации документов по историческим событиям большой важности, но полагаю, он сообщил далеко не о всех фальшивках.
Считаю уместным уже сейчас начать составление проекта официального заявления ЦК (Президиума) КПРФ по фальсификации архивных исторических документов.

В.И.Илюхин

28.05.2010 г.
.
http://katyn.ru/images/news/2010-01-06-pechaty-2.jpg

0

874

Serg написал(а):

Ну, если правда .....

И что? Во первых ты не можешь установить где правда а где ложь.
А во вторых что меняет или не менеят одно письмо?
Я имею в виду для судьбы страны.

0

875

Во первых ты не можешь установить где правда а где ложь.

Я это пишу через раз по поводу истории как таковой.
Никто не может кроме подлинных документов.
В таком случае о чем спор ?
История не наука - это понятно.

А во вторых что меняет или не менеят одно письмо?

Все меняет.
На нем держится вся версия событий и документов.
Без него просто ничего нет. Есть трупы с немецкими пулями в черепках.
Да и не в нем даже дело.
Если подделка будет установлена, то в какой части верить секретному протокому Реббентропа-Молотова ?
Там ведь тоже подделка.
И вообще, чему можно верить в архиве после того, как там покопались люди Горбачева и Ельцина ?

0

876

http://www.katyn.ru/index.php?go=News&a … amp;id=197
.
1 июня 2010 г. Тверской районный суд г. Москвы принял к рассмотрению судебный иск от внука Сталина Е.И.Джугашвили к Федеральному архивному агентству России о защите чести и достоинства И.В.Сталина. Исковое заявление основано на факте публикации 28 апреля 2010 г. на Интернет-сайте Росархива http://rusarchives.ru подложных документов по "проблеме Катыни" из "пакета №1". Истец просит суд признать содержащиеся в данных документах сведения не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство И.В.Сталина. Кроме того, в заявлении содержится требование обязать Росархив отозвать подложные документы со своего сайта и выплатить в качестве компенсации 10 млн. рублей. Текст искового заявления:
....

По идее должна быть независимая экспертиза.
А если окажется, что действительно подделывали ?
Ведь не шутки, государственное агенство мешает с дерьмом историю страны.... :mad:

0

877

Serg написал(а):

юди Горбачева и Ельцина

На кого намекаешь? :confused:

0

878

Serg написал(а):

В таком случае о чем спор ?История не наука - это понятно.

Наука. Только не надо считать что один документ непонятной подлинности
может радикально изменить оценку процессов.

Serg написал(а):

На нем держится вся версия событий и документов.

Хреновая версия. Которая держится на одном документе.

Serg написал(а):

Если подделка будет установлена, то в какой части верить секретному протокому Реббентропа-Молотова ?Там ведь тоже подделка.

Раздел Польши был или нет? Это можно назвать случайными маневрами,
или можно уверенно сказать, что была координация войск? Не документы
надо смотреть. А события которые неавозможно подделать.

0

879

hadzha написал(а):

На кого намекаешь?

Это Илюхин намекает.

Только не надо считать что один документ непонятной подлинностиможет радикально изменить оценку процессов.

Кака раз так и есть. На чем держится история Руси до Романовых ?
На "радзивиловском списке" с "повести временных лет" Нестора, копию которого Петру I подарили поляки. Подлинника нет. Все, ни каких других документов нет....
Все остальное - сказки, писанные кому как нравилось. А сама летопись написана поляками как им было нужно.

Хреновая версия. Которая держится на одном документе.

Совершенно согласен, но ведь нет других....

Это можно назвать случайными маневрами

А почему нет, если документик нужный найдется?
А на чем держится рассказ и секретном протоколе ? На единственной смешной бумажке, якобы, найденной французами непонятно где. Или еще что то есть, может я пропустил?
Даже если оставить спор о том, был протокол или нет, ответь на вопрос : "где документ ?"

Не документы надо смотреть. А события которые неавозможно подделать.

А события откуда известны ?
1. От живых свидетелей (могут наврать или исказить, или умереть ).
2. Из документов (могут быть подделаны).
Вот окуда известно, что монголы сожгли Рязань в 13 веке ? Событие было ?
Американцы были на Луне ? Само событие было ?
Моисей выводил евреев из египетского рабства ?
Ленин ехал в опечатанном вагоне из Германии ?
Сталинградская битва была ? Для тебя да, а для какого нибудь американца - нет. Чем докажешь ?

0

880

Отлично !
Может так мы прекратим нынешний официальный идиотизм власлей ?
.
Накануне годовщины высадки союзников в Нормандии в национальном мемориальном парке D–day в городе Бедфорд (штат Вирджиния) установлен бюст Иосифа Виссарионовича Сталина.
Оказывается, Сталин это часть истории… а в Москве он перступник....
http://www.roanoke.com/news/roanoke/wb/249022
http://newsru.com/world/04jun2010/stalinbust.html
.
http://www.roanoke.com/dtiphotos/4356764.jpg

0

881

Что мы знаем об этом времени ? Да ничего почти.....
http://periskop.livejournal.com/618210.html
.
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/156685-e3033-32764680-.jpg

0

882

Меня насмешили истинно русские люди подписавшие как Доцент, Делопризводитель и Секретарь. Фамилии больно русские. :crazyfun:
Хотя, судя по документу, быть русским это не быть студентом и интеллигентом, наверное.

0

883

Очень настоятельно рекомендую прочитать вот эту статью. Очень.
.
Истоки холодной войны: как Сталин расстроил планы создания "нового мирового порядка" ("Foreign Policy Journal", США)
И какое это имеет отношение к настоящему.

Часть 1
Часть 2
Многочисленной армии консервативно мыслящей части населения, особенно в США, совершенно чужд по духу тот факт, что СССР при Сталине помешал созданию мирового порядка, при котором нас сразу после Второй мировой войны вполне могла поработить всемирная центральная власть. Этот вопрос из сферы realpolitik соседствует с другим фактором политического реализма. Заключается он в том, что Нью-Йорк и Вашингтон исторически являлись столицами мировой революции [1]. Глобалистские элиты вкладывали деньги в революционные движения, в то время как Сталин деятельно уничтожал международный большевизм, считая его троцкистской угрозой, а также ликвидировал многие аспекты социальных экспериментов большевиков у себя в стране. Это исследование посвящено тем махинациям и интригам, при помощи которых Вашингтон пытался навязать миру после войны новый мировой порядок, а также сталинской реакции на эти действия. В нем делается попытка освещения тех событий, которые продолжают оказывать существенное влияние на политику США и России.
.
Тема Европы не раскрыта. Европа боиться США (глобалистов) не меньше нашего, но сделать ничего не может. Правда, там про Англию прозвучало. Есть еще Фанция с Германией, придумавшие евро. А еще, тема мюнхенской речи Путина осталась без внимания.
Кроме того, как то не коснулись того факта, что как только мир стал более-менее глобальным, он тут же погрузился в кризис, выхода из которого в рамках глобализма не видать. Да и сам кризис родился в стае глобалистов. Их система дала осечку, а предложить алтернативу они не могут.
Нда, спасибо дедшке Сталину, ну и Громыко, конечно, что мы еще живы. И Оруэллу за описание несбывшейся альтернативы.

0

884

Serg написал(а):

Оказывается, Сталин это часть истории… а в Москве он перступник....

И то и другое - правда.

0

885

Serg написал(а):

Что мы знаем об этом времени ? Да ничего почти.....

А! Теперь давай сотню обелять?

Serg написал(а):

Многочисленной армии консервативно мыслящ...

Какая же скука!  :canthearyou:

0

886

Какая же скука!

Лучшая статья из читанного мною за последние много месяцев.

0

887

Сегодня у меня день чтива.
О масонах.
Эхо транслирует всякие противоречивые несуразицы.
http://echo.msk.ru/programs/brothers/682202-echo/
http://echo.msk.ru/programs/brothers/684018-echo/
Прочитав подумал, что репрессии, возможно, были как то связаны с масонством.
В свете влияния глобальной элиты на процессы в СССР - вполне вероятно....
(Я имею ввиду и вышеупомянутую статью об истоках холодной войны)
.
Кстати, интересно о советской символике. Не знаю на сколько это так.
.
Л. МАЦИХ: Кудесники фрейдистской коннотации, но мы не будем в них углубляться, вот так мыслился союз рабочий мужик, а крестьянка значит женщина. Но серп и молот …

Н. АСАДОВА: Судя по тому, что сделали с крестьянством, в общем…

Л. МАЦИХ: С ним сделали даже гораздо большее и худшее…

Н. АСАДОВА: Ну, это не тема нашей сегодняшней передачи.

Л. МАЦИХ: Это даже нельзя назвать изнасилование. Это практически убийство. Но если возвращаться к символам. Более приятной теме. Серп и молот для масонов имеют значение куда как более глубокое. Это победа над силами пространства и времени. Молот дает власть над пространством, молот бога Тора, которым он кует действительность. Молот – орудие кузнеца. Кстати, одна из любимых большевистских песен, "мы кузнецы, и дух наш молот, молот". Прекращает споры в суде молоток в руках у судьи. У аукционщика, и наконец, у мастера ложи. Молот – это окончательная власть. Это возможность переделать действительность создать нечто из ничего. Создать бывшее из не бывшего. Как делает кузнец. Он выплавляет железо, выковывает его. Но ведь железа нет в природе. Он соединяет разные элементы. Т.е. это почти такая демиургическая, полубожественная власть. Молот символизирует победу над силами пространства. Серп над силами времени. По античной традиции серпом оскопил, кастрировал Хронос бог времени своего отца, а потом Зевс его сын и самого Хроноса, времени. И, тем самым лишил время его убийственной силы. Боги оказались бессмертными. И Зевс положил начало бессмертным богам. Серп очень издавна воспринимался в разных культурах, как инструмент, с помощью которого оскопляется само время. Серп и молот – это только на первый взгляд орудие труда. А на взгляд более глубокий это победа над пространством и временем. Когда над серпом и молотом сияет звезда мудрости, этот знак приобретает свое великое значение. С помощью разума, креативного труда добьемся подлинного бессмертия. Так это было в масонской эмблеме.
....
Л. МАЦИХ: Масонская символика куда более многообразна, чем просто инструменты труда каменщика. Она гораздо более разнообразна. И масонские рисунки гораздо более символичны. Были ложи, были ордена, были течения в масонстве, которые эту символику применяли. Другой вопрос, как это взяли большевики. Они …

Н. АСАДОВА: А масоны имели к этому отношение, к выбору символики?

Л. МАЦИХ: Я думаю, да. Это вопрос тоже во многом апокрифический. Здесь много преданий, много сказаний, много полулегендарного материала. И я сразу предупреждаю наших слушателей. Здесь мы вступаем в такую зыбкую, шаткую почву не вполне доказанных вещей. Но вот что мы знаем наверняка. Эмблемой советской армии должна была стать, по-видимому, свастика, которая тогда совершенно не ассоциировалась ни с каким нацизмом, конечно. А это был солярный солнечный знак, пришедший из Индии, пожелание доброго пути. Свастика ведь тоже знак превосходный.
...
Н.АСАДОВА: А вот очень модно говорить о кризисе европейской цивилизации, там, и т.д., и т.д., что она зашла в тупик – вот с этими понятиями масонство как-то работает? Что-то новое предложить… Может быть, именно в масонских кружках должна быть выработана какая-то новая идея, которая толкнет эту цивилизацию вперед дальше?

Л.МАЦИХ: Что думают масоны по поводу знаменитой мысли Освальда Шпенглера о том, что Европе угрожает закат, и этот закат уже наступил?

Е.ЩУКИН: Масоны в первую очередь в различных своих степенях утверждают, что цель истинного масона в некоторой степени совпадает с целью истинного самурая, что жизнь масона есть подготовка к смерти. Поэтому концепция заката Европы весьма-таки вписывается в апокалиптические масонские настроения. Однако в том, что касается перспектив Европы, масонство может противопоставить главной беде, на свой субъективный взгляд, возвращение к своим истокам. Потому что одна из главных бед современного мира, с точки зрения многих масонов, с которыми я беседовал и чьи книги я читал, в разобщенности людей, в их приземленности, в их стремлении и необходимости удовлетворить какие-то базовые потребности, не более того – зарабатывать и ничем больше не заниматься, или же бездумно тратить, мир потребления, вся эта окружающая нас атмосфера. И масоны как раз и рассматривают себя как людей, которые вернут цивилизацию к идеалам братства, потому что начать необходимо именно с этого понятия, а не с понятия эзотерика, не с понятия идеалов, а именно с того, что масонство изначально задумывалось как братство, т.е. группа людей, которые будут относиться друг к другу как к братьям, как ни банально это звучит. Действительно, это снова постройка отношений на основании дружбы, самопожертвования, действительно родственного отношения друг к другу, родственной связи. Сейчас трудно представить, что ты за какого-то человека сможешь отдать жизнь. Может быть, это масоны вернут постепенно в менталитет современных людей.

Н.АСАДОВА: Я напоминаю, что в эфире «Эхо Москвы» передача «Братья», передача о масонах, и ведущая Наргиз Асадова, Леонид Мацих, и сегодня у нас в гостях масон Евгений Щукин, и Вы из действующей Ложи Мемфис-Мицраим, правильно?

Е.ЩУКИН: Да.

0

888

Хм.
Вот так и пишется история.
.
Слово о полку Игореве
http://lenta.ru/articles/2010/06/01/slovo/
.
Сразу после выхода первого издания "Слова" (1800 год) поползли слухи, что оно - подделка, созданная "кружком" Мусина-Пушкина (то есть теми же Бантыш-Каменским, Малиновским, а может, и Карамзиным как одним из первых "посвященных"). Это было бы вполне в духе времени, когда многие еще верили в подлинность поэм Оссиана (сочинений шотландца Джеймса Макферсона, изданных под видом переводов произведений легендарного кельтского барда III века). Уже в ХХ веке два знаменитых историка, Андре Мазон и Александр Зимин, выдвинули гипотезу, что фальсификатором был архимандрит Иоиль (Быковский), сумевший обмануть и Мусина-Пушкина, и Бантыш-Каменского, и Малиновского, и Карамзина. Фактологическим источником Иоиля Зимин считал Ипатьевскую летопись, а стилистическим - "Задонщину", написанную, вероятно, священником боярского происхождения Софронием Рязанцем в конце XIV - первой половине XV века. По традиционной версии, более поздняя "Задонщина" является подражанием (причем не слишком удачным) более раннему "Слову о полку Игореве". Версию Мазона опроверг в 1948 году лингвист Роман Якобсон. Зимину же в 60-е годы попросту запретили публиковать свои соображения по политическим мотивам. Тему подлинности "Слова о полку Игореве" можно считать закрытой с 2004 года, когда лингвист Андрей Анатольевич Зализняк по итогам подробнейшего исследования пришел к выводу, что человек XVIII века просто не мог знать о древнерусской литературе и языке достаточно, чтобы создать столь качественную подделку. Кроме того, не теряет своей актуальности комментарий Александра Пушкина в защиту подлинности "Слова": "Кто из наших писателей в XVIII веке мог иметь на то довольно таланта?.."
.
Т.е., филолог 18 века знал о языке 12 века меньше, чем мы сейчас ?
Интересно, а у нас что, за 300 лет первоисточников прибавилось ?
Они в 1812 не горели и в гражданскую не терялись ?
И вообще, человек, который удален от исторического события дальше понимает его лучше.
Я праильно понял ?
Мы о 20 веке знаем меньше, чем наши правнуки будут знать.  :D
.
"Слово о полку Игореве" содержит описание неудачного похода новгород-северского князя Игоря Святославича против половцев в 1185 году. Написано, по всей вероятности, "по горячим следам", в конце XII века. Список (предположительно, XVI века) был обнаружен в библиотеке Спасо-Преображенского монастыря в Ярославле. Этот монастырь был упразднен указом Екатерины II в 1787 году, после чего богатая монастырская библиотека осталась на попечении последнего его архимандрита Иоиля (Быковского). Находясь в стесненных финансовых обстоятельствах, Иоиль продал несколько древних рукописей, в том числе и список "Слова", знаменитому коллекционеру графу Алексею Мусину-Пушкину. Расшифровку и первое издание "Слова" (1800 год) готовили по просьбе Мусина-Пушкина крупнейшие знатоки древнерусской словесности и палеографии - Николай Бантыш-Каменский и Алексей Малиновский. Одним из первых исследователей "Слова" был Николай Карамзин (он же, по-видимому, составил первое сообщение в печати об открытии "Слова", датируемое 1797 годом). Оригинальный список погиб в московском пожаре 1812 года. Кроме издания 1800 года, сохранилась копия, сделанная в 1795 году для Екатерины II (впервые издана в 1864 году).
.
Оригинал отсутствует, как всегда, впрочем....

0

889

Serg написал(а):

Т.е., филолог 18 века знал о языке 12 века меньше, чем мы сейчас ?Интересно, а у нас что, за 300 лет первоисточников прибавилось ?

Нет. Но было время проанализировать.
Это как с динозаврами. Чем дальше тем больше найденных
костей и всяческих теорий.

Serg написал(а):

Мы о 20 веке знаем меньше, чем наши правнуки будут знать.

Кстати согласен.

0

890

Это как с динозаврами. Чем дальше тем больше найденныхкостей и всяческих теорий.

Не так. С писменностью наоборот. Чем дальше - тем меньше источников, и тем больше выдумок и подделок.

Кстати согласен.

:rofl:

0

891

Вот ты считаешь что Фоменко прав. Но это новая теория.
Ее не было раньше. Значит сейчас люди стали понимать
историю лучше?

0

892

Ее не было раньше.

Как это не было ?
Фоменко ДАЛЕКО не первый (и не последний).
Первый был И.Ньютон, кажется.

0

893

Ну до Ньютона не было.
ИМХО знание о прошлом прибавляется со временем.

0

894

Serg написал(а):

Отлично ! Может так мы прекратим нынешний официальный идиотизм власлей ?.Накануне годовщины высадки союзников в Нормандии в национальном мемориальном парке D–day в городе Бедфорд (штат Вирджиния) установлен бюст Иосифа Виссарионовича Сталина.Оказывается, Сталин это часть истории… а в Москве он перступник....

Не все так просто.

The Washington Times: жители города в штате Вирджиния возмущены установкой бюста Сталина
.
Местные жители города Бедфорд, который находится в штате Вирджиния, выразили возмущение установкой бюста Сталина на территории Национального мемориала "Дня Д", пишет журналистка газеты The Washington Times (полн. перевод на Inopressa.ru).

http://inopressa.ru/article/09Jun2010/w … /usa1.html

0

895

Выступление депутата Илюхина В.И. на Пленарном заседании Государственной Думы 16.06.2010 г. о фальсификации исторических документов советского периода.
http://delostalina.ru/?p=1452

0

896

Фигня все это. Не верю, что сейчас можно создать хоть какую угодно коммисию,
которая честно во всем разберется. А потому бессмысленно рассуждать где
подлинник а где подделка.
Да и хрен с ними, с поляками. Это мелкий эпизод в истории. Раздули
из мухи слона. Наверное есть директива брататься с поляками.
Как насчет уничтожения по приказу Сталина почти всего высшего
командования РККА?

0

897

Фигня все это.

Ну конечно....

Как насчет уничтожения по приказу Сталина почти всего высшего командования РККА?

Ну, я не изучал специально тему. Но в свете расследования о подделках допускаю, что фраза "почти всего" может оказаться, мягко говоря, неточной.
Сейчас по ОРТ вечером показывают фильм "Московская сага". Вчера как раз на эту тему - арест комкора перед войной.
Делая сноску на то что это не документалистика, тем не менее, обратил внимание на то, что там везде фигурирует троцкизм. Он и в диалогах НКВДшников, и простых людей и Берии и военных. Полез читать и понял, что мало что об этом знаю. Сейчас у меня такое впечатление, что о 20-30-х нам в учебниках промолчали, а нынче еще и наврали. В результате полная каша. Нужно разбираться, хоть это и почти невозможно. Более того, это совершенно невозможно.

0

898

А что "Троцкизм"? Он может оказаться плох или хорош,
но это не повод уничтожать его носителей.

0

899

Случайно наткнулся.
Кто нибудь читал речь Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции в 1999 году?
Шедевр. Как то мне он не попадался на глаза....
http://forum.penzadom.ru/index.php?showtopic=7763
.
Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции.
.
Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена,
которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в
партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все
более и более высокое положение в стране.
.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения
я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом
в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали
народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично
развиваться. Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев
и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы. Мир без коммунизма будет выглядеть лучше.
После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить
наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.
.
Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить
перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны
продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое
движение, жестоко подавило демонстрацию и … совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае,
миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости. Я намеривался сохранить СССР в существовавших
тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне
не удалось, Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя
демократическое государство. Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим
за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза.
.
Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Hо они уже пошли по
собственному пути, и их механическое объединение не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу.
Независимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии,
равных прав всех народов. Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали
предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Hо с ним
нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов
всеобщего мира и согласия. Распад СССР не приносит какой-либо выгоды США. Они теперь не имеют соответствующего
партнера в мире, каким мог бы быть только демократический СССР (а чтобы сохранилась прежняя аббревиатура «СССР»,
под ней можно было бы понимать Союз Свободных Суверенных Республик – СССР). Но этого мне не удалось сделать.
При отсутствии равноправного партнера у США, естественно, возникает искушение присвоить себе роль единственного
мирового лидера, который может не считаться с интересами других (и особенно малых государств). Это ошибка,
чреватая многими опасностями как для самих США, так и для всего мира. Путь народов к действительной свободе
труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма.
.
М.С.Горбачев

0

900

Кто знает о чем на самом деле думал и думает этот человек?
Он все таки очень сильный политик = актер.

0