Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История

Сообщений 801 страница 850 из 1000

801

BigVad написал(а):

А какой смысл был вообще темнить?

Видишь ли Вадим. Даже на войне, когда люди режут друг друга
есть некоторые морально-этические нормы. Т.е. сам факт того
что один человек убил другого еще не повод для возмущения.
Вопрос при каких обстоятельствах это произошло.
И вот тут бывают стыдные моменты. О которых хочется забыть.
Вот тут будет небезинтересно почитать:

Международное законодательство о правовом положении участников боевых действий и миротворческих организаций.
Международное право о правовом положении участников боевых действий.

http://www.bashedu.ru/vk/metodiki/ogp/megd@zakon.htm
Вот например чем отличаются нормальные военные от бандитов:

Вооруженные силы. Боевые действия в ходе вооруженных конфликтов ведутся группами людей. которые объединяются в вооруженные силы. Законными участниками международных вооруженных конфликтов признаются организованные вооруженные силы любой из сторон в конфликте, если они находятся под командованием лица, отвечающего за их действия перед этой стороной, и подчиняются внутренней дисциплинарной системе, что обеспечивает возможность соблюдения норм МГП. Все остальные вооруженные формирования считаются незаконными. Если какая-либо сторона в конфликте включает в состав своих вооруженных сил организации полувоенного типа или вооруженные правоохранительные формирования, она обязана уведомить об этом другие стороны, находящиеся в конфликте.

Т.е. война это тоже нечто регламентируемое.
А не просто произвольная резня.

0

802

Гы....  :D
Привет от Фоменко.
.
На средневековом алтаре нашли древнеегипетскую краску
http://lenta.ru/news/2010/05/06/pigment/

0

803

Что за дела?
Нам показывают семь сомнительных страниц, а полякам 67 томов.....
Наверное я чего то сильно не понимаю.... :dontknow:
http://top.rbc.ru/society/08/05/2010/404137.shtml?print
Президент России Дмитрий Медведев передал исполняющему обязанности главы Польши Брониславу Коморовскому дополнительные материалы по Катынскому делу – 67 томов документов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
И вот это двуличие непонятно, опять же.....
https://racademy.4bb.ru/viewtopic.php?id … =13#p29757

0

804

Третьяков о портретах Сталина и все что с ними связано.
Очень верно и тонко, по моему.
http://v-tretyakov.livejournal.com/350615.html
.

.... И тогда вскипает душа ветерана, железной вертикалью возрождается его логика, забывает он все репрессии и обиды и кричит: - За Родину! За Сталина! За правду!
Да не кричал ты так, когда поднимался в бой, говорят ему. Кричал ты: - Ё...твою мать!
А он уже и не помнит (правда, другие утверждают, что точно всё помнят — и что они кричали, и что другие на всех фронтах), что тогда кричал. Но сейчас всё равно кричит: - За Родину! За Сталина! За правду! За Победу со Сталиным во главе!
И я понимаю этого ветерана. Более того, знаю я, о чем еще, кроме описанного выше, думает в этот момент ветеран и десятки миллионов других «сталинистов» в России и не только в ней. Может, Сталин и преступник, но он был Верховным Главнокомандующим Армии, выигравшей войну и победившей Гитлера. А вы-то, непреступники, что выиграли, кроме того, что проиграли из выигранного Сталиным? Если даже памятник советскому солдату в бывшей гитлеровской провинции не смогли защитить... Может, Сталин и диктатор, но глобальную сверхдержаву создали не вы, демократы, а он! А какая по счету в мире теперь у вас держава? Может, Сталин и боялся своего народа, но под охраной по городу ездил только он один. А кто из вас, друзей народа, сейчас не побоится хоть на час появиться на улице без охраны? А ведь вас, охраняемых, ныне тысячи!
Разумеется, мне известны все правильные ответы на эти неправильные вопросы. Думаю, и ветераны, и иные «сталинисты», если успокоятся, вспомнят эти ответы. Только не успокоятся они. Ибо у них отняли всё — и больше всего, они это знают, именно в последние 15-20 лет. То есть тогда, когда пришли к власти антисталинисты. То, что капиталистического и демократического рая не дали взамен, это понятно. Но даже и просто порядка, который, уж это они точно знают, Сталин наводил лучше вас, просто порядка, чтобы не избивали на улице и не убивали дома за квартиру или боевые награды, не дали.
Что же вы им 9 Мая 2010 года преподносите их Победу с отрезанной фигурой Верховного Главнокомандующего?! Ведь они знают: свято место пусто не бывает. Если не Сталин, то кто? Власов?
Они уверены, что Власова, как только они, ветераны, умрут, поставят на место отрезанной фигуре Сталина. И тем самым окончательно очернят и оплюют их жизнь, их страну и их Победу. И знаете, почему они в этом уверены? И почему всё больше и больше боготворят Сталина? Потому, что еще больше уверены в том, что случись такая война сегодня, во всей нынешней элите со всеми ее добродетелями и демократизмом, ни одного победоносного главнокомандующего не найдется, а вот генералов Власовых — хоть отбавляй.
А в сказки о том, что в той войне победил «народ вопреки главнокомандующему», бывшие солдаты (да и нынешние) не верят. Они ведь знают цену командиру в бою и главнокомандующему в войне.
Конечно, они ошибаются, эти ветераны. И десятки миллионов других «сталинистов» ошибаются. И я вместе с ними, следуя в этой статье их логике, ошибаюсь. Но кто или что в сегодняшней жизни это убедительно доказывает?
.
9 Мая 2010 года будет Парад Победы. Будет Москва — столица страны-победительницы в праздничном убранстве. И ни одной фотографии Верховного Главнокомандующего на зданиях Москвы.
Но в этот день обязательно покажут по всем главным телеканалам страны пленку с Парада Победы в июне 1945 года. И на ней возникнет фигура Сталина на Мавзолее. И его лицо. И он — из прошлого и уже из Истории - посмотрит на нас всех и улыбнется своей хитрой улыбкой... И подумает: - Мне-то теперь всё равно. А вам — не стыдно? Мне, диктатору, таким и положено быть. А вам — свободным людям? Ну тогда повесьте портреты Власова. Или Эйзенхауэра, если вам так легче...

0

805

Serg написал(а):

Наверное я чего то сильно не понимаю....

Именно. Вообще это подарок судьбы. Когда человек чувствует, что в рамках
собственных понятий то что видишь - необъяснимо. Если идешь до конца, и
пытаешься воссстановить соответствие своего миропонимания и фактов, то
часто приходишь к пониманию, что твои представления не верны. Наверное
только так можно постигать истину. Так что считай тебе повезло! :)

0

806

Serg написал(а):

.... И тогда вскипает душа ветерана, железной вертикалью возрождается его логика, забывает он все репрессии и обиды и кричит: - За Родину! За Сталина! За правду!

Я помню как отец в последний год своей жизни часто вспоминал как они именно это кричали.
И как ему в зрелые годы, когда он уже кончил истфак МордовскогоГУ  было за это стыдно.
Так что ветераны по разному к этому относились.

Serg написал(а):

Может, Сталин и преступник, но он был Верховным Главнокомандующим Армии, выигравшей войну и победившей Гитлера.

Не замечаете глупости фразы?
Из речи адвоката на суде: "Может этот человек и изнасиловал несовершеннолетнюю девочку и потом убил ее,
но он был примерным пионером, и рубил дрова героям гражданской войны".
А то что Сталин, именно Сталин, перед войной уничтожил большую часть высшего командования
РККА т.е. своими руками провел операцию о которой не могли и мечтать в генштабе Гитлера это
куда отнести? Это он так выигрывал войну? А то что Сталина пришлось "уламывать" чтобы он вернулся
в Кремль и продолжал возглавлять правительство после того как в панике оставил свой пост, это куда
отнести? По моему войну выиграли скорее вопреки тому, что Сталин был главнокомандующим.
Поймите! Пока жестко и честно не дать оценку личности Сталина, у России не будущего.
Преступник имеющий некоторые заслуги заслуживает некоторого снисхождения. Но он должен быть осужден.
Иначе так и будет продолжаться перманентный бардак и вседозволенность.

0

807

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Наверное только так можно постигать истину. Так что считай тебе повезло!

Хм....
Я о другом "немного".
Полякам рассекретили 67 томов уголовного дела и уже передали. Вчера показали по ТВ как Медведев передавал лично послу. А эти 67 томов нам доступны ? Или нам хватит 7 бумажек, которые и без того лет пять в сети лежат ?
И это называется везение и хороший способ "постигать истину" ?

Преступник имеющий некоторые заслуги заслуживает некоторого снисхождения. Но он должен быть осужден.Иначе так и будет продолжаться перманентный бардак и вседозволенность.

Глупости.
Мы часто забываем, что ВРЕМЯ ДРУГОЕ.
Петра и Грозного тоже накажем ?
Англичане заклеймят Кромвеля, французы Наполеона.... Ага, щаз....

0

808

Serg написал(а):

Я о другом "немного".

А я именно об этом. У тебя непонятки: почему полякам передали 67 томов,
а россиянам нет? Если ты этого не понимаешь, то значит факт (открытие архивов
для поляков но сокрытие для россиян) противоречит твоему миропониманию.
И именно в этом тебе повезло. У тебя прямая дорога (и подсказка) менять
свое миропонимание. :)

0

809

Serg написал(а):

Мы часто забываем, что ВРЕМЯ ДРУГОЕ.Петра и Грозного тоже накажем ?

Они казнили высший генералитет перед войной? Они позорно бежали из Кремля (Зимнего)
когда появились сомнения в победе над врагом?
Нет Серега. Времена конечно другие. Но вот эти поступки требуют однозначного
осуждения во все времена.

0

810

У тебя прямая дорога (и подсказка) менять свое миропонимание.

А может все проще ?
Интересный документ.
http://www.runewsweek.ru/country/34166/?print=Y
.
Недавний перелом в отношениях с Польшей начался почти случайно. Замглавы аппарата правительства Юрий Ушаков, курирующий в Белом доме внешнюю политику, получил довольно эмоциональную телеграмму из российского посольства в Варшаве. В ней говорилось, что из-за того, что Польша старается блокировать любое сотрудничество с Россией, под угрозой все отношения между Москвой и Евросоюзом - и все потому, что не решен катынский вопрос. Уладив застарелую проблему с Варшавой, можно добиться прорыва в отношениях с ЕС, уверяли авторы телеграммы. МИД был категорически против любых уступок по Катыни, но Ушаков показал телеграмму премьер-министру Путину.

Как раз в это время за поляков перед Путиным ходатайствовал гендиректор «Норильского никеля» Владимир Стржалковский. У него польские корни, и представители польского бизнеса не раз выходили на него с просьбой о помощи. Вопрос был решен - Путин приказал МИДу развернуться на 180 градусов. После этого были организованы траурные мероприятия под Смоленском, где трагически погиб Лех Качиньский и закончилась российско-польская вражда.

Но Польша и конфликт с ней - лишь небольшой кусок в мозаике «Новая картина мира», которую теперь складывают в Кремле. А потепление на американском фронте, неожиданные итоги визита Медведева в Норвегию и его желание нащупать новые точки диалога с Западом, сквозящее, например, в его последнем интервью газете «Известия» в связи с Днем Победы, - все это не случайные эпизоды.

В распоряжении Newsweek есть проект, написанный МИДом, так называемой «Программы эффективного использования на системной основе внешнеполитических факторов в целях долгосрочного развития Российской Федерации». Медведев предварительно уже ее одобрил. Фактически речь идет о новой внешнеполитической доктрине.

.
Полностью.
wwwrunewsweek.ru/country/34184/

0

811

Serg написал(а):

А может все проще ?

Что проще? Я не понял: ты как себе объяснил что полякам дали посмотреть а нам нет?

0

812

Я не понял: ты как себе объяснил что полякам дали посмотреть а нам нет?

Например, это объясняется так : не будем мы тут выяснять истину, оно вредно для текущей политики. Будем делать вид что мы виновны во всем. У Германии прокатило, и мы туда же.
А вообще есть ощущение, что наши двое из ларца у кого-то на жаловании. Если это только не хитрый план.
Вот прочтите мнение поляка.
Он прав, по моему. Мы занимаемся самоуничтожением.
http://dr-piliulkin.livejournal.com/190533.html
.
Вот это все звенья одной цепи, которые по отдельности необъяснимы.
Объяснить наличие Фурсенко у руля науки тоже нельзя.
Ну, не до такой же степени незрячи наши правители.....
.
Санкт-петербургские ученые потребовали отставки Фурсенко.
http://lenta.ru/news/2010/05/13/against/

0

813

Serg написал(а):

Например, это объясняется так : не будем мы тут выяснять истину, оно вредно для текущей политики. Будем делать вид что мы виновны во всем. У Германии прокатило, и мы туда же.

Ну это "на экспорт". А внутри почему по другому?

Serg написал(а):

А вообще есть ощущение, что наши двое из ларца у кого-то на жаловании.

Ну поехало! Счас "припиндошенный" подключиться.  :crazyfun:

0

814

А внутри почему по другому?

Не знаю. А ты как думаешь ?

0

815

Ну я вот раньше шел по такому пути. Объяснял тут. Толку никакого.
Разжеванная в чужом рту жвачка не переваривается. А чаще отторгается.
Теперь хочу попробывать предложить пожевать самим. Приговаривая ложечку
за Сталина, ложечку за Ленина. :)
Вот ты говоришь не знаю. А версии есть?

0

816

А версии есть?

Нет.
Я не понимаю, какие могут быть версии при таком поведении властей ?
Несвязное шараханье.
Во, посмотри.
https://racademy.4bb.ru/viewtopic.php?id … =13#p29910

0

817

Serg написал(а):

Во, посмотри.

Ссылка не та. Нет на странице поста с таким номером.

Serg написал(а):

Я не понимаю, какие могут быть версии при таком поведении властей ?Несвязное шараханье.

Предлагаю аксиому. Она знают, что делают. Если они резко изменились,
значит или цель поменялась или дальше по старому не получается.
Но тут еще проще. В чем разница публики у нас и за бугром?
Касаемо исторических фактов?

0

818

Нет на странице поста с таким номером.

Есть.

0

819

У меня выходит на id=159 "особенности нац политики".
стр. 13. А вот последний пост на странице имеет метку #p22809.
В то время как в твоей ссылке #p29910. Так что не знаю что ты имел в виду.

0

820

Так что не знаю что ты имел в виду.

пост 622

0

821

Неа. На 13 странице у меня последний 260.
а 622 это твой недавний.

Какой отстой....
Элита, блин.

Этот?

0

822

Счас "припиндошенный" подключиться.

Стоять, боятся!
Термин "опиндошенный" и его, соответственно, производные ("отпиндошенный", "пиндорасты" и проч.) был мною закопирайчен по факту как-раз, как определяющий приверженцев внедрения в моск россиян "пиндоценностей на экспорт".
Применение термина "припиндошенный" к патриотам Росии считаю явной подменой понятий.
Не первый раз использется такой пиндоприем.
Впрочем, Хату, как явно опиндошенному, прощается.
Такова уж суть пиндосии и ее местечковых субподрядчиков на иделогическом фронте: искажать картину мира и засирать моск. :playful:

0

823

BigVad написал(а):

Термин "опиндошенный" и его, соответственно, производные ("отпиндошенный", "пиндорасты" и проч.) был мною закопирайчен по факту как-раз, как определяющий приверженцев внедрения в моск россиян "пиндоценностей на экспорт".

Предъявите сертификат товарищ!

BigVad написал(а):

Применение термина "припиндошенный" к патриотам Росии считаю явной подменой понятий.

А что тебя не устраивает? От-При. ОТход-ПРИход, ОТбой-ПРИбой. ОТплыть-ПРИплыть. Если я ОТпиндошенный, то ты ПРИпиндошенный. То есть как бы антагонист. Или есть еще ОТ-НА. ОТехал-НАехал. Могу называть тебя НАпиндошенным.
Ну если захочешь конечно. :)

0

824

Если я ОТпиндошенный

Ты не ОТпиндошенный, ты Опиндошенный путем ОТпиндошивания.
Недвусмысленным было бы сказать обо мне неопиндошенный.
Хотя любое применение фрагмента "пиндо" применительно ко мне оскорбительно по сути. :mad:

0

825

BigVad написал(а):

любое применение фрагмента "пиндо"

применительно к сему фрагменту вообще особо важно буквы в нем пропечатывать все ...

0

826

BigVad написал(а):

Ты не ОТпиндошенный, ты Опиндошенный путем ОТпиндошивания.

Т.е. термин "ОТпиндошенный" ты неупотреблял? Враки.

BigVad написал(а):

При этом с учетом избыточной честности пиндогосчиновников даже мысль о выплате им денег должна шокировать нормально отпиндошенный мозг.

Пиндостан - родина бабуинов

BigVad написал(а):

Отпиндошенный мозг её воспринимает.

Россия. Хорошие новости.

BigVad написал(а):

Ну а потом можно было убивать всех носителей российского менталитета без опасения за реакции планктона.
А что видим сегодня от отпиндошеной части социума?

https://racademy.4bb.ru/viewtopic.php?pid=24751#p24751

BigVad написал(а):

Те, кто боятся нападения Ирана, надо полагать.
Ибо упреждающе-ответный удар будет не столь эффективен.
Твоя попытка промыть очи отпиндошенным вряд ли обречена на успех.

Мировой порядок 2

0

827

BigVad написал(а):

Хотя любое применение фрагмента "пиндо" применительно ко мне оскорбительно по сути.

А к другим значит неоскорбительно?

0

828

А к другим значит неоскорбительно?

По счастью, к очень заметной части наших сограждан с еще (или уже) нормальным российским мировоззрением - оскорбительно.
Дык я к ним и не применяю... :crazy:

0

829

Как-то осталось забыто.
https://racademy.4bb.ru/viewtopic.php?id … =15#p26215
Вспомнил после прочтения вот этого сообщения.
http://tyurin.livejournal.com/17280.html?mode=reply
Три дня подряд смотрел передачи по немецким государственным и коммерческим информационным каналам, посвященные окончанию Второй мировой войны в Европе и первым послевоенным неделям. Передач немало, как документальных, так  и художественных. ...
.
И еще.
http://specnaz.ru/article/?1656
Как то вспомнилось о Яковлеве.
А ведь именно он, Яковлев, "раскрыл глаза" нам и на Катынь и на советско-германский пакт.

0

830

Да уж, Яковлев, воевавший в ВОВ агент ЦРУ... Тогда что развалило страну, пятая колонна? И вот еще вопросы. А наша цель была, с помощью своих агентов влияния совершить Октябрьскую революцию в США? Или любой ценой сохранить свой нежизнеспособный уклад, что и показала история? Тебе не смешно? А как так получилось, что столько агентов влияния можно было завербовать, что развалить СССР, схуёв они завербовались, если так все было хорошо в стране? Искушение поторговать водкой с наценкой? Почему поток из стран соцЛАГЕРЯ в сторону капстран был более значителен, чем наоборот, если он вообще был? Вот мы всеми обиженные ходим и бурчим под нос себе "Пролетарии всех стран соединяйтесь" припевая "Вихри враждебные", а вот например Европа за то время, пока мы становились родиной слонов, объединилась и не враждуют, и агенты влияния меж, например, Францией и Испанией куда-то разбежались. Да, не все так просто, Греция там и всё такое, финансовые аферы, влияние через экономику, Пиндосия и т.п. прелести. А кто сказал что будет просто? Развитие, эволюция однако.
А где сейчас в России прогресс? Или нынешнюю историю страны Вы, С.А, отделяете и превращаете в нечто самостоятельное? А вот Вам фигу! Учитесь смотреть на вещи глобально! Как я!

0

831

Везет тебе, Жень.
Ты вот смотришь на вещи глобально, и тебе понятна история.
А я ни черта не понимаю. И вопросы у меня какие то другие.

hadzha написал(а):

Яковлев, воевавший в ВОВ агент ЦРУ

А это невозможно ?

hadzha написал(а):

Тогда что развалило страну, пятая колонна?

Ты полагаешь, что на этот вопрос есть односложный ответ ?

hadzha написал(а):

А наша цель была, с помощью своих агентов влияния совершить Октябрьскую революцию в США?

Во времена комминтерна - безусловно, но потом уже нет.

hadzha написал(а):

агентов влияния можно было завербовать, что развалить СССР, схуёв они завербовались, если так все было хорошо в стране?

А что, на западе агенты не вербовались в пользу СССР ? Там ведь по твоему вообще все было отлично. Да еще и английские аристократы, вот ведь нескладуха какая.... При чем тут "хорошо" или "плохо". Это вообще не из той темы.

hadzha написал(а):

Почему поток из стран соцЛАГЕРЯ в сторону капстран был более значителен, чем наоборот, если он вообще был?

А что тут непонятного ? Народ хотел 100 сортов колбасы, а не 2. Ну и джинсы там были еще. Или они туда ломились для того, чтобы свободно самовыражаться на митингах и в тамошней прессе ? Закон Ома. Если есть ЭДС и цепь - потечет ток.

hadzha написал(а):

а вот например Европа за то время, пока мы становились родиной слонов, объединилась и не враждуют...

Да, это от души ты повеселил....
У нас тоже, сам знаешь, была в СССР дружба народов, пока не дошло до дележки. Про Грецию ты очень кстати вспомнил.

hadzha написал(а):

Развитие, эволюция однако. А где сейчас в России прогресс?

А вот это хороший вопрос.
В России с прогрессом встало заметно лучше, как только она перешла к той самой эволюции.  :D 
С этим не поспоришь....
А вообще, у меня есть подозрение, что слово "эволюция" не имеет отношения к т.н. прогрессу или развитию.
Если хотим развития и прогресса - необходимо насилие.
Только не нужно сразу махать руками.
Меня вчера на эту мысль натолкнул Проханов в программе у Познера.
Ну подумайте, кто нибудь из нас способен эволюционировать, если не будет совершать насилие над собой ?
То же самое и в обществе. Без насилия и принуждения общество начинает гнить изнутри.
Без насилия над собой нельзя даже бросить курить. Нельзя вообще ничего сделать.
Разве поход утром на работу не насилие над личеностью ?

0

832

Serg написал(а):

А я ни черта не понимаю.

Опять повезло. :)

Serg написал(а):

А это невозможно ?

Возможно конечно.

Serg написал(а):

Ты полагаешь, что на этот вопрос есть односложный ответ ?

Односложного нет. Но в любом подобном случае есть главная причина.
Как там про Наполеона. Было проиграно сражение. Идет разбор полетов.
Генерал докладывает: во-первых не подвезли снарядов....Достаточно, сказал
Наполеон. Остальное несущественно.

Serg написал(а):

Во времена комминтерна - безусловно, но потом уже нет.

Не верно. В воспоминаниях Хрущева эта мысль звучит очень определенно. Если
у нас (в СССР) самый передовой и прогрессивный строй, то с неизбежностью
мы выиграем у США экономически. И им ничего другого не останется как перейти
на путь строительства коммунизма.

0

833

Serg написал(а):

А что, на западе агенты не вербовались в пользу СССР ?

Вербовались. Тут мне кажется Женя про другое сказал.

Serg написал(а):

А что тут непонятного ? Народ хотел 100 сортов колбасы, а не 2. Ну и джинсы там были еще. Или они туда ломились для того, чтобы свободно самовыражаться на митингах и в тамошней прессе ? Закон Ома. Если есть ЭДС и цепь - потечет ток.

Так почему же ты не веришь, что цепь не работает потому, что построена не по закону Ома?

Serg написал(а):

Да, это от души ты повеселил....

А что есть вражда между Великобританией и Францией в том смысле как у нас например
с Грузией и Украиной при Ющенко?

Serg написал(а):

А вообще, у меня есть подозрение, что слово "эволюция" не имеет отношения к т.н. прогрессу или развитию.

Почему? Дарвин был не прав, когда считал что брошеные в мир живые существа без
всякого насилия над собой учатся приспосабливаться, выживать и прогрессируют?
По моему как раз термин Эволюция и обозначает развитие.

Эволюция   Брокгауз и Ефрон
Эволюция, лат., развитие одной формы из другой, более сложной и совершенной из простейшей (зародышевой) формы. Понятие Э., прилагавшееся первоначально в более узкой области биологии растений и животных.

.

Serg написал(а):

Ну подумайте, кто нибудь из нас способен эволюционировать, если не будет совершать насилие над собой ?

Это разные вещи. Одно дело когда жизнь дает тебе урок. Ты смотришь как ведут себя другие
люди и видишь что у них хорошо, ты понимаешь, что должен изменится. И тогда совершаешь
насилие НАД СОБОЙ. Сам. Это вот и есть "осознанная необходимость" в терминах раннего марксизма.
А в другом случае приходит дядя и начинает выкручивать тебе руки. И вместо саморазвития ты начинаешь
думать: как этого дядю грохнуть? Ну или по крайней мере обмануть. Конфлик становится личностный.
И ни к какому развитию не ведет.
Кроме того. В первом случае есть объективный фактор. Это мир в котором ты можешь пробывать все
что хочешь. Он бесстрастный. И если ты угадал нужное поведение, то он тебя вознаградит. А во втором
случае дядя тебя изнасиловал, ты чтобы выжить, под него подстроился, но дядя ошибся в выборе
пути. И ты вместе с дядей, будешь уничтожен. Потому что вы с дядей все равно живет в реальном мире.
У которого свои законы. И который сильнее любого дяди.

Serg написал(а):

То же самое и в обществе. Без насилия и принуждения общество начинает гнить изнутри.

Так говорят все фюреры. Мы долго ждали конца "периода загнивающего капитализма". А сгнили сами.
Вот еще нашел у Лукъяненко. Это про твои тезисы что при Сталине был прогресс.

Как жаль, что ты все-таки прав, Неудачник. Мир судят не по лучшим его качествам. Иначе фашизм стал бы расцветом техники, верткими самолетами и могучими моторами, а не трубами концлагерей и мылом из человечьего жира

Serg написал(а):

Разве поход утром на работу не насилие над личеностью ?

А ты не допускаешь, что есть люди для которых утром идти на работу в радость?

0

834

Генерал докладывает: во-первых не подвезли снарядов....Достаточно, сказалНаполеон. Остальное несущественно.

О роли личности в истории, в частности, о Яковлеве.
Я не понимаю, почему так популярен тезис: "что это за система, если ее один человек смог завалить".
Т.е. вы, как люди либерального склада не отказываете Сталину, Гитлеру и Наполеону в их великости и ужасности.
Например: преступления совершал не народ, а диктатор.
Ответственен диктатор.
Вот Сталин и Гитлер, могли поставить Европу раком, уничтожить кучу народа, совершить кучу преступлений. Народ не при чем, и системы тоже. А Яковлев или Горбачев для банальной диверсии не доросли. Мелковаты.
Я верно понял?

0

835

А что есть вражда между Великобританией и Францией в том смысле как у нас напримерс Грузией и Украиной при Ющенко?

Когда читаю некоторые благоглупости о европейских вечных ценностях и нашем ужасе, не могу избавиться от ощущения, что их авторы на примере последних 30-40 лет случайного мира в Европах делают слишком глобальные выводы о вековой  истории цивилизации. К тому же, есть ощущение, что этот мир в Европах и стал возможен благодаря тому, что мы такие ужасные стояли рядом с гораздо более мощной дубиной, чем была у самих европейцев. Дубину убрали - кое кто снова начал делить Югославию.....

0

836

В воспоминаниях Хрущева эта мысль звучит очень определенно.

Вот тут я бессилен.
Ну не могу я воспринимать Хрущева как мыслителя. Хоть ты меня режь.

0

837

А что есть вражда между Великобританией и Францией в том смысле как у нас например с Грузией и Украиной при Ющенко?

Нет и не было у нас вражды с Грузией и Украиной.
Сегодня Россия с Украиной в десны целуются, что я, кстати говоря, очень даже приветствую.
Стоило только убрать от руля козла, и лицо страны покинула козлиная гримасса.
Хотелы бы я посмотреть на любовь Британии с Францией, если бы, к примеру, во Франции к власти пришел президент типа Саака или Ющенка, враждебно настроенный к Британии.
Устроил бы какую-нибудь голубую революцию роз, и открыто стал бы поливать Британию грязью, ставить палки в колеса в международных делах, врать на каждом шагу и вообще вести себя, как последняя свинья.
А еще бы я посмотрел на добрую улыбку Британии в адрес России, если бы оказалось, что за той голубой революцией топчатся российские ребята.

Serg написал(а):

Дубину убрали - кое кто снова начал делить Югославию...

Немножечко помогать пиндосам через вранье заколбасить Ирак, оккупировать Афганистан и потачивать зубки на Иран.
При этом осью зла по-прежнему считать безусловно злобно-агрессивных русских.
Уссыкушки...

0

838

А в другом случае приходит дядя и начинает выкручивать тебе руки. И вместо саморазвития ты начинаешьдумать: как этого дядю грохнуть?

Ага.
То есть, развитие цивилизации, и ее эволюцию мы рассматриваем опять на примере последних делятилетий, когда по большому счету, в истории цивилизации и не происходило ничего особенного.
Дядя, сгоняющий крестьян с земли (огораживание в Англии), например, это уж слишком далеко, не говоря онасилии более раннем. Вот тогда то и менялись уклады и создавалась цивилизация.
А какое развитие и эволюцию вы наблюдаете, ну в Швеции, к примеру, за последние лет 100 ?
Там вообще что нибудь изменилось ?

0

839

Serg написал(а):

Вот тут я бессилен.

Срочно сообщаю: Хрущев хотел оккупировать пиндосию, внедрить там советскую власть и демократический централизьм.
Для этого собирался отобрать у нее авианосцы, загрузить туда наши танки и напасть.
А еще надо было не забыть попросить кровавых агентов КГБ втихаря попилить 9/10 пиндосских ядерных ракет для паритету.

0

840

Serg написал(а):

вы, как люди либерального склада не отказываете Сталину, Гитлеру и Наполеону в их великости и ужасности

Никогда не считал себя либералом.

Serg написал(а):

Вот Сталин и Гитлер, могли поставить Европу раком, уничтожить кучу народа, совершить кучу преступлений. Народ не при чем, и системы тоже. А Яковлев или Горбачев для банальной диверсии не доросли. Мелковаты.

Разница в том, что первые создавали систему, а вторые ткнули пальчиком в гнилую дамбу и ее прорвало и смыло в унитазе вместе с ними. Искать здесь заговор и след "всесильной" пятой колонны бессмысленно, ведь система слаба оказалась, поскольку была не гибкая и кондовая, в смысле дубовая.

0

841

Serg написал(а):

Везет тебе, Жень.

Надеюсь ты пошутил.

Serg написал(а):

Про Грецию ты очень кстати вспомнил.

Да, есть полное и глубокое понимание процессов происходящих в Греции. :crazyfun: Хочу добавить, что вот через год, максимум два там будет все ОК, и опять "все будет" как в Греции, а вот у нас в стране-не уверен, скорее всего будем писю нюхать.
А самая гибкая система, судя по результатам на сегодня, в США. Тока не надо "наездов", что "за счет другого мира", что "сцуки", что сам ты пендос и т.п.
Ну сдалась мне эта Греция нах! Я хочу жить в своей стране хорошо и спокойно, а за детей Африки и Азии регулярно молиться перед сном. Ну не готов я идти в бой за рабочее дело, хоть ты тресни, тем более самим рабочим до сих не понятно, что это за дело такое.

0

842

Serg написал(а):

Горбачев для банальной диверсии не доросли.

Не могу назвать себя великим физиогномистом или психологом, но тем не менее могу сказать, что Горбатый, на мой взгляд, просто не разумел, что творил.
То, что он агент влияния, по-моему бред в стиле Проханова. Вспомнить хотя бы то, как он сдавал власть, так играть роль скорее невозможно. Вспомните, хотя бы его речь по телику, когда он отрекся от власти. Или когда Ельцин запретил КПСС передавая документы на подпись в прямом эфире, после путча, как Горби жалко выглядел на сцене, как пытался что-то вякать, тогда было политическое линчевание КПСС. Это сейчас, МихалСергеевич примазался к либералам.
Никогда он либералом не был, он просто привык менять окраску в силу своей мимикрии, выработанной в коридорах райкомов, горкомов, а в последствии в Кремле.
Раиса Максимовна умерла, в большей степени от краха своего мужа, согласитесь, трудно свалиться с такой высоты и выжить. Помню ее слова где-то в США:"Мой народ..."
з.ы. Горбачев как личность и его правление скорее имеет метафизическую сущность, одно только пятно на головушке о многом говорит.

0

843

Serg написал(а):

О роли личности в истории, в частности, о Яковлеве.Я не понимаю, почему так популярен тезис: "что это за система, если ее один человек смог завалить".Т.е. вы, как люди либерального склада не отказываете Сталину, Гитлеру и Наполеону в их великости и ужасности.Например: преступления совершал не народ, а диктатор.Ответственен диктатор. Вот Сталин и Гитлер, могли поставить Европу раком, уничтожить кучу народа, совершить кучу преступлений. Народ не при чем, и системы тоже. А Яковлев или Горбачев для банальной диверсии не доросли. Мелковаты. Я верно понял?

Я вот вообще ничего не понял. Что ты хотел спросить?

Serg написал(а):

Когда читаю некоторые благоглупости о европейских вечных ценностях и нашем ужасе, не могу избавиться от ощущения, что их авторы на примере последних 30-40 лет случайного мира в Европах делают слишком глобальные выводы о вековой  истории цивилизации. К тому же, есть ощущение, что этот мир в Европах и стал возможен благодаря тому, что мы такие ужасные стояли рядом с гораздо более мощной дубиной, чем была у самих европейцев. Дубину убрали - кое кто снова начал делить Югославию.....

Опять не понял. Так есть вражда между Францией и Германией такая как между Россией и Грузией?

Serg написал(а):

Вот тут я бессилен.Ну не могу я воспринимать Хрущева как мыслителя. Хоть ты меня режь.

Ну почитай материалы одного из съездов при Лёне. Как там про скорое обрушение капитализма?

BigVad написал(а):

Нет и не было у нас вражды с Грузией и Украиной.

Ага. А а в августе 2008 это были мирные учения по отражению атаки
внешнего агрессора совместными силами. Лечиццо.

Serg написал(а):

Ага. То есть, развитие цивилизации, и ее эволюцию мы рассматриваем опять на примере последних делятилетий, когда по большому счету, в истории цивилизации и не происходило ничего особенного.

Ничего особенного? То что люди впервые научились жить почти без войн это неособенное?
Хотя я вообщето писал про рынок и госрегулирование. Рынок - мир в котором эволюционируют
люди. Вернее их поведение. А госрегулирование (типа СССР) это дядя. Который тебе все скажет как
надо жить.

Serg написал(а):

Дядя, сгоняющий крестьян с земли (огораживание в Англии), например, это уж слишком далеко, не говоря онасилии более раннем. Вот тогда то и менялись уклады и создавалась цивилизация.

А что твои любимые марксисты не говорили что каждому времени свои методы?
Как глупо было внедрять капиталистические способы в эпоху раннего феодализма,
так сейчас глупо внедрять методы первобытно общинного строя. По моему так.

Serg написал(а):

А какое развитие и эволюцию вы наблюдаете, ну в Швеции, к примеру, за последние лет 100 ?

Они растут. Без существенных падений. И если у них все идет спокойно и без
этих наших российских потрясений это еще не значит, что люди не развиваются.
Просто не ломают время от времени то что сами недавно построили.

hadzha написал(а):

Искать здесь заговор и след "всесильной" пятой колонны бессмысленно, ведь система слаба оказалась, поскольку была не гибкая и кондовая, в смысле дубовая.

Ты знаешь Жека. Вот если нарисовать аналогию с военными то их с Вадиком
рассуждения звучат так. Армия у нас была - лучше некуда. Генералы, техника,
снабжение, военная промышленность. Моральная и боевая подготовка. Все
было лучше чем у Запада. А проиграли мы потому, что прошляпили шпионов,
диверсантов и пропаганду. А вот если бы не прошляпили, то точно бы выиграли.

0

844

hadzha написал(а):

То, что он агент влияния, по-моему бред в стиле Проханова.

Боюсь термин "агент влияния" понимается по-разному.
Не думаю, что горби был "тайнос-агентос".
Скорее его использовали втемную.
Жертва прмывки мозгов в духе "свободы и демократии".
Я понимаю: "агент влияния" - это придурок при власти, манипулируя поведением которого, можно оказать нужное влияние на охерачиваемое государство.
Это гораздо эффективнее "тайноса-агентоса".
Результаты те же, но дешево и разоблачениию не подлежит.

0

845

BigVad написал(а):

Я понимаю: "агент влияния" - это придурок при власти, манипулируя поведением которого, можно оказать нужное влияние на охерачиваемое государство.

Гут! А куда Суслов смотрел? Гебьё? Почему не скинули как ревизиониста и оппортуниста? Институт Марксизма-онанизмаЛенинизма целый был, теория и практика  и т.д.? Нееее, пацаны, чтойто здеси не сходится.

0

846

Жека. Попробуй конечно. Но помоему уже бесполезно.
Пиндотеория непробиваема потому что объясняет все
что произошло и что может еще произойти.

0

847

Жека. Попробуй конечно. Но помоему уже бесполезно.

Дык я не хочу ничего доказывать и никого разубеждать. По простому вот так хочу разобраться, задавая простые вопросы, сам ведь не понимаю, как так вышло то?
Но вот ведь какая штука (Пиндопропаганда? Свят, свят, свят! Чур меня, чур!), меня все больше и чаще настигает мысль, что мы (страна, Родина) как неуловимый Джо, неуловимы, поскольку нахер никому не нужны, с ресурсами нашими, которые и так отдаем за зеленую бумагу. А нефть с газом в скором времени будет(будет-будет, эволюция, С.А., идет, нам просто отсюда не видно из-за зомбоящика и собственной лени) сродни углю-нахер не нужна, вместе с нашими амбициями на уважение в приличном обществе. И все понты на мировой арене, как способ управления обыдленным населением: враги, блядь, окружают, пояса потуже, а то не хватает бабла Абрамовичу на яхте прокатится по Адриатике или Миллеру гектары осваивать. У врагов Мистралей накупим и хуйнем из всех стволов, предварительно развалив систему образования! Сюр полный!

0

848

hadzha написал(а):

Пиндопропаганда? Свят, свят, свят! Чур меня, чур!

и тут же:

hadzha написал(а):

меня все больше и чаще настигает мысль, что мы ... нахер никому не нужны, с ресурсами нашими

А на ближнем востоке, занчитца, мочилово вот уж лет 50 идет, надо думать, для усмирения агрессивного Востока?
А упадение нефти разом (в три раза, помнится, тоже надо думать так само по себе получилось, так сказать, рынок порыночил) не обрушило экономику СССР?
Ладно.
Похоже, пора завязывать споры на эту тему.

0

849

hadzha написал(а):

меня все больше и чаще настигает мысль, что мы (страна, Родина) как неуловимый Джо, неуловимы, поскольку нахер никому не нужны, с ресурсами нашими

Жека. Момент истины. Почему ты так начал считать?

0

850

Тоска......
Слепые познают на ощупь слона. (Я и о себе, разумеется.)

0