Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Ты так хорошо знаешь китайцев?
Сужу по прочитанному от знатоков.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Хотя может заигрывание Сталина с Гитлером и сыграло большую роль.
А про заигрывание англичан c Гитлером ни кто уже не помноит ? И про раздел Чехии еще до раздела Польши забыли....
Про снабжение Гитлера Бушами вроде помнят, иногда, но только когда нужно.
А уж рассуждать о первопричинах 2-й мировой никто не станет. Тут СССР вообще сбоку.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):А причем тут репарации?
Цитата из статьи:
Также эта резолюция позволит восточноевропейским государствам потребовать компенсацию ущерба "от советской оккупации". Например, в конце апреля с.г. специальная комиссия Латвии подсчитала, что "убытки, которые понесла республика от пребывания в составе СССР, составили 18,5 миллиардов долларов".
При этом в прошлом году подсчеты Латвийской комиссии ущерба, причиненного Латвии "коммунистическим оккупационным режимом", показали, что "прямые демографические потери от советской оккупации" превышают десять миллионов человеко-лет. Глава комиссии Эдмунд Станкевич заявил, что "еще в 1990 году был подсчитан нанесенный Латвии ущерб на сумму примерно 120 млрд рублей без учета инфляции". При этом он отмечал, что "работа велась в большой спешке с целью доказать, что Латвия ничего не должна России" и фактическая сумма ущерба намного больше.
Немцы же платят жертвам нацизма. И узникам лагерей, и евреям, кажется. Правда не знаю, это по решению Нюренбергского трибунала, или по своей воле. По крайней мере не надо обольщаться, что большая проблема организовать что то подобное Гаагскому трибуналу по бывшей Югославии для России на основании мнения ОБСЕ.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Мне никто счетов не присылал. В кремль по моему тоже. Ты о чем?
Ну так, еще выписать не успели. Или почта плохо работает в случае с прибалтикой.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):А насчет потерявшего лицо...у Джека Лондона есть рассказ с одноименным названием.
Про индейцев. Это тоже признак примитивной культуры.
Ты полагаешь, что культура японцев, корейцев и китайцев примитивная ?
Ну не знаю, что тогда считать непримитивной. Она другая - это да.
.
Кстати, в отношени примитивности культуры, это видимо такое всеобщее поветрие. Более западные народы считают культуру восточных примитивной.
Мы японскую и китайскую, а европейцы нашу. А американцы вообще всякую....