Это как в анекдоте: А если в слове ХЛЕБ сделать 5 ошибок, то получится ВОДКА!
Абассаться какие теперь есть прославляющие Российскую науку!
История
Сообщений 451 страница 500 из 1000
Поделиться45121-04-2009 19:34
Поделиться45221-04-2009 20:57
Сразу хочу извиниться перед дамами за употребление слов идеоматического характера, но ради торжества науки, на что только не пойдешь.
Приведенная Лёхой выдержка из "Метода Драгункина" навела меня на аналогичные изыски в
области языкознания.
Посмотрим, например, откуда взялось слово КОНЕЦ.
а) русскому -ЕЦ всегда соответствует европейское окончание -ER.
превращаем кон-ец в --> end ? Эх, не подходит! Ладно, заглянем в Русско-английский словарь,
чёньть, да отыщем... О! Есть! cov-er ( от выражения "делать большие концы" -
"cov-er great distances") Превращаем кон-ец в --> cov-er
б) Реконструируем по Драгункину утерянную (замененную) букву.
он-ер - ov-er(означает превыше, сверх и т.д.) О! Открытие! Прибавляем английскую букву "р".
Получаем "pover" (сила, мощность, питание), можно выключить ПОВЕР на компе и КОНЕЦ питанию.
Это ничего, что там V, а не W. С похмелья двоилось у англо-саксов, ну и написали!
Вернемся к нашему слову "он-ец". Справедливости ради добавим тоже букву "П".
Получаем "п-ОН-ец". ПИЗДЕЦ-не подходит!
"ОН", это продолжая логику, мужское начало, видимо разумеет. Тактактак!
Нашел! ОН! Это тебе и КОНЕЦ, если на ПОВЕР нажать у компа и МАНДЕЦ, да и к слову ОТЕЦ близко, он приносит питание, силён и превыше(глава) в семье!
Круг замкнулся! Все совпало! Ура!
Поделиться45321-04-2009 21:12
Аааа! Жека +!
Ты точно воспроизвел метод Драгункина!
Поделиться45421-04-2009 21:37
Нашел!
Конец-член (половой).
Член (орзанизации) - member. Вот вам и -ец/-er.
Он же herr (господин нем), mister (англ)
Однако как же быть с Мем?
А вот как!
Отношения между противоположными полюсами (например, жизнь — смерть) представлены знаком, эквивалентным еврейскому знаку "Мем", который обозначает возникновение жизни из смерти. Этот непрерывный поток образует цикл жизни, символически изображаемый извивающейся змеей.
http://slovari.yandex.ru/dict/encsym/article/SYM/sym-0027.htm?text=мем
Ну а "б" просто затесалась!
.
По моему такое можно километрами гнать!
.
А вот еще Жека:
ОНЕР, а, м. [фр. honneur, букв. почет]. В нек-рых карточных играх (винт, вист) - козырная старшая карта, от десятки до туза.Со всеми онерами (при наличии всех этих карт на руках у партнера). ° Со…
Конец в смысле (К)озырной ОН-ЕР вам пришел!
.
А еще сейчас подумал: есть русское слово НАКОНЕЦ. И вообще то оно означает обратное
- начало нового состояния. "Наконец-то гости пришли!"
Поделиться45522-04-2009 07:23
По моему такое можно километрами гнать!
Именно.
При свободном владении иностранным языком, а лучше двумя, можно такую пургу моросить, что мало не покажется. При этом можно обосновать и первичность одного языка перед другим, при наличии малообразованных граждан, вроде меня, которые русский то знают плохо.
Как недавно, в каком то скандале, Ксюша Собчак сказала сокраментальную фразу (не цитата): "Я вас не читала???!!! Да я еще всего Достоевского то не прочитала, а вы спрашиваете "вас не читала"!!!"
Пять баллов!
От себя добавлю. Какой нахер Драгункин, мне бы Чехова одолеть!
Поделиться45622-04-2009 09:44
Говорят, что Фоменко не знает истории. Да, не знает, в традиционном изложении. От себя добавлю, и никогда ее не писал ( с небольшими оговорками).
Фоменко поставил для себя задачу по исследованию хронологии, разработал математический аппарат, собрал и классифицировал материалы по всем историческим периодам, у всех народов, для ее решения. Результаты он получил. Затем разработал другой мат.аппарат для другого исторического материала. И полученные результаты сравнил с первыми. Сошлось. Таким образом фоменко составил "возможную" хронологию, т.е. возможный "скелет" истории, а не историю. Затем, применяя различные математические аппараты и мат. статистику он исследовал различные исторические факты, и результат как бы саму историю "мясо" добавил к "скелету", хронологии. Вписалось довольно органично. Сейчас это "мясо" добавляют его многочисленные последователи.
Фоменко так же описал и исследовал все существующие на сегодняшний день методы по датировке исторических событий. Выяснилось, что все они довольно субъективны, включая датировку радиоуглеродным методом, и могут давать 100% погрешность.
Что привлекает в истории (хронологии) Фоменко?
1) История баба гулящая, поди проверь, а логику и мат. аппарат проверить можно. Т.е. здесь присутствуют не исторические гипотезы (зачастую недоказуемые), а возможные математические ошибки, которые всегда можно найти и обезвредить.
2) Возможные находки в других научных и гуманитарных областях (Драгункин один из них) довольно логичные, но выглядящие дико в рамках традиционной истории, легко вписываются в "ИСТОРИЮ" Фоменко.
3) В традиционной истории существует великое множество необъяснимых исторических фактов, для объяснения которых существует множество недоказуемых гипотез. А в истории Фоменко это уже не гипотеза, а обычная ситуация, логично развивающаяся во времени.
Если кто думает, что история (например основание города Рима) и хронология (год основания города Рима) в традиционной истории это одно и тоже, то он глубоко заблуждается. Хронологию (т.е. сами числа) написал и придумал некто Скалигер, а уже саму историю (произошедшие события в это самое время) стали писать спустя век, после его смерти.
Кто сможет найти переведенные на русский труды Скалигера, очень советую, будет понятно, почему сами историки их не жалуют.
Что касается отдельных фраз вырванных из контекста работ Фоменко и Драгункина, повторюсь, речь идет о всей работе в целом. Есть такой анекдот, как 5 слепых исследовали на ощупь слона, каждый свою часть, затем высказались...
Леш, о работе Фоменко посвященной луне. Лучше ты изучи ее в подлиннике, а потом выложи, что тебе не нравиться, а мы разберемся.
Поделиться45722-04-2009 11:04
(Драгункин один из них) довольно логичные, но выглядящие дико в рамках традиционной истории, легко вписываются в "ИСТОРИЮ" Фоменко.
А. Ну да. Подходят друг к другу.
А вообще Дим. Тебе бы проповеди воскресные писать!
Ей богу что-то знакомое проступает. Только объект другой.
А так...мягкий вкрадчивый тон, предложения: "а вы попробуйте!",
отсутствие реакции на вопросы из зала: главное не реагировать,
ощущение огромной убежденности говорящего, доброжелательность
несмотря на негативную реакцию некоторых. Класс!
.
Кто сможет найти переведенные на русский труды Скалигера, очень советую, будет понятно, почему сами историки их не жалуют.
Дим. Мне кажется ты вот чего не понимаешь. Нам когда-то казалось,
что мы думаем одинаково. Это было лет 20 назад. С тех пор прошла
целая жизнь. Мы неизбежно разлетелись по разным траекториям. Да
и были мы разными. Просто в 20 лет стадность (без желания обидить)
это очень сильная черта поведения любого человека.
Сейчас мы очень разные люди. И это по моему чудо, что мы до сих
пор друг другу интересны. Но все таки интересы у нас разные.
Все прочитать не возможно. И я вот чувствую, что даже давая цитаты,
ссылки не всегда могу заинтересовать читающих на то, чтобы они прочли
ПРЕДЛОЖЕННЫЙ материал. Это нормально.
А уж подвигать людей на самостоятельный поиск материала, по незнакомой
теме, которая изначально "не греет" это по моему просто нереально.
Так что если хочешь серьезных ответов, предлагай готовый материал.
Леш, о работе Фоменко посвященной луне. Лучше ты изучи ее в подлиннике, а потом выложи, что тебе не нравиться, а мы разберемся.
Зачем я буду тратить на это время, если считаю это бредом?
Тем более, что ты даже не хочешь написать об этом реферат?
Это ты должен заинтересовать меня темой. Заронить во мне
сомнение, что это может быть правдой. По моему это нормально.
Во всяком случае я так отношусь к своим постам.
Поделиться45822-04-2009 19:23
Решил для себя, что по теме "Истории Фоменко" и "Метода Драгункина" высказаться без сарказма не смогу, труды их глубоко не изучал, посему судить адекватно тоже не имею возможности и права. Откладываю эти темы на изучение когда наступит пенсионный возраст, а все вышеизложенное просто моё первое впечатление от поверхостного понимания темы.
Вот только не пойму, откуда у меня отрицательное отношение появилось? Что меня задело? Ведь и официальную историю глубоко не изучал и не знаю, "втереть" мне можно всё что угодно. Так нет ведь, что-то внутри сопротивляется? Мировая парадигма?
Подумаю. Хотя подозреваю, что сарказм мой имеет прямое отношение к способу подачи материала данных авторов. Как-то не вписывается в мою психиатрию, ну просто чувствую нутром другую психиатрию... Это на уровне ощущений.
Поделиться45923-04-2009 06:07
Утром еще пришла мысль. Не может ученый с копеечным слогом сделать открытие на три рубля. Опять, на уровне ощущений.
Поделиться46023-04-2009 09:46
Зачем я буду тратить на это время, если считаю это бредом?
Тогда о чем собственно спор? Можем на этом закончить.
Поделиться46123-04-2009 10:07
Правильные у тебя ощущения Жека. Если человек говорит по фене
и представляется агентом благотворительной организации, то стоит
прислушиваться к своим ощущениям.
Вот первая страница этой книги:
Поделиться46223-04-2009 10:09
Вот говорит нам Дима, что Драгункин ученый,
и что-то там доказал. А я смотрю на первую
страницу книги этого ученого, и чую какое-то
несоответствие. Как-то не так должна выглядеть
первая страница серьезного научного труда.
Ощущения такие.
Поделиться46323-04-2009 11:13
Лёш, в наше время так рассуждать, наверное, не совсем правильно.
Представь себе в магазине книжку с названием, например, "Языковая вариативность и коммуникативные функции языка". Не думаю, что ты её в руки полистать возьмёшь, а 99 человек из 100 вообще не обратят на неё внимания и пройдут мимо.
А "5 сенсаций" заметят многие, и уже несколко человек заинтересуются содержимым.
Реклама, блин...
Поделиться46423-04-2009 12:55
Серег! Ты знаешь. Я рекламе лет 6 отдал.
И конечно с тобой согласен, что сухое занудное название скорее отпугнет
читателя. Но должна быть мера.
В данном случае книга написана и оформлена как самая низкопробная прокламация.
Хрен с ним с названием в конце концов. Вы посмотрите как она начинается "внутри".
(см ниже) Никакого отношения к науке она иметь не может. Это из серии капель Огаркова,
которые вылечивают от всего на свете. Банальное желание сыграть на нашем
патриотизме и срубить бабла.
Диме ХОЧЕТСЯ, чтобы Россия была родиной всего, в том числе и слонов.
Вот он (как впрочем и все мы) ищет подтверждения своим желаниям. Но
надо все таки быть чуточку трезвее друзья.
Поделиться46523-04-2009 13:17
Вот он (как впрочем и все мы) ищет подтверждения своим желаниям.
Кстати, эта психологическая особенность особенно хорошо открывается на фондовом рынке, когда начинаешь видеть на графиках то чего в помине нет, или рассуждаешь уже "по истории", говоря себе: "Да я знал! Конечно, все правильно!" Сознание цепляется за позитив или негатив, но являет собой не более чем эмоции. А там где эмоции, там
Но надо все таки быть чуточку трезвее друзья.
невозможно трезво оценивать ситуацию. Иногда самообман трудно выявить, настолько это глубоко сидит, просто зрение теряешь.
Поделиться46623-04-2009 22:32
Иногда самообман трудно выявить, настолько это глубоко сидит, просто зрение теряешь.
Мудро.
+
Поделиться46725-04-2009 22:47
Вот вам пример очередной о том, что такое история.
Речь о событиях 70 летней и 20 летней давности.
Статья с продолжением (ссылка в конце). Она не маленькая но прочитать стоит, на мой взгляд.
.
«Пакт Молотова-Риббентропа»
http://delostalina.ru/?p=634
Поделиться46806-05-2009 23:31
Репортаж Другого ко Дню Победы. http://drugoi.livejournal.com/2940795.html#cutid1
И еще, послушайте...
http://video.yandex.ru/search.xml?text=хворостовский на безымянной высоте&where=all&id=12717535
Поделиться46909-05-2009 22:07
«Пакт Молотова-Риббентропа»
Ну хорошо, пусть будет так,... хотя ни один из документов мы с вами, други мои, не держали в руках. Да хрен с ним, примем на веру.
Мне не дает покоя только чисто психиатрический вопрос. Ну вот допустим, ты, СА, комбайнер с брянщины, путем карабкания по служебной лестнице, посредством ВЛКСМ, потом КПСС, стал у руля СССР в 1985 году, у тебя есть КГБ, ГРУ, ВС, страна полностью под контролем, идеология поставлена, агитация, телевидение и т.д. Да, рядом еще Громыко, который знает все эти дипломатические дела воотчию. Потом, Яковлев, воевавший, безногий.
Ну нахуя им это всё?
Если мне дадут на этот вопрос ответ, я соглашусь.
Поделиться47010-05-2009 00:16
Если мне дадут на этот вопрос ответ, я соглашусь.
Не знаю.
Если бы историю можно было бы объяснить с рациональной позиции....
Объясни поведение декабристов, и прочих революционеров - людей, как правило, состоятельных и образованных. Зачем они грезили о переменах и их творили?
Зачем вообще политикам перемены? Это не рационально.....
У нас каждый последующий генсек втаптывал в грязь предыдущего. Все было ничего, пока не затоптали Ленина. Там скрывался ключ к разрушению системы.
В конце концов, зачем Нерон приказал сжечь Рим?
Поделиться47110-05-2009 08:14
Тогда все они безумцы, получается. Или мировая элита живет по своим законам, а плебос для них как форма игры в солдатики и куклы.
Иного ответа не вижу.
Поделиться47210-05-2009 08:23
Объясни поведение декабристов, и прочих революционеров - людей, как правило, состоятельных и образованных. Зачем они грезили о переменах и их творили?
С этим как раз все понятно, как поет БГ : "Им нечего больше хотеть!"
Они сыты были в десяти поколениях, среднерусская тоска замучила, борзых щенков кормить из груди крестьянских рожениц надоело и скучно стало.(см.к/ф "Звезда пленительного счастья") Да и разрушать значительно легче, чем созидать.
Поделиться47310-05-2009 08:33
Он был пидор.
Поделиться47410-05-2009 11:10
Мама вчера рассказала, про голод в Липецке во время войны. Так вот, норма хлеба на мою работающую в горячем цеху крановщицей, на Новолипецком металлургическом заводе (сейчас НЛМК), бабушку была 800гр в день, на маму подростка 400гр, а на прабабушку 150гр. Вот.
Кроме этого, не все карточки отоваривались, они имели срок. Простояв в очереди, можно было не взять ничего, а на следующий день эти карточки "пропадали", как просроченные. Бабушка работала сутками на заводе, а мама ходила за хлебом. По дороге домой, часто, здоровенные мужики вырывали хлеб у детей, иногда мама приходила домой с обломком буханки, иногда без всего.
Улица Леваневского в Липецке, во время войны, застроилась новыми домами, теми кто работал на хлебозаводе и обкомовскими. В миллицию не обращались, мама говорит, что она вообще не знала о ее существовании, а бабушка работала сутками. Прабабушка умерла с голоду.
Вот такой вот железный, сталинский порядок был. Всё для фронта, все для Победы! Вот такая история.
Поделиться47510-05-2009 11:20
Еще история,... про мыло. Солдаты с фронта, приходившие в отпуск или по ранению продавали мыло на рынке, это мыло типа нашего хозяйственного, только чёрное, скорузлое. Так вот, нарезали его полосками, облепливали им деревянный брусок и "втюхивали" гражданским. Выживали суки.
Поделиться47610-05-2009 12:12
Еще история. Был у них мальчик Миша, 6-ти лет во дворе, жили в одном бараке, маме 1941г было 9 лет. Так вот этот пацанчик пошел в стоящую рядом воинскую часть, попросить хлеба. Солдаты поржали над ним и сказали, что ножа у них нет, отразать нечем. Он пошел и принес им ножичек маленький из дома, они опять ржать и бабке Нюре его говорят: "Бандит ваш пацан, грабить нас пришел!" Твари.
Поделиться47710-05-2009 12:12
Как раз на это есть рациональное объяснение.
Они ведь хотели освободить крестьян без земли. Иными словами
иметь то, что и имели, но не отвечать за крестьян. Работает -
хорошо. Не работает - пошел на. Хотели повысить эффективность
землевладения и богатство общества. В частности свое.
Зачем вообще политикам перемены? Это не рационально.....
Ошибаешься. Если машинист видит, что паровоз вот-вот встанет, перемены
необходимы.
Вот тут не в курсе.
Вот такой вот железный, сталинский порядок был. Всё для фронта, все для Победы! Вот такая история.
Мне иногда кажется, что 20 век в смысле организации войны ознаменовал собой
вершину дикости. В древние времена феодалы мерялись кто круче. Воевали
дружины. За территорию с которой получали поборы. И все было правильно.
Кто хочет большего - иди воюй. Рискуй головой. Кто хочет просто работать -
работал. И было все равно кому платить. И только в 20 веке люди дошли до
дикости. Ставили под ружъе всех людей. И разрушали все подряд. Тем самым
лишая смысла войну как драку за богатую жизнь.
Мне кажется ядерное оружие это остановило. Война продолжается. Но экономи-
ческими методами. Которые наемного работника особо не касаются. И это
правильно. Так что прогресс все таки на лицо.
Поделиться47810-05-2009 12:16
Еще история. Был у них мальчик Миша,
Все было. И такое и обратное. Тяжелое время это как тест.
Кто-то в скотство сваливается, кто-то поднимается до
звания Человека.
Поделиться47910-05-2009 12:26
Тяжелое время это как тест.
Да, это так. Миша этот потом стал режиссером, учился в Москве.
Мама говорит Михайлов фамилия, может ошибаться, память дает сбои...
Поделиться48010-05-2009 12:56
Сейчас прямо спросил у мамы про хороших людей.
Ее слова: "Конечно их было больше, кормили нас перловкой, солдаты..." - она вспомнила - "...из ведра с бараниной."
Видимо, остались у нее зарубки в памяти жуткие, подкрепленные голодом.
Поделиться48110-05-2009 18:07
Видимо, остались у нее зарубки в памяти жуткие, подкрепленные голодом.
Голод - страшная штука.
Вспомните голод в 20-х или блокадный Ленинград, с примерами людоедства.
Люди теряют человеческое до совершенно недопустимого уровня (по мирным меркам). Видимо, голод включает инстинкты самого мощного нижнего уровня, такие, которые спят даже под угрозой смерти в другой ситуации. Для их включения, наверное, нужно длительное постоянное воздействие. Против этой биологии сознание бессильно.
А что касается воспоминаний очевидцев - при всем уважении, они всегда эмоционально окрашены, и всплывают именно те, которые происходили в ситуации стресса или сильных эмоциональных переживаний. Свойство памяти.....
Они ведь хотели освободить крестьян без земли. Иными словами
иметь то, что и имели, но не отвечать за крестьян. Работает -
хорошо. Не работает - пошел на.
Это вряд ли.
Осчастливить людей - вечная идея интеллигенции. "Отчизне посвятим души прекрасные порывы" - вот движетель. По крайней мере раньше.
Здесь собственное благосостояние не имеет значения, да оно и так достаточное, как правило, и его же лишаются в результате, тоже как правило. И дело тут не в желании сделать его еще достаточнее.
Разве благосостояние давлело над Яковлевым или Горбачевым ? Мелко для людей, находящихся на вершине пирамиды. Не верю.
Знаете, когда население (например, мы) пытается объяснить действия элиты деньгами - мне это напоминает объяснение мальчика в песочнице, который говорит, что мечтает стать директором шоколадной фабрики, чтобы иметь доступ к шоколаду в неограниченном количестве. Все таки, мальчик и директор имеют некоторый разрыв в сознании, и действия директора ни как не могут определятся его кулинарными вкусами.
Поделиться48210-05-2009 18:14
Мне иногда кажется, что 20 век в смысле организации войны ознаменовал собой
вершину дикости.
Ты оптимист. Вершина дикости еше впереди.
Она не навиду только благодаря трансформации сознания.
Интересно, что бы сказал какой нибудь необалваненный гуманист 18-19 века о нынешней жизни, появись он здесь на машине времени ?
Вы полагаете, он бы находился в восхищении ?
Поделиться48310-05-2009 21:55
Вершина дикости еше впереди.Она не навиду только благодаря трансформации сознания.
Если сравнить, даже по фильмам, "человеколюбие" в средние века, и выработку в США "Биля о правах", пусть даже применяемых с двойными стандартами, то человечество сделало гиганский скачок в сторону гуманизма. Само существование выработанных стандартов нормального существования человека уже даёт право и ориентир куда стремиться. А что вы хотите? Крайности были, есть и будут. Посмотрите к/ф "Парфюмер", почитайте "Униженные и оскорбленные" Достоевского, или В.Гюго "Человек который смеется", Мопасана "Мать уродов", да мало ли...
Это все, имхо, выползание человечества из кровавой утробы в новую эру, простите за пафос.
Поделиться48410-05-2009 22:45
Жень, это как посмотреть.
К тому же, мораль меняется, и то что кажется в одно время диким - в другое уже норма.
Чем отличаются методы фашистов, которые применялись в концлагерях и русских деревнях от методов средневековой инквизиции ? Другие технические средства.
Разве "Парфюмер" невозможен был 65 лет назад в Германии (концлагеря) или Японии (медицинские опыты с китайцами) ? Однако, парфюмер - маньяк в нынешней терминологии, а фашизм - государственная политика. Маньяки и сейчас не уменьшились (если не наоборот).
Били о правах существовали и в средневековье. Ну и что ?
Само существование выработанных стандартов нормального существования человека уже даёт право и ориентир куда стремиться.
Дык, 10 заповедей выработаны не одно тысячелетие назад, если не врут. И ориентиру столько же. Это как-то помогло ?
Или нынешний ориентир круче прежнего? Вряд ли .... Влияние и авторитет носителей заповедей в те же средние века, прежде всего церки и монархии, вряд ли были слабее нынешних лозунгов о гуманизме. А вот СМИ сейчас точно мощнее прежних. А пророведи гуманизма оттуда не очень то слыхать (я сужу по нашим СМИ), скорее наоборот.
Ты полагаешь, человек как то изменился ? Нет, его просто испортил "квартирный вопрос". А так - люди как люди.
Мы в очередной раз устроим свинство невообразимое, потом оглянемся, ужаснемся, передохнем, и по новой.... И сдается мне, жертв и извращений не становится меньше. Меняются возможности и инструменты.
Поделиться48512-05-2009 00:39
Не знаю, сюда ли помещать....
http://contr-tv.ru/print/3125/
.
О перспективах НТР с историческим экскурсом. Любопытные рассуждения о том, что НТР загнулась объективно, иначе быть не могло. Дальше - стогнация и темные века.
Поделиться48612-05-2009 10:03
Это все, имхо, выползание человечества из кровавой утробы в новую эру, простите за пафос.
Еще раз рекомендую проехать по Тульской, Тамбовской, Ивановской, Нижегородской областям. В этих местах я бывал не так давно. Глупости говорить о фильмах и книгах, когда "кровавую утробу" можно увидеть собственными глазами.
Поделиться48713-05-2009 10:37
Они ведь хотели освободить крестьян без земли. Иными словамииметь то, что и имели, но не отвечать за крестьян. Работает - хорошо. Не работает - пошел на.
Это вряд ли.Осчастливить людей - вечная идея интеллигенции. "Отчизне посвятим души прекрасные порывы" - вот движетель. По крайней мере раньше.
Земля или Воля? (как декабристы пытались спасти... дворянство)
.
«Первоначальным намерением общества было освобождение крестьян, способом достижения сего — убедить дворянство сему содействовать и от всего сословия нижайше об оном просить Императора». (Показания декабриста П. И. Пестеля)
.
«Необходимо объяснить помещикам, что рано или поздно крестьяне будут свободны, что намного полезнее для помещиков самим освободить их, потому что тогда они могут диктовать выгодные для себя условия, что если помещики будут противиться и не согласятся добровольно на освобождение, то крестьяне смогут вырвать у них свободу, и тогда Отчизна может оказаться на краю пропасти». (Из записок декабриста С. Трубецкого)
http://www.journalist-pro.com/2007/07/2 … nstvo.html
А ты про "Души прекрасные порывы". Если люди предпринимающие такие шаги не идиоты,
то всегда есть экономический интерес. А уже на него накручиваются красивые идеалы.
В том числе и с целью чтобы общество приняло новую идею.
.
Разве благосостояние давлело над Яковлевым или Горбачевым ? Мелко для людей, находящихся на вершине пирамиды. Не верю.
Ну конечно не так мелко. Просто люди такого уровня начинают понимать угрозу
положению своему, своего класса и соответственно (так как класс правящий)
своей стране. Это первично.
Ну а так как страна "своя", то волей-неволей проявляется патриотизм и высокие чувства.
Знаете, когда население (например, мы) пытается объяснить действия элиты деньгами
Я и не говорил, что все выражено в суммах на сберкнижке.
Порядок при котором у руля остаются именно они. Вот главное.
Ты оптимист. Вершина дикости еше впереди.Она не навиду только благодаря трансформации сознания.
Ты о чем?
Если сравнить, даже по фильмам, "человеколюбие" в средние века, и выработку в США "Биля о правах", пусть даже применяемых с двойными стандартами, то человечество сделало гиганский скачок в сторону гуманизма.
Согласен. Но "гуманизм" отнюдь не абсолют. А только система ценностей при которой
общество исповедующее гуманизм сильнее негуманных обществ. При определенных
условиях гуманизм может стать ослабляющим фактором. И тогда от него откажутся.
Чем отличаются методы фашистов, которые применялись в концлагерях и русских деревнях от методов средневековой инквизиции ? Другие технические средства.
Вот тут несогласен. Отличается отсутствием рациональности.
Во все времена одни люди уничтожали других. Или по крайеней мере изолировали.
Или пытались перевоспитать.
Сейчас преступников сажают, перевоспитывают, а кое-где и уничтожают.
Как ты показал в США удельное количество зеков не меньше чем при Сталине.
Вопрос в критериях "устраняемых".
Даже инквизиция уничтожала по принципу веры. Т.е. сущности которую можно
было изменить. Отречься.
Нацисты уничтожали по принципу национальности. Ты с рождения виновен.
Это по меньшей мере глупость.
Дык, 10 заповедей выработаны не одно тысячелетие назад, если не врут. И ориентиру столько же. Это как-то помогло ?
Ну ни фига себе! А что разве нет?
Поделиться48813-05-2009 13:58
Не знаю, сюда ли помещать....http://contr-tv.ru/print/3125/
Думаю, автор прав в анализе. Но прогноз, на мой взгляд, несколько мрачноват
для действительности. Гнить будем, но в "темные века" вряд ли сползем.
Поделиться48914-05-2009 00:29
А как вам такой взгляд на недавнюю историю ?
.
Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/35465/
Поделиться49014-05-2009 06:53
Мне один из комментов понравился.
Напоминает доказательство того, что крокодил более длинный чем зеленый. Сферические расчеты в вакууме.
Поделиться49114-05-2009 07:20
И еще понравилось, от самого автора, про факультативность... Бу-га-га!
Содержание машины в США. В США в силу принудительности покупки автомашины на каждого работаюшего, затраты на автомашину следует рассматривать как обязательные. В отличие от СССР, где владение автомашиной было вполне факультативным, так как были альтернативные способы перемещения.
Ага, под пытками заставляли граждан США покупать авто, дабы развить национальную экономику и чтобы пролы и плуганы ДОРОГО ездили на работу.Ваще, бред какой то. Все на жопу поставил!
Наверное поэтому у них качественные машины. Там граждане, предпочитают ездить на машинах, т.к. это удобнее, хотя и дороже, чем битком в душном автобусе ху...чить на завод. Сами пересядьте щас на общественный транспорт. Я когда авто разху...чил - проклял все на свете. Поэтому напрягся с деньгами, плюс кредитанулся, купил авто и теперь меня в автобус можно посадить только если нетрезв.
Поделиться49214-05-2009 10:48
Там граждане, предпочитают ездить на машинах, т.к. это удобнее, хотя и дороже, чем битком в душном автобусе ху...чить на завод.
Тут как раз у автора все нормально. Нет общественного транспорта - вынужден купить машину. Что не так, то?
У нас можно прожить без авто. Там нельзя принципиально. В том и факкультативность.
Поделиться49326-05-2009 00:27
20 лет назад в Москве открылся Первый съезд народных депутатов СССР.
Помнится, это было что-то .....
Мы же были совершенно наивны и чисты, кажется. И судили о жизне как то иначе.
Поделиться49428-05-2009 19:33
Королева Великобритании Елизавета во время второй мировой
служила военным водителем грузовика.
После начала Второй мировой войны Елизавета пожелала разделить бремя обороны королевства со своими подданными. Отец-король не разрешил ей стать медсестрой в подвергавшемся бомбардировкам Лондоне, но в 1945 году она завербовалась во вспомогательные женские части королевских вооруженных сил. Там она получила квалификацию водителя грузовика и закончила войну в звании младшего командира
Поделиться49528-05-2009 23:11
Супруга императора Николая II, императрица Александра Федоровна
(полное имя: Алиса-Виктория-Елена-Луиза-Беатриса) - младшая дочь герцога
Людвига Гессен-Дармштадтского и принцессы Алисы, дочери английской королевы
Виктории.
Во время первой мировой войны царица работала медсестрой в царскосельском
лазарете. И две старшие дочери Ольга и Татьяна.
Поделиться49628-05-2009 23:53
Александра Федоровна в бальном платье. 1900-е гг.
Поделиться49728-05-2009 23:54
Великие княжны Ольга и Татьяна Николаевны в форме подшефных полков. 1910 г.
Поделиться49829-05-2009 10:37
Да. Что-то в аристократах было такое...
Поделиться49929-05-2009 10:50
Вчера конфуз освещали. Во Франции празднуется годовщина высадки союзников в Нормандии.
Елизаету не пригласили, хоть она единственная глава государства, принимавшая участие в войне .....
Франция и Англия так и не могут переносить друг друга.
Что-то в аристократах было такое...
Аристократизм - осознанная ответственность за подданных. Сейчас вместо него у элиты гламур. Хотя, английский наследник воевал в Афгане....
Поделиться50029-05-2009 11:55
Аристократизм - осознанная ответственность за подданных.
Я не сторонник высоких слов. Скорее - опыт поколений как править и оставаться
в глазах подданых привлекательными. Это стратегическая цель. И для ее выполнения
аристократ должен делать вещи которые связаны и с риском для жизни и с
самоограничениями.
Да. Наверное не все было плохо в монархии. Наверно лидеров необходимо готовить.
Кстати большинство американских президентов имели необходимое образование.
Это дети элиты. И их воспитывали для того, чтобы править.