Идея ошибочна в принципе. Она изначально вела к краху.
Ты о какой конкретно идее ?
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » История (часть 3)
Идея ошибочна в принципе. Она изначально вела к краху.
Ты о какой конкретно идее ?
Построения социализма, а затем коммунизма в отдельно взятой стране на основе Маркситско-Ленинского учения, после внедрения которой в стране началась война всех против всех и не прекращается до сих пор.
На основе ленинского до НЭПа ?
Сослагательного наклонения в истории не бывает, но где бы были без социализма - неизвестно.
Давай не будем в дебри лезть, я в целом говорю. Действительно неизвестно.
Жизнь свое взяла, это факт, думаю поэтому США не стали бомбить СССР атомками (мы так в детстве говорили)
Там не глупые люди, умеют ждать, им не нужны катаклизмы на планете. Принцип: "Мы тихо-тихо спустимся и перетрахаем все стадо." или "Нам и отсюда все видно!"
Нам надо прекратить эту войну в стране. Это главная задача, но не фейковыми днями примирения и согласия 4 ноября, а конкретными действиями, например внедрением равенства перед законом. Если не работает закон и суд, то страна обречена, она развалится, ее фактически не существует. К кому апеллировать? Где добиваться правды и какой правды? Думаю это главное. Все остальное нарастет само.
а конкретными действиями, например внедрением равенства перед законом.
А кто против ? Как приступить ?
На нашем уровне обращаться в суд при несправедливости и пропагандировать среди тех кто даже боится слова СУД.
Например, самый больной вопрос сейчас, например, беспредел в области найма и оплаты труда. Платят половину, остальное по-серому. Или вообще не платят, найм бывает вообще без оформления, народ законов не знает. Надо распространять этот полезный инфо-вирус.
При увольнении в основном народ не бьется за свои права, не идет в трудовую инспекцию, в прокуратуру, в суд. Существует замкнутый порочный круг.
Если его разорвать, то будут и налоги и пенсии и начнутся профсоюзы.
Много чего можно. Конечно в основном просвещение среди тех, кто затуркан в корягу. Это не мало.
Конечно в большей степени нужна политическая воля сверху, пока ей не пахнет. Но она появится когда начнется поджим снизу. Давайте будем той бабочкой, которая махнув крыльями перевернет вселенную.
Например, самый больной вопрос сейчас, например, беспредел в области найма и оплаты труда
Ты предлагаешь вести себя экономически нецелесообразно. Мертвый рецепт.
От такого поведения пострадает сам борец, его вскоре вообще перестанут куда либо брать, и предприниматель.
Ты меня не правильно понял. Я не предлагаю сразу "рамсить" при приеме на работу по поводу того: "почему неофициально!!!???" "почему серая ЗП!!!???" и т.п.
Живешь и работаешь по тем правилам, по которым устроена вся система в конторе и стране, но при увольнении уж будь добр отжать свое, заработанное, ну и веди учет и собирай факты своего присутствия на работе и факты выплат. Это не трудно. А потом, всего лишь пойти в трудовую инспекцию. При приеме на работу народ просто заведомо обманывают обещалками, нарушая правила при увольнении. А то у нас пацана вышвырнули, хотя должны ему 40 тысяч. Конечно тут алкоголизм мешает, по трезвянке трудно пойти в прокуратуру или даже на консультацию к юристу. Но в конце то концов, надо как то сдвигать эту гору беспредела?
А предприниматель будет брать людей, бизнесы то как развивать? Но если это будет общий тренд борьбы за свои права, то официалка будет у него с низкой ЗП, т.к. надо платить "все по полной". А на низкую ЗП трудно жить, значит начнется снизу давление на власть, как предпринимателей, так и работяг, чтобы красномордое гебьё решало с налогами и развитием страны, а не только задачи строительства вилл в Майами. Вот так примерно.
Боюсь, я не смогу оценить эту идею.
И вот что удивительно, ты родился и жил при совхозе-миллионере на брянщине, ...
И вот опять же...
Действительно, удивительно получается. Мы как будто в разных реальностях.
Я и сейчас работаю в компании с полностью белой зарплатой. Иногда подрабатываю на стороне, и там у меня белый трудовой договор.
Я работал года полтора в компании, где была серая зарплата, но это было в 1997-98 году.
Конечно, серые зарплаты плохо. Но, как-то меня обходит. У меня по жизни это никогда не было проблемой.
К тому же я менял работу последний раз в 1998 году. Даже не знаю как это сейчас делается.
Говорят, в моде какие то резюме, собеседования и прочая муть.
Ответственно могу заявить, подавляющее большинство частных компаний малого и среднего бизнеса существуют по рассказанной мной схеме. Иначе им не выжить.
Да я верю.
На счет не выжить сомнения есть.
Мы слишком нетерпеливы, хотим быстро заработать. Я о хозяевах бизнеса.
И у нас проблема с длинными деньгами, они слишком дорогие.
И еще, плохо со стабильностью.
Что ты понимаешь под стабильностью?
Самая высокая стабильность на кладбище, в гробу.
Что ты понимаешь под стабильностью?
Правила игры, нравы, "пейзаж" вокруг.
Как то ужинали в одном маленьком ресторанчике в Кельне, которому лет двести. Совершенно не элитное заведение. Даже будничное. Пенсионеры по вечерам пьют пиво. На стенах заведения развешаны фотографии самого заведения в разные времена.
Среди прочего есть вид улицы после бомбежки в 1945 году. И еще какого то катаклизма, сейчас не помню.
Но в целом, с первого фото (середина 19 века), до последнего (наши дни) на этой улице не изменилось ничего вообще. Даже коммуникации спрятаны (проводов нет).
Отделка домов и оформление вывесок то же что было 150 лет назад.
Это не центр города, это окраина за Рейном.
Кажется где то тут.
https://yandex.ru/maps/98/cologne/?spn=0.303,0.19&ll=6.989655,50.985660&source=entity_search&z=18&l=sat,skl&mode=whatshere&whatshere[point]=6.988148,50.985802&whatshere[zoom]=18
Представляешь психологию и взгляд на бизнес нынешнего хозяина ?
Си Цзиньпин закончил выступление на 19 съезде КПК. Краткие тезисы
https://aftershock.news/?q=node/574390
Вспомнил один интересный график.
.
Если тут более-менее правдиво, то стоит только представить себе этот график с линейной шкалой времени, как становится понятно, что мир приходит в состояние, в котором он находился все более-менее известное историческое время (85-90% за последние пару тысяч лет).
Понравился цветной график. Все-таки Германия меня всегда поражала, ну и бриты тоже. Самое большое количество ученых, открытий, писателей, ну и в таком духе, из немецкой земли, ну с начала новой эры, естественно. С учетом еще того, чо переселенцы в Штаты тоже в основном бриты, немцы, испанцы. До нашей эры, что-то там про ассирийцев пишут, про древних русов, веды там всякие и т.п. Не знаю. Греки еще. Китай опиумом болел начиная с 19 века.
И пик развития очень интересен - 1950 год. Далее, по мнению Сержа, цивилизация выдохлась из соображений того, что наука все открыла, писатели все написали, а художники и скульпторы все нарисовали и слепили.
Думаю о судьбе России.
з.ы. Кстати, что если этот график интегрировать, посчитать площади и вывести прямоугольниками, в процентах. Будет понятен вклад цивилизаций по экономическим соображениям за 2000 лет.
Представляешь психологию и взгляд на бизнес нынешнего хозяина ?
У нас никто не будет делать пивнушку длинною в 200 лет.
что мир приходит в состояние, в котором он находился все более-менее известное историческое время (85-90% за последние пару тысяч лет).
А значит ничего менять не надо. Все кто вкладываются в исследования
и перемены - проиграют.
Все кто вкладываются в исследования
и перемены - проиграют.
Китайца вкладываются, они и выиграют.
Тот кто в теме, там бывал, а ранее бывал в европах, утверждает, что так как вкладываются китайцы не вкладывался вообще ни кто. Даже приблизительно.
Китайца вкладываются, они и выиграют.
Ну во первых что-то нет информации. О вложениях.
А во вторых нет результатов. Пока все повторы.
Ты постил что повторили Фалькон-9 . Вот повтор ходячих роботов.
А где свое?
Ай да дьяк! Хотя и особа духовного звания, а как глубоко копнул!
Рекомендую. Получите удовольствие.
Ну во первых что-то нет информации. О вложениях.
Сколько угодно.
http://inosmi.ru/science/20160226/235541292.html
А во вторых нет результатов. Пока все повторы.
Это баловство, если так легко повторяется.
Сколько угодно.
Там пишут что они занимают второе место по вложениям. Т.е. не обгонят. Никак.
А потом у них до сих пор господствует идеология содрать и сделать дешевле.
Как у нас было: догнать и перегнать. Не вспомню ни одной прорывной идеи
вышедшей из Китая. Ну не рожают пока. Тут надо верить в себя. Верить что
мы мол сможем стать лидерами.
.
Так что опять лидеры по вложениям в будущее США. И они же по изобретениям.
Это баловство, если так легко повторяется.
Я думаю то тут принципиальный момент. Если знать что что-то возможно,
повторение - дело денег и времени. Вот Европа 2 раза самоистреблялась
в хлам. 1 и 2 мировые войны. Но поразительно быстро восстанавливалась
до довоенного уровня. Почему? А потому, что понятно было что делать.
Куда идти и что строить и как. Все было известно.
.
Гораздо тяжелее идти в неизвестное. Тут даже критерии успешности
людей и организаций принципиально другие. Повторить - это сделать
то же, но дешевле или лучше. И за счет этого получить прибыль. А вот
государственное финансирование стартапов в Финляндии оценивается
совсем по другому. В какой-то год (не помню. какой.) оказалось
поразительно много "выстреливших" стартапов. Так руководство фонда
пожурили за то, что слишком тщательно отбирают компании для помощи.
А между тем что-то действительно новое и прорывное на может дать
прибыль в первый год в принципе. О как мыслят умные люди!
Там пишут что они занимают второе место по вложениям. Т.е. не обгонят.
Смотри ширше. Десять лет назад они какое место занимали ?
Повторить - это сделать
то же, но дешевле или лучше.
Это уже не очень актуально. Хоть и было нормально - люди учились.
Не вспомню ни одной прорывной идеи
вышедшей из Китая. Ну не рожают пока.
Ты просто не в курсе.
Смотри ширше. Десять лет назад они какое место занимали ?
Не знаю. Я про качественную ситуацию. Догоняли и перегоняли США и
мы когда-то. Догнать США можно. Всякий кто идет вторым получает фору.
Но вот идти первым - это надо отдельно научиться. Я не говорю, что
китайцы никогда этому не научатся. Я говорю что пока они перегнать
не смогут. Потому что у них задача догнать. А не найти свой путь.
Ты просто не в курсе.
Хорошо. Ты в курсе? Тогда расскажи.
https://philologist.livejournal.com/9749444.html
Ирина Прохорова: "В основном мы все — выходцы из социальных низов общества, потомки крестьян"
Беседа главного редактора издательства "НЛО" Ирины Прохоровой с журналистом Андреем Архангельским ("Коммерсантъ").
В основном мы все — выходцы из социальных низов общества, потомки крестьян
Я всегда это говорил. Я - точно из крестьян. Правда тут выяснилось что по линии мамы
один мой предок был землевладельцем. Потом помер и передал землю старшему сыну.
А тот был пьющим. И удачно ее пропил. Потому что на дворе был 1914 год и семья
вошла в революцию бедняками.
.
В результате никто не пострадал. Вот как удачно можно пьянствовать. Во благо семьи.
К польскому вопросу.
Для меня ни чего нового...
К польскому вопросу.
Этот Кедми свинтил из СССР в Израиль в свое время. Ничего не имею против получения гражданства и многочисленной его смены. Но гражданина Израиля в передаче гражданина имеющего вид на жительство в Италии слушать и внимать не хочу, пусть он хоть тысячу раз прав. Пусть едет в Израиль и рассказывает там, например, про холокост, по израильскому ТВ, на кой хер он приехал сюда воду мутить? А Соловьев пусть в Италию едет и там сепаратирует, например, Сицилию от "сопожка", щас это модно. У нас своих историков и аналитиков нет? Балаган продолжается.
У нас своих историков и аналитиков нет?
Они все чаще предлагают каяться за грехи. Или мне показалось ?
Они все чаще предлагают каяться за грехи.
Это плохо, по-моему.
Т.е., если виноват в чем-то надо отвечать: "На себя посмотрите суки позорные!!!"
На мой взгляд, покаяние нужно для кающегося, дабы осмыслить содеяное, а не тому кто тебе тылдычит о покаянии. Это не слабость, а сила.
На собственном опыте убеждался тыщу раз. Как будто груз с плеч и живешь легко, а те которым было плохо от твоих косяков уважать начинают.
Кроме того, спустя 65-70 лет, разъёбаные бэушные городские автобусы "Мерседес" с надписями "Achtung!" и "Aussteigen!" начинают ходить по городам страны победительницы.
Т.е., если виноват в чем-то надо отвечать: "На себя посмотрите суки позорные!!!"
Я бы для начала хотел понять вину, которая на мне висит. Осознать груз.
Что касается поляков и начала 2 мировой, я не понимаю за что нужно каяться. За что каются немцы мне понятно. Наверное, им хорошо объяснили.
Кроме того, спустя 65-70 лет, разъёбаные бэушные городские автобусы "Мерседес" с надписями "Achtung!" и "Aussteigen!" начинают ходить по городам страны победительницы.
А если бы мы покаялись перед Наполеоном, могли бы уже сами давно говорить по французски, есть лягушек и кататься на делать Рено.
И Карла-12 напрасно обидели, было дело. Шведы до сих пор недовольны.
Меня например никто не пытается склонить к покаянию за например за Польшу, предложений не поступало, я бы покаялся публично и коллективно, опустил бы глаза в землю, пустил слезу, но в душе бы ржал. В чем проблема? Кому это надо? Соловьеву? Кедми? Госдепу?
За что каются немцы мне понятно.
Все, они уже не каются. Не слышу из Германии молитв о прощении и покаянии. Пидарасами занялись и беженцами и то со слов наших СМИ. Еще разлагаются и гниют, уже по второму кругу, помню еще с детства.
Может это опять таки чудится Соловьеву? Кедми? И они бесконечно продолжают расчесывать экземы на памяти ходящих на "выборы" стариков? Это не подло?
А если бы мы покаялись перед Наполеоном, могли бы уже сами давно говорить по французски, есть лягушек и кататься на делать Рено.
И Карла-12 напрасно обидели, было дело. Шведы до сих пор недовольны.
Ты выпил?
Я совершенно трезв и совершенно не понимаю, о чем ты говоришь.
Напрягаюсь и не понимаю.
Никто ни в чем не виноват. Как ты смотришь, если с этого начинать?
Что касается поляков и начала 2 мировой, я не понимаю за что нужно каяться.
Кому? Все ныне живущие никакого отношения к этому делу не имеют.
По причине того что их тогда еще не было.
За что каются немцы мне понятно. Наверное, им хорошо объяснили.
За что они каются и кто?
Как ты смотришь, если с этого начинать?
А до этого это о чем то другом было ?
На мой взгляд, покаяние нужно для кающегося, дабы осмыслить содеяное, а не тому кто тебе тылдычит о покаянии.
Мне показалось, что были призывы к нынешней России и россиянам к покаянию за развязывание второй мировой вместе с немцами.
Такого не было и это мне показалось. Никакие бл...кие историки этого не говорили. Правильно ?
А до этого это о чем то другом было ?
Я не понял.
Мне показалось, что были призывы к нынешней России и россиянам к покаянию за развязывание второй мировой вместе с немцами.
Это тебе так показалось. Но приведи пожалуйста исходный текст.
Может дело окажется в другом?
Может и показалось.
Я имел в виду не в том смысле что ты ошибся.
И что "на самом деле" все не так. Я хотел спросить:
что тебе показалось? Дай ссылку на статью в которой
тебе показалось. Тогда понятнее будет.
100 лет революции, однако.
А 25 октября было 500 лет начала реформации Лютера.
Огромной важности события в истории.
Наши власти позорно игнорируют эти даты.
Впрочем, зачем давать людям лишний повод задуматься ...
Никогда не подозревал в тебе склонности к нумерологии.
Да. Все таки: с праздником. "Вот 7-е ноября. Красный день календаря!".
.
У меня сложное отношение к этой дате. Я не разделяю идей Марксизма.
И мне жаль, что испытаны они были у нас. И что при испытаниях погибла
тьма людей. И те кто верил в коммунизм и те кто не верил. И те кто
боролся против.
.
Но с другой стороны я считаю что у истории нет сослагательного наклонения.
И это надо понимать буквально. Все что случилось - было закономерностью.
Исторической закономерностью. И ничего не могло быть по другому.
И как кто-то сказал из историков: по справедливости, Орден Октябрьской
революции за номером 1 надо бы было вручить Николаю второму. Ибо столько
для революции сколько сделал он ни сделал никто.
.
Но есть еще и третья сторона. Это то что мы с детства праздновали этот праздник.
И вливали свои молодые силы в дряхлеющий организм СССР. Это же часть нашей
жизни. Часть истории. Поэтому я думаю, что нам стоит сегодня отпраздновать.
Не столетие Октябрьского переворота. А годовщину нашего хождения на демонстрации.
Вспомнить как это было. Как шли в толпе таких же ребят и кричали "Да здравствует".
Как молоды и веселы мы были. Как после демонстрации сдав "реквизит" собирались
кто - где и выпивали в честь Октября. Нам надо вернуть вот этот праздник. Лично
пережитый. Припасть к закачанным в него нашим силам и радости. Как шаман говорю -
это полезно!
.
Поэтому с праздником и Да Здраствует годовщина Великого Октября. Ура товарищи!
Наши власти позорно игнорируют эти даты.
Наши власти ассоциируют себя с до революционной Россией.
Отсюда преклонение перед попами и обожествление последнего царя.
А сегодня - годовщина революции. Что они могут? Осудить?
Призвать к суду над большевизмом? Пока не могут. А встать на сторону
празднующий не могут тоже.
13 ноября 1982 года. Газета Правда.
.
ОТ КОММУНИСТОВ И ТРУДЯЩИХСЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
Центральный Комитет Коммунистической партии Азербайджана, Президиум Верховного Совета, и Совет Министров Азербайджанской ССР, коммунисты, все трудящиеся республики с глубокой скорбью и сердечной болью восприняли весть о кончине Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР Леонида Ильича Брежнева.
Вся яркая жизнь Леонида Ильича Брежнева, верного продолжателя великого ленинского дела, крупнейшего политического и государственного деятеля . современности,- вдохновляющий пример революционного подвига, непоколебимой верности идеям марксизма-ленинизма, беззаветного служения интересам советского народа и всего прогрессивного человечества.
Коммунисты, трудящиеся Азербайджана с именем и деятельностью Леонида. Ильича Брежнева на постах Генерального секретаря ЦК КПСС и Председателя Президиума Верховного Совета СССР неразрывно связывают новаторские решения принципиально важных теоретических и практических проблем внутренней и внешней политики, разработку и осуществление экономической и социально-политической стратегии партии в современных условиях, утверждение ленинских норм партийной и государственной жизни, совершенствование социалистической демократии, выдающиеся завоевания Страны Советов на этапе зрелого социализма.
Великий патриот и интернационалист Леонид Ильич Брежнев последовательно претворял в жизнь ленинскую национальную политику, неустанно крепил дружбу и братство народов СССР, проявлял отеческую заботу о каждой нации и народности, развитии каждого региона страны. Его чуткое внимание, большую помощь повседневно ощущали азербайджанский народ, все трудящиеся Азербайджана, партийная организация республики. Пребывание Леонида Ильича в республике в сентябре текущего года, его встречи, задушевные беседы с представителями всех слоев населения вошли яркой страницей в летопись Советского Азербайджана, вылились в демонстрацию нерасторжимого единства партии и народа, явились мощным стимулом мобилизации энергии и энтузиазма масс на новые свершения.
В скорбные дни прощания с дорогим Леонидом Ильичом трудящиеся Азербайджана еще теснее сплачивают свои ряды вокруг КПСС, ее ленинского Центрального Комитета, Политбюро ЦК, заверяют, что отдадут все силы осуществлению предначертаний партии.
Память о Леониде Ильиче Брежневе, пламенном большевике-ленинце, выдающемся теоретике и организаторе, неутомимом борце за мир и коммунизм, будет всегда жить в сердцах народа Азербайджана. Центральный Комитет Коммунистической партии Азербайджана
.
Президиум Верховного Совета Азербайджанской ССР
Совет Министров Азербайджанской ССР
.
Че-то ржу. Прости Господи.
Молнию поймали за созданием радиоактивных изотопов
https://nplus1.ru/news/2017/11/24/radio … -lightning
На Земле известно только два пути природного происхождения изотопов углерода. Так, например, стабильный изотоп 13C был создан в ходе звездного нуклеосинтеза и находился в составе протосолнечной туманности, а нестабильный изотоп 14C образуется в атмосфере благодаря космическим лучам. Атмосферные фотоядерные реакции, вызванные молнией, представляют собой ранее неизвестный канал для генерации на Земле изотопов углерода, азота и кислорода (13C, 14C, 13N, 15N и 15O), кроме того изотопы 13N и 15O позволяют развить новую методику изучения молний при помощи регистрации образующихся при разряде позитронов наземными детекторами.
.
Это значит, следует вносить коррекцию в радиоуглеродный метод датировки ? Или нет ? Там как раз измеряется количество С14.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » История (часть 3)