Serg написал(а):Ты что выберешь ?
Южную.
Serg написал(а):Мы с тобой жили в СССР. Это было страшно ? Если по рассказам журналистов на западе, то да.
Ну мы с тобой в те времена мало что понимали и не задавали себе подобных вопросов. Ты родился в благодатном крае, в совхозе миллионере, где прошли твои детские годы и юность. Я тоже родился в развитом, промышленном городе Липецке, с довольно неплохим снабжением и нравами. Но вот когда наша семья переехала в Махачкалу, в Дагестан, что совпало еще и с моим взрослением, то мне акты спектакля под названием "Жизнь" стала представать несколько в ином виде. Например, я узнал, что в аулах Дагестана люди живут довольно бедно, иногда на уровне крайней нищеты. Мой отец посылал даже свои старые форменные кители и брюки в селение родне и они были очень рады этому.
Я узнал, что до 60-х был настоящий геноцид, иначе на назовешь, по отношению к дагестанцам и только послабления пошли когда Хрущ дал паспорта. Тут, в Дагестане, я понял, что не все гладко с дружбой народов, когда надо мной издевались в классе, только за то что моя мать была украинка. Кличка у меня была хохол в оскорбительном варианте. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что не все так было плохо, были и радости, жизнь в Дагестане закалила меня, и я начал принимать собственные решения, в том числе и то, что надо отсюда валить.