Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мировой порядок 5

Сообщений 351 страница 400 из 993

351

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

У нас с Женей (я так понимаю, если я не прав то он поправит) другое предположение.

У меня несколько отличное от тебя понимание. Америка - это агрессивное государство, так же как и любое другое, в том числе и Россия. Здесь нет исключений и это нормально, у всех стран есть свои интересы. Будь Россия на месте США, был бы тот же компот, но в другую сторону, мы бы тоже начали осчасливливать мир своими представлениями о счастье, правда гнобя свое коренное население во благо окраин. Я, мягко говоря, не в восторге от США, они очень жестоко экспериментируют, взять хоть Нагасаки и Хиросиму, Вьетнам и т.п.

Американцы мыслят себя мировым полицейским.

Да это так.

Им не хочется воевать, а хочется торговать и вообще развивать дружеские отношения.

Думаю, что им не нужен второй равновеликий центр силы, власть сама по себе очень приятна и мировая миссия тоже.
Торговать тоже можно по разному, можно за рубли, а можно за доллары. Ты ведь всерьез не полагаешь, что они хотят перейти на рубль?
Ну в общем не все так розово, есть законы джунглей и они тут действуют. Описывать благородство одних в праведных войнах и подлость других в неправедных мы будем до бесконечности. В итоге мы придем к одному и тому же, что мы рождены и живем в России, в случае неправедной войны в Афгане мы пойдем мочить духов, дабы исполнить интернациональный долг. Одновременно будем строить там промышленный и культурный сектор, насаждая свою волю, параллельно уничтожая там около 1 млн!!! афганцев. Но затем, все это рухнет, вместе с построенным, т.к. расчеты на то, что можно оплодотворить социализмом родовой строй оказались ошибочными. Нихера себе ошибочка! Американцы ныне делают тоже самое, только без строительства, понимая, что это бесполезно. (По факту и опыту СССР.) Да и экономика в США немного по другому устроена чем в СССР, там инвестирует частный капитал, а он не пойдет туда где война.
Заваруха в Северной Африке, скорее всего противодействие экономической экспансии Китая в том регионе. Как они это организовали и ожидали ли такого фарша, я не знаю. Они умеют использовать купленные элиты в этих странах. Молодцы, чо. Та же херь ждет и нас, т.к. наша элита ничем не отличается, те же счета в банках, недвижка в Майами, детишки в Гарварде ну и т.п.

0

352

Да зачем это надо американцам?

Элементарный империализм! "Высшая стадия капитализма"-классика!

0

353

Я думаю что ты понял о чем я говорил. Об общественных процессах.

Так это ясно.
Просто ты опять не понял намека и юмора.
Поясню.
Процессы текут сложно, логику и порядок их проистекания сложно объять.
Черный ящик.
Дал кто кому в хрюк, у того пошли процессы сложного взаимодействия.
Итогом бкдет, к примеру гоматома (синяк).
Давший в хрюк чаще всего ничего не знает о биохими процессов, но итог может предсказать с высокой вероятностью.
Я, например, не знаю что именно произойдет, если дам порулить своей машиной в жопу пьяному обкуренному и обколотому дятлу.
Может, сшибет кого, может устроит массовую аварию, может, ....
Не знаю.
Но вероятность того, что, как минимум, машина пострадает на порядок выше вероятности наоборота.
Поэтому, если кто-то имеет возможность влиять (деньгами) кому и чем рулить (кому госчиновниками, кому армией, кому кинокомпаниями ...) я могу в общем и целом либо направить развитие в позитив, либо наоборот.
Без деталей.
Поставь президентом дурака-бухарика, стране - жопа.
Конкретный путь неважен.
Допусти к операции на сердце дворника, который должен быть метущий, скорее всего морг будет не за горами.
Как-то так.
Понятно, да?

0

354

ЮМ написал(а):

Элементарный империализм! "Высшая стадия капитализма"-классика!

И что? Ярлык висит. Но прибавило ли это нам понимания?

0

355

BigVad написал(а):

Не знаю.
Но вероятность того, что, как минимум, машина пострадает на порядок выше вероятности наоборота.
Поэтому, если кто-то имеет возможность влиять (деньгами) кому и чем рулить (кому госчиновниками, кому армией, кому кинокомпаниями ...) я могу в общем и целом либо направить развитие в позитив, либо наоборот.
Без деталей.

Ничего не понял. Бывают процессы в обществе, которые никто не замышлял?
Которые сами возникли от того, что общество в своем развитии проходит
определенные стадии. И хочется кому-то этого или нет, но процессы возникают
без воли отдельных людей. Если таковые процессы по твоему существуют, то
приведи пару примеров, если не трудно.
.

BigVad написал(а):

Поставь президентом дурака-бухарика, стране - жопа.
Конкретный путь неважен.
Допусти к операции на сердце дворника, который должен быть метущий, скорее всего морг будет не за горами.

Дворника хирургом поставить может например Глав врач больницы.
Хоть теоретически, но может. А кто ставит президентом дурака-бухарика?
Кто этот субъект?
.
И еще вопрос. Семейка Асадов (группа лиц) 40 лет правила Сирией.
Они принимали законы, исполняли их, и вообще производили всякие
управляющие воздействия. Но ты считаешь что современное состояние
Сирии это не результат действий этого руководства, а результат замысла
людей из США. Которые как-то нашли в Сирии бандитов, воспитали их,
вырастили, вооружили и послали свергать Асадов. Тебе не кажется что
такая точка зрения необоснованное усложнение модели?

0

356

Причем здесь ярлык? Перечитай классика (если читал ранее)!

0

357

hadzha написал(а):

У меня несколько отличное от тебя понимание.

Да. Я понял твою точку зрения.

0

358

Ярлык висит. Но прибавило ли это нам понимания?

Если кроме ярлыка слово "империализм" ни о чем не говорит, то не прибавит.
ЗЫ
Юра опередил.  :rolleyes:

0

359

Serg написал(а):

Если кроме ярлыка слово "империализм" ни о чем не говорит, то не прибавит.

Ну я то вообще думал, что раз "крах загнивающего империализма" не случился, а крахнулось
наоборот другое, откуда про этот крах постоянно говорили, то про "империализм" надо
как минимум все понятия переопределить. Если же для вас все определения из марксизма
- ленинизма остались в силе, и вам все понятно, то нам и разговаривать не о чем.

0

360

Николай Злобин и Алексей Венидиктов на Эхе Москвы.
Про текущий момент в Сирии, США и России.
http://www.echo.msk.ru/programs/exit/11 … cho/#video
Может быть разговор двух умных и знающих людей
вам что-то объяснит.

0

361

Может быть разговор двух умных и знающих людей вам что-то объяснит.

Да уж. Как клоуны.
"А это кто в короткой маечке" с символикой американских партий. Умора. Умные люди.  :no:
Они уже давно святее папы римского в смысле пришибленности демшизой, сидят сочиняют оправдание для Обамы.
Хоть бы Бжизинского послушали на CNN.
http://mixednews.ru/archives/41167
ЗАКАРИЯ: Збигнев, а это вообще возможно? Ведь, в конечном счёте, в стране идёт гражданская война и, атакуя Асада, вы опосредованно помогаете суннитским отрядам, которые пытаются его устранить. Самый крупный и организованный из этих отрядов – Аль-Нусра, который тесно связан с Аль-Каидой.
Таким образом мы не только занимаем сторону в гражданской войне, но и помогаем тем, кого в Афганистане и Йемене мы, напротив, пытаемся уничтожить с помощью дронов.

БЖЕЗИНСКИЙ: Вы абсолютно правы. Уже как года два я говорю то же самое. Я думаю, что вся эта затея является ошибкой. Но я исхожу из того, что мы имеем на данный момент. Что нам делать теперь?
Мне кажется, что он обязан провести военную операцию, пусть хотя бы чисто символически, потому что он связал себя серьёзными обязательствами, и я надеюсь, страна его поддерживает.
...
ЗАКАРИЯ: Збигнев, скажите коротко ваше мнение вот о чём. Вы знаете Обаму. Вы были советником по национальной безопасности. Можно ли сказать, что механизм в каком-то смысле дал сбой. Что пошло не так?
БЖЕЗИНСКИЙ: Я бы сказал, что многое пошло не так. Я думаю, что президент стал одновременно и управлять, и представлять, и направлять политику страны, не имея перед собой при этом чёткой стратегии.
Он столкнулся с рядом тактических проблем, который сейчас грозят превратиться в очень опасную стратегию. В этом, как мне кажется, часть проблемы.
Во-вторых, наша внешняя политика на Ближнем востоке всегда была точечной, она никогда не воспринимала регион как единое целое, только по частям. И теперь, мне кажется, мы расплачиваемся за это.

.
Я полагаю, что Обаму крепко подставили ястребы, а он по недоумию клюнул. Он же политик никакой, Буш и то так не подставлялся. Кто в здравом уме будет объявлять какую-то красную черту ... Любое действие ухудшает ситуацию.
.
PS
О той самой Аль-Нусра, что упомянута CNN.
.
В.Путин о госсекретаре США: Врет и знает ведь, что врет
http://lenta.ru/news/2013/09/04/liars/
По словам президента, на вопрос конгрессмена о наличии в зоне конфликта «Аль-Каеды» Керри ответил, что представителей этой организации в Сирии нет. «Врет, и знает ведь, что врет. Это печально», — отметил Путин, пояснив, что сейчас в Сирии действует группировка «Фронт аль-Нусра», являющаяся подразделением «Аль-Каеды», и власти США точно об этом знают.

0

362

К вопросу о том, кто ответственнен за войну в Сирии. Диктатор Ассад или нобелевский лауреат премии мира.
http://regnum.ru/news/polit/1702888.html
Вашингтон предлагал правительству Дамаска возможность избежать войны и внутренних конфликтов, прервав связи с Тегераном.
"В начале войны заместитель министра обороны США открыто заявил сирийским должностным лицам, что, если бы мы прекратили наши отношения с Ираном, война бы закончилась, - цитирует Fars посла Сирии в Иране Аднана Махмуда. - Основная цель этой войны - поставить на колени стержень сопротивления, его основное ядро, состоящее из Исламской Республики Иран и Сирии".

0

363

Если же для вас все определения из марксизма
- ленинизма остались в силе, и вам все понятно, то нам и разговаривать не о чем.

Империализм  это не "изобретение" марксизма-ленинизма. В частности: Гобсон (Hobson) Джон Аткинсон (6.7.1858, Дерби, — 1.4.1940, Лондон), английский экономист и реформист. Окончил колледж Линкольна в Оксфорде (1878). В 1887—97 читал курс политической экономии в Оксфордском и Лондонском университетах. Сторонник теорий предельной полезности, предельной производительности и недопотребления. Главный труд Гобсона — «Империализм» (1902). Цитата: "Избыточные сбережения, являющиеся экономическим корнем империализма, оказываются, при более близком рассмотрении, рентой, монопольной прибылью и вообще нетрудовым и исключительным доходом, который, не являясь продуктом ручного или умственного труда, не имеет законного raison d etre. Не имея никакого отношения к процессу производства, эти доходы не побуждают тех, кто их получает, к соответствующему расширению их потребления: они образуют излишек благ, который не имея надлежащего места в нормальной экономике производства и потребления, принуждает к чрезмерному накоплению. Пусть какое-нибудь изменение политико-экономических сил отвлечет от этих собственников излишек их доходов и передаст его или рабочим – в форме повышенной заработной платы их – или же государству – в форме налогов; тогда этот излишек будет расходоваться, а не сберегаться и способствовать тем или иным путем повышению потребления, – а в таком случае не нужно будет сражаться из-за иностранных рынков или иностранных территорий ради выгодного размещения капиталов" http://aalfedotov.ru/zhurnal/imperializ … -a-gobsona
"Таков боевой состав реальных экономических сил, работающих в пользу империализма: большая группа лиц торговых и свободных профессий, ищущая выгодных дел и прибыльных занятий от расширения военной и гражданской службы, от расходов на военные операции, от новых территориальных владений и торговли с ними, от концентрации новых капиталов, в которых эти операции нуждаются, – и все они находят центральную руководящую и направляющую силу во власти финансового дельца. Игра этих сил не проявляется открыто. Они обыкновенно паразитируют на патриотизме и принимают на себя его защитную окраску. С уст их представителей не сходят благородные фразы, выражающие желание расширить сферу цивилизации, учредить хорошее управление, распространить христианство, уничтожить рабство и поднять низшие расы"
Что изменилось за 100 лет?

Отредактировано ЮМ (04-09-2013 19:52)

0

364

У нас с Женей (я так понимаю, если я не прав то он поправит) другое
предположение. Американцы мыслят себя мировым полицейским. Им не хочется воевать, а хочется
торговать и вообще развивать дружеские отношения. Но есть страны, где нестабильность вызванная
многолетним правлением диктаторов переходит в избиение своего народа. Тогда они приходят и
наводят порядок.

не дружишь ты с головой.
надо ж придумать такое, полицейские!
вчера ночью в прямом эфире показали заседание конгресса пиндосии.
никто там про народ не упомянул!,
да нафиг он им сдался.
говорили только о том, что Сирия угрожает интересам Америки.
как она угрожает, и какие там интересы так и не услышал.(наверное великая пиндосская тайна!)
мы кстати много писали о коренном населении Америки.
Живут гораздо хуже наших таджиков.
почему тебя (и твоих заокеанских друзей) не волнует эта проблемма?

0

365

ЮМ написал(а):

Что изменилось за 100 лет?

Ну хотя бы то, что империй давно нет. Нет ни британской, ни австро-венгерской
ни российской. Америка (даже с союзниками) империей не является. Так что
какой тут империализм? Ну а остальное - в сторону Маркса.

0

366

Арабские страны предложили США оплатить расходы по возможному военному вмешательству в Сирию. Такое заявление в ходе слушаний в конгрессе сделал госсекретарь Джон Керри.
"Что касается арабских стран, которые предложили взять на себя расходы и оказать помощь - да, действительно было. Это предложение рассматривается", - сказал дипломат.
"Вот как они преданны нам", - прокомментировал ситуацию Дж.Керри. Он подчеркнул, что вариант, при котором арабский мир оплачивает вторжение, не рассматривается, но страны региона говорят об этом серьезно. Главными адептами вторжения выступили Саудовская Аравия и Катар.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/09/2013/874878.shtml
Шикарно.

0

367

hadzha написал(а):

Америка - это агрессивное государство, так же как и любое другое, в том числе и Россия. Здесь нет исключений и это нормально, у всех стран есть свои интересы.

Америка - мировой ростовщик, который держит на экономической удавке весь мир,
в том числе и своих граждан.
когда удавка слабнет, или не срабатывает,
организуют войну,
кто в ней выиграет - неважно, главное чтоб валюта была - доллар.
тогда пиндосы при любой власти и любой экономике банкуют.
а Россия - не Америка.
и то что ты пишешь не нормально.
здесь ростовщиков даже при царе не принимали.
(См. Раскольников  :D )

0

368

Николай Злобин и Алексей Венидиктов на Эхе Москвы.

Вспомнил, эти клоуны что-то там вещали относительно большой религиозности американской элиты вообще и президента в особенности. Мол, нам этого не понять, этика другая. Ну и почему папа поддерживает позицию Путина а не этих непогрешимых ?
.
Папа Римский в обращении к Путину высказался против удара по Сирии
http://news.mail.ru/politics/14633665/?frommail=1

0

369

Serg написал(а):

Ну и почему папа поддерживает позицию Путина а не этих непогрешимых ?

Серег. Ты текст читал? Вот и я нет. Может быть Папа имеет в виду что если бы Путин
поддержал международное сообщество и против Сирии ввели бы санкции (а как ты помнишь
Россия и Китай заблокировали это решение) то не надо было бы и в войну играть.
.
Или так. Путин тот человек изменив позицию которого можно обойтись без войны. Россия
же продолжает поддерживать Асада. Если Путин Асада "сдаст", то его режим падет сам собой.
Вот папа и воздействует на Путина.
.
В преамбуле в правильных письмах всегда пишется что я мол стою на вашей стороне.
И полностью поддерживаю вашу позицию. А вот дальше можно написать так: так не
разочаровывайте меня. Изменитесь. :)
.
Вобщем без текста я бы нашим журналюгам не верил.

0

370

Serg написал(а):

относительно большой религиозности американской элиты вообще и президента в особенности.

Кстати это тоже для меня было внове. Но сейчас я подумал что это многое объясняет.
Пусть даже Обама и не верующий в душе. Но он должен вести себя так, как верующий.
Иначе в американском обществе (которое действительно очень религиозно как я прочел
например у Докинза) у него не было бы шансов стать лидером.

0

371

Дмитрий написал(а):

а Россия - не Америка.

Опять ты не понял. Я говорю о  том, что если бы Россия была сейчас на месте США и рубль был бы мировой валютой, то был бы тот же компот, мы бы финансировали НКО компартию  США. Или ты считаешь, что Россия в принципе страна с другим кодом и что наступил бы рай на земле? Не в народе дело, а в самой природе организации общества посредством государства. Римское право, епт!

0

372

Serg написал(а):

И Мадонна тоже против. Что то я не слышу от форумчан гневных возгласов: "Каждая блядь будет указывать России сажать "ПусиРайт" или нет США воевать с Сирией или нет! Сучка зависимая от масонов и мирового Правительства!!!"  :crazyfun:

0

373

hadzha написал(а):

Каждая блядь будет указывать России сажать "ПусиРайт" или нет США воевать с Сирией или нет!

Пусси-бляди - наша внутренняя проблема.
Касается только нас, наших внутренних отношений.
А вот нападение на другую страну  - действительно проблема, касающаяся всех.
Ты, в частности, вправе заниматься онанизмом.
И никто не вправе тебе мешать.
Но как только ты потянешься, к примеру, к лешиной ширинке, тут уж не обессудь.
Ну, в смысле, Леша, может и проявит толерантность, а вот иные владельцы ширинок могут и по сопатке насовать.
Для профилактики.
Ну а уж если Леша будет противиться, а ты станешь силком, тут можно и контузию заработать.
Копране ву?
Пардон за скабрезность примера.
Это для усиления психоэмоционального воздейсвтия. :hobo:

0

374

hadzha написал(а):

Я говорю о  том, что если бы Россия была сейчас на месте США и рубль был бы мировой валютой, то был бы тот же компот,

Понял.
я говорю о том, что Россия не на месте США,
и что там будет, если всё поменяется можно только гадать.

0

375

прикольно.
Мрак брошенных китайских городов. Фоторепортаж
http://www.ridus.ru/news/106765/

0

376

hadzha написал(а):

Не в народе дело, а в самой природе организации общества посредством государства. Римское право, епт!

Знаешь чем Россия принципиально отличается от США, и что никак не хотят принять
(или понять) наши патриоты? Принципом построения. Россия - типичная империя.
Управление строится сверху вниз. Т.е. Самодержец назначает министров. Они губернаторов
и т.д. Так было во всех империях. Потому что империя - силовое образование, основанное
на присоединении территории силой.
В США построение власти принципиально другое. Там объединение территорий шло "снизу".
Наверх делегировались  только те функции, которые не могли быть выполнены на местах.
Там местный мер и шериф больше зависят от своего населения, чем от вышестоящего начальства.
Потому, что их выбирают. Там люди справедливо говорят что чиновники существуют на те налоги,
который люди платят. И это действительно так. И вот этот дикий на наш взгляд способ многие наши
люди никак не могут признать. Потому что нам, россиянам живущем в совершенно другом мире в
это трудно поверить! Выход сбалансировать это противоречие чаще всего находится в концепции
реального тайного правительства. Мол и там есть самодержец который назначает президентов и
говорит что им делать. Только это не афишируется. Как тут Вадик говорит: "Шапито". Потому что
то, что американцы декларируют, просто не может существовать. Потому, что не может
существовать  никогда!  :crazyfun:
.
И вот если предположить что то, что американцами декларируется это и есть то что существует на самом
деле (а это и есть самое простое предположение), то дальше легко и просто самособирается картинка
которую видят либералы. В противном случае приходится городить такие эпициклы (например тайное
реальное американское правительство) что астрономы - птолемейцы нервно бы курили в углу! Будь в
то время табак конечно. :)
.
Забавная все же вещь - человеческая психика! Нравится мне эта работа!  :crazyfun:

0

377

Там местный мер и шериф больше зависят от своего населения, чем от вышестоящего начальства.
Потому, что их выбирают. Там люди справедливо говорят что чиновники существуют на те налоги,
который люди платят. И это действительно так.

наверное всё таки Голливуд это первая власть

0

378

Там объединение территорий шло "снизу".
Наверх делегировались  только те функции, которые не могли быть выполнены на местах.

Не было там объединения снизу.
Почитай об этом.
Не смотри, к примеру, "Патриота" от Голливуда, а именно почитай факты.
И сложи логику сам.

И вот если предположить что то, что американцами декларируется это и есть то что существует на самом
деле ...

Во-во.
То, что ты видишь: Солнце встает слева и садится справа - и есть на самом деле.
Такой горячий шарик с футбольный мяч размером.
А звезда - такие дырки в потолке...
И нафига какой-то огород городить? :D

0

379

Дмитрий написал(а):

наверное всё таки Голливуд это первая власть

Вот именно. Ты считаешь что те образы Америки которые нам доступны
по ТВ это может быть только обманом. Как фильмы 30-х годов про счастливое
колхозное житие не могли быть отражением реальной жизни. :)

0

380

BigVad написал(а):

Во-во.
То, что ты видишь: Солнце встает слева и садится справа - и есть на самом деле.
Такой горячий шарик с футбольный мяч размером.
А звезда - такие дырки в потолке...
И нафига какой-то огород городить?

Как точно я все описал! Аж жутко делается.  :crazyfun:

0

381

Вот именно. Ты считаешь что те образы Америки которые нам доступны
по ТВ это может быть только обманом.

Где то читал, что бюджет США в кинопроизводство по "представлению хорошего лица Америки" гораздо больше бюджета Голливуда.

0

382

Дмитрий написал(а):

Где то читал, что бюджет США в кинопроизводство по "представлению хорошего лица Америки" гораздо больше бюджета Голливуда.

Да я и не говорю что ты один такой. Полным полно людей которые верят что
Америка показанная Голливудом не имеет ничего общего с реальной.
.
Вот только это тоже суть вера. Ни доказать это ни опровергнуть нельзя. :)

0

383

Серег. Ты текст читал? Вот и я нет. Может быть Папа имеет в виду что если бы Путинподдержал международное сообщество и против Сирии ввели бы санкции (а как ты помнишьРоссия и Китай заблокировали это решение) то не надо было бы и в войну играть.

Сайт Ватикана. Оригинал на английском.
http://www.news.va/en/news/pope-francis … putin-of-r
Перевод от Гугла
http://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http://www.news.va/en/news/pope-francis-writes-letter-to-president-putin-of-r
...Тем не менее, встреча будет, конечно, не забывать о ситуации на Ближнем Востоке и, в частности в Сирии. К сожалению, с самого начала конфликта в Сирии, одностороннее интересы взяли верх и фактически препятствовали поиску решения, которое позволило бы избежать бессмысленной бойни в настоящее время разворачиваются. Лидеры G20 не может оставаться равнодушным к драматической ситуации, о любимой сирийского народа, который длился слишком долго, и даже могут подняться еще большие страдания в область горько проходят проверку розни и нужные мира.  Для руководителей, присутствовавших, для всех и каждого, я от всего сердца призыв к их, чтобы помочь найти пути для преодоления противоречивых позиций и отложить в сторону тщетной погоне за военное решение. Скорее, пусть будет новое обязательство искать, смело и решительно, мирное решение путем диалога и переговоров сторон, единогласно поддержано международным сообществом. Более того, все органы власти имеют моральный долг сделать все возможное, чтобы обеспечить гуманитарную помощь тем, кто страдает из-за конфликта как внутри, так и за пределами страны. Господин Президент, в надежде, что эти мысли могут быть действительный вклад в духовное вашей встречи, я молюсь за успешное завершение работы G20 по этому поводу. Я призываю обилие благословений на саммите в Санкт-Петербурге, на участников и граждан государств-членов, и на работу и усилия в 2013 году председательства России в G20.  В то время как запрашивающего ваши молитвы, я пользуюсь этой возможностью, чтобы заверить Вас, господин Президент, в моем высоком уважении ".  Из Ватикана, 4 Сентябрь 2013

0

384

Кстати это тоже для меня было внове. Но сейчас я подумал что это многое объясняет.Пусть даже Обама и не верующий в душе.

Поздравляю с открытием. Ты, помнится, отвергал влияние протестаннтской этики на сознание запада, если мне не изменяет память.
А ты в курсе, что законодательство некоторых штатов до сих пор предполагает уголовное преследование гомосексуалов ?
Об этом любитель голубых Обама молчит, ругает нас за закон о запрете ПРОПАГАНДЫ гомосексуализма среди НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ.

Там местный мер и шериф больше зависят от своего населения, чем от вышестоящего начальства.Потому, что их выбирают. Там люди справедливо говорят что чиновники существуют на те налоги,который люди платят.

А как думаешь, что будет с местным шерифом, если он станет поперек ФБР, АНБ, или любого другого федерального монстра ? Об этом иногда красочно даже голливуд рассказывает. Зачем переносить логику местных американских заморочек уровня городов и графств, на государство США ?
А на счет чиновников, существующих на налоги, поинтересуйся долгами Калифорнии, например. На долги они пока существуют, как и вся америка.

0

385

Serg написал(а):

Сайт Ватикана. Оригинал на английском.

Ну и где тут то, что написали твои журналюги?

Serg написал(а):

Ну и почему папа поддерживает позицию Путина а не этих непогрешимых ?

Папа (как ему и положено) молится за мир. И надеется что вопрос будет решен
миром. Он так же выражает уважение к Путину. Но я там не нашел утверждения
что папа "поддерживает позицию Путина" и выступает против удара по Сирии.
Мне кажется что это слишком вольная трактовка слов папы.

0

386

Serg написал(а):

Поздравляю с открытием. Ты, помнится, отвергал влияние протестаннтской этики на сознание запада, если мне не изменяет память.

Не помню. Но если и так то я ошибался.

Serg написал(а):

А ты в курсе, что законодательство некоторых штатов до сих пор предполагает уголовное преследование гомосексуалов ?

Нет. И кого там посадили в последнее время?

Serg написал(а):

А как думаешь, что будет с местным шерифом, если он станет поперек ФБР, АНБ, или любого другого федерального монстра ?

Смотря в каком вопросе. Я думаю что может и поперек пойти.
Если скажем агенты ФБР будут действовать не по закону.

Serg написал(а):

Зачем переносить логику местных американских заморочек уровня городов и графств, на государство США ?

Так она вся такая. Из нутри Америки люди говорят что для них гораздо важнее действие
губернатора, чем Обамы. А действия местного мэра важнее чем действия губернатора.

Serg написал(а):

А на счет чиновников, существующих на налоги, поинтересуйся долгами Калифорнии, например. На долги они пока существуют, как и вся америка.

Это не к месту. Главное что там власть под контролем общества. Они так думают.
И так живут. Впрочем все это пустое.

0

387

я, таки и не понял кто победил (победит) в этой войне
и всё что Вы тут обсуждаете
:)

0

388

Здесь, делом? Я вас умоляю. :)

0

389

Здесь, делом? Я вас умоляю.

ВАХ!

0

390

Дмитрий написал(а):

и что там будет, если всё поменяется можно только гадать.

Не, гадать не будем, мне все ясно. Поддерживали будучи СССРом Третий интернационал, даже киркой по башке доставали в других странах противников его посредством, а когда развалился Интернационал, то компартии в соц и кап странах финансировали. Нет вариантов, экспансия - форма существования белковых тел. Читайте букварь.

0

391

hadzha написал(а):

Нет вариантов, экспансия - форма существования белковых тел. Читайте букварь.

Согласен.

0

392

CNN показала видеозаписи, которые США считают доказательством применения химоружия в Сирии
http://rus.ruvr.ru/news/2013_09_08/CNN- … irii-7285/
.
Высокопоставленные военные и сотрудники спецслужб в отставке направили Бараку Обаме меморандум, в котором заявили, что Башар Асад не причастен к использованию химического оружия. По их мнению, президента CША хотят ввести в заблуждение, чтобы заставить его вмешаться в сирийский конфликт, сообщает издание Global Research.
В документе указано, что источники подтверждают факт инцидента, в котором люди пострадали от химических веществ. Однако они утверждают, «что инцидент не являлся следствием нападения со стороны сирийской армии с применением химического оружия военного назначения из ее арсенала».
Авторы меморандума считают, что глава ЦРУ Джон Бреннан пытается обмануть членов Конгресса, СМИ, общественность и даже президента, используя схему, которая до этого была применена для развязывания войны в Ираке. Они выражают опасения, что разведданные подбираются специально под политически мотивированные действия.
http://news.mail.ru/politics/14671291/?frommail=1
http://russian.rt.com/article/15114
«Многие из наших коллег высказываются категорически против мнения Вашей администрации: самые надёжные разведданные свидетельствуют, что Башар Асад не является виновником атаки в пригороде Дамаска 21 августа. Это же подтверждают источники британской разведки. При написании этого доклада мы руководствовались тем, что Ваши советники, вероятно, умышленно Вас дезинформировали», - говорится в письме.
Авторы доклада напомнили, что подобную ошибку США уже совершили десять лет назад в Ираке, когда, опираясь на сфабрикованные разведданные, вторглись в суверенную страну. Бывшие сотрудники силовых структур настоятельно призвали «расширить обсуждение за пределы того узкого круга, который всеми силами стремится развязать войну, последствия которой могут быть катастрофическими».
.
Молебен в Ватикане стал самой крупной демонстрацией против начала военной операции против Сирии.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130908005721.shtml

0

393

Десятки тысяч демонстрантов вышли на улицы столицы Туниса с требованием отставки исламистского правительства.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … ests.shtml
.
Второй обход стран арабской весны. Теперь свергать бубут свергших диктаторов "демократов".
В Египте уже снесли, даже запретили братьев мусульман, в Тунисе на очереди. Потом Ливия ?
Потом бывшим диктиторам снова начнут ставить памятники.

0

394

hadzha написал(а):

Поддерживали будучи СССРом Третий интернационал

мы поддерживали, они грабят.
тебе тоже объяснять разницу?

0

395

Serg написал(а):

Потом бывшим диктиторам снова начнут ставить памятники.

Ну это вряд ли.

0

396

Ну это вряд ли.

http://oane.ws/news/2013/09/02/v_gruzii … ik_stalinu

0

397

Serg написал(а):

http://oane.ws/news/2013/09/02/v_gruzii … ik_stalinu

Ты все таки Сталина с Кадафи или Мубареком не равняй!
Это все таки разные по масштабу фигуры.

0

398

Я и не ровняю.
Впрочем, Каддафи для ливийца может и нормального масшта будет.

0

399

США: Русские поставляют в Сирию химическое оружие

Глава Минобороны США Чак Хейгел заявил, что Россия помогала Сирии поставками химического оружия.

«Русские и другие поставляют сирийскому режиму химическое оружие. Кое-что они делают сами», - приводит слова Чака Хейгела информационное агентство РБК.

По данным Минобороны США, у президента Сирии Башара Асада накоплены огромные запасы химического оружия. По его мнению, движение «Хезболла» покупало химоружие именно в Сирии.
.
не долго пиндосы вычисляли,
кто же главный террорист.

0

400

Такого брожения умов в США давненько не было.
Не буду цитировать, лучше прочесть все.
.
Война, которой Пентагон не хочет ("The Washington Post", США)
Роберт Скейлз – отставной генерал-лейтенант армии США, бывший начальник Военной Академии США.
http://inosmi.ru/world/20130909/212746196.html

0