Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мировой порядок 5

Сообщений 51 страница 100 из 993

51

BigVad написал(а):

То есть в Ираке развилось производство?За счет чего рост ВВП?Или просто нефть потекла бурным потоком?

Я не знаю в чем там дело. Если хочешь - наведи справки.
Но допусим это добыча нефти. Чем это плохо?

0

52

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Уже почти в 2,5 раза ВВП больше, чем в лучшие саддамовские годы.Какие-то они не правильные захватчики.

Охренеть. Нефть выросла в 5 раз а ВВП только в 2,5. Упадок двухкратный.
http://s3.uploads.ru/t/BEOkb.gif
Ну, а если вспомнить про санкции против Ирана, которому продажи нефти перекрылм .... впрочем, это уже слишком сложный анализ.

0

53

Если хочешь - наведи справки.
Но допусим это добыча нефти. Чем это плохо?

Тут другой вопрос интересен: рост ВВП по отношению к чему? К тому, что был при Хусейне или к тому, что после вторжения?

0

54

Serg написал(а):

Нефть выросла в 5 раз а ВВП только в 2,5. Упадок двухкратный.

Это понятно. Ведь рост одной отрасли перераспределяется по всему производству. Если остальные предприятия в стагнации, то будет эта разница в росте.

0

55

Serg написал(а):

Охренеть. Нефть выросла в 5 раз а ВВП только в 2,5. Упадок двухкратный.

Согласен. Надо от этого фактора отстроится. Давай сравнивать ВВП нефтедобывающих стран.
Вот повторно Ирак.
http://s3.uploads.ru/t/wc5WD.jpg

0

56

А вот Катар и ОАЭ
http://s3.uploads.ru/t/Jx1au.jpg
http://s3.uploads.ru/t/EkmQt.jpg
Нефть у всех в 5 раз подорожала. Разницу видишь?
Очень наглядно видны саддамовские эксперименты.

0

57

Serg написал(а):

Ну, а если вспомнить про санкции против Ирана, которому продажи нефти перекрылм .... впрочем, это уже слишком сложный анализ.

Ты наверное хотел написать "Ирака"?
Анализ тоже простой. Ответь себе, почему против Катара или ОАЭ
никто никаких санкций не вводил? У меня вот есть простой ответ.
Потому, что они не выебывались. Не грезили великой империей
древних персов. А тихо мирно дружественно покачивали себе
нетюшку. И тихо мирно взяли в 70-е и создали ОПЕК. И никто заметь
никаких санкций против них не вводил. Все стали платить столько,
сколько ОПЕК скажет!
И если я тут прав, в том почему против ирака вводили санкции, то в
санкциях против Ирака опять таки виноват Хуссейн.

0

58

Данные взяты с обнаруженного мною ресурса гугля.
https://www.google.com/publicdata/directory

Volnovik написал(а):

Тут другой вопрос интересен: рост ВВП по отношению к чему? К тому, что был при Хусейне или к тому, что после вторжения?

А хоть так считай хоть эдак. Михо Хусейна все равно никак не просчитаешься. :)
.
Вот кстати график России. Хотя нас впрямую сравнивать с Катаром конечно
не правильно. Но очень показательно насколько мы провалились в последний кризис 2008
года. И как медленно растем после.
http://s3.uploads.ru/t/4p9xz.jpg

0

59

Там, насколько я знаю, немного не так было. ОАЭ, Эмираты послушно исполняли предписания дядюшки Сэма. Потому ОПЕК разделился на два лагеря. Одна сторона была за подорожание нефти, другая за удешевления, которое нужно было Штатам, чтобы обвалить совок. Оттуда и пошли противоречия и деление на своих и чужих.
Вторым костерком было отношение к действиям Израиля. Иран, Ирак, Ливия, Египет, Сирия были за непризнание Израиля, особенно после нарушения им соглашений и оккупации Иерусалима. Вот их и давят.

0

60

Volnovik написал(а):

Эмираты послушно исполняли предписания дядюшки Сэма.

Ага. Зафигачили цены такие, что в США народ на бензоколонках
машины поджигал в 70-е. Раздосадованный дороговизной топлива. :)
.
Все в конце концов сводится к одному вопросу: насколько хорошо живут люди?
И если встать на эту простую позицию, то Саддам и тут не прав. Потому что
вместо строительства и процветания как в Катаре, иракцы познали войну и голод.
И заметь везде так бывает. Когда кто-то начинает в современном мире выебываться.
И немцы через это прошли. И японцы. И иракцы. И скорейцы проходят. И иранцы
пройдут. А потому что в современном мире выебываться очень накладно. :)

0

61

Очень наглядно видны саддамовские эксперименты.

Вижу падение в 90-х. Ты забыл, что тогла действоала программа "нефть в обмен на продовольствие" ? Они не могли торговать.

Ты наверное хотел написать "Ирака"?

Нет, именно Ирана. Сейчас против него такие же санкции со стороны США. Он выпал из рынка, место частично досталось Ираку.

Ответь себе, почему против Катара или ОАЭникто никаких санкций не вводил? У меня вот есть простой ответ.Потому, что они не выебывались. Не грезили великой империей древних персов.

Так и есть. Потому как не персы, а арабы, друзья США, рассадники талибанов, радикалов и террористов, но это всем пофиг. Кстати, почему пофиг ? Саддам не пофиг, а эти мудаки пофиг.... даже после 9-11.

А когда США дружили с Хусейном против Ирана, он был правильный парень ?

0

62

Ага. Зафигачили цены такие, что в США народ на бензоколонках
машины поджигал в 70-е. Раздосадованный дороговизной топлива.

Нужно же различать ситуации, Мохнатыч. Были 80-е. Тогда Штатам было нужно падение цен, чего они и добились, обвалив финансирование внешней и внутренней политики в совке. Потом, когда обвал произошёл, началась экспансия с целью установления контроля на мировой экономикой. Тупо делали, но вот такие эти америкосы.

Вот их характеристика

В американских школах из-за конца света отменили занятия

http://infosmi.net/images/resized//images/stories/articles/2012/obshchestvo/12-2012/01/z624_konec-sveta-21-dekabrya_480_270.jpg

В некоторых школах штата Мичиган у учеников рождественские каникулы начались немного раньше. Поводом для этого стали слухи о конце света 21 декабря, а также нездоровый ажиотаж и истерия некоторых отдельно взятых личностей. Учителя решили перестраховаться, чтобы избежать возможного насилия среди школьников.
Паникёры и тупые, мягкотелые мещане. Им бы только кольтами размахивать...  :D

0

63

Serg написал(а):

Вижу падение в 90-х. Ты забыл, что тогла действоала программа "нефть в обмен на продовольствие" ? Они не могли торговать.

Правильно. Им запрещали. А почему только им? :)
И потом это не столько запреты сколько война до последней капли нефти.
У Ирана такой же провал в 90-е. А им никто тогда не запрещал.
.
Вобщем посмотри на график Катара, посмотри ка график Ирака.
И найди 7 различий. :) Мне тут все понятно.
.

Volnovik написал(а):

Нужно же различать ситуации, Мохнатыч. Были 80-е. Тогда Штатам было нужно падение цен, чего они и добились, обвалив финансирование внешней и внутренней политики в совке.

Volnovik написал(а):

Паникёры и тупые, мягкотелые мещане. Им бы только кольтами размахивать...

НесходиЦЦо. Или американцы хитры как черти и смогли в одиночку завалить
рынок нефти в 80-е, или они тупые и мягкотелые мещане. :)

0

64

Мне тут все понятно.

Мне тоже. Просто мы видим в одном явлении разное.

0

65

Или американцы хитры как черти и смогли в одиночку завалить
рынок нефти в 80-е, или они тупые и мягкотелые мещане.

Нет. Они пользуются определённым объединением позиций европейских стран через Францию и Англию. Но были бы они не тупые, они бы иначе поступали. А так, действуют как костоломы.
Опять-таки, следует различать власти и народ. Если народ не тупой, такой бы паники из ничего не было бы, а из Штатов только паника на весь мир и сеется... Причём, откровенное мракобесие. О чём говорить, если последние суды над ведьмами буди в штатах ещё в 50-е.

0

66

Serg написал(а):

Мне тоже. Просто мы видим в одном явлении разное.

Согласен. Я уже давно говорю. Что если двое спорят, значит они видят
одно и тоже но с разных сторон. Просто ни ты не хочешь с моей посмотреть
ни я с твоей.

Volnovik написал(а):

Опять-таки, следует различать власти и народ.

Т.е. власти умные а народ тупой? Опять не сходится.
Тупые люди не смогли бы додуматься умных наверх
задвигать. :)

0

67

Т.е. власти умные а народ тупой? Опять не сходится.
Тупые люди не смогли бы додуматься умных наверх
задвигать.

Я не говорю, что у них вверху умные.... :)

0

68

А как же это они тогда так лихо обтяпали дельце?

Volnovik написал(а):

Тогда Штатам было нужно падение цен, чего они и добились, обвалив финансирование внешней и внутренней политики в совке.

Это ведь ювелирная работа. Воздействовать на СССР да так,
чтобы обвалив его еще и цены на нефть снизить! СССР то
тоже нефть продавал. По идее если СССР ушел с рынка то
цены должны были возрости.

0

69

Вот наглядный пример предубежденности.
Я прочел фразу: " Тогда Штатам было нужно падение цен, чего они и добились, обвалив финансирование внешней и внутренней политики в совке."
И понял ее в смысле "падением цен добились обвала ... в совке".
А ты понял: "обвалом ... в совке добились падения цен".
Нужно спросить автора кто понял адекватно.

0

70

BigVad написал(а):

И понял ее в смысле "падением цен добились обвала ... в совке".

Я понял так: Штаты хотели понижения цен на нефть. Для этого они каким-то образом
сделали так, что финансирование внешней и внутренней политике в СССР руководство
СССР прекратило. И в результате этого прекращения цены на нефть на мировом рынке упали.
Чего американцы и добивались.

BigVad написал(а):

Поддерживаю.

0

71

BigVad написал(а):

Вадик. Ты понял правильно. Штаты именно обвалили цены, а за счёт того, что Совок был ориентирован на экспорт энергоносителей, у него концы с концами не сошлись. А это и есть обвал. Если два тупых шахматиста играют, то проигрывает тот, кто последним сделал ошибку. Так и произошло...
Штаты недавно и второй раз хотели свой трюк повторить, но у них не срастается.

0

72

Volnovik написал(а):

Вадик. Ты понял правильно.

Сейчас подумал - да. Такое трактование тоже возможно.
" Тогда Штатам было нужно падение цен, чего они и добились, обвалив финансирование внешней и внутренней политики в совке."
Перед "обвалив" ожидается слово. Если написать "предварительно обвалив" то
читается мой вариант. Если написать"в результате обвалив" то авторский.

0

73

Если написать"в результате обвалив" то авторский.

Мохнатыч. Данная версия не моя. Мне лень возвращаться в прошедшие дискуссии, но там это фигурировало, как прототип для повтора. Но не учитвыают они, что дважды эти спекуляции не проходят. Так и с Соросом было. По волне обрушил итальянскую, аргентинскую и несколько других валют. Хотел повторить номер, ан нет. Уже защиты выставлены. :D

0

74

Volnovik написал(а):

Мохнатыч. Данная версия не моя.

Я не про то что было. Я про то что ты сказал.

0

75

Я не про то что было. Я про то что ты сказал.

А там именно так и говорилось, как я сказал. Грохнули нефть и золото и обрушили этим совок. Хотели повторить, но не собрали условий для этого. Но о-о-о-чень хотелось...

0

76

Я тут уже постил, вот здесь подробнее.

.
Где он врет ? Я не нахожу.
А если не врет, то ....

0

77

Serg написал(а):

Где он врет ? Я не нахожу.А если не врет, то ....

Большая передача. Долго слушать. В чем в кратце вопрос?

0

78

Большая передача. Долго слушать. В чем в кратце вопрос?

Вкратце не получится. Я буду писать дольше чем он говорит.

0

79

Serg написал(а):

Где он врет ? Я не нахожу.
А если не врет, то ....

Ложь заложена в том, что, во-первых, такого количества электроэнергии не нужно человечеству и никогда не будет нужно. Во-вторых, если человечество хочет долго пользоваться Землёй, то ему нужно идти по пути сокращения энергопотребления, а не наращивания. В-третьих, с атомными станциями ещё болезненнее вопрос. Они максимум 80-100 лет работают, а потом территория 150-200 лет должна отстаиваться, чтобы разобрать станцию. Раньше она слишком радиоактивна. Чем больше станций, тем больше мёртвых зон типа Чернобыля. Это даже без эксцессов со станциями. И какие бы станции не строили, эта закономерность остаётся.
В параллель. ветровая энергия способна дать порядка 4 тВт. Причём дешёвой, зелёной энергии. Все отмахиваются и тыкают на допотопные проекты конца позапрошлого века или на вычуры для поднятия воды из колодца. Серьёзно никт о говорить не хочет.
В четвёртых, разведана сравнительно малая часть. Урана под землёй значительно больше. Об это дохтур молчит. А то, что он красиво слова складывает, то уж простите, этому он всю жизнь только и учился и я не могу исключить, что и докторскую ему сделали в его собственном КБ светлыми головами сотрудников, которых он припахивал. Известная практика.

Единственно, что он верно сказал, что термояда в нынешних потугах получить невозможно, как и 20 млн град. Но никому ничего не нужно. Вот его пихнули в зад. Он начал компромат лить в меру собственной отсталости. Но он из них же и такой же. Как там высоцкий пел?
"я б в Москве с киркой уран нашёл при такой повышенной зарплате" И в этом суть всех этих трелей.

0

80

Volnovik написал(а):

Единственно, что он верно сказал, что термояда в нынешних потугах получить невозможно, как и 20 млн град. Но никому ничего не нужно. Вот его пихнули в зад.

Ну почему никому? Вот Велихов у Гордона распиналлся что всем срочно
надо заниматься термоядом. Дайте мол денег. Мы завалим человечество
дешевой энергией.

Тут на мой взгляд важно понимать как все было устроено в
в советских "ведомствах". Надо было начальству обрисовать
страшные угрозы, и потребовать денег на исследования по их
преодолению. Вот эти старики и занимаются тем, чем всегда
занимались. Это тоже "попил бабла". Был такой термин
"освоение средств". Только прибыль пилильщиков не в домах
в Испании. А в огромных штатах сотрудников (власть) и ощущении
значимости для страны (честолюбие).
Думаю то же самое и в случае с этим Острецовым.

0

81

Только прибыль пилильщиков не в домах
в Испании. А в огромных штатах сотрудников (власть) и ощущении
значимости для страны (честолюбие).
Думаю то же самое и в случае с этим Острецовым.

И я о том же. Пока был советником при президенте - всё устраивало. Сковырнули - начал компромат лить.
А Велихов - это вообще отдельное несчастье...  :D

0

82

Volnovik написал(а):

Ложь заложена в том, что, во-первых, такого количества электроэнергии не нужно человечеству и никогда не будет нужно.

Мне казалось, что энерговооруженность должна увеличиваться при росте возможностей и прогрессе вообще.
Если посмотреть назад, по очевидно, что при энерговооруженности, соответствующей началу 20 века нельзя впринципе иметь возможности начала 21 века.

Вот Велихов у Гордона распиналлся что всем срочнонадо заниматься термоядом. Дайте мол денег. Мы завалим человечество дешевой энергией.

Ну эти байки слышны 50 лет, а воз и ныне там. По-моему, это сказки нереализуемые.

Надо было начальству обрисоватьстрашные угрозы, и потребовать денег на исследования по ихпреодолению. Вот эти старики и занимаются тем, чем всегдазанимались. Это тоже "попил бабла".

И весь мир тоже (я про ITER там список участников есть)? В твою теорию о наших пилильщиках и пугальщиках все остальные вписываются также ?

0

83

Serg написал(а):

Если посмотреть назад, по очевидно, что при энерговооруженности, соответствующей началу 20 века нельзя впринципе иметь возможности начала 21 века.

Вот и посмотрим назад. Какие трудозатраты для токарной обработки детали и выдавливании? Сколько потребляли ламповые приёмники и современные транзисторные? Сколько бензина потребляли машины начала прошлого века и нынешние на единицу пробега? Сколько ватт затрат у обычной и люминесцентной лампочки? Продолжать можно долго.

Serg написал(а):

В твою теорию о наших пилильщиках и пугальщиках все остальные вписываются также ?

согласен. Это общемировая Апупея! На Западе ещё похлеще, поскольку там уже давно большинство перешло на уровень примитивного потребления по принципу: нажал на кнопку - работает. Как с гравицапой. Это обычно знаменует наступление эры отката технологий и воцарения тёмного времени кликушества, чем знаменовались средние века.

0

84

Volnovik написал(а):

Какие трудозатраты для токарной обработки детали и выдавливании? Сколько потребляли ламповые приёмники и современные транзисторные? Сколько бензина потребляли машины начала прошлого века и нынешние на единицу пробега? Сколько ватт затрат у обычной и люминесцентной лампочки? Продолжать можно долго.

Есть другая сторона, более существенная. Сколько было ламповых приемников, автомобилей и лампочек 100 лет назад, и сколько сейчас ?
Вся экономия, пусть она даже в разы, кроется количеством "аппаратуры" с сотни и тысячи раз. Вон в Японии и США основное потребление летом - конденционеры, их 100 лет назад вообще не было. Сколько людей перемещалось 100 лет назад за год и на какое расстояние ? А нынче ?

0

85

Serg написал(а):

Вся экономия, пусть она даже в разы, кроется количеством "аппаратуры" с сотни и тысячи раз. Вон в Японии и США основное потребление летом - конденционеры, их 100 лет назад вообще не было. Сколько людей перемещалось 100 лет назад за год и на какое расстояние ? А нынче ?

Ну, положим, на диком Западе кондиционеры существовали уже в те времена, правда, не так обильно. Но суть-то не в этом. С ростом благосостояния возрастает и энергосбережение. Посчитай затраты на один ламповый приёмник, составлявшие 100-150 Вт и всю аппаратуру, которой располагает современный обыватель. На порядки увеличится? Опять-таки, всё имеет своё насыщение. Потому и мир перешёл в постиндустриальную эпоху, что произошло насыщение. Сейчас выигрывает тот, кто смог уменьшить энергозатраты. Китай тому пример. Япония тоже. Потихоньку весь мир будет втягиваться в этот процесс. Та же Германия ставит своей главной целью уменьшение потребления энергоносителей и реализует это. Особенно на это влияет рост стоимости. Ведь нужно учесть, что от количества электростанций стоимость электроэнергии не снизится. Всё нужно строить, средства вкладывать, обслуживать, налоги платить. Сможет мир оплатить эти 10 тВт, если уже сейчас повсеместно задолженности и не только по СНГ?
Другое дело, что иконостасам пил нужен. Вот и разводят пары, а на них доверчивых граждан.

0

86

Serg написал(а):

Мне казалось, что энерговооруженность должна увеличиваться при росте возможностей и прогрессе вообще.

Это глубинное свойство жизни. Поведение любого организма
можно описать через функцию максимизации потока энергии
проходящей через него.
И человек тут не исключение. Цивилизации всегда будет энергии не хватать.

Serg написал(а):

Ну эти байки слышны 50 лет, а воз и ныне там. По-моему, это сказки нереализуемые.

Согласен. А чем по твоему Острецов тут отличается?

Serg написал(а):

В твою теорию о наших пилильщиках и пугальщиках все остальные вписываются также ?

Не могу сказать. Я против любых подобных обобщений. Надо
разбираться с каждым случаем. Думаю что и у нас есть организации
которые следовало бы профинансировать. Но вряд ли их стоит искать
в старых советских ВУЗах и НИИ. Они обычно по сараям начинают. :)

0

87

Serg написал(а):

Вся экономия, пусть она даже в разы, кроется количеством "аппаратуры" с сотни и тысячи раз.

Тут оба процесса идут. И экономия есть. И наращивание потребленияю.
Это не альтернативы. В живой природе тоже лишние колории никто не
излучает.

0

88

Это не альтернативы. В живой природе тоже лишние колории никто не
излучает.

о пользуются без теорий. Сам организм говорит, что пузо полно. Вот те же собаки, кошки. Как лето - худеют на треть, а то и в половину. Зимой жир нагуливают. Тот, кто не регулирует - не выживает.

0

89

Россия на историческом повороте
А.Ф. Керенский 1966г.
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/76037/
.
Интересная статья.

0

90

Афганистан обвинил РФ в отсутствии помощи в борьбе с наркомафией.
http://news.mail.ru/politics/11666621/?frommail=1
Фото шорошее.
А вообще, может, он прав ?

0

91

Serg написал(а):

А вообще, может, он прав ?

Со времён Леонида, который Ильич, рука руку мыла... Санки врозь, детей об стену?

0

92

О том как "народ" Сирии кричит, чтоб Асад уходил:
.

0

93

СМИ: Взрыв уничтожил ядерный объект Ирана в Форду
http://www.rosbalt.ru/main/2013/01/26/1086173.html
.
Байка ?

0

94

Serg написал(а):

Байка ?

Думаю надо подождать. Что-то всплывет.
.
А может взрыв был ядерный? Взрыв был на глубине 90м.
А здания рухнули в радиусе 5 км. Это сколько же тротила
надо было "незаметно" опустить вниз? :)

0

95

Такой объем обычной взрывчатки просто негде было бы разместить в подземном, дефицитным по площадям, сооружении.
Это же тысячи тонн обычной взрывчатки, чтоб в пяти км что-либо рухнуло.
Для уничтожения всего в замкнутом объеме на глубине 90 м пары тонн хватило бы за глаза.
Так что, если не треп, то, скорее всего это ядерный боеприпас.
Разбомбили, проще говоря, противобункерной ядреной бомбой.
Надо полагать повстанцы ...

0

96

BigVad написал(а):

Разбомбили, проще говоря, противобункерной ядреной бомбой.

Я имел в виду что под землей слишком переобогатили руду.
До критической массы.  :crazyfun:

0

97

Я имел в виду что под землей слишком переобогатили руду. До критической массы.

Вы представляете, что бы сейчас творилось в СМИ, если бы это был иранский ядерный взрыв ?

0

98

Serg написал(а):

Вы представляете, что бы сейчас творилось в СМИ, если бы это был иранский ядерный взрыв ?

Я не настаиваю. Выдвинул версию в порядке бреда.
Просто как-то бахнуло посильнее тротила по моему.

0

99

Ты просто не в курсе.
Иудеи уж полгода тому прокачивали идею удара по подземным ядреным сооружениям Ирана бункерным боеприпасом.
Сетовали, что шибко глубоко, и обычное оружие может не потянуть.
Намекали на термоядом шибануть, пусть и не пробъет до помещений самим корпусом ракеты, но хватит и так.
А, с другой стороны, ежели все было так мощно, чего там рассуждают о том, что лифт не работает, мол, потому пресрналу не спастись?
Какой персонал, ежели в 5 км дома падали?
Где-то явные враки.

0

100

Международный заговор против России и Сирии. Слитая переписка и документы внутри.
.
Перевод:
Фил,
У нас новое предложение. Опять про Сирию. Катарцы предлагают хорошую сделку и клянутся, что идея одобрена Вашингтоном.
Нам нужно будет доставить химическое оружие в Хомс, советские газовые бомбы из Ливии, такие же, которые должны быть у Ассада.
Они хотят, чтобы мы использовали наш украинский персонал, который будет говорить по-русски и запишет все на видео.
Вообще, я думаю, что это не очень хорошая идея, но суммы внушительные. Что ты думаешь?
С наилучшими пожеланиями
Дэвид

.
Можно, конечно, отбросить, сказавши, что сие есть подделка.
Тем более, что подлянки для англосаксов не характерны ... :D  :nope:  :D

0