Предлагаем вниманию читателей текст интервью с выдающимся философом Александром Зиновьевым (на фото), которое тот дал перед своим возвращением из Германии в Россию. Его беседа с журналистом Виктором Лупаном состоялась в Берлине и была опубликована французской газетой "Фигаро" 24 июля 1999 года.
Однако русскому читателю это интервью известно мало. Между тем, спустя более чем десятилетие с момента публикации стали особенно очевидны и точность данных Зиновьевым оценок, и их пророческий характер.
http://anna-news.info/node/19852
Мощно и актуально.
Мировой порядок 5
Сообщений 701 страница 750 из 993
Поделиться70112-08-2014 11:18
Поделиться70212-08-2014 20:04
ну вот,
продолжая разговор о продуктах.
вместо того, чтобы открыть более дешёвые источники финансирования
для наших производителей, или дать им какие либо преференции,
ищут новых поставщиков за бугром.
чо и следовало ожидать.
Поделиться70312-08-2014 20:07
Мощно и актуально.
никогда не слыхал о таком фолософе.
МОЩНЫЙ ученый.
может потому и не слыхал.
предсказал в частности предательство нашей национальной элиты,
что в данный момент мы и наблюдаем.
Путин только немного выбивается из массы,
но только немного.
Поделиться70414-08-2014 07:51
Как еще Кремль может ответить на санкции Запада?
Это парадокс, но лучше всего санкции против России Владимир Путин прокомментировал еще до того, как они были приняты. Это было в декабре 2012 года, во время традиционной большой пресс-конференции, когда его спросили об отношениях с США.
Для запуска спутников военного назначения США широко используют российские ракетные двигатели НК-33 и РД-180, и заменить их пока нечем.
...в августе стало известно, что Москва и Иран готовят многомиллиардную сделку, в рамках которой Россия, по данным газеты "Коммерсант", будет закупать иранскую нефть, а в обмен поставлять Тегерану машины, оборудование, металлы и зерно.
Смысл сделки в том, что сейчас Ирану, в отношении которого США ввели нефтяное эмбарго, не хватает рынков сбыта. Москва - как только будет подписан контракт - обязуется покупать нефть у Тегерана в обмен на продовольствие и технику.
В Вашингтоне уже заявили, что введут против России дополнительные санкции, если она осуществит задуманное.
Поделиться70514-08-2014 09:12
Из блога дворника:
Как Будда помог крестьянину Ли
Жил да был один китайский крестьянин по имени Ли. Он выращивал помидоры. Или свиней откармливал. Не суть в том. А в том, что дела его шли плохо. Ведь Китай под завязку полон этих самых помидоров и свиней. Нет хорошего сбыта, хоть ты в лепешку разбейся. И пошел Ли в буддийский храм. Купил пучок ароматических свечей, воскурил их в жертвеннике, встал перед статуей Будды на колени и обратился к нему с просьбой: "О, великий и всемогущий, не оставь голодными моих детей и родителей. Помоги наладить реализацию. А то наше родное правительство все никак не может с Евросоюзом договориться, чтобы поставлять в его страны китайские продукты питания. Мол, своих помидоров и свиней там девать некуда".
Вот только с молоком китайцы подкачали - оно у них не от коровы, а соевое. И сыр они из соевого молока делают - тофу называется. Не беда, привыкнем и к китайским молочным продуктам, коль финские и эстонские молочные реки в сырных берегах будут перекрыты плотинами запретов.
Поделиться70614-08-2014 21:12
Министры обороны Норвегии, Швеции, Нидерландов и Германии
Поделиться70715-08-2014 10:16
Похожи. Только министр обороны Норвегии, перестала быть блондинкой и помолодела. У женщин это бывает.
Военная тайна. Равнение на грудь!
Первопроходцем среди женщин, стоявших у руля военного ведомства, считается бывший министр обороны Финляндии Элизабет Рен. Она командовала финской армией с 1990 по 1995 год
Поделиться70815-08-2014 13:30
Украина, Нидерланды, Австралия и Бельгия 8 августа подписали договор о неразглашении данных, полученных в ходе следствия.
Только после заключения данного соглашения Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение об отправке малайзийского персонала для расследования катастрофы пассажирского лайнера "Малайзийских авиалиний" в Донецкой обл.
https://strategia-22.livejournal.com/39522.html
Поделиться70915-08-2014 13:51
Украина, Нидерланды, Австралия и Бельгия 8 августа подписали договор о неразглашении данных, полученных в ходе следствия.
На этом следствие можно считать законченным. Самолет сбит украинской армией. Надеюсь, Малайзия не засцит об этом сообщить.
Зачем этот срам остальным подписантам - непонятно.
Поделиться71016-08-2014 23:11
На сколько я понял, в Сирии такой же сюр как на Украине, только еще дурнее и трупов больше.
А вообще, видимо, все это началось в серьезном масштабе после 9\11.
Херню в мозг прямиком шприцуют без всяких комплексов, и все доольны. Эту чушь надо как то сварить и не наблевать, и тогда ты типа представитель цивилизовноого человечества.
.
СМИ: США просит повстанцев призвать к нанесению авиаударов по Сирии
http://m.ria.ru/world/20140816/1020286444.html
.
ВВС Сирии нанесли удары по базам "Исламского государства" в районе Алеппо и Дейр-эз-Зора
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1384000
Поделиться71117-08-2014 16:12
Кажется, это уже было у нас на форуме, но не помешает освежить память:
Украину продали. Зачистка территории юго востока для хозяев из Shell и Chevron
.
.
Из комментариев:
Всё идёт по плану. Устроить бучу. Свалить всё на Путина. Начать воину, для подавления бучи. Города разрушить. Людей выгнать. Несогласных объявить колорадами и убить. Заводы и шахты разрушить. В шахтах после того, как под землю будет закачана отрава для вытопки газа, будет всё равно не возможно работать. Там из всех щелей попрёт отрава с газом. Металлургические предприятия без кокса умрут. Люди будут уволены и пойдут по миру. Газ будет украден ШЕЛОМ и Шевроном. Восток будет отравлен на вечно. Запад будет Польше чистить канализацию и мыть унитазы. Слава УКРАИНЕ!? ГЕРОЯМ? тоже СЛАВА?????!
Поделиться71217-08-2014 20:28
Всё идёт по плану. Устроить бучу. Свалить всё на Путина.
Подожди. А кто устроил бучу? Не Путин? Ты забыл что начиналось с того, что
"вежливые зеленые человечки" захватывали на Луганщине и Донетщине
всякие здания власти? Мэрию, местное СБУ, милицию. Забыл? Я напомню.
Поделиться71317-08-2014 22:30
по поводу последнего Хатовского поста никаких комментариев.
только один вопрос:
Вы считаете он ВМЕНЯЕМ?
или мозг для него такой же рудимент как и хвост?
вооще похоже.
Поделиться71417-08-2014 23:08
А кто устроил бучу? Не Путин?
Опять двадцать пять!
На видео, в первой его части, снятой на телефон из окна квартиры на 2-м этаже, какие-то люди в камуфляже вырывают решетку с окна какого-то банка и затем туда лезут.
Это, конечно же, российский спецназ, верно? На дело пошел. С благословления Путина.
Во второй части, снятой уже на профессиональном оборудовании, человек в камуфляже и маске называет себя "Народным фронтом Донбасса". Это, конечно же, российский спецназ, верно? Интервью с благословления Путина дает.
Поделиться71517-08-2014 23:59
А кто устроил бучу? Не Путин?
Конечно Путин.
Он начал захватывать здания на майдане, а потом лично перестрелял из ружья небесную сотню.
Или история ни с этого началась ?
Я почти никогда не понимаю где ты говоришь серьезно, а где нет.
Наверное это от того, что я считаю тебя умным человеком, но комментарии по Украине ни как не ложаться в этот контекст.
Поделиться71618-08-2014 00:01
какие-то люди в камуфляже вырывают решетку с окна какого-то банка и затем туда лезут.
Это, конечно же, российский спецназ, верно?
Подожди. Ты видишь, что эти люди хорошо организованы, одинаково одеты
и одинаково вооружены? Если да, то логично предположить что это не
"ополченцы", не местные люди недовольные режимом, а тренированный
военный отряд. Так? Тогда скажи мне, из какой страны эти люди?
Может это силы саморегулирования республики Магунинибуа?
Что по твоему это за люди?
Во второй части, снятой уже на профессиональном оборудовании, человек в камуфляже и маске называет себя "Народным фронтом Донбасса".
Потом, это потом. Я спрашивал про военных которые захватили здание,
в которое потом вошли другие люди. Вот эти первые, это чьих будут?
Поделиться71718-08-2014 00:09
Он начал захватывать здания на майдане, а потом лично перестрелял из ружья небесную сотню.
Или история ни с этого началась ?
То что случилось на Майдане можно считать внутренним делом Украины.
Кто были те снайперы которые в один день положили "небесную сотню"
я не знаю. Они могли быть людьми Януковича. Они могли быть россиянами.
Там дифференцировать трудно.
Поэтому давайте считать что там спецназа ГРУ не было. А были "все свои".
.
А вот то что началось несколько дней спустя в нескольких областях Украины
по моему сложно назвать внутренним делом Украины. Т.к. операции очень
напоминали то, что происходило в Крыму.
А в Крыму орудовали вежливые зеленые человечки. Из России. И мне сильно
кажется, что на этом видео из Луганска мы видим именно их.
Конечно Путин.
А у нас еще есть какие-то люди, которые в стране принимают решения?
Может Димон?
Поделиться71818-08-2014 00:17
Я почти никогда не понимаю где ты говоришь серьезно, а где нет.
Наверное это от того, что я считаю тебя умным человеком, но комментарии по Украине ни как не ложаться в этот контекст.
Хорошо. Попробую тебе подсказать сторону в которой находится решение.
У тебя противоречие.
1. Ты считаешь умным себя.
2. Ты считаешь умным меня.
3. Твое миропонимание кажется тебе верным.
4. Мое миропонимание в корне отличается от твоего.
.
И ты не знаешь где тут ошибка. Какое высказывание НУЖНО изменить,
чтобы мир "сошелся".
1. Мне бы хотелось, чтобы ты (да и все присутствующие) посмотрели бы
фильм "Я и другие". Ближе к концу опыт с двумя пирамидками. Когда на
столе стоят две пирамидки белая и черная. Вся группа подсадных говорит
что они обе белые. И подопытный говорит тоже самое. Там еще несколько
подобных опытов. Про фтографии. Про соленую кашу в детсаде.
2. Твои четыре высказывания недостаточны для решения твоей задачи.
.
Хороший научпоп фильм. 70-х годов.
Поделиться71918-08-2014 00:32
То что случилось на Майдане можно считать внутренним делом Украины.
Ты видео любишь смотреть.
Вот это тоже внутреннее дело, конечно, но после таких внутренних дел, они превращаются во внешние.
Разве не это было спусковым крючком событий в Крыму ?
.
Блин, зачем я снова ввязался в эти дурацкие споры....
Поделиться72018-08-2014 00:36
Блин, зачем я снова ввязался в эти дурацкие споры....
смотри сюда
Вы считаете он ВМЕНЯЕМ?
или мозг для него такой же рудимент как и хвост?
Поделиться72118-08-2014 00:56
Вот это тоже внутреннее дело, конечно, но после таких внутренних дел, они превращаются во внешние.
Достаточно сумбурно. Я не очень то понял кто где чего. Но не важно.
Положим все так. Группа автобусов из Крыма поехала на Майдан. Их
по дороге остановили. Противники Януковича. Автобусы пожгли, и
несколько человек убили. А несколько ранены. Правильно?
.
С чего ты взял, что это становится международным делом?
Исходя из чего по твоему дела из внутренних превращаются в международные?
Можно ли считать ликвидацию целых чеченских сел международным делом?
.
Разве не это было спусковым крючком событий в Крыму ?
Если ты хочешь, то можешь узнать это из первых рук. Сейчас ОЧЕНЬ ПРОСТО
познакомится с кем угодно. Например с крымчанами. И спросить их напрямую.
Почему они решили (и решили ли?) что Крым надо передать от Украины в Россию?
Спроси. И узнаешь.
Поделиться72218-08-2014 11:24
силы саморегулирования республики Магунинибуа
Вот эти первые, это чьих будут?
Убедил!
Поделиться72318-08-2014 11:29
Хороший научпоп фильм
Спасибо, действительно.
Поделиться72418-08-2014 18:01
Убедил!
Тогда идем далее. Чтобы загорелось нужно стечение нескольких обстоятельств.
Как минимум должно уже быть топливо и надо поднести спичку. Вот эти зеленые
человечки и поднесли спичку. И загорелось. Правда не везде. В Харькове не
получилось. В Одессе не получилось. Где еще пробовали? Не помню. Т.е. там
топлива не нашлось в достаточном количестве. Или быстро загасили как в
Днепропетровске. У Бени не забалуешь. А в ЛНР И ДНР полыхнуло.
И странное дело. Как раз товарищ Януковичь из Донецка.
.
Так вот в этом смысле я и считаю, что эту войну разжег товарищ Пу. И помогает.
И техникой, и людьми. Не сам конечно. Но это реализация его воли. Достаточно
вспомнить что и Гиркин, и Бородай и многие другие - граждане РФ а не Украины.
.
Возвращаясь к твоему посту:
Из комментариев:
Всё идёт по плану. Устроить бучу. Свалить всё на Путина. Начать воину, для подавления бучи. Города разрушить. Людей выгнать. Несогласных объявить колорадами и убить. Заводы и шахты разрушить. В шахтах после того, как под землю будет закачана отрава для вытопки газа, будет всё равно не возможно работать. Там из всех щелей попрёт отрава с газом. Металлургические предприятия без кокса умрут. Люди будут уволены и пойдут по миру. Газ будет украден ШЕЛОМ и Шевроном. Восток будет отравлен на вечно. Запад будет Польше чистить канализацию и мыть унитазы. Слава УКРАИНЕ!? ГЕРОЯМ? тоже СЛАВА?????!
Т.к. бучу устроил Путин, то дальше все можно считать бредом.
Поделиться72519-08-2014 10:09
бучу устроил Путин
Т.е. ты считаешь, что без Путина ничего бы не было? Искрой (спичкой) могло послужить что угодно, просто он воспользовался готовой ситуацией. Со всеми вытекающими.
Поделиться72619-08-2014 11:23
Т.е. ты считаешь, что без Путина ничего бы не было?
Ну это вопрос уже метафизический. Что было бы с Красной Шапочкой и
ее бабушкой, если бы ей в тот день не встретился Серый Волк?
Возможно что произошло бы то же самое. Но не в этот день. Или ничего бы
не было. Или Шапочку бы изнасиловали пьяные лесорубы. Не знаю.
.
Есть такой человек. В.В.Путин. И есть его поступки. Вот из этого и надо исходить.
И по этим поступкам его судить. При пожаре судят того, кто поджег. Даже если
лето очень сухое, и полыхнуть могло само.
Поделиться72719-08-2014 12:01
Речь не о сухих дровах.
О людях, которых заставляют принять чуждый им образ жизни.
Беда - это когда насилуют на глазах у всех, именно в этом источник пожара, а вовсе не в том, что кто-то решил помочь насилуемому отбиться от насильника.
К власти пришли нацисты , заряженные ненавистью ко всему русскому, в том числе и к русским гражданам своей страны.
Для чего не дать людям возможность жить в русскоязычной среде?
Ведь это каждый третий!
Почему не дать возможность населению самому решать убивать свою промышленность, или нет?
Западенец лучше знает, хочет ли русский писать, чем сам русский?
Или им просто плевать чего тот русский хочет?
Агрессия пришла на восток Украины с её запада, а горючим мозги западенцам полили и спичку поднесли пиндосы.
Те самые, что никогда Украине не были не близки, ни щедры, как Россия.
Поделиться72819-08-2014 12:38
К власти пришли нацисты , заряженные ненавистью ко всему русскому, в том числе и к русским гражданам своей страны.
Опять спрошу: где нацистские лозунги киевских властей? Где их антироссийские книги?
Почему их антирусскость проявляется только в 2-х регионах? Почему в Киеве 4/5 разговоров
по прежнему идут на русском языке?
Для чего не дать людям возможность жить в русскоязычной среде?
Да кто кому мешает-то? Что ты ахинею повторяешь? Ты в курсе что на Украине сейчас
действует тот же самый закон о языках что принят при Януковиче?
Агрессия пришла на восток Украины с её запада, а горючим мозги западенцам полили и спичку поднесли пиндосы.
Те самые, что никогда Украине не были не близки, ни щедры, как Россия.
Поразительно!
Воюют на стороне ДНР граждане России. Руководят ими - граждане России.
Боевую технику поставляет Россия. Обстрелы со своей территории устраивает Россия.
Спичку (в виде захвата аминистративных зданий) поднес Путин. 40 000 войск готовых
в любую минуту начать войну на границе с Укриной стоят российских. А виноваты во всем
проклятые пиндосы!
Умом я конечно понимаю. Но наблюдать это чудовищно.
Поделиться72919-08-2014 13:20
Ты в курсе что на Украине сейчас действует тот же самый закон о языках что принят при Януковиче?
А он действует?
Інформаційне управління Апарату Верховної Ради Українисчитает иначе.
Умом я конечно понимаю.
Это не так.
Не понимаешь.
А Высоцкий об этом на всю страну хрипел: "Но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей..."
Пиндосы оплатили государственный переворот на Украине, привели к власти своих агентов.
Так что воюют с востоком именно пиндосы, воюют руками оболваненной части украинцев.
Разделяй и властвуй.
Поделиться73019-08-2014 13:32
Пиндосы оплатили государственный переворот на Украине, привели к власти своих агентов.
Так. Только воюют они, по большому счету, с Россией. Отсюда и наши военные там.
Поделиться73119-08-2014 13:44
А кто еще в мире может ослушаться пиндосию сам и дает поддержку в ослушании другим?
Украина для пиндосии - инструмент резиновый.
Попользуется и выбросит.
Для России же Украина - член семьи, ближайший родственник, с кем еще жить предстоит не одно столетие в общих интересах.
Представь себе, если бы Россия подготовила боевиков и организовала и профинансировала государственный переворот в Техасе, к примеру.
И там пришли бы к власти с лозунгами "пиндосяку на мачете", установили госязыком испанский и стали бы готовить порты для приема военных судов России, территории для размещения штабов и военных баз.
Потом стали бы атаковать города с возмущенным англоязычным населением.
Интересно, пришли бы туда пиндосьи военные?
Поделиться73219-08-2014 14:23
А кто еще в мире может ослушаться пиндосию сам и дает поддержку в ослушании другим?
Всё так, Вадим. Я только не пойму, зачем столько тумана со стороны наших властей? Инфовойна, согласен. Но, опять же, если пользуемся штатовскими методами, почему в тёмную, как шпана подзаборная? Сами штаты не очень-то скрывают свои намерения и действия. Срут они на "мировое сообщество" и "общественное мнение". А мы чего боимся? Мирового "осуждам"?
Всё равно те, кто принимает решения и у нас, и за бугром, всё прекрасно понимают. А рядовому гражданину обязательно мозги наизнанку выворачивать? Чтобы мы вот так друг с другом собачились? Ведь 90% россиян, если не больше, знают только то, что им в новостях по центральным каналам рассказывают и показывают. Это что, формирование внутреннего общественного мнения? Какого? Для чего? Общаюсь с простыми работягами, нормальные люди, но для всех сейчас украинцы (не американцы!) стали "сволочами", "пидорами", а Путина почти все ругают за то, что до сих пор не ввёл войска на Украину и не "подавил там всех гадов".
Для чего это?
Поделиться73319-08-2014 15:55
России, как Европе, ненужна война ни на континенте, ни вокруг него.
Пиндосии такая война нужна для списания долга, это раз, и для подавления единственной самостоятельной мощной страны - России, это два.
Если это удастся, то цель пиндосии - превращение на долгие сотни лет в подобие Древнего Рима.
Пока эта цель достигнута процентов на 80.
Нынче Россия, вроде Карфагена.
Объективно Европа заинтересована в сильной России, как противовесе пиндосии.
Тогда странам можно лавировать между Сциллой и Харибдой, реализуя свой интерес без перегрузки экономик военными расходами.
При этом, у них остается некоторый объем допускаемого своеволия по отношению к "сигналам" из пиндосии.
Нынче они, хоть и не без тугости и саботажа, но команды пиндосии выполняют.
Т.е. в случае, если пиндосия даст "фас", они будут вынуждены ввязаться в войну.
Для этого и сохраняет власть в России настрой населения не в мудрополитическом состоянии, а в готовности к грызне.
Вероятность войны высокая.
По-этому Путин и ввязывается в Украинские дела мутно, вязко, втихаря и постепенно.
Оставить у власти на Украине агентов пиндосии - потерять союзника, экономического партнера и получить готовую к нападению агрессивно настроенную страну, вооружаемую пиндосией, при наличии формального повода в виде Крыма.
Т.е. это все-равно война.
Открыто ввести войска и задавить хунту - получить холодную войну, полную изоляцию и поддержку террористов по всем углам и весям с поставкой оружия из-за бугра.
Возможна война со странами ЕС.
Не с максимальным накалом, а позиционная.
На уничтожение ресурсов и экономического потенциала России и стран ЕС,наподобие 1-й мировой.
Но, ежели удастся задавить хунту руками оплченцев, при условии военно-технической помощи (по типу Вьетнама), то Германия (и остальные европейские страны) займут позицию потявкивания, наказаний санкциями (несильно), помогая другой рукой России стать противовесом пиндосии.
Путь единственный, но требует молчаливой наглости.
Поделиться73419-08-2014 18:38
А он действует?
Інформаційне управління Апарату Верховної Ради Українисчитает иначе.
Действует. Отмену не твердили ни Турчинов ни Порошенко.
Так. Только воюют они, по большому счету, с Россией. Отсюда и наши военные там.
По факту воюют русские и украинцы. С обеих сторон. А все что американцы
сделали "материального" так это прислали в Украину какие-то свои военные сухари.
.
Серег. А ты веришь в самостоятельные революции? Когда можно сказать что:
"народ государства ХХХ уставший от непристойных выходок власти совершил
справедливую революцию. И сделал он это самостоятельно. И никто нему из-за границы
не помогал". Так бывает?
Представь себе, если бы Россия подготовила боевиков и организовала и профинансировала государственный переворот в Техасе, к примеру.
Вооот! Путин воспринимает Украину как часть России. Хотя весь остальной мир
(ну кроме Дугина, Кургиняна и Какичева) считает что Украина это отдельное государство.
установили госязыком испанский
Ты не поверишь! Второй госязык в США - испанский.
И там пришли бы к власти с лозунгами "пиндосяку на мачете", установили госязыком испанский и стали бы готовить порты для приема военных судов России, территории для размещения штабов и военных баз.
Потом стали бы атаковать города с возмущенным англоязычным населением.
Интересно, пришли бы туда пиндосьи военные?
Именно такая логика и двигала Брейвиком. Он считал что в результате негодной политики
Норвегии скоро случится экономический крах. Много людей погибнут. Разве не имеет он права,
из тех многих убить несколько уже сейчас? Конечно имеет. Они проживут чуть меньше. А он
получит трибуну. Расскажет о будущей катастрофе. Ему поверят. Предпримут необходимые меры.
И в результате многие не погибнут. Т.е. Брейвик тоже минимизировал людские потери общества
как он это понимал.
Поделиться73519-08-2014 18:44
Это что, формирование внутреннего общественного мнения? Какого? Для чего? Общаюсь с простыми работягами, нормальные люди, но для всех сейчас украинцы (не американцы!) стали "сволочами", "пидорами", а Путина почти все ругают за то, что до сих пор не ввёл войска на Украину и не "подавил там всех гадов".
Для чего это?
А простой ответ что "для того, чтобы русские пошли убивать украинцев" тебе не подходит?
Поделиться73619-08-2014 19:01
России, как Европе, ненужна война ни на континенте, ни вокруг него.
Однако Россия по факту развязала войну с Украиной.
Пиндосии такая война нужна для списания долга, это раз, и для подавления единственной самостоятельной мощной страны - России, это два.
Однако американцы в этой войне не воюют. Это раз. И Китай как самостоятельная страна поболее
России будет. Это два. Однако сидит себе тихо. Качает экономику. И НИЧЕГО не сделал
чтобы Путина подбодрить в его конфликте со всем миром.
Вероятность войны высокая.
По-этому Путин и ввязывается в Украинские дела мутно, вязко, втихаря и постепенно.
Вероятность высокая. Согласен. И Путин это все таки почувствовал. Что дальше махать
дубиной ему никто не даст. Он загнал себя в угол со своими имперскими амбициями.
Начать войну с Украиной открыто - получить санкции парализующие экономику. Отойти
и сказать "обазнатушки-перепрятушки" как тот Штуша-Кутуша - не поймет возбужденный
на войну народ. Вот и поставляет втихаря танки и людей. Может проканает.
Т.е. это все-равно война.
Войны не будет. Я имею в виду большой войны. Ну если только конечно Путин не ударит
по странам НАТО конечно. А вот если он решится на войну с Украиной (официальную войну)
то я думаю запад придушит Россию быстро и всерьез. Достаточно например заблокировать
платежи по электронным картам и свифт. Ввести эмбарго на покупку у России нефти и газа,
конфисковать собственность кооператива Озеро на Западе. После этого думаю Путина скрутят
быстро.
Поделиться73719-08-2014 21:33
Ассоциация: доска в клеточку черно-белую, расставлена позиция из партии гроссмейстеров, обсуждающие морщат лоб.
Один: это был дебют Понциани с продолжением Марианна-Крассовски, белым важно усилить давление легкими фигурами на левом фланге, чтобы…
А оппонент - херак щелчком по ладье - полфланга белых - с доски.
Ему: так не фигуры не ходят!
Тот в ответ: не изобретайте лишних сущностей, все фигуры равны, и ходят одинаково, пинком среднего пальца под основание.
Скушно продолжать…
Поделиться73819-08-2014 22:22
Скушно продолжать…
Конечно скушно. Потому, что я рассуждаю не в твоих категориях.
Вот ты даже не обосновал один из самых важных своих тезисов.
О том, что в Киеве рулят фашисты. Они у тебя фашисты априори.
Т.е. по твоему это настолько очевидно, что не требует никаких
обоснований.
Мне же нужны какие-то пусть не доказательства, а хотя бы основания считать
Прошенко, Турчина и Яценюка фашистами. Какие-то их высказывания. Все равно
печатные или видео. Поступки.
.
С другой стороны. Если отбросить все предположения, домыслы и стратегические расклады,
то получается что Россия начала и ведет в Украине необъявленную войну. Вот прямо по
поступкам. По фактам. По тому, что происходит. И надо быть очень неординарным человеком,
чтобы суметь приплести сюда американцев.
Поделиться73920-08-2014 09:44
для того, чтобы русские пошли убивать украинцев
Это первое, что приходит на ум. Но для чего?
Поделиться74021-08-2014 16:58
Это первое, что приходит на ум. Но для чего?
Ты о целях Путина?
.
Хорошо. Попробую изложить краткий курс ВКПб как я это понимаю.
.
Путин думает что это американцы устроили Майдан с целью оторвать Украину от
России и поставить ее под свой контроль. Более того. Он считает что его грубо
"кинули". Игра игрой, но правила то надо соблюдать!? На известной вечере у
Януковича присутствовали все достойные лица. И договорились, что через год
новые выборы. И Россия и Америка снова будут драться за Украину по правилам.
.
Но когда Яценюк, Тягнибок и Кличко пришли на Майдан изложить до чего договорились,
Майдан этого решения не принял. А порешил что Янукович должен написать ПСЖ.
Причем до завтра до 10:00. И действительно. Назавтра Януковича уже не было.
Путин в самостоятельные Майданы не верит. Значит его кинули кукловоды Майдана.
А это западло.
.
Ах вы играть не по правилам?! Тогда я тоже буду играть не по правилам. Сказал Путин
и захватил Крым. Причем весьма элегантно. И почти бескровно.
.
Тут офигели все. Офигел Запад. Который не руководил Майданом. Какая муха Путина
укусила? Офигел Майдан. Дурак ты боцман. И шутки твои дурацкие! Офигели Украинцы.
Пошто Крым-то забрали? Чего мы вам, братскому народу плохого сделали? Нет чтобы
наоборот в тяжелые экономические времена помочь. Так ведь еще и имуществу забирают!
А еще братья называются! Офигели политики. Меркель сказала что ее друг Вова уехал
в другую реальность. А американцы собрали целую лабораторию изучать жесты, мимику
и интонации Путина. Где же мы в нем ошибались?
.
Но больше всех офигели политологи. И наши и не наши и все. Потому что модель Путина
оказалась в корне не верна. Белковский диагностировал у Путина "токсическую шизофрению"
будучи по образованию математиком. Разговорчивый Глеб Павловский на неделю замолчал
совсем. А уж если Павловскому нечего сказать, то это товарищи дорогие точно пиздец!
.
Главное все видят сколько Путину придется заплатить за Крым (в смысле репутации и прочего).
И не понимают что он в этом Крыму нашел такого ценного, чтобы столько платить?! Найдя две
подложенные амфоры решил что там все дно такое? Ведь скорее всего за Крым Путин заплатит
своим местом. Не задним (хотя и это возможно) а должностью. Не говоря уже о том, сколько за
это дело заплатит Россия. Ведь менять в 21-ом веке границы силой, это как стрелять из рогатки
в оппонента на заседании академии наук. Оно конечно по разному может повернутся, но на
заседания академии тебя больше точно не пустят.
.
Дальше у меня неясный момент. То ли Путин рассчитывал на то, что американцы ему позвонят
и возьмут последний ход назад. И ждал и не дождался и начал дальше "разъяснять". То ли ему
кто подсказал, что без прямого проезда в Крым туда будет неудобно ездить отдыхать из России.
То ли Крым был только первым пунктом меню. Не знаю. Только дальше начался следующий
этап спецоперации по расчленению Украины.
.
Это старая мыслеформа, что Украина сама по себе не выживет как государство. Уж больно разнородное.
Она обязательно расколется. На Западную и Восточную. Не знаю сколько этой идее лет. Но она
довольно старая. И довольно популярная. Чтобы ее попробовать использовать в реале. И попробовали.
На юге и востоке Украины начались митинги и путинги про то как сладко жить в России. И как тяжело
под пятой великих укров. Если не ошибаюсь дестабилизацию попытались провести по всем областным
центрам. От Харькова, до Одессы. Донецк, Луганск, Мариуполь, Херсон, Николаев Одесса. Возникла
идея "коридора" к Приднестровью.
.
Метод использовался на мой взгляд вполне афганский. После нескольких путингов на центральной площади
проводимых гражданами России и местными МММ-щиками, спецподразделение МО РФ выдирало решетки
в местном сельсовете. Иногда милиции. Иногда ЧК (СБУ). После чего в окна пролезали местные активисты
и объявляли о создании нового государства клавшего х-у-й на Киев. Государства назывались по разному. Но
имели один и тот же российский флаг. Русский язык в качестве государственного. И начинали просить
братский народ ввести войска для защиты от жидофашистов. Так предполагалось. Но далеко не везде
так получилось. В большинстве регионов хулиганство пресекли. План сорвался. Беспорядков не случилось.
А сельсоветы довольно быстро вычистили от сквоттеров.
.
Я думаю, что у Путина были намерения ввести войска в Украину. И для этого он просил СФ разрешения.
Эти войска должны были защитить новоявленные государства от ударов укрожидовской потешной армии.
Вот для этого Серега, и была сформирована ненависть у россиян к жидофашистам из Киева. Ведь нельзя же
стрелять в братьев, в украинцев. А в бендеронацистов можно и нужно. Защищая кстати этот братский
украинский народ. Поэтому и твердит ничего не понимающий народ #ПутинВведиВойска! Это была
часть плана. Но потом пришлось резко тормозить.
Поделиться74121-08-2014 23:26
о целях Путина?
Прелестно.
Ты ведь занимался серьезно фильтами...
Как тебе удалось построить такой, почти полностию отсекаюший реальность ?
Кроме шуток, это феноменально !
Поделиться74222-08-2014 00:55
Ты ведь занимался серьезно фильтами...
Как тебе удалось построить такой, почти полностию отсекаюший реальность ?
Не понял при чем тут фильтры. Но за комплимент спасибо.
.
Это моя модель. Она с моей точки зрения имеет ряд преимуществ.
Она имеет минимум ошибки. Не противоречит известным фактам.
И достаточно проста. Если по ней есть вопросы, готов ее защищать.
НО. По поводу внешнего управления Майданом буду разговаривать
только с тем человеком, который покажет что у него есть критерий
для отличения искусственной революции от естественной.
Поделиться74322-08-2014 05:39
Путин думает что это американцы устроили Майдан с целью оторвать Украину отРоссии и поставить ее под свой контроль.
Постулат, от которого ты отталкиваешься и из которого следует всё остальное: в этом Путин ошибается.
.
Лёш, ты согласен, что Майдан - апофеоз демократии?
Поделиться74422-08-2014 06:03
что-то движок форумный глючит...
Поделиться74522-08-2014 07:49
Украинский журналист: Пациент мёртв. Вторая смерть украинской оборонки
Когда я вижу фотографии «фейсбучного» министра внутренних дел Украины Авакова в обнимку с радиоуправляемой моделью самолётика, который этот невежда в вопросах военной техники обзывает «дроном», мне горько и смешно.
Когда я вижу склёпанные в заводских мастерских непонятные «чуда-юда» под заголовком «Николаевские корабелы подарили участникам АТО бронеавтомобиль на базе «Буханки», я глотаю экстракт валерианы.
Но когда я слышу, что украинской армии нечем воевать, из уст президента Украины... слышу, как политики с Майдана клянчат у НАТО оружие, я понимаю, что у власти на Украине − опасные вредители и узурпаторы, которые ради спасения своих шкур готовы на любое унижение страны, которая производила и производит сложнейшие машины и механизмы, лучшее оружие в мире.
Поделиться74622-08-2014 10:39
Украинский журналист: Пациент мёртв. Вторая смерть украинской оборонки
Опять "фашистское правительство"?
Поделиться74722-08-2014 11:13
Постулат, от которого ты отталкиваешься и из которого следует всё остальное: в этом Путин ошибается.
Вот один факт. Я напомню: следил за всем очень внимательно.
У Януковича была вечеря. 3 министра иностранных дел.
3-е с Майдана. Лукин как представитель Путина и сам Янукович.
Когда они посчитали что обо всем договорились, то разошлись.
И троица пошла на Майдан. Докладывать.
.
Когда дошло до объявления что Янукович согласен на досрочные выборы,
но пройдут они в декабре (т.е. он останется еще год, т.к. дело было в
конце февраля) по Майдану прошел ропот недовольства. Это был
кстати день когда уже погибла "небесная сотня". Потом на сцену взбежал
молодой сотник Андрей Парасюк. Парню наверное лет 28. И в соплях и слезах
сказал что: это предательство! Что на Януковиче кровь. И что если завтра до 10
утра Янукович не сложит с себя полномочия (вот она возможность сделать все
лигитимно!) то лично он, сотник Парасюк, со своей сотней пойдет на штурм
Банковой (там администрация президента). И вот это выступление парня вызвало
бурю одобрения. В результате договоренности были посланы на хер, а на завтра
Янукович уехал.
У меня вопрос. Если Майдан управлялся из за океана. Каким образом управляющий сигнал
из-за океана смог так быстро (пока троица шла метров 500) достичь Майдана? И не просто достичь,
а овладеть массами. Ведь когда Яценюк докладывал мнение Майдана уже было сформировано.
И майдан просто реагировал. Недовольными возгласами на заявление Яценюка, и радостно на
сопли сотника. А еще надо было чтобы кто-то из присутствующих на вечере позвонил за океан,
там бы подумали, и сказали что делать.
Кто из сторонников идеи управляемого Майдана объяснит этот феномен?
Лёш, ты согласен, что Майдан - апофеоз демократии?
В каком смысле? Я не совсем понимаю что такое по твоему "апофеоз".
Майдан на мой взгляд это существо которое образовалось за несколько месяцев
разговоров и совместных действий людей. Разумное существо. Существо имеющее свою
волю. Но бессознательное. Это субъект тех событий, которого не было за столом переговоров.
Но который тем не менее принимал решения. И именно его решения воплотились в реале.
Поделиться74822-08-2014 11:40
Я не совсем понимаю что такое по твоему "апофеоз".
Пусть будет просто "воплощение демократии", типа новгородского вече.
Согласен?
Поделиться74922-08-2014 11:51
Пусть будет просто "воплощение демократии", типа новгородского вече.
Согласен?
Да. Примитивная (в историческом смысле) форма демократии. Настоящей демократии.
Поделиться75022-08-2014 12:10
Значит, именно в Майдан - как воплощение демократии (не в конкретных людей с их соплями и слёзами) Вашингтон вложил $5 000 000 000?
США признали, что выделили «на демократию» на Украине $5 млрд