Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маразм крепчает.

Сообщений 351 страница 400 из 1000

351

BigVad написал(а):

Господи, ну как же слепит человека индуцированная к собственному государству ненависть!
Ясно же написано, что речь идет о врагах в процессе вооруженной борьбы.
Не о мирно спящих ничего не подозревающих гражданах.

А где граница между мирно спящими и врагами? Враги тоже спят иногда...  :glasses:  :D

0

352

BigVad написал(а):

Ясно же написано, что речь идет о врагах в процессе вооруженной борьбы.
Не о мирно спящих ничего не подозревающих гражданах.

А как это тебе ясно? Как определить враг тебе человек или нет?
И если враг то надо его уничтожать или нет?
Вот пускай "там вдали за рекой" - граница. И там засел коварный враг.
Ну живет он там. И думает не так как мы. А потому мы его боимся. И
значит он враг. Возникают вопросы. Когда в него стрелять?
Рогозин говорит что тогда, когда этот враг даже еще и не думает в
нас стрелять. Получается что у Рогозина есть мозгоскоп, а его
не может быть. А с другой стрелять во врага когда он даже и не думает
в тебя стрелять по моему это полное отсутствие тормозов. Это значит
можно палить в любого.

Volnovik написал(а):

А где граница между мирно спящими и врагами? Враги тоже спят иногда...

Вот именно.

0

353

Епрст!
Да речь идет об уже идущей войне.
Когда идет война, понимаешь?
Враг уже враг, он уже воюет.
Речь идет о конкретных методах ведения боевых действий.
Не о врагах народа, не мирно спящих войсках сопредельной стороны в мирное время.
Тебя заклинило на понимании врага а ля тот самый досрочно умысливаемый в мозгу враг народа.
Сталинист...

0

354

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Это значит
можно палить в любого.

Так они же всю советскую власть так и делали. Ничего новенького. Вот из гроба достанут Феликса Эдмундовича, почистят, умоют и вперёд с песнями...  :D

BigVad написал(а):

Так по современным заявлениям война уже идёт с 85 года...  :D

Кстати, и на войне далеко не всегда стоит стрелять до того как противник обнаружил свои намерения. На такое можно нарваться... Чем-то это напоминает Будённого с его шашкой наголо, как они в 41 голой шашкой на танки прыгали... :rofl:

Отредактировано Volnovik (18-03-2013 15:02)

0

355

BigVad написал(а):

Тебя заклинило на понимании врага а ля тот самый досрочно умысливаемый в мозгу враг народа.
Сталинист...

Классно... Либерала в сталинисты записать!!!!  :D

0

356

BigVad написал(а):

Епрст!

Мозгоскоп приобрел? :)
Давай лучше еще раз прочтем Рогозина:

«Необходимо сделать так, чтобы наши Вооруженные силы перешли на бесконтактные способы вооруженной борьбы, чтобы настигать врага раньше, чем он настигнет нас, и уничтожать его еще до того, как в его голову придет мысль о возможном уничтожении наших военнослужащих.

Ты можешь представить себе войну, на которой военнослужащим одной стороны
не приходит в голову мысль о том, что они МОГУТ уничтожить военнослужащих
другой стороны?
Я вполне допускаю что Рогозин оговорился. Но его слова описывают мирное время.
А не военное. На мой взгляд.

0

357

Volnovik написал(а):

Классно... Либерала в сталинисты записать!!!!

А чего им патриотам? Как не фига делать. :)

0

358

А чего им патриотам?

Да-с... Патриоты глиняного колосса...

0

359

Клинтониха под старость отрывается.
.
Хиллари Клинтон впервые поддержала гей-браки
http://top.rbc.ru/politics/18/03/2013/849701.shtml
По словам Х.Клинтон, исходной точкой любых рассуждений о гей-браках должен быть тот факт, что все люди, независимо от сексуальной ориентации, наделены одинаковыми правами. По этой причине бывшая госсекретарь считает необходимым не только допустить однополые союзы, но и принять общенациональный закон, гарантирующий право на их заключение.
Где это они наделены и кто наделил .... педофилы тоже, надо полагать, в правах.
Похоже, вся эта хрень уже имеет статус не только неотъемлемого права, но и "западной ценности"(тм).
Причем, небезызвестные вашингтонские люди, на это особо акцентируют.
http://mixednews.ru/archives/33262
Более того, Москва всё сильнее отвергает «западные ценности», например, однополые браки.
Статья Ариэля Коэна, и без этого хороша, можно просто разбирать на цитаты с примерами вашингтонских штампов.
.
Ничего что я сюда запостил ? Ну, очевидный же маразм, мне кажется.  :mad:

0

360

Serg написал(а):

Ничего что я сюда запостил ? Ну, очевидный же маразм, мне кажется.

Да какая разница? Это твое отношение к гей-проблеме. Раз считаешь что
маразм значит сюда.
.
Кстати уже поднимается вопрос и гей-разводов. :)

0

361

Но его слова описывают мирное время. А не военное. На мой взгляд.

Враг и потенциальный противник - вещи разные.
В мирное время враг тебя не стремиться "настичь" (приблизиться на расстояние, пригодное для поржаения).
А когда настигает, мыслит каким способом в конкретных условиях тебя заколбасить.
Так вот об опережении настигания и заколбашивания речь идет, а не о развязывании войны.
.
А сталинистом я тебя назвал потому, что тебе в России мечтается устроить разгром существующей власти.
Действия терростического характера против законных властей Ливии и Сирии тобой приветствуются.
Т.е. массовое мочилово ты принимаешь, как метод.
Какать ты хотел на тот факт, что 75% граждан России этого не хотят.
Ну и ты как бы "за народ".
Сам его интересы определяешь и считаешь нужным реализовать через кровь и невзирая на нежелание народа.
Т.е. либеральные "ценности" внедрять методами массового террора ты готов.
Методы Сталина по внедрению своих фантазий.
А вот цели разные.
Сталин создавал среду, где основная ценность - человек.
Через кровь создавал.
А ты хочешь среду, где цель - технический прогресс, а человек - средство.
Тоже хочешь через кровь.
Сталинист ...

0

362

BigVad написал(а):

И у либералов главная ценность - человек, как минимум на словах. А ро делам ни те, ни другие о человеке не думали, а пытались и пытаются навязать ему своё видение: как он должен ходить, сколько есть, кому кланяться...  :crazyfun:

0

363

BigVad написал(а):

тебе в России мечтается устроить разгром существующей власти.
...массовое мочилово ты принимаешь, как метод.
...считаешь нужным реализовать через кровь и невзирая на нежелание народа.
Т.е. либеральные "ценности" внедрять методами массового террора ты готов.

Точно у тебя мозгоскоп! Это ж надо как ты проник в мои мысли...

BigVad написал(а):

Плюс пицот!  :crazyfun:

0

364

Странно.
Ты, вроде, сам писал, что слишком уж комфортные условия были созданы человеку в СССР.
И бесплатное образование тебе, и медицина, деткам - детские сады, студентам - гарантированное трудоустройство, подросткам - пионерлагеря и кружки, дома пионеров и  спортивные секции ...
Все бесплатно, только пожелай!
Аж все расслабились и стали неспособны самостоятельно рвать вперде.
Всем и каждому было дело как у тебя обстоят дела.
Аж утомляло.
То ли дело либерасье устройство: или жилы будешь рвать в гонке за цимусом, либо скатишься на дно.
Нахер ты никому не нужен.
А чтобы получить тот набор благ, который в сталиным построенном обществе имел каждый самый ленивый трудяга, при либерасьей жизни нужно пахать, как папа карло на рудниках, всему в поту и стружках, и относиться к среднему классу.
И на медосмотры тебя гоняли, и к спорту подтягивали, только шоб ты был здоров.
СССР-овским верхам нужно было большое, здоровое и образованное население.
Либерастам хватит десятка миллионов полуграмотных глуповатых.
И то много, можно узбеков навезти.
Как все это можно не помнить и не понимать?
.
Про мозгоскоп не надо.
Все о твоих намерениях мной сказанное следует непосредственно из твоих постов.
Не стоит выкручиваться.
Или ты думаешь иначе и уже не надо свергать, коль неустраивающая тебя власть сама, сцуко такое, не желает уходить?
Или ты не аплодируешь боевикам в Сирии?
....

0

365

BigVad написал(а):

Или ты думаешь иначе и уже не надо свергать, коль неустраивающая тебя власть сама, сцуко такое, не желает уходить?

Иди ты в жопу со своими придумками!

0

366

BigVad написал(а):

И бесплатное образование тебе, и медицина, деткам - детские сады, студентам - гарантированное трудоустройство, подросткам - пионерлагеря и кружки, дома пионеров и  спортивные секции ...
Все бесплатно, только пожелай!

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Крохи бросали, а их выкормыши сейчас и это жлобят... Вот вся разница...  :glasses:

Как-то, когда шабашками по молодости баловался, свела меня жизнь с мужичком, что на прокладке газопровода "Дружба" работал. За стопарико вечером разговорились и он мне поведал, что в то время, как наши рабочие получали где-то 350 руб. (советских) в месяц, те же венгры получали 750. И не потому, что им платили больше. Они не платили налоги: пенсионный, профсоюзный и проч. Вот и считайте. 400 руб. разница. Пусть в среднем по стране будет 300 руб. Работало в СССР где-то 160 млн. итого на это бесплатное образование, детские садики и проч. забиралось у работников порядка 48 млрд. руб или по курсу 48/0,7 = $ 68,7 млрд. А доллар был тогда вдвое дороже нынешнего. Всё это мы с вами оплачивали при покупках товаров. Так какое бесплатное? Значит, когда капиталист недоплачивал, то это эксплуатация, а когда большевистские бонзы "бесплатно" подачки бросали, то это вершина социальности. Так это кроме тех налогов, которые платили все производства в бюджет, заметьте. Скажете, что капиталист всё гребёт себе. Да, нет. Эти денежки, что мной приблизительно посчитаны, он работникам отдаёт и сам работник организует куда их потратить... Потому у них зарплаты и были в $1000-1500, из которых им на еду оставалось $150-200, как и у советских, но отдавая деньги конкретно и с конкуренцией, люди могли стимулировать качество, а здесь из-за мнимой бесплатности ещё обхамить было недолго...  Это была соковыжималка со сверхъэксплуатацией впрямую. А сейчас, заметим, зарплаты в пересчёте остались +/- те же, но из них работники платят и медицину, и детские садики... Вот такие пирожки со скотятами...

Отредактировано Volnovik (19-03-2013 17:36)

0

367

BigVad написал(а):

Или ты не аплодируешь боевикам в Сирии?

Стоп, Вадик. Ты уж сам разберись-то: свергать, не свергать. Если считаешь, что нужно свергать, то тебе нужно аплодировать боевикам, поскольку они это и делают и по указанным  тобой причинам, что Асад сам уходить не хочет. :)

0

368

Volnovik написал(а):

Они не платили налоги: пенсионный, профсоюзный и проч.

Вы полагаете, что бюджет СССР формировался за счет налогов с "трудящихся" ?

0

369

ЮМ написал(а):

Вы полагаете, что бюджет СССР формировался за счет налогов с "трудящихся" ?

Читайте внимательно то, что написано...  :D

0

370

Volnovik написал(а):

Читайте внимательно то, что написано...

Насколько я помню из курса экономики (эпохи застоя) все виды налогов и сборов, получаемых с "трудящихся" составляли не более 10% бюджета, при этом на науку, культуру и образование тратилось более его трети.

0

371

ЮМ написал(а):

Насколько я помню из курса экономики (эпохи застоя) все виды налогов и сборов, получаемых с "трудящихся" составляли не более 10% бюджета, при этом на науку, культуру и образование тратилось более его трети.

Это Вы помните ту лапшу, которую Вам навешивали на уши. Я в обсуждаемом посте показал средства, которые шли помимо бюджета.

Кстати, сколько сейчас платит работодатель работнику и всего за работника? :)

0

372

Serg написал(а):

Клинтониха под старость отрывается.
.
Хиллари Клинтон впервые поддержала гей-браки

не иначе Хата начиталась  :D

0

373

Volnovik написал(а):

Это Вы помните ту лапшу, которую Вам навешивали на уши. Я в обсуждаемом посте показал средства, которые шли помимо бюджета.

А Вы хотите чтобы я поверил в бред Вашего обиженного жизнью собутыльника?  :nope:

0

374

Volnovik написал(а):

Кстати, сколько сейчас платит работодатель работнику

В соответствии с контрактом

Volnovik написал(а):

и всего за работника?

В России размере ЕСН (порядка 30% от зарплаты).

0

375

ЮМ написал(а):

А Вы хотите чтобы я поверил в бред Вашего обиженного жизнью собутыльника?

А у Вас все ..., кроме Вас самого...  :crazyfun:

ЮМ написал(а):

В России размере ЕСН (порядка 30% от зарплаты).

За что он берётся? Подоходный платится...  :crazy:

А в советское время к нему плюсовался ещё профсоюзный взнос порядка 20%

Отредактировано Volnovik (19-03-2013 21:51)

0

376

Volnovik написал(а):

А у Вас все ..., кроме Вас самого...

Странно, не прозвучало слово "дебил"?

0

377

Volnovik написал(а):

А в советское время к нему плюсовался ещё профсоюзный взнос порядка 20%

Уважаемый, Вы где "жили до революции"? Профсоюзные взносы в СССР были 1% от начисляемой ЗП.

0

378

ЮМ написал(а):

Уважаемый, Вы где "жили до революции"? Профсоюзные взносы в СССР были 1% от начисляемой ЗП.

Здесь жил, здесь и тоже этого не знал, веря коммунистической пропаганде. Потом от профсоюзных лидеров, которые непосредственно в этом крутились, узнал.. Хотите верить в их сказки о бесплатной халяве? Проблем нет...  :D

Отредактировано Volnovik (19-03-2013 22:12)

0

379

Volnovik написал(а):

Здесь жил, здесь и тоже этого не знал

Полагаю, в ведомости за полученную ЗП Вам приходилось расписываться, а там фигурировали все сведения о начислениях и отчислениях, о каких 20% идет речь?

0

380

ЮМ написал(а):

Полагаю, в ведомости за полученную ЗП Вам приходилось расписываться, а там фигурировали все сведения о начислениях и отчислениях, о каких 20% идет речь?

В ведомости этих цифр не было и не могло быть. "Страна лжецов" Чего ещё придумаете?

Отредактировано Volnovik (19-03-2013 22:22)

0

381

Volnovik написал(а):

Чего ещё придумаете

Я и не пытался! Это Вы -сказочник!

0

382

ЮМ написал(а):

Я и не пытался! Это Вы -сказочник!

Стандартный трёп тролля... Что, шефов заело? Так шила в мешке не утаишь... Привыкли всех за лохов держать, да рты всем закрывать...  :D

Отредактировано Volnovik (19-03-2013 22:42)

0

383

Volnovik написал(а):

Стандартный трёп тролля...

Объясните, как более посвященный (пишу без сарказма), кто и каким образом меня в свое время обделил. Может че и отсудить удастся?

0

384

Ну что вы тут устроили безобразие на ровном месте?
Кто во все времена создает продукт который потом можно делить?
Трудящийся человек. Хоть при социализме хоть при капитализме.
Все за счет его. И там и там. "бесплатно" всегда кто-то оплатил.

0

385

"бесплатно" всегда кто-то оплатил.

Т.е. если я пришел и вскопал тебе огород ни взяв ни копейки это не есть "бесплатно"?

0

386

ЮМ написал(а):

Трудящийся человек

При социализме других и не бывает, кроме тунеядцев и недееспособных.

0

387

ЮМ написал(а):

Т.е. если я пришел и вскопал тебе огород ни взяв ни копейки это не есть "бесплатно"?

Есть дружеские паритеты. Сегодня ты вскопал соседу огород. Завтра он тебе помог чинить утюг. Тут без счётов, но всегда примерно получается паритет. Сам люблю на этих паритетах жить. Если касается государства, общества сравнительно незнакомых людей, то паритетов уже нет. Потому и введены за царя Панька денежные отношения, как эквивалент того самого паритета, но более точный.

Вот подума1йте сами. Был, так называемый социализм, при котором, якобы, не было эксплуатации. Был капитализм, который эксплуатировал работника. Почему в тех же Штатах работник получал в 3- 10 раз больше за одну и ту же работу? Ведь вложенный труд был одинаков?

Также подумайте, если было социальное равенство, почему простому работнику профсоюзы не выплачивали к отпуску дополнительно на оздоровление, на лечение? Если все равны, то всем давай если не поровну, то пропорционально. Или только номенклатура болела? Подумайте... :)

0

388

ЮМ написал(а):

Совершенно верно. За мой вскопанный огород заплатил ты своим трудом.
Говорить о "бесплатности" по моему то же самое что говорить
о нарушении законов сохранения. Всегда есть тот кто оплатил
то, что тебе досталось даром.

ЮМ написал(а):

При социализме других и не бывает, кроме тунеядцев и недееспособных.

И при капитализме ровно то же самое.

0

389

Говорить о "бесплатности" по моему то же самое что говорить о нарушении законов сохранения.

Это удачное сравнение, ИМХО...

0

390

Вы вообще молодцы.
Сами дали кривую трактовку бесплатности, а потом громить начали.
Разумеется все потребленное кем-то сделано.
Суть в распределении сделанного.
В СССР трудящемуся платили только часть от им заработанного.
Остальное уходило для оплаты благ, распределявшихся не по принципу "сколько наработал",  а по нуждаемости.
Грубо говоря, брали у человека, которому больше повезло со способностями, и распределяли равномерно между всеми, в том числе и менее везучими.
Плату за это получателю распределенных благ вносить было не нужно.
Хорошо видно на примере образования.
Даже если родитель полный дурак и не может заработать на образование, у детей был шанс стартовать с хорошей позиции.
Именно поэтому социальный лифт работал именно в совке, а отнюдь не на западе.
Нищему на западе не видать своих детей в среде управления.
Там оксфордские рулят.
За редкими, разумеется, исключениями.

0

391

BigVad написал(а):

В СССР трудящемуся платили только часть от им заработанного.
Остальное уходило для оплаты благ, распределявшихся не по принципу "сколько наработал",  а по нуждаемости.

О! Это уже иная постановка вопроса. Значит, бесплатные блага были не бесплатными. Люди сами платили за них, но эти денежки у них отбирали и давали то, что какому-то дяде с кремлёвской стены казалось за благо. При этом, принцип обезлички и огромность средств позволяла бесконтрольно "прихватизировать" в свой карман ничьё, что партийные бонзы и реализовали, а результатом растущей жадности, стала перестройка.

Так что не мы искривили понятие бесплатности, а вы не можете понять как вас всех надували все годы совка. Отсюда и ГУЛАГи, и шаражки, и коррупция, и рэкет. Все оттуда Вадим. И не понимая этого вы готовы вернуться в прошлое, к подачкам, не понимая, что новой национализации верха уже не сделают. Это их логически закономерное завоевание, но всех посадят за колючую проволоку в бандустаны и эти прямые "предложения" сверху мы лично слышали на их "конференциях".

Какая наивность... Крокодилов так и ловят. Выманивают их из воды и ставят нож на пути, по которому они вышли. Те, возвращаясь в воду по своему пути, сами вспарывают себе живот, а охотнику достаётся неповреждённая крокодиловая кожа...

Отредактировано Volnovik (20-03-2013 13:33)

0

392

Volnovik написал(а):

бесплатные блага были не бесплатными. Люди сами платили за них, но эти денежки у них отбирали

Именно бесплатными в самом буквальном смысле слова.
Вы не поняли, что такое распределение от сильного к слабому?
Люди не платили потому, что эти конкретно часть денег они не получали, и их никто, понятно, не отбирал.
И это есть основной смысл государства: не дать сильному подгрести под себя все, что тот сможет отнять у слабого.
Государство расставляет весовые коэффициенты качествам людей.
В обществе приоритеты не те, что в дикой природе.
Без этого физически сильный отнял бы у мозгляка-физика последний финик, и тот просто склеил бы ласты.
Нахрен природе физики не нужны, а социуму нужны, и очень.
И чем выше уровень развития социума, тем больше роль у государства в расстановке приоритетов.
Или надеетесь, что социум сам рыночно это дело отрегулирует?
Тогда нужно убрать все чиновничество и силовые структуры.
Оставшиеся после такого эксперимента трупы даже закопать будет некому.

Volnovik написал(а):

давали то, что какому-то дяде с кремлёвской стены казалось за благо

Плевать на дядю.
Я считаю, что давалось то, что нужно.
Здоровье и образование вместе с общей и физической развитостью.

Volnovik написал(а):

огромность средств позволяла бесконтрольно "прихватизировать" в свой карман ничьё

И в виде чего хранилось прихватизированное?
Не смешите.
Фабрики-завод-корабли-пароходы?
То, что тырили оно понятно.
Такова природа человека.
Но в совке то были микрогроши, никак не влиявшие на общую картину распределения.

Volnovik написал(а):

вы готовы вернуться в прошлое, к подачкам

Я не считаю образование и медицину, например, подачками.

0

393

BigVad написал(а):

Именно бесплатными в самом буквальном смысле слова.
Вы не поняли, что такое распределение от сильного к слабому?
Люди не платили потому, что эти конкретно часть денег они не получали, и их никто, понятно, не отбирал.

Так рабы тоже денег не получали, а работали за жратву. Ты считаешь, что это справедливость?

BigVad написал(а):

Нахрен природе физики не нужны, а социуму нужны, и очень.

Я это не заметил с советских времён. Знаешь что мне лично сказал председатель комитета по открытиям, когда я спросил его о причинах невалифицированных рецензий? "у нас одиночки открытий не делают". Так что ты просто не связывался с этими вопросами, потому не знаешь как грабили и как хамили учёным.

BigVad написал(а):

И в виде чего хранилось прихватизированное?
Не смешите. Фабрики-завод-корабли-пароходы?

Во-первых, большевики - это мещане во дворянстве. Жрали, чтобы из всех дыроук пёрло. Ненасытные, лживые, беспринципные, продажные.

Во-вторых, у всех них были счета в западных банках.

В-третьих, не обратил внимание кто приватизировал золотые акции предприятий? Рабочие? Инженеры? Нет. Они. Вся страна была поделена, как в общаке, по кланам и каждый клан кормился со своей вотчины. Не было у них только наследственного права, которое они завоевали перестройкой.

BigVad написал(а):

Я не считаю образование и медицину, например, подачками.

И это может быть подачкой, если тебе дают не то, что нужно, а то, что кому-то считается достаточным для тебя. Если бы люди сами получали все средства и планировали бы, то поступая в институты, приходя к врачу, они ощущали бы прямую связь результата со своими кровными денежками, а значит лучшие учителя, врачи были бы в обеспечении и почёте. Вот разница между прямой платой и подачкой. Подачка выталкивает на верх посредственностей, а прямая плата - лучших.

0

394

Volnovik написал(а):

они ощущали бы прямую связь результата со своими кровными денежками

Это если они у конкретного человека есть.
А если талантливые и сильные взяли все себе, а ему, посредственности, хрен оставили?
Равномерное распределение нивелирует уровень жизни.
И не выталкивает она наверх посредственностей, а не дает им дать дуба.

Volnovik написал(а):

Во-вторых, у всех них были счета в западных банках.

Все большевики сидели на крючке (под страхом разоблачения) у проклятых банкиров?
Сталин, Молотов, Брежнев ...?
Не смешно?

Volnovik написал(а):

большевики - это мещане во дворянстве ... Ненасытные, лживые, беспринципные, продажные.

Это не так.
Первые большевики были фанатиками.
Ни о какой продажности речи не шло.
Последние (брежневские) были чиновниками, винтиками государственной машины, несравненно менее продажные чем нынешние.
А вышеприведенный поток ярлыков к буржуинам относится в гораздо большей степени.
Иль нысытные они? :D

Volnovik написал(а):

рабы тоже денег не получали, а работали за жратву.

А в санатории их отправляли, а детей по детсадам и школам, кружкам-секциям? :crazyfun:
.
Вообще искрит от ненависти.
Какое уж тут трезвое рассуждение возможно?

0

395

BigVad написал(а):

Все большевики сидели на крючке (под страхом разоблачения) у проклятых банкиров?

Мы многого не знаем, но многие да, если не у банкиров, то у ВЧК-КГБ. Тот же Сталин уничтожал своих братков с которыми грабил, Брежнев занимался наркобизнесом и панически боялся, что в 63 году начали всплывать факты. Так что погодь смеяться-то...

BigVad написал(а):

Первые большевики были фанатиками.
Ни о какой продажности речи не шло.

Первые - да, были фанатиками,но вот вопрос: а взял бы порядочный человек деньги на то, чтобы привести страну к поражению в войне? Подписывал бы Брест-литовские соглашения? Уничтожал бы цвет нации? Знаешь, что значили слова Ленина: "вчера было рано, а завтра будет поздно"? Назавтра делегация Керенского ехала в Брест-литовск подписывать капитуляцию Германии. Вот что это значило.

BigVad написал(а):

А в санатории их отправляли, а детей по детсадам и школам, кружкам-секциям?

На Западе кружков не меньше и, между прочим, вся пионерская организация была скопирована со скаутов. Не задумывался?

BigVad написал(а):

Вообще искрит от ненависти.
Какое уж тут трезвое рассуждение возможно?

Если хочешь быть слепым - без проблем. Идите на свои ножи, как крокодилы. Это уже было в перестройку. Были и таланты, и лидеры, в том числе и из красных директоров. Все обгадили и отдались пыжиковым шапкам, а когда те укрепились и заняли ключевые позиции, начали ныть. Чего ныть? Что ручки зроблять, то ножки зносять и неча в других искать то, чо из самих пышет. Мне-то что? Я их халепы выскочил, а у вас, дорогеньки, всё впереди.  :D

Отредактировано Volnovik (20-03-2013 17:28)

0

396

И при капитализме ровно то же самое.

Это какой такой закон обязывает тебя сегодня быть "тружеником"?

0

397

ЮМ написал(а):

При чем тут закон? Ты написал что при социализме бывают трудящиеся,
тунеядцы и неспособные. При капитализме других тоже не бывает.
Либо чел трудится либо тунцеядствует либо инвалид.

0

398

"В поте будешь добывать хлеб свой насущный"... Высший закон...  :D

0

399

Volnovik написал(а):

. Высший закон.

А как же "Не хлебом единым..."?  :huh:

0

400

ЮМ написал(а):

А как же "Не хлебом единым..."?

И это к  тому же и оттуда же... :)

0