BigVad написал(а):Именно бесплатными в самом буквальном смысле слова.
Вы не поняли, что такое распределение от сильного к слабому?
Люди не платили потому, что эти конкретно часть денег они не получали, и их никто, понятно, не отбирал.
Так рабы тоже денег не получали, а работали за жратву. Ты считаешь, что это справедливость?
BigVad написал(а):Нахрен природе физики не нужны, а социуму нужны, и очень.
Я это не заметил с советских времён. Знаешь что мне лично сказал председатель комитета по открытиям, когда я спросил его о причинах невалифицированных рецензий? "у нас одиночки открытий не делают". Так что ты просто не связывался с этими вопросами, потому не знаешь как грабили и как хамили учёным.
BigVad написал(а):И в виде чего хранилось прихватизированное?
Не смешите. Фабрики-завод-корабли-пароходы?
Во-первых, большевики - это мещане во дворянстве. Жрали, чтобы из всех дыроук пёрло. Ненасытные, лживые, беспринципные, продажные.
Во-вторых, у всех них были счета в западных банках.
В-третьих, не обратил внимание кто приватизировал золотые акции предприятий? Рабочие? Инженеры? Нет. Они. Вся страна была поделена, как в общаке, по кланам и каждый клан кормился со своей вотчины. Не было у них только наследственного права, которое они завоевали перестройкой.
BigVad написал(а):Я не считаю образование и медицину, например, подачками.
И это может быть подачкой, если тебе дают не то, что нужно, а то, что кому-то считается достаточным для тебя. Если бы люди сами получали все средства и планировали бы, то поступая в институты, приходя к врачу, они ощущали бы прямую связь результата со своими кровными денежками, а значит лучшие учителя, врачи были бы в обеспечении и почёте. Вот разница между прямой платой и подачкой. Подачка выталкивает на верх посредственностей, а прямая плата - лучших.