Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маразм крепчает.

Сообщений 301 страница 350 из 1000

301

ЮМ написал(а):

и отдадим себе отчет в том, что если это взрыв "рукотворный", то такой мощности может быть только взрыв ядерного (термоядерного) боеприпаса. Все остальное-"стихийного происхождения". И без вариантов.

Значит, независимо от того, рукотворный был взрыв или нерукотворный, мощность его сравнима с силой ядерного заряда.... Точнее 3-5, как свидетельствуют очевидцы.  Это уже шаг. Теперь можно подумать: а что могло так рвануть многократно, если объект нерукотворный? Как Вы думаете?

0

302

ЮМ написал(а):

Да и белый шлейф...

А какой он должен быть ?....http://www.youtube.com/watch?v=pRtucs6D0KA

0

303

ЮМ написал(а):

А какой он должен быть ?

Таким, чтобы обеспечить данную силу взрыва... :)

0

304

Возможное объяснение хвостов двух метеоритов и "перехвата".

Итак, надо признать: по одной траектории, точнее, на очень близких параллельных курсах мчалось два метеорита. Это, конечно, были две части одного развалившегося тела. А распалось оно, судя по всему, при первичном столкновении с земной атмосферой. Так же, как при падении в воду с большой высоты вряд ли уцелеешь, как картофелина, врезаясь в бетон, рвется надвое, так и при столкновении с атмосферой на космической скорости 30–40 км/с метеоритное тело должно было испытать огромные внутренние напряжения-деформации, которые вызывают его распад на два куска. Какое-то время они летят цугом, но потом, когда головной объект-«папаша» в плотных слоях атмосферы тормозится, идущий следом «сынок» начинает его догонять. Так мы и видим на записи: впереди мчится огромный раскаленный шар, за ним разряженная зона ионизированного газа, и вот отчетливо различимо, как в этой зоне (но не по центральной оси, а немного сбоку) движется еще один метеорит с более коротким хвостом. Он не испытывает торможения о плотные слои воздуха, именно поэтому быстро догоняет первый большой шар и врезается в него. В момент их столкновения происходит взрыв.

http://newsland.com/news/detail/id/1128450/
По моему вполне правдоподобно.

0

305

По всей Земле наблюдаются падения взрывающихся метеоритов
http://mixednews.ru/archives/31572
За последние несколько дней падающие с неба и взрывающиеся огненные шары были замечены во многих странах мира – в России, Казахстане, Японии, Австралии, Кубе, Южной Африке, Марокко, Германии, Швейцарии, северной Италии, Голландии, Бельгии, Британии…
.
Проходим через полосу камней.

0

306

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Он не испытывает торможения о плотные слои воздуха, именно поэтому быстро догоняет первый большой шар и врезается в него.

Эгеж. Большой метеорит имеет лобовое сопротивление, а малый нет.... Хороши фУзики...  :D Да и при врезании играет роль уже не полная энергия двух метеоритов, только на разности скоростей, что неизмеримо меньше. Расколоть может, но волну такой силы создать - нет...

0

307

Serg написал(а):

На это похоже...

0

308

Volnovik написал(а):

Большой метеорит имеет лобовое сопротивление, а малый нет....

Малый идет в аэродинамической тени большого.
Поэтому меньше тормозится.

Volnovik написал(а):

Да и при врезании играет роль уже не полная энергия двух метеоритов, только на разности скоростей, что неизмеримо меньше.

Это да. Но сам эффект интересный. Сначала кирпич колется на двое.
Потом меньшая часть на ранней стадии когда атмосфера еще не
очень плотная тормозится сильнее и отстает. Потом при заходе в
плотные слои большая глыба наоборот начинает тормозится сильнее.
Тогда как малая идет в аэротени большой. Наконец малая нагоняет
большую причем с приличной разницей скоростей и втыкается разнося
большую в клочья. Забавно.

Volnovik написал(а):

Расколоть может, но волну такой силы создать - нет...

Вот тут да. Взрывы надо объяснять отдельно.

0

309

Малый идет в аэродинамической тени большого.
Поэтому меньше тормозится.

Это может быть, но говорить о том, что догоняющее тело не тормозится - это неверно. Есть хдесь и другой нюанс. Если два тела образовалось в результате раскола большого, то они, грубо говоря, стартуют из одной точки. Так что малое тело принципиально не может оказаться в хвосте большого

Вот тут да. Взрывы надо объяснять отдельно.

А это сейчас главное. Вот Серж привёл ссылку на очередную информацию с картинкой, как раз показывающей этот самый двойной след

http://mixednews.ru/wp-content/uploads/2013/02/russia-meteor-fireball-feb-15-2013-2.jpg

По треку видно, что в месте соединения коллизии не было, а вот результат от места соединения значительно ускорился. След его стал тонким и почти нет ионизации в хвосте. Это больше похоже на сброс баков, чем на соударение

0

310

Volnovik написал(а):

Serg написал(а):

На это похоже...

Слава Ньютону! Похоже обвинение Российской военщины в размещении ядерного оружия в космосе откладывается...

Volnovik написал(а):

Это больше похоже на сброс баков, чем на соударение

Ан, нет! Продолжаем смеяться дальше!

0

311

ЮМ написал(а):

Слава Ньютону!

Во! Хорошая слава. :)

0

312

ЮМ написал(а):

Ан, нет! Продолжаем смеяться дальше!

Это не аргумент. Смеёмся вместе...  :D

0

313

Вот, Мохнатыч, ещё загадки как раз по поводу пересечения треков, о которых ты говорил

Анализ любительского видео: Челябинский метеорит сбит НЛО

Какой-то объект подлетает к метеориту, как говорится с тыла, и прошибает его насквозь: заметны даже осколки болида, отлетевшие после попадания. Понять, что это такое — не может никто.

Собственно, после этого и произошел тот самый взрыв, от которого по всему Челябинску выбило стекла в домах.

Я же говорил, что не всё так просто. Значит трек после объединения двух треков - это траектория того второго тела, которое догнало и прошило большое тело и на всех парах продолжило путь дальше. В общем-то, прошить плазму несложно. Там не было твёрдого тела, но прошившее тело продолжало двигаться на всех парах, практически не оставляя за собой трека, а до того оставляло. Значит, оно ускорилось в процессе прохождения, а может было ускорено как раз волной взрыва. Вид тела странный. Удлинённое тело, тупорылое. По виду остающееся твёрдым. Иначе было бы неупругое соударение. Откуда такой взрыв? Самолёты сбивают ракетами, которые, кроме всего прочего, ещё и взрываются при столкновении и такого не происходит. Значит, рвануло прошитое тело и рвануло добряче. По-прежнему висит вопрос для смеха: какое неискусственное тело (без заряда) могло так мощно рвануть?
Те ли осколки собирают по земле, которые действитеьной осколки от этого процесса?

Кстати, а нашли ли хотя бы один фрагмент бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки?

0

314

Volnovik написал(а):

рвануло прошитое тело и рвануло добряче

Если предположить, что 15-метровый шарик целиком состоял из тротила, позже сдетонировавшего, то мощность взрыва получается около 23 килотонн. Маловато по сравнению с оценками свидетелей. А ядерный взрыв исключается в связи с отсутствием остаточной радиации. Поэтому я всё-таки придерживаюсь мнения, что это был именно метеорит и взрывная волна суть преобразование его кинетической энергии.

0

315

RS написал(а):

А ядерный взрыв исключается в связи с отсутствием остаточной радиации.

На тех высотах радиация вниз не пойдёт, а рассеится по огромной территории. Вспомните шлейф от Чернобыля, который достиг стратосферы и тех ветров... :)

Но что иное может быть?

0

316

Volnovik написал(а):

На тех высотах радиация вниз не пойдёт, а рассеится по огромной территории. Вспомните шлейф от Чернобыля, который достиг стратосферы и тех ветров...

Удивительно, но чернобыльский след ухитрились заметить.
Независимо от высоты... :D

0

317

Маразм крепчает, но не слишком: Падение метеорита на Урале...
.
http://s3.uploads.ru/t/dLozG.jpg

0

318

BigVad написал(а):

Удивительно, но чернобыльский след ухитрились заметить.
Независимо от высоты...

Потому что там был грязный ядерный взрыв...

0

319

Volnovik написал(а):

Потому что там был грязный ядерный взрыв...

А термоядерная бомба, следовательно, взрывается чисто.
И никаких следов радиации?
А как с осадками вещества из облака полсе взрыва быть?
Оно не радиоактивно или никуда не выпало?

0

320

BigVad написал(а):

А термоядерная бомба, следовательно, взрывается чисто.
И никаких следов радиации?
А как с осадками вещества из облака полсе взрыва быть?
Оно не радиоактивно или никуда не выпало?

Да, у ядерной бомбы процент "сгораемого" вещества неизмеримо выше. Загрязнение обычно регистрируют по долгоживущим изотопам. Это известно. Из реактора же Чернобыля было выброшено топливо, которому ещё работать и работать.

0

321

Я не о Чернобыле.
Если над Челябинском рванула термоядерная бомба, то почему не учуяли радиоактивности?
Если она просто "стерлась", то грязи было бы вообще море.
Где она?

0

322

BigVad написал(а):

Если над Челябинском рванула термоядерная бомба, то почему не учуяли радиоактивности?
Если она просто "стерлась", то грязи было бы вообще море.
Где она?

Она не стёрлась, она рванула. Причём, похоже, действительно спровоцировали взрыв именно повыше, чтобы не было заражения местности. Радиации при таком высотном взрыве будет мало и учитывая немалый фон самой челябинской области, нашпигованной Маяками и Снежинсками, практически заметен не будет. Может где-то за полторы-две тысячи км. это и осядет в растворённом виде. Но вот что интересно: в первых же сообщениях упиралось на то, что радиационный фон в норме. Часто на это акцентируют внимание при падении метеорита и даже дождя метеоритов? Значит переживали... :)

0

323

Еще один аргумент против ядерного взрыва - отсутствие электромагнитного импульса. Куда он делся? При взрыве в десятки  Хиросим?

0

324

RS написал(а):

Еще один аргумент против ядерного взрыва - отсутствие электромагнитного импульса. Куда он делся? При взрыве в десятки  Хиросим?

А вот импульс был. Сотовая связь таки не работала какое-то время.
Радиацию тоже могли скрыть. Откуда мы знаем что там реально намеряли?
А молчание других стран куда радиация уже долетела тоже можно объяснить
заинтересованностью этих других стран если они тут при чем. Например
это была ракета их Оклахомы. Которую по пьяни тамошние военные запустили.
Но тут уже траектория не сходится. Балистическую ракету чтобы она попала
в нужную цель можно запускать только по одной траектории.

0

325

Сотовая связь таки не работала какое-то время.

Лёш, как думаешь, что могло остаться от входных каскадов на тех же трансляционных сотовых вышках после электромагнитного импульса? А перебои со связью продолжались, насколько я помню, буквально час-два. Причем полностью связь не отсутствовала - просто каналы были перегружены.
Да и кроме связи есть куча всякой чувствительной электроники - однако сообщений о массовом выходе из строя электронных устройств, кажется, не было.

0

326

Радиацию тоже могли скрыть.

И что же, во всей области ни у кого не оказалось своего дозиметра? И никто не догадался его включить?

0

327

Например
это была ракета их Оклахомы. Которую по пьяни тамошние военные запустили.

Если говорить об американцах, то у них в Афгане тоже достаточно ПРО, которые могут нести ядерный заряд...
Но, скорее всего, это не по пьяни, а как следствие того самого метеоритного дождя. Если в ракету на орбите попадает "подарочек", килограмм на 50 со скоростью 40-45 км/сек, то там всё что угодно сработать может. Она же не имеет той защиты, как орбитальные станции.

RS написал(а):

Куда он делся? При взрыве в десятки  Хиросим?

Один взрыв был порядка Хиросимы. А на расстоянии 10-15 км при существующих защитах аппаратуры это приводило бы к отключению. Оно было. Как атсм говорили на цинковом заводе? Не связаться было нельзя, что было бы при переполнении, а связь не работала вообще. При связи с МЧС канал предоставляется автоматически.

Радиация, как я уже сказал, в самой челябинской области не осядет при взрыве ан таких высотах. Там сильные ветры, которые отнесут осадки на тысячи км.

В общем, как мне кажется, дальше трудно продвинуться. Имеем:

- одно тело догнало другое тело;
- оба тела двигались с белым шлейфом, нехарактерным для метеоритов;
- в процессе движения слышались хлопки; от 3 и до 9;
- одно тело проткнуло другое тело и при этом осталось целым и после даже ускорилось;
- проткнутое тело рвануло с мощностью Хиросимы.

Нужно или найти такое нерукотворное тело, которое могло бы так рвануть, или это гримасы цивилизации.  Дальше могут сказать только военные (если захотят), поскольку не зная конструкции тел можно предполагать что угодно.

0

328

RS написал(а):

Лёш, как думаешь, что могло остаться от входных каскадов на тех же трансляционных сотовых вышках после электромагнитного импульса?

Вот как описывает Б.Е. Черток атмосферный взрыв на семипалатинском полигоне.

«1 ноября [1962 г.] был ясный холодный день, дул сильный северный ветер. На старте шла подготовка к вечернему пуску. Я забежал после обеда в домик, включил приемник, убедился в его исправности по всем диапазонам. В 14 часов 10 минут (здесь и далее время московское. – Авт.) вышел на воздух из домика и стал ждать условного времени. В 14 часов 15 минут при ярком солнце на северо-востоке вспыхнуло второе солнце. Это был ядерный взрыв в стратосфере – испытание ядерного оружия под шифром К-5. Вспышка длилась доли секунды.
.
Взрыв ядерного заряда ракеты Р-12 на высоте 60 километров (так у Чертока. – Авт.) проводился для проверки возможности прекращения всех видов радиосвязи. По карте до места взрыва было километров 500. Вернувшись быстро к приемнику, я убедился в эффективности ядерного эксперимента. На всех диапазонах стояла полнейшая тишина. Связь восстановилась только через час с небольшим. Пуск по Марсу состоялся в 19 часов 14 мин.»

Там что-то с временным изменением ионосферы.
А выходные каскады вышек наверняка защищены от разряда обычных молний.

0

329

Вернувшись быстро к приемнику, я убедился в эффективности ядерного эксперимента. На всех диапазонах стояла полнейшая тишина

Вот. Затихла связь, которая требовала отражения от ионосферы!

0

330

Сотовая связь таки не работала какое-то время.

Я на Вас в очередной раз удивляюсь! Во многих роликах, снятых на регистраторы в авто работает радио и без проблем. Что предложите по этому поводу? http://www.youtube.com/watch?v=wKCUmeunLDc

0

331

ЮМ написал(а):

Я на Вас в очередной раз удивляюсь!

И я тоже. Что тут обсуждать ?

0

332

ЮМ написал(а):

Во многих роликах, снятых на регистраторы в авто работает радио и без проблем. Что предложите по этому поводу?

Мне кажется что в этом ролике радио "погасло" как раз через несколько секунд после
главного взрыва. А до взрыва работало нормально. Или я не прав?

0

333

Мне кажется что в этом ролике радио "погасло" как раз через несколько секунд после
главного взрыва.

Мне кажется, односторонние дискуссии, когда одна сторона просто отрицает и не отвечает на вопросы, - просто бессмысленна. Пусть ЮМ ответит на давно заданный ей вопрос о том: какое тело может так рвануть, что за сто км шибки повыбивало? Вот когда ответит - тогда будет высказывать свои удивления... А так... пустое...  :D

0

334

Volnovik написал(а):

А так... пустое...

Да Вы оказывается просто "толстый Тролль", а я повелся...

0

335

Или я не прав?

А другие "прокрутить" в облом (это если возникли сомнения)?

0

336

ЮМ написал(а):

Да Вы оказывается просто "толстый Тролль", а я повелся...

Пока что это делаете Вы... Был мой вопрос? Был. Где ответ? Оскорбления? Так кто тролль?  :D

0

337

Volnovik написал(а):

Оскорбления?

Скорее комплимент

0

338

ЮМ написал(а):

Скорее комплимент

Без ответа на вопрос обычно берут свои комплименты назад...  :D А ответа нет. И, кстати, на цинковом заводе после ударной волны связь прервалась и не могли вызвать помощь пострадавшим. Это тоже к Вашим суждениям...  :D

0

339

Volnovik написал(а):

Без ответа на вопрос обычно берут свои комплименты назад.

Уважаемый Volnovik, я устал "разоблачать" Вашу, мягко говоря , субъективную позицию по обсуждаемой проблеме, поэтому с этого момента обязуюсь не реагировать на Ваши посты в этой ветке. Дальше смейтесь в одиночку...

0

340

ЮМ написал(а):

я устал "разоблачать" Вашу, мягко говоря , субъективную позицию по обсуждаемой проблеме,

Вы? Разоблачать? Действительно смешно... Ни одного внятного аргумента. Единственно прошу, это один из немногих форумов, где нет скандала, привнесенного дебилами, типа Сноумена, Морозова, и проч. на других форумах. Пожалуйста, не вносите их методы сюда. Этих форумов море. Там Вам будут очень рады. Дебильтесь там, плз...  :D

Отредактировано Volnovik (23-02-2013 23:52)

0

341

"Вы еще мне тут подеритесь, горячие финские парни!" (с)  :playful:

0

342

Вы еще мне тут подеритесь, горячие финские парни!

Я парень мирный, но заказных дебилов не перевариваю... Вот такой уж я...

0

343

Рогозин фразу зафигачил:

«Необходимо сделать так, чтобы наши Вооруженные силы перешли на бесконтактные способы вооруженной борьбы, чтобы настигать врага раньше, чем он настигнет нас, и уничтожать его еще до того, как в его голову придет мысль о возможном уничтожении наших военнослужащих.

http://newsland.com/news/detail/id/1142581/
Т.е. каким-то людям даже еще в голову не пришло ни в кого стрелять
а мы их уже фигак - и уничтожили. Мощно задвинул. Внушаить!  :crazyfun:
.
Я все больше и больше офигеваю с наших "военных" мыслителей.

0

344

Я все больше и больше офигеваю с наших "военных" мыслителей

Доктор философии, однако!

0

345

Т.е. каким-то людям даже еще в голову не пришло ни в кого стрелять
а мы их уже фигак - и уничтожили. Мощно задвинул. Внушаить!

А что ждать-то?  :crazyfun:

Кстати, похоже это обоюдное направление развития ястребов

Пентагон заказал ученым срочную разработку летательных аппаратов нового типа

Современные винтокрылые машины слишком медленно набирают высоту и развивают небольшую скорость в горизонтальном полете, что в бою не способствует выживаемости вертолетов. Новый же вид авиатранспорта должен существенно повысить возможности войск, прежде всего благодаря скорости, которая, по требованию военных, должна составлять до 550 км/ч.

Это может быть самолет с подъемно-маршевыми реактивными двигателями, конвертоплан, гибрид с подъемными вентиляторами и т.д.

Прототипы аппарата, условно названного X-Plane, должны начать летные испытания в течение 42 месяцев, а еще через 9 месяцев новый аппарат должен полностью соответствовать требованиям военных.

Сроки очень короткие, но в DARPA считают, что даже если новый авиатранспорт не примут на вооружение, разработки, созданные в рамках программы, непременно пригодятся.

Так что они тоже хотят поражать цели первыми...  :D

Отредактировано Volnovik (17-03-2013 02:46)

0

346

ЮМ написал(а):

Доктор философии, однако!

После присвоения академика Кадырову я уже ничему не удивляюсь.

Volnovik написал(а):

Так что они тоже хотят поражать цели первыми...

Ну это же другое! Понятно что в бою кто первый попал - тот и прав.
Но Рогозин то предлагает стрелять не в тех кто думает о выстреле в твою
сторону, но еще не успел нажать на курок. А тех кто еще даже и не думает
о стрельбе! Это как полицейский будет хватать на улице человека который
еще даже и не думал никого грабить. Это как врач будет тащить в больницу
человека который еще и не думает болеть.
После таких заявлений можно сразу переходить к позиции Вини Пуха. Как
в старом анекдоте. Идут Пятачек с Вини. Молчат. Вдруг Пух каааак даст
Пятачтку в пятак! - Вини, Вини! Ты чего?!! - А хрен тебя знает свинья такая,
что ты против меня замышляешь!
Это по моему уже паранойя. Впрочем обычная болезнь российских властей.

0

347

А тех кто еще даже и не думает
о стрельбе!

Мне кажется, это примитивная реакция на американские потуги. Если американцы хотят успеть раньше вытащить кольт, то Рогозин в ответ хочет вообще начать стрелять, когда до вытаскивания кольта не дошло...  :D

0

348

Volnovik написал(а):

то Рогозин в ответ хочет вообще начать стрелять, когда до вытаскивания кольта не дошло...

Ну и как называется человек который начинает пальбу среди
мирных ничего не подозревающих граждан?
.
Это ведь не шутки. Хронь с ножем к которому пришла белочка
начнет резать свою семью. Превентивно. Чтоб они его раньше не
зарезали. А тут влиятельный политик ядерной державы! С таким
же миропониманием. Мне страшно.

0

349

А тут влиятельный политик ядерной державы! С таким же миропониманием. Мне страшно.

"Рыбная ловля по-русски"...  :)

0

350

Ну и как называется человек который начинает пальбу среди
мирных ничего не подозревающих граждан? ... Мне страшно.

Господи, ну как же слепит человека индуцированная к собственному государству ненависть!
Ясно же написано, что речь идет о врагах в процессе вооруженной борьбы.
Не о мирно спящих ничего не подозревающих гражданах.
Враг тебя еще даже не видит (далеко, еще, например, темно, спецкостюм ...) и, следовательно, дело до осмысления конкретных действий по убиению не дошло, а его уже хитрым способом мочат.
Это как в Ираке пиндосы воевали.
Надо же так уметь сосать из пальца на пустом месте! :dontknow:

0