BigVad написал(а):Интересно, что пару десятков лет назад образ русского был: добряк, силач, умница, хлебосол ...
Нынче: скотпаганый.
Там, откуда анекдот, ненависть была всегда...
BigVad написал(а):Особенно заметны следы обработки у Волновика.
На грани ненависти.
Какая ненависть, если я сам русский, и вся родня в России? А брезгливость, которая ощущается к словоблудию русских, обусловлена не обработкой а самими русскими и их поведением. Слишком много зла делают, причём сознательно, далеко не только мне одному и далеко не один человек.
BigVad написал(а):К сожалению, большинство людей сильно внушаемы.
Невзирая на прочие достоинства.
Пакостить не нужно, чтобы потом на некие мифические внешние силы не кивать....
Чтобы не было ненужных додумываний, хочу уточнить. Общество определяется не одним форумом и не отдеьными людьми. Общага в этом смысле уникальный форум, где можно говорить, что думаешь. Но походите по другим форумам, хоть мейнстримовским, хоть альтернативным, хоть новостным. Как бессмысленно тупят, как гнобят друг друга. Прямое впечатление, что собираются банды и тузят друг друга. И это повально. Внешние силы влияют? Нет. Они сами такие. Это вечная беда России. За что Лобачевского травили? А Петрова? А Лузина? За что Вавилова шлёпнули? А Где могилка Эйхенвальда? Внешние силы? Оставьте. Это ментальность самого общества, ориентированная на самоуничтожение. Потому у России вечные проблемы и планида плестись в хвосте цивилизации.
Отредактировано Volnovik (10-01-2013 13:20)