Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Маразм крепчает.

Сообщений 101 страница 150 из 1000

101

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Не могу пока все время весело и с иронией смотреть как все загибается.

А я проще поступаю. Я сразу оцениваю: могу ли я чем-то изменить ситуацию. Если могу - делаю. Если нет, то отряхиваю пыль с сапог... Смысл переживать в безысходности происходящего. Вас же, уверен, учили на психологии, что лечить нужно ступором. Как с Элли в "Волшебнике...", когда они шли по Жёлтой дороге и стражники не пропускали. Вне дороги проходи, но не под шлагбаумом... Истинный пример ступора...  :D

0

102

Набирает обороты антиПознеровская компания.
Депутаты не на шутку обиделись на "госуду".

К "гражданину мира" накануне придрались и представители всех фракций Госдумы. Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов ("Единая Россия"), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов ("Справедливая Россия") направили Познеру письмо, в котором они объявили о планах ограничить иностранцам доступ на федеральные телеканалы.
.
Гнев народных избранников навлекло выступление Познера в эфире его авторской программы. Критикуя "антимагнитский закон", Познер заявил, что депутаты выставили страну на посмешище, и не согласился с президентом России Владимиром Путиным, который считает закон адекватным.

http://newsru.com/russia/28dec2012/travlya.html
Наши законы пишут закомплексованные прыщавые подростки.

0

103

Это неописуемо сеньеры до какого идиотизма может додуматься
руководство в попытке укротить коррупцию но без устранения
причины. Сказочные мозгоблуды!  :crazyfun:

рекомендации, которые предписывают чиновникам в случае предложения им взятки докладывать об этом руководству. А уж оно, в свою очередь, должно будет занести полученную информацию в специальный реестр, пишет газета "Известия".
В сообщении должны быть указаны имя, фамилия, отчество и место жительства чиновника, а также содержаться подробное описание, как именно его пытались коррумпировать: время и место инцидента, а также вся известная информация о лице, предлагавшем взятку. Госслужащий также должен честно сознаться, согласился он на подкуп или нет.
В обмен на чистосердечное признание он получит талон-уведомление о том, что сообщил о попытке его коррумпировать.

http://newsru.com/finance/28dec2012/corrjournal.html

0

104

В обмен на чистосердечное признание он получит талон-уведомление о том, что сообщил о попытке его коррумпировать.

Нужно ещё платным это сделать. Тогда будет полное повторение индульгенции. И будет Путин раздавать их, как Папа, при выходе к народу...  :D

0

105

Хорошая рацуха!  :crazy:

0

106

Нихрена вы, ребята, не понимаете ни в юриспруденции, ни в методах вытеснения явления формальными процедурами.
Чиновник в предлагаемой системе сто раз подумает как себя вести при виде пачки банкнот: записаться в скрижали честных стукачей, и стуча так раз за разом, обеспечивать себе рост формального рейтинга неподкупного чиновника, тем самым закладывая фундамент чиновничьего будущего, либо взять с риском.
Нынче же взятие дает личную выгоду, а вот невзятие никакой выгоды не дает.
Не стоит плевать на любые движухи власти.
Это уже совсем примитив.

0

107

BigVad написал(а):

Нынче же взятие дает личную выгоду, а вот невзятие никакой выгоды не дает.

Особенно учитывая, что план на взятки спускается сверху... Найди и посмотри "Какраки". там как раз всё по полочкам разложено и обставлено...  :D

0

108

Это ты о кино?
Использушь, как источник информации о реалиях?
Насколько я знаю, взятки берутся и "командами" и одиночками.
Да и не в этом дело.
Почему организация борьбы с коррупцией тебе неприятна?
Ты же сам призывал ...
Считаешь, что знаешь эффективный метод?
Поведай.
Вот, предположим, ты - президент.

0

109

BigVad написал(а):

Насколько я знаю, взятки берутся и "командами" и одиночками.

Тут просто нужно знать натуру людскую, чтобы не иметь иллюзий. Сейчас на всех хлебных должностях чиновники платят суммы, значительно превышающие их собственную официальную зарплату. Вот в том же деле с Сердюковым. Он брал? Нет. Всё делали его подчинённые, а он их прикрывал. Так что кина разные бывают. Здесь как раз был показан срез и всё по-жизни. Одиночки в структуре не выживают. Их как раз и отлавливают борзо.

BigVad написал(а):

Почему организация борьбы с коррупцией тебе неприятна?
Ты же сам призывал ...

Это значительно не то, о чём я говорил. Я говорил,  что бороться с коррупцией запретительными мерами бесполезно и бессмысленно. Коррупция идёт с самого верха, от самых высших чиновников власти. Нужно не бороться, а не давать чиновнику власти, позволяющей ему шантажировать и провоцировать на взятку. В каждом случае свой рецепт. Одного рецепта нет. Вот самый простой с теми же электрическими чайниками, за которые пожарные штрафуют. Чем они пользуются? Тем, что оставили старые нормы. Заставить официально довести нормы до уровня современного развития безопасности пользования электрочайниками. Всего лишь. Лишить права закрывать предприятия на основе своих вердиктов. Также можно и с налоговиками, если правильно построить систему налогов, по принципу, что предприниматель должен платить один раз и из полной суммы, которая прошла через предприятие. Это, кстати, выгодно и самим предпринимателям.

0

110

Государство посредством чиновников осуществляет власть.
У них всегда будет интрументарий воздействия на планктон.
В силу природы государства, как такового.
Лишить чиновника инструментов давления - разрушить государство.
Не тот метод.
А какой?

0

111

BigVad написал(а):

Не тот метод. А какой?

Пока государство будет восприниматься как инструмент давления, пока тоталитаризм будет править в самых демократических странах. Вот скажи, чем давит мозг на печень, чтобы она функционировала в рамках баланса жизнедеятельности организма?

0

112

BigVad написал(а):

Бедные европейцы. И не знают что у них государство давно разрушено...

0

113

То есть в Европе чиновники не имеют ирструментов принуждения граждан к исполнению законных требовний чиновника?
Например, налоги, штрафы ...
Непочищеный перед домом тротуар, отказ настучать, непредоставление данных о себе, своих доходах ...
Не смеши мои костыли.
Население там настолько дрищет чего-нибудь нарушить отчего?
Не думал?
Тбрем там, похоже, тоже нет, а полицескими свободные граждане начищают себе обувь.
Спрос Андрея как там в Германии.
Я от наших немцев наслушался в свое время достаточно.
Кстати, попробуй в Брюсселе в собственном полисаднике посадить брюссельской капусты хоть кустик.
Или продать молоко собственного производства не оптовику.
Ты дремлешь в бредовых грезах.

0

114

BigVad написал(а):

Или продать молоко собственного производства не оптовику.
Ты дремлешь в бредовых грезах.

Всё определяется однозначностью действия закона. У каждой страны, для каждой ментальности он свой. Где-то можно ходить в бикини. Где-то за это можно камнями получить. Но если закон однозначен и никому не предоставляет преимуществ перед ним, то в обществе и коррупция будет на минимальном уровне, и преступность. Полностью они неистребимы, но могут быть минимизованы ниже критического уровня.

0

115

BigVad написал(а):

Кстати, попробуй в Брюсселе в собственном полисаднике посадить брюссельской капусты хоть кустик.

Ты лучше попробуй там дать взятку. :)

0

116

Ты лучше попробуй там дать взятку.

Ну и садист вы, Василий Иванович... :D

0

117

Зачем же менять предмет?
Речь шла о наличии силового инструментария у чиновников.
Так вот он есть и будет всегда.
Чиновник всегда будет иметь возможность решать в пользу либо государства, либо гражданина.
Оснований для взяток будет достаточно всегда.
Другое дело, что за бугром ими пользуются реже.
И понятно почему.
Кнутопряник там давний.
На одной чаше весов стабильное с хорошим доходом, уважением, властью и пенсией житье, на другой - время от времени существенные бабосы с риском потерять всю первую чашу и засесть в тюрьму.
Чтобы такое работало чиновник должен бояться до усрачки.
Там и боятся.
Ибо стучат каждый на каждого.
Риски очень велики.
Стучат потому, что отдельны друг от друга и трусливы.
У нас традиции общинности делают стук подлостью.
Вот и выходит, чтобы навести порядок нужно людей оторвать друг от друга и запугать.
Это использовал в свое время Сталин.
Народ наш не так труслив, как в Европе.
Пугать нужно сильно.
Или сделать всех подлыми (с традиционной точки зрения) либерастами.
В догонку: присмотритесь к восточным странам, где сильны традиции общинности - взяточничество процветает.
Не то что в "цивилизованных" ...

0

118

BigVad написал(а):

Зачем же менять предмет?Речь шла о наличии силового инструментария у чиновников.

Речь шла о новой инициативе российского правительства
по борьбе с коррупцией. см. пост 103.

0

119

Спор пошел вокруг твоих слов: " Коррупция идёт с самого верха, от самых высших чиновников власти. Нужно не бороться, а не давать чиновнику власти, позволяющей ему шантажировать и провоцировать на взятку."
Это мне представляеься шибко наивным и "далеким от истины".
То есть методики борьбы с коорупцией у тебя не просто нет, но, учитывая запредельную наивность, и быть не может в ближайшей перспективе.
Замечу, что сказанное тобой показывает не частную "запредельную наивность" в часном вопросе, но комплексную (говорю мягко, заметь, - наивность) в социумной проблематике.
.
Вспомнилось из далекого подросткового юмора:
.
"Ты еще очень мал и глуп,
И не видал больших ...
Хе-хе ...
За печкой таракнов." (С)
.
:flag:

0

120

BigVad написал(а):

Спор пошел вокруг твоих слов: " Коррупция идёт с самого верха,

Вообще-то это не мои слова. Хотя я с ними согласен.

BigVad написал(а):

То есть методики борьбы с коорупцией у тебя не просто нет,

Все давно изобретено. Изучай устройство стран победивших коррупцию.

BigVad написал(а):

Замечу, что сказанное тобой показывает не частную "запредельную наивность" в часном вопросе, но комплексную (говорю мягко, заметь, - наивность) в социумной проблематике.

Хорошо. :)

0

121

BigVad написал(а):

На одной чаше весов стабильное с хорошим доходом, уважением, властью и пенсией житье, на другой - время от времени существенные бабосы с риском потерять всю первую чашу и засесть в тюрьму.

Так ты сам и ответил. Если для любого чиновника "там" этот кнутопряник неотвратим, то и думают по-Гамлету: брать или не брать - вот в чём вопрос? Если сами законы позволяют уходить от наказания двойным трактованием, то никакие индульгенции не спасут. А для действенности этого самого кнутопряника сама власть должна ходить под ним на равных основаниях. Это уже иная структура и функции власти, когда она может и сама себя нечаянно отхлестать... О том и речь...

0

122

BigVad написал(а):

Бедные европейцы. И не знают что у них государство давно разрушено...

.
Лёш, а Ты всё про демократическую Европу знаешь!? Тогда удивительно, почему Ты инструменты давления на массы со стороны чиновников исключаешь?
Приезжай сюда, поживи, сделай пару шагов в сторону и почувствуешь непременно пару новых огурцов в попе. :crazy:
Так что  в  этом БигВад прав.

0

123

Ты лучше попробуй там дать взятку.

Дают, Лёша, и здесь дают. Когда чувствуют свою выгоду. Я как то уже упоминал про  "Маннесманн процесс", так вот там взяточки текли десятками млн. евриков и при чём не одному, а многим.... Ну, и что случилось с этой "номенклатурой"? Да НИЧЕГО!!! Им даже пальчиком не погрозили. :flag:

0

124

Volnovik написал(а):

Но если закон однозначен и никому не предоставляет преимуществ перед ним,

Это идилия, не существующая ни в одом государстве!

0

125

Нигде власть не ходит на равных.
Просто пока европейцы дошли до такой степени законопослушания в свое время была подвешена за гениталии масса народу.
Страх перед чиновником и государством там уже в крови.
Не стоит сочинять явно нереализуемые прожекты.

0

126

BigVad написал(а):

Не стоит сочинять явно нереализуемые прожекты.

Для России это действительно нереализуемый проект... Так что никто планов не строит ни в малом, ни в дальнем... :D

0

127

duecha написал(а):

Приезжай сюда, поживи, сделай пару шагов в сторону и почувствуешь непременно пару новых огурцов в попе.

Странные у тебя взгляды, Андрюша. По твоему если в двух
странах наказывают людей, то это одинаково? И не возникает
вопроса за что наказывают? Или ты думаешь что я считаю
что законы вообще не нужны? Что за ерунда?
Как раз это главный вопрос: кого наказывают и за что?
И вот тут между Россией и той же Германией существенная
разница.

duecha написал(а):

Дают, Лёша, и здесь дают.

А где не дают? По моему взятки есть везде. Как и убийства
и все что угодно. Но ты похоже считаешь правильно говорить:
везде взятки дают, во всех странах. Поэтому зачем критиковать
Россию, раз везде одно и тоже И успокоиться и пойти пить водку.
А по моему не так. По моему имют значение и количество взяток,
и суммы. Германские "десятками тысяч евриков" тьфу даже для
Рязани. Десять десятков это 4 милиона рублей. Это может быть
взятка за разрешение строительства одного дома.

0

128

duecha написал(а):

Volnovik написал(а):Но если закон однозначен и никому не предоставляет преимуществ перед ним,

Это идилия, не существующая ни в одом государстве!

И по твоему значит теперь надо на все плюнуть и к этому не стремится?

0

129

Как раз это главный вопрос: кого наказывают и за что?

И насколько законы двойственны. Это особо важно. Вот Миладзе сбил женщину и проходит свидетелем. Другой в аналогичной ситуации уже сразу преступник ещё до того, как вообще определили, что именно он сделал нарушение.

0

130

"десятками тысяч евриков"

Лёш, извени я описался, конечно правильно - "десятками млн. евриков"
Если интересно кому, линки по Маннесманн-процессу:

http://www.rusaki.de/nachrichten/2006/1 … n_prozess/
.
http://www.dw.de/дело-маннесманна-бизнес-элиту-оправдали/a-1273595-1
.
Обратите внимание на одну из основных фигур этого процесса Клаусф Эссера, еолько его такзать отходные составили около 30 млн.€.
Ивторая интересная фигура - Йозеф Аккерман.
.
http://www.dw.de/процесс-века/a-1094765

0

131

Volnovik написал(а):

И насколько законы двойственны.

Это для особо надежного ржача ...
Сергей, вы же ученый!
В смысле: мозг работает, а не только усваивает голливудские дремы.
Пиндосия стала жирно жить гораздо раньше, чем неграм разрешили срать ближе мили к срущему белому.
Ужели от равенства закона для всех произошло то богатство пиндоримлян?! :love:

0

132

BigVad написал(а):

Ужели от равенства закона для всех произошло то богатство

Полного равенства не было и никогда не будет, но если уж говорить обо мне как учёном, то тогда нужно вспомнить почему Север победил в Штатах Юг... С этого началась Америка, как мы её знаем...  :glasses:

0

133

Пример одного француза заразил другую знаменитую француженку.
Она грозится подать прошение о выдаче ей российского гражданства
если в Парижском зоопарке не вылечат двух слонов.  %-)

Как сообщили в Фонде защиты дикой природы и животных, основательницей которого является Бардо, она готова пойти на такой шаг, чтобы сохранить жизнь двум цирковым слонихам, которых могут усыпить во Франции.
В обращении к французским властям, переданном через агентство Франс Пресс, говорится, что "если у властей окажется достаточно трусости и непорядочности, чтобы убить слонов Бэби и Непала... я решила просить российского гражданства, чтобы покинуть эту страну, которая стала не чем иным, как кладбищем для животных".

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … ship.shtml
Раньше в знак протеста объявляли голодовку или там
приковывали себя наручниками к оградам. А теперь
значит угрожают получением российского паспорта?
Да они что там, с ума посходили что ли?

0

134

Да они что там, с ума посходили что ли?

А чё? Прикольно... Если тигру в клетке мяса не додадут, сменю назло вам гражданство!  :D

0

135

Просто кое до кого доходит, что в России свободы заметно больше.
Бегут туда, где по-свободнее.
Только предубежденность не дает вам увидеть этого простого факта.

0

136

BigVad написал(а):

Только предубежденность не дает вам увидеть этого простого факта.

Поль Робсон тоже восхищался, видя фургоны для хлеба, ездившие по Москве....

0

137

Volnovik написал(а):

А чё? Прикольно... Если тигру в клетке мяса не додадут, сменю назло вам гражданство!

Звезда объяснила свой поступок.

Известная французская актриса Брижит Бардо, заявившая о планах просить предоставить ей российское гражданство, объяснила свой выбор страны для эмиграции тем, что восхищается президентом России Владимиром Путиным, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Nice-Matin.
.
"Я нахожу его очень человечным. Каждый раз, когда я о чем-то его прошу, он мне помогает. Он сделал для защиты животных больше, чем все наши президенты", - сказала актриса в интервью изданию.

http://newsru.com/cinema/05jan2013/bardo.html
Может мы как-то не так нашего президента просим?
Или нам надо стать животными? Или сначала уехать
во Францию, стать Бриджит Бордо, и только потом
начать просить о чем-то нашего президента? Не знаю.

0

138

Ребяяяяяяяяяята, ну что вы?! Ехал я тут пару дней назад на ПАЗИКе по городу, слышу сзади диалог двух сидящих пожилых мужчин, лет по 55-60. Воспроизвожу в точности:
- СлыхАл, Путин Депардье гражданство дал?
- Да, ну конечно, у них ведь налоги 75, а у нас 13%...
- Даааа, Депардье красивый мужчина.
Всё, весь текст!
Теперь о том, что я услышал из этого короткого разговора людей.
1. Мозги засраны у народа по самые края. Какие налоги? Название хоть кто знает? Кто читал?
2. Явное переключение акцентов от насущных проблем на пиар-акции посредством зомбоящика.
3. Уверен, что таких вывертов как с Депардье и Бриджит конечно не сотни, ну с десяток точно. Это "сделанная новость", нам недоступен весь поток информации и что случается в различных богемных кругах до тех пор, пока это не захотят сделать новостью, пока не дадут отмашку для СМИ бадминтоновой ракеткой.
Не будьте наивными.

0

139

hadzha написал(а):

Это "сделанная новость", нам недоступен весь поток информации и что случается в различных богемных кругах до тех пор, пока это не захотят сделать новостью, пока не дадут отмашку для СМИ бадминтоновой ракеткой. Не будьте наивными.

Согласен. Я только что Леше то же самое о "потребительских свойствах товаров" написал.

0

140

Или нам надо стать животными?

А чё? Это вариант. Только и тогда не дождёшься, думаю, чтобы накормили. Окольцуют или на дельтаплане рядом полетают...  :D

0

141

http://lenin-kerrigan.livejournal.com/499113.html
.
Ну так давайте попытаемся выяснить, чем больна Россия? Симптомы болезни таковы:
Коррупция, Жулики и Воры.
Эффективные собственники олигархи разворовывающие народную собственность
Нечестные выборы
Отсутствие государственной идеологии
Атомизированность общества
Колоссальное социальное расслоение
Упадок культуры и нравственности
Деградация общества
Низкий экономический рост
Эксплуатация одних людей — другими
Тотальная бюрократизированность
Нефтегазовая игла и оффшорная экономика
Большое количество алкоголиков и наркоманов, высокая смертность
Низкая рождаемость, демографическая яма
Низкая производительность труда

Симптомов так много, что поставить диагноз — предельно просто: у вас капитализм.

.
Согласен.

0

142

BigVad написал(а):

Симптомов так много, что поставить диагноз — предельно просто: у вас капитализм..Согласен.

А что тогда в Америке или в Германии? Коммунизм что ли? :)

0

143

BigVad написал(а):

Согласен.

Это всё следствия. Причины глубже.

0

144

Коммунизм что ли?

В Германии социализм...

0

145

А что тогда в Америке или в Германии? Коммунизм что ли?

Америка и Германия едва ли имеют общий знаменатель. В Германии почти социализм, с оговорками конечно. А в америке ПЦ.

0

146

Комедия в разгаре.

Первым городом, который посетил актер Жерар Депардье в качестве российского гражданина стала столица Мордовии Саранск. Там его торжественно встретили, накормили блинами, посвятили в мордвины, предложили прописку, место под дом, подарили икону и двух котят. А актер показал публике свой новенький российский паспорт.

http://newsru.com/russia/06jan2013/mordvin.html
Депардье - мордвин? Горжусь знаменитым земляком. :crazyfun:

0

147

Volnovik написал(а):

В Германии социализм...

Serg написал(а):

В Германии почти социализм, с оговорками конечно.

А почему тогда Горбачева обвиняют что он "сдал" ГДР?
Почему социалестическая (или почти социалестическая) ФРГ
так долго отделялась от социалестической ГДР?
В ГДР был социализм другого разлива?

Serg написал(а):

А в америке ПЦ.

Т.е. американская молодежь в большем ужасе чем наша?
А где можно почитать?

0

148

А почему тогда Горбачева обвиняют что он "сдал" ГДР

Потому что в ФРГ был социализм некоммунякский, как и в Швеции, например. А что, ты до сих пор был уверен, что только большевистский бывает? Я же тебе об Иване Франко пошто судачил? Всё мимо ухов...  :D

0

149

Volnovik написал(а):

Потому что в ФРГ был социализм некоммунякский

Хорошо!
Тогда давай обзовем то что есть в ФРГ (и теперь во всей Германии)
некоммунистическим социализмом (нексоцом) и начем его изучать.
А потом посмотрим можно ли его применить к нам. Согласен? :)

0

150

Тогда давай обзовем то что есть в ФРГ (и теперь во всей Германии)
некоммунистическим социализмом (нексоцом) и начем его изучать.

Может с этого и нужно было начинать, а не ограничиваться опытом коммуняк...  :hobo: При этом прежде всего нужно учесть, что социализм - не догмат и не калька для копирования, хотя общий принцип такой же, как и у коммуняк: "каждому по труду". Структура социалистического общества в каждой стране зависит от ментальности общества, от природных условий, от обычаев, принятых в данном обществе. Но прежде всего, социализм в общем случае, не отрицает частной собственности на средства производства, но предполагает социальный характер перераспределения результатов труда, обеспечивающий равнодоступность всех благ общества всем его членам и равных прав на их приобретение, ограниченное только собственными трудовыми затратами. Это в свою очередь, определяется однозначностью действия всех законов, правильным определением уровня баланса спроса=-предложения и уровнем покупательной способности всего общества, а не отдельных его слоёв и прослоек.

0