BigVad написал(а):Насколько я знаю, взятки берутся и "командами" и одиночками.
Тут просто нужно знать натуру людскую, чтобы не иметь иллюзий. Сейчас на всех хлебных должностях чиновники платят суммы, значительно превышающие их собственную официальную зарплату. Вот в том же деле с Сердюковым. Он брал? Нет. Всё делали его подчинённые, а он их прикрывал. Так что кина разные бывают. Здесь как раз был показан срез и всё по-жизни. Одиночки в структуре не выживают. Их как раз и отлавливают борзо.
BigVad написал(а):Почему организация борьбы с коррупцией тебе неприятна?
Ты же сам призывал ...
Это значительно не то, о чём я говорил. Я говорил, что бороться с коррупцией запретительными мерами бесполезно и бессмысленно. Коррупция идёт с самого верха, от самых высших чиновников власти. Нужно не бороться, а не давать чиновнику власти, позволяющей ему шантажировать и провоцировать на взятку. В каждом случае свой рецепт. Одного рецепта нет. Вот самый простой с теми же электрическими чайниками, за которые пожарные штрафуют. Чем они пользуются? Тем, что оставили старые нормы. Заставить официально довести нормы до уровня современного развития безопасности пользования электрочайниками. Всего лишь. Лишить права закрывать предприятия на основе своих вердиктов. Также можно и с налоговиками, если правильно построить систему налогов, по принципу, что предприниматель должен платить один раз и из полной суммы, которая прошла через предприятие. Это, кстати, выгодно и самим предпринимателям.