На нашем форуме присутствуют те, кто остановился в развитии (себя не исключаю), имеет свой, определенный взгляд на вещи и события, полностью т.н. сформировавшиеся личности. Они конечно чертовски интересны, как антиквариат в музее, но только для того, чтобы сравнить свои закостенелые "правильные" мысли и ВЫСКАЗАТЬСЯ. Очень важно (это тут главное), что подумают над твоим высером и заметят. Нам кажется (по крайней мере мне), что мы вещаем на весь мир: "Ага, вот я прочитал в сети, на тебе! Вот еще получай! Подтверждаешь? А это?! Вот тебе еще аргумент! Не слышишь!? А вот получи еще ссылку! и т.д." И всегда мы найдем и ссылку, и аргумент, и сторонников, иногда не замечая, что сами в плену своих глупостей. Единственный кто тут развивается это Леха и это не комплимент, не надо благодарить. Вообще не понимаю что он тут делает. На его примере я вижу как ребенок познает мир и только это является развитием, а отнюдь не подтверждение или не согласие с кайфом от взаимной солидарности в мыслях и идеях. Это конечно ждет и ребенок от социума, но он губка, он впитывает и постепенно этот процесс, с одной стороны наполняет память, блокируя приток новой инфы, с другой стороны, обтесывая извне такими ограничениями как "ты что, дурак!?", "ну ты совсем тут доразвивался!" превращается в ограниченную личность, постоянно сжимаясь, в итоге ограничиваясь деревянным ящиком. Виден весь генезис личности.
О реализации. Мне трудно здесь у нас представить присутствие человека у которого есть свое дело которое его так захватывает, что душа поет, ну если конечно у него душа не поет от общения здесь. Но скорее это суррогат. И это грустно.