Хат Мохнатович Мухохват написал(а):1. Цукерберг выиграл не за счет этого кода. А за счет чего-то другого.
И тогда максимум претензий это то, что Цукерберг не заплатил людям
за работу. По кодированию. Т.е. копейки.
2. Не было кражи вообще.
Вот и смотри, как ты сам совком, да марксизмом мучаешься, а других в этом обвиняешь. Значит, для тебя является ценностью только конкретное материальное: штаны, станок, жратва. А код не представляет ценности, для того, чтобы выдвинуть идею трудиться не нужно. Ты сам и первый совок, Мохнатыч, да ещё и оправдывающий разбой.
Вопрос: чтобы делал этот самый ССукенбергер, если бы не получил от братьев Уинклвосс этой самой идеи социальной сети? Сам бы разработал? Дудки. Сами события говорят о том, что он способен только воровать и ему это способствовали. Просто сейчас существует система отбора собственности у авторов. Авторов давят, блокируют работу, финансирование, распускают о них грязные слухи, они не могут опубликоваться, поскольку им шлют постоянные отказы, а потом их разработки "невзначай" всплывают у кошерных. Организуют параллельные группы, нацеленные на самостоятельное повторение заблокированных результатов. Это целая система. Нашу разработку излучателя продольных волн уже 22 года пытаются повторить десятки лабораторий. И это уже далеко не идея. Это конкретная конструкция. Казалось бы, чего проще: заплати мне как положено за реализованную тему и пользуйся. Нет. Сколько хитростей было придумано, чтобы узнать ноу-хау именно на халяву. Жизнь мне испортили, но поступить порядочно - нет, ни за что. Любые небылицы обо мне выдумывают, но только чтобы не поступить порядочно. Если же говорить полностью, то идея генератора вместе с теоретическим обоснованием была подана официально в Академию СССР ещё в 1985 году. Нам отказали, а потом, через много лет, мы узнали, что наши материалы были переданы кошерным с хорошим финансированием, которое они благополучно съели, а на нас пошла травля, я лишился работы, на хвост село КГБ с топтунами и проч, проч., проч. Но я реализовал идею, а они все этими миллионами в туалет сходили. Вот оно, Мохнатыч, в полный рост.
Кстати, утверждая, что в случае с Цукенбергером не было воровства, ты сам противоречишь своим принципам защиты частной собственности. По-твоему получается, что наёмный работник имеет право стыбрить собственность нанимателя, записать на себя и это нормально... Хороша защита... НЕ частную собственность ты защищаешь, а клан воров и подонков. Вот в чём дело-то...
Отредактировано Volnovik (09-07-2012 10:01)