Ващета пневмония-это по старому "воспаление легких". От нее и раньше умирали. Я так понимаю все дело в иммунной системе, воспаление происходит от разных там "зверей"-вирусов, есть такие которые стремительно развиваются, происходит отек легких в один день, врачи не успевают диагностировать, думают насморк или типа бронхита нечто, условно говоря. Догадываюсь, что у каждого из нас иммунитет - это не константа некая, а плавающий уровень сопротивления организма, иногда он низкий, иногда хер пробьешь. Так вот иногда, при низком уровне, можно подцепить заразу "и ага!" Как говорит Леха, включаются на уровне бессознательного некие проги самоуничтожения. Я тут проще думаю, все зависит от эмоционального состояния, иногда чел входит в цикл, называемый депрессия, СХУ(синдром хронической усталости) или в прочие болезни века, они правда были и раньше, просто "звери" были в виде туберкулеза, чумы и оспы. Так вот, в таком состоянии надо идти к психологу или в церковь, для чего собственно они и придуманы.