Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мысли и Думы 2

Сообщений 701 страница 750 из 1000

701

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

И в США
такое бывало.

почему бывало?
http://www.computerra.ru/65973/huawei/
Huawei Technologies покидает Америку. Один из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования на планете — а кто-то считает, что и самый крупный — «более не заинтересован в присутствии на рынке Соединённых Штатов» (слова Эрика Ху, исполнительного вице-президента компании). И причиной тому — отнюдь не конкуренция или отсутствие спроса.
почти каждый крупный телеком мира нынче использует её оборудование, а присутствует компания почти на каждом мало-мальски крупном национальном рынке — в том числе на местном китайском, на рынке европейских стран, России ну и, конечно, Штатов.
С той лишь разницей, что в США сотовые операторы уже почти клянутся на конституции, что ничего у Huawei не покупали и покупать не будут.
Стоит ли удивляться, что минувшей осенью спецкомиссия при Конгрессе США прямо назвала Huawei (и её «младшую сестрёнку» ZTE) угрозой для национальной безопасности и рекомендовала бизнесу и государственным организациям воздержаться от приобретения её продуктов?

0

702

Дмитрий написал(а):

почему бывало?

Потому, что я про людей и их судьбы. А не про войну компаний.

0

703

Никто не помнит каких нибудь хороших художественных романов 30-х годов?
Хочется еще "почувствовать" дух того времени. Есть Золотой Теленок, но ведь
было же и еще что-то "некоммунистическое" ?
Пошукал тут в Вики. И обомлел! Такие вещицы были в фантастике!
.

Беляе. "Подводне зеледельцы". 1930. Группа энтузиастов на Дальнем Востоке решила организовать подводное хозяйство для более эффективного использования богатств океана и получения валюты для страны. С помощью инженера из Ленинграда, где советские учёные изобрели аккумулятор «со спичечный коробок», обладающий огромной ёмкостью, они смогли воплотить эту мечту. На основе миниатюрного аккумулятора Гузик сделал специальные водолазные костюмы, в которых кислород получался путём электролиза океанской воды. Они позволяли находиться длительное время под водой. Из корпуса потопленного японского корабля был сделан купол подводного жилища, которое внутри сохраняло комфорт деревянного сруба, куда и переселились основатели подводного хозяйства. Появились поля, засеянные водорослями, перерабатывающие заводы, подводные тракторы обрабатывали дно океана. Для борьбы с японскими браконьерами в отдалённых частях подводного совхоза были созданы подводные сторожки.
Однако, кто-то стал постоянно портить и разрушать посевы. Ванюшка долго пытался найти вредителя и, наконец, обнаружил вражескую подводную лодку, производящую эти разрушения, но неожиданно попал в плен к японскому купцу, промышлявшему браконьерством в советских водах. Благодаря японскому шофёру-коммунисту и сочувствующим работникам Ванюшка смог бежать. Подводная лодка, вновь появившаяся и пытавшаяся уничтожить подводный дом, была захвачена с помощью мощного электромагнита, сконструированного инженером Гузиком. Пленный Таяма сделал харакири, поняв, что его матросы перешли на советскую сторону.

Какая прелесть! 8-)
.
Или вот еще:

Последние и первые люди: История близлежащего и далёкого будущего (англ. Last and First Men: A Story of the Near and Far Future) — первый и (наряду с «Создателем звёзд») наиболее известный научно-фантастический роман Олафа Стэплдона,
...
В романе описано развитие человечества на протяжении 2 миллиардов лет. За это время сменилось 18 биологических видов людей (от Первых людей — наших современников — до Восемнадцатых)
...
В финале книги автор описывает пробуждение единого для всего человечества «расового» разума, обладающего возможностями, значительно превышающими разум каждого человека в отдельности (офигеть! :) )
...
Книга содержит одно из первых в фантастике описаний генной инженерии — многие из человеческих видов не эволюционировали естественным образом, а были искусственно созданы своими предшественниками (особенно интересны Четвёртые люди — «гигантские мозги», лишённые тела). Идея самосовершенствования с применением новейших (прежде всего биологических) технологий как цель существования человеческой цивилизации позволяет считать Стэплдона одним из предшественников трансгуманизма.
Также в романе предсказаны: приход коммунистов к власти в Китае, попадание СССР в зависимость от американского капитала, создание Евросоюза, американизация культуры на всей планете, война Германии и России, развитие гражданской авиации, аварии на ядерном производстве, глобальные эпидемии новых болезней, исчерпание природных ресурсов, освоение угольных и нефтяных запасов Антарктиды, войны из-за нехватки нефти, архитектурная мегаломания, атомное оружие (есть описание «ядерного гриба»), бактериологическое оружие, альтернативная энергетика в виде приливных и ветряных электростанций, создание новых видов растений и организмов, киборгизация, освоение космоса посредством атомных ракет.

Иногда жалею что невозможно прочесть все, что написано хорошего.  :)

0

704

Я имел в виду роман советский. Про то время.
Вот кстати вспомнил Толстого. Про инженера Гарина.
Там полно шпионов...

0

705

Странное дело. Посмотрел в Вики категорию романы за конкретные годы.
Вот так: _http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Романы_1940_года.
С 1930 по 1940.
На удивление мало книг. ВСЕ романы в мире в год это 5-9 романов.
Т.е. это англоязычные, ресскоязычные и испаноязычные.
Причем каждый год это 1-2 романа Агаты Кристи. От трети до половины
романы написанные на русском языке. Что радует. БОльшая часть это
фантастика и детективы. Всего 3(!) произведения про первую мировую.
Два это Ремарк и один это Шолохов.
И если не считать фантастики то "Золотой теленок" это единственное
произведение про СССР 30-х годов ("Мастер и Маргарита" впервые был
опубликован в 80-х) и чуть ли не единственная веселая вещь.
Казалось бы.  Первая мировая - гигантское событие того времени.
Прошло 20 лет. Самый раз осмыслить, а почти ничего нет. И море фантастики
(относительно конечно "море"). Понимаешь что в те годы большая часть населения
даже развитых стран была неграмотна. Просто людей умеющих писать было
немного. И соответственно писателей тоже. Например в 2002 издано 40 романов.
Вобщем как-то неожиданно...

0

706

Плазмиды – это небольшие кольцевые ДНК, несущие в себе всего несколько генов, которые сохраняют свои свойства при термической обработке продуктов питания, легко проникают в клетки и способны прижиться в генах хозяина. Плазмиды уже были обнаружены в слюне, в микрофлоре кишечника человека, в мозге, в молоке коров, которых кормили ГМ-кормами, в миокарде и даже в коже внутриутробных плодов. Это значит, что гены плазмид, находящиеся в продуктах питания, имеют все шансы попасть в гены растущего организма еще в утробе матери. Подтверждение этому – случай, который зафиксирован в США – на родине ГМО.
У родившегося американского мальчика, который очень плохо чувствовал себя с самого рождения, в геноме был обнаружен ген картофеля. Вероятнее всего, ген картофеля попал в организм матери вместе с чипсами, которые обычно производят именно из ГМ-картофеля. Плазмиды проникли через плаценту и затем встроились в геном плода. Это невероятно опасный случай, который говорит: генетический бумеранг, выпущенный человеком, возвращается.

0

707

Дмитрий написал(а):

У родившегося американского мальчика, который очень плохо чувствовал себя с самого рождения, в геноме был обнаружен ген картофеля. Вероятнее всего, ген картофеля попал в организм матери вместе с чипсами, которые обычно производят именно из ГМ-картофеля. Плазмиды проникли через плаценту и затем встроились в геном плода.

:crazyfun: Повеселил.
Плазмиды есть и в обычном картофеле. И даже в слюне коров, которых
никогда не кормили ГМО.
Кстати в твоем геноме есть гены баобаба.

0

708

Кстати в твоем геноме есть гены баобаба.

а, вот и не угадал! :D
разницу чуешь, есть плазмиды, а есть ДНК, куда они могут встраиваться.

0

709

По последним научным данным, геном человека состоит из 30-35 тысяч генов, причем наши гены на 99% совпадают с генами шимпанзе и на 70% -мыши. Выяснилось также, что отдельные гены человека идентичны генам не только позвоночных, но и беспозвоночных и даже растений, дрожжей и плесени. Это открытие позволило многое прояснить в процессе возникновения жизни на Земле.

http://esoteric4u.com/issledovanie-nasl … ad?start=2
.

Дмитрий написал(а):

разницу чуешь, есть плазмиды, а есть ДНК, куда они могут встраиваться.

Дима! Там сами генетики пока нихрена не понимают что к чему!
А ты все беспокоишься о стабильности земной орбиты возможной
опасности от ГМО.
:)
Опасность всегда есть. Мы вот дышим сожженным бензином. Опрыскиваем
растения ядами. А потом их едим. Понаделали ядерных ракет, и чемоданчиков
к ним. Жрем бензонат натрия в консервах. Все эти и многие вещи появились
недавно. И совершенно непонятно что получится через несколько поколений.
Но это не повод проводить дни в состоянии тревоги!

0

710

Но это не повод проводить дни в состоянии тревоги!

а, беспокоиться по поводу НКО, и 37-го года значит необходимо?

Опрыскиваем
растения ядами. А потом их едим. Понаделали ядерных ракет, и чемоданчиков
к ним. Жрем бензонат натрия в консервах.

Кстати, 80% моей еды в течении года, то, что вырастил на огороде.

0

711

Дмитрий написал(а):

а, беспокоиться по поводу НКО, и 37-го года значит необходимо?

А с чего ты взял что я беспокоюсь?
Во первых вряд ли эта компания (как и в 1937 году) нас (рядовых колхозников) заденет.
Если только случайно. Во вторых бойся - не бойся тут не изменить ничего. Это даже не
паровоз. Это океанский лайнер. Тем более что на этот маршрут (к 37 году) работают
как государственники так и либералы.
У меня чисто интерес эксперта. Вот мне кажется что я понял куда наша страна идет.
И я как футбольный эксперт говорю: ЦСК ФСБ набирает силу в этом сезоне и ведет
со счетом 5:0! :)
Если хочешь то можно и тотализатор организовать. Я ставлю на то что репрессии будут.
И скоро. Поддержишь рублем? :)

0

712

Я ставлю на то что репрессии будут.

что такое репрессии?
в твоем понимании.
(для тебя они уже идут полным ходом, а вот я, что то не наблюдаю)

0

713

Дмитрий написал(а):

что такое репрессии?
в твоем понимании.

Как в словаре:  карательная мера, наказание, обычно применяемые государством.

Дмитрий написал(а):

(для тебя они уже идут полным ходом, а вот я, что то не наблюдаю)

Я не говорю что "уже идут". Я говорю будут в скорости. Год-два. Не дольше. А может быть и
осенью.
Я предполагаю что это будет выглядеть как массовые суды над чиновниками (за казнокрадство)
и массовые суды всяческих политических оппонентов режима. Белоленточников, болотников и
др. По обвинению в работе на иностранные разведки. Подготовка к свержению конституционного
строя. Оскорбление чувств верующих, клевета и прочие прелести.

0

714

Вы знаете что такое "ятл"?
Это значит "я тебя люблю".
Кошмар!  :canthearyou:

0

715

Как в словаре:  карательная мера, наказание, обычно применяемые государством.

ну, да, согласен.
Если поймают и посадят (или оштрафуют) тех, кто разбил кувалдой твой терминал, то это тоже "репрессия".
так что они были, есть, и будут во все времена, при всех правительствах.

Я предполагаю что это будет выглядеть как массовые суды над чиновниками (за казнокрадство)
и массовые суды всяческих политических оппонентов режима. Белоленточников, болотников и
др. По обвинению в работе на иностранные разведки. Подготовка к свержению конституционного
строя. Оскорбление чувств верующих, клевета и прочие прелести.

тоже согласен, и ждать два года незачем.
начали бы всё это в 90-е, до такого бардака не докатились бы.
так что спокойно спи ночами.

0

716

Дмитрий написал(а):

так что они были, есть, и будут во все времена, при всех правительствах.

Согласен. Судили за контрреволюцию и шпионаж и до 1937 года. И после.
Но в 1937 был всплеск. Компания. Это не обычный процесс. Это явление.
То же думаю и теперь. Судят и сажают и сейчас и за казнокрадство и за
шпионаж. Но будет резкий всплеск. Компания. Явление.

0

717

Но будет резкий всплеск. Компания. Явление.

Потому, как пожар из детской леечки не потушишь. А зажженную спичку можно было и плевком потушить

0

718

Нет. Это будет другое. Под каток попадут невиновные.
Конечно надо сажать воров. Кто спорит? Вот только с
ворами сядет куча невиновных.
Тут какая-то дрянь таится. Пока четко сформулировать не смогу.
Вот смотрите. Допустим потерпел крушение самолет. Погибли люди.
Кто первым начинает работать? Комисия из авиаторов? Нет.
Прокуратура. Т.е. заранее (предварительно) предполагается что
есть преступники. Есть злой умысел.
Или вот взять Илью Пономарева. Имел наглость понимаете ли
взять денег за свои "лекции" несоразмерно оплате рядового
профессора! Или вот взять Навального. Покупал видишь ли
лес по неправильной цене.
Получается что во многих случаях предполагается преступный
умысел. Получается что прокуратура (!) будет всякий раз решать:
по рынку или не по рынку кто что купил. Правильно или не правильно
действовал пилот во время посадки.
Это правильно? По моему нет.
А во время психоза в который катится наше общество (и в которой оно
укатилось в 37-м) вообще все будут врагами. Ты забыл сколько потом
было реабилитировано народу? Это что все напрасно? Опять "лес рубят
щепки летят"?

0

719

Получается что во многих случаях предполагается преступный
умысел.

Почему именно умысел? По факту гибели (неестественная смерть) человека автоматически возбуждается уголовное дело, а люди гибнут чаще всего не от злого умысла, а от халатности или бездействия. И вообще, многие уголовно и административно наказуемые  деяния совершаются исключительно из благих побуждений.

Отредактировано ЮМ (24-05-2013 19:37)

0

720

ЮМ написал(а):

По факту гибели (неестественная смерть) человека автоматически возбуждается уголовное дело,

А я вот думаю: а это правильно?

ЮМ написал(а):

а люди гибнут чаще всего не от злого умысла, а от халатности или бездействия.

А мне в последнее время думается что люди чаще всего
гибнут от своих собственных поступков. Нет?
Почему если кто-то погиб, то мы прежде всего думаем что
это кто-то погибшему помог? Почему мы не думаем что это
природа решила избавиться от мудака?

ЮМ написал(а):

И вообще, многие уголовно и административно наказуемые  деяния совершаются исключительно из благих побуждений.

Вот тут я с тобой согласен. Нехрена заниматься благотворительностью.

0

721

Почему мы не думаем что это
природа решила избавиться от мудака?

Не дай Бог пережить тебе нечто подобное!

0

722

Ты про что? Может мы не поняли друг друга?
Ты какой примерный случай имеешь в виду?

0

723

пришла давече мысль, что жизнь очень проста, ккогда ты и уже не женат и не пока исшо. . . куча времени организовалось , но дохера денег стало уходить на претенденток совместности ... И нихера уж и не хочется пока, приелось многое - за сим  воздумал я за дикарствовать на месяцок во побережье Черноморском - ибо подъзаебало меня данное бельчье колесо. Через неделю, отметив днюху уеду, ой уеду на лоно природы для обретения внутреннего дзена и составления любимых тараканов по фэн-шую в стройные ряды или похожей непонятной херне соответственно, должно получиться....
P.s.

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.  Фаина Раневская •

0

724

Приелось многое, джентльмены... Заскучал-с...

0

725

Завидую твоей скуке...

0

726

Я пропустил весну.
Не видел как цвели одуванчики и сирень. Смотрю, а они уже все....
Надо как-то иначе жить. Работать надо меньше и реже.

0

727

Serg написал(а):

Работать надо меньше и реже.

Или ближе к "дикой" природе!

0

728

snusmumr2 написал(а):

за сим  воздумал я за дикарствовать на месяцок во побережье Черноморском

счастливый...

0

729

snusmumr2 написал(а):

за сим  воздумал я за дикарствовать на месяцок во побережье Черноморском

Во! Одобряю. :) Отключение от матрицы прекрасно реорганизует мировозрение.

Serg написал(а):

Я пропустил весну.
Не видел как цвели одуванчики и сирень. Смотрю, а они уже все....
Надо как-то иначе жить. Работать надо меньше и реже.

Согласен. Но плохо что это все слова...

0

730

Посетила мысль приобрести арбалет.
Огнестрел то не купить, а это тоже самое, точное и бесшумное.
к тому же пули дома можно настрогать.
Я к тому, что ближайшее будущее весьма туманно...

0

731

Отключение от матрицы прекрасно реорганизует мировозрение.

кайфую.... :dontknow:

0

732

О социальной мифологии и пенсиях
http://dm-nekrasov.livejournal.com/11652.html
.
Оно , вобщем, и так понятно, что на пенсию расчитывать не стоит. А вы после 60 собираетесь жить ?
Я к тому, что в качестве наемного работника 60-летний человек мало кому нужен, даже если думает, что хочет и может.
Как нынче выглядит свечной заводик ?

0

733

Serg написал(а):

Деревня(сельская местность, окраина города со своим участком и приусадебным хозяйством), почта для получения подачки от государства и сельпо с хлебом и кефиром. Тебе много надо?

Serg написал(а):

А вы после 60 собираетесь жить ?

Да, хочу дожить лет до 90. Интересен НТ прогресс,в смысле девайсов и вообще чем весь этот кабак закончится или как оно будет продолжаться.

Serg написал(а):

Я к тому, что в качестве наемного работника 60-летний человек мало кому нужен, даже если думает, что хочет и может.

Зря ты так оглупление и отупление жуткое, будут приходить к тебе за советом. Да и измениться все еще может координально, впереди еще 40 лет, Серж, ты чё? Причем здесь нужен-не нужен? Мозг не даст подохнуть, приспособишься.

0

734

hadzha написал(а):

Зря ты так оглупление и отупление жуткое, будут приходить к тебе за советом.

А, ты , много к кому ходил за советом?
так что и тебя забудут.

hadzha написал(а):

Деревня(сельская местность, окраина города со своим участком и приусадебным хозяйством), почта для получения подачки от государства и сельпо с хлебом и кефиром. Тебе много надо?

когда молодой и здоровый, то , да,
а, когда старый и больной, то лучше в городе, в "пятиэтажной хрущебе".

0

735

В системе энергетики в стране назревает кризис.
ни договоров, ни оплаты, ни перспектив.
если уж здесь нет денег...

0

736

hadzha написал(а):

и вообще чем весь этот кабак закончится

.
- Слушай, там у вас в семнадцатом году в Петрограде заварушка была. Чем кончилось, а?
(С) АБС, "Град обреченный"

0

737

Serg написал(а):

в качестве наемного работника 60-летний человек мало кому нужен

Для физической работы - да.
"Головой надо работать, головой!" (из анекдота).

0

738

Serg написал(а):

Как вариант. Снял рядом с нашим офисом.
http://s3.uploads.ru/t/obRIk.jpg

0

739

Скоропостижно скончался ректор Воронежского Государственного Архитектурного Строительного Университета (ВГАСУ). Мужики, 42 года!!!, профессор, буквально год на посту.
Я в шоке! У меня там дочь учиться... Он ее перевел на бюджет, написал объяву перед Новым годом: "Исполняю желания..." Ну она и написала ему записку в ящичек желаний, учиться хорошо ну и не было проблем с переводом. Умер от пневмонии... Блять, ну это просто пиздец!!! Ну неужели нельзя было спасти человека уровня генерала???!!!
И еще. Почему, всякая мерзота живет долго, сука, ничего никогда не создавшая, гвоздя не забившая в забор. У меня большие вопросы к Создателю...

0

740

hadzha написал(а):

Почему, всякая мерзота живет долго, сука, ничего никогда не создавшая, гвоздя не забившая в забор. У меня большие вопросы к Создателю...

Потому, что нет никакого создателя. Просто нет.

0

741

Serg написал(а):

Потому, что нет никакого создателя.

И медицины в нашей стране тоже нет!

0

742

ЮМ написал(а):

И медицины в нашей стране тоже нет!

С этим сложнее чем с создателем. Неочевидно.
Кстати, он мог просто опоздать с обращениемк врачу. Это такая штука....

0

743

Serg написал(а):

Неочевидно.

Сегодня  в Москве в одном серьезном заведении от Ростехрегулирования  был невольным свидетелем разговора двух товарищей относительно новой сотрудницы ("спущенной сверху"), бывшей провизор аптеки. Так вот, теперь этот провизор будет проводить метрологическую экспертизу технических устройств (медицинского оборудования) на соответствие заявленным характеристикам.

0

744

Ну, это не совсем про медицину.

0

745

Serg написал(а):

Ну, это не совсем про медицину.

Остается надеяться, что наши мед. ВУЗы научились готовить врачей способных поставить диагноз при помощи одного только фонендоскопа (в прочем, именно так оно и есть)

0

746

Serg написал(а):

Ты оскорбил моё чувство верующего! Под суд пойдешь!!! :mad:

Serg написал(а):

Кстати, он мог просто опоздать с обращениемк врачу. Это такая штука....

На самом деле он при отъезде во Вьетнам уже чувствовал недомогание, прочитал в интернете. Видимо подвел иммунитет, смена климата и мож там какую заразу подцепил до кучи...
В общем жаль очень. Земля пухом.

0

747

hadzha написал(а):

Ты оскорбил моё чувство верующего!

Как я мог оскорбить чувство ? Это прикольная тема, конечно.
Один говорит, что создатель есть, второй, что его нет. При чем тут вера и чувста ? Но галавным образом, при чем тут оскорбление ?
Даже не так : если и есть какой-то "создатель" или "начало", то ни кто из нас, уж точно, ни коим образом оскорбить это не может.

0

748

Как раз в тему оскорбления чувств. Как-то так совпало. Бросилось в глаза.
http://ibigdan.livejournal.com/13102563.html
А это просто шикарно.
http://kissmybabushka.com/?p=4609

0

749

hadzha написал(а):

42 года!!!, профессор, буквально год на посту.

Если в наше время человек умирает от пневмонии, то вряд ли это
от недостатков медицины. Бывает что у человека срабатывает
программа самоуничтожения.
Может быть он достиг всего чего мечтал и дальше не знал как жить?
Я не про сознание. А про бессознательное.

hadzha написал(а):

У меня большие вопросы к Создателю...

Ну причем тут Создатель?

0

750

Serg написал(а):

Зато "Золотой шар" есть. Который сокровенные желания исполнят.
:)

0