Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мысли и Думы 2

Сообщений 651 страница 700 из 1000

651

BigVad написал(а):

Слышали: куча народу полегла, разруха и проч?
Напомню: первая мировая, переворот либерасий, переворот большевистский, гражданская, разруха, жесткий сталинский выход из штопора, вторая мировая, разруха ...
На всем этом России досталось крутовастенько.

И главное что это все враги виноваты.
Все они проклятые воду мутят, натравливают русских на русских.
А вот не было бы врагов, как же жить на Руси было бы хорошо! :)

0

652

Стал иногда задумываться: а не уйти ли мне отсюда?
Слишком я стал по другому думать. Слишком стал многих раздражать.
Я этого не хочу.
Я все больше и больше чувствую что живу в параллельной вселенной
(по отношению к большинству местных завсегдатаев). У нас почти не
осталось совместных взглядов на мир.
Да и меня тоже многое в моих когда-то друзьях перестало устраивать.
Наши диалоги давно превратились в отстаивание своей точки зрения
любыми средствами. Бои без правил. Зачем нам все это?
Мир это любовь. Я не хочу воевать. А взгляды многих просто пропитаны
войной. Противостоянием. Агрессией и поиском врага.
Я думаю что смысл человеческой жизни в познании. А познание и ненависть
не совместны. Ненависть консервирует точку зрения. Останавливает развитие.
Это не для меня. Я не хочу никого ненавидеть.

0

653

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

У нас почти не
осталось совместных взглядов на мир.

Почему не осталось? Очень даже осталось. То, что в обществе градус поднимается, то это совсем не означает, что это против тебя.

Другое дело, что, например, я доказал тебе что-то. Будь более гибким. Устойиво упругое. Жёсткое хрупко.

Опять-таки, думашь, на других форумах иначе? Нет. Совсем нет. Твоими усилиями здесь заповедник создан. Именно твоими. И теперь ты сам пугаешься того, что получилось? Радоваться нужно. Ты задаёшь тот спокойный тон без которого ни одна дискуссия невозможна. Перегрызутся, как собаки и разбегутся каждый по своим углам... Во всяком случае ИМХО. Так я вижу.

0

654

Мир это любовь. Я не хочу воевать. А взгляды многих просто пропитанывойной. Противостоянием. Агрессией и поиском врага.

Мне кажется, многих (в том числе меня) в наших дебатах раззадоривает то, что в своих постах ты очень часто сам себе противоречишь. А поскольку таких постов много, мимо них сложно пройти. 80% написанного на форуме это споры с тобой, впрочем я уже писал об этом, кажется.

Volnovik написал(а):

То, что в обществе градус поднимается, то это совсем не означает, что это против тебя.
...
Будь более гибким. Устойиво упругое. Жёсткое хрупко.

Это точно.

0

655

Serg написал(а):

А поскольку таких постов много, мимо них сложно пройти. 80% написанного на форуме это споры с тобой, впрочем я уже писал об этом, кажется.

А с другой стороны, без тебя не было бы этих 80% постов, не было бы дискуссий, не было бы обсуждения...  :D

0

656

И это правда.

0

657

Volnovik написал(а):

Другое дело, что, например, я доказал тебе что-то.

Ничего тут никому доказать нельзя. Что касается меня то я просто перестаю
отвечать когда вижу что разговор пошел по надцатому кругу.

Volnovik написал(а):

Радоваться нужно. Ты задаёшь тот спокойный тон без которого ни одна дискуссия невозможна.

Устал. Вчера Дима записал меня в пятую колонну. Завтра напишет донос в НКВД.
Причем с чистой совестью. Как истинный патриот.

Serg написал(а):

Мне кажется, многих (в том числе меня) в наших дебатах раззадоривает то, что в своих постах ты очень часто сам себе противоречишь.

У меня есть ощущение целостности моего мировозрения.
Но это неважно. Важно что здесь каждый понимает слова
другого как он хочет. А когда я начинаю задавать вопросы
пытаясь выяснить кто что имел в виду это воспринимается
как мягко говоря нетактичность. А то и как "психоприемчики".

0

658

Что касается меня то я просто перестаю
отвечать когда вижу что разговор пошел по надцатому кругу.

Может в том и проблема русских, что стоят насмерть...  :D

Устал. Вчера Дима записал меня в пятую колонну. Завтра напишет донос в НКВД.
Причем с чистой совестью. Как истинный патриот.

Если и напишет, то уже не НКВД...  :D

0

659

здесь каждый понимает слова другого как он хочет

Везде и всегда каждый понимает слова другого как он хочет.
Ну и что?
Да и вообще, я полагаю, мы здесь не для прояснения истины собрались.
Это же завалинка, где каждый может высказать свою мысль или настроение.

Вчера Дима записал меня в пятую колонну.

А я понял так, что Дима отнес к пятой колонне процитированного тобой Пастухова.
Это я к тому кто кого как понимает.

Да и меня тоже многое в моих когда-то друзьях перестало устраивать.

"Когда-то друзьях" означает, что ты кого-то из нас вычеркнул?

Serg написал(а):

80% написанного на форуме это споры

Представляешь, ты пишешь о  чем-то, что оно, мол, такое-то и такое-то.
А тебе в ответ: как ты прав, ка ты прав, ка ты прав ...
И так почти по всем постам.
Ужос был бы по-моему.
Иной раз шибко эмоциональны некоторые из нас, я в том числе, - это-таки да.
Так это от неравнодушия к темам.
Тут главное - избегать обсуждения персон друг друга, особливо в негативном ключе.
По предметам же обсуждения, думаю, можно не шибко ограничиваться в эмоциях.

0

660

BigVad написал(а):

Тут главное - избегать обсуждения персон друг друга, особливо в негативном ключе.

Вот это возьми на заметку. Иногда перехлёстывает. :)

0

661

Volnovik написал(а):

Иногда перехлёстывает.

Знаю за собой такое дело.
С детства.
Вот, если вижу нежелание принять мою точку зрения, единственно верную, само-собой, злюсь на тупого.
С годами количество тупых растет.
Самайлик ставить?

0

662

BigVad написал(а):

С годами количество тупых растет.

Вау! Может нужно просто расслабиться и уважать недостатки других и их незнание? :)

Отредактировано Volnovik (13-04-2013 21:06)

0

663

Volnovik написал(а):

Вау!

Хуяссе! :flirt:

0

664

Volnovik написал(а):

Отредактировано Volnovik (Сегодня 21:06)

Абсолютно убежден, что каждый имеет право заблуждаться в любой степени.
Это право оппонента я уважаю не меньше, чем свое право глумиться над глубиной его заблуждения.
Чем больше уважаю мозглявость оппонента, тем больше позволяю себе степень глумления над его позицией.
Особо это касается моих давних друзей.
Потому как я убежден, что понятие "друг" никак не коррелирует с понятием "единомышленник".

+1

665

BigVad написал(а):

понятие "друг" никак не коррелирует с понятием "единомышленник".

:cool:

0

666

BigVad написал(а):

Хуяссе! :flirt:
.

А мне кажется - это довольно просто. Достаточно улыбнуться тому, что сидит в реке. Может оттого, что россияне пытаются клонировать общество по своей кухне, такая непримиримость и идёт. Когда всех под гребёнку в совке садили под одну идеологию, все занимались собственными кухнями и спокойно относились к соседям, если те не устраивали потопов или ночных роллигз-клабов... А как все рванулись в идеологи, так и собралось толпа глухарей, думающих, что все вокруг них тупые... Вам не кажется? :)

0

667

Volnovik написал(а):

Достаточно улыбнуться тому, что сидит в реке.

Так в этом и состоит слабость России.
Нормальный русский считает, что на улыбку нормально улыбкой отвечать.
Сама по себе улыбка - ценность.
Улыбка - главная "деньга", все ради нее, улыбка  - конечная цель.
В смысле: улыбка - добро чела к челу.
Это здорово работает ровно до тех пор, пока главной "деньгой" не становится "матпотребность".
Вместо "духпотребности".
Могу, конечно, углубиться в пояснения, хотя, как мне кажется, все умные все и так поняли.

0

668

BigVad написал(а):

Нормальный русский считает, что на улыбку нормально улыбкой отвечать.

Это всё теории, Вадик. На деле получается иначе и именно у русских. Нет, безусловно, на Западе тоже всякого хватает, но оно не зашкаливает за уровень самосохранения. У русских, что в питье, что в зависти меры нет. Пьют до тех пор, пока просыпаются на навозной куче, петух яйца клюёт, а им мочи нет сказать "кыш"...  :D

Вот как-то сидим мы за стопариком с кадровым работягой вначале перестройки и он мне жалуется, что, мол, у них на заводе хмыри объявились. Взяли в аренду тарный цех и зашибают по тысяче советских рублей в месяц (ещё перед павловскими реформами). А я его спрашиваю: "а что, им другие тарифы поставили?". "Да нет, - говорит, - но они гады та-а-акую деньгу зашибают". "А почему вам не сделать также и также зашибать?". "Не, - отвечает, - мы же рабочий класс!"  :D

Отредактировано Volnovik (13-04-2013 23:09)

0

669

Volnovik написал(а):

Может оттого, что россияне пытаются клонировать общество по своей кухне, такая непримиримость и идёт.

Нетерпимость наша национальна забава.
"Долой!" это всероссийский лозунг на протяжении поколений.
Меняется только объект ненависти.
Буржуи, меньшевики, троцкисты, бухаринцы.
Поляки и финны. Потом немцы. Потом британцы и американцы.
Потом хиппи. Сегодня он танцует джаз а завтра родину продаст.
Потом рокеры, западопоклонцы.
Теперь либерасты, монетаристы, сексменьшинства. И снова буржуи.
И всегда евреи.

0

670

Нетерпимость наша национальна забава.
"Долой!" это всероссийский лозунг на протяжении поколений.

За это стоит выпить...  :crazyfun:

Кстати, евреи часто сами создают себе врагов тоже из той же забавы. Об этом ещё и раввин ихний писал в своих лекциях по иудаизму. Меня вот тоже в антисемиты записали из-за того, что я против релятивизма и много крови попортили, гады. ;)

Отредактировано Volnovik (13-04-2013 23:13)

0

671

Вадим Зеланд. Трансерфинг реальности.

вы становитесь недовольны еще больше, и так продолжается до тех пор, пока не дойдете до той линии, где вы — старый больной человек, бессильный что-либо изменить. Остается лишь находить утешение в брюзжании на этот мир вместе с себе подобными да в воспоминаниях о том, как все было хорошо в прежние времена.
Каждое поколение уверено, что жизнь стала хуже. Нет, жизнь стала хуже лишь для каждого данного поколения, да и то лишь конкретно для тех, кто привык барахтаться в своем недовольстве этим миром. Иначе человечество (через столько-то поколений) просто скатилось бы в сущий ад.

Хорошо сказал.

0

672

Иначе человечество (через столько-то поколений) просто скатилось бы в сущий ад.

Мохнатыч, а жизнь действительно становится хуже. Посмотри на молодых. Бледная немочь, загнанная в каменоломни, не имеющая цели, не умеющая трудиться, выживать. Редко-редко встретишь нормального и то, все считают его белой вороной.

Нет. Это не со старостью. Старики пр Хрущёве вздохнули, когда их из кабалы высвободили. Посмотри на фильмы, показывающие улицы 60-х. Улыбки на лице. Сейчас один оскал. Люди внутри зажаты, несвободны. Спрессованы. Возьмём рукоделье. Это ведь не только образ времяпрепровождения. Это культура быта. Мещанства, если хочешь.

Также и с мастерством молодых. Я, например,  прошёл 6 или 7 кружков. Где дольше был, где меньше. Всё в жизни пригодилось. А сейчас пацан 15 лет кору на тросточке выгравировать не может. Руки с ножом колом стоят.

Нет, Мохнатыч. Что ни говори. Дело не в старости.

0

673

Это слой твоего мира. Для тебя важна, к примеру, резьба по дереву, а Природе пофиг на твои важности, Она многомернее и состоит не только из кружков по  рукоделию. Это я могу понять тебя, поскольку современник и посочувствовать: "Дааа, были люди в наше время, Не то что нынешнее племя!(с)"  150 лет назад женщины-мещанки вышивали на пяльцах на платочках инициалы для любимых, а для кого-то был крах отмена "ять", в позапрошлом веке.
Увы, вода течет. Отмирает ненужное. Сейчас важнее слепым методом "топтать клаву" и изучить "Иллюстратор". Кто не смог(не захотел) это сделать- идет на стройку мешать лопатой раствор, а вечерами пить пиво и играть "в танчики" на компьютере. Селяви! "Скрипач не нужен!"
Ты хочешь против тренда? Попробуй, наверное уже попробывал, судя по постам.

0

674

Вчера Дима записал меня в пятую колонну. Завтра напишет донос в НКВД.

Совсем охренел.
ещё я писать буду.
лично приду, с наганом. :D
что то ты писал по этому поводу?:
типа: если я кого то не понимаю, значит я козёл.
очередное твое пртиворечие.

У меня есть ощущение целостности моего мировозрения.

как раз здесь тебе пытаются донести, что этого у тебя и нет.
а ты всеравно пытаешься давить свою точку зрения, скатываясь в своих аргументах до абсурда.
раздражает.
а, теперь ты плачешься на судьбу.
Лешь, от души, не очень из тебя психолог.
Попробуй сначала разобраться в себе. в себе,
а не впаривать другим, что ты в них что то  понимаешь, и готов переделать

0

675

Дмитрий написал(а):

ещё я писать буду.
лично приду, с наганом.

http://www.magic-cook.com/forum/upload/tema_3729156_bov9epxtpw_small.jpg

0

676

Хм.
http://s3.uploads.ru/bjMTt.jpg

0

677

Клёвый домик!
.
А вот простенький вопрос: "Почему у греков, киприотов всё выглядит на 100% хорошо со второго этажа, в то время как первый ещё в стройке и при этом он НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПОСТРОЕН?"

0

678

snusmumr2 написал(а):

Хм.

Блин! Как же все кругом однотипно!
Как будто у нас в Дягилево у 3-ей проходной в гаражах.
Ну точь в точь вид. Только нет такого странного дома.

0

679

В Твитере есть чувак. Пишет от лица Льва Николаевича Толстого.
Берет его записи из дневников. И постит каждый день. Своего рода
подвиг. Или подвижничество. И как-то это серьезно действует.
Как будто и вправду человек еще живет. Где-то рядом. Параллельно.

Не пишется оттого, что неясно. Когда будет ясно, напишу сразу. Я себя обманывал, что ясно. Я как будто в пику писал, а не для дела.

Приехал Соловьев. Поговорил с ним ничтожно, пошел к Нелидовой.

Отвратительная дама, затянутая, обтянутая, жирная, точно голая. Писательница. Вел себя порядочно. Ушел.

Снес рукопись Губкиной и “Неделю” Дмоховской.

Толстой написал(а):

Встретил Озмидова. Он шел ко мне с четырьмя пунктами: 1) что если хочешь дурное, то надо его делать, иначе — фарисейство. Непостижимый вздор, если не знать, что эта теория нужна ему, чтобы оправдывать свое курение, револьвер, то есть делая дурное, думать, что я делаю, что должно, 2) что я несправедливо сказал, что если человеку нужны деньги, то это не значит, что ему нужны деньги, а значит, что нужно исправление того ложного положения, в котором он находится. Непостижимое непонимание, если не знать, что не понимать этого ему необходимо для того, чтобы не считать свое положение неправильным, 3) что неверно я сказал, что разрешение экономических затруднений для отдельного человека состоит в том, чтобы быть нужным, тоже непостижимое несогласие, если не знать, что он считает себя нужным людям, несмотря на то, что люди не понимают своей нужды. Наконец, 4-е) тоже записанное в книжечке; на этом четвертом я так ясно убедился, что все эти якобы разъяснения недоразумений суть не что иное, как умственные хитрости для оправдания своего положения (для довольства собой, исключающего движение вперед), что я перестал возражать и мне истинно стало жалко его. Думаю, что это мое молчание более полезно могло подействовать на него, чем возражение. 4-е состояло в том, что человек может убить себя. Может ли человек убить себя? спросил он. Думаю, что нет, отвечал я. А как же, когда я, защищая другого, подставлю себя? Да, разумеется, сказал я, удивляясь, к чему эта высота самоотвержения. “А стало быть, и морфин хорошо?” Я понял, что морфин, который он вспрыскивает и который есть слабость, он объясняет тем, что он делает это для того. чтобы быть в состоянии работать и потом кормить семью, следовательно, убивает себя для других. Никогда так ясно не было мне искривление суждений людских для оправдания себя, для избавления себя от покаяния и потому от движения вперед. Это нравственный морфин. Таковы все изуверы, все теоретики. Да, вот что нужно записать на ногте: не спорить с такими. Спор с такими — страшный обман, это драться обнаженному с покрытым латами (нехорошо сравненье).

У Льва николаевича идет 1889 год.
http://twitter.com/tolstoy_lev

0

680

Оказывается академик Александров (был президентом АН СССР)
высказывался таким образом:
"Удачно жениться - значит вытащить единственного ужа из мешка с гадюками."
:)

0

681

"Удачно жениться - значит вытащить единственного ужа из мешка с гадюками."

А по-моему, как раз гадюку и вытащишь...  :D

0

682

Чаще всего так и получается. :)

0

683

Чаще всего так и получается.

Нужно вовремя яд скачивать...  :D

0

684

Вот бы его еще в аптеку сдавать. За деньги. :)

0

685

Из Твитера про социализм.

ゴゴダネ ГОГО ДАНЭ? ‏@siregoose 30 мин
вчера мы боролись за социализм с человеческим лицом.Сейчас - за капитализм с чел.лицом. То есть, у нас не хватает именно человеческого лица

Записки из чулана ‏@ber_zenit 7 ч
Социализм с человеческим концом (с)

0

686

Вот бы его еще в аптеку сдавать. За деньги.

Ишь чего... Мёд, да ещё и ложкой... Ты растворяй и для натирания береги... Закаляет...  :love:

0

687

Для того чтобы нам всем лучше жить. Правильнее, светлее, счастливее.
http://echo.msk.ru/blog/bilzho/1059722-echo/

0

688

Для того чтобы нам всем лучше жить. Правильнее, светлее, счастливее.

Есть светлые люди. Такой была Надя Рушева и её светлые рисунки. Это действительно гражданское мужество. Лучики, сгорающие так быстро. А может потому и быстро, что лучики...

0

689

И после этого кто-то еще станет сомневаться в благотворной мощи веры?
Девочка была абсолютно убеждена в том, что после смерти "этого тела" она продолжит жить в другом.
Имено отсюда это спокойствие и заостренность на собственных эмоциональных переживаниях, жажда одарить людей понятым.
Родители молодцы.
Обеспечили возможность ей ощутить свою знавимость, подарить ей цель и безболезненность ухода.

0

690

BigVad написал(а):

Девочка была абсолютно убеждена в том, что после смерти "этого тела" она продолжит жить в другом.

Ее убеждения сбудутся. Каждому будет по вере его.

BigVad написал(а):

и безболезненность ухода.

А это очень много. Нам всем это предстоит.
И надо учится.

0

691

Каждому будет по вере его.

Да воздастся... :)

0

692

Странный у меня получился день 30 апреля.
Решил поехать на Пру. Постоять несколько дней. Пожечь костерок и послушать журчание воды.
Собрался, затарился и вперед. Только вот что-то тормозило. Держало. И хотелось и не хотелось.
Может потому что один. Не знаю. Но все одно поехал. Приехал в Деулино. Мост переехал но и
справа и слева - все залито. Как в прошлом году. Народ ловит рыбку с моста. Переходить вброд?
Как-то одному и на трезвую не хотелось. А что делать? Поехал вниз. На луг. Там сухо. Но сейчас
это пятачек собственно в деревне. Дров нет. Неуютно.
.
Поехал в дальний конец Деулино. Может там что найду? А там дворцы и терема. Давно не был.
Просто какой-то другой мир. Не сказать что сильно красивые дома. Но очень богатые. Заборы
из натурального камня. Какие-то непотребные размеры. Вобщем параллельный мир. Даже не знаю
чьи это дома. Откуда у людей столько денег? Не понимаю...
Но там тоже постоять не где. Все дороги залиты.
.
Наполедок сунулся в сторону Лесхима. Нет. Не судьба. Поехал назад. И тут вспомнил что мы как-то
в большую воду стояли недалеко от Спас-Клепиков. В леске, недалекто от асфальта. Дай думаю рвану!
Поехал в Клепики. Дорога ужасная. Местами на трассе надо просто останавиливаться и переезжать
ямы потихоньку. Доехал до Клепиков, а в городе асфальт совсем плохой. Т.е. буквально яма на яме.
Ехать надо на первой-второй передаче. В Клепиках попадаются красивые дома за заборами.
Не сказать чтоб дорогие но новые. Ладные. И подумалось: мы так долго и насильственно строили
всеобщее счастье, что в него теперь не верит никто. Ни бедные ни богатые. Новые красивые дома
за глухими красивыми заборами из крашенного профиля на улицах где фактически уже нет асфальта.
И нищета. Давно в Клепиках не был, но город как-то совсем опустился. Не знаю в чем это выражается.
Может в убогих вывесках. Может в том что дорог фактически нет. Может в пешеходах. Которые тревожные
одинокие женщины и стайки пьяненькой молодежи с тупыми жадными глазами. Не знаю. Какие-то
фантастически запущенные производственные помещения. Вобщем тягостное зрелище.
.
И как это совместить с Деулинскими особняками? Не знаю. Как будто два разных мира.
Место нашел не сразу. Хорошее место. Высокий берег. Река течет все так же. Но походил и не встал.
Не знаю почему. Наверное все таки от близости дороги и людей. Какие-то пацаны на мопедах.
Думаю что именно от близости цивилизации. Не то чтобы я чего-то боялся. Это какое-то глухое
внутреннее чувство не правильности. Не желания. Не то. Не тут. Не надо этого. Вобщем побегал-
побегал по берегу и поехал обратно. Хотя страсть как хотелось на реку.
.
Пока  ехал обратно, нарастало какое-то чувство то ли тревоги, то ли злости. Ну что за фигня?
Мир, труд, май а я на реку поехать не могу. Да даже не то что не поехать. Поехал. А что-то
мешает. Что на фигня? И вот ехал себе ехал, смотрел на путинские деревни. Криушу и другие.
И где-то под Рябиновкой на крутом повороте увидел прямо по курсу большую яму. Я б ее
объехал. По встречке. Но по встречке ехала машина. И как мне было не жалко пришлось
машину направить на яму. Удар и вижу в левое боковое зеркало катится декоративная накладка
на колесо. Остановился. Пошел искать. А там вся обочина усеяна такими накладками! Как же
я ржал! Это была наверное истерика. Представляете: целая обочина накладок на колесные диски!
Т.е. народ едет и бьется. Едет и бьется. А диски уезжают и уезжают. А яма все растет и растет.
Это очень смешно.
.
Наверное тут надо было бы закурить. Но я не курю. А выпить нельзя. Поэтому сел и поехал.
На дачу. И два дня пил и пек картошку. И боролся с желанием поехать домой. И все-таки
уехал. И вот я дома. На дворе праздники. А я дома. И пишу эти строки.
Вобщем странный какой-то у меня получился Первомай. С праздником дорогие товарищи!
ПС  Проехал я за тот день как потом оказалось около трехсот километров. Однако!

0

693

Под потолком крутится одинокая муха.
Судя по зигзагам ищет друга. Но больше в комнате мух нет.
Как же мы похожи! Случайно залететь хрен знает куда, но
продолжать исполнять код написанный для совсем других
условий. :)

0

694

Знаете что надо сделать для уменьшения вырубки лесов?
Перестать учить детей письму на бумаге.

0

695

Перестать учить детей письму на бумаге.

Ты полагаешь, что письмо на бумаге существенно влияет на производство бумаги вообще ?
Мне кажется, туалетная бумага и бумага для упаковки и рекламы перевесит все написанное на порядки.

0

696

Serg написал(а):

Ты полагаешь, что письмо на бумаге существенно влияет на производство бумаги вообще ?

Нет. Вернее я имел в виду другой процесс. Если ребенка с детства
приучить писать и читать через компьютер то он не будет читать
бумажных книг и газет. Не будет печатать мегатонны бухгалтерских
документов.

0

697

Не будет печатать мегатонны бухгалтерских документов.

Их и сейчас можно не печатать, просто таковы требования налоговых органов, иметь счет-фактуру и накладную на бумаге с печатью и подписью.
Эти мегатонны тоже мелочь.
Я уже писал, кажется об упаковке картриджей от HP.
Размер бумажной коробки в два раза больше чем нужно, внутри лежит бумажный проспект на всех языках о заботе HP об окружающей среде и о том, как нужно правильно переработать использованный картридж. Эта бымажка в развернутом виде на пару квадратных метров. Еще одна бумажка призывает пользоваться только оригинальными расходниками. Это флагман новых технологий, который тоже выпускает читалки. А ты говоришь - купаться .... Куда без бумажки ?

0

698

Serg написал(а):

Их и сейчас можно не печатать, просто таковы требования налоговых органов, иметь счет-фактуру и накладную на бумаге с печатью и подписью.

Так вот когда эти новые детки придут в Думу то они скажут: давайте кончать этот
древний идиотизм. Давайте будем фиксировать сделки в сети. И никаких бумажек
не надо будет.

Serg написал(а):

Я уже писал, кажется об упаковке картриджей от HP.
Размер бумажной коробки в два раза больше чем нужно,

А ты посчитай сколько бумаги будет изведено при работе одного
этого картриджа. Он ведь именно для зачернения бумаги и предназначен. :)

Serg написал(а):

Куда без бумажки ?

Можно. Надо только с детства детей отучить. :)

0

699

Прочитал тут заметку:

Александр Розенбаум отсудил водочный бренд «Вальс-Бостон»
...
Музыкант отмечал в суде, что является автором песни «Вальс-Бостон» и намерен выпускать пиво и водку под таким названием.

http://lenta.ru/news/2013/03/18/boston/
И как-то грустно стало. Ну ладно там духи "вальс бостон". Или
там кафе "вальс-бостон". Но водка и пиво? Что-то тут не так...
Вот другой его проект - правильный:

Также музыкант занимается предпринимательской деятельностью, в частности, он является совладельцем сети пивных ресторанов «Толстый фраер».

0

700

Смотрю на раскрутку репрессивного маховика.
И сравниваю с 30-ми годами 20 века. Вчера пересмотрел пару фильмов
о Королеве. И вспомнился Шварц с его Драконом.
У Шварца (и далее у Захарова) это некое существо которое может принимать
обличие человека. Его можно убить. Но его место занимает другой человек.
.
А мне подумалось: а что если все совсем не так? Мы все как нейроны составляем
мозг живого существа под названием цивилизация. Что если Лемм был прав
описывая Солярис? И что если гениальный Тарковский снял фильм про это
существо только оно на Земле и состоит из нас?
Разве мы простые клетки высшего организма можем понять что мы всего лишь
часть чего-то большого и целого? Разве мы сами не представляем из себя
организованную колонию из разных клеток?
Может быть вот это существо которое из нас состоит и есть Дракон который
периодически просыпается? Проснувшись он начинает жрать самого себя. Он
выдвигает из себя одну клетку которую мы воспринимаем как Дракона, а потом
процесс переходит в фазу когда дракон начинает пожирать свои же клетки
руками других клеток. Я все больше и больше думаю что те чекисты, прокурорские,
судейские которые в 1937 году массово постреляли и посажали народ искренне
видели что перед ними глубоко законсперированные враги. И ведь это было не
только у нас. И Гитлер занимался тем же. Только там врагами были евреи. И в США
такое бывало. И ведьм жгли. И эпоха Маккартизма была. И там тоже люди верили что
Опенгеймер продался русским. Вобщем психоз. Локальное помешательство. Только на
уровне общества. Что-то в этом есть...

0