Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мысли и Думы 2

Сообщений 551 страница 600 из 1000

551

Serg написал(а):

Извиняюсь, не с 38, а с 48. Про свободную прессу.

По моему я с ним согласен. Кто платит деньги тот и заказывает музыку.
Да. Но ситуация радикально отличается от нашей. Об этом с 49 минуты.
Думаю что в США каждый хозяин предприятия это полноправный тиран.
Конечно ограниченный законодательством не это не принципиально.
Главное что этих тиранов много. Если тебя зажимают в одном месте
можешь идти в другое. В третье. В десятое. Нигде тебе не нравится?
Ну это значит дело не в местах а в тебе.

0

552

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Если тебя зажимают в одном местеможешь идти в другое. В третье. В десятое. Нигде тебе не нравится?Ну это значит дело не в местах а в тебе.

Можешь, конечно идти куда угодно, и здесь тоже, но заткнут везде примерно одинаково, если говоришь не то что нужно. Я что-то не ощущаю разницы.

0

553

Serg написал(а):

Можешь, конечно идти куда угодно, и здесь тоже, но заткнут везде примерно одинаково

С чего ты взял? На канале принадлежащем республиканцу ругай на здоровье демократов и
наоборот. В газете принадлежащей Дженерал Моторс можно смело писать про хреновые
тормоза у Тойоты. :)

0

554

Да у нас тоже Жириновский кроет коммунистов и наоборот. И "Единая Россиия" со "Справедливой Россией" перед выборами на высоких тонах по ТВ бранятся.
Ты поговори в США о том, что действующий госдеп херню творит, или президент, в тех тонах, в которых это мы видим у себя.

0

555

Serg написал(а):

Ты поговори в США о том, что действующий госдеп херню творит, или президент, в тех тонах, в которых это мы видим у себя.

Т.е. у нас со свободой слова и журналистикой в этом смысле все в порядке?
Я рад. :)

0

556

Т.е. у нас со свободой слова и журналистикой в этом смысле все в порядке?

Да как везде. Может и получше иногда.
Вон, Познер даже удивляется, что с ним пока ничего не произошло, а могло бы.

0

557

Где-то тут Дима писал про опыты по поливу растений
водой нагретой на газу и водой нагретой в СВЧ печке.
И что растения которые поливали водой из СВЧ чахли.
По сравнению с растениями поливаемыми не облученной
водой.
.
И вспомнил про опыты Бенвениста. Там тоже была вода.
.
Сегодня крещение. И тут тоже получается "чудодейственная" вода.
.
А что если угнетению растей в опытах с СВЧ с водой происходит
то же самое что и в опытах Бенвениста? Люди считающие что вода
прогретая в СВЧ вредна для растений каким-то образом передают
это свое понимание растениям через воду.
У Бенвениста совершенно чистая вода передавала клеткам команду
вести себя так как будто в ней есть гистамины. А в поливе растений
вода каким-то образом передает команду растениям чахнуть. Потому
что поливающий считает что так должно быть. Что СВЧ вредно.
.
Помните в 90-е проводили опыты с пшеницей которую держали какое-то
время рядом с мощами святых. Потом она давала повышенные всходы.
.
Надо это обдумать. Опыт по поливу каких нибудь семечек разной водой
можно и дома провести...

0

558

Надо это обдумать. Опыт по поливу каких нибудь семечек разной водой
можно и дома провести...

чего здесь думать.
берешь семена к примеру огурцов, проращиваешь, затем поливаешь.
один талой водой, другой- отстоянной из под крана, третий кипяченой из под крана, четвертый из под СВЧ-печки.
можно по 3-4 растения в каждом посеве.
и не думай, опыт покажет

0

559

Дмитрий написал(а):

один талой водой, другой- отстоянной из под крана, третий кипяченой из под крана, четвертый из под СВЧ-печки.

Вот сразу вопросы. Очевидно что все воды должны быть одной температуры.
Значит поливать надо "вчерашней" водой. Одна вчера была льдом, вторая
сутки просто отстаивалась, третья вчера кипятилась на газу. Четвертая
кипятилась в СВЧ. Так? Причем все должны быть из одного кухонного крана.
Чтобы химический состав был одинаков.
А сколько дней проращивать например огурцы?

0

560

Вот сразу вопросы.

если вскипятил чайник, до комнатной температуры он остынет часов за 4, не  сутки.
вдруг за сутки вода "восстанавливается"?
для того и эксперимент.
из микроволновки ты же сразу кушаешь.
а в воде из под крана есть хлор, пагубно влияющий на..., для чистоты эксперимента лучше выветрить.
огурцы могут прорасти дней за 5, а то и за 10, а то и не прорасти.
вода из под крана - на мой взгляд эталон.
про кипяченую я пишу лишь для того, чтобы сравнить с СВЧ., т.к. говорят кипяченая тоже вредна.
как тока огурец пророс, тут и поливай какой нибудь водой, просто записывай.
если помнишь я уже писал про эксперимент как я "материл", и "любил" воду. у меня сошлось.
еще ставил эксперимент с "тряпочкой", которая меняет свойства воды (в эту тряпочку можно завернуть "мобилу", и она перестает излучать на яйца!).
в этот идиотизм я не поверил (не верю и сейчас), хотя эксперимент показал обратное.
так то вот.

0

561

Спасибу буду думать.

0

562

Наверное все компании что у нас, что в США идут по весьма схожей траектории.
После ухода основателя пост занимает посредственность (из замов) которая
начинает удалять всех кто может ей составить хоть какую-то конкуренцию.

"Чтобы Microsoft серьезно вернулась в игру, требуются большие изменения в менеджменте, - заявил автор в интервью агентству Reuters. - Нужно пригласить кого-то в возрасте 35-40 лет, молодого менеджера, который понимает поколение Facebook и сообщество вокруг мобильных технологий. Им не нужен этот свирепый парень агрессивного вида, который анонсирует новую версию Windows и думает, что это путь к победе".
...
Бывший топ-менеджер обвиняет Стива Балмера в том, что он умышленно избавлялся от других менеджеров, которые угрожали его власти.

http://hitech.newsru.com/article/23jan2013/balmerbook

0

563

Гулял сегодня по лесу в Солотче. Ходил по узкой тропинке где можно
идти только гуськом. Встретилось несколько компаний. Двсе стайки
молодежи по 3 человека. Одна девушка и два парня. Девушка идет
впереди. И одна семья постарше нас. Впереди шел мужчина. Так
природа решила. :)

0

564

Странная история с этим Долматовым.
http://www.gazeta.ru/politics/2013/01/2 … 4453.shtml

0

565

Раз в болотных рядах был, значит был уверен, что "там" все не так, как в рашке, а в тыщу раз лучше.
Идеальные государство и люди, "ядущие нектар и какающие бабочками" (С)
А когда "те" к нему отнеслись "по-тамошнему", по закону, т.е. как к использованному резинотехническому изделию, похоже, прозрел.

0

566

С год как изминился поиск слов на открытой странице в Опере.
Раньше все работало правильно. Набираешь слово,
потом "найти далее" и страницы листаются и переходишь по всем
словам подряд. Теперь часто после очередного нажатия "найти далее"
переход к новой позиции не происходит.
Хотел все таки написать разработчикам. Уже 3 новых релиза загрузил,
а проблема не решена. Зашел на страничку поддержки и читаю:
"Используйте английский язык. Сообщения на других языках обычно не обрабатываются."
Ну и ладно. Значит вам похеру мнения русскоязычных пользователей.
Значит вам похеру сколько людей откажутся от вашего продукта в пользу
другого. Все в ойкумене справедливо. :)

0

567

Значит вам похеру сколько людей откажутся от вашего продукта в пользу
другого.

а, чо, ты хотел. Рынок. :D

0

568

http://vainah-news.com/dokumentalnyj-fi … -1996-god/
документальные фильмы о войне в Чечне

0

569

Дмитрий написал(а):

а, чо, ты хотел. Рынок.

Тогда получается что я чего-то не понимаю.
Мне кажется что "Оперное" руководство желает увеличить количество
людей пользующихся Оперой. Тогда они поступают нелогично невнимательно
относясь к проблемам пользователей. Где я не прав?

0

570

Где я не прав?

ты "одним" своим умом пытаешься думать за всех (так как ум один, думаешь ты одинаково), за бизнес, за правительство, за людей, как за отдельных, так и за всех разом.
а они могут обладать иной информацией, и преследовать не те цели, о которых ты думаешь(одинаково во всех случаях) .
на это кстати тебе указывают постоянно

0

571

Что погубило браузер Opera, и чем займутся его создатели в будущем
http://www.computerra.ru/55403/new-opera/
Неделю назад стало известно о прекращении разработки браузера Opera, переходе на WebKit и сокращении сотрудников, которые трудились в норвежской компании Opera Software. Это стало неожиданностью. Судя по финансовым отчётам, дела компании шли совсем неплохо....
.
Че то мне кажется, что периодическому падению все компании обязаны жлобам из финансового менеджмента.
Максимизация прибыли, - основная цель этого менеджмента, а это порочно всегда, это губит развитие.

0

572

Дмитрий написал(а):

а они могут обладать иной информацией, и преследовать не те цели, о которых ты думаешь

Вот я тебя и спрашиваю. Какие на твой взгляд они преследовали цели?

Serg написал(а):

Че то мне кажется, что периодическому падению все компании обязаны жлобам из финансового менеджмента. Максимизация прибыли, - основная цель этого менеджмента, а это порочно всегда, это губит развитие.

Думаю ты прав. Особенно это заметно когда создатель продает
компанию другим людям. Или просто уходит от дел.
.
Хотя задачка то вполне себе простая. С точки зрения развития
надо сегодня вложить, чтобы завтра было больше. И вот когда
кому-то кажется что это счастливое завтра настало, и пора это
"больше" увидеть в форме наличных, начинается обратный процесс.
С одной стороны прибыль растет. А с другой стороны это просто
превращаются в деньги другие вещи. Такие как раположение и
лояльность клиентов. Мотивация сотрудников (не люблю барственное
слово "персонал"). Перспективы развития. Будущие прибыли в конце
концов. И недавно еще перспективная компания гибнет как корова
которю чтобы меньше ела и больше довала молока надо меньше
кормить и больше доить. :)

0

573

Если чужая душа - потемки, то своя вообще мрак! :)

0

574

Вспомнил тут анекдот.

Умер старый большевик и душа его поднялась на небо  где встречает ЕЁ святой Петр и говорит. По твоим "убеждениям и заслугам" присуждено тебя направить в АД, но как смягчающее обстоятельство тебе предоставляется ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБРАТЬ АД КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ ИЛИ АД СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ. А какая разница спрашивает ВОЗНЕСШИЙСЯ? Да в принципе НИКАКОЙ, и в одном и другом КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ОДМУ ГВОЗДЮ В ЗАДНИЦУ ЗАГОНЯЮТ, ПРАВДА В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ АДУ то гвоздей нет, то молоток сломался, то ни того, ни другого не завезли. ВЗВОЛНОВАННЫЙ ВОЗНЕСШИЙСЯ ЗАКРИЧАЛ, ХОЧУ В СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ АД. ОТЛИЧНО, ответил СВЯТОЙ ПЕТР, но должен заметить, ЧТО В КОНЦЕ МЕСЯЦА И ГВОЗДИ И МОЛОТОК НАХОДЯТСЯ , ТАК, ЧТО ВСЁ ГВОЗДИ В ОДИН ДЕНЬ В ЗАДНИЦУ ЗАГОНЯЮТ.

.
И подумалось: а ведь кризисы в обществе неизбежны. Кризис - это перестройка.
Решение накопившихся противоречий. Которые неизбежно возникают в процессе
развития и отдельного человека и всего общества.
Только кризисы капитализма меньше чем кризисы социализма. А точнее русской цивилизации.
Кризисы капитализма следуют через 10 лет. Носят локальный характер (если не считать
великой депрессии) и относительно менее болезненны. Ну как периодический насморк.
Нерпиятно, но не так что бы уж плохо.
Кризисы русской цивилизации следуют реже. Но уж если кризис, то кризис! Это не насморк.
Это каждый раз при смерти. Кризис начавшийся в 1917 году оказался гражданской войной.
Итоги плачевны. Разруха. Миллионы погибших. Уехавших. Великая депрессия конечно
великая. Но по сравнению с гражданской войной это как мигрень по сравнению с инсультом.
Прошло 24 года и новый кризис - великая отечественная. И на сей раз зараза пришла извне.
Внешняя инфекция. Как и первая мировая. Была бы сильна имунная система (армия) - хрен
бы заболели. А заболели, было бы и вправду как думалось: на чужой территории и малой кровью.
Но нет. Опять миллионы погибших и опять тотальное разорение страны. И логично что после
тяжелой болезни приходит обновление, расцвет. И это хорошо показывает и искусство. И наука.
И строительство. Идет развитие. Идет-идет и снова накапливаются противоречия. Но в силу
глобального характера осмысления проблем в русской цивилизации межкризисный период
затянут, а сам кризис гораздо более энергичный.
Если прибавить к 1941-му примерно 25 лет то получим то ли Карибский кризис. То ли отставку Хрущева.
Но в общем кризиса не случилось. Система сработала так, что болезнь пролечили внешними
поступлениями (тогда как раз нефть хорошо подорожала) внешний враг (США) оказался
умнее прежних. И отказался от агрессии. Почему? Да бесполезно все это. С Россией воевать.
Один геморой. А толку - никакого. :). А может цена вопроса в ядерную эпоху сыграла свою роль.
Но так или иначе обошлось и болезнь (кризис) перешла в хроническую форму. Назвали "эпоха застоя".
.
И вот спустя еще примерно 25 лет хроническая болезнь привела к распаду СССР. 1991 год. Опять кризис.
И опять не шуточный. Опять таки слава Кришне внешней инфекции не случилось. Но болели тяжело и
долго. Опять большие потери. Кто умер, кто уехал. Кого пристрелили. Опять разрушенная экономика.
Опять народ нищенствовал и побирался. Потому что опять кризис русской цивилизации. Бессмысленный
и беспощадный.
.
Но радикалной перестройки не произошло. Многое конечно поменялось. Но то что другие цивилизации
нашли как новые решения и на основе чего создали новые механизмы регулирования общественных
процессов к сожалению у нас не прижилось. Старые привычки сильны. Доходы от ресурсов велики.
И вот мы снова подходим к очередному кризису. Собственно его проявления видны уже невооруженным
глазом. Началась очередная война власти с обществом. Власть теряет связь с реальностью. А потому
теряет контроль. Возвращается образ врага как универсальной причины объяснения всех наших бед.
Экономика стагнирует. Неформальные общественные процессы усиливаются.
.
Если к 1991 году прибавить 25 лет получается 2016. Я не верю в точные даты. Но цикл развития
русской цивилизации так или иначе будет завершен в ближайшие годы.
.
Вобщем в социалестическом аду конечно можно целый месяц наслаждаться стабильным покоем.
Но в конце месяца все равно все гвозди в задницу будут забиты! :)

0

575

Полазил тут по Однокласникам. Сколько же рускоговорящих разбросано по миру!
В Токио 20 тыс. В Лондоне 128 тыс. Анкара 28 тыс. Нью-Йорк 62 тыс.
Бонн 13 тыс. Пекин 10 тыс. Даже в Африке черте где и то наши есть!
Нигерия 4,2 тыс. Конго 1,3 тыс. А ведь не все в Однокласниках зарегистрированы.
Вот рязанцев  351 тыс. Только половина.
.
Я в шоке. Как-то не ожидал таких огромных чисел.
Сколько же после развала СССР уехало!...
.
А с другой стороны как теперь легко узнать сколько например в Конго стоит
водка. Или сушеные тараканы. :)

0

576

Всетаки, Питер не зря считается культурной столицей.
Любо-дорого посмотреть.
http://mi3ch.livejournal.com/
Не то что в Москве...
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.212723.html
Мне кажется, так называемый креативный клас сейчас матерится больше чем пьяный Шариков.
Почему - непонятно. Слов не хватает или мозгов ?

0

577

Москва попроще. А может ее жителей больше достали.

0

578

Serg написал(а):

Слов не хватает или мозгов ?

Ты посмотри хоть один голливудский фильм в несмягченном переводе.
Например, "Криминальное чтиво" в гоблинском варианте.
Это же в "цивилизованных" с экранов смотрят все с младых соплей не нуждаясь в переводе.
Прет пиндосья "культура" с правом срать когда и где захочется.
Обратно в джунгли.
Свобода,  бл@ н@#%й!

0

579

Все таки интересная вещь: Твитер.
Сидишь себе на толчке, читаешь к примеру Гудковых. И вдруг
на ленте сообщение от: Роман Аркадьевич ‏
с ником @AbramRomovich
А сообщение такое: "Пацаны, у меня тут пиздец."
.
И думаешь: а я ведь на него не подписан. И кто такой
этот Роман Аркадьевич? Тот или не тот? И если тот то
почему он "Абрам Ромович"?
И как-то с одной стороны очень интимно когда тебе
Абрамович пишет что у него там пиздец. А с другой стороны
думаешь: ну не на толчке же сидишь, уважаемый. Ты тут
пукнул, а этот пук на полмира разнесло. Как-то не хорошо.
А с третьей стороны это его канал. Чего я собственно
подслушиваю? Не мне же он написал "пацаны!".
А с четвертой понимаешь что вот эти несколько слов
вскоре обратятся шквалом статей на тему "Абрамовича
задержало ФБР". А я тут уже это сообщение принял...
Странные ощущения. Как будто подслушиваешь по рации...
.
http://twitter.com/AbramRomovich

0

580

Наверное, так оно и есть.
http://d3.ru/comments/426724/
Знаете, я сейчас крамольную вещь скажу и мне немножечко страшно, но мне, наш новоявленный вертеп — очень даже по душе. Правда. Достал этот музей восковых Сорбонн, хроника довоенных передовиц "Скотоводов Забайкалья" и твитер–версии Техники Молодежи; все эти искоренения, разрыхления, взвейся–развейся; все эти стратеги тухлые со святошами сальными, Выбегайлы с Доморощеннерами. Ведь воротило уже от приевшегося параинтеллектуального онанизма. Сами себя, будто "За закрытыми дверьми" пристроили: все друг–друга знают, знают чего ожидать и как ответить — на сто шагов вперед; ебут буднично, чтят формально, с циферками носятся и очень преданы какому–то невнятному общему делу. Заходишь бывало, подчитаешь что–то, уже расчехляешь клаву со злющей ухмылкой, взводишь победоносный, карающий перст, в каком–то забытье, и вдруг, удивляясь сам себе, говоришь примирительно–насмешливо: "Ну, что же вы, Сигизмунд! Как дитя, ей Богу..." Вероятность оригинального ответа, неожиданного развития(в смысле полезности) — ноль: посмотри на тему, посмотри на автора, сопоставь(чтобы случаем не спутать ехидство бунтарей с гордостью патриотов, или наоборот), пни нужный хуятор(хотя зачем?) и всё ясно — к Глобе не ходи. Шмыгаешь с тяжелым вздохом и, подперев постнейшую от скуки мину, лениво скролишь дальше. В каменты заглядывать нет смысла: там то, что ты уже раз сто читал, что поносил или возносил, опровергал или устанавливал. Те же слова, нередко даже от других "написак", счастливо не тронутых дежавю, завывающим где–то в глухих меандрах поломанного поиска; те же оппоненты, одни — слепые, как пятка, другие — совсем не глупые(и это уже не удивляет), третьи — молча топчущие циферки. В общем, весь этот паноптикум с калиюгой, давно перестал радовать. Новая же волна — напротив: они — пока еще, не отягощены церемониальными обязательствами, в гробу видали авторитетов с их табу, и главное, их достаточно много, чтобы можно было надрать уши. Прекрасно же! Короче, с весной нас всех.
.
И да, в порядке дани формализму, пусть будет пост и ссылка, и пусть вступают вентиляторы:
"Возьмем ли Египет, Грецию или различные народы Европы, мы всегда констатируем тот общий закон, что лишь только искусство достигло известного уровня, создав известные шедевры, начинается немедленно период подражания, за которым неизбежно следует период упадка, совершенно независимый от движения остальных элементов цивилизации. Этот период упадка продолжается до тех пор, пока какая–нибудь политическая революция, нашествие, принятие новой религии или какой–нибудь другой фактор не введут в искусство новых элементов. Таким образом в средние века крестовые походы принесли знания и новые идеи, давшие искусству толчок, который имел последствием преобразование романского стиля в готический. Таким–же образом несколько веков спустя возрождение изучения греко–римской жизни повлекло за собой преобразование готического искусства в искусство эпохи Возрождения." — Гюстав Лебон

0

581

Кстати про голливудские боевики. По статистике в кино каждый полицейский
стреляет в среднем 10 раз за фильм. В жизни полицейские применяют оружие
в США каждый один раз в 27 лет. :)

0

582

А кто помнит, как могла бы выглядеть подобная ситуация в нашем детстве ?
Может, я забыл и заблуждаюсь, но мне кажется это было невозможно.
13 лет это по старому 6-7 класс. Ну над большой грудью у девочки может и хихикали бы втихую, да и то врядли, но уж над шрамами у мальчика от операции точно нет. Как думаете ?
http://www.fontanka.ru/2013/01/23/006/#1
В американском штате Миссури чиновники от образования предложили жительнице Сент-Луиса 13-летней Габриэлле Джексон уменьшить грудь. Такую рекомендацию они дали шестикласснице, которая столкнулась с насмешками одноклассников из-за большого для ее возраста размера груди.
.....
Младший сын Тамми Джексон, девятилетний Элайджа, также стал объектом насмешек одноклассников. Только на этот раз – из-за шрамов, оставшихся на его груди после операции на сердце. Причем дразнят мальчика так сильно, что тот не только впал в полную депрессию, но всерьез заговорил о самоубийстве.

0

583

Мне кажется что "благородное негодование" от таких статей возникает потому,
что один идиотский случай "там" мы сравниваем с типовым поведением масс
людей здесь. Вот тоже сравнение. Про полицейских.

Еще один случай. Пришлось поутру забирать парня из полицейского участка. Его туда его привезли прямо от его машины, которую он несколько минут безуспешно пытался открыть ключом. Кто-то с парковки позвонил в полицию, и его забрали тепленького и пьяненького. Ладно, это отдельный разговор, что ему потом было за пьянку за рулем. Меня поразило другое. Когда его выпускали, по ходу пьесы вернули личные вещи. Среди личных вещей была початая коробка пива. Ну, то есть, из 6 бутылок 2-х не хватало. Если Вы сталкивались с подобным в России, то напишите. Но для меня вот это возвращение неполной упаковки пива в полиции было чем-то сродни встречи динозавра у себя в туалете.

http://www.doctorvlad.com/russkieamerik … licejskix/

0

584

...один идиотский случай "там" мы сравниваем с типовым поведением масс людей здесь.

А из чего следует единичность там и типовость здесь?
Кстати, а как по-твоему было бы с возвратом пива у нас?

0

585

В жизни полицейские применяют оружие
в США каждый один раз в 27 лет.

В СССР, вооще стреляли только в тире, а в кобуре таскали бутерброды  :D

Мне кажется что "благородное негодование" от таких статей возникает потому,
что один идиотский случай "там" мы сравниваем с типовым поведением масс
людей здесь. Вот тоже сравнение. Про полицейских.

в ОАЭ, в транзитном (читай международной зоне) терминале местные "понты" повязали наших парней, взявших там спиртное, и там же распивших.
долго над ними измывались, (по их словам, в наших"застенках" люди человечнее) затем заставили подписать какую то бумагу (перевода не было), типа не подпишите, не отпустим.
после подписания их выпустили, но забрали все. ВСЁ!!!
наблюдал эту картину лично.

0

586

Дмитрий написал(а):

В СССР, вооще стреляли только в тире, а в кобуре таскали бутерброды

Ну во первых у нас такую статистику хрен где найдешь.
А во вторых в СССР были очень разные времена.

Дмитрий написал(а):

наблюдал эту картину лично.

Ну и что? Я же говорю. Везде есть менты-мусора. И везде
есть менты-люди. Что у нас что ли порядочных людей в
полиции сейчас нет? Уверен есть. Вопрос в их соотношении
в конкретных странах.
Единичный случай вообще ни о чем почти не говорит. А вот
статистика - это аргумент.

0

587

.

Еще один случай. Пришлось поутру забирать парня из полицейского участка.

я правильно понял в заметке ты привел статистику, а не случай?

0

588

Дмитрий написал(а):

я правильно понял в заметке ты привел статистику, а не случай?

Нет. Не правильно. В заметке я привел случай а не статистику. :)

0

589

Нет. Не правильно. В заметке я привел случай а не статистику.

.

т.е. привел в пример случай, а сослался на статистику. :D

0

590

В.Путин подписал указ об установлении звания Героя Труда.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130329165919.shtml
.
Как-то не вписывается.
Труд при социализме и его результат были не совсем тем, чем они являются при капитализме.
Проданный товар (труд при капитализме) должен быть оплачен по рыночному, деньгами.
Этого недостаточно ? Деньги не та награда, недостаточная ?   :flag:

0

591

Serg написал(а):

В.Путин подписал указ об установлении звания Героя Труда.

Это ему не поможет...

0

592

Serg написал(а):

В.Путин подписал указ об установлении звания Героя Труда

Вспомнился Лион Измайлов с его "Памятником"   "...ему и звание заслуженного хотели дать, но он сам отказался, сказал, что лучше деньгами..." :D

0

593

Новости науки и техники.

хотя бы некоторый интерес к другой, непривычной точке зрения.

Лёш, извини, но часто получается, что эта точка зрения не просто непривычна, но абсолютно неприемлима для того, кто считает, что у человека есть душа, что гомосексуализм - это зло, что жизнь человека, особенно ребенка, дороже любой материальной потери... Можно продолжить... Отсюда и отсутствие интереса... ИМХО.

0

594

"машина думать не может!

И это так. Машина может считать. Числа.

0

595

RS написал(а):

Лёш, извини, но часто получается, что эта точка зрения не просто непривычна, но абсолютно неприемлима

А разве по другому бывает? Приемлемая точка зрения это такая же как у тебя.
Только она у другого человека. А вот что делать если у другого человека точка
зрения действительно другая?

RS написал(а):

что у человека есть душа,

Ты стал верующим?

0

596

что делать если у другого человека точка
зрения действительно другая?

А зачем что-то надо делать?

0

597

RS написал(а):

что у человека есть душа,

Ты стал верующим?

В том смысле, что и Волновик.
А по другим пунктам, похоже, у тебя вопросов нет?

0

598

RS написал(а):

А зачем что-то надо делать?

Потому, что ты живой. И даже если ты прошел мимо ты тоже что-то сделал. :)

RS написал(а):

В том смысле, что и Волновик.

Вот уж уволь устанавливать отношение одного человека к богу
через слова другого!

RS написал(а):

А по другим пунктам, похоже, у тебя вопросов нет?

Серег. Хочешь что-то спросить - спроси. Я не умею отгадывать мысли.
Какие пункты и какие вопросы?

0

599

Кровь и плоть нашего национального управленческого
мыслительного процесса.
http://s3.uploads.ru/t/pq8wk.jpg
Сплошное "НЕ".
А ведь можно формулировать в позитиве. Но НЕ получается. :)

0

600

Отдельная молекула газа мечется туда-сюда. Ее траекторию
предсказать практически невозможно. Но газ в целом ведет себя
вполне предсказуемо. Соблюдает законы описанные простейшими
уравнениями.
Так же и человек. Мотает его по жизни совершенно разнообразно.
Но в целом цивилизация развивается вполне предсказуемо.
.
Поведение большой системы из сложных элементов проще чем
поведение составляющих ее элементов.

0