Отпочковалось из истории.
.
Лень-скрытая форма страха. Она настолько скрыта, что чел говорит себе и всем: "Бля, да вы чё, да я не хочу просто ничего, мне и так хорошо, вы все ненормальные, копаетесь в своем говне сером веществе или вообще плаваете в нём, в смысле, в говне. Идиоты!"А на самом то деле выдают человека слова и понурый взгляд и начинаешь понимать, что это нереализованность, что человеку дОлжно быть творцом, что в каждом из нас есть искра Божья, только жизненные течения прибивают нас ни к тем берегам в силу того, что не взрощенно в нас с детства это понимание своей исключительности. Нам объясняли: "Как все!" "Не хуже других!" и другие формулы. А когда начинаешь понимать, становясь помудёристей, то вроде бы уж и поздно, годы, давление общества: "Что подумают люди!" "Да нафиг-пофиг!" Даже смерть в 70 лет считается нормой: "Дааа, пожил, чего уж там!" Это ошибка.Нет никаких норм, есть только воля и сила духа, и есть разум, которым необходимо обуздать эмоции..з.ы. Вообще длинная история и не по теме
Я бы сказал что человек только говорит что ему лень.
Я согласен что выдают слова и понурый взгляд.
И про "искру Божью" это ты в точку.
Есть в этом логика, Мохнатыч, но не полная. Что нужно, чтобы преодолеть барьер, который с места не возьмёшь? Время, чтобы разогнаться и то не с первого раза. Что нужно, чтобы вылезть из сметаны? сбить масло. Опять время нужно. Так что не все сидящие в яме только слюнявятся. Герцен тоже выполнил огромную работу, хотя сам и не пытался перескочить барьер, поскольку понимал невозможность этого в тех условиях. Результат никогда не бывает следствием карьеристской атаки. Последнее может быть только финалом очень долгой и напряжённой рутинной работы.
Как в том анекдоте. После циркового представления поклонница подошла к эквилибристу:- Я восхищена с какой лёгкостью вы выполняли свои кульбиты- Я рад мадам, что вы не видели моих слёз.
Ну ты задачи ставишь! В одном абзаце - полную логику обеспечить!
Про барьер: есть хорошая новость! Существует тоннельный эффект!
Да, и еще очень давно читал где-то, что человек сам является генератором этой энергии. Это видно из эксперимента, после регулярных пробежек по утрам, сначала через силу, а потом это уже появляется потребность, близкая к наркотической. Так вот, мне обьяснили умные люди, без опиндошенных не обошлось к сожалению, что действуя через силу, через "немогу" вырабатывается автоматически потребность в действии. Так что рецепт от унылого говна в жизни и депресухи - действие, ну желательно по плану, конечно, в соответствии с желаниями. Проверял, работает, но вот лень страх часто мешает. Слава Богу я это понимаю.
.
Т.к. я уже понял, что объяснять теории я нифига не умею, то тут решил просто
рассказать про свой опыт.
В декабре бросил курить. По книге Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
Сейчас слушаю его же "Легкий способ сбросить вес". Т.к. набрал после бросания.
И понимаю что этот человек придумал: главное никакого насилия над собой.