Так вот господа, поскольку прожил со своей половиной 21 год, то наверное имею опыт, которым хочу поделиться.
Сразу скажу, что были довольно мрачные времена и в нашей семье, даже на грани развода, но всё это благополучно преодалено благодаря озарению, которое пришло мне.
Начинать надо с себя!
В эту короткую формулу любви, которую так и не вывел Калиостро, я вкладываю следующий смысл. Необходимо, если ты конечно сам настроен на перемены и действительно хочешь изменить взаимоотношения в семье, понять, что ВСЁ! зависит только от тебя! Никаких 50 на 50 и других вычислений %%! Только от тебя!
Ничего не нужно ждать взамен и делать всё только с этой позиции, но конечно не значит, что необходимо лечь по каблук и стать рабом.
Все разборки, "запилы" жены, скандалы и т.п. штуки необходимо тщательно анализировать, если не получается во-время бури(это трудно), представляя себя в зрительном зале, а все происходящее в семье цирком или театральным представлением со стороны. После прохождения "бури" говорить о своих чувствах, не сюсюкая: "Я тебя люблю, а ты вот так!", а говоря: "Меня расстроило то-то и огорчило то-то, да я был не сдержан, но мне есть куда расти, я намерен все изменить, давай вместе!"
Даже если это не находит отклика, необходимо "ломать" себя, свою гордыню. Высший пилотаж-это умение это понимать во время скандалов или наездов. После непродолжительного времени это перейдет в навык. Поверьте, это того стоит.
Сначала будет не получаться, супруг(а) и ситуация вокруг будто будет испытывать на прочность ваше намерение все поменять в отношениях.
Я не верю в безнадежные случаи, особенно если люди прожили более 10 лет вместе.
Уже лет пять у нас нет больших разборок, даже о средних забыли, бывают мелкие срывы, которые больше похожи на усталость после работы... ну это так, для разнообразия и разноцветия жизненной палитры. Мы не идеальны.
И еще. Мы(люди) часто путаем любовь и влюбленность. Любовь - это отдавать, не требуя ничего взамен, это работа над собой.
Влюбленность-это период оглупления двух особей разного пола, для того чтобы соединить их в брак. Влюбленность - это больше для репродуктивного возраста.
Сейчас опустим ситуации типа "Бес в ребро-седина в бороду." Это мелкие шалости, которые тоже можно преодолеть, это игра воображения и приступ спермотоксикоза.
Тема очень обширная, изучать эту тему необходимо.
Очень бы много глупостей я не сделал, если бы те же "Пять языков любви" мне попались раньше, да и другая литература и люди по-жизни, хотя для этого необходимо созреть, наверное, чтобы всасывать инфу.