Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про образование

Сообщений 201 страница 250 из 1000

201

Есть шанс что ЕГЭ не слишком навредит стране.

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. "Мрачная действительность" проведения единых государственных экзаменов (ЕГЭ) дает все основания для отказа от этой системы аттестации в будущем, считает спикер Совета Федерации и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.
..
"Непродуманные эксперименты нанесли сокрушительный удар по будущему целого поколения, пока не поздно, надо остановить экспериментаторов", - заявил Миронов в среду РИА Новости.

http://www.rian.ru/edu_egrus/20090805/179821857.html

0

202

"нам не дано предусказать чем наше слово примениться .. " Макс

0

203

Сегодня (уже вчера) 1 канал ТВ , "Время". Репортаж из английской школы.
http://www.1tv.ru/news/world/149089
Был в шоке. Деградация в чистом виде. "Демократия" готовит себе идеальное будущее поколение, рули им как хочешь ....
И это все подается нашим ТВ на полном серьезе, чуть ли не как образец взаимодействия с детьми.
Посмотрите, там немного.
Если проблема с видео - ниже текст.
.
В одной из школ Великобритании уроки теперь проводят на борту самолета

В младших классах британских школ скоро появится новый предмет - семейные отношения. Юным жителям королевства с пятилетнего возраста будут объяснять, что мужья должны не бить своих жён, а помогать им по хозяйству.

Это - не первое и не последнее изменение в школьной программе. Знаменитая система британского образования переживает кризис. И учителям приходится принимать самые нестандартные меры, чтобы пробудить у детей интерес к учёбе.

Репортаж Ирады Зейналовой.

На борту есть все, что надо для родной речи и математики. Как будет выглядеть кабина, дети придумали сами. Как говорит директор школы, здесь просто подвели итоги - успеваемость падает, прогулы растут, поэтому, чтобы завлечь детей и привлечь их к учебе, было решено заниматься вне школьного здания - так веселее.

Дэвид Лоуренс, директор школы: "Думали о разном - класс на колесах, на веслах, в сарае, но дешевле всего оказалось купить самолет. Может, так мы спровоцируем полет фантазии".

Чтобы привезти отлетавший свое Шорт С-360, списанный на металлолом, по маленькому северному Стоук-он-Тренту, пришлось отпилить ему крылья, а с домов на центральной улице поснимать спутниковые антенны. Викторианский городок терпел, ведь знания - сила.

Ученик: "Я очень люблю большие экраны, в которые можно тыкать пальцами, а их здесь много. Здесь столики вот так делают, я таких не видел".

Ученица: "Можно в окно все время смотреть, можно ногами толкаться".

Британская школа образования, когда-то эквивалент качества, сегодня, говорят учителя, ее программа с каждым годом все проще и проще - химия, физика и биология идут одним уроком, который называется наука. В нем - только простые истины. В муниципальных школах планирование семьи, сексуальное образование и домоводство - более важны, чем естественные науки.

Лара Сэлвелл, учитель: "Хорошо, что сейчас учат правильно относиться к расовым и сексуальным меньшинствам, но ведь сначала надо научить читать".

Зубейда Малик, учитель: "С одной стороны, историю изучаем очень кратко, география - только прикладной вариант. С другой, и так, по-простому, учиться не хотят".

Малыши сыплют вопросами, хотят все знать, по крайней мере, на первом авиауроке. Учителя в округе уверяют, что, если опыт класса-самолета окажется успешным, остальные деревенские школы тоже раскошелятся на лайнер - чем бы ни тешились, лишь бы учились.

Кен Апдайк, бывший учитель средней школы: "Учителя у нас прекрасные, но им тоже нужно изменяться. Ведь только одна из десяти британских школ считается соответствующей требованиям современной науки".

Учителя надеются, что под крылом самолета у детей проснется невероятная тяга к знаниям. По статистике, 20 процентов тех, кто прошел через некогда самую престижную в мире британскую школу, не умеют складывать и вычитать без калькулятора. В своем недавнем обращении к нации будущий король, принц Чарлз, выразил глубокую озабоченность - если так пойдет дальше, британская система образования превратится не в передачу знаний от поколения к поколению, а в передачу элементарных бытовых навыков.
.
ЗЫ
Немного в другую сторону, на сей раз выдержки из речей Обамы об образовании.
http://v-tretyakov.livejournal.com/258554.html
Не буду цитировать, но от одной реплики не удержусь:
"Знаете, средний возраст команды Центра управления полетом во время экспедиции «Аполлона-17» был всего ишь 26 лет." o.O

0

204

Serg написал(а):

Был в шоке. Деградация в чистом виде. "Демократия" готовит себе идеальное будущее поколение, рули им как хочешь ....

Страшно. Грядут "темные века"?

Serg написал(а):

Немного в другую сторону, на сей раз выдержки из речей Обамы об образовании.

Да. Я бы тоже голосовал за Обаму. У него есть все шансы стать великим.

0

205

Очень интересная лекция
"История российской науки. На пороге краха. Лекция Симона Шноля"

Мы публикуем полную стенограмму лекции профессора кафедры биофизики физического факультета МГУ, старшего научного сотрудника Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН (в недавнем прошлом более 40 лет - заведующего лабораторией в этом институте), почетного работника высшего профессионального образования Российской Федерации Симона Шноля.
.
Симон Эльевич Шноль – легендарная фигура отечественной науки, замечательный рассказчик, глубокий историк советской науки, человек безупречной гражданской позиции, потрясающей эрудиции и научной смелости, автор книг по истории науки - «Герои и злодеи российской науки» (1997), «Герои, злодеи, конформисты российской науки» (2001), на него, как многие читатели помнят,  не раз ссылался в своей книге «Зубр» Даниил Гранин.

http://polit.ru/lectures/2006/11/02/shnol.html
Цитировать нет смысла. Читайте все. И самое интересное - вопросы из зала.
Во многом он прав. Но все таки эти старики были счастливы. Им государство
давало все. И деньги и цель. Да, иногда рубило головы. Но в целом - они
счастливое поколение. Они могли позволить себе думать, что служат человечеству.
И теперь они, несмотря на свои мозги никак не хотят понять, что наука всего лишь
одна из отраслей человеческой деятельности, которая должна конкурировать
с другими за ресурсы. Они не хотят заниматься популяризаторством. Они не
хотят думать: как использовать то, что уже исследовано. А потому объективно
способствуют закату науки.

0

206

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Грядут "темные века"?

Не хотелось бы, но очень похоже.

0

207

Serg написал(а):

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Грядут "темные века"?
Не хотелось бы, но очень похоже.

Да ладно вам, потом будет эпоха возрождения. Цикличность присуща всем явлениям, при приобретении нового качества.

0

208

hadzha написал(а):

Да ладно вам, потом будет эпоха возрождения.

Да. Только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе...(С)

0

209

Да. Только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе...(С)

Собственно мне лично, на данном этапе, много не надо.
1. Гипотетически хотелось бы иметь свое дело, но страшно начинать и лень, давит отрицательный опыт предыдущих попыток. Так что осталось мечтать, может торкнет?
2. Хоть раз в год ездить с семьей на юг, на Пру или по заграницам, на пару недель.
3. Дать образование детям.
4. Чтоб на жратву хватало, одежду, не от Версачи и Кардена, чтоб голь без напряга прикрывать.
5. Чтоб страна не воевала.
6. Времени поболее на чтение, общение, выпивки.
7. В квартирке ремонт сделать, чтоб до той поры пока доделал в одном углу, не отваливалось в другом.
8. Создать материально-техническую базу коммунизма семьи, для будущих поколений.
9. Тем чем щас занимаюсь осто3,14здело! БольшОго дела хочется.
Вот так.
Образованием в нашей стране конечно можно сильно озаботиться, но изменить что-либо с моего уровня врят ли возможно.
Стране и миру нужней дебилы, а управлять ими будут те кто получит более-менее сносное образование. Чего грустить то?

0

210

hadzha написал(а):

Собственно мне лично, на данном этапе, много не надо.

Ты про личное. А комфортно будет жить, если с каждым днем вокруг будет
все больше людей темных? Которые будут твердо уверены, где правда.
И которым хрен что другое объяснишь.
Конечно неоднозначный вопрос. Но мне как-то хочется жить в эпоху просвещения.

0

211

Но мне как-то хочется жить в эпоху просвещения.

"Жаль только - жить в эту пору чудесную. Уж не придется ни мне, ни тебе"(c)

0

212

Serg написал(а):

"Жаль только - жить в эту пору чудесную. Уж не придется ни мне, ни тебе"(c)

см мой пост № 208.

0

213

Из серии: маразм крепчает.

В школах Ульяновска может появиться новый предмет – "основы противодействия коррупции". Как сообщает "Коммерсант", с таким предложением выступил уполномоченный по противодействию коррупции на территории Ульяновской области Александр Павлов.
Он предложил скорректировать учебный план школ региона, включив в него новый предмет. По его задумке Павлова, учебный процесс должен состоять из воспитательной работы по неприятию коррупции и обучения правовой грамотности. Уполномоченный готовит конкретные предложения в региональное министерство образования.

http://www.grani.ru/Society/m.155196.html

0

214

учебный процесс должен состоять из воспитательной работы по неприятию коррупции

Угу , а папа у мальчика в гаи , мама в администрации ....

0

215

см мой пост № 208.

Хм, действительно....
Дурацкая привычка читать посты с последнего.

0

216

Вспоминается, что одним из главных доводов в пользу ЕГЭ было утверждение, что это наиболее объективная и наименее коррупционная система.
.
МВД: Введение ЕГЭ привел к росту мошенничества в вузах
http://top.rbc.ru/society/18/08/2009/322803.shtml
.
Что теперь на очереди?
Награждение Фурсенко орденом "За заслуги перед Отечеством" ?
Суки....
Неужели это было кому то непонятно изначально?
Они тупые или вредители ? Я не понимаю... Зачем?
Просто баблос и ничего личного ?

0

217

Serg написал(а):

Награждение Фурсенко орденом "За заслуги перед Отечеством" ?

Пинка ему падле! Но думаю не он это придумал. Исполнитель.

Serg написал(а):

Просто баблос и ничего личного ?

Тогда почему на Украине один в один то же самое?

0

218

Тогда почему на Украине один в один то же самое?

Всё одно - они вассалы!!! И всё равно чьи !  Поляков, турков, наши иль теперича  америкозов!!!!
У них нет не было и не будет своего Я!

0

219

Но думаю не он это придумал.

Если не он, и не только у нас, я вынужден верить или в заговор или в эпидемию тупости....
Шура, поддерживаешь такой подход ?

0

220

В России эпидемия похуизма.

0

221

hadzha написал(а):

В России эпидемия похуизма.

Не , не , не - родина !!!

0

222

http://news.mail.ru/society/2840613/
Учителя написали президенту «письмо отчаяния»
14:28 Росбалт
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 августа. Погоня за «баллами» в сертификате ЕГЭ и фактический отказ от аттестата зрелости делает из российских выпускников пустоголовых людей. Необходимо отказаться от действующей системы ЕГЭ и в целом изменить подход к системе образования в России. Об этом говорится в резолюции педагогов, которая была принята по итогам первого Всероссийского педагогического форума и масштабного обсуждения на сайте Завуч.Инфо.

0

223

Думаю, сюда. Даже не знаю.
http://mi3ch.livejournal.com/1581709.html#cutid1
.
Уильям Джеймс Сидис /1898 — 1944/
Научился писать к концу первого года жизни. В четыре года прочел Гомера в оригинале. В шесть лет изучил аристотелевскую логику и стал атеистом. Между 4 и 8 годами написал 4 книги, включая монографию по анатомии. В семь лет сдал экзамен Гарвардской медицинской школы по анатомии. К 8 годам знал 7 языков — английский, латынь, греческий, русский, иврит, французский, немецкий. Еще один изобрел сам. В 11 лет Сидис поступил в Гарвардский университет и вскоре уже читал лекции в математическом клубе Гарварда. Окончил Гарвард с отличием в 16 лет. Свободно владел 40 языками /по некоторым сведениям - 200/. Его IQ оценивается в районе от 250 до 300 (наивысший зафиксированный IQ в истории)

Работал бухгалтером, увольняясь с работы, как только его гениальность обнаруживала себя
Собирал проездные билеты
.
Таких феноменов много. Как то читал об одной американке с диким IQ. Все пророчили ей жуткий успех, а она на все плюнула и работает в библиотеке.

0

224

Serg написал(а):

Думаю, сюда. Даже не знаю

схожее чувство ... В общем вот :
У одного блондинистого существа 22 лет в контакте с ником Светочка Sweet Princess
(((())))) Люблю шумные компании. **** Люблю когда, , подарочки дарят!!! ***** ходить по магазинам!!! Обожаю Плюшевых Мишек Teddy! Зависать в контакте! Тусить на дискотеках.в клубах, сходить с ума. Тупить иногда -ведь всем это дано.....Смотреть на мир "Через розовые очки"... ведь розовый МОЙ ЛЮбиМЫй Цвет... ну и не только ррозовый, , еще берюзовый и синий, а забыла еще серый))))..Мечтаю иметь все в этих цветах****, ВОБЩЕМ Я ДЕВКА КУЛ!!!!!!ЫЫЫЫЫ.... И интересов у меня завались:: Волейбол, , баскетбол, , велоспорт, , коньки, , ролики..... короткие платья, джинсы узкие, , мини юбочки, , мини шортики))) шмотки, , длинные ногти, фитнес, нравятться шмотки от PATRIZA PEPE, , , , FURLA>>>MEXX/// PEPE Jeans.. и многие другие... не охото писать.
Любимая музыка: >>>>>>Клубная
Любимые фильмы: *****нет любимого просто нравятся:***
Любимые телешоу: когда нЕ чЕго смоТреть Можно Дом -2 Глянуть, , нРавиться Битва ЭкстРаСенсов, , , , Своя ИгрА.....Смех без прАвиЛ..... УбОйНаЯ ЛигА. ну и т.Д
Любимые книги: )))) ой забыла когда последний раз читала!!!!! ВОТ Журнальчики Каждый денек читаю!!!!! GLAMUR.......COSMOPOLITTAN-sHoPPiNg.....ну и другие
.
P.S. Слова , я думаю , излишни ?!!? .........

0

225

snusmumr2 написал(а):

Список абитуриентов...

:]|||||||||[:
Особенности национальной политики

0

226

Serg написал(а):

:]|||||||||[:

Пропустил .... :dontknow:

0

227

В РФ из обладателей корочки о высшем образовании очень солидный процент тех, у кого от высшего образования только корочка.

0

228

Сдавших ЕГЭ в этом году оказалось больше, чем выпускников школ  :crazyfun:
http://top.rbc.ru/society/27/08/2009/324917.shtml
.
Странным выглядит то, что, например, в Адыгее русский язык сдали 118,43% выпускников, в Туве - 109,11%, в Вологодской области - 117,94%, в Чукотском автономном округе - 104%. Математику в Нижегородской области сдали 108,86%, в Ивановской - 105,35%, в Калмыкии - 107,9. Возможно, часть "незапланированных" сдающих ЕГЭ - выпускники прошлых лет, желающих поступить в ВУЗ сейчас и сдававших единый госэкзамен отдельно, однако Минобрнауки на этих выпускников не ссылается, возможно, они учитываются независимо.

0

229

Вот об том же на Полит.ру

за год на порядок уменьшилось количество неудовлетворительных оценок по математике. Так, двойки по математике получили 6,7% выпускников против 23,5% в 2008 году.

В министерстве также отмечают, что в ходе проведения ЕГЭ в этом году в несколько раз возросло количество абитуриентов с ограниченными физическими возможностям, которые поступают вне конкурса. В ведущих вузах страны - Финансовой академии, МГИМО, РГГУ, ГУ-ВШЭ – подтвердили, что что "огромное количество выпускников", не набравших среднего проходного балла по ЕГЭ, представило в приемные комиссии справки об инвалидности или тяжелых болезнях, датированные днями экзаменов.

В российских вузах в связи с введением единого государственного экзамена (ЕГЭ) стали все чаще отмечаться факты мошенничества в отношении абитуриентов с невысокими баллами. Об этом заявил замначальника департамента экономической безопасности МВД России Алексей Шишко, сообщает РБК.

По его словам, сотрудники вузов берут деньги с таких абитуриентов в качестве взяток за гарантированное поступление. Он пояснил, что бывают случаи, когда абитуриенты с высокими баллами подают документы в несколько вузов, проходят по конкурсу и потом выбирают какой-то один. На незанятые ими места зачисляются «очередники» с более низкими баллами. Мошенники же утверждают, что это их заслуга.

С начала 2009 года в России в сфере здравоохранения и образования выявлено 2 200 фактов мошенничества.

http://www.polit.ru/news/2009/08/27/100pr.html

0

230

А вот еще:
http://news.mail.ru/society/2863186/
«Повторный ЕГЭ по профильному предмету позволит получить достаточно объективные оценки, — заявил глава Минобрнауки Андрей Фурсенко. — Если человек ранее набрал 100 баллов по ЕГЭ, а при повторной проверке — только 20, то его прежний результат вызывает сомнение». Он подчеркнул, что «если студент не подтверждает полученные на ЕГЭ оценки, то после первой сессии его могут отчислить, и это позволит решить проблему выявления тех, кто заплатил за высокие результаты».
С инициативой повторных испытаний ранее выступили Московский государственный технический университет им. Баумана, Московский государственный строительный университет и другие

.
Ну и за чем был нужен этот маскарад?
Идиоты....
После первой сессии, чую, придется объявлять новый набор с обычными экзаменами. o.O

0

231

Serg написал(а):

После первой сессии, чую, придется объявлять новый набор с обычными экзаменами.

Да нет , родной - после первой сессии лишь проиндексируеться сумма . :dontknow:

0

232

Serg написал(а):

Ну и за чем был нужен этот маскарад? Идиоты....

То же слышал по радио. Вчера еще наш президент выступал.
Говорил так: мол в СССР была хорошая система образования, но со своими
недостатками. Поэтому и начали реформу.
Но вот какие это были недостатки? Молчек.
Кто нибудь находил а Сети вразумительную критику старой системы?

0

233

Кстати вот еще мерзость:

Фурсенко написал(а):

Если человек ранее набрал 100 баллов по ЕГЭ, а при повторной проверке — только 20, то его прежний результат вызывает сомнение».

Значит честный талантливый человек опять будет вынужден доказывать,
что он не верблюд. А может тогда перездать и тем кто получил 20?
Может теперь они покажут 100? И окажется что у них просто не было денег
заплатить за ЕГЭ?
Ну прямо враги народа какие-то!

0

234

Про систему ЕГЭ:

И мы получили потрясающий результат. Набор студентов ведущих российских ВУЗов 2009-го года представляет собой смесь представителей национальных республик (где торговля Сертификатами ЕГЭ приобрела наиболее ярко выраженный характер) и чуть живых «инвалидов», видимо, не способных в дальнейшем даже посещать учебные занятия.
В таких условиях говорить о каком-либо инновационном или технологическом прорыве России в ближайшем будущем даже не приходится. Ибо, большая часть тех, кто поступил сегодня в ВУЗы по принципу «пофигизма», конечно же, никогда не будет работать по выбранной профессии. А если даже и будет, то упаси Бог доверить им какое-либо конкретное дело. В этих условиях авария на Саяно-Шушенской ГЭС покажется нашим потомкам безобидным недоразумением.

Сегодня, как никогда, наступает время задуматься, в чьи руки мы передадим производство, экономику и финансы великой страны.

Инженер, ставший таковым не по своему призванию, а по случайности во время игры в «рулетку» под названием «ЕГЭ», изначально является источником грядущих техногенных катастроф. Никто не собирается пугать граждан страны неким «техногенным Апокалипсисом». Но не предвидеть подобного развития событий в связи с созданием системы уничтожения целенаправленной профессиональной ориентации и подготовки будущих кадров по крайней мере глупо.

Сергей Комков - профессор, академик, член Союза писателей России   
http://forum.msk.ru/material/kompromat/1356158.html

0

235

Но вот какие это были недостатки? Молчек.

Людей учили думать системно. Это серьезный недостаток.

0

236

Serg написал(а):

Это в итоге валит саму систему... А зачем? Плебос сыт, зрелищ навалом... ЕГЭ-это веление времени, пока цена на нефть не "вальнет" ниже 20-ти. Ждем.

0

237

Serg написал(а):

Ну это понятно. А президент или премьер хоть что-то конкретного сказали?

0

238

А президент или премьер хоть что-то конкретного сказали?

Нет.
Вчера с сестрой разговаривал (она педагог), говорит, послушали Медведева и обплевались.
Им зарплату с 1 сентября порезали, оказывается.
Вобщем безграмотные и безответственные действия властей налицо. "Эффективный менеджмент" - туды его в качель.

0

239

Serg написал(а):

Им зарплату с 1 сентября порезали, оказывается.

Вот паразиты!
Даже если отбросить моральный аспект (учителя и так малообеспеченные
граждане) и государственный (а кто вообще в школах останется и кого
эти нищие научат?) то ведь это неправильно даже с точки зрения экономики.
В кризис надо деньги людям раздавать, чтобы спрос не падал.

0

240

О! Угадайте, кто эти 10%
.
82% россиян среди противников Советского Союза во Второй мировой войне указали Германию, 30% - Японию, 22% - Италию, 5% - Румынию, 3% - Финляндию, по 1% - Болгарию и т.д. Однако были и неверные ответы: Австро-Венгрия, Польша (по 3%), Испания, Китай (по 2%), США, Англия, Норвегия, Франция, Украина, Чехословакия (по 1%). Вопрос о противниках СССР вызвал затруднение у каждого десятого респондента (10%).
http://top.rbc.ru/society/31/08/2009/325978.shtml
.
Это люди старшего поколения? Не верю, такое не забывается, когда это прошло через тебя или твоих родителей.
Это те, кто получил образование в СССР? Не верю.
Это жертвы образования по Фурсенко!

0

241

Serg написал(а):

Вопрос о противниках СССР вызвал затруднение у каждого десятого респондента (10%).

Ну тут мало информации. Может они сразу сказали "Германия и Япония".
А вот про остальных - задумались. Мало кто например знает,
что Канада объявляла войну Германии. в 1939 году. А Греция воевала
на стороне нацистов.
.
Да и Фурсенко так быстро нагадить бы не успел. Его заслуги еще в переди.

0

242

Да и Фурсенко так быстро нагадить бы не успел.

Я как то внимательно полистал учебник "История России 20 века", кажется, для 10 или 11 класса, сейчас не помню.
Очень рекомендую. Про 10% все станет понятно сразу.
Ломать - не строить. Это все получается быстро.

0

243

К вопросу о реформе -

В худой котомк сложив ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
Я вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь, я здесь пришёл не в гости,
Снимаю кепк, надетый набекрень,
Весёлый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает свой стихотворень.

Зелёный травк ложится под ногами,
И сам к бумага тянется рука,
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»

А. Иванов

0

244

snusmumr2 написал(а):

В худой котомк сложив ржаное хлебо...

Помнил только кусок про "птичьк".
Спасибо за полный текст.

0

245

Не надо был одекватност - я и так зна .

0

246

А может все таки с реформой образования все проще?

То есть мы имеем дело с каким-то чрезвычайно простым, едва ли не одноклеточным организмом, имя которому бюрократия. У бюрократа есть один-единственный орган чувств (он же, впрочем, и орган "думанья"). Это, извиняюсь, его жопа. Жопа с ручкой сидит на стуле и пописывает какие-то листы. Когда она этого стула лишается, а еще того хуже, получает пинок под зад, то срабатывает специфический рефлекс и жопа производит какое-то требуемое от нее действие. Среди этих восседающих задниц происходит суровый противоестественный отбор. Самые чувствительные жопы чувствуют холодок уже тогда, когда стул под ними только качается, а сапог только начинает свой размах. Это жопы из жоп, они руководят всей жопной командой. Они выстраивают пирамиды из жоп, объявляют себя то ли единой партией, то ли двухполовинчатым президентом и защищаются таким скопищем жоп, что на их пинание уйдет целая вечность...

Но может быть, все и проще. Простейший опыт амеб подсказывает им, что, занимаясь просто элементарным делением и последующим слиянием, всегда можно отыскивать "лишнюю" пищу. Причем не внакладе будет вся колония (всякий там что-то для себя урвет и утащит обломки в этой мутной водичке, если подсуетится). Главное вовремя оглядеться в поисках пищи и притвориться, что тебе от этого дележа и переполоха не будет никакой пользы.

http://www.grani.ru/Society/Science/m.156508.html

0

247

Интересный прецедент. По моему - это ненормально.
.
Прокуратура запретила школьникам убирать в классах
http://www.lenta.ru/news/2009/09/04/forbid/
.
Директор одной из школ, в которой действовали незаконные правила, Татьяна Белова сообщила агентству "Интерфакс", что акты были устаревшими и на практике не применялись. "Конечно, мы давно не привлекаем детей к общественно-полезному труду без согласия родителей", - сообщила она.
Для привлечения детей к уборке в школе на законных основаниях требуется письменное согласие родителей и отдельное согласие школьника, отмечает агентство.

0

248

БрачАщиеся подписывали дОговор по средАм, выпивали чернОЕ кофе и заедали йогУртом!
ПЦ полный! :crazyfun:

0

249

"Такой кабак мы  сделали  с этим гипофизом, что хоть вон  беги из квартиры! "(с)
ЕГЭ 2009 в цифрах.

Абсолютный же рекорд принадлежит Волгоградскому госуниверситету: там конкурс на специальность «финансы и кредит» составил 632 человека на место.

По словам проректора МГТУ имени Баумана Евгения Юдина, один из абитуриентов поступал в Бауманку аж на 64 специальности.
«Когда я его спросил, куда точно он написал заявления, он не смог перечислить и 10 специальностей», - возмущается г-н Юдин.

Оказывается, самые умные школьники у нас в России живут в национальных республиках. И никого даже не смутило, что Дагестан, Татарстан и Башкортостан уже несколько лет подряд при проведении ЕГЭ давали результат по русскому языку, значительно превосходящий не только средний по стране, но и Москву с Санкт-Петербургом,

К примеру, в ГУУ на факультете государственного и муниципального управления на 45 бюджетных мест претендовали свыше 150 абитуриентов «со скидкой». Похожая ситуация и в Высшей школе экономики: на 1110 бюджетных мест подано 1800 заявлений от «олимпийцев» и 230 - от льготников.

Оставшимся «за бортом» абитуриентам ничего не остаётся, как жаловаться президенту. В блоге Дмитрия Медведева сообщений от таких «пострадавших» набралось больше 10 страниц. Вот, например, крик души от Нурлана Аббасова из Ленинградской области: «Я окончил школу с золотой медалью, сдал ЕГЭ тоже на «пятёрки», средний балл составляет 73,4 балла, я член Малой Академии наук, с отличием окончил Школу искусств. Другими словами, я всегда старался, хотел и хочу получать знания. Но в этом году случилась такая вещь, что я не смог поступить в университет, так как все места заняты льготниками. 15 октября меня забирают в армию...»

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/408092/@1429

+1

250

"Такой кабак мы  сделали  с этим гипофизом, что хоть вон  беги из квартиры! "(с)

+
:crazyfun:

0