Даааа.... Ну чтож, получат достойное место среди народов населяющих нашу планету...
Про образование
Сообщений 101 страница 150 из 1000
Поделиться10222-09-2008 10:25
Финансирование огромное.
получат достойное место
А мы получим по достойному месту.
Под зад.
Правда, ежели и далее будем глумиться над чужими недостатками, а сами будем мирно посапывать на печи, мол и армия у нас крутейшая, и культура "во", и вообще мы самые хорошие, то получим еще и пониже пупка.
С китайцами-японцами нам по внутренней культуре не ровняться.
Парткома, что раньше был для испуга, заменяя совесть, тоже негусто.
Так нам-то как образование вскрутить вверх?
Денег влить - украдут.
Опытные кадры преподавательские либо тапочками для альпинистов торгуют, либо пенсии ждут.
Новых кадров откуда взать?
Что, может, по опыту Петра I завозить из-за бугра?
Поделиться10322-09-2008 11:14
Так нам-то как образование вскрутить вверх?
У тебя есть рычаги влияния?!
Поделиться10422-09-2008 11:34
У тебя есть рычаги влияния?!
Нету.
Но каждый из нас может свою крупицу внести в прогресс.
Хотя бы тем, что сами не будем себя баюкать, да других усыплять, твердя какие мы хорошие.
Роль интеллиргенции - скрипеть и брюзжать.
Поделиться10522-09-2008 13:05
Но каждый из нас может свою крупицу внести в прогресс.
Мы в последнее время слишком заняты всяким хламом и обустройством фассада жизни. Настоящие ценности для нас почему то оказались второстепенными. Это обязательно аукнется.
Вот чем я занимають? Срам .... А ведь мог бы (надеюсь) что то сделать стоящее... По крайней мере, хотелось бы. Но не вижу возможности.
Поделиться10622-09-2008 20:39
Ну чтож, получат достойное место среди народов населяющих нашу планету...
-
Давно получили!
.
А мы получим по достойному месту.
Под зад.
.
согласен. как всегда.
.
и вообще мы самые хорошие, то получим еще и пониже пупка.
.
по твоим словам уже получили пониже( см. выше), тобишь под зад. Не повторяйся!
.
Новых кадров откуда взать?
.
А Ты? Уже записался ДОБРОВОЛЦЕМ!
Поделиться10722-09-2008 23:25
Уничтожают и школу и ВУЗы одновременно.
Да, ВУЗы на грани, а школьное образование уже практически уничтожено. Все оно, в настоящее время, держится на репетиторстве, и только на нем! Простой пример: наш свежевыпущенный класс. Вроде и гимназия была самая лучшая в городе по уровню образования (по усредненным оценкам). И класс из трех выпущенных из гимнаии в этом году самый лучший - 7 медалистов из 26 человек (5 золота и 2 серебра), 100% поступаемость, т.е все выпускники поступили в ВУЗ, и ВСЕ на бюджет. Но на сколько здесь заслуга школы? Образование давалось самое УСРЕДНЕННОЕ. Все ученики последний год-два ходили к 2-3 репетиторам. Все! Т.е. выбрали себе профиль и тупо (углубленно) изучали эти несколько предметов, нужных для них. А учителя из гимназии сейчас в шоколаде, гордятся собой и нашими детьми. Но если бы не репетиторство, рез-ты были бы плачевные. А кто репетиторы? Или умные закаленные в боях педагоги, формально уже пенсионеры, или просто люди неглупые и способные много дать детям, но НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ И БЛИЗКО ПОДХОДИТЬ К ШКОЛЕ. Вот и напрягаются родители, несут денежку в клювиках, а ставки все растут...
Поделиться10823-09-2008 00:43
А еще большой минус - продажность нашего высшего образования. Я не про платное образование, а про сам процесс. В свое время меня святую наивную провинциальную первокурсницу повергли в ШОК два обстоятельства. Первое (в начале учебного года) - когда я узнала, что моему однокурснику отец черчение делал (как можно!), второе (в конце учебного года)- когда узнала, что пятикурсник диплом купил. Или я была настолько глупа, или тогда действительно это не практиковалось. Сейчас мою дочь-первокурсницу подобное в шок не повергнет. Она выросла, видя как мама неплохо зарабатывает на курсовиках (делала начерталку, ТММ, детали машин, мало-мало сопромат и дипломы).
Спрос рождает предложение.
Поделиться10923-09-2008 00:49
Спрос рождает предложение.
А что порождает спрос ?
Я имею ввиду спрос на туфтовые дипломы.
Если бы нашей экономике требовались настоящие специалисты, спрос был бы несколько иным....
А сейчас спрос на манагеров и оффисный планктон.
Поделиться11023-09-2008 01:23
Или я была настолько глупа,
.
Вы были не "глупы", а как и многие из нас просто наивны. ( это моё сообщение №444, пусть Вам повезёт! ).
Поделиться11123-09-2008 07:58
BigVad написал(а):
и вообще мы самые хорошие, то получим еще и пониже пупка..
.
по твоим словам уже получили пониже( см. выше), тобишь под зад.
.
Пониже пупка находится перед, а не зад. Это больнее.
Поделиться11203-10-2008 01:26
Плач математика (часть I)
http://fregimus.livejournal.com/27820.html
.
...Увы, наша система преподавания школьной математики — именно такой кошмар. На самом деле, если бы мне велели придумать систему для уничтожения врожденного детского любопытства, стремления к поиску системы, я бы не смог сделать эту работу лучше, чем она уже делается: у меня попросту не хватило бы воображения дойти до этих бессмысленных и бездушных методик современного школьного математического образования.
.
И вообще, ОФИГЕННЫЙ ЖУРНАЛ !!! НАЙДЕТЕ МАССУ УДИВИТЕЛЬНОГО !!!Это оттуда:
http://fregimus.livejournal.com/24175.html
Scratch: бейсик на стероидах
.
Scratch — интерпретатор «детского» языка программирования, придуманный в Media Lab (лаборатории эргономики) Массачусетского технологического института. Программа на языке Scratch составляется из блоков, которые вы перетаскиваете мышью и складываете вместе, как кусочки мозаики. Блоки представляют собой выражения, переменные и императивные программные конструкции. Эта среда настолько проста, что написать небольшую игру вы сможете за несколько минут. А для обучения программированию детей ничего проще, наверное, еще и не придумано. Это и игра, и серьезное занятие. Обязательно загрузите и попробуйте сами.
Программу можно загрузить (и использовать в учебном процессе — в кружке или школе) бесплатно. На сайте также много примеров проектов, написанных на этом языке, в дополнение к тем, что входят в комплект поставки как примеры. Вы тоже сможете загрузить свои игры на этот веб-сайт!
Программа сделана изумительно продуманно и профессионально — чего и следовало ожидать от MIT.
Ниже один из роликов, где Митчел Резник показывает возможности программы по манипулированию изображениями спрайтов. Другими видеоролики здесь. В правом нижнем из них рассказывается, как организовать класс или кружок для детей — посмотрите его, если думаете использовать Scratch в классе.
Поделиться11303-10-2008 23:47
С китайцами-японцами нам по внутренней культуре не ровняться.
Здравый подход, но страну в течении последних 100 лет дважды "ломали через колено"
А внутренняя культура большинства китайцев не очень высокая.
Дело не в личности и не в высокой самоорганизации, а в умении (обычае) работать в коллективе и жить в сообществе (обществе)
Слышал пару лет высказывание от человека, который работает с детьми (спорт), - "Генофонд практически уничтожен... на сто мальчиков - 1-2 нормальных... с которыми можно работать"
Что, может, по опыту Петра I завозить из-за бугра?
Реальный результат - лет через 100...
Поделиться11404-10-2008 00:32
Дело не в личности и не в высокой самоорганизации, а в умении (обычае) работать в коллективе и жить в сообществе (обществе)
А я и не имел ввиду высокую личную культуру "от интеллекта".
Социальные рефлексы имел ввиду я.
Как в животном мире: есть животые стадные, есть одиночносуществующие.
Первые образуют социум, т.е новую субстанцию со свей социальной структурой, слабо зависящей от "личных" качеств функционера.
Вторые - универсалы: сам себе управляющий, сам себе исполнитель.
А стая зайцев, как известно, делает "нехорошо" даже льву.
Социум у китайцев более древний, потому более развитой.
Необходимость подчинения личного общему пронизывает сущность сознания китайца от рождения, можно считать первой аксиомой после инстинктов.
Мы тоже жмемся друг к другу, но более с перепугу и для перекладывания ответственности на соплеменника.
Аморфно, обезличенно.
Китайцы (японцы тоже) "органически" ощущают ЛИЧНУЮ ответственость перед социумом.
Позор - хуже смерти.
Нам, русским, нынче позор - пофигу.
Вдули в мозг - "самость главное".
У евронаций самость прокатывает от страха перед машиной социума, не от страха позора.
Это как Apple против Microsoft.
В первом много чего зашито в железо, у вторых - в софт.
Поделиться11504-10-2008 01:49
Социальные рефлексы имел ввиду я.
Я понял (Уроки старой госпожи С-ч и её подружки пошли впрок)
Социум у китайцев более древний, потому более развитой.
Необходимость подчинения личного общему пронизывает сущность сознания китайца от рождения, можно считать первой аксиомой после инстинктов.
ака осознаная свобода?!
Мы тоже жмемся друг к другу, но более с перепугу и для перекладывания ответственности на соплеменника.
Ну это только в случае опасности или дикой неопределённости... а в спокой жизни
Позор - хуже смерти.
Нам, русским, нынче позор - пофигу.
Вдули в мозг - "самость главное".
Не подпишусь... но понять можно "стыд - глаза не есть" - народная мудрость...
У евронаций самость прокатывает от страха перед машиной социума, не от страха позора.
не совсем согласен. машинка работает , но общество состоит из тех же самых индивидумов (диких и свободных в своём существе)
И осуждение общества (возмездие со стороны карательных органов) происходит с одобрения большинства...
Что со своей стороны тоже не есть гут, так как желание (понуждение - принуждение) "быть как все" вступает в противоречие с развитием личности
Диалектика, если её рассказать аборигенам, приобретает формулу "селявуха"
Поделиться11615-10-2008 07:58
8 класс, господа!!!
Поделиться11715-10-2008 23:21
8 класс, господа!!!
Бывает....
Поделиться11816-10-2008 23:52
8 класс, господа!!!
Вот здесь попытка объяснить в чем возможная причина такой грамотности.
Доэкспериментировались....
http://community.livejournal.com/child_psy/108315.html
.
Краткое содержание.
.
Основная причина неграмотности школьников (и уже не только) - в методике обучения русскому языку. В середине 1980-х годов эта методика изменилась. Раньше детей учили прежде всего запоминать, как пишутся слова. В результате формировалась зрительная доминанта - при письме ребенок ориентировался на зрительный образ слова. Новый метод обучения грамоте строится на анализе звукового состава слова. Цитирую статью: "Когда дети, не видя букв, долго (1-2 года) работают со звуковым составом слова, у них формируется слуховая доминанта: звуковой образ слова становится для них главным, первичным, а буквы, которые они начинают впоследствии использовать для записи слов — вторичны". В результате дети начинают писать так, как слышат: йожык, йащик, зельоный, йула. Вот, оказывается, откуда пошел албанский язык - его учат в школе. Считается, что чем лучше ребенок слышит звуки, которые входят в состав слова, тем грамотнее он будет писать. Однако в русском языке далеко не все как слышится, так и пишется, поэтому результат оказывается ровно обратным: если 20 лет назад "подавляющее большинство учащихся выпускных классов обычных общеобразовательных школ писало экзаменационное сочинение, делая на 10 страниц текста не более 2-4 ошибок", то сейчас " таких результатов достигают отдельные учащиеся гимназий, а про общеобразовательные школы и вообще говорить не приходится."
Поделиться11917-10-2008 10:58
А еще их учат правилам. Это вообще бред!
Помните: чу-щу пишутся с буквой у? А дальше куча исключений.
Но это пример простой, вызывающий умиление.
Я вечером возьму у дочери учебник, процитирую.
В результате они упираются учат правила (которые ничего не объясняют,
т.к. невозможно объяснить: почему?) которые пытаются максимально
охватить "правильные" слова, и от того страшно громоздкие.
А потом все равно "исключения". Вместо того, чтобы просто
заучивать правильное написание слов. Работа адова.
А толку чуть.
Поделиться12017-10-2008 19:04
Так оно и есть! Моя дочь в 1 классе написала йук, я была в шоке, не знала плакать мне или смеяться...
Поделиться12117-10-2008 19:17
мама неплохо зарабатывает на курсовиках
Фигня - я в Радике во время учебы делал курсовики по "кулачку" и начерталке, правда не за деньги а за Cognjak - но каждый год и регулярно...
начинают писать так, как слышат: йожык, йащик, зельоный, йула
А кто виноват - наши "грамотеи" - все упрощают и упрощают, сначала при нас "ы" вместо "и" писать пытались (безысходность, безыдейность...) потом начали ликвидацию слов-исключений (типа "абажур" вместо "абажюра")...
Скоро будем учить "олбанский" и петь хороводом Мастдай...
Моя дочь в 1 классе написала йук
...А йнтересно, что-же все-таки она имела ввиду? Т.к. ни одно приличное слово на ум не приходит как-то...
Поделиться12217-10-2008 19:56
Моя дочь в 1 классе написала йук,
Ошиблась. Правильно писать: Йух.
"Осенью птицы летят на йух."
Поделиться12317-10-2008 22:33
Фигня - я в Радике во время учебы делал курсовики по "кулачку" и начерталке
Да не совсем. С точки зрения расхода интеллекта на килограмм веса, может и фигня.
А с точки зрения денег, было очень даже неплохое материальное вливание. Пассажиро-поток был большой.
Года три уже ничем подобным не занимаюсь, о чем жалею. Связи по поставке клиентов утеряны. Надо бы возобновить, т.к. дела на работе все хуже и хуже.
Поделиться12418-10-2008 02:49
"Осенью птицы летят на йух."
А в рязанской глубинке написали бы примерно так :
"Осянню птицы лятять на юх"
Впрочем, вариантов много. Как бы это выглядело в брянской глубинке, даже не возьмусь воспроизвести....
Поделиться12520-10-2008 07:33
даже не возьмусь воспроизвести
.
Спасибо!..
Поделиться12610-12-2008 01:58
Старая, но интересная остатья о реформе образования в Англии.
О "Британских ученых" (тм)
http://scepsis.ru/library/id_388.html
Поделиться12729-01-2009 00:52
Хотел в тему "ПроБухло" или "Приколы", но наверное сюда...
Задачник составлен на основании научностатистических данных за период с 1900 по 1914 годы.
Материал рассчитан на учащихся 3-7 классов (цифры порядка тысяч и миллионов, проценты, части, дроби обыкновенные и десятичные).
Авторы советуют использовать задачи как дополнительный материал, не более 2 задач в неделю.
Наше Отечество истратило въ 1910 г, на свою защиту отъ непрiятеля 598 миллiоновъ рублей, на внутреннiй порядокъ – 160 миллионовъ, на помощь земледѣлию – 86 миллiоновъ, на народное образованiе – 80 миллiоновъ, на судъ – 76 миллiоновъ. А пропито населенiемъ въ томъ же году на 78 миллiоновъ рублей больше всей суммы перечисленныхъ расходовъ. Сколько пропито?
Изъ 2229 алкоголиковъ, лѣчившихся въ Петербургѣ отъ пьянства, только 597 стали пить водку подъ влiянiемъ горя, семейныхъ непрiятностей и душевныхъ потрясенiй, а всѣ остальные были соблазнены на пьянство своими товарищами. Сколькихъ соблазнили товарищи?
Каждый американскiй рабочiй зарабатываетъ въ годъ 1370 рублей, а пропиваетъ изъ каждыхъ 10 рублей заработка 16 коп.; русскiй же рабочiй получаетъ въ годъ 499 руб. и пропиваетъ 12 коп. изъ каждаго рубля. Сравните суммы, пропиваемыя тѣмъ и другимъ: кто пропиваетъ больше, и насколько?
Въ 1913 г. в России выпито 2.000.000.000 бутылокъ водки. Если ихъ раздать по 4 бутылки каждому из жителей Европы, то останется еще нерозданными 314.304.000 бутылокъ. Чему равно населенiе Европы?
Хозяину, справлявшему новоселье, гости принесли въ подарокъ 1 бутылку коньяку и 2 бутылки сладкаго вина. Зная, что яда алкоголя въ коньякѣ содержится 9/15, а въ сладком винѣ 6/40, опредѣлите, сколько яду подарили хозяину гости?
Рабочiй получилъ въ субботу отъ хозяина заработокъ за 6 дней по разсчету 1 р. 25 к. в день да за сверхурочныя работы за 8 часовъ по 50 коп. за часъ. По дорогѣ домой, гдѣ рабочаго ждали жена и двое дѣтей, товарищи уговорили его зайти въ пивную выпить бутылку пива. Въ пивной они втроемъ выпили дюжину пива по 12 к. за бутылку и выкурили 50 шт. папиросъ по 6 к. десятокъ, да дали половому на чай 15 к. Опьянѣвши, пошли въ трактиръ, гдѣ выпили водки, пива, заплативши всѣ вмѣстѣ 4 р. 35 к. Спьяну рабочiй сталъ играть на биллiардѣ и проигралъ 3 р. 40 к. Проигрыша платить не захотѣлъ, наскандальничалъ, въ дракѣ разбилъ зеркало, за что пришлось еще заплатить 5 р. По дорогѣ пьяный упалъ и не замѣтилъ, какъ изъ кармана выкатился серебряный рубль и потерялся. Сколько денегъ изъ заработка принесъ пьяница-рабочiй домой своей семьѣ?
Источник: Задачник
Поделиться12829-01-2009 07:15
Чему равно населенiе Европы?
Учитывая вышепереложенные факты кажеться , что оно уже не принципиально ..........
Поделиться12929-01-2009 07:26
даже не возьмусь воспроизвести....
Хотя попыточка была ..........
Поделиться13029-01-2009 09:39
Хотел в тему "ПроБухло" или "Приколы", но наверное сюда...
Мне нравится. Может хоть так у нас будут меньше пить?
Поделиться13129-01-2009 12:32
Быль (не путать с другими междометиями на букву "б")
Мальчик с дедушкой идет по улице видят - продают хомячков.
"Деда, деда - купи хомячка"
"А ты будешь за ним ухаживать"
"Да, деда, я буду его кормить, и все, что нужно делать"
"Не, ты наверное уроки делать плохо будешь"
Продавец - "А у нас особенные хомячки - если им не читать книжки по 2 страницы в день, у него выпадут зубы, а потом облысеет"
Дед немедленно не торгуясь купил внуку чудесное животное...
Выводы
1. Реклама - двигатель торговли,
2. Дедушки тоже верят в сказки....
Поделиться13203-02-2009 15:02
Сёдня дочь ( 13 класс, и куда ж апосля?) выдала насчёт того: "Куда пойти Учиться?"
Говорит мне утричком: <<Пап, а может я пойду в юридический?>> Ну, я, как папа, конечно не против, но осознаю, что перспективы у неё есть только в случае окончания "юрфака" с "красным дипломом" или при наличии у нас туточки "Мохнатой Ручки", но ведь Хат Мохнатыч не туточки! Пытаюсь с ней на энту тему энтак кор..ректно поговорить, ничего не выходит, акромя того слышу ещё больше:<<Пап, знаешь я хочу быть охотнее не "Anwalt"ом (анвальтом, т.е. адвокатом), а "Staatsanwalt"ом (штатсанвальтом, т.е. прокурором). Конечно, пап, я понимаю - это намного больший риск и возможно многие будут меня нена..(не лучше)не любить, но на этой работе меня ждёт всегда чтой т новое...>> Ну, у неё характер ещё тот, в отличии от меня она настойчивая и пробивная, но эт всё одно не знаю как быть? Ну, и что Вы на это Братцы мои скажете и интерессно, что посоветует наш Краснодарец. Кстати, я родился от Краснодара не так уж и далеко, в станице Красноармейской (всегда вызывает на моём лице улыбку, когда немцы пытаются прочитать место рождения в латинской прописи) Славянского Района, счас правда там в административном делении всё изменилось.
Поделиться13303-02-2009 15:13
Андрюша, извини за нескромный вопрос, а во сколько это обойдется папаше Дорсету?
Поделиться13403-02-2009 15:21
перспективы у неё есть
Глупо Андрюша - у дочери явное желание сделать карьеру Staatsanwalt Del Ponte - я считаю, что в теперешний ситуации в Неметчине - весьма неплохой вариант - Меркель ведь тоже не Herr однако и я думаю шансы не плохие, только нужно иметь "общественную направленность" - т.е. желает ли дочь быть активной дамой и заниматься политикой, если нет, то зачем ей это. Прокурор - достаточно не тяжело - но просто и достаточно нравственно - нет необходимости лгать и вступать в сделку с совестью, ну по-крайней мере не в таком количесстве как адвокату!
что посоветует наш Краснодарец
Я еще ближе от Краснодыра родился...
а во сколько это обойдется папаше Дорсету?
тоже интересно....
Поделиться13503-02-2009 15:51
а во сколько это обойдется папаше Дорсету
Смотря где учиться, а по скромному 600-900€, в семестр универу. Ну и содержании чада разумеется (~ 500-800€ в месяц).
нет необходимости лгать и вступать в сделку с совестью
Вов, эт делают все и на 'любом' месте! Только Кто больше - Кто меньше.
Поделиться13603-02-2009 16:01
(~ 500-800€ в месяц).
Надеюсь, что она сама себе ещё кое-что зарабатывать будет. Дочь зарабатывает себе сама на кaрманные расходы уже с 14 лет. Я горжусь этим (ведь можно ж иногда и похвастаться, а?).
Поделиться13703-02-2009 17:10
Володя , поделись ощущениями , каково родиться "еще ближе от Краснодара" , чем в его Центре ??? Оч. интересно ....
осознаю, что перспективы у неё есть только в случае окончания "юрфака" с "красным дипломом" или при наличии у нас туточки "Мохнатой Ручки"
Прекрасно тебя понимаю , ибо получив диплом вышеупомянутого юр. фака (кстати , словосочетание "юр.фак" прекрасно звучит для англоязычных) , смог себя реализовать лишь в сфере , далекой от полученной специальности . Как , впрочем , и большенство однокашников ...
Прокурор - достаточно не тяжело - но просто и достаточно нравственно - нет необходимости лгать и вступать в сделку с совестью, ну по-крайней мере не в таком количесстве как адвокату!
Как сказать , как сказать ......
И вообще , Андрей , я до сих пор сожалею , что в момент выбора я остановился на престижном и поппулярном в то время "юрфаке" (лишь боги ведают , чего мне стоило пройти конкурс на бюджет ) , а не задумался , о том что будет актуальным через пяток лет .
Поделиться13803-02-2009 19:10
Вчера вечером по приглашению посетил альма матер.
Приходи говорят, мол есть разговор.
Оказывается диплом нужно помочь сделать....
Какой то осадок плохой остался.
Неужели нельзя обратиться к тем кто выпустился недавно? Или все так плохо? Так и не понял....
Поделиться13903-02-2009 20:19
диплом нужно помочь сделать...
без комментариев ...........
Поделиться14003-02-2009 20:45
Оказывается диплом нужно помочь сделать....
А их еще и защищают?
Поделиться14103-02-2009 20:58
А их еще и защищают?
нет , там аукционная схема ....
Поделиться14204-02-2009 08:32
Неужели нельзя обратиться к тем кто выпустился недавно? Или все так плохо? Так и не понял....
Серж - помощь в "делании" диплома - вещь не бесплатная - тебе денег не нада?
А если нада - то радоваться стоит, что все так плохо...
каково родиться "еще ближе от Краснодара"
Нет ну конечно прикольно, тока Андрюша то ведь про себя говорил....
Кстати все время проезжаю по дороге в Геленджик "Казачью столицу" в 11 часов вечера - надо будет как-нибудь заехать...
Поделиться14304-02-2009 09:43
тебе денег не нада?
.
Он мзду не берет - ему за державу обидно...
Поделиться14404-02-2009 10:08
"Anwalt"ом (анвальтом, т.е. адвокатом), а "Staatsanwalt"ом (штатсанвальтом, т.е. прокурором).
Все таки как точно языки передают суть отношений!
В Германии "адвокат" и "адвокат государства".
У нас прокурора как-то "защитником государства" язык не повернется назвать.
Ну, и что Вы на это Братцы мои скажете и интерессно,
Не знаю Андрюш. Я не представляю здесь ваших реалий.
Адвокатов в России стреляют чаще прокуроров. Богатого адвоката знаю только одного.
Да и то он клиентуру завел раньше, чем потом заочно кончил юридический.
А глядя на остальных знакомых адвокатов понимаю что работа собачья.
Короче у нас тут прокурором лучше. И они в отличии от адвокатов имею право на оружие.
А еще лучше нотариусом. Это вообще козырно мне кажется.
Во всяком случае я думаю, что ребенка надо подталкивать туда, где как нам кажется
всегда можно найти кусок хлеба. Большего мы просто не можем.
.
Ну все краснодарские блин. Вадик вон тоже недалеко ... от Краснодара.
Одни мы с Серегами неправильные!
Дочь зарабатывает себе сама на кaрманные расходы уже с 14 лет. Я горжусь этим (ведь можно ж иногда и похвастаться, а?).
И есть чем. Считаю в современном мире это очень важно с малолетства понимать,
что таое деньги и как их заработать.
(кстати , словосочетание "юр.фак" прекрасно звучит для англоязычных)
+
Поделиться14504-02-2009 10:14
+
Поделиться14604-02-2009 11:12
Ну и что смешного?
А вам не обидно?
Поделиться14704-02-2009 11:25
Серег! Не обижайся. Но я в этом увидел очередное подтверждение
твоего вселенского пессимизма.
Поделиться14804-02-2009 12:00
Но я в этом увидел очередное подтверждение твоего вселенского пессимизма.
А в чем пессимизм?
Мне просто очень не нравится, что во главе всего сегодня деньги. Даже там, где их быть не должно.
У меня протест такой.
Сначала студентов обучают за деньги, потом они экзамены сдают за деньги, придут работать - они ни за какие деньги вам ни черта не сделают. Это ненормально.
Кто пойдет лечиться к врачу, который поступил за деньги, и сдавал экзамены так же ?
Поделиться14904-02-2009 13:03
будет как-нибудь заехать...
А то !!!!
Кто пойдет лечиться к врачу, который поступил за деньги, и сдавал экзамены так же ?
ходим ..... Потому как еффективной методики отделения зерен от плевел нет ...
Поделиться15004-02-2009 15:06
Ну и что смешного?
.
А я и не смеюсь.