Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Литература

Сообщений 601 страница 650 из 1000

601

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

А ты напиши книжку: "Сталин и индейцы".

Для справки:
средняя продолжительность индейцев в настоящее время - 44 года.
95% - хронические алкоголики.
образование - 0
медицинское обеспечение - 0
гражданские права - 0
и ни один журналист, ни одна правозащитная организация не имеет права переступить колючую проволоку в резервацию под страхом уголовного преследования.

0

602

Дмитрий написал(а):

Для справки:средняя продолжительность индейцев в настоящее время - 44 года.

Ну что поделать? У нас вон цыгане такие же.
Только без колючей проволоки.

0

603

Интервью Бориса Страцкого.
http://top.rbc.ru/pressconf/19/09/2011/616221.shtml
.
Как-то все вот это у него живет в голове одновременно и непротиворечиво .....
.
- Боюсь, через 15 лет наступит энергетический кризис, и не только Россия, весь мир изменится: цивилизация вернется в век пара и электричества, мир потребления прекратит существование, демократии везде уступят место тоталитарным режимам. Впрочем, Россия при этом пострадает сравнительно мало (а страны третьего мира вообще ничего не заметят). Главный удар примут на себя страны "золотого миллиарда".
.
но при этом:
.
...политически возможен только путь европеизации, демократии и свободного рынка, категорическое неприятие всякой ксенофобии и стремления к мировому господству.
.
Вобщем, мы должны пострадать вместе с европейцами. Это будет приятно. А к мировому господству пусть стремятся только сами европейцы, это не наш путь, но наш путь к европейуцам, но без стремления к мировому господству... тьфу, запутался.

0

604

Serg написал(а):

Как-то все вот это у него живет в голове одновременно и непротиворечиво .....

А мне понравилось. С интересом прочел все интервью. Спасибо за находку. :)
А про энергетический кризис... думаю что это как он сам сказал - возрастное.
Можешь представить что ему стало НЕИНТЕРЕСНО писать? Это ведь ДРУГОЙ теперь человек.
Так же кстати говорил и Шкловский. Который астроном. "Вселенная, Жизнь, Разум".
Люди похоже к концу жизни приобретают пессимистический взгляд.

0

605

А мне понравилось...
А про энергетический кризис... думаю что это как он сам сказал - возрастное.

Интересно по какому признаку ты отделяешь у одного и того же человека мудросказанное от "возрастного"?
Вписывается в твою картинку мира - не вписывается?
Стругацкие (по Хату - Страцкие  :crazy: ), кстати, на мой взгляд сильно поменялись к старости.
Бросились от  одной крайности к другой.
В "Отягощенных злом" Христос у них превращается в чудовище (внешне),
Иуда - в глупого испуганного еврейчика, "дрисливого гусенка", никого не предававшего а выполнившего указание сбрендившего Христа (тот хотел с креста проповедь почитать зевакам, пришедшим поглазеть на казнь, да не учел, что будет шок болевой - вот Господь всемудрый!),
Святой Петр - в труса-жлоба, отнявшего у дрисливого невиновного гусенка 30 серебрянников, любившего к тому же гадить на задах, нудя притом гусенку проповеди,
Иоанн Богослов - в Вечного Жида, блудолюба и страхового агента.
Я тоже неверующий человек.
Но тут уже явное издевательство над чувствами верующих.
Прямо какая-то иудейская контрхристианская пропаганда.
То есть писатели они гениальные, но с их жизненной позицией под закат я не дружу.

0

606

BigVad написал(а):

Стругацкие (по Хату - Страцкие   ),

Это ты специально мне чужую ошибку приписал? :)

0

607

За мечтой
.
Растерялись мечты, как рассыпались бусы,
Их теперь не собрать, на верёвочку лет.
Я их нежно хранил пацанёнком безусым,
Это был проездной, в моё детство билет.
.
Мы читали, мальчишками, всё "на ура",
Звали в дали моря, не разгаданных тайн.
Наши книжки остались в забытом вчера,
Там по картам мечту, ищет мой капитан.
.
Мой капитан, ищу я твой кораблик,
В той синеве, где тают облака,
Туда мечтой, мой улетел журавлик,
Но мне до вас, не выбраться ни как.
.
Знаю я капитан, что в команде твоей,
Что кораблик ведут, от мечты до мечты.
Есть когорта моих, старых, добрых друзей,
Только ты мог забрать их, к себе до поры.
-
Передай им привет, мы их здесь не забыли,
Будет место в команде, когда-то и мне.
Кто-то скажет нам вслед: - Семь Вам футов под килем,
И мы вместе рванём, к нашей давней мечте...

0

608

Красиво. Только почему не прямо сейчас? :)

0

609

К слову, раз ты такой умный - про девушек правильно сказал - а вот как мужика оценить?
- Даже и не два пальца, а еще проще. Смотри - какая у мужика собака. Лучше зеркала собака скажет. Если пес тупой и злобный - то и хозяин мудак, а если собакин умный и дружелюбный - то и с хозяином дела иметь можно.
- Тото ты собаку не держишь...

Н.Берг "Мы из Крондштата"

0

610

Новые вещи от поэта Быкова и артиста Ефремова. :)
У меня ощущение что оба в этой паре - высший класс!
http://f5.ru/pg/post/393123
http://f5.ru/pg/post/392027
http://f5.ru/pg/post/391052

0

611

Новые вещи от поэта Быкова и артиста Ефремова. :)
У меня ощущение что оба в этой паре - высший класс!

Первые их произведения были еще ничего, а нонешние херня какая то. просто злобные.
Кстати, а чего они хотят? Чем недовольны?
Ефремов, просто добрый алкаш.
А Быков?
Его не печатают?, или не выпускают в Эфир?, Вроде бабла гребет по полной, везде признанный, уважаемый, приглашаемый....
И ему по полной наплевать, что кто то скажем в Рязани не получил зарплату, или у кого то в Тамбове отняли квартиру...
Или хочет еще большей "славы"?
Лех, объясни, что за пидоры эти двое.

0

612

Дмитрий написал(а):

Лех, объясни, что за пидоры эти двое.

Какие пидоры? Где пидоры?
Я тебе про поэта и актера. А ты про каких-то пидоров!

0

613

Какие пидоры? Где пидоры?
Я тебе про поэта и актера. А ты про каких-то пидоров!

совсем тупой, не понял что я про них же.  :D

0

614

Дмитрий написал(а):

совсем тупой, не понял что я про них же.

Хорошо быть тупым. Потому что всегда найдется еще тупее. :)

0

615

Выдающиеся современные писатели составили списки величайших книг всех времён.
http://novostiliteratury.ru/2012/02/vyd … x-vremyon/
Неужели, "Лолита" лучшая проза 20 века ?

0

616

Глазков Николай Иванович
Его перу принадлежит самое короткое в русской поэзии четверостишие:"Мы – умы, а вы – увы!".
http://dirty.ru/comments/339926
Ух ты.....
.
Мне говорят, что окна ТАСС
моих стихов полезнее.
Полезен также унитаз,
но это не поэзия!
.
Шебуршит колючий снег.
В стужу и во мраке
мерзнет бедный человек —
лучший друг собаки.
.
Одна нужна для тела,
Другая — для души.
А если мыслить смело,
То обе хороши.
.
Они вылетали
Опять из воды,
В незримые дали,
Незнамо куды.
.
На диване
Надю Ваня.
.

0

617

А я по рекомендации Чичваркина читаю "Атлант расправил плечи".
Написала американка Айн Рэнд. В миру Алиса Зиновьевна Розенбаум,
родилась в Питере. Эмигрировала. Американская писательница.
.
Это гимн предпринимательству. Причем это о той эпохе когда
бизнесмены и управляли своими заводами и лично в лаборатории
разрабатывали новые сплавы стали. :)
.
Хорошо написан.

0

618

Кусочек из книги. Дэгни Таггарт, молодая девушка и глава вновь построенной
железнодорожной линии вместе с владельцем сталелитейных заводов и
поездной бригадой едет на первом скоростном поезде по новой дороге
..
В каком то смысле это похоже на советкие романы "о производственном моменте".
Только на капиталистический лад.
----------------------------------------
Далеко впереди Дэгни увидела легкий дымок над заводскими трубами, затем паутину электростанции и одиноко стоящую стальную конструкцию. Они подъезжали к Денверу.
.
Она взглянула на Пэта Логгана. Машинист сидел, наклонившись вперед; Дэгни заметила, что его пальцы слегка напряглись, а взгляд стал еще сосредоточеннее. Он, как и она, прекрасно понимал, насколько опасно проезжать город на такой огромной скорости.
.
Пролетели одна за другой несколько минут, но они показались им одним мигом. Сначала они увидели проносящиеся за окном одинокие силуэты заводов и фабрик, затем их очертания слились в расплывчатые полоски улиц, и наконец впереди раскинулась дельта рельсов – словно жерло дымохода, засасывавшего поезд в глубину станции, где единственной защитой были лишь разбросанные над землей маленькие зеленые огоньки. С высоты кабины они видели, как мимо сплошной лентой промелькнули крыши стоящих на запасных путях товарных вагонов. Темный зев вагонного депо несся им навстречу. Поезд мчался в вихре звуков: стука колес, восторженных криков приветствующей толпы, которая, как жидкость, бурлила в темноте среди стальных колонн. Они стремительно неслись к арке, за которой на фоне открытого неба горели зеленые огни семафора. Эти огни словно одну за другой открывали перед ними двери в пространство. Затем, исчезая позади, замелькали забитые транспортом улицы, люди в открытых окнах домов; слышался вой сирен, сверху опустилось облако бумажных снежинок-конфетти, сброшенных с крыши небоскреба, откуда кто-то наблюдал, как серебристая пуля летит сквозь пристально следящий за ее полетом город.
.
Они вновь очутились на скалистом склоне, и перед ними с потрясающей внезапностью возникли горы, словно город швырнул поезд прямо на гранитную стену и лишь в самый последний момент его успела подхватить спасительная тонкая полоска рельсов. Поезд жался к краю отвесной скалы; исчезая из виду, внизу дрожала земля, гигантские ярусы искореженных валунов вздымались ввысь, закрывая небосклон, а люди в поезде неслись вперед сквозь голубоватую пелену сумерек, не видя ни земли, ни неба.
.
Повороты превратились в витки спирали, закручивавшейся среди скалистых стен, которые угрожающе надвигались со всех сторон, словно хотели раздавить поезд и сбросить вниз. Но рельсы ныряли в гранит, и горы расступались, расправляясь, как два крыла, – одно густо поросло соснами и походило на толстый зеленый ковер, другое состояло из голой красно-коричневой породы.
.
Дэгни высунулась из окна и посмотрела вниз. Она увидела нависавший над пропастью серебристый бок локомотива. Далеко внизу виднелась тоненькая ниточка ручейка, падавшего с уступа на уступ, а к воде склонялись похожие сверху на папоротник верхушки берез. Она увидела длинный хвост тянувшихся за локомотивом товарных вагонов и раскручивающуюся за составом зеленовато-голубую спираль рельсов.
.
Внезапно на их пути выросла скалистая стена. В кабине стало темно. Стена была так близко, что казалось, избежать столкновения невозможно. Но Дэгни услышала, как колеса заскрипели на повороте, и кабина вновь наполнилась светом. Они очутились на узком уступе горы, который, обрываясь, уходил в пропасть. Голова локомотива была нацелена прямо в небо. Ничто не могло удержать их, кроме двух зеленовато-голубых полосок металла, протянувшихся по дуге вдоль узкого уступа:
.
Выдержать ревущее неистовство шестнадцати двигателей, тяжесть семи тысяч тонн груза и удержать состав на крутом вираже, думала Дэгни. С этой казавшейся невыполнимой задачей справились две зеленовато-голубые полоски металла шириной с ее ладонь. Что сделало это возможным? Что вложило в невидимый набор молекул силу, от которой зависела их жизнь и жизни множества людей, ожидавших прибытия этих восьмидесяти вагонов? Дэгни увидела мерцание, освещавшее лицо и руки человека, склонившегося ночью в лаборатории над белой расплавленной массой опытного образца металла.
.
Она испытала наплыв чувств, которые не в силах была сдерживать, они рвались наружу. Дэгни повернулась и открыла дверь машинного отделения. Ее обдало ревущим потоком звуков, и в следующее мгновение она скрылась в лихорадочно бьющемся сердце локомотива.
.
На мгновение все ее чувства слились в одно – слух. До ее ушей доносился долгий то нарастающий, то затихающий пронзительный гул. Она стояла, глядя на гигантские генераторы. Ей захотелось увидеть их, потому что торжество, бушевавшее в ее душе, было тесно связано с ними, с ее любовью к ним, со смыслом дела, которому она посвятила жизнь. Дэгни вдруг с необыкновенной ясностью ощутила, что чувствует себя так, словно вот-вот поймет нечто, чего никогда не знала, но обязана узнать. Она громко рассмеялась, но не услышала себя. В беспрерывном грохоте было просто невозможно что-нибудь услышать.
.
– Линия Джона Галта! – прокричала Дэгни в наплыве чувств.
.
Дэгни медленно шла через машинное отделение по узкому проходу между двигателями и стенкой локомотива.
.
Она чувствовала некоторую неловкость, как человек, бесцеремонно вторгшийся туда, куда его не звали, она словно пробралась внутрь живого существа, под его серебристую кожу, и наблюдала за его жизнью, пульсирующей в металлических цилиндрах, катушках, сваренных трубах и неистовом вращении подшипников. Неукротимая сила, яростно бушевавшая в сложных механизмах, сводилась к хрупким стрелкам циферблатов, зеленым и красным огонькам, мигавшим на панелях, и длинным электрическим щитам с надписью «Высокое напряжение».
.
Почему, глядя на машины, она всегда испытывала радостную уверенность? Во всех этих гигантских формах блистательно отсутствовали две черты, характерные для неодушевленных предметов: беспричинность и бесцельность. Каждая деталь была воплощением ответа на вопросы «почему?» и «зачем?» – подобно этапам жизненного пути того вида разума, который она боготворила. Эти двигатели были воплощенным в стали моральным кодексом.
.
Они живые, думала Дэгни, потому что являются материальной формой действия живой силы – человеческого разума, который в состоянии постичь их сложность, определить их предназначение, придать им необходимую форму. На мгновение ей показалось, что двигатели прозрачны и она видит их нервную систему. Это была система куда более сложная и важная, чем все ее цепи и проводки: система разумных связей, созданная человеческим разумом, который изобрел каждую ее деталь.
.
Они живые, эти двигатели, думала Дэгни, но их душа управляет ими опосредованно – она существует в каждом живом человеке, который обладает равными им по величию способностями. Исчезни с лица земли душа, и моторы остановятся, потому что это и есть сила, поддерживающая их в движении; не нефть, которая вновь стала бы грязью первобытных болот, не стальные цилиндры, которые превратились бы в пятна ржавчины на стенах пещер, где дрожат от страха дикари, – сила человеческого разума: сила мысли, выбора и цели.
.
Дэгни шла обратно в кабину. Ей хотелось засмеяться, упасть на колени или взмахнуть руками, хотелось высвободить все то, что она чувствует, но она знала, что это невозможно выразить.
.
Она остановилась. В дверях' кабины стоял Реардэн и смотрел на нее так, словно знал, почему она убежала и что она чувствует. Они стояли неподвижно, превратившись в два взгляда, которые встретились в узком проходе машинного отделения. Ее сердце билось в такт двигателям, и она чувствовала себя так, словно биение исходило от Реардэна. Этот гулкий ритм лишил ее воли. Они молча возвратились в кабину, зная, что между ними произошло то, о чем нельзя упоминать.
.
Скалы впереди походили на расплавленное золото. Внизу, на равнине, удлинялись полоски тени, падавшие с гор. Солнце клонилось к вершинам гор на западе. Поезд мчался вверх – на запад, навстречу солнцу.

0

619

Маяковский В. В. - «Кто есть бляди»
.
Не те
бляди,
что хлеба
ради
спереди
и сзади
дают нам
ебти,
Бог их прости!
А те бляди -
лгущие,
деньги
сосущие,
еть
не дающие -
вот бляди
сущие,
мать их ети!

0

620

приятно читать действительно умного человека!

Действительно, я заново открываю для себя Хайнлайна - как публициста. У него встречаются интересные вещи, не только о Москве - например, информация к размышлению про знаменитый в своё время штатовский самолет-разведчик U-2, якобы сбитый 1 мая 1960 года; или про то, что 15 мая 1960 года (!) в СССР был произведен запуск пилотируемого космического аппарата: PRAVDA ЗНАЧИТ "ПРАВДА". И ведь на самом деле - читаешь и задумываешься.
Сходу ни про население послевоенной Москвы, ни про U-2, ни про 15.03.1960 ничего конкретного в подтверждение  в Рунете не нашел. Плохо ищу?

0

621

RS написал(а):

Сходу ни про население послевоенной Москвы, ни про U-2,

Про У-2 не слышал. Надо прочесть. Про запуск 60 года по моему туфта.
У Чертока есть на мой взгляд вполне правдоподобное объяснение этой
истории.
А вот про Москву... Хайнлайн пишет про военного который навскидку
прикинул численность. А как бы найти сейчас такого военного и
дать ему обработать снимки Москвы из космоса?
Или вот если взять снимки и просто по площади сравнить с
другими городами. А может до сих пор тут что-то не так? :)

0

622

Честно говоря, не читал Хайнлайна.
А после прочтения PRAVDA ЗНАЧИТ "ПРАВДА" и не стану читать впреть.
С первых фраз понятно, что в предмете (про сбитие самолета) он ни черта не понимает, или косит под дурака.
Да и вообще, какой то он мутный.

0

623

Serg написал(а):

Да и вообще, какой то он мутный.

Жаль. На мой взгляд это один из глубочайших умов.
Я бы даже сказал что это такой американский Лев Толстой.
Но ... не хочешь как хочешь.

0

624

http://netlore.ru/vse-malchishki-duraki
В 2006 г. в книжных магазинах появилась книга "Все мальчишки дураки, а девчонки – умницы". Книга выпущена издательством "Добрая книга", содержит 80 страниц, на каждой – картинка. "Издание книги на русском языке осуществлено по соглашению с издательством Workman Publishing Company, New York. Впервые издано в США под названием "Boys are stupid, throw rocks at them" (так написано на обороте первой страницы. В русском варианте мальчишек не призывают побивать камнями — и на том спасибо). Копирайт принадлежит Todd Harris Goldman. Ознакомиться с анонсом этой книги можно на сайте издательства «Добрая книга» (странные представления, ничего не скажешь). Российский тираж книги составляет 5000 экземпляров.
По ссылке сканы страниц.
http://netlore.ru/files/Images/boys/1.jpg

0

625

Вот почему бы не прочесть такую точку зрения: Д. Ю. Лысков, Запретная правда о «сталинских репрессиях». «Дети Арбата» лгут!?
"Ледокол" читали почти все, в тему жуткой сталинщины заехали с подачи меченого с восторгом.
Может, пора уже поизучать это дел с разных сторон?
Для коррекции возможных перекосяков.

0

626

BigVad написал(а):

Д. Ю. Лысков, Запретная правда о «сталинских репрессиях». «Дети Арбата» лгут!?

И это правда.

BigVad написал(а):

Для коррекции возможных перекосяков.

Здесь не перекос. А наблюдение одного и того же
с разных сторон. Если ты видишь 100 картин
в которых есть нечто общее, то скорее всего
"целиком" объект просто никто не видит.

0

627

Здесь не перекос.

здесь именно перекос, в мозгах

0

628

Дмитрий написал(а):

здесь именно перекос, в мозгах

Точно. Но ты еще не понял какой. :)

0

629

:crazyfun: Гы-ыыы!
"Господь, повесь меня на рею, в сковороде поставь на газ, но мне приятно, что Корея обосралась в который раз. Причем, не то, чтоб я злораден. Не то, чтоб им желаю зла. А просто любопытства ради. И чтоб статистика была. Наверно ради этикета я должен выразить печаль: у вас там грохнулась ракета, ах боже ж мой, безумно жаль. Мне правда жаль на самом деле корейский инженерный цех. Который, видимо, расстрелян, включая родственников всех. Но есть один закон природы: всё будет падать каждый раз в стране, где толком нет свободы, и где у власти пидарас."
http://lleo.me/dnevnik/2012/04/23.html

0

630

Интересна какж это ещё "СОЮЗЫ" безсвободной страны взлетают, а свободношатловская программа уже в музее? Да и другого носителя там покась не предвидится.

0

631

duecha написал(а):

Интересна какж это ещё "СОЮЗЫ" безсвободной страны взлетают,

Точно! Вот чего надо мне выяснить. :)

0

632

duecha написал(а):

Интересна какж это ещё "СОЮЗЫ" безсвободной страны взлетают

вооощето падают, через раз.....

0

633

Дмитрий написал(а):

вооощето падают, через раз.....

Еслиб столь часто падали, то немцы с ними не летали бы... да и французы для них допстартплощадку в своей ГвиЯне не строилиб... :hobo:
Да и через "что" счас снабжают ISS? :dontknow:

0

634

duecha написал(а):

Еслиб столь часто падали, то немцы с ними не летали бы...

с немцами и французами они как раз летают,
а как вывести отечественные спутники....... так падают.
что наводит на размышления

0

635

Вчера объявили охоту на тех кто свободен,
Вчера объявили отстрел бродячих собак.
Ведь тот кто не носит ошейник и строгий намордник,
Тот социально опасен и вносит в порядок бардак.
                                                                (c)
.
http://www.pesen.ru/load/serjoga/sobach … 8-1-0-9951

0

636

duecha написал(а):

Вчера объявили охоту на тех кто свободен,

Сильно сказано!

0

637

О!
Надо почитать обязательно.
.
В России выходит третья часть трилогии Харуки Мураками «1Q84». Это самое эпохальное произведение знаменитого японского писателя и один из наиболее ожидаемых релизов года. Корреспондент газеты ВЗГЛЯД встретился с переводчиком-японистом Дмитрием Ковалениным, который перевел книгу «1Q84» на русский и превратил ее замысловатое буквенно-цифровое название в «Тысяча невестьсот восемьдесят четыре», а ранее познакомил русских читателей со множеством других текстов Мураками, став первооткрывателем его творчества в России.
http://www.vz.ru/culture/2012/9/4/596576.print.html

0

638

Serg написал(а):

Надо почитать обязательно.

Потом расскажи впечатления.

0

639

Прочел новый роман Лукьяненко. Новый дозор.
Хороший текст. Рекомендую.
Все таки он сильно отождествляет себя с Антоном
Городецким. :)
Ему тоже неспокойно. Он тоже чувствует приближение кризиса.

– Антон, что-то надвигается, – сказал Семен. – Поверь моему чутью. Приходят трудные времена, и хорошо бы, чтобы все мы их встретили во всеоружии.

.
А версия у него схожа с моей. Недораспад Российской империи в 1917 году.

– Мне повезло, что пророчество оказалось достаточно внятным, – сказала Арина. – Маша была девочка старательная, и пророчила тоже… аккуратно. Только все старалась в рифму, втемяшилось ей, что пророчества должны быть в стихах. И вот сижу я перед этой дурындой и думаю, что же мне делать. Если бы я не понимала, о ком идет речь, я бы и внимание не обратила. Какой смысл жалеть о том, что нельзя изменить… верно, чароплет? Но я поняла. Одна тысяча девятьсот пятнадцатый год на дворе… все прозрачно было. «Умрет наследник, омрачится царь. Большевиков повесят в казематах. Война продлится долгих девять лет. Москва погибнет, пламенем объята. Германец Малороссию возьмет, японский меч гуляет по Сибири, от голода народ на треть умрет, а остальные растворятся в мире».
– Прямо апокалипсис, – сказал я саркастически.
– Я полагаю, так оно и было бы, – сказала Арина. – Гибель цесаревича Алексея могла повлиять на Николая достаточно неожиданным образом. Революцию он мог бы и задавить… а вот Первую мировую войну – проиграть. И Россия де-факто перестала бы существовать. На Дальнем Востоке – японцы, на Западе – немцы.
– Не очень верится, – признался я.
– Это было пророчество, Антон. Оно должно было исполниться, люди его слышали. Но я вмешалась.
– Исцелила цесаревича?
– Ну, не исцелила… скажем так – продлила его существование. Николай мямлил и трусил, большевики взяли власть. Крови, конечно, пролилось… но могло быть и хуже.
– Так ты, можно сказать, спасительница России, – сказал я едко. – И вдобавок герой Советского Союза, помогла революции свершиться.
– Ну в общем-то – да, – скромно сказала Арина.
...
...
...
– Самый простой выход – изменить пророчество, – сказала Арина. – У меня тоже был такой случай. Он грозил… очень нехорошим будущим для России. Мы поведали пророчество людям, а потом я сделала так, что оно не сбылось.
– Значит, это было не пророчество, а предсказание. – Фан пожал плечами. – Озвученное людям пророчество нельзя отменить. Оно сбудется.
– Это было пророчество, и я его изменила! – твердо сказала Арина.
Фан на мгновение задумался. Потом посмотрел на Арину каким-то другим взглядом.
– Мне очень жаль, уважаемая госпожа Арина. Но пророчество, пришедшее к людям, сбывается всегда. Единственное, что можно сделать, – это отсрочить его, уничтожив самый ближний и явный путь его реализации. Но пророчество, не случившееся вовремя, только накопит свою силу – и ударит снова, даже с большими последствиями. Мне очень жаль.
У Арины дернулось веко. Потом на щеках проступили красные пятна.
– Это чушь!
– Увы, госпожа Арина. Как вы понимаете, в свое время я очень хорошо изучил этот вопрос. Более того, я продолжил его изучение позже. Вот уже восемьдесят лет я собираю всю доступную мне информацию о пророчествах, Тигре, возможностях изменить пророчество…
– Вы не можете знать все! – Чуть ли не в первый раз я увидел, что Арине изменяет выдержка. – Вы не знаете моего случая! Пророчество не случилось и не случится!
– Я не знаю, что вы в свое время услышали и что сделали. – Фан склонил голову. – И не смею спрашивать, хотя… если вы поделитесь со мной, я буду признателен. Но спросите саму себя – возможно ли ныне то, что вы пытались предотвратить?
...
...
...
– Ты понимаешь, что я наделала? – взвизгнула Арина. – Ты понимаешь? Я убила нашу родину, Антон! Нам надо было умереть и не пустить пророчество в мир, или позволить ему свершиться… а я оттянула! Я, оказывается, оттянула пружину! Ослепла от самоуверенности, от веры в себя… решила бороться. И сейчас все будет еще хуже, понимаешь, еще хуже!

0

640

Два текста. Вроде о разном. И очень разные по стилю.
Но как-то неуловимо об одном. О нас. О стране.
1. Егор Просвирин. Страна чудес без тормозов.

А ведь реакция на "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление детей американцами, показала парадоксальную вещь: люди всех политических взглядов (включая даже часть власти — закон осудил, например, МИД РФ) считают жизнь в России наказанием. Это на самом деле потрясающее зрелище, когда все политические фракции и идеологии РФ вдруг отвлеклись от игрушечной возни за "свободу", "державность" и прочую "защиту прав трудящихся" и дружно ответили: "Да у нас тут такой п****ц, что даже говорить стыдно. Детей-то хоть не трожьте, пусть хоть дети-то как люди поживут, в Америке!"
.
Такой общенациональный момент истины с редкой солидарностью между соловьем режима Максима Кононенко и ультралиберальными активистами, которых он крыл матом всю свою жизнь, между националистами и коммунистами, между демократами и сторонниками диктатуры, вообще между всеми. Вся огромная страна, от столичных интеллектуалов до обитателей глубинки, вдруг перестала делать вид, что мы живем, а не существуем, и признала что да, оставлять сирот жить в России — чистое издевательство.
.
Невероятное же зрелище. Невероятное. Немая сцена, целая страна, вдруг остановившаяся в своем ежедневном безумии, оглянувшаяся по сторонам и вздрогнувшая от ужаса, осознав, что один день Ивана Денисовича и не думал прекращаться, а всё продолжается, продолжается и продолжается.
.
"И дольше века длится день". И когда кончится — непонятно.
.
Хоть детей отпусти, гражданин начальник.
.
Хоть детей.
.
Егор Просвирнин

http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/12/19/1073795.html
2. Неизвестный автор. Его текст занял первое место в литературном
конкурсе «Черная ряса, золотые погоны»-2012
Текст выложил Лео Каганов.

Москва: Министерство народного покаяния, 2070 г. от Р.Х.
.
Потерянный рай
.
Российская цивилизация издревле существовала как альтернатива Загнивающему Западу. Не случайно в противовес бездуховному «римскому праву» возникло наше отечественное «крепостное право», изначально ориентированное на души. Его называли «крепостным», потому что защищённый этим правом простой человек всегда мог рассчитывать на милость барина, оставаясь за ним как за каменной стеной – крепостью. В то время как население Запада оставалось беззащитно перед звериным ликом закона.
.
По книгам и фильмам мы знаем, как хорошо жили люди в Великой Русской Империи. Они устраивали приёмы, ходили на балы, гарцевали в седле и давали указания горничным. Так бы мог жить сегодня и ты, если бы не наши враги.
.
Ещё в нашей Великой Империи жили крестьяне. Они обожали своего Царя, Бога и Россию. Просвещённое дворянское сословие, в свою очередь, очень ценило своих добрых крестьян. Не случайно крестьяне на Руси испокон веков считались лучшим подарком.

Когда на Святую Русь напал коварный Наполеон, крестьяне поднялись на защиту своих крепостных прав. Враги поняли, что не смогут одолеть нашу державу силой. И тогда они подослали на Русь агентов влияния. Агенты обманом понудили царя отменить крепостное право, после чего формирование правового государства в нашей стране было прервано до конца XX века. У народа украли победу 1812 года. С этого момента на пути гнусных наймитов Запада осталось последнее препятствие – Православные Устои.
.
Радетель Православных Устоев, последний Православный Император Николай II был очень разносторонним человеком. Он не только защищал простой народ от ворон и котов, но и увлекался велосипедной ездой, кинематографом, а по вечерам частенько вязал лыко. Вот такой это был человечище, одно слово – помазанник.
.
В свободное от работы время Государь очень любил свою жену, детей и больших бородатых крестьян. Когда Николай был ребёнком, он частенько играл с добрыми шаловливыми крестьянами в жмурки. Возникшую на этой почве любовь к простому народу Русский Самодержец пронёс сквозь всю свою жизнь.
.
Конечно, у созданной врагами России партии большевиков не было такого единения с народом. Поэтому большевики завидовали царю. Они вынашивали планы – посадить царя на ящик с динамитом и взорвать. Но прозорливый Самодержец интуитивно ощущал в этом деле какой-то подвох, и чурался подобных ящиков.
.
Никто из Русских Людей не желал помогать коварным планам большевиков, так что они были вынуждены собирать с миру по нитке. Они получали средства от немцев, англичан, американцев, турок, японцев, голландцев, пиктов, евреев, филистимлян, мирмидонцев, команчей, зулусов и прочих нерусей. Также большевикам помогали масоны, сатанисты, тамплиеры, иллюминаты, киберпанки и содомиты.
.
Всякий враг России подавал большевикам, сколько мог. А врагов у России было много, практически – все. За это большевики пели им интернационал, аккомпанируя на балалайке, и хулили царя. В свободное от пения время, большевики распространяли Клевету. Они печатали её в своих прокламациях и раздавали народу. Русский народ в основной своей массе был неграмотный. Поэтому люди охотно разбирали прокламации, не подозревая, что в них написано. Потом из них крутили сигаретки и курили. Вместе с дымом Клевета попадала в девственно чистый ум простого русского человека, после чего тот уже не мог сопротивляться злой воле Ленина.
.
В конечном итоге, 7 ноября 1917 года случилась Проклятая Октябрьская революция. Выбор даты был не случаен – никто не ожидал, что октябрьская революция произойдёт в ноябре. Так коварные большевики усыпили бдительность мудрых защитников Империи.
.
Вопросы для закрепления материала:
.
1. Чем крепостное право лучше римского?
.
2. Какую Россию мы потеряли?
.
3. Как нам обустроить Россию?
.
Формулируя ответы, постарайся использовать следующие исторические термины: Империя, счастье, ура, вау, Государь, святой, жертва, мерзавцы, вражья морда, мочить, сортир, покаяние.

http://nikolanidvorsky.binoniq.net/k_istokam.htm

0

641

Его текст занял первое место в литературном
конкурсе «Черная ряса, золотые погоны»-2012

разве большевики сбросили царя?
не знал.
спасибо.  :D

0

642

Читаю  Анисимова Сергея. За день до послезавтра.
.
Как образованный человек, генерал Хертлинг мог припомнить только один аналогичный случай: так называемая Крымская война 1853–1856 годов, которая на самом-то деле почти укладывалась в понятие "мировой". Забавно, что и тогда как раз Россия оказалась объектом эффективной и разносторонней пропаганды. Держава, всего за поколение до этого известная как "спасительница Европы" и "верный член „Священного Союза“", с большим энтузиазмом громилась объединенной армией своих собственных бывших союзников, неожиданно объединившихся с ее же старыми врагами. Под дружные разглагольствования прессы о том, что происходящее вполне отвечает общим представлениям о борьбе цивилизации с варварской деспотией. Причем участие в этой благородной борьбе оттоманов с их ятаганами и всем прочим никого не удивляло.
.
У парня хорошо и с воображением, и со знанием истории.
Современный вариант одного воскресного утра 1941-го.

0

643

Мощно и содержательно.
.
http://mi3ch.livejournal.com/2238767.html
я устал. я привез две телеги дров. я в корчме. я хочу только мяса и пива. в городке я чужой. мой лес - мой кров. бузина. молочай. резеда. крапива. мой рассказ о лесе пугает всех. о вампирах. волках. о ловушках трясины. умолкает речь. затихает смех. серебро. и оструганный кол осины. в лесу конкуренты мне не нужны. я устал. и я пьян. я забыл своё отчество. у меня нет детей. у меня нет жены. все, что есть у меня - моё одиночество. я люблю свой труд. я люблю свой быт. после леса корчма для меня - клоповник. я забыл друзей. я и сам забыт. чистотел. иван-чай. остролист. шиповник. хозяин корчмы бубнит о своих правах. я устал. со мной мой топор. да жгут. завтра вечером на моих дровах молодую ведьму живьем сожгут.
.
Вспомнился самый короткий рассказ Хемингуэя.

0

644

Название: Семена разрушения: тайная подоплека генетических манипуляций
.

Автор: Уильям Ф. Энгдаль

Год издания книги: 2009

Описание:
Ни одна тема в настоящее время не вызывает столь яростных дискуссий во всем мире, как тема о генномодифицированном продовольствии. Недостаток информации, вызванный отсутствием открытой и полномасштабной научной дискуссии по этой проблеме, порождает все новые и новые мифы. Биотехнологические исследования, скрытые от мировой общественности с помощью патентного права в недрах мощных корпораций, до сих пор остаются либо предметом рекламы, либо спекуляциями сторонников "теории заговора".
.
В своей книге автор Уильям Энгдаль скрупулезно собирает всю известную информацию о мире генетически модифицированных организмов (ГМО), выстраивая эти факты во времени, начиная с первых американских экспериментов по улучшению человеческой породы. Непосредственные связи послевоенной генетики с евгеникой Третьего Рейха прямо ведут к знаменитому Меморандуму-200 Генри Киссинджера, и вплоть до наших дней генетическое манипулирование является официальной политикой США. Бурное развитие американской биотехнологической отрасли переходит в начале XXI века на стадию консолидации продовольственного рынка планеты в руках нескольких гигантских биотехнологических корпораций и продолжается по сей день.
.
Тема ГМО сложна и многослойна. Эта книга ― одна из первых попыток ее систематизации: от воздействия ГМО на пищевую цепь каждого конкретного человека через потерю независимого национального сельского хозяйства и роста безработицы в отдельных странах до глобальной угрозы для целых регионов планеты потерять доступ к продовольственным поставкам. Обладание патентованными технологиями ГМО и повсеместное внедрение норм ВТО выводит гигантов биотехнологии на монопольные позиции в мировом производстве продуктов питания, попутно уничтожая биологическое разнообразие планеты.

0

645

Есть люди которые ни на что другое не способны кроме зависти и страха.
Они просто не могут по другому смотреть на мир. Если в мире есть зло,
то оно у них обязательно персонифицированно. Всегда есть какой-то
доктор Зло. Который конечно был знаком со всеми великими злодеями
прошлого. Или является их учеником. Или последователем.
.
Интересно как они устроены внутри? Сдается мне что это их проекция.
Это они несостоявшиеся "доктора Зло". Это они хотели бы чтобы все было
так как они пишут. Но во главе всего стояли бы они сами. :)

0

646

Культовый российский писатель Виктор Пелевин написал книгу про протестное движение прошлого года. Его новый роман "Бэтман Аполло" выйдет в марте. Об этом сегодня сообщило издательство "Эксмо".
Как обещает краткая аннотация, книга даст ответы на вопросы "Кто стоит за московскими протестами?", "Что объединяет Дракулу с Кришной?" и "Что значит "Бэтман Аполло"?".
Роман анонсирован как "очень толстый", в нем будет 512 страниц, его тираж составит 150 тыс. экс.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/02/2013/846932.shtml

0

647

Хм. Почитаем... :)

0

648

Serg написал(а):

Читать полностью:

Надеюсь, не роман?

0

649

:D

0

650

Некоторые евреи весьма обиделись:
«и зачем, главное? что у нас 72-й год, надо смыть кровью? оправдаться перед советским народм? приехал-уехал, кому делов-то.
...
Оказалось, что прошло полтора года. Ну, люди теперь живут то там, то здесь, особенно, некоторые евреи, которым, чтобы не потерять льготы в Израиле, и в, частности, бесплатную медицину, нужно обязательно жить там сколько-то месяцев в году. И кому какое дело? Кто б так не жил: зимой в тепле там, а в их жару – на своей подмосковной даче.
Но Иртеньев уезжает и приезжает каждый раз, умудряясь вызвать всеобщее недовольство.
Но, с другой стороны, а как бы тогда узнали, что он еще жив? Вот его новые стишки.

http://uborshizzza.livejournal.com/2404978.html
.
Привет, немытая Россия,
Я снова твой, я снова тут,
Кого, чего ни попроси я,
Мне все и всё как пить дадут.
.
Два года за хребтом Сиона
Кормил я по приютам вшей,
Пока меня народ Закона
Оттуда не попер взашей.
.