Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Литература

Сообщений 501 страница 550 из 1000

501

Serg написал(а):

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво

Я тоже люблю пиво, но это мне не мешает открывать эффективно новые закономерности в природе и решать вековые задачи. Может быть даже помогает. Так что проблема не в пиве. С голландским сырком это даже очень нормально...:)

"Губит людей не пиво,
Губит людей вода" :D

Отредактировано Volnovik (26-08-2010 19:25)

0

502

Volnovik написал(а):

но это мне не мешает открывать

Мешает.
Хотя я тоже не прочь.
Просто понимаю, что примаю яд, плачу цену за химический заменитель позитивных эмоций, и не кричу, что пиво - это здОрово и не мешает...
Нужно трезво смотреть на вещи. :D

0

503

BigVad написал(а):

Нужно трезво смотреть на вещи.

Твой трезвый взгляд отрезвляет! :crazyfun:

0

504

BigVad написал(а):

Просто понимаю, что примаю яд,

Яд в малых дозах лечит, а лекарство в больших дозах - калечит... :) Это трезво? :)

Помню, был такой фильм "Ученик лекаря" (не путать с одноименной книгой Лажечникова). Так вот, лекарь умер от простой чистой воды, не распознав яд, которого там не было... :)

А результаты моих открытий - на сайте. Пусть повторят хоть язвенники, хоть трезвенники... :D

0

505

Volnovik написал(а):

Я тоже люблю пиво, но это мне не мешает открывать эффективно новые закономерности в природе и решать вековые задачи. Может быть даже помогает. Так что проблема не в пиве. С голландским сырком это даже очень нормально...
"Губит людей не пиво,Губит людей вода"

Аналогично , Уотсон .

0

506

BigVad написал(а):

На вещи нужно смотреть адекватно . :)

0

507

snusmumr2 написал(а):

Аналогично , Уотсон .

Сразу видно, Краснодар - родина моих предков... :)

0

508

Это оголтелый расизм! :mad:

0

509

hadzha написал(а):

Это оголтелый расизм!

А что, упоминание родины уже расизм? Как всё быстро меняется... :D

0

510

snusmumr2 написал(а):
BigVad написал(а):

На вещи нужно смотреть адекватно .

Предлагаю на вещь смотреть "в упор". :)

0

511

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Предлагаю на вещь смотреть "в упор".

А это сколько промилле? :D

0

512

Предлагаю на вещь смотреть "в упор".

Так Вы же "в упор" не выдержите, Мохнатыч. Это очень тяжело. Правда имеет очень некрасивое лицо... :)

0

513

А откуда вы знаете мои силы? :)

0

514

А откуда вы знаете мои силы?

Без обиды, но это же видно. У Вас сил значительно больше, чем у подавляющего большинства, но меньше, чем нужно для прямого взгляда правде в глаза как она есть, до конца, без остатка, без оглядки на то, что за Рубиконом останетесь в одиночестве и остракизме.

Вот смотрите. Вы измеритель. А это, как правило, самые трезвые люди. Вам показали нюанс базового эксперимента Майкельсона, на основе которого релятивисты сделали вывод об отрицательности. Вы как измеритель знаете, что если в эксперименте присутствует хоть малая, но систматика, - эксперимент уже не отрицательный. Так? И пока с систематикой до конца не разобрались - эксперимент отрицательным считать нельзя. Вы положительность эксперимента только очень неопределенно предположили, хотя это не та категория, которую следует применять для данного результата. Эксперимент безусловно положительный, поскольку имееет место та самая систематика. С ней нужно разобраться? Да, безусловно. Но пока это не сделано - эксперимент положительный и не может быть сведен к отрицательному никакими словесными причинами. Я не прав? :)

Так же и с GPS. Я Вам достаточно четко показал, что в рамках релятивизма количество периодов движущихся и неподвижных часов остаётся неизменным. Но именно это и измеряется при синхронизации часов в GPS, поскольку для точного определения положения объекта несколькими спутниками нужно максимально точно знать именно момент по часам, в который произведены замеры. А это – количество периодов с момента синхронизации часов. Может, Вы мне покажете, где Вы признали, что GPS не имеет никакого отношения к релятивистским эффектам? Первичные сомнения были, но правде в глаза-то Вы до конца не взглянули.

Можно было бы долго продолжать, но везде будет одно и то же: всё замирает на моменте истины. Однако не бейте меня палками, я не такой плохой, каким кажусь. :) Просто у Правды действительно очень суровое лицо. Но привыкнув к нему, становишься непобедимым.

0

515

Ответил тут: https://racademy.4bb.ru/viewtopic.php?id … =13#p33348

0

516

Трофим:
.
Сегодня в городе моём – тоска.
С утра закрыты кукаляка и клубы,
И воет ветер в водосточных трубах,
Вдыхая с улицы седые облака,
От упоенья этой музыкой слегка
О жесть свои поранив губы…
.
Сегодня я к себе гостей не жду.
Мой город скрылся за густым туманом.
И запил друг, который лучший самый,
А я не в силах разделить его беду…
И, вроде бывшая всё время на виду,
Так быстро постарела мама…
.
        В такие дни приходится признаться,
        Что как бы не благоволил мой век,
        Всё меньше адресов, где я могу остаться
        Не заплатив за ужин и ночлег.
        Всё меньше адресов, где я могу остаться
        Не заплатив за ужин и ночлег.
.
Сегодня в городе моём – печаль.
От ощущенья неземной свободы.
Как будто распахнулись двери небосвода,
Но на земле ещё так многого мне жаль…
И я смотрю в обетованную мне даль
Не зная выхода и входа.
.
В настроение....

0

517

Понравилось:
мстч
К слову

ю

К слову "вечер" - слово "свечи"
К слову "солнце" - слово "день"
К слову "радость" - слово "встреча"
К слову "горе" - слово "тень"
ю
К слову "друг" есть слово "добрый"
К слову "враг" есть слово "злой"
К слову "взгляд" есть слово "томный"
К слову "муж" есть слово "твой"
ю
К слову "горечь" - слово "сердце"
К слову " сердце" - слово "боль"
Жизнь, присыпанная перцем,
А к слову "перец" - слово " соль"
ю
Ну, а соль в семейных блюдцах
Разъедает все мечты
Оттого и не сойдутся
Слово "я" и слово "ты".
ю
(с) Г. Заречнный

0

518

Да, нормально так.

0

519

А мне несколько песен Трофима понравилось.
Из вообще-то старого диска. Но я их не слышал.
Мы встретили её в обычный день,
Она спешила по делам на Пресню.
Похожая на тысячи других,
Измученных столичной суетой.
Но что-то в ней неведомо влекло,
Как иногда мотив забытой песни
В нас пробуждает светлую печаль
О счастье, промелькнувшем стороной.
.
А дальше всё, как в классике кино,-
Нелепая любовь и третий лишний,
Свиданий целомудренная высь,
Не терпящая пошлости ни в чём.
Она свой выбор сделать не смогла,
А мы считали, что всего превыше
Не сделать шага дружбе вопреки,
Чтоб после горько не жалеть о нём.
.
Припев:
Странно и легко было нам тем летом,
Столько было солнца и тепла.
И моя душа тем далёким светом
До сих пор хранима и светла.
.
С тех пор прошло немало зим и лет,
Мой друг и я, как видно, состоялись,
И наши семьи счастливы вполне
Покоем и размеренностью дней.
Но иногда нам хочется на миг
В то лето, где мы с нею повстречались
И где расстались, чтобы навсегда
Любить её и вспоминать о ней.
.
Припев.
Снимите фрак, мсье Онегин,
Возьмите в руки пулемёт.
Негоже млеть в печальной неге,
Когда страна героев ждёт.
И мы с дружком когда-то были
Повесы, франты до-мажор.
Но новый век В нас выстрелил в упор.
.
Иных уж нет, а те - далече,
А мы назло ещё живём.
И каждый день под залп картечи
Своё Отечество поём.
В стране, где быт куёт сознанье,
А мат - язык народных масс,
Поэзия - Не более чем фарс.
.
Припев:
Мой дикий ангел в камуфляже
Со стволом наперевес,
Летит, взвывая на форсаже,
Двум чертям наперерез.
.
А мы живём, не зная меры,
И в этом нашей нет вины.
Взорвав бомонд своей премьерой,
Мы в ней играть обречены.
И наши женщины привыкли
Стареть, не дожидаясь нас,
Прощая нашу жизнь В который раз.

.Припев.
.
Какая блажь во дни исхода
Искать в пути какой-то прок.
За каплю призрачной свободы
Мы яда делаем глоток.
Но нам с дружком ещё по силам
Стоять и драться за своё.
Мсье Онегин, Где ваш пулемёт?
.
Припев.

0

520

Из айсикю-переписки с братом...
vlad (22:20:05 14/11/2010)
Герои моего произведения «Норма» едят дерьмо, и когда я работал над своей книгой, много думал над этим мифом. Я задавался вопросом, какое значение имеет поедание дерьма и почему это вещество породило такой большой миф. И тогда я решился попробовать его. Чуть-чуть. И понял, что основу мифа составляет запах. Дерьмо само по себе — это лишь земля, глина. Думаю, что я поступил правильно, как исследователь. Я понял саму суть дерьма. Владимир Сорокин
.
vlad (22:20:05 14/11/2010)
В общем, дописались до сратой нэмочи. В пору повернуться к полке с классиками и сказать им: - Ну что? Писали, старались - образы, душевные искания ... А всего-то надо было отведать калу.

0

521

А мне подумалось так. Жизнь человечества (развитой его части)
стала сытой и в общем то без глобальных потрясений типа войн и
голода. Скучно. Вот от сюда и тяга к гадостям. Раз голова не занята
тем как бы выжить и остаться человеком, то тянет ее попробывать
какашек.

0

522

Раз голова не занятатем как бы выжить и остаться человеком, то тянет ее попробыватькакашек.

Это точно.

0

523

hadzha написал(а):

Из айсикю-переписки с братом...

Оно и вот как может обернуться.  :rofl:
.
Говорящее дерьмо.
http://shri-boomer.livejournal.com/45132.html
.
В Кенигсберге, у жителей города, есть старая добрая традиция. Гуляя по паркам высаженными вековыми деревьями, размышлять о вечности и превратностях судьбы.Моду на это дело, по слухам, ввел  старикашка Иммануил Кант.Прогуливаясь,однажды, по парку, я, задумавшись о нравственном законе внутри нас, засмотрелся на звездное небо и  наступил на собачье дерьмо.....

0

524

По совету нашего друга "С" читаю роман Пелевина "Т".
Действительно недурственно. Лучше чем "Поколение "П".
Но все таки до Чапаева по моему не дотягивает.

— Уйду от Сулеймана. Только не голимый, как они думают, а со всеми наработками. И все продам по второму разу.
— Куда уйдете?
— Есть место. Одна серьезная структура под полковником Уркинсом набирает команду на новый проект. Иронический ретро-шутер на движке «source», выйдет в версиях для писи и иксбокса. Консольный вариант пойдет в комплекте со специально написанной книгой, типа как коллекционный «Warcraft», если вам это что-нибудь говорит. Называется проект «Петербург Достоевского» или «Окно в Европу», еще окончательно не решили. «Окно в Европу», по-моему, хуже. Все будут думать, что про Украину и разборки с газом. Но идеологически проект очень значимый, поэтому бабло нашли несмотря на кризис. Нефтянка пока дает.
— А в чем значимость? — спросил Т., решив ориентироваться по огонькам немногих понятных слов и смыслов.
— Это типа наш ответ Чемберлену. Пиндосы выпустили шутер для иксбокса, называется «Петропавел». Про то, как четыре американских моряка — негр, еврей, грузин и китаец — спасают мир от двухголового русского императора, которого гуннская принцесса Анастасия родила от Распутина. И мы хотим нанести ответный удар. Но сложность в том, что удар нанести тут мало, надо еще, чтобы пиндосы его купили. Поэтому будем делать два варианта — внутренний и экспортный. Разница минимальная — просто вектор реверсируем. Во внутреннем варианте всякая мразь будет лезть из Европы в Петербург Достоевского, а в экспортном — из Петербурга Достоевского в Европу.
— А почему «Петербург Достоевского»? — спросил Т. — Что это у вас, то Толстой, то Достоевский?
— Ревнуете? — усмехнулся Ариэль. — Напрасно. Главная культурная технология двадцать первого века, чтобы вы знали, это коммерческое освоение чужой могилы. Трупоотсос у нас самый уважаемый жанр, потому что прямой аналог нефтедобычи. Раньше думали, одни чекисты от динозавров наследство получили. А потом культурная общественность тоже нашла, куда трубу впендюрить. Так что сейчас всех покойничков впрягли. Даже убиенный император пашет, как ваша белая лошадь на холме. И лучше не думать, на кого.
Чем Достоевский-то лучше? Тем более, что это такой же Достоевский, как вы Толстой.
— Спасибо, — буркнул Т.
— Проект коммерческий, — продолжал Ариэль, — поэтому Федор Михайлович будет у нас не рефлексирующий мечтатель и слабак, а боец. Такой доверчивый титан, нордический бородатый рубака, зачитывающийся в свободное время Конфуцием…
— Но почему именно Достоевский? Почему, скажем, не Тургенев?
— Вот прицепились. Ну хорошо, скажу. У ФСБ есть инсайд, что в следующем году телеведущая Опра Уинфри порекомендует американским женщинам прочесть роман «Братья Карамазовы». Тогда экспортный «Петербург Достоевского» автоматом попадает в сопутствующие товары второго эшелона, а это поднимает продажи минимум в пять раз. Если выйти одновременно на иксбоксе и писи, бабла можно снять немерено.
— Отчего вам так важно на Запад продать?
— Иначе денег не отбить. У нас любую игру украдут, и все. А вложения в этом бизнесе намного серьезней, чем в литературе. Прикиньте, книгу максимум десять человек пишет, а после игры одни титры пять минут по экрану идут, и всем платить надо.
— А почему именно Петербург?
— Чтобы заодно силовой башне отлизать. Вы что, весь Северный Альянс оттуда. Под это и денег больше дадут.
— Там и нибелунги в доле? — осторожно предположил Т. — Раз Северный Альянс?
— Нибелунги тут вообще ни при чем, — сказал Ариэль сухо. — Максимум, что они могут — это узбеков на рынке шугануть. А Северный Альянс, чтоб вы знали, ни с кем в доле не работает. Они всех под себя кладут.
— Все равно не понимаю, — сказал Т. — Вы говорите, Петербург выбрали для того, чтобы силовой башне отлизать. Но вы же теперь под либеральной будете?
— Да.
— А зачем либеральная башня хочет отлизать силовой, если они воюют?
— Византия, батенька, — ответил Ариэль. — Это не головой постигается, а только неравнодушным сердцем. Или на худой конец опытной жопой, простите за безобразный каламбур. Все равно не поймете. Да и зачем вам?
— То есть как зачем? Ведь именно из-за этого и происходит все неустройство в моей судьбе.
— Можете не волноваться. Неустройство скоро кончится.
— Чем же именно?
— А ничем. Просто кончится.

0

525

первые строки прочитал (пьян , мальчишник ) , а делее почитаю завтра (скачал уже ....  ) ..

0

526

Наводил порядок в папках на компе, обнаружил кой чё. По-моему уже публиковал, только когда мы общались по мылу.
.
Федор Михайлович Достоевский (глава из "Дневника писателя", апрель 1876)
.
ПАРАДОКСАЛИСТ
.
Кстати, насчет войны и военных слухов. У меня есть один знакомый парадоксалист. Я его давно знаю. Это человек совершенно никому не известный и характер странный: он мечтатель. Об нем я непременно поговорю подробнее. Но теперь мне припомнилось, как однажды, впрочем уже несколько лет тому, он раз заспорил со мной о войне. Он защищал войну вообще и, может быть, единственно из игры в парадоксы. Замечу, что он "статский" и самый мирный и незлобивый человек, какой только может быть на свете и у нас в Петербурге.
- Дикая мысль, - говорил он, между прочим, - что война есть бич для человечества. Напротив, самая полезная вещь. Один только вид войны ненавистен и действительно пагубен: это война междоусобная, братоубийственная. Она мертвит и разлагает государство, продолжается всегда слишком долго и озверяет народ на целые столетия. Но политическая, международная война приносит лишь одну пользу, во всех отношениях, а потому совершенно необходима.
- Помилуйте, народ идет на народ, люди идут убивать друг друга, что тут необходимого?
- Всё и в высшей степени. Но, во-первых, ложь, что люди идут убивать друг друга: никогда этого не бывает на первом плане, а, напротив, идут жертвовать собственною жизнью - вот что должно стоять на первом плане. Это же совсем другое. Нет выше идеи, как пожертвовать собственною жизнию, отстаивая своих братьев и свое отечество или даже просто отстаивая интересы своего отечества. Без великодушных идей человечество жить не может, и я даже подозреваю, что человечество именно потому и любит войну, чтоб участвовать в великодушной идее. Тут потребность.
- Да разве человечество любит войну?
- А как же? Кто унывает во время войны? Напротив, все тотчас же ободряются, у всех поднят дух, и не слышно об обыкновенной апатии или скуке, как в мирное время. А потом, когда война кончится, как любят вспоминать о ней, даже в случае поражения! И не верьте, когда в войну все, встречаясь, говорят друг другу, качая головами: "Вот несчастье, вот дожили!" Это лишь одно приличие. Напротив, у всякого праздник в душе. Знаете, ужасно трудно признаваться в иных идеях: скажут, - зверь, ретроград, осудят; этого боятся. Хвалить войну никто не решится.
- Но вы говорите о великодушных идеях, об очеловечении. Разве не найдется великодушных идей без войны? Напротив, во время мира им еще удобнее развиться.
- Совершенно напротив, совершенно обратно. Великодушие гибнет в периоды долгого мира, а вместо него являются цинизм, равнодушие, скука и много - много что злобная насмешка, да и то почти для праздной забавы, а не для дела. Положительно можно сказать, что долгий мир ожесточает людей. В долгий мир социальный перевес всегда переходит на сторону всего, что есть дурного и грубого в человечестве, - главное к богатству и капиталу. Честь, человеколюбие, самопожертвование еще уважаются, еще ценятся, стоят высоко сейчас после войны, но чем дольше продолжается мир - все эти прекрасные великодушные вещи бледнеют, засыхают, мертвеют, а богатство, стяжание захватывают всё. Остается под конец лишь одно лицемерие - лицемерие чести, самопожертвования, долга, так что, пожалуй, их еще и будут продолжать уважать, несмотря на весь цинизм, но только лишь на красных словах для формы. Настоящей чести не будет, а останутся формулы. Формулы чести - это смерть чести. Долгий мир производит апатию, низменность мысли, разврат, притупляет чувства. Наслаждения не утончаются, а грубеют. Грубое богатство не может наслаждаться великодушием, а требует наслаждений более скоромных, более близких к делу, то есть к прямейшему удовлетворению плоти. Наслаждения становятся плотоядными. Сластолюбие вызывает сладострастие, а сладострастие всегда жестокость. Вы никак не можете всего этого отрицать, потому что нельзя отрицать главного факта: что социальный перевес во время долгого мира всегда под конец переходит к грубому богатству.
- Но наука, искусства - разве в продолжение войны они могут развиваться; а это великие и великодушные идеи.
- Тут-то я вас и ловлю. Наука и искусства именно развиваются всегда в первый период после войны. Война их обновляет, освежает, вызывает, крепит мысли и дает толчок. Напротив, в долгий мир и наука глохнет. Без сомнения, занятие наукой требует великодушия, даже самоотвержения. Но многие ли из ученых устоят перед язвой мира? Ложная честь, самолюбие, сластолюбие захватят и их. Справьтесь, например, с такою страстью как зависть: она груба и пошла, но она проникнет и в самую благородную душу ученого. Захочется и ему участвовать во всеобщей пышности, в блеске. Что значит перед торжеством богатства торжество какого-нибудь научного открытия, если только оно не будет так эффектно, как, например, открытие планеты Нептун. Много ли останется истинных тружеников, как вы думаете? Напротив, захочется славы, вот и явится в науке шарлатанство, гоньба за эффектом, а пуще всего утилитаризм, потому что захочется и богатства. В искусстве то же самое: такая же погоня за эффектом, за какою-нибудь утонченностью. Простые, ясные, великодушные и здоровые идеи будут уже не в моде: понадобится что-нибудь гораздо поскоромнее; понадобится искусственность страстей. Мало-помалу утратится чувство меры и гармонии; явятся искривления чувств и страстей, так называемые утонченности чувства, которые в сущности только их огрубелость. Вот этому-то всему подчиняется всегда искусство в конце долгого мира. Если б не было на свете войны, искусство бы заглохло окончательно. Все лучшие идеи искусства даны войной, борьбой. Подите в трагедию, смотрите на статуи: вот Гораций Корнеля, вот Аполлон Бельведерский, поражающий чудовище...
- А Мадонны, а христианство?
- Христианство само признает факт войны и пророчествует, что меч не прейдет до кончины мира: это очень замечательно и поражает. О, без сомнения, в высшем, в нравственном смысле оно отвергает войны и требует братолюбия. Я сам первый возрадуюсь, когда раскуют мечи на орала. Но вопрос: когда это может случиться? И стоит ли расковывать теперь мечи на орала? Теперешний мир всегда и везде хуже войны, до того хуже, что Даже безнравственно становится под конец его поддерживать: нечего ценить, совсем нечего сохранять, совестно и пошло сохранять. Богатство, грубость наслаждений порождают лень, а лень порождает рабов. Чтоб удержать рабов в рабском состоянии, надо отнять от них свободную волю и возможность просвещения. Ведь вы же не можете не нуждаться в рабе, кто бы вы ни были, даже если вы самый гуманнейший человек? Замечу еще, что в период мира укореняется трусливость и бесчестность. Человек по природе своей страшно наклонен к трусливости и бесстыдству и отлично про себя это знает; вот почему, может быть, он так и жаждет войны, и так любит войну: он чувствует в ней лекарство. Война развивает братолюбие и соединяет народы.
- Как соединяет народы?
- Заставляя их взаимно уважать друг друга. Война освежает людей. Человеколюбие всего более развивается лишь на поле битвы. Это даже странный факт, что война менее обозляет, чем мир. В самом деле, какая-нибудь политическая обида в мирное время, какой-нибудь нахальный договор, политическое давление, высокомерный запрос - вроде как делала нам Европа в 63-м году - гораздо более обозляют, чем откровенный бой. Вспомните, ненавидели ли мы французов и англичан во время крымской кампании? Напротив, как будто ближе сошлись с ними, как будто породнились даже. Мы интересовались их мнением об нашей храбрости, ласкали их пленных; наши солдаты и офицеры выходили на аванпосты во время перемирий и чуть не обнимались с врагами, даже пили водку вместе. Россия читала про это с наслаждением в газетах, что не мешало, однако же, великолепно драться. Развивался рыцарский дух. А про материальные бедствия войны я и говорить не стану: кто не знает закона, по которому после войны всё как бы воскресает силами. Экономические силы страны возбуждаются в десять раз, как будто грозовая туча пролилась обильным дождем над иссохшею почвой. Пострадавшим от войны сейчас же и все помогают, тогда как во время мира целые области могут вымирать с голоду, прежде чем мы почешемся или дадим три целковых.
- Но разве народ не страдает в войну больше всех, не несет разорения и тягостей, неминуемых и несравненно больших, чем высшие слои общества?
- Может быть, но временно; а зато выигрывает гораздо больше, чем теряет. Именно для народа война оставляет самые лучшие и высшие последствия. Как хотите, будьте самым гуманным человеком, но вы все-таки считаете себя выше простолюдина. Кто меряет в наше время душу на душу, христианской меркой? Меряют карманом, властью, силой, - и простолюдин это отлично знает всей своей массой. Тут не то что зависть, - тут является какое-то невыносимое чувство нравственного неравенства, слишком язвительного для простонародия. Как ни освобождайте и какие ни пишите законы, неравенство людей не уничтожится в теперешнем обществе. Единственное лекарство - война. Пальятивное, моментальное, но отрадное для народа. Война поднимает дух народа и его сознание собственного достоинства. Война равняет всех во время боя и мирит господина и раба в самом высшем проявлении человеческого достоинства - в жертве жизнию за общее дело, за всех, за отечество. Неужели вы думаете, что масса, самая даже темная масса мужиков и нищих, не нуждается в потребности деятельного проявления великодушных чувств? А во время мира чем масса может заявить свое великодушие и человеческое достоинство? Мы и на единичные-то проявления великодушия в простонародье смотрим, едва удостоивая замечать их, иногда с улыбкою недоверчивости, иногда просто не веря, а иногда так и подозрительно. Когда же поверим героизму какой-нибудь единицы, то тотчас же наделаем шуму, как перед чем-то необыкновенным; и что же выходит: наше удивление и наши похвалы похожи на презрение. Во время войны всё это исчезает само собой, и наступает полное равенство героизма. Пролитая кровь важная вещь. Взаимный подвиг великодушия порождает самую твердую связь неравенств и сословий. Помещик и мужик, сражаясь вместе в двенадцатом году, были ближе друг к другу, чем у себя в деревне, в мирной усадьбе. Война есть повод массе уважать себя, а потому народ и любит войну: он слагает про войну песни, он долго потом заслушивается легенд и рассказов о ней... пролитая кровь важная вещь! Нет, война в наше время необходима; без войны провалился бы мир или, по крайней мере, обратился бы в какую-то слизь, в какую-то подлую слякоть, зараженную гнилыми ранами...
Я, конечно, перестал спорить. С мечтателями спорить нельзя. Но есть, однако же, престранный факт: теперь начинают спорить и подымают рассуждения о таких вещах, которые, казалось бы, давным-давно решены и сданы в архив. Теперь это всё выкапывается опять. Главное в том, что это повсеместно.

0

527

hadzha написал(а):

Но есть, однако же, престранный факт: теперь начинают спорить и подымают рассуждения о таких вещах, которые, казалось бы, давным-давно решены и сданы в архив. Теперь это всё выкапывается опять. Главное в том, что это повсеместно.

Ничего странного. Странно было бы, если наоборот, какие то рассуждения были бы незыблемы. А таковых быть не может, видимо.

0

528

Serg написал(а):

Странно было бы, если наоборот, какие то рассуждения были бы незыблемы.

Заповеди.

0

529

hadzha написал(а):

Заповеди.

Чьи ?
Например, увидев Будду я должен убить его, или воспеть по христиански ?

hadzha написал(а):

теперь начинают спорить и подымают рассуждения о таких вещах, которые, казалось бы, давным-давно решены и сданы в архив.

Кем сданы в архив ? Предками ?
Значит мне запрещено проходить их путь заново ?
Они точно не ошиблись ?
А что было бы с христианскими (допустим) заповедями, если бы предки следовали заповедям языческим, и на все новшества бы положили ?
Заповеди хороши для прочистки мозгов народу и проповеди консерватизма (я не против консерватизма как такового, иногда).

0

530

Serg написал(а):

Ничего странного. Странно было бы, если наоборот, какие то рассуждения были бы незыблемы. А таковых быть не может, видимо.

Вот. Ясно же иногда мыслишь!  :crazyfun:

hadzha написал(а):

Заповеди.

Я же говорю: часть устарели.

Serg написал(а):

Например, увидев Будду я должен убить его, или воспеть по христиански ?

Опять ясная мысль. Яснее некуда. :)

Serg написал(а):

Кем сданы в архив ? Предками ?Значит мне запрещено проходить их путь заново ?Они точно не ошиблись ?

Где-то да. Где-то нет.

0

531

Прелесть !!!
.
В Банках работают "зомби", или как пригласить девушку на ужин.
В трех частях.
http://abelomorov.livejournal.com/1542.html
.
Около моего дома висел рекламный щит. Щит маленький 0,5 х 1 м. Этот щит-указатель указывал на банкомат одного из очень крупных российских банков. Висел щит никого не трогал, так бы и провисел до “второго пришествия”, но ко мне в начале февраля из Москвы приехал друг в командировку. У него была карточка этого банка и вечером мы пошли по адресу указанному на рекламном щите снять немного денег. Идти всего 50 м.
Там проходная небольшого завода, но банкомата нет. Был говорят года четыре назад, но его увезли.
Написал в банк об этом прямо через их сайт.

Написал да и забыл. Прошло 7 месяцев и в один из дней сентября мне приходит ответ из банка. От прочитанного у меня случился ШОК! Потом меня разразил гомерический хохот, потом я крепко задумался над идиотизмом и бюрократии царившем в наших “уважаемых и очень респектабельных учреждениях”.

А произошло вот что. Специалист, который написал мне ответ из банка, случайно (другого объяснения я не нахожу) отправил всю внутреннюю переписку по моему обращению.

Выкладываю письмо из банка как есть, без цензуры.

Все имена, фамилии, должности оставил настоящие (страна должна знать своих “героев”!).
Название банка, его домен и город - выдуманные из головы (все-таки служебная внутренняя информация, не хочу, чтобы пострадала девушка которая мне ошибочно все это прислала вместе с ответом).

Поскольку письмо содержало 2 МЕГАБАЙТА ТЕКСТА!!! я удалил множество ненужной информации, цитирования, служебный полей, адресов “Копия”, “Скрытая копия”, “Важность” и т.д.  Подписи тоже обрезал по мере развития событий (зачастую величина подписи с указанием должностей и структурных подразделений была больше чем 10 строк!)

Наслаждаемся :)...

0

532

Serg написал(а):

В Банках работают "зомби"

Один Е-мейл в банк - и последствия:
.
Суммарное время затраченное на решение проблемы всеми сотрудниками составляет 423 часа 32 минуты.
Совокупная сумма расходов (включая оплату труда сотрудников) 298 324,34 руб

.
Автор первого письма есть пиндосий диверсант ошеломляющей эффективности.

0

533

BigVad написал(а):

Автор первого письма есть пиндосий диверсант ошеломляющей эффективности

Противоречие, батенька, однако. Переписка, как я понял, коммерческого банка, который является финансовым наймитом Пиндосии в деле развала Родины на клочки по закоулочкам. На кой хрен Пиндосии надо терять деньги и время? Или они хитрецы несусветные или дураки круглые.
А может наоборот, подполье не спит, валит систему золотого тельца в России? Давай, включи голову... мне.

0

534

hadzha написал(а):

подполье не спит, валит систему

В стране нехватка трудовых ресурсов.
Куча народу работала впустую.
Банк мог сдать их напрокат хотя бы в Сколково раствор для научных корпусов замешивать...
Не-е-е-т.
Пиндодиверсия налицо!

0

535

Serg написал(а):

Наслаждаемся

Ну бюрократия. А как еще иначе? :)

0

536

BigVad написал(а):

Автор первого письма есть пиндосий диверсант ошеломляющей эффективности.

Тогда пойдем дальше логическим путем.
Для защиты интересов родины, надо таких
диверсантов выявлять, и физически устранять.
Так? Тогда надо озаботится созданием соответствующих
бюрократических чтруктур. :)

0

537

Попалась на глаза книжка "Маленький принц" французского летчика на книжной полке. Дай думаю перечитаю, посмотрю  на произведение, так сказать, с высоты жизненного опыта. Прочитал быстро, картинок много "содержательных" и вот что вам скажу други мои: в юности и отрочестве это произведение не понимал с одним смыслом, сейчас не понимаю с другим. Хрень какая то, честное слово! Барашек, который может съесть розу, которую надо накрыть колпаком, а на Земле куча этих роз, которые обесценивают красоту единственной и капризной розы на маленькой планете Принца и это грустно. Потом надо обязательно нести ответственность за того, кого приручил, но Принц приручив Лиса по его просьбе, бросает его и возвращается к своей розе, которую приручил раньше в историческом прошлом. А когда проснулся, надо навести порядок на своей планете. Это о чем? Подмести двор? Или улицу?
И конечно же знаменитое выражение обошедшее весь мир, что то типа "Если звезды зажигаются, то это кому то нужно!" Ну я вам тоже могу изречь: "Если звезды гаснут, то это тоже кому то нужно!" Принц легко и непринужденно перемещается между планетами, то на планету пьяницы забредет, то на планету географа. :dontknow:  Сент-Экзюпьри случайно не злоупотреблял алкоголем? Кто мне пояснит глубину и широту сказки и иносказаний.
Так можно и свою сказку написать, где звери сморкаются в занавески, а единорог, напоминая им заповеди Христа, уповая на огнегривого льва грозит им белой горячкой белкой. :crazyfun:

0

538

Черт ее знает. Я как-то и не читал.

0

539

Нет, все же есть плюс от прочитанного, пардон, немного покривил душой в предыдущем высере.
Экзюпери выдал инфу середины двадцатого века, что все человечество уместится на квадрате 20 на 20 километров. Это побудило во мне научные позывы и с потугами сесть за алгебраические вычисления. Не знаю как уж там считал писатель, но у меня получилось, что нынешнее количество проживающих людей (6,8 млрд) на Земле может уместится на квадрате 82,5 км на 82,5 км, если выделить на каждого чела по квадратному метру, .
Впечатляет? И еще, если расстелить миллиметровку (помните такую бумагу?) и представить каждого человека квадратным миллиметром, то получится квадрат 825 м на 825 м !!! А? Съели?
Думаю, что если нанести на глобус квадратик 82,5*82,5 км, то это будет даже не точка...
Вот так себе подумал: "Не слишком ли мы возомнили о себе?"

0

540

hadzha написал(а):

все человечество уместится на квадрате 20 на 20 километров.

Жень , оно уже втиснулось в прямоугольник дюймов 14-23 ... :dontknow:

0

541

hadzha написал(а):

А? Съели?

Цифирь - вещь великая.
Отнесешь одно к другому - смерьть и ужос, отнесешь это другое к третьему- щастье и благолепие.
При этом, ни первое ни вотрое не говорит вообще ни о чем.
Если не подключать мозг и не принимать в расчет контекст.
.
Это я об аккуртаности с цифрами.
При этом - согласен: человек - отнюдь не властелин вселенной.
Не ее раб даже.
И вообще для вселенной - величина ничтожная.
От ноля не отличимая.

0

542

А если наоборот посмотреть.
Площадь суши - 149 млн квадратных километров. Начеление 6,8 миллиарда.
На одного человка приходится квадрат примерно 150х150 метров.
Если не принимать во внимание территории, которые практически непригодны для жизни (Антарктида, Гренландия, горные масивы, болота, сухие пустыни), полагаю останется 100х100, не больше, это 1 гектар,или 1,5 футбольного поля.
Развернуться негде....

0

543

Serg написал(а):

Развернуться негде....

Херня , китайцам вообще по 50 соток .... ;)
(9 596 960 км² минус 30% и деленное на 1.4 миллиарда ... )
А на Тайване по 10 ...

0

544

hadzha написал(а):

Потом надо обязательно нести ответственность за того, кого приручил,

Сейчас подумал. По моему это правильно. Если ты взял из
дикого леса дикую тварь, приручил, то как потом она
сможет снова в лесу выжить?

hadzha написал(а):

если выделить на каждого чела по квадратному метру, .Впечатляет?

Да. И главное динамикой. Как же мы расплодились!
И как после этого звучат призывы рожать побольше детей?

0

545

BigVad написал(а):

Отнесешь одно к другому - смерьть и ужос, отнесешь это другое к третьему- щастье и благолепие.При этом, ни первое ни вотрое не говорит вообще ни о чем.

Правильно. Ориентиры должны быть.

BigVad написал(а):

Это я об аккуртаности с цифрами.

Согласен. Только под аккуратностью я бы понимал
кучу разных отношений. Каких угодно. А не запрет одних
и выпячивание других.

snusmumr2 написал(а):

А на Тайване по 10 ...

Я вот думаю. Если взять площадь пригодных земель
и соотнести с численностью населения в разных странах
мне кажется что мы (россияне) будем в одном из самых
козырных категорий. Даже если учесть что Сибирь это
на 2/3 болота. Соорудим? Разделим работу на части
и посчитаем.

0

546

Сейчас подумал. По моему это правильно. Если ты взял из
дикого леса дикую тварь, приручил, то как потом она
сможет снова в лесу выжить?

Дык ктож спорит то? Зачем тогда Лиса Принц приручил, а потом бросил? Логики нет в рассказе.

Соорудим? Разделим работу на части и посчитаем.

Если не ошибаюсь, то в Википедии такая инфа есть, надо посмотреть.

0

547

hadzha написал(а):

Зачем тогда Лиса Принц приручил, а потом бросил?

А! Ну я не знаю. Может все таки прочиатать?
А то неудобно получается как-то....

0

548

А то неудобно получается как-то....

Не трать время зря.

0

549

Кстати ... ;)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110131/p0WZnj99.jpg

0

550