Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Литература

Сообщений 451 страница 500 из 1000

451

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Вы ведь хотите протащить старое. Коммунизм. Или социализм.

Как там говоривал Шарль де Голль после смерти Сталина : "Сталин не ушел в прошлое, он растворился в будущем".
Как то так, примерно.
Согласись, де Голль, все таки, что то понимал в еврорейской политике. Ну уж получше нас - это точно.

0

452

Надо посмотреть контекст. Де Голь мог иметь в виду будущую угрозу авторитаризма.

0

453

Де Голь мог иметь в виду будущую угрозу авторитаризма

Лечиться, лечиться и лечиться.
Даже, если и так, то почему именно такая трактовка тебе мерещится в первую очередь?

0

454

Ты чем выяснять порядок прихода мыслей в мою голову, лучше бы
поискал: что именно имел в виду Де Голь.

0

455

что именно имел в виду Де Голь.

"Одним одно померещится в этом понимании, а другим другое.... к общей точке всё одно не прийдут... политфилософия друг мой, политфилософия..."(с)
примерно так если перевести.

0

456

Видел на почте новую газету "15 суток". Что-то типа "Крокодила".
http://www.map-smi.ru/ru/facility/pr/re … &i4=1/
.
ПС Когда искал их сайт наткнулся на рок группу "15 суток".

Сайт подземно-кухонного проекта 15 суток
Здравствуй дорогой друг. Рады видеть тебя в нашем обезьяннике. Эта веб газета создана специально для пьющей молодежи, а также для любителей творчества коллектива 15 суток, и особенно для тех кто это творчество терпеть не может.

http://projekt15sutok.narod.ru/
Чего только не бывает!  :dontknow:

0

457

Отлично сказано. Думаю переводчик - женщина.
Только вот:

duecha написал(а):

В бездонной вышине забытая Звезда...

Не видно в дождь звезд. :(

0

458

И.Бродскому сегодня 70 лет.
http://www.knigica.ru/poetry6327.html
.
Я памятник воздвиг себе иной!
.
К постыдному столетию - спиной.
К любви своей потерянной - лицом.
И грудь - велосипедным колесом.
А ягодицы - к морю полуправд.
.
Какой ни окружай меня ландшафт,
чего бы ни пришлось мне извинять,-
я облик свой не стану изменять.
Мне высота и поза та мила.
Меня туда усталось вознесла.
.
Ты, Муза, не вини меня за то.
Рассудок мой теперь, как решето,
а не богами налитый сосуд.
Пускай меня низвергнут и снесут,
пускай в самоуправстве обвинят,
пускай меня разрушат, расчленят,-
.
в стране большой, на радость детворе
из гипсового бюста во дворе
сквозь белые незрячие глаза
струей воды ударю в небеса.

0

459

А ведь памятник ему похоже и вправду не поставят.

0

460

детство ...

+1

461

Мне понравилась реакция Винни Пуха: - Вот это надпись так надпись!  :crazyfun:

0

462

Аналогично .  :crazyfun:
"Пух с восхищением посмотрел на эту надпись."

0

463

Это кто ж такое издал? Надо огласить "вля бля".

0

464

Это кто ж такое издал? Надо огласить "вля бля".

Легко !!! Родина должна знать героев ..

0

465

Странно. Заходер. А год издания?

0

466

а х-з ... я её уже отдал.

0

467

snusmumr2 написал(а):

я её уже отдал

Всю прочитал?

0

468

hadzha написал(а):

Всю прочитал?

не , лишь энту часть ..

0

469

http://www.gzt.ru/f/upload/photo/2010/06/01/image_45631.jpg Умер Андрей Вознесенский....  :'(

Мёрзнет девочка в автомате,
Прячет в зябкое пальтецо

Всё в слезах и губной помаде
Перемазанное лицо.

Дышит в худенькие ладошки.
Пальцы - льдышки. В ушах - серёжки.

Ей обратно одной, одной
Вдоль по улочке ледяной.

Первый лёд. Это в первый раз.
Первый лёд телефонных фраз.

Мёрзлый след на щеках блестит -
Первый лёд от людских обид.

0

470

Уходят шестиидесятники. Уходит эпоха. Грустно.
Помянем.

0

471

Rollo Tomassi написал(а):

Умер Андрей Вознесенский...

Мой кот, как радиоприемник,
зеленым глазом ловит мир.

0

472

А помните, ведь была лампа которую использовали как индикатор точной настройки?
Она действительно имела зеленый оттенок и там был меняющийся сектор очень похожий
на кошачий зрачек.

0

473

На смерть Вознесенского.
От В.Третьякова : ПОХОРОНЫ ВОЗНЕСЕНСКОГО И СМЕРТЬ РУССКОЙ ПОЭЗИИ
http://v-tretyakov.livejournal.com/361708.html
.
От А.Бангерского
http://banguerski-alex.livejournal.com/237197.html
.
Уходит эпоха.
Мне - плохо.

Уходят поэты, и песни поэтов допеты.
Уходят негромко, их громы остались в куплетах 
и канули в Лету. 

А значит, и Вы тоже канули в Лету?

Неправда всё это!
Вы - живы!
Нелживый,
назло всем Галковским!
Как жив и Твардовский,

как жив Евтушенко,
как жив Окуджава и Визбор.
Не призрак,
а крик  - нашей юности, да и родителей наших.
Нет, Вы - не вчерашний!

Уходит эпоха?
Мне - по..й!

Да, умер советский поэт - и один из крупнейших.
Таких было мало, сейчас еще меньше.
Конечно, крупнейший – не значит: великий,
так что же – в музей для реликвий?

Уходит эпоха,
ушла уже, хоть мы и живы пока што.
Я – тоже вчерашний!

Вы – были!
Вы – жили!
И очень хотели – на плаху!
Эпохе служили
И посланы были ей на ..й.

(Я знаю, что «ей» заменить было б надо на «ею»).

Не смею
и думать о том, чтобы Вас пародировать: я – подражаю,
я стих сей – рожаю
не в память, а в честь, и не в Вашу лишь – в честь всей эпохи.
Мне – плохо.

А Вам – хорошо, Вы отмучались в этой юдоли.
Теперь Вы – на воле.
И пусть упокоит Господь Вашу душу,
Андрюша.
.
Александр Бангерский,
1 июня 2010.

0

474

Небольшой рассказ о партизанах.
http://gidepark.ru/post/article/index/i … bscription

0

475

Вот ведь, может складывать слова ...
http://pesen-net.livejournal.com/52146.html

0

476

Леонид Каганов написал(а):

14 июня 2010
F5.RU: Ода российским валенкам

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/06/14.html

Уж не знаю, сколько там отвалено блогерам заморского бабла, только сволочь ни одна про валенок добрых текстов не произвела! Мы бы тоже проплатили мнение, только денег на рекламу нет. Как поднимем валенкостроение? Как опустим этот интернет? Как бы нам остановить вредительство? Как убрать из блогосферы ложь? Как нам докричаться до правительства? Тишина в ответ. И скрип галош. Все погибло. Миссия провалена. Под угрозой сотня лет труда. Интернет совсем не любит валенок! А ведь мог бы, сука, иногда!

0

477

Начал писать рассказ нАчерно по мотивам взаимоотношений с соседями. Прошу критики, хвалить(размечтался) не надо.
БЫДЛО
.
«В основу положены реальные события, все совпадения с конкретными лицами случайны, копирование в коммерческих целях приветствуется по закону!»
                                                                                                                                Эзоп

.       
Очередной летний вечер застал Геннадия на балконе. В глубине удачно приобретенной «трешки», равномерно постукивая и рокоча, работало чудо промышленной Японии. Повезло с женой в этом плане, белошвейка. Готовить, правда ленится, иной раз картошки не пожарит, но в каждом человеке есть недостатки, куда ж без них то. На этой волне часто разгорались скандалы, но Гена отчетливо понимал, что причина скандалов была иной, признаться в которой боялся даже себе.
Душа требовала высокого: «Поссать бы этим сукам на голову, еб вашу мать, жизни никакой от них нет!» 
Соседи внизу попались беспокойные, ни посверлить тебе, сцуко, в полночной тишине, ни караоке попеть вволю, сразу колотят по батареям отопления вилкой на кухне, видимо, в других комнатах радиаторы покрашены, жалко им краску оббить, жлобы угрюмые! И вроде бы с виду сразу не скажешь. Откуда такие уроды берутся!? Понаехали, блять, в наши Палестины! Вон сосед под ними же – нормальный, кильдим такой закатывает на всю ночь, аж слюнки текут. Дефки у него уж дюже стройные и куда только мои глаза глядели 5 лет назад? Эх! А жизнь то проходит… Истома прошла по телу, в штанах что-то шевельнулось и безнадежно затихло.
Отогнав в сторону мрачные мысли, Гена смачно плюнул и зорко проследил траекторию полета своего плевка на газон. Вдруг, сзади, настойчиво проникая под футболку, сначала на пояснице, потом на боках и груди, обнаружились нежные руки супруги Матильды, теплая грудь уперлась в спину. «Опять ебать придется!» - насупившись, подумал Гена. Изменив выражение лица и настроившись позитивно, повернулся к любимой, нежно произнес:
- Давай позже. Попеть не хочешь? У тебя хорошо получается, помнишь гости рукоплескали на бис даже, и соседи снизу приходили. Главное тренировка. Освоить бы тебе еще распевку, как у Хворостовского.
- Я мигом!
Супруга упорхнула в лоно жилища, к аппаратуре, и щелчок в колонках подтвердил ее желание исполнить незабвенный вокал.
Нести культуру в массы, Матильда любила по ночам. Репертуар состоял из двух с половиной песен, но это смущало только окружающих. В одной из песен с трудом угадывался оригинал, остальное опознать было также безнадежно, как поднять тяжелую промышленность в Африке. Диапазон Гениных музыкальных пристрастий был шире и он тоже любил залихватски попеть песни «Кино» и пугачевские «Миллион роз», но исполнял это, только дойдя до определенной алкогольной кондиции. Это, по-видимому, сплачивало семью, так как проходило регулярно и в противофазе семейным скандалам. Песни были жизнеутверждающими и, конечно, не могли обойтись без темы любви.  Гена, как мужик с крестьянской сметкой, заметил повышающуюся производительность труда супруги в швейном деле прямо пропорционально пению и не имел ничего против спонтанного вокализа среди недели. Но, особенно удавалось блеснуть при гостях, ведь не каждый так может, одаренных мало.  В такие минуты гордость переполняла сердце, а возможность поднасрать соседям после 23.00 и вовсе доводила до оргазма.
Иногда пели рано по утрам, вместе с петухами. Петухи в частном секторе, не выдержав конкуренции, стыдливо замолкали, а утренние птахи и вовсе, сбившись в стаю, улетали на расстояние недосягаемости децибел. Подпевать невпопад осмеливались только галки.
- Начинай, эту, заунывную.
Супруга взяла микрофон строго горизонтально в руку, оттопырив мизинчик, поднесла ко рту, эротично прикоснулась к нему пухлыми губами, слегка прикрыв глаза, запела. По телу Геннадия снова прошла теплая волна, опять шевельнулось в штанах. Вспомнились золотые времена до кризиса, таксомоторные приключения с доступными девицами, которые щедро расплачивались орально. В те времена профессия закалила характер, возить приходилось всяких.  Эх, нелегка ты доля ямщика! Там и оттачивалось мастерство не лезть за словом в карман, зато теперь хамство ой как пригодилось в общении с соседским быдлом и не оставляло им никаких шансов на победу в словесной перебранке.
Словно царица Нефертити босичком по душе, по новенькому ламинату, а значит и по потолку бескультурных соседей, вприпрыжку протопал жирным слоником сын Аркадий. Жизнь приобретала смысл.
- Мячик возьми, так ловчей будет! Надо тебе барабан купить завтра. А что, барабан будет кстати маминому пению, приобщать надо тебя, сынок, к искусству, а на одном только боксе в люди не выбиться, да и соседям весело. До 23-х имеем право!!! Да и после, кто запретит то!? Ух, ты мой золотой! Работай! Работай! Работай!
Сынуля подошел и стал неистово колотить своими кулачками в раскрытые ладони родителя.
- Работай! Работай! Работай! Молодеееец!
В такт с песней супруги заныло сердце, солнце уже давным-давно скрылось за горизонт и заканчивало рисовать на небе кровавый закат. Певунья закончила пение, игриво посмотрела на супруга. Гена натужно улыбнулся.
Мысли о предстоящей ночи беспокоили и уносили в бездну непонятных ощущений. Да, тут уж не до чтения Флобера! Разнообразить секс с женой у Гены особенно получалось закидывая упаковки от презервативов на соседскую лоджию снизу, сразу после полового акта. Сами кондомы бросать не хватало мужества и сноровки. Акт возмездия за моральные раны полученные от соседей приносил больше радости, чем совокупления с супругой, хотя какая в этом радость?! Перспектива закинуть окурок соседям и вовсе туманила разум - это как перспектива получить свежий поцелуй длинноногой, полногрудой, ладноскроенной, желанной и живовоображаемой, при унылом сексе с женой, топ модели.

Продолжение может быть...

0

478

Окончание...
Этой ночью получилось всего лишь один раз, о чем ярко свидетельствовала упаковка противозачаточного средства от идиотов «Гороскоп любви» на лоджии у соседей. Гена стыдливо повернулся спиной к жене, тяжело вздохнул. Матильда поняла, что разнообразия в сексе не хватало, она села рядом у изголовья, запустила ладонь в волосы мужа.
-  Хочешь, я спущусь и нассу под  дверь этим ублюдкам!?  -  смело пошла ва-банк супруга. Гена заплакал в подушку, тихо вздрагивая, уж больно тронули его заботливые слова Матильды.
- Не наааадо, это не помоооожет, если и помоооожет, то только на один рааааз, – нараспев,  как пономарь ответил муж.
- Тогда можно насрать на газетку, положить под дверь и поджечь! Может ты потужишься? Ну, сделай же что-нибудь, ты же мужчина!
- Не тоооо! – всхлипывая, снова простонал Гена.
- Тогда, я не знаю, что ты хочешь!? Ты просто меня не любишь! – навзрыд заплакала Матильда.
Пахло ночным скандалом на сексуальной почве и отвертеться от претензий жены было невозможно, так как на Руси не было японских традиций перекладывания вины на гейшу в случае постельных неудач. Сверкнув в ночи решительным взглядом, Геннадий выпрыгнул из-под одеяла и бросился к микрофону.
- Сейчас я им покажу, тварям недоделанным!
Включил девайс, схватил микрофон,  запел густым басом:
.
- Карабас-Барабас опрокинул бас
   Дуремар убежал в кусты
   Пикассо и Дали были на мели
   Продавали свои холсты….
.
У Матильды, от находчивости мужа, заблестели глаза и стали твердеть соски. Когда песня мужа подходила к концу,  в батарею снизу настойчиво постучали, женщина упала навзничь, испытала череду мелких оргазмов и потеряла сознание. Гена допел песню с необоримым энтузиазмом, выключил технику, осторожно прилег на кровать рядом с супругой. «Вот оно, счастье! Остановись мгновение! Спи любимая, завтра сообразим, как нам жить дальше, купим сыну барабан, накрайняк сами постучим в него».

0

479

Не соскучишься....
Однако, так можно совсем посадить соседей на рефлекс, если потакать трубными звуками.

0

480

Лукашин. «Капитализм»
http://uborshizzza.livejournal.com/986980.html
.
«Капитализм» был одним из номинантов литературной премии «Нацбест». Он ее не получил, но критики хорошо о нем отзывались. К моему удивлению, повесть так и не вышла отдельным изданием. Я не наша ее в магазинах. Пришлось скачать журнальный вариант из «Урала». А все остальные номинанты прекрасно изданы и лежат в любом книжном.

Автор прекрасно сам определил жанр повести – это комикс. Сказка. Написано стебно, местами смешно, но заставляет задуматься.

В небольшом объеме произведения уместилась история одной типичной российской постсоветской семьи. В этом плане повесть похожа на роман «Елтышевы» - другого номинанта «Нацбеста». Но только она злее, энергичнее, и там нет идеи, что корень бед сегодняшних российских неудачников находятся внутри них. Он находятся снаружи.

Семья состоит из отца, матери, трех сыновей и дочери. Семья живет бедно.

Едва старшему сыну, Максиму, исполняется 18 лет, как отец выгоняет го из дома: «Ты не медаль, чтобы тебе на шее висеть». Максим уходит, но берет с собой свою любимую книгу «Капитал». Максим и есть главный герой произведения. В самостоятельной жизни он претерпевает множество мытарств. Он прошел все, что может предложить современная Россия молодому человеку из бедной семьи. Вначале состоял в шайке, которая грабила квартиры. Но грабили они квартиры бедняков, потому что это проще – брали валом, а не качеством. Шайку разогнали, Максим бежал и начал честно трудиться. Но тут деньги давались тяжелее. Он собирал помидоры и был единственным, кто проработал на плантациях целый сезон. Остальные надрывались или умирали, или убегали. Он работал человеком-сосиской – рекламировал закусочную, пока она не закрылась. Работал велорикшей. Хуже всего Максиму пришлось в должности продавца в магазине техники. Там продавцов использовали как грузчиков, а денег не платили, говоря, что у них что-то пропало и они должны отрабатывать. В общем, это было самое настоящее рабство. Разобраться в том, что происходит, Максиму помогал «Капитал». Там черным по белому написано, что прибыль у капиталиста получается от эксплуатации работников. Соответственно, она тем выше, чем меньше им платить и чем больше их заставлять делать. Капитализм отменяет человека, заменяя его функцией. Он нужен только как средство для обогащения капиталиста.

Максим разговаривал с разными людьми, пытаясь понять, почему они не бунтуют, чем такое положение дел их устраивает, зачем они уничтожили социализм. Внятного ответа никто не дал. Люди были слишком сосредоточены на своих личных проблемах или на прошлых обидах. Они не могли сделать обобщение. Им рассказали, что социализм – это плохо, они и поверили.

Иногда Максиму снился сам Капитализм. Это был противный человек в цилиндре и с сигарой. Он уговаривал Максима одуматься, не бороться с ним, и даже предложил помощь. Максим стал продавать диски с фильмами и неожиданно пошел в гору. И стал бы Максим лояльным членом общества, если бы случайно не пошел в цирк и не увидел там отца. Оказывается, его отец поехал на заработки, но был обманут и попал в цирк. За еду и крышу над головой он выступал там в качестве дрессированного человека. И был доволен своей судьбой.

Средний брат Максима, Володя, стал инвалидом, получив производственную травму. Его отдали в интернат, где он умер. Сестренка жила в работном доме, а вот младший брат вышел в люди. Денис считал свою родню за быдло и пошел в холуи к директору завода. Там он так удачно исполнял свои холуйские обязанности, что его повысили до начальника, а потом он удачно женился и стал избранным. Правда, для этого ему в качестве испытания предложили убить и съесть свою сестру, но он не дрогнул.

Тогда Максим, который практически не тратил заработанные деньги, взял, да и купил на них «Калашников» и пошел захватывать телевидение. А там как раз в студии сидел его брат, у которого брали интервью. Он попытался переубедить Максима, объяснить ему, что не надо делить мир на черное и белое, что жизнь сложнее. Но Максим сказал брату, что есть черное и есть белое, что есть добро и есть зло, и с удовольствием прошил Дениса автоматной очередью. А тут выяснилось, что и в другом городе телецентр захватил другой отчаянный парень, и в третьем… а потом в Эфиопии, и в Мозамбике…

Сказка, как говорится ложь, да в ней намек – добрым молодцам урок.

0

481

Это мне напомнило сцену из фильма "Окно в Париж".
Где главный герой видит сон, как его подопечные дети
ходят нищими по Парижу в рванине, едят крыс и просят
милыстыню.

0

482

Начал читать: Деникин Антон Иванович
Очерки русской смуты.

Деникин написал(а):

В кровавом тумане русской смуты гибнут люди и стираются реальные грани исторических событий.
Поэтому, невзирая на трудность и неполноту работы в беженской обстановке — без архивов, без материалов и без возможности обмена живым словом с участниками событий, я решил издать свои очерки.
В первой книге говорится главным образом о русской армии, с которой неразрывно связана моя жизнь. Вопросы политические, социальные, экономические затронуты лишь в той мере, в какой необходимо очертить их влияние на ход борьбы.
Армия в 1917 году сыграла решающую роль в судьбах России. Ее участие в ходе революции, ее жизнь, растление и гибель — должны послужить большим и предостерегающим уроком для новых строителей русской жизни.
И не только в борьбе с нынешними поработителями страны (большевиками). После свержения большевизма, наряду с огромной работой в области возрождения моральных и материальных сил русского народа, перед последним, с небывалой еще в отечественной истории остротой встанет вопрос о сохранении его державного бытия.
.
Ибо за рубежами русской земли стучат уже заступами могильщики и скалят зубы шакалы, в ожидании ее кончины.
Не дождутся. Из крови, грязи, нищеты духовной и физической встанет русский народ в силе и в разуме.
А. Деникин
Брюссель.
1921 г.

http://militera.lib.ru/memo/russian/den … index.html

0

483

Начал читать: Деникин Антон ИвановичОчерки русской смуты.

Читал "От первого лица". Там допросы Колчака, потом воспоминания Деникина тоже есть. У меня сложилось впечатление, что беда в виде Гражданской войны  произошла и по их вине, они не смогли договориться между собой, у всех были амбиции, постольку-поскольку люди были военные, а объединиться вокруг царя они не смогли, т.к. Николай сделал ошибку-преступление, за что поплатился жестоко, погиб вместе с семьей и страной.
Кстати, Деникину немцы предлагали в Великую Отечественную сотрудничество. Он отказался.

0

484

hadzha написал(а):

...Гражданской войны  произошла и по их вине...

Согласен.
До ручки страну может довести только ее элита. Это единственный способ разорения.
Все остальные методы не работают.
Это и произошло. Вся элита во главе с царем страну профукала. И тут пенять на большевиков смешно.
Нынче происходит то же самое.

0

485

Serg написал(а):

До ручки страну может довести только ее элита. Это единственный способ разорения.Все остальные методы не работают.

Serg написал(а):

Вся элита во главе с царем страну профукала. И тут пенять на большевиков смешно.Нынче происходит то же самое.

Полностью согласен.
Теперь тебе осталось сделать еще один вывод из твоего же рассуждения.
А именно то, что СССР развалила его тогдашняя элита. А именно коммунисты.

0

486

А именно то, что СССР развалила его тогдашняя элита.

Безусловно, во главе с Горбачевым, Яковлевым и Шеварнадзе. И не нужно придумывать якобы "объективные причины".
Хотя, начал Хрущев, конечно.

0

487

Serg написал(а):

И не нужно придумывать якобы "объективные причины".

Т.е. ждем мессию, он спасет Россию? Будем лежать на диване и ждать манны небесной и созревание условий ты отвергаешь. Тогда Вы оппортунист батенка и выгнать вас надо из ВКП(б)! Перечитайте В.И.Ленина.
Революционная ситуация — понятие, сформулированное В.И. Лениным в статье 1915 г. «Крах II Интернационала» для обозначения объективных и субъективных условий, складывающихся в обществе накануне революции. Ленин выделил три главных объективных признака революционной ситуации:
1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому;
2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов;
3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.

:rofl: Бу-га-га, про творчество понравилось!
Субъективным условием, превращающим революционную ситуацию в революцию, является способность революционных классов к массовым действиям, достаточно сильным, чтобы сломить старое правительство.

0

488

А, это была не революция, а заговор, значит были только субьективные причины?
Хорошо, давай сменим ракурс и посмотрим с позиций дня нынешнего, та же болтовня горбачевская, те же полумеры и враньё, партия очень похожая на КПСС с кондовыми, не ясными принципами и целями, почитай какой-нибудь доклад Грызлова. В чем фишка, почему нет развития, а больше похоже на застой? 
Почему все устойчиво и на первый взгляд монолитно? Да денюшки есть в казне (объективная экономическая причина), нефтянка дорогая, дебет с кредитом пока сходиться. Не дай Бог обвальчик, супермаркеты опустеют в 2-3 дня, найдется Ельцин, который выступит на очередном съезде ЕДРа, его выпрут, он станет популярным в народе и все по кругу...
Пойдешь опять на демонстрацию, точно тебе говорю. Амнезия у вас с БигВадом.

0

489

А при чем тут революционая ситуация ?

0

490

А ну значит заговор, хорошо, не буду больше.

0

491

Serg написал(а):

Безусловно, во главе с Горбачевым, Яковлевым и Шеварнадзе. И не нужно придумывать якобы "объективные причины".Хотя, начал Хрущев, конечно.

Ну хорошо хоть так. А почему ты считаешь что например
Брежнев и Сталин не разваливали?
Если критерий такой: При ком развалилось? То при ичем тут Хрущев?
А если критерий такой: что делали что-то не то и это в будущем привело
к развалу то почему развалу не способствовали Сталин с Брежневым?
И при чем тут Горбачев, если основу для развала заложил Хрущев?
Не понятно.

0

492

Опять теория самопадающего социализма...
СССР при всей его экономической суперэффективности не смог выиграть перетягивание каната со всем миром.
И заговор тут не при чем.
Набосились всем скопом с перепугу и терзали несколько десятилетий в холодной войне.
Ну а то, что  при руле плановой экономики оказались коммуняки (марксо-талмудисты) - это несчастье для страны.
Детская болезнь.
Китай, похоже, переболел и выжил.
Результат увидим.

0

493

Вообще-то теория подкупает своей  определенностью  и  простотой.
Вначале   означенные   иудео-масоны   (по   приказу    тайного    мирового
правительства) полностью захватывают экономическую и политическую власть в
царской России. По некоторым "источникам", к 1917 году девяносто процентов
высших сановников, многие члены царствующего дома, все командующие армиями
и фронтами, лидеры оппозиции - Керенский, Милюков,  Гучков,  князь  Львов,
Родзянко - все сплошь масоны. Остальные власть имущие - иудеи.
     Не желая допустить существования независимой и  сильной  России  (  в
которой им, по той  же  теории,  принадлежит  вся  власть,  заметим),  они
сначала втягивают се в мировую войну, потом добиваются поражения  в  войне
(действуя вместе с Лениным и его  партией,  очевидно)  и  отречения  царя.
Власть передают большевикам, а сами бегут  в  эмиграцию,  где  из  идейных
соображений (или для маскировки) перебиваются с хлеба на квас и постепенно
вымирают в безвестности.
     Но история продолжается. Захватившие Россию  масоны-интернационалисты
второй волны развязывают террор  против  русского  народа  и  православия,
одновременно   проводя    индустриализацию    и    прочие    экономические
преобразования. К концу тридцатых годов Россия (то есть  уже  СССР)  вновь
становится великой и могучей.  Приходит  пора  масонов  третьей  волны(?),
которые натравливают  на  СССР  теперь  уже  гитлеровскую  Германию  (тоже
находящуюся под их тайной властью). Погибают еще 50  миллионов  человек  и
неисчислимые материальные ценности. Однако СССР побеждает, становится  еще
более великим  и  могучим,  Мировая  Закулиса  (опять  же  иудео-масоны?),
захватившая власть теперь уже в  США,  начинает  "холодную  войну",  чтобы
вновь сокрушить СССР, к  власти  в  котором  после  смерти  Сталина  вновь
пробрались   собственные   иудео-масоны...   Сказка   про   белого   бычка
продолжается...

Спросите: к чему бы это? А это тоже литература!  :crazyfun:

0

494

Лето, это маленькая жизнь.
http://dimk-dims.livejournal.com/36418.html
.
Под вечер выбрался в город. Купил зачем-то холодного пива, сел на скамейку, смотрел вдаль и на лица людей. Забавно, ни одной улыбки, наверно, они хранят какой-то страшный секрет и знают, что мне недоступно. Хотя, возможно, мне просто похуй на все их секреты и тайны, это так мелко.

Рядом присела девчонка, натёрла ножки и попросила, смущаясь прощенья – разулась. Спросил сколько лет, оказалось - студентка, иняз, третий курс, угостил её пивом – первая улыбка за вечер. Рассказала про планы на месяц – хочет изменить мир и заодно своему парню, достал говорит.

В сумерках все кошки серы, Алька – её звали Алька - тоже показалась красивой. Гореть мне в аду, безусловно, а половая любовь достала на раз – как парень Альку. Закат был красивый, особенно из окна – с видом на запад. Курил в кровати, и всё бы нормально, вот только в чужой мне квартире дома напротив до поздней ночи как всегда горел свет - с окнами на восток

0

495

Понял, то что "синим" о тебе, все остальное - нет.

0

496

Обо мне там почти ничего.....

0

497

Serg написал(а):

Согласен.
До ручки страну может довести только ее элита. Это единственный способ разорения.
Все остальные методы не работают.
Это и произошло. Вся элита во главе с царем страну профукала. И тут пенять на большевиков смешно.
Нынче происходит то же самое.

Я уже не помню, кто именно это сказал, но сказал, как мне кажется, верно: Большевики не брали власть в свои руки. Они подняли её из-под ног солдат, куда её бросил царь-батюшка на потоптание...

0

498

Рэю Брэдбери 90 лет.
http://www.aif.ru/culture/article/36959
.
«AиФ»: - В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, - сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?
.
Р. Б.: - Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы. Вы особенно не обращайте внимания, это старческое брюзжание (смеётся) - мне же скоро сто лет.
.
«AиФ»: - Какой ваш самый интересный вывод за девяносто лет жизни?
.
Р. Б.: - То, что всё в этом мире повторяется. Моё детство пришлось на Великую депрессию, а глубокая старость - на крутой финансовый кризис. Ты смотришь в будущее и видишь там причудливые планеты, новые космопорты и машины, летающие по воздуху, а заканчивается всё падением доллара на бирже.

.
Надо почитать, наконец. Судя по интервью - умный человек.

0

499

Serg написал(а):

Надо почитать, наконец.

Давно пора ..

0

500

Serg написал(а):

умный человек

Он просто неопиндошенный.
Умный дядька.
Всегда уважал.