Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мировой порядок 2

Сообщений 401 страница 450 из 1000

401

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Как память. Охренеть!

Я бы тоже спер. Не думаю, что там больше дряни чем в синтетической жратве в магазине.
Ну, дозиметром бы проверил, конечно. Зато, какой артефакт !
:cool:

0

402

Serg написал(а):

Наверное, я чего то не понимаю....

Читать Толстого это трудная работа. Во всяком случае для
меня. Я три его труда по религии осилил. :)
Это не тот писатель, что "захватывает". Это совсем другое.
Наверное и читать то не стоит. Во всяком случае как
"литературу".
Но то что это острейший и последовательнейшим ум -
отрицать просто свинство.
Весь его тект представляет собой сеть ссылок. Все увязаны.
Согласованы. Непротиворечивы. Это фантастика! Это
кажется невозможным. И при этом все изложено ясно
и просто.
Он конечно ошибался, на мой взгляд, но найти ложную
аксиому в тексте крайне трудно. Почти невозможно.
А без видения этого маленького неверного камушка
все выглядит абсолютно доказательно и непротиворечиво.
Преклоняюсь!

0

403

Преклоняюсь!

Знаешь, у меня такой же комплекс перед некоторыми, гладко излагающими гуманитариями на ТВ, особенно на канале "Культура".
Послушаешь, просто диву даешься. "И чего в этой голове только не понапихано !!!(с)".
Только, через пять минут после программы это проходит, т.к. вспомнить о чем шла речь уже почти невозможно.
А казалось, что все так могуче и складно изложено.... а какие важные темы подняты... а выводы были просто невероятно красивыми... жуть !
Радует только то, что после речей других людей, в голове что то остается, и не на пять минут.
И это успокаивает. Можно жить дальше....

0

404

Serg написал(а):

Не думаю, что там больше дряни чем в синтетической жратве в магазине.

В спекшемся грунте из кратера?!!! Да ты охренел!
Почти все сослуживцы тестя уже давно того. В лучшем мире.
Впрочем приходи. Отрежу кусочек кабеля. :)

0

405

Почти все сослуживцы тестя уже давно того.

Ну не от куска же грунта подцепили.
Там же все зависит от состава нуклидов (и их периода полураспада). Ну и плюс гамма-всплеск при взрыве.
Где то читал, что в Чернобыле с этим гораздо хуже чем в Семипалатинске. Масса боевого заряда на порядки меньше чем выброс из реактора.

В спекшемся грунте из кратера?!!!

И что, сильно фонил ?

Отрежу кусочек кабеля.

Кабель не впечатляет. Он поди, даже не поплавился
Ты же измерял - все нормально...

0

406

Serg написал(а):

И что, сильно фонил ?

Кто ж знает? У них дозиметров не было.
Они вообще в зону ездить не должны были.
Тесть сам не ездил. Ему привезли.
Когда ребята приехали то рассказали как стояли на краю кратера.
Жуть пробрала их до самых костей. От масштабов увиденного.

Serg написал(а):

Кабель не впечатляет. Он поди, даже не поплавилсяТы же измерял - все нормально...

Дык лет 30 исправно от антенны к телевизору сигнал проводил!
Ну могу сертификат от тестя выписать. Так мол и так. Кабель
снят с регистрирующей аппаратуры установленной на расстоянии
не более 1 км от ядерного взрыва. Дата, подпись. :)

0

407

В Партии регионов предположили, что грузины, вокруг которых разгорелся спор, прибыли на Украину с целью дестабилизации обстановки и срыва выборов.
.
Как сообщалось ранее, со всего мира наблюдать за украинскими выборами прибыли около трех тысяч наблюдателей, а из одной только Грузии прилетели более двух тысяч человек.
Большинство этих людей, согласно их документам, оказались бездомными, безработными и не имеющими опыта работы наблюдателями.

.
Я уже упоминал док. фильм о группе грузинских профи-колор-революционеров.
Все по предсказанному французским ТВ сценарию развивается.

0

408

Что то серьезное назревает между США и Китаем.
Пошли на обострение. G2 сдохла ?
Заголовки за неделю.
.
Пусть начнется битва ("Hindustan Times", Индия)
http://www.inosmi.ru/fareast/20100129/157871463.html
.
Не трудно представить, как американский президент объявляет о нападении на Китай.
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=339557
.
Китай требует от США отозвать решение о продаже оружия Тайваню
http://rian.ru/world/20100130/206944072.html
.
Китай приостанавливает диалог по военным вопросам с США из-за намерения Вашингтона осуществить масштабные поставки современных вооружений на Тайвань, сообщает в субботу агентство Синьхуа со ссылкой на заявление министерства обороны КНР.
http://rian.ru/world/20100130/206961133.html
.
В министерстве иностранных дел Китая сообщают о введении санкций в отношении компаний, которые планируют поставлять оружие на Тайвань http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … date.shtml
.
Группа аналитиков, примыкающая к Бжезинскому, полагает целесообразным предоставить Ирану возможность включиться в реализацию международных газопроводных проектов. Это снизило бы его зависимость от экспорта нефти, в том числе в Китай. В конечном счете речь идет опять же о переориентации, по геополитическим соображениям, потока иранских энергоресурсов. Именно сдерживание Китая становится, видимо, на ближайшие десятилетия одной из основных целей внешней политики и военного строительства США.
http://www.oilru.com/news/158948/
.
Пекин. Интернет – секретное оружие ЦРУ для распространения американской гегемонии на мир в третьем тысячелетии. В течение многих дней это стало девизом китайской пропаганды после восстания Гугла против цензуры. Конфиденциальный документ, опубликованный на англоязычном сайте правительственной газеты «Чайна Дейли» и быстро удалённый, раскрыл вчера доказательства, находящиеся в руках Пекина.
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ … hpionazha/
.

Авантюрист :
.
Сейчас (2007 г. – Ред Родон) торговой войны не будет. Я же говорил – Китай, по задумке Клуба, должен выступить театральным злодеем, но выступить в нужный момент. Т.е. когда в Штатах уже будет бушевать кризис, а пирамида ГКО подойдет к своей вершине. Тогда можно будет свалить вину за кризис на Китай и объявить ему торговую войну. Китай в отместку сбросит свои ЗВР, но будет уже поздно – гиперинфляционный станок будет уже включен и Штаты просто и изящно выкупят этот триллион ГКО за свеженапечатанные баксы. А на Китае повиснет еще один косяк – теперь его можно будет обвинить не только в кризисе, но и в гиперинфляции, а Клуб типа вообще будет не при делах. Теперь уже каждый американец будет ненавидеть Китай лютой ненавистью... Так что пока это просто разогрев американской аудитории...
.
А что касается китайских баксов, то я про это уже говорил. Если кратко, то триллион баксов – это не цель Китая, а издержки стратегии развития, как и в России. Выбросить жалко, а пользы – ноль. Сейчас Китай перешел уже к третьей фазе – интенсивному развитию внутреннего потребительского рынка. И этот бесполезный триллион им как шел, так и ехал. Все равно на него никогда нихрена не купить. Ну а уж если у них появится реальная программа, как обойти США на повороте и занять одно из центральных мест в мировой финансовой системе, то они этим триллионом пожертвуют даже не моргнув своим узким глазом.

0

409

Serg написал(а):

Что то серьезное назревает между США и Китаем.

Пиндосы по привычке хотят Китай упугать.
Идиоты.
Издержки скоростного техногенного развития - качество мозга отстает от качества джинсЫ.

0

410

Даже тут уже война. И как всегда - "техническая ошибка". Как вы это себе представляете ?
http://www.infox.ru/hi-tech/internet/20 … bvin.phtml
Поисковая система Google устранила сбой, который касался некорректного перевода фраз с упоминанием России и США. Так, при переводе фраз «USA is to blame», «Russia is to blame», в окне переводчика Google появлялось «США не виноваты», «Россия виновата». В компанию об этой ошибке сообщили интернет-пользователи.

0

411

Чудовищное постоянство Блэра ("The American Conservative", США)
.
Необъяснимым образом, практически все, особенно левоцентристы, вспоминают Косово как большой успех, несмотря на то, что эта война оказалась катастрофой для тех самых людей, которым должна была помочь, и несмотря на то, что она была основана на вранье, столь же вопиющем и возмутительным, как и в случае со вторжением в Ирак.
Между прочим, Блэр был премьер-министром, когда Британия участвовала в обеих агрессивных войнах. Еще в 1999 году он был главным сторонником либерального интервенционизма, направленного на подрыв обычной защиты, предоставляемой суверенным государствам в рамках международного права, и он продолжает оставаться искренним сторонником необходимости убивать иностранцев для их же собственной пользы.

.
Вроде всем все ясно.
И что?
"Свобода и демократия" в действии?
Одебиленный ради "правильных" (нужных элите) реакций планктон не в состоянии самостоятельно реагировать на очевидное вообще никак.
МАССА.

0

412

Содержательная картинка.
Количество спутников по странам. Работающие, не работающие и количество мусора.
Мусор, видимо, отличается от неработающих размерами.
.

0

413

Во, прочтите о неизбежности СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО.
Очень оптимистично.
http://ab-pokoj.livejournal.com/79860.html
.
...Ранее у римского священства уже не получилось объяснить европейцам, что НДС в 10% -- это вообще не деньги за чтение такой ужасно трудной для быдла книги, как Евангелие. Британцам так и не удалось объяснить китайцам, какая клёвая штука бремя белых и свободная торговля опиумом. У немцев не вышло разъяснить белорусам, что они их пришли освобождать.

Итак -- Светлое Будущее называется так потому, что в нём будет очень трудно темнить. И способ, которым каждый из нас может приблизить его приход, очевиден: жить так, как будто оно уже наступило.

0

414

«Китай против всех» ("Der Spiegel", Германия)
.
Типичное заблуждение западного образа мира – полагать, что в Китае по прежнему существует коммунистическая партия. Да, они сохранили такое название – но это уже далеко не прежние коммунисты.  У них нет идеологии. Китай –страна без идеологии. У них нет капитализма. Нет коммунизма. Что у них есть – это прагматическое, систематическое продвижение к построению нового, процветающего общества.
.
На Западе доказательство правоты правительства – это его победа на выборах. В Китае – достигнутые результаты.
.
Западная система – это многопартийная система, правительство доказывает свою правоту тем фактом, что его выбрали.  Партия А должна показать, что партия В никуда не годится, и наоборот. Такое постоянное перетягивание каната.

.
Срать китайцы хотели на "измы".
Молодцы!

0

415

BigVad написал(а):

Да, они сохранили такое название – но это уже далеко не прежние коммунисты.

Согласен

BigVad написал(а):

У них нет идеологии. Китай –страна без идеологии.

Не бывает.

BigVad написал(а):

У них нет капитализма.

У них капитализм.

0

416

У них капитализм.

У них нет капитализма. :flirt:

0

417

Читай определение капитализма. А потом будешь рассуждать
есть он или нет.

0

418

Перелом в иранском вопросе ?
.
Н.Патрушев: В Иране может начаться реальная война
http://top.rbc.ru/politics/09/02/2010/369486.shtml
.
К.Косачев: Пришло время для ужесточения санкций против Ирана
http://top.rbc.ru/politics/09/02/2010/369490.shtml
.
Где то видел недавно (сейчас не помню) упоминание о том, что запуск Ираном самостоятеотного обогощеия урана до 20% вызван тем, что последняя договоренность (обогощение в России и поставка ТВЭл из Франции) провалились, из за того, что не смогли найти преемлемой процедуры контроля передычи материалов и гарантий их возврата в Иран, после чего Иран плюнул на эту бодягу.
Не знаю на сколько это так, но Иран по прежнему не делает ничего противозаконного. Он поставил в известность МАГАТЭ, пригласил их наблюдать, и пытается самостоятельно получить топливо.

0

419

Интересно.
Дележка мира из за нефти - это поверхность. Слишком очевидно и трудно скрываемо.
Но есть мелкие дорогие "золотники" из за которых тоже может быть буча покруче нефтяной.
Покруче потому, что нефть можно купить ни тут, и там (пока).
А вот эти вещи мы принимает в расчет ?
.
http://pogoda.mail.ru/article.html?id=42335
В 2012 году закончатся запасы редких элементов
Современная западная цивилизация зависит не только от нефти, но и от редких элементов: инертных газов, лития, бериллия, галлия, индия, германия, ванадия, титана, молибдена, вольфрама и других редких металлов, без которых невозможно современное машиностроение. Хотя многие из этих элементов содержатся в земной коре в больших количествах, их добыча на территории Европы и США затруднена, так как они редко образуют месторождения. Особо ценными из таких рассеянных элементов являются тербий, лантан и неодим. 97% известных месторождений этих ценных металлов находится сегодня на территории Китая.
По сообщению британского издания «Independent», к 2012 году правительство КНР планирует прекратить экспорт редких элементов, добываемых на его территории, полностью оставляя их для собственных нужд. Для западного мира это будет означать невозможность производства электротоваров и полную экономическую зависимость от Китая. На сегодняшний день общемировая потребность в редких металлах составляет 120 000 тонн в год, однако, правительство КНР ежегодно предоставляет на экспорт не более 30 000 тонн редких металлов.

0

420

Значит если Китай перестанет поставлять 30 000 тон редких металлов,
то производство мировой электроники которое потребляет в год 120 000
тон - встанет. Во как бывает!  :cool:

0

421

Во как бывает!

Еще как бывает.
Просто весь остальной мир сейчас потребляет 25% этого сырья в виде сырья, а будет покупать в Китае не сырье, а готовую продукцию, и в виде сырья ничего ротреблять не будет.
120 - это сейчас все вместе, из них 90 съедает Китай. Или я не так что то понял?

0

422

Serg написал(а):

Просто весь остальной мир сейчас потребляет 25% этого сырья в виде сырья,

Это так в статье написано?  :huh:

0

423

Это так в статье написано?

По моему да.
А как можно понимать еще?
Если 97% сырья находится в Китае, ОБЩЕМИРОВАЯ (я это перевел как и китайская в том числе) потребность - 120 000, а на экспорт разрешается 30 000.
Мировая фабрика у нас кто ? Вот эта фабрика и потребляет.

0

424

На!
http://www.szfk.ru/industry/analytics/document196.shtml
И не читай больше советскихъ газет за завтроком!

0

425

не читай больше советскихъ газет за завтроком!

Дык я цитировал Independent, а ты как раз советскую.
Бегло прочел. Интересная статья.
Только не понял, это 1999 год с прогнозом на 2005-2010 или все таки 2005 год.
Кроме того, это, на сколько я понял - прожект инвестиционный, типа, как было бы здорово, если бы это сделать.....
Сколько мы сегодня производим, и производим ли вообще - неизвестно.
.
Прогноз на 2010 почти точен.
http://www.szfk.ru/files/196/clip_image008.gif
Но дальнейшее настораживает.
Для возрождения отечественного редкоземельного производства необходимо решить вопросы сырьевых источников (в первую очередь наиболее рентабельных) и создания заново разделительных мощностей. В качестве наиболее перспективного сырья для скорейшей и наиболее выгодной организации редкоземельного производства в России может быть использован хибинский апатит.
Общеизвестно, что хибинский апатит является лучшим в мире фосфорным сырьем, его переработка в удобрения была всегда выгодна и без извлечения других содержащихся в нем ценных компонентов – редких земель (до 1%), стронция (2,3%), фтора (3,1%). Несмотря на невысокое содержание РЗ-элементов в апатитовом концентрате (0,7−1%), следует учесть огромный масштаб переработки этого концентрата в современной России – до 10 млн. т ежегодно. Если извлекать редкие земли из всего перерабатываемого в России апатита, то их количество превысит половину современной мировой потребности в РЗМ.

.
Т.е, если Independent ничего не знает про этот "Клондайк", то либо они ни черта ни в курсе, либо мы ни черта не производим.
А пропорции на графике мирового потребления можно объяснить. Во время этого прогноза еще считалось что Китай - так себе потребитель.
Нынче как раз 3/4 электропродукции производится в Китае, остальные либо закрылись, либо переехали в Китай. Так что все это не сильно противоречит данным Independent, как мне кажется....

0

426

США ввели санкции против иранского генерала
.
США ввели санкции в отношении генерала Корпуса стражей исламской революции Рустама Кашеми (Rostam Qasemi) и четырех дочерних компаний принадлежащей ему фирмы...
Казначейство США объявило о замораживании активов Кашеми и счетов, принадлежащих упомянутым компаниям. Ранее ограничения были введены в отношении строительной компании, которой управляет генерал Кашеми.

.

Жаль в моем банке нету Хатовых счетов.
Можно было бы арестовать за пиндопропаганду.
Ну в смысле - я б решил сам и арестовал. :D

0

427

Serg написал(а):

Дык я цитировал Independent, а ты как раз советскую.

По моему "советская" газета это не категория страны. Советская газета
(а точнее статья) это та (по проф. Преображенскому), которая понижает
коленные рефлексы, приводит к снижению веса, а главное приводит к
угнетенному состоянию духа. :)

Булгаков написал(а):

И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
     - Гм... Да ведь других нет.
     - Вот никаких и не  читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя
в  клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же,
которых я специально заставлял читать "правду", - теряли
в весе.
     - Гм... - С интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.
     -   Мало   этого.  Пониженные  коленные  рефлексы,  скверный аппетит,
угнетенное состояние духа.

0

428

BigVad написал(а):

Жаль в моем банке нету Хатовых счетов.Можно было бы арестовать за пиндопропаганду.Ну в смысле - я б решил сам и арестовал.

А ты разбирался что сделал этот "генерал корпуса"?
Так можно обвинить наши власти в национализме, когда
скажем в России посадят за воровство узбека.

0

429

в России посадят за воровство узбека

ЕСли узбека посадят в России за воровство в Ресурблике Бурунди - это и будет беспредел.
Генерала карают за его дела против интересов пиндосии.
А что: иранский генерал должен работать на интересы пиндосии?

0

430

BigVad написал(а):

ЕСли узбека посадят в России за воровство в Ресурблике Бурунди - это и будет беспредел.

Русский вор должен сидеть только в русской тюрьме? (с)  :crazy:

BigVad написал(а):

Генерала карают за его дела против интересов пиндосии.

И что? Любого вора судят за дела против интересов потерпевшего.
Ты мне вот что скажи: чего генерал-то сотворил?
Может правильно его прессують?
А то ты все кричишь о том, что пресуют не те. Мол
янки! Руки прочь от иранских воров!

0

431

Может правильно его прессують?

Все советскую армию нужно было посадить в тюрьму.
Она точила зубы на пиндосию.

0

432

Ну вот так все обычно и кончается. СМИ что-то брякнули.
Одни начинают орать, что иранцы козлы. Другие что козлы
пиндосы. А что на самом деле происходит никто не знает.

0

433

А что на самом деле происходит никто не знает

Знать и понимать - вещи разные.
Иран делает бомбу.
Поимеет ее - Израилю придется туго.
Придется ему и территории отдать и вообще амбиции поуменьшить.
Как военная база Израиль станет более уязвим.
Пиндосии это сильно, очень сильно, даже - суперсильно поперк горла.
Доступ к нефтяным ресурсам арабов будет под большим, даже громадным, вопросом.
Поэтому пиндосия поступает в полном соответствии с твоими понятиями справедливости.
Ты нам (пиндосии) мешеаешь (пофигу, что у себя ты патриот, генерал и проч.) - получи по мордасам.
С пиндосией можно иметь дело. :D

0

434

BigVad написал(а):

Знать и понимать - вещи разные.

Меня даже оторопь взяла.  :confused:
Известный и уважаемый мною лозуг о том что понимание
важнее знания оборачивается какой-то жуткой стороной.
Я думаю, что наши педагоги имели в виду совсем другое.
Понимание на осонве знания. Выстраивание модели на
основе проверенных фактов. Тогда в случае каких-то пробелов
пользуясь пониманием можно быстро получить новое знание.
То что предлагаешь ты это сродни "пролетарскому чутью".
Когда что не сделай буржуй, хоть в жопу тебя расцелуй
он был и будет козлом по определению.
Так ведут себя недалекие и необразованные люди. Они на самом
деле ничерта не понимают попав в новую для них ситуацию.
Подсознательно всего боятся. Всех подозревают в обмане.
Но пользуясь имеющимся опытом (это все что у них есть)
пытаются совершать смешные и небезопасные поступки.
Стыдно дядя Вадик.

0

435

Меня даже оторопь взяла.

Не удивлен.
Шаблон направляет тебя по единственной трактовке написанного мной, варианты не пытаешься даже увидеть.
Это не только здесь.
Безо всякого желания поиздеваться пишу это.
Просто констатирую факт.
Простейший пример: Зазубривши текст, ты его знаешь. Но это вовсе не означет, что ты его понимаешь.

Стыдно дядя Вадик.

Меня даже оторопь взяла. o.O

0

436

BigVad написал(а):

варианты не пытаешься даже увидеть.

Это наверно связано с двумя вещами. Ты своеобразно изъясняешься.
И у тебя завсегда во всем пиндос виноват. :)
А какие еще варианты в случае с иранским генералом ты имел
в виду? По моему только один: пиндосы - козлы. :crazyfun:

0

437

пиндосы - козлы

Согласен.
Еще какие.
В развитие лозунга: понимать и знать - вещи разные.
Простейший пример: известный тебе наркоша удалился со шприцом в сортир, потом вернулся под явной балдой.
Ты понимаешь, что он ширнулся, но можешь ли ты сказать, что знаешь это?

0

438

Я могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ что он ширнулся. И то при некоторых
обстоятельствах. Понимать тут не чего. А знать этого без
расследования я наверняка не могу.

0

439

Я могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ...

Это когда делать нехер можно и попредполагать.
А вот станешь ли ты проводить расследование ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, что вот тот разяренный бухарь с разбитой рожей и ножом вруке с воплями тычет эти ножом в напралении твоего брюха (и уже совсем-совсем рядом) - хочет твое брюхо пропороть?
Или станешь действовать без раследования?

0

440

Китай несет ответственность за иранские ядерные бомбы ("The Wall Street Journal", США)
.
...если дело дойдет до вооруженного конфликта, то значительную часть ответственности за это будет нести Пекин.
.
"Дело" - это такая штука, которая сама по себе ходит и, наконец, доходит...
В нападении пиндосии на Ирак виновата Россия.
В будущем нападении пиндосии на Иран будет виноват Китай.
Пиндосия - просто защищала свои интересы.
Ну и мир, конечно, заодно.
Каждому же должно быть понятно, что интересы пиндосии (260 млн. пиндопланктона) - есть интересы всего мира, ибо пиндосия и есть этот мир.
Остальные (эдак миллиардов шесть) - не в счет.
Это просто заблудшие и недоразвившиеся до вершин истинной свободы демократии особи.
А что - все правильно.
Пиндосия построила самую мощную военную машину (не зря же 35 лет жила в долг) - значит ее нужно использовать с максимальным для пиндосии эффектом.
Ну а ежели евролохи повелись на бабловый развод - так им инадо.
Дураков надо учить.
Важно, чтобы в каждой обуваемой пиндосией стране дураков было все больше и больше.
Для этого нужно их заставить сомневаться в вещах самых очевидных.
Пусть проводят расследования своих "заблуждений".
Что "умному достаточно" - дураку нужно посчитать на калькуляторе...

0

441

BigVad написал(а):

Или станешь действовать без раследования?

Солдата учат: "сначала стреляй, потом думай". И это правильно.
Врача учат: "10 раз подумай, прежде чем отрезать". И это правильно.
Исключение только реаниматологи. И это тоже правильно.
Если посмотрим, то можно легко увидеть, что стереотипическое
поведение оправдано только в 2 случаях: 1. дефицит времени.
2. Дефицит знаний (информации).
Очевидно, что время подумать у нас есть. А пробелы в знаниях
можно заполнить. Поэтому твои опеляции для оправданий действий
по шаблону тут не катят.

BigVad написал(а):

Для этого нужно их заставить сомневаться в вещах самых очевидных.

Большинство твоих "самых очевидных" вещей на поверку оказываются
совсем не очевидными. А часто - просто ложными. Ты даже не смог
просто показать (не говоря уже доказать) что США - пирамида.
Я ведь не предлагаю ВЕРИТЬ в другую трактовку событий. Я предлагаю
ПОДУМАТЬ. Может на самом деле все не так просто?

BigVad написал(а):

В нападении пиндосии на Ирак виновата Россия.В будущем нападении пиндосии на Иран будет виноват Китай.

Предлагаю тебе сравнить два высказывания. Из твоей ссылки:

Причины этой вероятной войны обычно определяются следующим образом: во-первых, это связано с решимостью Ирана создать ядерную бомбу и, во-вторых, налицо явная неспособность мира его остановить.
Однако третья причина часто не принимается в расчет: если дело дойдет до вооруженного конфликта, то значительную часть ответственности за это будет нести Пекин.

А вот из другой ссылки:

Правительства арабских стран обвинили США в скрытых симпатиях Израилю, который сумел сохранить независимость и армию и потому сейчас безнаказанно убивает арабов благодаря попустительству США. Танки и вертолеты Израиля нанесли ракетно-бомбовые удары по одной из арабских деревень.

http://www.fictionbook.ru/author/nikiti … tml?page=1
Почему второе ты считаешь правильным, а первое нет?
Как ты отнесешься к человеку, который вместо того, чтобы присоединится
к большинству и осудить дебошира, защищает его? Разьве он не несет
ответственности если дело плохо кончится? Если вместо того чтобы урезонить
дебошира мирно, показав ему что его действия не одобряет никто, дело
дойдет до убийства и дебошир получит срок, а его жертва погибнет?

0

442

Как ты отнесешься к человеку, который вместо того, чтобы присоединится к большинству и осудить дебошира, защищает его?

А что Иран собирается оттяпать что-то чужое?
Ты в самом начале вешаешь ярлык дебошира не на ту страну.
Как-раз Иран и собирается урезонить дебошира (Израиль).
А дебоширство Израиля крайне выгодно грабителю (пиндосии).
Ну а предложения грохнуть чувака, пока он кого-нибудь не убил - есть предложение убийства невиновного.
Не более и не менее.

Почему второе ты считаешь правильным, а первое нет?

Потому что Израиль УЖЕ ДАВНО И УСТОЙЧИВО нападает и убивает.
А Иран нападает только в воображении опиндошенных челов.
Ты не понимаешь разницы между убийцей и человеком, о котором подлец говорит, что тот может стать убийцей?
А она есть: первый виновен, второй - нет.

0

443

Ладно. Попробуем зайти с другого боку.
Положем пиндосы как обычно козлы, а жиды - козлята.
Положим так же что сосед дядя Вася, который в гараже
мастерит пулемет и объясняет это тем, что "вот пойдет он
на охоту, а ему навстречу стадо кабанов. Как он будет
с ними управляться с двумя стволами?" в своем праве.
Кто мы такие чтобы ему указывать? Положим.
Давайте попробуем порассуждать не о том кто прав а кто нет,
а "что будет дальше?".
Вот создали в Иране бомбу. Испытали. Что будут дальше делать
козлы и козлята? Какой наиболее вероятный ход событий по
твоему?

0

444

Два наблюдения, кажется связанных, но это в зависимости от вашей веры в демократию и прогресс.
.
Фигура первая:
.
“Guardian”, Великобритания - 13 декабря 2009 г.
«Доходы от продажи наркотиков спасли банки во время глобального кризиса», - заявил представитель ООН
http://perevodika.ru/articles/10980.html
.
Глава управления ООН по наркотикам и преступности (УНПООН) говорит, что фактически в финансовых учреждениях были «отмыты» 352 миллиардов долларов преступных доходов.

«Наркоденьги, стоящие миллиарды удержали на плаву финансовую систему на пике глобального кризиса», - сказал «Обсервер» представитель ООН по обороту наркотиков и преступлений.

Антонио Мария Коста, начальник управления ООН по наркотикам и преступности сказал, что он видел свидетельство того, что доходы организованной преступности были "единственным жидким инвестиционным капиталом", доступным для некоторых банков, находящихся в прошлом году на краю. Он заявил, что 352 миллиардов долларов (216 миллиардов фунтов стерлингов) прибыли было получено в результате оборота наркотиков.
....
Британские банкиры хотели бы видеть любые доказательства, которыми оперирует Коста. Представитель Ассоциации Британских банкиров сказал: « Мы не являемся частью нормативно-правового диалога, поддерживающего теорию такого рода. Ощущалась сильная нехватка ликвидности в системе, и, в значительной степени, она была заполнена вливаниеми Центральных Банков».
.
Какой кошмар, не может быть, этого вообще не может быть никогда. Ну, было, но давно, дались вам эти опиумные войны.
Нынче, в 21 веке.... как можно вообще такое подумать!
.
--------------------------------
Фигура вторая.
Началась крупнейшая операция против талибов
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … sive.shtml
.
В ночь на субботу 4000 американских морских пехотинцев и 1500 военнослужащих афганских правительственных войск начали крупнейшую с 2001 года операцию против талибов.
...
По словам представителей НАТО, в городе находятся от 400 до тысячи вооруженных талибов, которые укрепили и заминировали свои позиции.
...
В общей сложности в провинции Гильменд сосредоточено около 15 тысяч военнослужащих, включая четыре тысячи британцев, датский и эстонский контингенты.
После того, как Марджа будет очищена от талибов, в город прибудут 1900 афганских полицейских и гражданская администрация.
Как сообщают источники в Кабуле, президент Хамид Карзай в четверг лично дал "добро" началу атаки.
...
Город окружают плодородные орошаемые земли, являющиеся одним из главных в стране мест выращивания опиумного мака.
Согласно разведывательной информации, в Мардже находятся многочисленные мастерские, где талибы изготавливают мины.

.
Ну а теперь пытаемся включить сознание.
На мой взгляд:
1. Ни каких настоящих талибов там нет.
2. Если там есть настоящие талибы, то как это согласуется с производством наркоты (известная история).
3. Там сидят люди не из клана Карзая, и наркоту отмывают не в том банке.
4. Денег не хватает, нужно, чтобы отмывали где надо.
5. Отчет о боевых действиях нужно иногда все таки предоставлять в НАТО. От "400 талибов" - это вам не шутка. Жалко что В-2 никак применить не получится....
6. Соотношение более 15:1 - вот сила НАТО. Хм... даже не стесняются.
.
Ну и наконец из обсуждений от бывалых, видимо:
Проведение этой операции говорит, что натовцы вообще не контролировали Гильменд. Южнее Гиришка (пересечение бетонки и речки) долина и пустыня... гор практически нет. Лошкаревка(Лашкаргах) и Марджа при ОКСВА вообще были мирными-мирными. Батальон спезназа(Лошкаревка) контрабандистов ловил потихоньку. Основные горы и базы духов были на северо-востоке Гильменда - Мусукала и Сангин.
А в районе Марджы и Лашкаргах приехали на броне стволом покачали и все разбежались. Ни фига ни понятно, что они там делают.

0

445

У меня сознание на основе этого материала не включается.  :disappointed:
Кто на ком стоял?

0

446

Кто на ком стоял?

Банки на наркоте.

0

447

Аааа! Напишуть же такое!

0

448

Вот создали в Иране бомбу. Испытали. Что будут дальше делать
козлы и козлята?

Показательно, что о том, что будет делать дальше Иран, вопросов у тебя не возникает.
Козлы не решатся начать войну с Ираном.
Будут травить, оказывать давление и проч.
Могут натравить "козлят" (Израиль), используя его как пушечное мясо.
Последствия для Израиля будут печальными.
Не думаю, что решатся на это.
Иран - это не Ирак.
.
Ежели тебя ежевечерне будут бить и грабить в твоем районе, ты предпочтешь смириться и не прикупишь оружие для самозащиты?
Побоишься, что так совсем убьют?
Были бы мы сегодня вообще на свете белом, если бы наши отцы, деды, прадеды покорялись бы каждому наглому беспредельщику?
Штаны у пиндосии треснут.
Слишком привыкла она хапать под угрозой силы.
Военное давление - штука дорогостоящая.
Противодействие агрессивной экспансии пиндосии нарастает.
Крякнет, если не остановится.
А тут еще и долги могут спросить...

0

449

BigVad написал(а):

Козлы не решатся начать войну с Ираном.Будут травить, оказывать давление и проч.

Ой ли? По моему как раз наоборот. Как только будет известно,
что бомба на подходе, немедленно начнется военная операция.
Ирак оккупировали только по подозрению в создании ОМП.

BigVad написал(а):

Последствия для Израиля будут печальными.

Чем же? Тегеран применит ядерное оружие? Тогда получается,
что правильно его боятся. И надо его уконтропупить до того
как бомба у него будет.
Только несколько бомб военные силы Израиля сильно не ослабят.
Вот мирного народа погибнет много. Да. Тем более учитывая точность их
ракет.

BigVad написал(а):

Иран - это не Ирак.

А в чем в военном смысле отличия? По моему война Ирана и Ирака
показала, что по силе они примерно равны. И не им тягаться с США.

BigVad написал(а):

Ежели тебя ежевечерне будут бить и грабить в твоем районе, ты предпочтешь смириться и не прикупишь оружие для самозащиты?

Т.е. Израиль постоянно бьет и грабит Иран?
Ты совсем рехнулся. Это где написано?

0

450

Т.е. Израиль постоянно бьет и грабит Иран?
Ты совсем рехнулся. Это где написано?

На РБК.
Правда, про Ливан, зато свежак.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100214233147.shtml
14.02.2010, Бейрут 23:31:47 Ливанcкая армия открыла огонь по четырем израильским военным самолетам, вторгшимся в воздушное пространство страны. Для этого были применены средства противовоздушной обороны, которые имеются у Ливана на вооружении, передает Associated Press. По словам ливанских военных, самолеты пролетели над югом страны, а также над долиной реки Бекаа в центре государства.

ВВС Израиля регулярно совершают разведывательные полеты над Ливаном. Это служит источником постоянного напряжения между Бейрутом и Тель-Авивом.

0