Хат Мохнатович Мухохват написал(а):А теперь вопрос: где ты видел долговые бумаги, на которых нет указания размера долга?
Ты видел на банкнотах есть такие циферки?
Хотя, если не понимать в догонку еще и сути понятия долга, то и получишь несомый тобою бред.
Где я писал об отоваривании конкретным количеством товара?
Разумеется, отваривание бутет по сложившимся ценам.
Государство обязалось только обеспечить обязательность отоваривания пиндосами бумажек ФРС.
Обеспечить всей силой закона.
Так я писал:
BigVad написал(а):И то с честью выполнит свое обязательство - обеспечит возврат ФРСовского долга товаром или услугами в исполнении своих граждан.
Далее.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):А фактически дело приема денег - дело добровольное.
Добровольное дело продавать - не продавать вообще.
Но если продаешь, то не имеешь права отказать в приеме именно доллара в качестве оплаты.
Ну а если в пиндосии никто ничего не продает, то это он и есть - пиздец ее экономике.
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Полиция будет выттрясать из своих граждан товары,чтобы погасить госдолг? Ты совсем рехнулся.
Ты кому-то жругому отвечаешь, не мне.
Я не писал о понуждении продавать.
Так что рехнулся точно не я.
Ты не сам с собой там беседы ведешь?
BigVad написал(а):Правительство гарантирует ФРС, что граждане не станут кобениться (отдатут) и любые предъявы к ФРС её саму не коснутся.
Это означает, что если пиндосия еще существует, т.е. ее граждане продают товары, то эти продаваемые товары пиндосия обяжет своих граждан отдать в обмен на доллары.
По рыночной цене, разумеется.
Повторю (как Ленин): Ну а если в пиндосии никто ничего не продает, то это он и есть - пиздец ее экономике.
И еще, если уж цитируешь, так не передергивай, дай себе труд прочесть до конца и попытаться понять что именно там написано:
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):Из википедии: Деньги — специфический товар (вещь)...
В википедии также есть продолжение:
.
Обычно, деньгами становится товар с высокой ликвидностью, то есть тот товар, который легче всего обменять на другой товар. Кроме того, роль денег могут исполнять различные вещи, иные вещные права, обязательства и вещно-обязательственные комплексы.
.
А чтоб ты уж точно понял природу денег еще и добавлено:
.
В современных условиях в роли денег выступают не столько конкретные товары (например, золото или иные драгоценные металлы, из которых делаются инвестиционные монеты), сколько обязательства государства или центрального банка в форме банкнот.
.
Т.е. черным по-белому тебе "намекают":
Деньги - это обязательства эмитента, выполняющие функцию средства платежа.
Точно так же как до 1971 года:
Золото - это металл, но могло выполнять функции средства платежа.
.
Ты способен отличать вещ от способа ее использования?