Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Особенности национальной политики

Особенности национальной политики

Сообщений 101 страница 150 из 1000

101

Кошмар! У нас в стране оказывается переворот был!
А мы-то и не в курсе!

Соловьев написал(а):

Особенно меня удивила фраза Президента Д.А.Медведева, что "власть в стране захватила коррумпированная бюрократия, а не силовики, о чем существует миф."

То есть в стране заговор - государственный переворот. Президенту нужна помощь. Необходимо восстановить конституционную законную власть.

Жаль, что никто не уточнил список заговорщиков и их предводителя.

На кого обрушить праведный народный гнев?

Как Вы думаете, кого имел в виду Президент?
В.Соловьев

http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/5F15FF5055462CC9.html

0

102

Сейчас Путин на сочинском инвестиционном форуме вещал о том, что мы остаемся на пути либеральной рыночной экономики.
А Чубайс сегодня же говорит : "Госкорпорация "Роснано", которая контролируется правительством России, может быть приватизирована после 2015 года. "
http://lenta.ru/news/2009/09/18/rosnano/
.
Почему-то, сочетание этих двух новостей ввергает меня в уныние.  :'(
Ентот Чубайс - "гениальный манагер", кроме приватизации еще что нибудь умеет делать ?
Когда же они нажрутся ?

0

103

Serg написал(а):

Когда же они нажрутся ?

Никогда. И это здорово. В смысле что желания человека (любого)
завсегда выше потребностей будут. И в этом преимущество Человека
с большой буквы.
Другое дело, что не создают они ничего. Только делят. Вернее уже
делить то нечего, а вот от государства качать продолжают. Уже все
кругом кончиться, а государственная сиська все одно давать молоко
будет.

0

104

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

И в этом преимущество Человека с большой буквы.

А что это за Человеки (с большой буквы)? Это те, о которых писали Высоцкий с Шукшиным ?
Или вот это Говно :

Другое дело, что не создают они ничего. Только делят. Вернее уже
делить то нечего, а вот от государства качать продолжают.

0

105

А как же! Получили как раз "свои". Банки всякие, АвтоВАЗ,
Дерипаски.

А здесь кто? Да те же самые!!!
Никто в политике не хочет вместе с "Банком" или "Бизнесом" свои деньжонки потерять. ^^  Вот потому туда и помощь.... Да эт сразу и козе понятна была.

0

106

duecha написал(а):

Да эт сразу и козе понятна была.

Верхние всегда найдут способ покормить себя за счет налогоплательщиков.
Наши еще концы в воду прятать не научились.
Да и делить сразу пришлось кусок огромный на виду у всех.
В дэмократических цивилизованных странах пилют бюджетик по-тихому и схемки у них похитрей.
Власть денежки всегда кверху отсосет, ибо для небожителей деньги не есть средство платежа за свои удовольствия, а есть средство управления трудящимся планктоном.

0

107

Serg написал(а):

А что это за Человеки (с большой буквы)?

Человеки которым мало. Всего мало.

duecha написал(а):

А здесь кто? Да те же самые!!!

Эээээ! У вас народу деньги за старые авто платили?
Платили. А у нас нет. У вас хоть что-то до народа доходит.

0

108

Давай подумаем: какая у Медведева в блоге цель? Поискать свежие идеи?Найти через инет министров?

Мы тут как-то обсуждали блогерство президента.
Вот итог: интернет-знакомство. Кто счастливчик?
Некто: Максим Калашников.
Как говориться скажи мне кто твой друг...
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Pre … 57375.html

Тот, кто поддерживает либерализм в экономике, является врагом России. Об этом в интервью Каспарову.Ру заявил Владимир Кучеренко, известный также как блогер Максим Калашников, чьи предложения по модернизации России накануне призвал рассмотреть президент Дмитрий Медведев. "Хороший либерал — мертвый либерал. Это мое мнение", - заявил Калашников.

Это тот самый, который с три короба наврал про "закрывающие технологии".
С послужным списком можно ознакомиться тут: http://forum.msk.ru/author/18.html

0

109

Мальчиш тоже решил поучавствовать в блогерстве Медведева.
http://malchish.org/index.php?option=co … p;Itemid=1
По моему, хорошо сформулировано. Но врядли получит отклик. Слишком радикально о финансовой системе, хоть и верно.
Если будет реакция - буду сильно удивлен.
.
3. Кардинальное снижение ставки рефинансирования ЦБ. Нынешняя ставка имеет фактически запретный уровень и банки стараются получать кредиты на западе, где ставки существенно ниже. Снижение ставки означает возврат центральному банку функции кредитора последней инстанции. Связь ставки ЦБ с индексом инфляции - совершенно неверный подход, но ему до сих пор следует Минфин ( http://malchish.org/index.php?option=co … ;Itemid=35 ). Более того, практика уже доказала отсутствие подобной связи - наша экономика долгое время перед кризисом кредитовалась у западных банков по ставкам меньше индекса инфляции. И это было залогом роста экономики России, ведь проценты по кредиту входят в издержки производителя. И этот рост прекратился, как только западные кредиты стали не доступны. Рост же инфляции связан прежде всего с профицитом внешней торговли и с ростом тарифов естественных монополий - Газпрома и РЖД. Грубо говоря, инфляция - это результат удержания курса рубля ЦБ при постоянном профиците внешней торговли. ЦБ производит рублёвую денежную эмиссию для выкупа "лишних" долларов на валютной бирже. Проблему инфляции можно ликвидировать либо увеличив импорт (через госпрограммы модернизации экономики), либо через квотирование экспорта. И заморозить тарифы монополистов. Но бороться с инфляцией, которая менее 10% вообще не имеет смысла - она всегда сопровождает экономический рост, поскольку служит индикатором неудовлетворённого платёжеспособного спроса. Без инфляции рост просто невозможен, как невозможно увеличить производство без неудовлетворённого спроса . Хотите рост в 10% ВВП - сохраняйте инфляцию 10%. Сама по себе она не страшна и мы к ней уже давно привыкли.

Опять же это предложение сводится к тому, чтобы ЦБ занял уже действовавшее положение западных банков по отношению к экономике России. ЦБ должен стать её основным кредитором, вернув тем самым функции финансового регулятора. Нынешний кризис в России прежде всего объясняется оттоком западного капитала. ЦБ должен возместить этот отток в полной мере, убрав зависимость российской экономики от западных кредитов. Снижение ставки до 7% практически вернёт российскую экономику в докризисный период, снижение до 4-5% начнёт её разгонять.

0

110

Serg написал(а):

Мальчиш тоже решил поучавствовать в блогерстве Медведева.

Так вот почему Медвед "собирает" блогеров!
Он решил "явно" возглавить те движения в инете, которые и раньше финансировались кремлем.
Вот послушайте Мальчиша:

Вы написали прекрасную статью "Россия вперёд!", где предложили присоединиться к обсуждению практических планов развития нашего государства. И даже отреагировали на выступление Максима Калашникова, представителя оппозиции, высказавшего свои идеи в связи с Вашей статьёй. Я не являюсь представителем оппозиции, мой сайт (malchish.org) постоянно публикует статьи, разоблачающие враньё в адрес российской власти.

А вы говорите из разных бочек наливали!

1. "Национализация" ЦБ.

Конечно надо. Чего уж там! Итак почитай все национализировали.

2. "Государственная" денежная эмиссия.

Обязательно. Государство должно абсолютно всем рулить.

5. Развитие госкорпораций.6. Государственный протекционизм во внешней торговле.7. "Антикризисный" налог.
Необходимо сделать прогрессивную ставку по личным доходам.

Вобщем все логично.

Serg написал(а):

Грубо говоря, инфляция - это результат удержания курса рубля ЦБ при постоянном профиците внешней торговли.

А вот это действительно интересная мысль. Кубышка росла (стабфонд), рубли под нее печатали.
А товаров ввозили меньше чем вывозили. Вот и инфляция. Это очень похоже на правду.

Serg написал(а):

Слишком радикально о финансовой системе, хоть и верно.

Чего верно? Опять все сделать государственным?

0

111

Позорище!
http://ivangogh.livejournal.com/1044790.html
Представить себе не могу, чтобы мы в своё комсомольское прошлое вот так вот глумились над Ильичем, например.
Сразу из комсомола(института) попёрли бы со свистом! Одно слово - дебилоиды! Комменты прикольные.

0

112

Не. СелиХер надо запретить.

0

113

И в этом преимущество Человека
с большой буквы.

http://www.koreus.com/video/chat-boit-eau-robinet.html

0

114

Это намек на то как страна встречает утро(день) в субботу? :crazyfun:

0

115

Бля!!! Они уже вообще оборзели!

Командующий ВДВ Владимир Шаманов отдал приказ отправить две группы спецназа на перехват следователя, который направлялся с обыском на завод "Споттэк", принадлежащий зятю Шаманова Алексею Храмушину.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/Cab … 57533.html

0

116

СелиХер надо запретить.

А если серьезно - какой смысл в этой тусне ?
Выявлять особо буйных ? А потом ?
Не догоняю.....

hadzha написал(а):

Это намек на то как страна встречает утро(день) в субботу?

У меня кошка так же под краном балдела. А из ванной фиг вытащишь, если водичка теплая.

0

117

hadzha написал(а):

Одно слово - дебилоиды! Комменты прикольные.

О них вскоре все забудут, если уже не заметили, и только ТЫ останешся в неспокойстве............ :jumping:

0

118

Они уже вообще оборзели!

"Мне бы саблю, да коня, да на линию огня !
А дворцовые интрижки - энто все не про меня...." (с)
.
А когда в Росси этого не было ? Может во времена Гоголя ?
Разве что небольшой промежуток между 1917 и 1991.

0

119

Serg написал(а):

А если серьезно - какой смысл в этой тусне ? Выявлять особо буйных ? А потом ?

Кадровый резерв. Называется.
А вообще тоже не понимаю.

0

120

Serg написал(а):

А когда в Росси этого не было ?

Главный гвардеец страны имеет зятем мафиози.
Дочь (пока зять в розыске) рулит его конторой.
В контору направляется следователь, а главный
гренадер организует войсковую операцию с
участием этого следователя.
По моему это даже для России слишком.

0

121

По моему это даже для России слишком.

У нас "слишком" не бывает. Все возможно. Страна абсолютных возможностей.

0

122

Первобытный хаос. Из которого при наложении
разумных законов может зародится жизнь. :)

0

123

Прессконференция Б.Немцова по поводу его пасквиля-наезда на Лужка. Ваще интересные сведения, например: километр строительства коллайдера, оказывается дешевле километра строительства 4-го транспортного кольца в Москве. http://b-nemtsov.livejournal.com/49288.html

0

124

hadzha написал(а):

Ваще интересные сведения, например: километр строительства коллайдера, оказывается дешевле километра строительства 4-го транспортного кольца в Москве.

Немного в сторону, соглашаясь с тем, что в Москве воруют безусловно много.
1. А сколько стоит километр коллайдера, учитывая то, что тоннель был сделан еще в 70-х годах, если я не сильно ошибаюсь, и до начала строительства LHC там уже был старый ускоритель? Эти данные вообще есть ?  Или под километром коллайдера понимается стоимость трубы с магнитами? В Москве же, приходится делать дорогу среди живущего своей жизнью мегаполиса, ломая и перестраивая инфраструктуру и все что на пути.
2. А на сколько дешевле было бы строительство 4-го кольца, будь мэром не Лужков а Немцов ?  :rofl:

0

125

Serg написал(а):

А на сколько дешевле было бы строительство 4-го кольца, будь мэром не Лужков а Немцов ?

Ну так на этом принципе конкуренции и живет т.н. демократический  мир. Меня от Немцова тошнит, не поверишь, да и от власти любой тоже.
Эти рожи протокольные просто осто3,14здили! Я ж не о том, кто больше или меньше ворует, а о том, кто делиться с народом лучше. С чего ты взял, что Лужок делиться лучше? С того, что Немцов учавствовал в завале СССР в 90-е и потом рулил разворовыванием России? Здесь можно привести сотню-другую аргументов-контраргументов, как с моей стороны так и с твоей. Херня всё это! Надо чтобы они суки бились лбами принародно, под надзором прессы, судов и прокуратуры! Вот и весь принцип. А то 3,14здят народные деньги под одеялом с женой втихарца, а многодетный отец Немцов ни приделах. Непорядок!
Потом, зная твои социалистическо-монархические воззрения, хочу спросить: Ну где нам, блять(артикль), взять этого монарха то? Ну не родит матушка земля щас! Сытый просто народ, не очухался еще от перестройки. Заткнули рты изобилием в суппермаркетах и Фордами-фокусами. Пока народ, не то что терпит, а просто пох всё. Вот такой фокус на мой взгляд в России получился. Да ну ее к эбеням!

0

126

Жень, боюсь, что мы оба тут идеализируем.
Подозреваю, что найти демократию, где

hadzha написал(а):

Надо чтобы они суки бились лбами принародно, под надзором прессы, судов и прокуратуры!

ровно столько же шансов, сколько и в случае с монархом.

0

127

Понимаю, что это всё ширма для плебоса и все такое... Много уже здесь обсуждаем и мнём кал в ступе по этой теме. Но там( в Европе и США) не ездят по пешеходам безнаказанно сынки первых лиц, там(в Европе и США) не издеваются менты и гайцы над народом в массовом! порядке. Власть там подотчетна, пусть даже афишно.
Всё я понимаю про международную олигархию, Ротшильдов там всяких и Морганов с Рокфеллерами, масонами и инопланетянами, правда стебалово это столь же доказуемо, как и многие Немцовские бредни. Не в этом дело. Меня коробит больше от осознания собственной козявчатости, а этим, полагаю и пользуются власти, навязывая нам империализм, а не свободу изнутри... Хотя, наверное, она исходит сама по себе, независимо от где ты живешь и кто ты.

0

128

hadzha написал(а):

Хотя, наверное, она исходит сама по себе, независимо от где ты живешь и кто ты.

Точно.
Все остальное - просто хозяйственные вопросы управления государственной машиной.

0

129

Serg написал(а):

1. А сколько стоит километр коллайдера, учитывая то, что тоннель был сделан еще в 70-х годах, если я не сильно ошибаюсь, и до начала строительства LHC там уже был старый ускоритель? Эти данные вообще есть ?  Или под километром коллайдера понимается стоимость трубы с магнитами? В Москве же, приходится делать дорогу среди живущего своей жизнью мегаполиса, ломая и перестраивая инфраструктуру и все что на пути.

Вот когда тебе неприятно, ты просишь доказательств.
А сам сомневаешься в отчетах ФРС. :)
Вот статья Иноземцева. http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=27555
По поводу коллайдера. Например вот от сюда:
http://www.rb.ru/topstory/science/2008/ … 53645.html

Большой адронный коллайдер начали строить на базе предыдущего коллайдера в Европейском центре ядерных исследований в 2001 г. Полная стоимость строительства проекта и проведения экспериментов превысит $5 млрд и может достигнуть $10 млрд. Коллайдер представляет из себя огромный комплекс, самой большой частью которого является кольцевой тоннель, проходящий на глубине ста метров под землей, длиной окружности более 27 км.

Т.е. 10 млрд / 27 км = 370 млн. дол.
А 1 км 4-го кольца планируется в 400 млн дол.
Как бы ни было сложно в Москве строить дорогу проходящую
буквально по домам москвичей, все таки это не 27 километровый
сверхпроводящий магнит с прецезионной юстировкой.
В других мегаполисах мира строят. И гораздо дешевле.
Это приговор современной системе. Ее эффективности.

Serg написал(а):

Жень, боюсь, что мы оба тут идеализируем.Подозреваю, что найти демократию, где hadzha написал(а):Надо чтобы они суки бились лбами принародно, под надзором прессы, судов и прокуратуры!ровно столько же шансов, сколько и в случае с монархом.

Ну если искать то не знаю что,  то оно конечно.
А вот чтобы найти систему с внутренней конкуренцией,
для этого нужно только разуть глаза.

0

130

hadzha написал(а):

Много уже здесь обсуждаем и мнём кал в ступе по этой теме.

Да. Пора завязывать. Уже тошно становиться.

hadzha написал(а):

Но там( в Европе и США) не ездят по пешеходам безнаказанно сынки первых лиц, там(в Европе и США) не издеваются менты и гайцы над народом в массовом! порядке. Власть там подотчетна, пусть даже афишно.

Жека! Еще ужасней!
Вчера слышал в передаче как один чувак ездил в отпуск в Грузию.
Веришь: грузинские гайцы взяток не берут! Останавливают и штрафуют
только за нарушения. Вежливы. Все по закону. Это грузины-то!
Которые в советские времена славились "неформальными" отношениями.
А Серега все продолжает бубнить, что мол это наш особенный русский путь!

0

131

Да, кстати. Все в курсе, что мы со вчерашнего дня живем без
коррупции в МВД? :)

22 августа, ровно месяц назад, глава МВД Рашид Нургалиев потребовал покончить с коррупцией в течение месяца. Если приказ не выполнен, то Рашид Гумарович как честный мент должен застрелиться от стыда. Но Рашид Гумарович жив, здоров и играет по три дня в неделю в футбол, и, стало быть, приказ выполнен.

http://www.ej.ru/?a=note&id=9474

0

132

Веришь: грузинские гайцы взяток не берут!

Не верю.
У меня сейчас работает на ремонте квартиры грузин.
Жаловался на полный анус в смысле взяток.

0

133

hadzha написал(а):

там(в Европе и США) не издеваются менты и гайцы над народом в массовом! порядке

Порядка там больше, думаю.
Гайки ибо затянуты туго.
Мелкими шажками и мы к тому идем, по-моему.
В России резко нельзя - краев не знаем, потому и резьбу рвем время от времени.

0

134

BigVad написал(а):

Не верю.У меня сейчас работает на ремонте квартиры грузин.Жаловался на полный анус в смысле взяток.

Сейчас посмотрел в инете. Почти все посты о том, что грузинские гаишники взяток не берут.
Про другие службы не знаю.
Вот нашел интересный материал российского корреспондента
застигнутого в Гори в первый день прошлогодней войны:

Я опросил добрый десяток человек – задавал один-единственный вопрос: что изменилось в стране за время правления нелюбимого нами Саакашвили? Я понял, как мало человеку надо для счастья. Самый часто встречающийся ответ звучал так: «по улицам можно ходить спокойно, нет грабежей, людей не крадут за выкуп. Тюрьмы забиты!» - с восторгом говорили мне люди. Правда, вся уцелевшая грузинская шпана, как известно, выехала в Россию на кормление. Но это тоже можно записать Мишико в плюс. А то, что Россия такая раззява, и всю эту шваль у себя пригрела, вот это простых грузин касается меньше всего.
Второй подвиг революционного президента – разгон ГАИ. Тотальный и окончательный. Людей в новую автоинспекцию набирали заново, и желающих на зарплату в 1500 долларов, плюс полный соцпакет и жилье, нашлось немало. Единственное условие было – «без опыта работы в органах». Учредили премию за поимку взяточников-шоферов, запретили останавливать мирно-едущие авто и ликвидировали все стационарные посты, которые в России больше напоминают феодальные замки у проезжих дорог. Грузинские водилы с садистским удовольствием рассказывали мне о каком-то легендарном начальнике патрульной службы:
- И сел он на зеленый «Москвич», курточку одел там рваную, и поехал нарушать и взятки давать. В Кутаиси его гаишники за взятку в наручники заковали, в Зугдиди побили, в Тбилиси дело заводить повезли. Он всем потом премии выписал…
Следом, Саакашвили отменил техосмотр автотранспорта, сократил до двух простых движений процедуру обмена прав, регистрации машины, получение номеров. То же самое проделал и с полицией. У ментов из страны живущей на привозном топливе, теперь почему-то всегда есть бензин, чтобы съездить на место преступления. Загадка. Полицейские участки распоряжением Саакашвили раскрасили в совершенно попугайские цвета, чтобы народ ментов не боялся, а глядя на околоток, сразу же испытывал прилив позитивных чувств.
Все остальное простой человек, коих в любой стране подавляющее большинство, относит к мелочам мало его касающихся. Суперльготное и простое налогообложение для западных и своих инвесторов, преференции западным банкам, льготы реальным производителям. И мы еще удивляемся, отчего грузины не разделяют нашу нелюбовь к Саакашвили?

http://krig42.livejournal.com/116402.html

0

135

Людей в новую автоинспекцию набирали заново, и желающих на зарплату в 1500 долларов, плюс полный соцпакет и жилье, нашлось немало. Единственное условие было – «без опыта работы в органах».

Кто же спорит. Если сейчас разогнать ГАИ и набрать тех, кто там никогда не служил, дать им жилье и соцпакет, 45000 зарплату а также предупредить, что ели что - нафиг сразу, думаешь будут брать взятки ?
Вообще то 45000 для Грузии это как у нас 100-200 т.р., наверное. Если нашим дать столько, точно взяток не будет, и вежливыми все сразу станут. Они сейчас на взятках, полагаю, меньше имеют. Сколько сейчас получает лейтенант в ГАИ ???
Власти эту проблему решать просто не хотят, ибо имеют с нее каким то образом.

0

136

Serg написал(а):

Сколько сейчас получает лейтенант в ГАИ ???

По разному. Очень по разному. На хорошей трассе наверное 100-200 тыс.

Serg написал(а):

Если сейчас разогнать ГАИ и набрать тех, кто там никогда не служил, дать им жилье и соцпакет, 45000 зарплату а также предупредить, что ели что - нафиг сразу, думаешь будут брать взятки ?

А я о чем? Как видишь решение проблеммы взяток в ГАИ только в политической воле.
Никакого "советского менталитета" тут и в помине нет.
Вот еще нашел. Несколько старое, но больно хорошо про Грузию
советского периода написано.
http://www.duel.ru/200601/?01_3_1

Serg написал(а):

Власти эту проблему решать просто не хотят, ибо имеют с нее каким то образом.

Ха! Каким-то образом!
Рядовой постовой на не слишком оживленной трассе должен сдать
своему начальнику 60000р в месяц. Как думаешь, сколько до
главного гаишника дойдет с этой пирамиды?

0

137

На хорошей трассе наверное 100-200 тыс.

Вообще то, я официальную зарплату имел ввиду .....

0

138

Постановление от 15 сентября 2009 г. N 743 О выкупе чеков "Урожай-90" и осуществлении выплат сдатчикам сельскохозяйственной продукции урожая 1991 года
http://www.government.gov.ru/content/go … 913020.htm
.
Вот она справедливость.
Оказывается, эти чеки до сих пор не погашены.
Но цены .... :huh:
.

3. Выкуп чеков "Урожай-90" производится из расчета суммы, указанной на чеке, уменьшенной в 1000 раз.
.....
а) 0,4 рубля за 1 тонну проданного государству зерна;
б) 0,8 рубля за 1 тонну проданных государству маслосемян;
в) 1 рубль за 1 тонну проданного государству картофеля;
г) 1,2 рубля за 1 тонну проданных государству овощей.

0

139

Я уже не удивляюсь.
.
В администрации президента нашли "козу отпущения".

По словам Прибыловского, Поллыеву хотят снять из-за «казуса Калашникова».  «Ее сделали «козлом отпущения» (или в данном случае «козой отпущения») за недавний скандал  - так называемый «казус Калашникова». Речь идет об одном из выступлений президента, в котором в качестве положительного примера появился блоггер и новатор журналист Максим Калашников-Кучеренко, который сам себя называет фашистом и является последователем псевдо-медицинской секты покойного Виктора Столбуна (лечит все болезни замораживанием ануса химическими и электрическими средствами)», - считает эксперт. Кроме того, Калашников-Кучеренко выступал с призывами к созданию подпольных организаций против Путина и Медведева.

Вот кто подставил "кролика Роджера"!
А как это они удачно придумали задницу замораживать!
Господи! Каких только придурков ты не насоздавал!

0

140

Неее, Медведу надо из интернета уходить. Зависимость прям какая то! Волнуюсь, ей Богу!
Хотя мог бы к нам заглянуть на форум, мы б, думаю, дали пару дельных советов. Мож когоньть из наших в Общественную палату взял? А чё?! Я серьезно!
Ну чем, например, СА не хорош!? Хорош! В палату его!!!

0

141

hadzha написал(а):

Хорош! В палату его!!!

Следите за выражениями.

0

142

hadzha написал(а):

В палату его!!!

Номер 6 ?

0

143

Serg написал(а):

Номер 6 ?

Ну чтооо ты?

0

144

Вот навится мне Автандил Цуладзе. Публикуется в частности на ЕЖе.
Кому не нравиться ЕЖ, читать запрещается.
Анализ трансформаций советской элиты.
Очень вдумчиво. И по моему правильно.
Вот только прогноз слабоват. Из реальности
ведь в будущее веер растет. По одной из
веток пойдем. А у него и в будущее одна линия.
"Полураспад Системы, или Эпоха «волюнтаризма»"

Как и любой общественно-политический процесс, деградация советской и постсоветской элит имеет свою историю. Давно установлено, что основной причиной деградации элит является отсутствие механизмов их ротации. В предыдущей части говорилось о том, к каким последствиям приводит закрытость элиты.

Созданием основ закрытой системы, существующей поныне, мы обязаны тов. Ленину. После революции ему необходимо было во чтобы то ни стало удержать власть. ВКП(б) была небольшой экстремистской партией, и для того, чтобы подчинить себе страну, она пользовалась соответствующими методами. Оппозиционные партии были разогнаны, в стране с помощью ВЧК был развязан «красный террор» с целью устрашения не только политических противников, но и всего населения.

http://www.ej.ru/?a=note&id=9488

0

145

Вот дурдом !
http://news.mail.ru/society/2944559/
Кристина Орбакайте выступит в Государственной думе
.
Оказывается Дума - бракоразводная контора для "звездных" придурков....
Нет слов.
Ну почему раньше подобных проблем с детьми не было? Т.е. о них не трубили месяц по телевидению и не выносили на заседание Верховного Совета.

0

146

Лукашенко катит бочку на Путина.
http://top.rbc.ru/politics/05/10/2009/334664.shtml
.
Далее А.Лукашенко объявил, что Владимир Путин препятствует поставкам "дешевого и качественного белорусского продовольствия в Россию" и упрекает белорусов в том, что они "по ценам демпингуют, в результате чего российские аграрии несут убытки".

Главное же острие критики господина Лукашенко оказалось направлено против "попыток Путина сорвать интеграционные процессы между Россией и Белоруссией". По его мнению, нынешний премьер РФ препятствует развитию Союзного государства, договор о создании которого "сам подписывал". "Вы сначала разберитесь там у себя, вам это нужно?", - посоветовал российскому премьеру Александр Лукашенко.
.
И тут же :
Кудрин отказался выдавать кредиты Минску и Киеву
http://www.lenta.ru/news/2009/10/05/kudrin/

0

147

Serg написал(а):

Оказывается Дума - бракоразводная контора для "звездных" придурков....

Так тут вопрос то политический. Пугачевы - стопроцентные московские звезды.
А Байсаров - человек Кадырова. Вопрос о ребенке рассматривал суд в Грозном.
Певицы искренне не понимают: у нас сила где? В Москве или в Грозном?
.

Serg написал(а):

Кудрин отказался выдавать кредиты Минску и Киеву

Кремль на мой взгляд ведет провальную политику. Методы - имперские.
Но мир уже другой.

0

148

Снова ВАЗ....
Снова хочет.
.
АВТОВАЗ просит еще 70 млрд руб.
http://top.rbc.ru/economics/05/10/2009/334834.shtml
.
В.Путин: Мы не можем допустить ликвидацию АВТОВАЗа
http://top.rbc.ru/economics/05/10/2009/334816.shtml
.
35 ярдов в этом году уже съели. Плюс ранее выделенное.
Говорят разработка новой платформы автомобиля и запуск в Европе стоит около 1 млрд $.
Это получается, сколько платформ про....ли ?
Одну уже, и еще на две хотят ....

0

149

Serg написал(а):

В.Путин: Мы не можем допустить ликвидацию АВТОВАЗа

Вот и ответ на поддержку убыточной GM пиндосией.
Одно из государствообоазующих предприятий.

0

150

Т.е. бывают пирамиды, которые нужны?
.

Serg написал(а):

Одну уже, и еще на две хотят ....

Делягин говорит, что если бы взять тот стаб фонд который был
у нас летом 08 года (~450 млрд дол) то можно было бы
две России построить. Таких как есть.

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Особенности национальной политики