В продолжении темы о патриотизме.
Лидер "Молодой гвардии Единой России" Руслан Гаттаров покинет свой пост, сообщают "Ведомости". Сам Гаттаров, недавно ставший сенатором от Челябинской области, заявил, что официально объявит об уходе на октябрьском съезде организации.
По данным источников газеты, 33-летний Гаттаров уйдет с поста под предлогом омоложения организации: политсовет МГЕР из-за достижения 28-летнего возраста покинут 13 из 22 членов. Однако на самом деле причиной отставки стал скандал вокруг неудачной кампании по тушению природных пожаров в Рязанской области, пишут "Ведомости".
10 августа на сайте "Молодой гвардии" был опубликован отчет о том, как команда добровольцев под руководством Гаттарова тушили огонь. Однако блогер piligrim-67 обвинил участников акции в фальсификации. Он обратил внимание на чистую одежду и обувь сфотографированных добровольцев, а также на то, что вокруг горящих деревьев земля и трава огнем не тронуты. По данным блогера, в месте, куда выехали добровольцы, пожаров зафиксировано не было. Наконец, в ролике "Молодой гвардии" он расслышал вопрос "Ирина, ты сфоткалась?"
Как сообщили источники "Ведомостей", история с постановочными фотографиями и роликами дошла до замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова, который пришел в негодование.
.
Вот они патриоты "ЛжеМолодоГвардейцы" резерв партии "ЕдимРоссию". Если это не происки Пендосии в виде аналитика-блогера, купленного заокеанскими хозяевами всех Мальчишей-Плохишей, а правда, то я б сгорел от стыда на его месте, провалился бы сквозь землю.
Вад, а это стоит раздувать или скромно, не вынося сор из избы промолчать?
Давай так, я попробую отключится от программирования, наверное это будет трудно, а может даже невозможно, и с холодной головой, как психиатр с пациентом, попробую проанализировать уже другую статью, приведенную ниже, но уже не в контексте первой статьи, предположим я не знаю о скандале, а просто прочитал то что ниже, а ты покажешь мне мои заблуждения и инграммы внедренные в подсознание из-за океана. Идет?
Вот статья, а расладку напишу позже. http://er.ru/about/text.shtml?15/1167
Решение об обновлении руководящих органов «Молодой Гвардии» принято весной этого года и с тех пор мы его не меняли. В руководстве организации не останется людей старше 28 лет, это принципиальная позиция, заявил в среду, 25 августа, ER.RU председатель политсовета «Молодой Гвардии Единой России» Руслан Гаттаров. В частности, он заявил:
"«Ведомости» не были бы «Ведомостями», если бы просто привели в своей статье мой апрельский комментарий о том, что «Молодую Гвардию» ждет кадровое обновление, и что оно произойдет на осеннем съезде организации. Тогда бы эту заметку никто не прочитал, тогда не было бы новости. Видимо, поэтому журналисты вспомнили историю трехнедельной давности, связанную с рязанскими пожарами. Правда, при этом пострадала логика – получилось, что в апреле я заявил о том, что осенью передам свой пост в Гвардии, дальше в этой же статье пишется, что я это (по версии «Ведомостей») делаю из-за шумихи вокруг рязанских пожаров, а еще дальше, что вся шумиха была напрасной, потому что губернатор Рязанской области подтвердил, что мы действительно тушили лес во время, когда пожарная обстановка в регионе была напряженной.
Еще раз повторюсь, решение об обновлении руководящих органов «Молодой Гвардии» было принято еще весной и с тех пор мы его не меняли. В руководстве организации не останется людей старше 28 лет, это принципиальная позиция, и она касается более чем десяти человек, каждый из которых будет заниматься собственным проектом, оставаясь при этом «в орбите» Гвардии. Я в том числе.
Что же касается пожаров, то напомню, что полторы недели назад мы снова были на тушении пожаров под Рязанью и пригласили с собой всех скептиков, в том числе журналистов, для того, чтобы каждый мог увидеть как это происходит своими глазами. Однако никто из приглашенных не захотел мазаться в саже и дышать дымом и на наше предложение откликнулись лишь несколько добровольцев, но ни журналисты, ни представители оппозиции приглашения не приняли".