Продолжение про РЫНДУ (тм)
http://www.echo.msk.ru/programs/kulshok/700996-echo/
.
TOP-LAP - Приехала глава какой-то управы. Ей, видно, позвонили, сказали – вешай. Она приехала на машине с двумя мужиками, мне это рассказывала мама, которая была очевидцем всего этого.
С. БУНТМАН - Это после ответа Путина.
TOP-LAP - Да, да, точно.
С. БУНТМАН - Так.
TOP-LAP - Она привезла кусок рельса и начала его вешать. Пришли селяне и говорят, начинают задавать ей вопросы – вот, смотрите, у нас дороги нет, у нас один фонарь на всю деревню, мы ни черта не видим, у нас всё перекопали, мы к речке подойти не можем, шлагбаумом перекрыли, у нас этого нет, у нас того нет. Она говорит – меня это всё не касается. Мне сказали это повесить – я это повешу.
С. БУНТМАН - Рынду.
TOP-LAP - Да. Когда мама ей сказала, что к рынде ещё нужно ж чем-то по ней стучать, не башкой же мы там всем селением биться будем. Она сказала – ну, найдите какую-нибудь палку, к ней привяжите, там всё нормально будет. Когда мама сказала – хорошо, сейчас приедут журналисты. Может быть, вы с ними поговорите, они с вами поговорят, она тут же прыгнула в машину, и только след её видел, всё. И у нас так в стране всё. То есть, если бы Владимир Владимирович сказал мне, допустим, если там в письме было указано, там, дайте мне дерево, они приехали, посадили бы одно дерево. Да, попросил бы я коробок спичек, мне дали бы коробок спичек, то есть шире у нас никто не хочет видеть.
.....
С. БУНТМАН - Есть общая проблема, но всё равно с чего-то надо начинать. Мы так говорим – американцы, израильтяне, они тоже не из воздуха такие.
TOP-LAP - Абсолютно согласен.
С. БУНТМАН - Они взяли, упёрлись рогами в землю и начали что-то делать совместно.
TOP-LAP - Да, они начали делать совместно, правильно.
С. БУНТМАН - Что, они привезли откуда-то, с Марса, что ли?
TOP-LAP - Они работали, да.
Л. ГУЛЬКО - Моссад разработал…
С. БУНТМАН Да нет, это сами люди взяли и всё.
TOP-LAP - Нет, никто не спорит, что работать надо. Просто понимаете, здесь получается тогда так: хорошо, мы работаем, значит, сами всё делаем, себе всё строим. Тогда заключается… здесь вылезает сразу другой вопрос – а тогда зачем нам власть, если мы сами можем всё сделать, смысл её. Драть с нас налоги те же, о которых мы говорили?
С. БУНТМАН - Нет, ну, то, чтобы она делала то, что в Конституции записано.
TOP-LAP - А что там записано?