Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис (вторая часть)

Биржи, рынки, прогнозы, кризис (вторая часть)

Сообщений 401 страница 450 из 1000

401

Ну мож конечно я загнул, тем не менее серьезно там нефтянка не пострадала, ну мож только для перекрытия участков транспортировки.
Тотальной бомбардировки не наблюдалось, в отличии от Грозного и прочих зачисток.

0

402

hadzha написал(а):

Ну мож конечно я загнул

:crazyfun:
а на фотках непонятно что и где горит (типа маленькая провокация)
Вот по памяти могу сказать, что повстанцы делали врезки в нефтепровод и гнали бензин на домашнем крегинге, иногда случались аварии
Но разрушение не было выгодно ни одной из сторон конфликта (достаточно глянуть в той же статье кто всем этим владел )

0

403

Верные мысли В.Соловьева:

Во-первых, я понял в чем суть денежно-финансовой политики, проводимой Алексеем Леонидовичем Кудриным. Очевидно, она не имеет никакого отношения к развитию производства, потому что медленное обесценивание рубля помогает населению поддержать американскую экономику и перевести деньги в доллары, а банкам сделать все возможное, чтобы все эти операции сводились к спекуляциям с долларом.

http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/4EEB7DEFB4F231A9.html

0

404

Неплохая статья от Мальчиша (я уже давал эту ссылку).
Очень интересен последний график и обсуждение статьи.
http://malchish.org/index.php?option=co … p;Itemid=1
.
http://i062.radikal.ru/0901/aa/eca041138748.png
.
Покопался в выходные, такое ощущение, что все таки американцы собрались всех кинуть через гиперинфляцию.
Кстати, американцев в Довосе не было....

0

405

О рубле:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /02/179619
http://www.vedomosti.ru/img/newspaper/2009/02/02/179619_a_pic1_small.gif

0

406

Обнадеживает.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI … print=true
.

Как стало известно "Ъ", в конце прошлой недели ряд столичных банков (как крупных, из Топ-30, так и располагающихся ближе к последним строчкам Топ-100) получили от МГТУ ЦБ письма с просьбой предоставить информацию о направлениях использования средств, полученных от Банка России в декабре 2008 года. По словам банкиров, речь идет о беззалоговых кредитах, операциях прямого репо и иных кредитах ЦБ. Отдельное внимание в запросе уделяется использованию межбанковских кредитов, полученных от банков, имеющих с ЦБ соглашения о компенсации убытков. Предоставить данные регулятор просил срочно — в день получения запроса.

0

407

Очень полезная картинака для понимания процесса.
http://likh.livejournal.com/117816.html

0

408

Очень неожиданное и красивое объяснение взлета доллара.
http://www.reactioner.com/articles/629.html
Если в ступоре банковская система США (что похоже на правду) - она не производит деньги "на вынос", что всегда делала. Их количество тает, а следовательно, все номинированное в них - дешевеет, а сам доллар из за дифицита - дорожает.
.
...  Я понимаю, концепция, которую я здесь привёл, достаточно сложная, и абсолютно понятна может быть только незашоренному мозгу, но факт остаётся фактом – Финансовая Машина США больше не способна производить МИРОВЫЕ ДЕНЬГИ, поэтому количество МИРОВЫХ ДЕНЕГ постоянно сокращается, вследствие этого падают цены на глобальные товары. Никакие перерасчёты валютных коридоров не приведут к уменьшению сокращения валютных резервов. Валютные резервы будут таять, поскольку ПАРАЗИТАРНЫЕ РАСПИСКИ отныне имеют хождение только на территории ПАРАЗИТА, а он, как я уже сказал, СДОХ. ...
...
    Еще одна проблема, пока Россия старается пересчитать свою валюту в сторону обесценивания, бегство доллара будет продолжаться. Америка импортирует всё меньше, а это значит всё меньше паразитарных расписок выпускается в свободное глобальное плаванье. Одним из эффектов такого сокращения долларовой массы является сокращение товарооборота между странами, которые проводят расчёты в долларах. Вот и получается, бобик сдох, а его смрадный труп своей вонью заражает и уничтожает вполне здоровые экономические связи между странами, которые к Америке никакого отношения не имеют.

0

409

Serg написал(а):

Неплохая статья от Мальчиша (я уже давал эту ссылку).Очень интересен последний график и обсуждение статьи.

Ничего не понял. Денежная база в США сократилась? Нет. ФРС распродали гособлигации, вырученные деньги
закачали своим. Так. Ну и что?

Этим маневром, ФРС создала реальный дефицит денег, но спрятала его в своих отчетах так, что внешне все осталось в норме.

А чуть выше автор говорит, что денежная база не изменилась.

Однако в отчетах ФРС по денежной базе, это никак не отражается Возникает резонный вопрос, каким образом им это удалось? Ответ лежит в графе Nonborrowed (незаимствованный). Она впервые за доступную историю наблюдения стала отрицательной:

И что? О чем этот график? Я не понял. Вернее понял, что протекает уникальный для ФРС процесс. Но это все.
.

Serg написал(а):

Обнадеживает.http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI … print=true.
            Как стало известно "Ъ", в конце прошлой недели ряд столичных банков

Фигня. Если посмотреть нашу денежную базу:
http://www.cbr.ru/statistics/credit_sta … ?Year=2008
то видно, что деньги снятые из резерва ЦБ перетекли на корсчета комбанков.
Они просто не знают, что с этими деньгами делать. Чтобы пошло кредитование
бизнеса, надо 2 вещи. 1-бизнес должен хотеть брать кредиты. А если % по кредиту
сумасшедший и рынок в дауне, зачем брать кредит? 2-банки должны хотеть рисковать
деньгами. А если все проекты в кризис страшно рисковые, то зачем давать кредит?
Вот и получается, что проблема не в нехватке денег в экономике.

0

410

Serg написал(а):

Если в ступоре банковская система США (что похоже на правду) - она не производит деньги "на вынос", что всегда делала. Их количество тает, а следовательно, все номинированное в них - дешевеет, а сам доллар из за дифицита - дорожает.

Вместо того, чтобы устанавливать валютные коридоры и манипулировать ценой собственной АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОЙ валюты по отношению к дохлым паразитарным распискам США

Рубль здоровее всех живых! :)

Количество паразитарных расписок в глобальном обороте начало сокращаться, тем самым обрушив цены на такие глобальные товары, как НЕФТЬ, НАТУРАЛЬНЫЙ ГАЗ, СТАЛЬ и прочее.

А почему золото не рухнуло? :)

Паразит на теле планеты, привыкший в течении десятилетий покрывать импорт в свою страну за счёт выпуска паразитарных расписок, СДОХ. Сейчас, у доллара США, есть только одна дорога – НА РОДИНУ.

А по моему наоборот - народ тащит из америки баксы :).
Вобщем автору неплохо бы для начала привести агрегат М3 для доллара.
Его конечно не публикуют, но расчитать наверное можно.

0

411

При прочтении Аверина появились мысли.

Если каждое из этих производств строит свою маленькую финансовую «пирамидку», в которой деньги стремятся к вершине, к «хозяину», - модель усложнится, но структура ее останется неизменной. Множество «пирамидок», каждая из которых будет работать со своим определенным слоем, отличаться размерами или величиной «уходящего наверх» процента, все равно  синтезируются в одну большую, но в любом случае направление движения денег к вершине не изменится. 

Каждый фрагмент «большой пирамиды», занят "собирательством денег" снизу и отправкой  «процента» с каждого оборота "наверх". Через какое-то количество циклов денежного обращения практически все деньги оказываются наверху, и товарно-денежные отношения останавливаются.

Каюк. Великая Депрессия.

В этом Аверин конечно прав. Только мне нравится другая аналогия: ручейки влаги стекающие в конце концов в океан. Если бы не было испарения, земля давно бы превратилась в одну большую пустыню.
Только дожди более или менее равномерно орошающие землю делают жизнь на ней возможной.
Значит в экономике должен быть насос качающий деньги от богатых к бедным. И такие насосы есть.
Первый это социальные пособия. Однако он не решает всех проблем. Во первых он маломощный.
Это как правило еда, одежда и элементарная медицина. Вряд ли где есть пособия для покупки
автомобиля. А во вторых если его серьезно расширить, то это будет порождать паразитизм. Ну
зачем работать, если на скромную но безбедную жизнь и так хватает?
Второй насос это госпроекты. Например оружие, или такие монстры как НАСА. Государство
собирает налоги, тратит их например на программу Аполло. НАСА размещает заказы на разных
предприятиях, те платят людям и другим организациям и в конце концов огромное количество людей
получают деньги (зарплаты) и развиваются технологии. Эти деньги опять можно зарабатывать.
Но по некоторым причинам это трудный путь. Во первых государство перед обществом должно
серьезно обосновывать эти траты. А зачем нам оружие? А зачем нам на Луну? Во вторых гостраты
не очень эффективны. Нужен серьезный контроль. Чиновники серьезно соблазняются. А нельзя ли
большие проекты финансировать частным образом? Оказалось можно.

0

412

Это акционерные общества. Ведь что получается? АО выпустив акции и поднимая их в цене на бирже
порождает на них спрос. Далее постоянно подпечатывая акции и продавая их АО получает
в свое распоряжение деньги. АО тратит их так, чтобы акционерам было видно: эти
ребята знают, что делают. А значит мы будем в прибыли. А не прикупить ли нам еще
этих акций?
Траты АО это заказы другим организациям и зарплаты своим сотрудникам. И в конце концов
большие выплаты трудящимся. Вот он насос. Перекачивающий от богатых к бедным.
Парадоксально? Только на первый взгляд. Кто вкладывал в рост всяческих активов?
Ведь не не последние деньги акции покупались. И в расчете на прибыль! А кто сейчас
после падения курсов в минусе?
А почему сейчас кризис? А потому что зарабатывать не на чем. Значит те у кого деньги
есть сидят в кэше. И деньги не тратят. Самый большой насос по перекачке денег от
богатых к бедным встал. Может все дело в этом?

0

413

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Фигня. Если посмотреть нашу денежную базу:

Денежная база сейчас не имеет особенного значения. Деньги (кровоток) создаются не базой , а мультипликатором (кредитами). Если не работает мультипликатор, а он не работает, какая разница каков размер базы?

понял, что протекает уникальный для ФРС процесс.

Это много уже. Я не знаю какой, но что то неординарное совершенно. Значит последствия могут быть тоже неординарными.

Вот и получается, что проблема не в нехватке денег в экономике.

Мне кажется, ты много уделяешь значения денежной базе. Деньги в экономике - это не база, не М0 и даже не М1, а как минимум М3. М3 упал, а в штатах уже год засекречен....
Деньги не в экономике, т.е. не в обороте. Их туда не пускают банки.  Почему? Можно предположить, что боязнь кризиса, а можно, что причина кризиса. Скорее причина. Не знаю.

Рубль здоровее всех живых!

Ни чем принципиально не отличается от многих иных, разве что нашей гипертрофированной глупостью и жадностью, подталкивающей к скупке долларов. Я прежде всего о банкирах, ну и население не отстает.

А почему золото не рухнуло?

Потому что это не "токсичный" актив, а настоящий. Оно и не рухнет.

А по моему наоборот - народ тащит из америки баксы

Из чего это следует? По моему их тащут из ЗВР, потому что США их не мультиплицирует....
Тащить баксы из америка можно тремя путями:
1. Взять кредит в США (не дают, или накладно).
2. Продать там свои активы в баксах номинированные (все ждут что они подорожают, ибо не продают на дне).
3. Продать туда нефть, или еще что нибудь (импорт упал, все дешевеет).
Что то больше ни чего в голову не приходит.
Доллар дорогой потому, что его не хватает для оборота на рынке, где все в нем номинировано, что и обозначено в статье.
Ровно по той же причине у нас на внутреннем рынке дорогой рубль, т.к. вымыт из оброта, и процент по кредиту у банков дикий.
Дорогой в смысле на дороге не валяется, хоть и к доллару упал.

0

414

Только мне нравится другая аналогия: ручейки влаги стекающие в конце концов в океан. Если бы не было испарения, земля давно бы превратилась в одну большую пустыню.

Вот это неправильная аналогия, по-моему. В ней нет процентов и мультипликаторов, а круговорот замкнут. Количество осадков не регулируется кредитной ставкой Ильи пророка, т.к. для него не имеет значения количество оставшейся у него воды. Растение, попользовавшись литром воды не обязано отдать облаку сверх предложенного еще 100 грамм, которые облако растению не давало. Если растение обложить водным процентом, все засохнет через год. Можно, конечно, для оплаты процентов выдать растению влагу в долг и снова под процент, но ты же знаешь откуда берется экспонента.... да и зачем это Илье, у него иные планы, потому и существует жизнь.

Во первых государство перед обществом должно серьезно обосновывать эти траты. А зачем нам оружие? А зачем нам на Луну? Во вторых гостраты не очень эффективны.

Что такое эффективность? Если в смысле максимизации прибыли - то государству прибыль не нужна, у него другая задача. Тут я согласен с Авериным. Не должно государство мыслить в терминах экономической целесообразности. Для государства деньги всего лишь инструмент. США, в смысле государства, потому и демонстрировали эффективность в политике и благосостоянии. Для них доллар - инструмент. Если бы они заботились о прибыли, они были бы не в роли должников, согласись.

Это акционерные общества. Ведь что получается? АО выпустив акции и поднимая их в цене на бирже
порождает на них спрос.

Ты рассказываешь о каких-то сказочных АО, которых давно нет, по большому счету. Если принять аналогии с круговоротом воды, то это раньше акции можно было ассоциировать с постройкой оросительных каналов. Нынешние АО строят водохранилища, где воды тем больше, чем выше ожидания травоядных на урожай растений. О самих растениях уже как то и не вспоминают, главное количество воды. В результате, такого количества воды уже ни кому объективно не нужно (я о размере фондового рынка). Такое количество воды превращает в конечном итоге все вокруг в гниющее болото, где вода "токсичная".

0

415

Из дневника В.Третьякова : http://v-tretyakov.livejournal.com/
.
...Нет, еще одно нужно непременно отметить. Мне очень понравилось то, что Чубайс — по его собственным словам — вынес с последнего форума в Давосе: никто из там собравшихся ничего о причинах и последствиях нынешнего кризиса не знает, и что с этим кризисом делать, не понимает. Кажется, и сам Чубайс впервые не сказал, что он знает, что делать, и понимает, что происходит....
.
Ну, если уж сам Чубайс....

0

416

Проснулся сегодня в 5.00 и в голове ни с того ни с сего начала складываться некоторая мозаика в свете последних событий начиная с октября-ноября 2008-го по сей день. Решил написать,  дабы не посеять панику, а дабы вы или подтвердили мои домыслы или опровергли их. Итак по пунктам, что вспомнилось, все в кучу, действия правительства, внешний фон, бегство капитала, вообще, все что в голове.
1. Правительство повышает содержание лейтенантов в армии до 30 000 рублей.
2. Рубль начинает валиться, последние недельные падения ЗВР на его поддержание 30млрд. и  10млрд. долларов. Последняя неделя говорит о том, что его начинают отпускать.
3. Бегство Чичваркина, который заявил эдак числа 20 декабря 2008г по РБК: "10-го января мы проснемся, с бодуна, совсем в другой стране..." Не думаю, что он сильно ошибся по срокам. В свете этого заявления проясняется его бегство. Сначала продажа "Евросети" Мамуту за 500 млн, потом попытка, видимо власти, приобщить его к фиктивным правым в Кремле, дабы оставить капитал в стране, собственно его 500 млн. в свете надвигающегося колапса не так уж и мало, но он "успел". Наезд на него по делу о похищении и вымогательстве очень уж неубедителен, мотив скорее всего другой. Еще ранее узнал, что мой знакомый, владелец "Эльдорадо", Игорь Яковлев продал 100% своего бизнеса чехам, после наезда налоговиков и в настоящее время видимо тоже вывел капиталы. Приехали, перспектив стать богатым в финансовом плане в нашей стране без протэжэ во власти и без рейдерства нет. Долгосрочный капитал в Россию долго еще не пойдет. Крысы побежали, хотя люблю этих животных за их ум.
4. Внесение в Конституцию 7-ми летнего срока правления Президента.
5. Патриархом становиться сильная личность с большим перевесом голосов. Хоть это радует, поскольку идеологическая сотавляющая "Единоросов" убога. Митинг "Согласных" это как нельзя лучше показал в прошлые выходные - полная растерянность, отсутствие стержня, штампы из нашего детства и юности. Увы, не работает. Почитайте и посмотрите видео, а потом отзывы в блоге. http://anaitiss.livejournal.com/551096.html Такое впечатление, что основы, базиса у власти вообще нет. Интересно, а на что она собирается опираться? И это только в инете, а что в жизни? Полное равнодушие, аппатия и депрессняк. Вообще, тяжёлый пиздец!
Поразило присутствие Соловьева на митинге "В поддержку действий правительства...". Поразило не то, что он переметнулся, в это как-то не верится, скорее от наличия у него более жесткой инфы и желании хоть как-то сдержать сильнейшее обрушение государства. Он не такой глупый человек, чтобы встать рядом с этой блондинкой.
6. Давос. СА меня опередил, я видел это интервью с Чубайсом. Комментарии излишни.
7. Строительство в Сочи идет полным ходом, Путин едет с МОК на показуху. Не буду ничего утверждать, не знаю, но внешне это похоже на пиар. По телеящику трудно что-либо судить, инфы толком нет.
8. На Новолипецком комбинате остановили цех проката листового металла. Говорят в городе, что этого не было даже при Ельцине. Не знаю, больше похоже на панику.
9. "Несогласных" мало и их давят, ну и слава Богу. Офисный планктон, по ощущениям пока еще не опустился до ручки, а значит социальных битв пока не предвидется, хотя когда кончатся заначки ситуация непредсказуема.
.
Кто еще добавит событий?

0

417

hadzha написал(а):

Кто еще добавит событий?

Да полно событий. Это все пена на поверхности.
У меня ощущение, что действительно ни кто не понимает двигателя процессов. И американцы тоже.
Вот посмотрите http://magazine.rbc.ru/economist/03/02/ … 7914.shtml .
Действия несоразмерны ситуации. Надежда на 800 млрд - это смешно просто. Если бы америку можно было спасти суммой, того же порядка, что и ЗВР Тайваня - вообще ни какого кризиса не было бы. На сайте Авантюриста видел расчет по американской же методике (как утверждается). Там фигурирует сумма 19 триллионов, это минимум для выкупа "токсичности".
Экономика идет ко дну, и дна еще не достигла. Пока она падает это падение можно только тормозить чуть чуть, но на дне все равно окажемся. Предпринимать усилия, отталкиваться, можно только от дна.
А вот куда отталкиваться самый интересный вопрос. Можно снова строить пирамиду, только результат будет таким же.
А можно посмотреть на Китай ( http://top.rbc.ru/politics/03/02/2009/277893.shtml ), но это сильно не нравится.
Система рушится.
"Это даже не факт. Это больше чем факт. Так оно и есть на самом деле".(с)

0

418

Serg написал(а):

Если не работает мультипликатор, а он не работает, какая разница каков размер базы?

Ну про размер базы я бы не стал так категорично. Но мультипликатор точно не работает.
Поэтому вливание денег в банки которое предпринимает и наш ЦБ и правительство
имеет целью только повысить устойчивость банков. Но в экономику эти деньги в виде кредитов не идут.
Так что проверочки банков на предмет "куда они деньги деють?" выглядят забавно :).

Serg написал(а):

Я не знаю какой, но что то неординарное совершенно. Значит последствия могут быть тоже неординарными.

Согласен. Вот только соображения Мальчиша не убедительны.

Serg написал(а):

М3 упал, а в штатах уже год засекречен....

Неизвестно что упал. И не засекречен, а не публикуется.
Я вчера пошукал М2. Графика не нашел, но публикации идут.
Например на сайте Альпари:

25.07.2008 01:12 » *Денежный агрегат США M1 -10,1 млрд долларов за неделю 8-14 июля; агрегат M2 +300 млн долларов

http://www.alpari.ru/ru/news/20080725/
Можно поработать и привести график хотя бы М2. Но автор этого не хочет.
Ондако у Аверина на сайте есть восстановленный М3 (где-то видел) до 2007 года.
М3 = М2 + долгосрочные большие кредиты.
Так что при серьезном желании можно узнать.

Serg написал(а):

Ни чем принципиально не отличается от многих иных, разве что нашей гипертрофированной глупостью и жадностью, подталкивающей к скупке долларов. Я прежде всего о банкирах, ну и население не отстает.

:) А что банкам и населению делать? Ждать когда тебя в очередной раз оберут? По моему именно это глупость.
Рублю не верят. И правильно делают. А доллару верят. Вот что такое 100 лет играть строго по правилам.

Serg написал(а):

Потому что это не "токсичный" актив, а настоящий. Оно и не рухнет.

Не передергивай. По словам автора рухнули именно "настоящие активы". Сталь, нефть и т.д.

Serg написал(а):

Из чего это следует? По моему их тащут из ЗВР, потому что США их не мультиплицирует....

Я уже писал: Биржи, рынки, прогнозы, кризис (вторая часть)

Serg написал(а):

Доллар дорогой потому, что его не хватает для оборота на рынке, где все в нем номинировано, что и обозначено в статье.

Это гипотеза автора. Но она не доказана. Не приводится никаких цифр в подтверждение этой мысли.
Хотя может автор и прав. Угадал.

0

419

Serg написал(а):

Вот это неправильная аналогия, по-моему. В ней нет процентов и мультипликаторов, а круговорот замкнут. Количество осадков не регулируется кредитной ставкой Ильи пророка, т.к. для него не имеет значения количество оставшейся у него воды.

Мне показалось, что стекание воды вниз (доход капиталиста) процесс более естественный, чем этот же процесс
описаный в виде подъема на пирамиду. Вот и все. Вода течет вниз. Это естественно. А чтобы поднять ее вверх,
надо думать и изобретать насосы. Ни на что большее в этой аналогии не претендую.

Serg написал(а):

Что такое эффективность?

В контексте моего высказывания это величина обратная количеству денег осевших
в крманах чиновников. Например если бы каким то образом американцам удалось
из программы Аполло выключить государство, то тот же результат был бы достигнут
за меньшее количество денег.

Serg написал(а):

Тут я согласен с Авериным. Не должно государство мыслить в терминах экономической целесообразности. Для государства деньги всего лишь инструмент.

Тогда надо ввести другой критерий оценки деятельности государства. Что можно предложить?
Я не знаю. ВВП?

Serg написал(а):

Ты рассказываешь о каких-то сказочных АО, которых давно нет, по большому счету. Если принять аналогии с круговоротом воды, то это раньше акции можно было ассоциировать с постройкой оросительных каналов.

Да не важно по большому счету: что делает АО. Главное, что оно тратит деньги которые поступают от инвесторов
(богатых) и эти деньги зарабатывают трудящиеся (бедные). Пусть Билл Гейтс на полученные через выпуск
дополнительного транша акции нанял PR-щиков, и они рассказали всему миру про грандиозные планы которые
собирается реализовать Билли. Деньги пошли на зарплаты журналистов, телевизионщиков, изготовителей
рекламных плакатов, и т.д. Т.е они ТРАТЯТСЯ. Перетекают от богатых (инвесторов) к бедным (трудящимся).
Вот что главное. А то что у Билли на самом деле нет идей, это не важно.
Не важно в том смысле, что любой рынок конечен. И прибыль даже в старомодном АО которое действительно
строит оросительный канал в конце концов уменьшится, и инвесторы перестанут вливать в бизнес деньги. Более того. Виртуальный рынок более емкий. Потому как придуманный.

Serg написал(а):

Такое количество воды превращает в конечном итоге все вокруг в гниющее болото, где вода "токсичная".

Не уверен. Т.е. мне кажется я понял о чем ты, но решительно не знаю, что тебе сказать.

0

420

Сценарий "сильного доллара": альтернатива "мировой гиперинфляции".
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/32181/
.
Почитайте. Интересный анализ. Еще интересней обсуждение.
Все таки, вариант гиперинфляции более реален, по моему.
Надеюсь, вы не купили много зеленых бумажек....
Уже скоро, можно назад не успеть.

0

421

Serg написал(а):

Ну, если уж сам Чубайс....

По ТВ слышал как сам Чубайс сказал:
Я ехал в Давос и думал что все плохо. Но после Давоса
я понимаю, что был оптимистом.

0

422

hadzha написал(а):

Проснулся сегодня в 5.00 и в голове ни с того ни с сего начала складываться некоторая мозаика в свете последних событий начиная с октября-ноября 2008-го по сей день. Решил написать,  дабы не посеять панику, а дабы вы или подтвердили мои домыслы или опровергли их. Итак по пунктам, что вспомнилось, все в кучу, действия правительства, внешний фон, бегство капитала, вообще, все что в голове.

Жень. Почти со всем согласен. Будет Жопа. Причем наша, российская будет на размерчик или два больше
чем американская.
Несколько дополнений:

hadzha написал(а):

5. Патриархом становиться сильная личность с большим перевесом голосов.

Ох чую: даст он нам всем просраться!

hadzha написал(а):

Интересно, а на что она собирается опираться?

На чиновников. Которых у нас 40% трудоспособного населения.

hadzha написал(а):

Поразило присутствие Соловьева на митинге "В поддержку действий правительства..."

Он был на митинге оппозиции:
http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/2854DF5AC7C47EAC.html

Serg написал(а):

У меня ощущение, что действительно ни кто не понимает двигателя процессов. И американцы тоже.

У меня тоже такое ощущение.

0

423

Serg написал(а):

А можно посмотреть на Китай ( http://top.rbc.ru/politics/03/02/2009/277893.shtml ), но это сильно не нравится.

Напомним, во время этого выступления один из присутствовавших бросил в Вэнь Цзябао ботинок.

Клуб ордена "брошенного ботинка" растет?  :crazyfun:  :D  :rofl:

0

424

Serg написал(а):

Сценарий "сильного доллара": альтернатива "мировой гиперинфляции".http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/32181/

Мне понравилось. Хотя бы тем, как автор излагает. На мой взгляд сторго и корректно.
Мне тоже кажется, что американцы не откажутся от сильного доллара. Они его 100 лет
делали. Это такой их мощный фактор, который мы, пережившие несколько девальваций
рубля, и представить себе не можем.
А тезис о том, что США ДОЛЖНЫ избавиться от внешнего долга всего лишь апеляция
к бытовому сознанию граждан. Для того чтобы пропихнуть идеи Авантюриста.
Государство может ЗАБРАТЬ у людей деньги в виде налогов, и направить их куда надо.
А может ВЗЯТЬ В ДОЛГ. И сделать тоже самое. Какая разница, если во-первых понятно
что долг невозможно отдать, а во вторых долги государства товар, которым можно
торговать?
Кстати о идеях Авантюриста. Если в кратце изложить его высказывание то получается
следующее:
США скоро конец. Доллару скоро конец. Но будет война. Россия живет по честному.
В России все хорошо. Правительство знает что делает.
Из чего можно сделать выводы:
Нечего изучать США, это уже пройденный этап. Не надо покупать валюту. Ей скоро
конец. Надо крепить обороноспособность страны. Надо затянуть ремни и вообще
пожертвовать. Надо развивать тяжелую промышленность. А не надо развивать
финансовые рынки. Выживут не все Россияне. Но кто выживет, будет жить как в раю.
Вам не кажется, что мы это уже однажды слышали?

0

425

Кризис.
Проблемы экономики можно решить высокими технологиями или рабским трудом.
И что-то мне, б###ь, подсказывает, что с высокими технологиями у нас как всегда что-то не сложится...
Не моё.

0

426

Ну да , рабы с лэптопами - нонсенс ...

0

427

Хотя отчего-же .... Данному много сейчас примеров ......

0

428

Serg написал(а):

Сценарий "сильного доллара": альтернатива "мировой гиперинфляции".http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/32181/

Мне тоже кажется, что американцы не откажутся от сильного доллара.

Вот возможное подтверждение:
Внешний долг Российской Федерации в январе - сентябре 2008 года
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx … p;sid=vdRF
Наше правительство с какой-то почти маниакальной целеустремленностью гасит госдолг РФ
номинированный в долларах. Который и так незначительный. При этом обескровливается
экономика России. Зачем? Что за бред?
Вот мнение М. Делягина:

Если бы государство понимало важность задержания денег внутри страны, оно как минимум не спешило бы с выплатой внешних долгов, - ведь каждый доллар, оставаясь внутри страны, поддерживает каждого из нас. Однако в III квартале сокращение внешнего долга государства продолжалось прежними темпами: он был уменьшен с 34,7 до 32,5 млрд.долл.!

http://deliagin.ru/articles/5209.html
Однако это становиться понятно, если правительство предполагает усиление доллара.
Брать деньги надо дорогие. А отдавать - дешевые. Если бы правительство ждало ослабления
доллара, надо было бы не отдавать, а брать больше. С тем, чтобы когда доллар рухнет
отдать малостоящую бумагу.
В этом сценарии позиция России как государства сильная - долгов почти нет, значит
усиление долара не особо страшно. А вот с частным сектором - труба. Долги большие.
И растут. Если еще наложить на это снижение курса рубля, а отечественные предприятия
зарабатывают рубли, то с усилением доллара они будут банкротится. Надежда только
на ЗВР который по Авантюриту и является гарантом того, что российский бизнес не будет
скуплен по дешевке иностранцами. А рулит ЗВР-ом кто? Опять таки правительство.
Вот где бы только получить подтверждение этим мыслям Авантюристоа?

0

429

Может вот причина опущения рубля?

«Из-за снижения пошлин и ослабления рубля экспорт снова стал прибыльным. В этом году произошел крутой разворот в прибыльности экспорта. В результате ускоренного ослабления рубля в январе и корректировки 1 февраля экспортных пошлин, которые теперь полностью соответствуют ценам на нефть, прибыльность увеличилась до $9 за баррель,

http://www.smoney.ru/analytics/index.sh … 02/04/9004

0

430

Может вот причина опущения рубля?

Может и в этом.
Никто не знает что делать. Все мечутся. Вот и на Обаму тоже наезжают.
Говорят его программа - фигня http://top.rbc.ru/economics/04/02/2009/278316.shtml
Похоже, ни кто ситуацией не управляет. Идет самопроизвольный обвал.
На дне будет видно куда плыть.... o.O

0

431

Serg написал(а):

На дне будет видно куда плыть

А может,достигнув дна,копать начнём? :(

+3

432

:crazyfun:  :rofl:  :D +

0

433

ИС написал(а):

А может,достигнув дна,копать начнём?

+ :rofl:

0

434

прибыльность увеличилась до $9 за баррель,

.
Имеется ввиду, что раньше мы получали меньше $9 за баррель? При цене порядка $100? Какая же тогда была себестоимость добычи?
Бред.

0

435

Наше правительство с какой-то почти маниакальной целеустремленностью гасит госдолг РФ
номинированный в долларах.

.

Если бы государство понимало важность задержания денег внутри страны,

.
А если на минуту предположить, что наше государство наши чиновники стремятся во что бы то ни стало поддержать штатовскую экономику, то вроде бы всё выстраивается очень логично...
.

Если бы правительство ждало ослабления
доллара, надо было бы не отдавать, а брать больше.

Это при условии, что верхние чиновники действительно озабочены нашим государством.

0

436

ИС написал(а):

А может,достигнув дна,копать начнём?

.
Отлично сказано!
+

0

437

Хазин на "Эхо Москвы".
http://www.echo.msk.ru/programs/creditw … 0041-echo/
.
А.ВОРОБЬЕВ: Александр Лепин, директор из России: «Как вы считаете, правильно ли мое предположение, что Америка в ближайшее время будет выкарабкиваться, запустив процесс инфляции, тем самым размыв, собственно, свой астрономический долг? И в этом контексте не справедлива ли мысль о создании региональных валют, о которых говорит наше правительство, да и Китай, вроде».
/
М.ХАЗИН: Ну, собственно, мы об этом и говорим. Кстати, еще одна очень важная вещь. Я не зря сказал о Патриархе. Последние полтора-два года Патриархия, как раз под руководством тогда еще митрополита Кирилла, довольно много обсуждала тему ценностного базиса экономической модели. Вот, мы сегодня должны придумать новую экономическую модель. Уже понятно: как бы американцы не хотели, старую не сохранить. Это, собственно говоря, главная проблема того же Давоса. Там же не просто так не смогли сказать причину кризиса - там и теория уже есть, и причины понятны. Их категорически не устраивает, чтобы эта причина разрушала старую модель – они хотят ее сохранить. Так вот, соответственно, все равно придется сочинять новую, и в этом смысле придется обсуждать, какой ценностный базис лежит в основе? И в этом смысле то, что Патриархом стал митрополит Кирилл, для которого эта тема важная, я считаю, это очень позитивным сдвигом, в том числе с точки зрения увеличения авторитета России в мире.
/
А.ВОРОБЬЕВ: Ну, я думал, каким образом вы приплетете Патриарха Кирилла к экономической проблематике наших эфиров – ну вот, получилось.
/
М.ХАЗИН: Он этим реально занимается. Я участвовал самолично.

0

438

RS написал(а):

Имеется ввиду, что раньше мы получали меньше $9 за баррель? При цене порядка $100? Какая же тогда была себестоимость добычи?Бред.

Там есть график. Из которого видно, что нефтяные компании с августа 08 по январь 09
вообще в убытке были. А теперь имеют около +$9.

RS написал(а):

А если на минуту предположить, что наше государство  наши чиновники стремятся во что бы то ни стало поддержать штатовскую экономику, то вроде бы всё выстраивается очень логично...

Не знаю. Мне кажется масштаб не тот. Полсон с Обамой сотнями млрд $ кидается.
А наше государство отдает где-то по 1,5 млрд $ в квартал.

RS написал(а):

Это при условии, что верхние чиновники действительно озабочены нашим государством.

Есть конечно сомнения. Но по моему в путинские времена идет процесс осознания властью
своего положения хозяев.

0

439

http://www.echo.msk.ru/att/element-568157-misc-sandy.jpg

0

440

Свежак.
Золотовалютные резервы РФ за неделю выросли на $1,6 млрд
http://top.rbc.ru/economics/05/02/2009/278439.shtml
ты ошибся в 12 раз....
.
Ю.Лужков: Без науки экономика всплывет брюшком вверх
http://top.rbc.ru/society/05/02/2009/278465.shtml
"США обманывают весь мир, покупая за свои бумажки продукцию других государств. Думаю, что мы делаем большую ошибку, продолжая привязывать к доллару наши рубли", - предостерег глава российской столицы. По его мнению, именно это (несоответствие резервов США с золотовалютным запасом) и привело к кризису.

0

441

Serg написал(а):

По его мнению, именно это (несоответствие резервов США с золотовалютным запасом) и привело к кризису.

Молодца Лужков!
Думающий товарищ.
Это у меня было про деньги и ДЕНЬГИ, а также про котирование ампера и резинку от трусов...
Только это "несоотвтествие" не спонтанно появилось и его последствия просчитывались на пальцах.
Эи "последствия" включились не в случайный момент и упали не на случайную почву.
Как два пальца об асфальт - выиграет пиндосия и Британия.
А остальной мир (с керосинкой в голове) будет гонять за щекой их "ценные бумаги".

0

442

http://www.finam.ru/analysis/macroevent … 7%E0%F2%FC
По четвергам заглядывайте сюда.

0

443

Serg написал(а):

Золотовалютные резервы РФ за неделю выросли на $1,6 млрдhttp://top.rbc.ru/economics/05/02/2009/278439.shtmlты ошибся в 12 раз....

!!! Я говорил о госдолге! А ты о ЗВР!
Или разницы не знаешь?!

0

444

Serg написал(а):
Хазин написал(а):

Это, собственно говоря, главная проблема того же Давоса. Там же не просто так не смогли сказать причину кризиса - там и теория уже есть, и причины понятны. Их категорически не устраивает, чтобы эта причина разрушала старую модель – они хотят ее сохранить.

Ну сказал бы: что за причины? Какую теорию придумали?
На прямой вопрос о девалвации доллара - не сказал ничего.
Бла-бла-бла.
.
А если еще и церковь у нас во главе с Кирилом займется разработкой новой экономической
парадигмы...Я даже не знаю как это назвать. Тогда остается только валить из этого дурдома!
Надеюсь пока, что этого не будет.

0

445

Serg написал(а):
Ю.Лужков написал(а):

Без науки экономика всплывет брюшком вверхhttp://top.rbc.ru/society/05/02/2009/278465.shtml"США обманывают весь мир, покупая за свои бумажки продукцию других государств.

Ну а что вы от него хотите? Это уже беспроигрышный ход. Обвинить Америку в "ограблении" всего мира.
Это ж уже любой бабушке очевидно: кто тут главный-виноватый.

0

446

А если еще и церковь у нас во главе с Кирилом займется разработкой новой экономической парадигмы..

Судя по экономической успешности Кирила, в экономике он разбирается не дурно. А на счет платформы - у него партия побольше ЕР, и делать будет то, что патриарх скажет.... Так что игнорировать не получится.

0

447

Или разницы не знаешь?!

Если говорить о штатах, то им все равно в какой форме получать, в виде наших ЗВР даже предпочтительней, проценты платить не надо по облигациям.
1. Мы купим у них облигаций.
2. Мы продалим им сырье (не обязательно им, важно что за баксы).
В обоих случаях у них в кармане окажется одинаковая сумма, и стоить это им будет - оформить бумажки.

0

448

При чем тут Штаты?!
Я сказал, что Россия уменьшает ГОСДОЛГ на 1,5 млрд дол в квартал, а ты меня обвинил
в ошибке на порядок! И привел цифру роста ЗВР! Ну что опять за фигня твориться?!

0

449

RS написал(а):

RS написал(а):
А если на минуту предположить, что наше государство  наши чиновники стремятся во что бы то ни стало поддержать штатовскую экономику, то вроде бы всё выстраивается очень логично...

Не знаю. Мне кажется масштаб не тот. Полсон с Обамой сотнями млрд $ кидается.

А я подумал, что речь идет о том, сколько мы отдаем штатам.
Ну ведь об этом написано, или нет? Нужно как то формулировать конкретнее.

0

450

Ну я не знаю. По полстраницы что-ли цитировать?
.
А насчет твоей мысли:
Тогда получается что наше правительство почти полгода "гасило" Америку
расходуя ЗВР. И "погасило" где-то на 200 млрд дол. (не помню точно, но
много) а за последнюю неделю на 1,5 млрд дол поддержало. По моему нескладно.

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис (вторая часть)