Serg написал(а):А у Путина кто замы? Жуков, и т.д..
Речь о людях которые сейчас в тени. Мы просто их не знаем.
Serg написал(а):Щас замы сговорятся и поменяют политику ЦП враз. Смешно...
Враз не враз. А когда люди которые имеют реальную информацию
поймут что скоро правительству кранты, и им банально захочется
уцелеть, остаться в этих кабинетах. А может и на первых ролях.
Serg написал(а):Такое впечатление иногда от Делягина, что лучше вообще о нем всерьез не вспоминать.
Мне представляются его понимание ситуации правильным.
Ведь если власть доведет страну до ручки, как это было во времена Горбачева,
то выводить за руку преемника на публику не получиться. Будут нужны
никому не известные люди. Других народ не примет. А в то же время эти люди
должны быть в курсе дела. Это если хочешь наш отечественный теневой кабинет.
И это может быть неплохим шансом.
Serg написал(а):Хазин и авантюрист (Муравьев) в сопоставлении с ним просто гиганты мысли.
Хазины и Авантюристы банальные лжецы. Они приводят цифры которых не существует в природе.
Вот твой пост:
Нарисовался авантюрист (Муравьев) со статьей. Обсуждение тоже интересное.
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/37085/
От туда цитата:
В США этот кредитный мультипликатор доходит до 18, в Европе - порядка 13-14. Одна и та же тысяча рублей многократно кладется на депозит или расчетный счет и выдается снова в виде кредитов. Монетарная база увеличивается в разы, множится, множится, множится - и возникает огромная масса денег.
Это о предельном значении кредитного мультипликатора.
Предельное значения в России кстати в разы больше. Я приводил цифру.
А реальное в США 2,8. Такое же примерно как и в России.
Следов "огромной массы денег" я так же не нашел на сайте
госстата США.
"Монетарная база" от кредитного мультипликатора не меняется.
Меняется "Денежная масса". Так как можно после этого относится к прогнозам
Авантюриста?
Если у вас есть 120 трлн. долл. внутренних и внешних долговых обязательств, которые никаким путем "расшить" невозможно, а денег на то, чтобы закрывать разрывающиеся цепочки нет, то каким образом все распутать?
.
Мы видели это в Советском Союзе и в России в 1992 году. Когда систему "расшить" невозможно, самое простое - это "залить" ее деньгами. Взять - и банально монетизировать все финансовые активы. Но, поскольку денег занять уже будет негде, скорее всего, произойдет следующее.
.
Будет назначен новый управляющий консорциум крупнейших американских банков. Видимо, это Bank of America, J.P. Morgan, Goldman Sachs, Сити-груп. Может, еще пара-тройка банков, которым Федеральная резервная система (ФРС) США - аналог нашего Центробанка - просто напечатает деньги и скажет: "Ваша задача - выкупить на эти деньги все, что продается. Мы вам даем на это 45 триллионов долларов. Они вызовут гиперинфляцию, но ваши долги перед ФРС сгорят. А вы уже получите реальные финансовые активы во всем мире".
А это уже читейший "совок". Кинуть весь мир. Спалить свой самый мощный актив - доллар.
Недаром вспоминается как это было сделано в СССР. Этим людям просто ничего другого в голову
не приходит. При этом даже не рассматривается вопрос: а что такое будут эти "реальные финансовые
активы" когда они номинированны в долларах?
Плюс из того, на каком уровне становится рентабельным производство в Соединенных Штатах. Потому что на сегодня производство в Соединенных Штатах, особенно производство потребительских товаров, абсолютно нерентабельно.
Этим людям, которые скрываются под ником "Авантюриста" даже в голову не приходит,
что можно жить припеваючи, и не заниматься "реальным производством". Просто потому,
что есть другие, более выгодные занятия. Например быть страной - банкиром. Производства
приходят и уходят. Когда-то были люди, которые мечтали иметь свечной заводик. Но свечи
ушли. А банки будут всегда. Во всяком случае пока есть деньги.
Так что считаю Авантюриста лжецом. Я думаю это вариант зомби-проекта наших
властей для яйцеголовых. Рекомендую потреблять только людям с критическим мышлением.