Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис (вторая часть)

Биржи, рынки, прогнозы, кризис (вторая часть)

Сообщений 651 страница 700 из 1000

651

BigVad написал(а):

А в моем понимании вор - это тот, кто ворует.

Тогда встает вопрос: что значит "ворует"?
Ты вот воруешь, присваивая часть денег твоих клиентов?

BigVad написал(а):

Понятия человеческие выше законов.

Значит предлагаешь опять жить "по понятиям"?

BigVad написал(а):

Гитлер узаконил геноцид евреев.Следовательно их убийцы - правилные мальчики?

В рамках тогдашней Германии - да.
Только я тут сомневаюсь, что был такой "прямой" закон. Впрочем не разбирался.
.
Мне нравиться вот такое высказывание:
"Когда я приезжаю в незнакомую страну, я никогда не смотрю: хорошие там законы,
или плохие. Прежде всего меня интересует: насколько точно они исполняются."
К сожалению не нашел: чье оно. Кто-то из англосаксов по моему.
Вот это на мой взгляд главное. Если мы конечно хотим иметь сильную страну.
И это категорически не хочет налаживать действующая власть.
Из этого тезиса вытекает: "закон един для всех", "вор должен сидеть в тюрьме".
Из этого тезиса вытекает "единые прозрачные правила игры".
Их можно изучать, и использовать. И не боятся что тебя посадат, за то что ты
"недобросовесно использовал несовершенство законодательства" (с)
Если общество видит, что закон плох, не соответствует требованиям времени,
ведет страну к ослаблению, он должен быть изменен. Но во первых это
строгая процедура, а не тихое наплевательство на плохой закон. А во вторых
не должно иметь обратной силы. Человек привыкший  пользоваться лазейками
погорюет- погорюет, да и забудет. Но он останется честным человеком.
Впрочем у нас тут есть юрист. Мне кажется он более точно напишет.

0

652

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

И не боятся что тебя посадат, за то что ты
"недобросовесно использовал несовершенство законодательства" (с)

Ты придумал какую то фантазию. Такого не бывает ни где.
Если применять закон буквально - нужно посадить всех до одного (ну хотя бы, за взятки, например). Ни в одной стране такого нет, не было и ни когда не будет.

0

653

И не боятся что тебя посадат, за то что ты"недобросовесно использовал несовершенство законодательства" (с)

Serg написал(а):

Ты придумал какую то фантазию. Такого не бывает ни где.

Это почти дословное изложение слов обозревателей нашего ТВ во время
процесса по Ходорковскому.

Serg написал(а):

Если применять закон буквально - нужно посадить всех до одного (ну хотя бы, за взятки, например)

Надо начать сажать. Останльные быстро затихнут.

Serg написал(а):

Ни в одной стране такого нет, не было и ни когда не будет.

Спроси у наших зарубежных друзей: насколько опасно нарушать закон на западе
даже по мелочи. И убедишься, что ты сильно не в курсе.

0

654

Спроси у наших зарубежных друзей: насколько опасно нарушать закон на западе даже по мелочи. И убедишься, что ты сильно не в курсе.

По мелочи - возможно. Чтобы граждане не борзели.
Вчера по ТВ как раз на эту тему была передача. Алексей Митрофанов (ЛДПР) встал и признался. Да, я нарушал закон, не платил налоги (90 годы),  и это делали все. Его мнение - нельзя сажать всех по мелочам, нужно за крупное. Кроме того, просил сильно не восторгаться правосудием и законностью на западе. По его мнению (то что он точно знает о том, как делаются не мелкие дела в Европе) пока существуют деньги -  не модет быть ни какого единого закона для всех. Все продается и покупается везде абсолютно.
Я тут с ним соглашусь, пожалуй.

0

655

которые хотели много. А самое главное - свободы

.
От закона, в частности.

0

656

это были "пассионарные" личности. Бунтари. Которым было тесно в старом мире, которые хотели много

А вместо сердца - пламенный мотор.
То-то я смотрю "коровьих мальчиков" там было полно, золотоискателей всяких-разных.
Все с пушками и с азартной любовью к грабежам + убийствам.
Вестерны смотрел?
Дети за родителей конечно не в ответе, но склонность к наживе любым путем - это в менталитет впечаталось намертво.

Значит предлагаешь опять жить "по понятиям"?

Термин в цитате имеет значение с бандитским душком 90-х.
Не передергивай.
Даже самый пробитый пиндос понимает что такое: "хорошо", и что такое: "плохо", в общечеловеческом смысле.
Законы в зависимости от нужд реальных хозяев госаппарата могут сильно отклоняться от этого "общечеловеческого" понимания справедливсоти.
Планктон же должен пребывать строго в рамках предписанных ему норм (государственных законов).
Желательно, чтобы планктон пребывал в иллюзии, что он эти законы сам и придумал, утвердил и проч.
Во мирные времена закон дрейфует ближе к совести - так планктон дешевле охмурять и держать в неагрессивном состоянии.
Но как только кто-нибудь из верхних "ненормированно" оборал других "верхних" - тут кирдык.
Предписывает закон планктону золтишко сдать, форму надеть, штык примкнуть и идти делать из "вражеского" планктона отбивные.
Тогда планктон идет помирать и не вякает, что его не спросили.
Потому, что понимает кто на самом деле главный.

0

657

Serg написал(а):

пока существуют деньги -  не модет быть ни какого единого закона для всех. Все продается и покупается везде абсолютно. Я тут с ним соглашусь, пожалуй.

Может быть и так. На западе не жил. Но то, что ненаказанных нарушений (больших
и малых) закона там меньше - факт. Вот как бы не относиться к Саакашвили, но
грузинские гаишники взяток больше не берут. Уволили всех бывших (включая
министра) и набрали всех новых.

Serg написал(а):

Его мнение - нельзя сажать всех по мелочам, нужно за крупное.

Ну это само собой. За мелочь надо штрафовать. Но неотвратимо!

RS написал(а):

От закона, в частности.

Не в этом дело, Серег!
Например можно сидеть 20 лет в каком нибудь НИИ на маленьком жаловании ожидая
выхода на пенсию начальника. А можно организовать НИИ на голом месте, если
есть возможность. Дело в перспективе. Кто были эти люди которые уезжали в США
из Англии? Это ведь не первые лица. Но с желанием стать первыми.

BigVad написал(а):

А вместо сердца - пламенный мотор.

Именно. В одних условиях эти люди совершают революции, в других становятся
первопереселенцами. В третьих преступниками. У них шило в заду.

BigVad написал(а):

Все с пушками и с азартной любовью к грабежам + убийствам.Вестерны смотрел?

Хы-хы! А ты Штирлица смотрел?

BigVad написал(а):

Дети за родителей конечно не в ответе, но склонность к наживе любым путем - это в менталитет впечаталось намертво.

Нет Вадик. Нет.
В подтверждение моих слов цитата из Роберта Кийосаки.

На первый взгляд, кажется, будто существуют законы для богатых и, отдельно, для обыкновенных людей. Но в
действительности, законы – те же самые. Единственное различие – богатые используют законы для своего преимущества, в то
время как бедные и средний класс не используют. Это – основное различие. Законы – те же..., они» писаны для каждого..., и я
настоятельно предлагаю Вам нанять умных советников и повиноваться законам. Намного проще делать деньги законно, чем
переступить закон и оказаться в тюрьме. Кроме того, Ваши консультанты послужат Вам как первая система предупреждения,
когда законы начнут изменяться, а когда законы изменятся, богатство перейдет в другие руки.
.

BigVad написал(а):

Термин в цитате имеет значение с бандитским душком 90-х.Не передергивай.

Я не передергиваю. Но как только вместо "жизни по закону", мы начинаем "жить по понятиям",
пусть даже самым светлым, то очень скоро мы начинаем жить "по понятиям бандитским".
Большевистская гвардия в 17 году решила, что для общего блага стоит ввести "красный террор".
И растреливать политических оппонентов без суда и следствия. Этот разбуженный дракон в
конце концов сожрал почти всю ленинскую гвардию. Впрочем во Франции было то же самое.
.
Если сегодня можно нарушить закон для того, чтобы накормить голодного ребенка,
то завтра можно нарушить закон для того, чтобы спасти больного человека.
А после завтра можно будет уже вообще все. Это уже человечество поняло.
И давно. И в частности американцы. Вот интересный рассказ Джека Лондона.
Из серии "рассказы рыбачьего патруля". "Деметриос Контос".
http://lib.aldebaran.ru/author/london_d … os__1.html
Почитайте. Это хороший рассказ.
Для остальных краткое содержание. Красавец-грек был браконьером. И патрулю
никак не получалось его накрыть. Однажды в шторм, этот грек спас помошника
патрульного - паренька. И привез на пристань. А рыбу оставил в трюме. Старый
патрульный арестовал этого наглого грека.
Вся деревня была возмущена поступком старого патрульного. И помошник тоже.
Ведь браконьер его спас!
Был суд, и греку присудили штраф. Тогда старый патрульный встал и сказал:
- Ваша честь! Я хочу заплатить штраф за этого браконьера.
Старого патрульного зауважали все, и браконьер тоже. И с тех пор браконьер
перестал браконьерить, и другим не советовал.

Деметриос нанял себе адвоката, но дело его было безнадежным. Присяжные удалились только на пятнадцать минут и вынесли решение: да, виновен. Судья приговорил Деметриоса к уплате штрафа в сто долларов или к пятидесяти дням тюремного заключения.
.
Чарли подошел к секретарю суда.
.
— Я уплачу этот штраф, — заявил он, выкладывая на стол пять золотых монет каждая по двадцать долларов. — Это единственный выход, сынок, — пробормотал он, поворачиваясь ко мне.
.
Слезы выступили у меня на глазах, когда я крепко стиснул ему руку.
.
— Я уплачу… — начал я.
.
— Свою половину? — прервал он меня. — Конечно, а как же иначе?
.
Тем временем Деметриос узнал от адвоката, что и ему заплатил Чарли.
.
Деметриос подошел к Чарли пожать ему руку; вся его горячая южная кровь бросилась ему в лицо. Не желая, чтобы его превзошли в великодушии, он настаивал, что сам уплатит штраф и вознаграждение адвокату, и очень рассердился, когда Чарли не согласился на его требование.
.
Этот поступок Чарли гораздо больше, чем все то, что мы делали до сих пор, убедил рыбаков в более глубоком, чем они полагали, значении закона. Чарли очень выиграл в их глазах; кое-что досталось и на мою долю — меня похвалили как паренька, который умеет вести парусную лодку. Деметриос Контос никогда больше не нарушал закона, он стал добрым другом и не раз заглядывал в Бенишию поболтать с нами.

.

BigVad написал(а):

Даже самый пробитый пиндос понимает что такое: "хорошо", и что такое: "плохо", в общечеловеческом смысле.

Выходит я гораздо пробитие самого пробитого пиндоса!

BigVad написал(а):

Законы в зависимости от нужд реальных хозяев госаппарата могут сильно отклоняться от этого "общечеловеческого" понимания справедливсоти.

Вот это очень по-русски! Считать, что законы должны отражать нужды
хозяев. Законы должны отражать нужды страны! При неплохом
отношении к хозяевам. Это правильнее.
А "общечеловеческое понимание справедливости" это полный отстой.

0

658

А "общечеловеческое понимание справедливости" это полный отстой.

Ну это каждому свое понимание.
Взглянувши назад в историю, увидим, что законы бывали разные.
А то, что церковь называет заповедями ("общечеловеческое понимание справедливости"), было всегда.
Или я должен поверить, что если завтра будет принят закон об обязательном уничтожении родителей после 70-летнего юбилея, ты выполнишь?
А законы, введенные фашистами на оккупированной территории, ты бы тоже выполнял?

Большевистская гвардия в 17 году решила, что для общего блага стоит ввести "красный террор". И растреливать политических оппонентов без суда и следствия.

Но это, ведь, тоже закон!
Он просто был такой принят - можно у бивать без суда.
Скрипел бы, но выполнял?
.
Безмозглое исполнение закона - штучка страшная.
Уверен, беззаконнкики (преступники) уколошматили за всю истроию человечества людей в тысячи раз меньше, чем законопослушники.
Без лакмусовой бумажки "общечеловеческих ценностей", тех самых, что ты именушь полным отстоем, человек превращается в безмозглого исполнителя, которому все-равно: что платить налог в пользу детских домов, что тех же детей через мясорубку в фарш преобразовывать.
Лишь бы по закону.

0

659

BigVad написал(а):

А то, что церковь называет заповедями ("общечеловеческое понимание справедливости"), было всегда.

Нет. Совсем нет.

BigVad написал(а):

Или я должен поверить, что если завтра будет принят закон об обязательном уничтожении родителей после 70-летнего юбилея, ты выполнишь?

Ты знаешь, примерно такой закон был у каких-то северных народов
и у каких-то кочевников. И закон исполнялся. И был объективно необходим
для выживания общества.

BigVad написал(а):

А законы, введенные фашистами на оккупированной территории, ты бы тоже выполнял?

Не дави на эмоции.
Немцы вводили нужные для Германии законы на оккупированных территориях,
и добивались их исполнения. Чем это с точки немцев было плохо?
Или ты сравниваешь современное российское правительство с фашистами,
и считаешь, что законы плохие и их не надо исполнять?

BigVad написал(а):

Скрипел бы, но выполнял?

Меня можно считать ленинским большевиком?!

BigVad написал(а):

Безмозглое исполнение закона - штучка страшная.

Никто не говорит про "безмозглое".

BigVad написал(а):

Уверен, беззаконнкики (преступники) уколошматили за всю истроию человечества людей в тысячи раз меньше, чем законопослушники.

Не понял. Уточни детали.

BigVad написал(а):

Без лакмусовой бумажки "общечеловеческих ценностей", тех самых, что ты именушь полным отстоем,

Внимательно перечти что я писал на основании твоих слов.
Впрочем "общечеловеческих ценностей" в общем случае тоже не существует.
Мораль и этика зависят от развития общества. А не являются абсолютом.

BigVad написал(а):

которому все-равно: что платить налог в пользу детских домов, что тех же детей через мясорубку в фарш преобразовывать.Лишь бы по закону.

Проворачивать детей через мясорубку, это плохой закон. Негодный.
Его не надо принимать. Да и вообще бессмысленное сравнение.
Если его примут, то будут виноваты законодатели.
А если жить по другому, когда каждый решает как ему трактовать закон,
получаем отсталую проворовавшуюся, слабую страну. Как говориться
кто-что выбирает.

0

660

Если его примут, то будут виноваты законодатели.
А если жить по другому, когда каждый решает как ему трактовать закон,
получаем отсталую проворовавшуюся, слабую страну.

Я правильно понял: ты не доверяешь самому себе в оценке правильности закона, и предпочитаешь иметь оправдание своих поступков тем законом, который приняли дядьки в парламенте? Потому что

"общечеловеческих ценностей" в общем случае тоже не существует.

Иными словами, каждый в отдельности, по твоему, не может судить о добре и зле? Если эту оценку будет иметь каждый - общество станет слабым?

0

661

BigVad написал(а):

Не понял. Уточни детали.

Имею ввиду убийства по закону.
Начиная с древнейшей истории.
Римляне убивали кого хотели - по закону.
Гитлеровцы - по закону.
Ленинско-сталинские соколы - по закону.
На войны народ сгоняют кишки друг-другу выпускать - по закону.
Инквизицию вспомним, крестовые походы - все по закону.
.
Законы пекут люди в меру потребнойстей собственных.
И эти люди - не планктон.
Для них мы - мясо.
.
Ты вот брыкаешься, фразы твои о законности - и не твои вовсе, слышал их многократно в СМИ.
Но сам-то ты будешь свято выполнять отнюдь не любой закон.
Ты их разделишь на "справедливые" и "несправедливые".
.

BigVad написал(а):

Нет. Совсем нет.

Худ. лтературу на тему экзотческих отношений в социумах читал. Но это же исторический вымысел, предположения для нетривиальности сюжета.
А вот то, что египтяне мумий снабжали отчетами для жизни вечной с текстами - "я не украл", "я не убил".... - это факт.
Это потому, что принцип этих ценностей прост: не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали по отношению к тебе.

0

662

Откопал еще одних прогнозистов.
Европейская группа LEAP/E2020.
.
По мнению LEAP/E2020, осталось лишь очень небольшое окно чтобы предотвратить воплощение данного сценария: следующие четыре месяца до лета 2009. Говоря практически, саммит G20 в апреле 2009 - это вероятно последний шанс направить в нужное русло действующие силы , т.е. до того, как начнется последовательность дефолта Великобритании и затем США (2) Если это не будет сделано, контроль над событиями будет утрачен (3), в том числе для многих из участников - в их собственных странах; и мир войдет в эту фазу геополитических катаклизмов как корабль без руля и без ветрил. По окончании этой фазы мир будет больше похож на Европу 1913 года, чем на наш мир в 2007 году.
.
Видимо, индикитором все же, будет Англия....
.
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/33342/
Андрей, а тут кажется есть оригиналы на немецком.
http://www.leap2020.eu/Deutsch_r27.html … d05ab9dd3e
http://www.europe2020.org/?lang=en
http://www.leap2020.eu/GEAB-N-32-is-available!-4th-quarter-2009-Beginning-of-Phase-5-of-the-global-systemic-crisis-phase-of-global-geopolitical_a2805.html
.
Они три года назад уже светились....
http://www.kroufr.ru/content/view/677/

0

663

А может, будущее экономики связано с кибернетикой ?
Вот два интересных примера.
.
Первый, как ни странно, из Чили:
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/33350/
Нетрудно догадаться, какой удар нанесла бы эта система по капитализму, который до сих пор объявляют самым эффективным с точки зрения экономики. Поэтому местная буржуазия и ее северные патроны ни на минуту не ослабляли войну. "Киберсин" вводился в очень тяжелых условиях и был введен лишь частично. Страну буквально трясло от экономической блокады, саботажа, диверсий, терактов.
.
А второй, на эту же тему, из СССР:
http://propaganda-journal.net/111.html
К сожалению, в 1965 году проект был отклонен правительством - посчитали, что он требует слишком много средств и можно обойтись без него, частично усилив рыночные методы управления государством. На что Глушков ответил, что к середине 80-х СССР ожидают большие экономические трудности. Его прогноз полностью оправдался.
.
Действительно, при нынешних коммуникациях и вычислительных мощностях открываются невероятные возможности по сбору первичной информации. 40 лет назад это была проблема, теперь есть интернет и мобильник. Спрос можно вычислить довольно точно через предварительные заявки хотя бы на наиболее крупные и дорогие товары. Можно организовать систему приема заявок на автомобили, недвижимость, на все то, что домохозяйствами планируется не за неделю, а на годы. Да и на более мелкие покупки - почему бы нет..... Интернет заработает по назначению.
Огромное количество товаров сейчас производится крупными монополиями, у которых львиная доля рынка. Им просто нужно договориться.
Есть, правда, НО ! Система может работать при наличии аналогов "Госплана", и стратегического планирования со стороны государств, которые пока, от этой роли самоустранились, уповая на "невидимую руку". А ведь они могут генерировать огромный спрос на создание инфрастуктуры, науки, больших проектов и т.п., стимулировать расходы через бюджет.

0

664

Может быть, может быть...
Опять, распределяющие будут рулить как? Там кого поставим рулить? Магомета, Будду или Иисуса? Без них начнутся "откаты".
Скорее, необходимо обратить взоры в Африку и Индию, накормить хотя бы голодающий миллиард, очистится духовно, но это опять таки утопия, скорее всего. Человеческий разум не может самостоятельно адекватно удерживать себя в рамках крайней пакости и крайней благодеятели, без внешних проявлений оных. Необходимо видеть смерть, чтобы хотеть жить, голодать, чтобы стремиться есть лучше и т.д. Необходимо повоевать, чтобы захотеть мира, иллюзий компьютерных много от долгого мира.
Да и вообще, считаю, что равенство приносит застой, в нем нет движения.
Пример: сообщающиеся сосуды.
"Это сама Природа, наглядный даёт урок!
Крутиться волчок-ок-ок! О-о-о-о-о!"
Группа "Круиз" (песня)

0

665

Очередной недельный обзор с впечатляющими графиками представляет Сергей Егишянц .
http://worldcrisis.ru/crisis/599825
.
Несколько интересных цифр.
индекс Доу-Джонса уверенно ушёл ниже 7000 пунктов – это означает, что «в реальном выражении» (т.е. если сделать поправку на инфляцию) он уже вернулся в район максимума 1966 года, полностью отыграв весь свой рост за четверть века, начиная с рейгановской эпохи.
Впечатляет, особеннно, если это не дно, что скорее всего. Как-то мы тут уже поминали шестидесятые (где что то сломалось), и если DJI пойдет ниже это означает, что пузыри сдуты, и кризис перешел от спускания пузырей к падению реального сектора, а это уже серьезно. Тут монетаризмом дырки не заклеить.

0

666

hadzha написал(а):

Опять, распределяющие будут рулить как? Там кого поставим рулить?

Не знаю, рулить потреблением не надо. Есть заявки, на базе которых формируется предложение из спроса.
А вообще, в СССР была уникальная система в управлении, особенно в 50-60 годы. Человеку на посту министра, ведущего специалиста, главного конструктора, и даже секретаря обкома и т.п. создавались заранее комфортные условия по тем временам (квартира невероятная, дача, авто, снабжение, ну и все что нужно), и ни каких проблем с откатами и взятками. В материальном смысле выше не прыгнуть, да оно объективно и не нужно. И стоило это для общества мизер, в сравнении с сегодняшними чиновниками. Проблема обеспечения потомства и наследства, правда, не решалась. Ведь современное взяточничество обеспечивает человека на высших ступенях иерархии сверх всякой разумной меры. Ему столько ни когда не потребить, но все это делают.....

0

667

грузинские гаишники взяток больше не берут. Уволили всех бывших

.
А Гитлер в 30-х на месте расстреливал безбилетников в поездах. С тех пор все покупают билеты. Хороший метод?

0

668

BigVad написал(а):

Имею ввиду убийства по закону.

В этом смысле согласен. Если конечно статистика не против.
Просто я не знаю, что больше в среднем по истории.

BigVad написал(а):

Ты вот брыкаешься, фразы твои о законности - и не твои вовсе, слышал их многократно в СМИ.

Все фразы человека происходят от того, что он слышал и видел. Не важно
из СМИ или от родителей, школы, старших товарищей или трудового коллектива.
Важно это понять, и сознательно переосмыслить. И тогда можно с уверенностью
сказать: "это фразы мои". В том смысле, что я сознательно их выбираю.
А откуда проистекает твоя убежденность?

BigVad написал(а):

Но сам-то ты будешь свято выполнять отнюдь не любой закон.Ты их разделишь на "справедливые" и "несправедливые".

Во первых я буду исполнять ЛЮБОЙ закон, если в противном случае
мне с высокой вероятностью грозит наказание.
Например готовим с женой дочь к ЕГЭ. Деваться некуда.
Во вторых я не делю законы на "справедливые" и "не справедливые".
В том смысле в котором ты употребил эти слова я делю законы на
"нужные" обществу, "не нужные" и "вредные".
Идея "справедливости" по моему дискредитирована полностью.
.

BigVad написал(а):

Худ. лтературу на тему экзотческих отношений в социумах читал. Но это же исторический вымысел, предположения для нетривиальности сюжета.А вот то, что египтяне мумий снабжали отчетами для жизни вечной с текстами - "я не украл", "я не убил".... - это факт.

Это фараоны никого не убили?! Хы-хы!
А "государство против дуэлей" это тоже вымысел? Еще не так давно
среди дворян был распространен некий "кодекс". По которому обидчика
надо было убить по правилам. Или лишиться своего статуса.
А то что у современных цыган дети начинают заниматься сексом
как только физиологически созрели (12-14 лет) это ты не знал?
Или не знаешь, что у этого народа это норма?
А то что американец звонит в полицию и "стучит" на своего недавнего
собутыльника что тот поехал за рулем пьяный и при этом чувствует
себя высокоморальным человеком это ты не знаешь?
А то что до христианства вместо "не убий" господствовала идея
"око за око" это ты тоже забыл?
Нету абсолютных этических законов. Все законы выстраданы человечеством.
Через кровь, страдания люди выработали мораль. И следовательно
самая передовая и "правильная" моральная норма может быть оспорена
в будущем.

BigVad написал(а):

Это потому, что принцип этих ценностей прост: не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали по отношению к тебе.

Это первое приближение к построению морали. Во многих случаях
принцип симметрии оказывается не правильным. Вредным.
Например раньше был принцип "око за око". Убил человека, убьют тебя.
Однако общество прошло большой путь, прежде чем поняло: месть это
плохо. Даже если местью занимается государство. Наказание преступника
прежде всего должно способствовать предотвращению будущих преступлений.
И по возможности сохранять человеческий материал.
.
А почему это наш юрист отмалчивается? Мумрик! Ну хоть чего нибудь скажи!

0

669

Serg написал(а):

Спрос можно вычислить довольно точно через предварительные заявки хотя бы на наиболее крупные и дорогие товары. Можно организовать систему приема заявок на автомобили, недвижимость, на все то, что домохозяйствами планируется не за неделю, а на годы.

А в чем "фишка"? Зачем "вычислять"?

hadzha написал(а):

Да и вообще, считаю, что равенство приносит застой, в нем нет движения.

Согласен Жека! Без "движения" человечеству настанет кирдык. И очень быстро.

Serg написал(а):

А вообще, в СССР была уникальная система в управлении, особенно в 50-60 годы.

Перечитай Чертока, как они именно в эти годы разговаривали с министрами.
О том, что необходимого для космоса оборудования просто нет в Союзе.
Понимание некоторой "неправильности" в экономике СССР было уже в то время.
И на самом высоком уровне.

RS написал(а):

А Гитлер в 30-х на месте расстреливал безбилетников в поездах. С тех пор все покупают билеты. Хороший метод?

А Саакашвили разве гаишников расстрелял?
У нас каждый год 30000 человек платят жизнями
за то, что вместо наведения порядка на дорогах
гаишники бабло стригут. Это ты считаешь нормально?!

0

670

Это ты считаешь нормально?!

.
В теме "Менталитет"

0

671

А в чем "фишка"? Зачем "вычислять"?

Попасть в спрос и избежать перепроизводства.

0

672

То есть все что одни произвели, другие однозначно купят?
Тогда опять "застой". Покупать будем то, что "дают".
И смысла улучшать товары не будет. Зачем? Купят же все равно.

0

673

Serg написал(а):

Дня три собирался написать об остановке прогресса и как это связано с кризисом, а тут подвернулость почти то, что я и хотел сказать, собственно....http://martyshin.livejournal.com/79800.html.

Наконец прочел. Правильно. Только зарабатывать можно не только на новых технологиях.
Американская недвижимость например жутко дорожала.
Технологий новых нет - пока можно ждать.
И надувать пузыри. Это лучше чем ничего.

0

674

И надувать пузыри. Это лучше чем ничего.

Какие там пузыри, все уже пошло в реальный сектор. Пост 665 на этой странице, про DJI.

0

675

Так потому и пошло, что вовремя не надули.

0

676

Только внешний долг США около 11 трлн. Цифра трудно представимая. Попытался представить себе ее размер в натуральном виде.
1. При цене авто 20 000 долларов (как известно в США цены на автомобили низкие) это 550 миллионов автомобилей, иными словами весь автопарк штатов. По моему, по статистике на одного американца приходится 1,6 авто, а население 300 миллионов.
2. При средней цене дома 180 000 ( http://www.kvadroom.ru/journal/news_26940.html ) это 61 миллион домов, а при заполняемости 3-4 человека на дом, это 180-240 миллионов человек, или, совсем грубо это жилье 70% населения.
3. Годовая добыча нефти в мире, примерно 30 млрд барелей ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Нефть ). При стоимости 40 долларов это 1200 млрд долларов. Долг США тянет больше чем на всю нефть, добываемую в мире за 9 лет.
.
А теперь представвьте себе те же расчеты, отнесенные к Великобритании, где размер долга примерно тот же, а население в 5 раз меньше.....  ПЦ....
Вот он, источник благосостояния, а ни какая то "эффективная" экономика.

0

677

Своличи!!! :mad:

0

678

Serg написал(а):

Только внешний долг США около 11 трлн.

А сколько Америке должны?
Серег. Эти цифры конечно могут шокировать, но не более.
Без изучения вопроса со всех сторон, приблизиться к пониманию
не получится.
А потом: какая альтернатива? А не брать государству в долг, как
это делают американцы, а брать сколько надо даже без призрачной
надежды людям хоть когда-то получить то что государство отобрало.
Как это обычно делают у нас. Выбор не велик.

0

679

А сколько Америке должны?

А сколько, кстати ? Что то я не слышал о таком.... Или казначейство штатов у кого то покупает облигации (например, у нас за рубли  :crazyfun: )?
Или ты полпгаешь, что цифра долга, которая светится на экране в районе Таймс сквер не очищена от долгов перед США? Сильно сомневаюсь.....
Это вызвало бы законные вопросы у народонаселения, мол, неверно посчитано.  :mad:

0

680

Отвечает Барак Хусейн Обама: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090313020706.shtml
/
13.03.2009, Вашингтон 02:07:06 Большинство американских банков восстановят свое положение и вновь станут прибыльными, однако руководству финансовых институтов нельзя быть столь же самоуверенным, как и прежде, создавая в экономике опасные "мыльные пузыри", заявил президент США Барак Обама, выступая перед представителями бизнес-элиты страны.

"Я сосредоточен на решении долгосрочных задач и мой прогноз на долгосрочный период очень оптимистичен, - передает словам Б.Обамы телеканал CNN. - Единственное, чего я не хочу - так это породить чувство излишней самоуверенности, которое всегда приводит к созданию финансовых пузырей".

0

681

Serg написал(а):

А сколько, кстати ? Что то я не слышал о таком....

Вот и я хотел бы узнать.
Только несколько шире. Например сколько наши (РФ) предприятия
из своих колоссальных долгов должны американским компаниям
и гражданам США? А одно правительство это хотя и крупный игрок,
но одного его баланса не достаточно.

Serg написал(а):

Отвечает Барак Хусейн Обама: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/200903130 … 3.03.2009, Вашингтон 02:07:06

БХО написал(а):

Большинство американских банков восстановят свое положение и вновь станут прибыльными, однако руководству финансовых институтов нельзя быть столь же самоуверенным, как и прежде, создавая в экономике опасные "мыльные пузыри", заявил президент США Барак Обама, выступая перед представителями бизнес-элиты страны.

Вот тут он сильно ошибается. Нету других путей в современном мире, кроме
как надувать пузыри. Это самый безопасный путь развития.
Или он лукавит. Мол "опасные мыльные пузыри" это недопустимо. А надо делать
"безопасные мыльные пузыри".

0

682

БХО написал(а):

Единственное, чего я не хочу - так это породить чувство излишней самоуверенности, которое всегда приводит к созданию финансовых пузырей".

А вот тут чую глубокая мысль, но мне пока недоступная. Что оно имел в виду под "самоуверенностью"?
Хотелось бы знать. И что это за самоуверенность, которая надувает пузыри? Надо крепко подумать.

0

683

Нету других путей в современном мире, кроме как надувать пузыри.

Неплохо бы определиться со смыслом термина "финансовый пузырь".
По моему скромному имху это есть гипертрофированнное (ложное) представление о реальной стоимости активов, регулироемое спекулянтами в интересах собственной игры в финансовую рулетку.
Им пофигу вокруг каких активов создавать ажиотаж.
Не может стабильно функционировать система, оперирующая заведомо ложной информацией, намеренно сфальсифицированной к тому же.
Оценка активов, опирающаяся на слухи, домыслы, намеренно ложные "утечки информации", инспирируемые крупными финансовыми спекулянтами, побуждает планктон вваливать кровно заработанное в наиболее вздуваемый в настоящее время актив, который периодически в нужные моменты намеренно обваливают.
Это такой способ отъема денег у доверчивых идиотов ценой дестабилизации финансовой системы и, как следствие, паралича реального сектора.
Г-н хат, не имеете желания порулить по трассе, глядя на дорогу через виртуальный шлем, итзображение на экранах которого заведомо не соответствует реальной картине расположения и габаритов транспортных средств на этой трассе?

0

684

BigVad написал(а):

Неплохо бы определиться со смыслом термина "финансовый пузырь".

Ну вчерне могу сказать так: это увеличение стоимости какого-либо массового
инвестиционного товара выполненное с помощью медийных технологий. Как-то так.

BigVad написал(а):

По моему скромному имху это есть гипертрофированнное (ложное) представление о реальной стоимости активов,

В сотый раз прошу тебя подумать о том, что такое: "реальная стоимость".
Вот солько "реально" стоит земля в районе Рублевского шоссе?
.
На мой взгляд: сколько можно сейчас выручить при продаже товара,
столько он и стоит. Такова его "реальная стоимость".

BigVad написал(а):

регулироемое спекулянтами в интересах собственной игры в финансовую рулетку.

Правильно. Только на мой взгляд не "регулируемое", а "создаваемое". Но в данном случае спекулянты
выполняют важную общественно-полезную функцию.

BigVad написал(а):

Им пофигу вокруг каких активов создавать ажиотаж.

Если бы было так, то и кризиса бы не было. Есть тут некоторая отсталость
во взглядах спекулянтов. Надо им посмотреть ширьше.

BigVad написал(а):

Не может стабильно функционировать система, оперирующая заведомо ложной информацией, намеренно сфальсифицированной к тому же.

Подправить систему надо. Не спорю. Но вот опять: а что такое "заведомо ложная информация"?
Вот тебе сказали в 2000г , что недвижимость в США будет дорожать. Ты прикупил, я прикупил,
он прикупил. Цена действительно выросла. Мы еще прикупили. Опять выросла. Где тут "заведомо
ложная информация"?
А как ты себе видишь "намеренно сфальсифицировать заведомо ложную информацию"?
Правду что ли сказать?  :crazyfun:  :D  :rofl:

BigVad написал(а):

Оценка активов, опирающаяся на слухи, домыслы, намеренно ложные "утечки информации", инспирируемые крупными финансовыми спекулянтами, побуждает планктон вваливать кровно заработанное в наиболее вздуваемый в настоящее время актив, который периодически в нужные моменты намеренно обваливают.

Правильно! Но ведь это жизненно необходимо, для развития экономики!
Если он (планктон) не будет тратить кровно заработанное, экономика встанет!
Как она встала сейчас. Тебе что, планктона жалко?

BigVad написал(а):

Это такой способ отъема денег у доверчивых идиотов ценой дестабилизации финансовой системы и, как следствие, паралича реального сектора.

Финансовая система при этом наоборот стабилизируется. Деньги при надутии пузыря
идут именно в реальный сектор (строгий термин). Куда по твоему шли деньги при увеличении
стоимости недвижимости в США? Правильно. В строительство.

BigVad написал(а):

Г-н хат, не имеете желания порулить по трассе, глядя на дорогу через виртуальный шлем, итзображение на экранах которого заведомо не соответствует реальной картине расположения и габаритов транспортных средств на этой трассе?

Во первых пиши имена (даже псевдо) с большой буквы, а во вторых
аналогия совершенно не соответствует.

0

685

Только несколько шире. Например сколько наши (РФ) предприятия
из своих колоссальных долгов должны американским компаниям и гражданам США?

Абсолютное заблуждение и соверщенно дикое непонимание банальных вещей. Извини.
Поясню.
Ситуация 1.
Shevrolet инвестирует а Автоваз некоторую сумму, создавая СП и производя новую Ниву. Это разве долги РФ? Это прибыль Shevrolet в чистом виде, кроме которой они могут продать моментально все свои инвестиции. Ни коим образом эти инвнстиции нельзя интерпретировать как долги РФ.
Ну ты подумай, разве являются инвестиции Лукойла в Венесуэлу долгами Венесуелы перед РФ? Нет, конечно. Это частные дела Лукойла, который волен рисковать своими деньгами, в надежде получить прибыль. Не было бы прибыли - не было бы этих инвестиций, как и американских у нас.
Ситуация 2.
Правительство РФ продает бумагу (облигации) за рубли и финансирует этими деньгами дефицит бюджета, обещая потом отдать рубли с процентами (а-ля 1998). Вот это долги в натуральном виде, но таких долгов у нас нет. Именно таков характер долгов США.
.
Если наши компании и одалживают, то это долги банкам, и эти долги автоматом становятся активами этих банков, согласно американским правилам игры (по нашим правилам это не активы, пока долг не возвращен). Так что банки только приобретают от наших заимствований, создавая деньги из наших долгов. Кроме того, взяв эти долги мы уже их давно вернули, купив бумагу на еще большую сумму в виде трежерис.

0

686

Serg написал(а):

Извини.

Абсолютно не за что.

Serg написал(а):

Ситуация 1.Shevrolet инвестирует а Автоваз некоторую сумму, создавая СП и производя новую Ниву. Это разве долги РФ?

Конечно нет. Если это инвестиции а не кредит.

Serg написал(а):

Если наши компании и одалживают, то это долги банкам,

От этого они не перестают быть долгами. Со всеми вытекающими.
В США государство в долгах, у нас бизнес. Неизвестно что хуже.

Serg написал(а):

и эти долги автоматом становятся активами этих банков, согласно американским правилам игры

Ну и гособлигации США можно считать активом. В чем разница?

Serg написал(а):

Так что банки только приобретают от наших заимствований, создавая деньги из наших долгов.

И наш ЗВР приобретает имея облигации. В чем разница?

Serg написал(а):

трежерис.

А это что такое?

0

687

В США государство в долгах, у нас бизнес. Неизвестно что хуже.

У нас в долгах только бизнес, долг которого, покрывается государством.
У них и долги бизнеса (внутренний долг 50 трлн. никто не отменял), и долги государства (11 трлн.)
Но мы ушли от темы. Говорили о госдолге.

Ну и гособлигации США можно считать активом. В чем разница?

Не знаю. Трудно судить о перевернутой вверх дном системе. У меня не укладывается в голове.
Вот ты мне одолжил миллион, а я еще его не вернул, и возможно не верну (объявлю дефолт). Тем не менее, мой долг числится твоим активом вместе с процентами. Дурдом.
Такая система может работак только в случае гарантированного возврата, которого не бывает (по крайней мере при кризисе).

А это что такое?

Гособлигации. (сленг)

0

688

Кто нибудь может перевести:
В своей речи министр также сказал, что оздоровление экономики США напрямую зависит от доступа американских компаний к "открытым и развивающимся экономическим системам" других стран.

В связи с этим США призвали европейские страны расширить государственные стимулирующие программы.
http://top.rbc.ru/economics/15/03/2009/286775.shtml
.
Т.е., американская экономика может разогреться снова через экспансию на другие рынки (читаем "через грабеж").
У себя вкладывать не во что.
Экстенсификация закончилась, все рынки завоеваны, расширятся некуда. А без расширения система не работает.
Похоже, крах СССР был последним глотком воздуха для системы. Пока расширялись за счет СССР и восточной Европы - были живы, потому и не рухнули в конце 80-х.

0

689

Serg написал(а):

У них и долги бизнеса (внутренний долг 50 трлн. никто не отменял),

Это долг не бизнеса, а населения. Я так понял.

Serg написал(а):

Не знаю. Трудно судить о перевернутой вверх дном системе. У меня не укладывается в голове.Вот ты мне одолжил миллион, а я еще его не вернул, и возможно не верну (объявлю дефолт). Тем не менее, мой долг числится твоим активом вместе с процентами. Дурдом.

Почему? Это нормально.
Допустим ты купил дом. Сдаешь его в аренду. Тебе платят деньги.
Ты надеешься их вернуть, и еще заработать. Но это тоже надежда.
Дом может сгореть, быть разрушен, да и просто ты можешь не найти
очередных арендаторов. Что уж говорить о деньгах вложенных
в более рискованные активы. Например в автосалон.

Serg написал(а):

Такая система может работак только в случае гарантированного возврата, которого не бывает (по крайней мере при кризисе).

Гарантированного возврата вложений вообще не бывает. Кстати самым гарантированным
вложением считаются как раз гособлигации. И не только США. В общем чем крупнее заемщик,
тем считается безопаснее. И это оправданная точка зрения.

Serg написал(а):

Т.е., американская экономика может разогреться снова через экспансию на другие рынки (читаем "через грабеж").

Наверно так они думают.

Serg написал(а):

У себя вкладывать не во что.

Именно. У них все как говорят "переинвестировано".

Serg написал(а):

Экстенсификация закончилась,

Интенсификация тоже. Истинно говорю вам! Луну надо
продавать и осваивать. Нету других путей!

0

690

Где то видел фразу: "Покупать нужно землю. Это чуть ли ни единственный товар, который больше не производится..."

0

691

Кстати, информация о долгах.
http://news.mail.ru/politics/2434525/
.
Британский Центробанк опубликовал доклад, в котором впервые за весь период нынешнего экономического кризиса проводится прямая параллель между текущей ситуацией и американской Великой депрессией 1930-х годов.

Аналитики банка выявили тенденцию «долговой ловушки»: с каждым месяцем население страны, вынужденное расплачиваться по ранее взятым кредитам, увязает в своих задолженностях все глубже и глубже. Они также опасаются начала дефляции в национальных масштабах. Хотя сейчас в стране отмечается некоторый рост инфляции, в ближайшее время все может измениться в худшую для экономики сторону.
.
...Совокупный долг англичан по потребительским кредитам (закладные, ссуды и платежи по кредитным картам) оценивается почти в полтора триллиона фунтов стерлингов, по сравнению с 1997 годом этот показатель вырос на 165 процентов, и сейчас в среднем на одну семью приходится примерно по 60 тысяч фунтов задолженности. По некоторым данным, это самый высокий в мире уровень долгов по кредитам физических лиц.

0

692

Serg написал(а):

Где то видел фразу: "Покупать нужно землю. Это чуть ли ни единственный товар, который больше не производится..."

Верно. Но стоимость земли сильно определяется путями к ней.
Так что ежели скажем куда провели хорошую дорогу, то стоимость
земли там вырастет. Так что в некотором смысле земля тоже производится. :)

Serg написал(а):

...Совокупный долг англичан по потребительским кредитам

Да. Вот тут надо что-то придумать революционное. Чтобы по прежнему можно
было впихивать людям кредиты, но так, чтобы процесс мог быть бесконечным.
Это задачка для основателя нового миропорядка. Короче гений нужен.

0

693

Serg написал(а):

.
"Покупайте землю - её больше не производят".
(С) Марк Твен
:)

0

694

Кстати. Надувать пузырь на земле для развития экономики
почти бесполезно. Материал пузыря должен позволять его
производить. Только в этом случае деньги будут вливаться
в основание пирамиды (в терминах Аверина). И далее наполнят
потоками всю экономику. А надутие пузыря на земле в лучшем
случае способно направить деньги на "улучшение" земли.
Например строительство дорог (а в США они построены),
увеличение плодородия (в США дальше уже некуда).
.
А вот освоение Луны, поднимет всю промышленность, науку,
технологию и даже общепит!

0

695

Интересные цифры.
http://malchish.org/index2.php?option=c … p;Itemid=1
.
К тайнам развития кризиса можно отнести загадочную операцию ФРС по продаже государственных облигаций непосредственно перед "чёрным" сентябрём. ФРС за год, с августа 2007 года по август 2008 года продала гособлигаций на 329 млрд долларов, почти вдвое сократив свои активы в них - с 790 млрд до 479 млрд. Это должно было сократить денежную массу на соответствующую сумму, но в отчётности ФРС это не отражено, поскольку продажа акций одновременно сопровождалась займами коммерческим банкам. Те однако не выдавали их в виде кредитов, а накапливали в качестве резервов - с августа их необязательные резервы подскочили с 2 млрд. до 559 млрд. в ноябре. В результате в сентябре, к окончанию финансового года, когда проходят выплаты по кредитам, рынок уже испытывал дефицит ликвидности в то время, как банки ломились от неиспользованных резервов. Тромб из необязательных резервов (excess NSA) в банках только рос и достиг к концу года 774 млрд. долларов! И именно в это время сенат США обсуждает о выделении банкам 700 млрд государственной помощи! Денежная база за эти месяцы так же выросла вдвое с 841 млрд до 1,658 трлн. за счёт тех же неиспользуемых резервов банков. Однако рынок в это время вместо избытка денег испытывает колоссальный дефицит ликвидности, что привело к общему падению продаж, снизив все макроэкономические показатели экономики.

В настоящее время этот тромб из необязательных резервов в банках США так и не рассосался и составляет около 673 млрд. долларов. Но разговоры в правительстве США о государственной помощи банкам не утихают. 15 января Сенат торжественно вручил Бараку Обаме условный чек на 350 миллиардов долларов, которые в своё время выпросил у сената Полсон. Администрация Обамы лишь изменила планы по их использованию - у банков будут выкупаться ипотечные кредиты. Это опять же решение проблем банков с неликвидными бумагами, но никак не помощь реальным должникам по ипотеке, которых сейчас выселяют из домов (в 4-м квартале 2008 только у калифорнийцев конфисковано 75230 домов). Реальной помощью экономике в этом случае служила бы поддержка не банков, и даже не страховых компаний, банкротство которых породило финансовый тромб в банковской системе. Реальной помощью может быть только помощь населению по оплате ипотечных долгов. Но вместо этого крупнейшая страховая компания США AIG уже получила от государства 150 миллиардов долларов, чтобы покрыть страховки по дефолтам ипотечных платежей. И этого явно недостаточно - потери от выплат по страховкам составляют порядка 180 млрд и будут продолжать расти. Будут расти потому что банкротится население Соединённых Штатов, которое прежде всего и нуждается в помощи государства. Получит ли оно эту помощь?

0

696

Похоже ты раскопал "управление реактором". Поздравляю.
Это надо серьезно обдумать. И развить. Буду думать.

0

697

Похоже ты раскопал "управление реактором".

Не знаю.
Вот в тему сегодняшнее продолжение.
ФРС купит государственные облигации на 300 миллиардов долларов
http://lenta.ru/news/2009/03/18/bonds/_Printed.htm

0

698

предсказываемое мной падение доллара к концу мая уже началось?
:dontknow:

0

699

А где это ты предсказывал?
А вообще да. Здорово пошел. Надо последить.

0

700

Вот на мой взгляд трезвая оценка макроэкономической политики России.
http://www.svobodanews.ru/content/Article/1513843.html

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис (вторая часть)