Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис (вторая часть)

Биржи, рынки, прогнозы, кризис (вторая часть)

Сообщений 551 страница 600 из 1000

551

По поводу скорости оборота денег вот нашел. Интересно.

Скорость   оборота   денег 
03.03.2003 06:44

Денежное обращение исключительно важно для экономики любого государства. Что же можно, на мой взгляд, сделать в этой области ?

В части ускорения  скорости  обращения  денег :
1) Увеличение частоты выплаты зарплат и других платежей (пенсий, пособий) от ежемесячных до еженедельных. В США применяются еженедельные выплаты сразу перед уик-эндом в расчете, что  деньги  будут сразу потрачены на потребительские расходы (магазины, отдых, турпоездки и т.д.)
Напомню, что в СССР выплаты были дважды в месяц(аванс и получка по 5 и 20 числам каждого месяца). Т.е. благодаря регулярным частым выплатам снижается норма накопления  денег  у населения т.е.  денег  временно изъятых из обращения для расчетов будущих периодов (т.е. в «чулках»). Снижение срока от зарплаты до зарплаты также играет важную психологическую роль. Таким образом, регулярность и частота платежей облегчает  оборот   денег . То же самое относится и к бюджетным казначейским платежам: равномерные выплаты в течение всего финансового года оживят экономическую жизнь государства и населения.
Опять же для работодателя гораздо легче найти частые небольшие суммы для выплаты зарплат (например, еженедельные), чем для разовых крупных (т.е. ежемесячных).
2) Внедрение и широкое применение безналичного обращения по кредитным картам с возможностью овредрафта. В США даже социальные выплаты осуществляются таким образом, а  оборот  наличности невелик (т.к. это менее эффективно по сравнению с безналичным). У нас это может быть возможно для бюджетников.
3) Покупки в долг. Опять же широко распространено в США. Здесь большое поле для фантазии. Например, ипотечное кредитование под залог покупаемой недвижимости.
.
Ирвинг Фишер писал обо всем этом еще в середине прошлого века. Тем более удивительно почему у нас это не применяется.

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http://opec.demo.metric.ru/library/default.asp?message_no=3297&pg=1&tmpl=forummsg&fpg=3&d_no=51&forderby=nickname&fdays=0&fordertype=ASC&text=   &qtree=0BS6kfjc1lxP4lSBVE3ABogjDY05MAWgBJoDwV8GhGVEUwuVgpQLTJ1U34KEHJFdR9X6aXP9Jav8iJbu0EkkMvmh6y8bRcPuUKaRVtlhkw8SOSek+ips1mk7H8e0ejyvjRmLKNU2jb4XEn8OVg27XnhqButcR7kRLImYI1qcp3FfYabXU7+EH66EnUAIHDgHx896P7I9QPy/d9jEwWdyqSr8p6BpdCz68VyJDpkHGXGH8aIcscoHsOgAfDmyDd2V1V4cd17pASs8oR4g79ThvwJbjJcVsDGwKW6gfMAUlQrdjKPNFv+PAJrjmdldOMfxN503sTOGbx231oJfGSJ9BH2TkklzcqC6DWtoXRI6WsenYcfnJGhPR13JvAqE79cARm0cxxNdjP6GXT67qfELa2FRBTAunEbWcrJ5bSP7zZ3+7/1G8/4GXveh8PFR298l4/mZ6/Geq/ctE2YMarIPTg==

0

552

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Нельзя. ЗВР связан. Он не участвует в обороте. А рубли будут участвовать. Значит инфляция.

Дык, конечно связан, я про рубли и говорил.
А инфляция не от оборота, а исключительно от прибавочной стоимости возникает (как и кризис, впрочем).

0

553

Serg написал(а):

А инфляция не от оборота, а исключительно от прибавочной стоимости возникает

Чево?!

0

554

Чево?!

Объясни по другому.
Если изымается честь денег в виде прибавочной стоимости, то их приходится допечатывать. Вот и весь механизм инфляции.

0

555

Ты считаешь что воры (взятки, откаты) держат уворованное в наличке
и поэтому ЦБ вынужден допечатывать рубли?

Serg написал(а):

Нельзя. ЗВР связан. Он не участвует в обороте. А рубли будут участвовать. Значит инфляция.

Дык, конечно связан, я про рубли и говорил.

Я опять не понял. ЗВР не участвует в денежном обороте России. Теперь ты предлагаешь
напечатать под него рублей, и рубли запустить в экономику. И считаешь что инфляции
от такого вливания не будет?

0

556

Ты считаешь что воры (взятки, откаты) держат уворованное в наличке
и поэтому ЦБ вынужден допечатывать рубли?

А что, это уворованное учавструет в обороте? (см. Лебедева)
А что тогда перечисляется в офшоры и на что покупается недвижимость в Лондоне, Челси всякие и т.п.?

Теперь ты предлагаешь
напечатать под него рублей, и рубли запустить в экономику.

А разве сейчас иначе? Разве рубли не напечатаны под ЗВР?

0

557

Serg написал(а):

Все таки нехорошо отвечать вопросом на вопрос.

Serg написал(а):

А что тогда перечисляется в офшоры и на что покупается недвижимость в Лондоне, Челси всякие и т.п.?

Рубли наверное. Мы ведь о рублях?

Serg написал(а):

А разве сейчас иначе? Разве рубли не напечатаны под ЗВР?

Давай еще раз напечатаем под тот же ЗВР. И инфляции не будет.
.
А я все иногда поражаюсь: почему ты очевидные (как мне иногда кажется) вещи
отвергаешь категорически. И местами (на мой взгляд) несешь откровенную пургу.
А ты оказывается просто не в курсе.
.
А эту заметку Лебедева я читал раньше. Не помню откуда попал.
Но неужели ты думаешь, что человек его масштаба пишет сам, и пишет
то что думает? Может у нас в стране быть непропутинский олигарх?
Может конечно. На нарах.
А не он ли недавно газетку Лондонскую прикупил? Не футбольный клуб
конечно, но все же?
А в каких войсках служил Лебедев, прежде чем стать олигархом?
.
Интернет требует высокой критичности мышления. ИМХО.

0

558

Все таки нехорошо отвечать вопросом на вопрос.

А все таки? Мне показалось, что это и есть ответ....

Давай еще раз напечатаем под тот же ЗВР. И инфляции не будет.

Не понимаю о чем ты.
Все уже напечатано. Просто украли.....
Еще раз печатать не надо.
Какую пургу ты имеешь ввиду?

0

559

Но неужели ты думаешь, что человек его масштаба пишет сам, и пишет
то что думает? Может у нас в стране быть непропутинский олигарх?

А я сравниваю иными источниками. Все одинаково.
http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2009 … nce/402450
Международное рейтинговое агентство S&P опубликовало исследование, в котором нынешняя ситуация в российской экономике сравнивается с эпохой залоговых аукционов 1990-х годов. В последнее время способы квазинационализации меняются, отмечают в S&P, госбанки, ставшие практически единственными источниками рефинансирования, теперь аккумулируют пакеты акций ключевых компаний страны.

0

560

Serg написал(а):

А все таки? Мне показалось, что это и есть ответ....

Я хотел услышать ответ на мой вопрос:

Ты считаешь что воры (взятки, откаты) держат уворованное в наличкеи поэтому ЦБ вынужден допечатывать рубли?

Да. Нет. Не знаю.
Вместо этого ты меня спрашиваешь:

Serg написал(а):

.
Я считаю что это наворованное участвует в обороте. Т.к. никто такие суммы в наличке
не держит. Это невозможно. И тогда твоя версия причины инфляции рушится.
Что считаешь ты, для меня осталось загадкой.
.

Serg написал(а):

Не понимаю о чем ты.Все уже напечатано. Просто украли.....Еще раз печатать не надо.

Тогда как понимать твои слова:

Serg написал(а):

Кроме того, если только под одни ЗВР в сумме 400 млрд долларов напечатать рубли по курсу 30, то мы можем совершенно без инфляции иметь для оборота 400 х 30 = 12 триллионов рублей

?

0

561

Да. Нет. Не знаю.

Да, разумеется.

Я считаю что это наворованное участвует в обороте. Т.к. никто такие суммы в наличке
не держит. Это невозможно.

А почему обязательно наличные. Есть депозиты, есть валютные депозиты,есть офшоры.
Если все это в обороте, то почему нет денег в экономике?
Потому что они в банках....

Тогда как понимать твои слова:

Буквально, так же буквально как ЦБ печатает.
Леш, я рассматривал теоретический сценарий обеспечения оборота. Если этот оборот замкнут, и деньги не уводятся через воровство, то нет ни какого смысла их снова печатать. Сейчас печатают потому, что воруют страшно, а добавленная стоимость уводится из оборота. Ну не будешь же ты отрицать, что сейчас в обороте денег достаточно. Их нет, они у банков. Банки - воры в законе.
В США и Европе - аналогично.

0

562

Серега, Серега! Какой же у тебя в голове бардак!

Serg написал(а):

Сейчас печатают потому, что воруют

Хоть бы слазил на: http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/MB.asp
Денжная база с 1/01/09 сократилась к 1/02/09 на 22%!
Сожгли деньги, а не напечатали!
.
С точки зрения экономики воровство совершенно по фигу.
Экономике совершенно все равно кто потратил деньги:
законный хозяин или вор. Не этим страшно воровство.
.

Serg написал(а):

Их нет, они у банков. Банки - воры в законе.

Главное найти "врагов народа"? Или подумать: почему банки
не кридитуют бизнес? Им что заработать не хочется?
.

Serg написал(а):

а добавленная стоимость уводится из оборота.

Она выведена из оборота не потому что украдена. А потому что
зарабатывать не на чем.
Когда богатые тратят деньги, это хорошо. Тогда их могут заработать
бедные в виде зарплаты. Но когда богатый тратит деньги? Когда
думает, что это инвестиции. Сегодня потрачу (вложу) завтра больше
будет. А если богатый не видит заработка? Зачем ему тратить?
Вот в чем фишка.

0

563

Какой же у тебя в голове бардак!

Жуткий.

Сожгли деньги, а не напечатали!

Я бы сказал утилизировали в ЦБ.
Банки собрали рубли и сдали в ЦБ (купили валюту).
Рубли у ЦБ, естественно, но пока у него не появится валюта он их в оборот не пустит. А если пустит, снова коридор расширять придется. Так что изъятие из оброта рублей (сжатие денежной массы) вызвано понятно чем. Если совсем уж теоретизировать - тем, что ЦБ не умеет выпускать рубли без валютного обеспечения.

Экономике совершенно все равно кто потратил деньги:

Нашей экономике не все равно.
Во первых у нас тратить можно только рубли.
А во вторых, от покупки за валюту за границей хоть на триллион нашей экономике ни тепло ни холодно.
Если бы украденные деньги тратились здесь - тогда другое дело. Так что экономике воровство совершенно не пофигу.

Или подумать: почему банки не кридитуют бизнес?
Им что заработать не хочется?

Значит для нашего государства главное - заработок банка на валютных спекуляциях?
Или все таки нет? Если нет, то нынешняя система для иного не предназначена, ломать ее надо.....
Ее коренное зло в том, что вся экономика обслуживает прихоти банков, а не наоборот.

А если богатый не видит заработка? Зачем ему тратить?
Вот в чем фишка.

А кто как не этот богатый довел экономику до такой ситуации? А теперь он просит у государства просто так, вместо того чтобы тратить ранее украденное на изобретение способов заработать. Так ведь? Или банки просят для того чтобы вложиться (см. Лебедева)? Нет. Они хотят что бы прибыли просто так была.
Система гнилая - вот причина. Америка и Европа в той же ситуации. Банки - пуп земли.
Вобщем нужно революцию снова устраивать как в 1917.
Созревает мировой революционный пожар.
Вихри враждебные веют над нами...(с).
Жаль, настоящих коммунистов нет. Я бы пошел в партию записываться.

0

564

Serg написал(а):

Я бы пошел в партию записываться.

Оба-на...

Serg написал(а):

Вобщем нужно революцию снова устраивать как в 1917.

Два раза оба-на.
На какую разведку работаете, батенька?
О!
Надо начинать с основного бастиона.
Нет желания изделать революцию в пиндосии?
Было бы здорово.
Умные люди слиняли бы оттуда, населения поубавилось, промышленность бы издохла вместе с финансовым сектором и проч.
Потом, естессно, социалистический рай, перестройка - и пи@#%ц пиндосии.
.
Настоящих коммунистов нужно сбрасывать на вражеские территории на страх агрессору. (с)
Немцы это еще в первую мировую поняли.

0

565

О чего нашел:
Сообщение от 27.08.2008
Сегодня гособлигации США торгуются в "минусе" в преддверии продажи правительством 2-летних облигаций на рекордную сумму 32 млрд. долларов, которая состоится сегодня. Завтра пройдет аукцион по продаже 5-летних займов на общую сумму 22 млрд. долларов, максимум с 2003 г.
И по срокам соотносится неплохо с началом падения Еврео:

0

566

BigVad написал(а):

Два раза оба-на.

А че, все идет к социализму.
На хрена кому нужны такие "эффективные собственники", которые не могут организовать рентабельность полученныых на халяву в залоговых аукционах предприятий. Всех в Сибирь, как не оправдавших высокого доверия.
.
Главный экономист компании «Тройка Диалог» Евгений Гавриленков согласен с оценками S&P: действительно, сейчас происходит движение активов в обратном направлении. «Но я бы не стал обвинять государство, поскольку олигархов никто не заставлял идти на повышенные риски, занимая на внешних рынках капитал без учета валютных рисков, — подчеркнул г-н Гавриленков. — Думаю, что если владельцам компаний не удастся расплатиться с кредитами, взятыми на погашения внешних долгов, то госструктуры скорее всего заберут эти пакеты в собственность. По-другому вряд ли получится».
http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2009 … nce/402450
.
Правительство Германии одобрило новый закон о немецких банках, который позволит государству национализировать банки, больше всего пострадавшие от экономического кризиса. Прежде чем этот закон вступит в силу, он должен быть одобрен обеими палатами немецкого парламента, передает Associated Press.

В случае одобрения законопроекта правительство получит право до 30 июня с.г. взять по контроль банки, прибегнувшие к помощи федерального бюджета. Предполагается, что одним из первых под контроль государства будет взят мюнхенский Hypo Real Estate, на поддержку которого в 2008г. правительство Германии уже выделило 52 млрд евро.

Тем временем на фоне усугубления мирового финансового кризиса первые шаги в сторону национализации проблемных банков сделала не только Германия. Так, в США еще в прошлом году были национализированы две крупнейших ипотечных компании – Fannie Mae и Freddie Mac. Затем Вашингтону пришлось частично взять под контроль несколько крупных банков, чтобы предотвратить их крах.

Более того, экс-глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен призывает американские власти провести полную национализацию проблемных банков. "Раз в сто лет можно и прибегнуть к национализации", - полагает бывший глава американского ЦБ. По его словам, временная национализация некоторых банков позволит провести быструю реструктуризацию финансового сектора.

Похожим образом обстоят дела и в других развитых государствах, которые всегда выступали против национализации крупных компаний и банков. Например, правительству Великобритании пришлось принять решение о частичной национализации крупнейших банков, а Португалия взяла под контроль банк Banco Portugues de Negocios (BPN).

Стоит отметить, что этот законопроект уже столкнулся с острой критикой со стороны многих политиков и экономистов. Дело в том, что такого рода законы полностью противоречат риторике европейских властей. К началу XXI в. социал-демократические партии Европы не только отказались от национализации, но и взяли курс на приватизацию основных отраслей промышленности и банков, ограничив госсектор главным образом малорентабельными или убыточными общественными службами.

Правда, власти ЕС уверяют, что это временная мера, и вскоре имеющиеся у них акции вновь будут переданы в частные руки. Однако эксперты придерживаются не столь оптимистичной точки зрения: по их мнению, кризис продлится еще не один год, и европейским властям придется поддерживать банки как минимум на протяжении ближайших нескольких лет. "Думаю, они не смогут быстро избавиться от акций банковских компаний. При самом пессимистичном сценарии рецессия продлится еще 4 года. Сколько потребуется для восстановления мировой экономики и финансовых рынков, пока непонятно", - отмечает представитель Financial Markets Group Том Кирхмайер.
http://top.rbc.ru/economics/18/02/2009/281475.shtml

0

567

Serg написал(а):

Я бы пошел в партию записываться.

А если партия прикажет вертухаем в лагере быть, пусть даже в небольшом? Пойдешь?  :crazyfun: Тогда ты не коммунист, а левый оппортунист и все равно развалиться твоя партия рано или поздно, коль она неспособна раздуть мировой пожар и уполовинить население Земли и без вертухайства, лагерей с бесплатным трудом и бесплатной похлёбкой ничерта не получится.

0

568

Serg написал(а):

Я бы сказал утилизировали в ЦБ.Банки собрали рубли и сдали в ЦБ (купили валюту).Рубли у ЦБ, естественно, но пока у него не появится валюта он их в оборот не пустит. А если пустит, снова коридор расширять придется. Так что изъятие из оброта рублей (сжатие денежной массы) вызвано понятно чем. Если совсем уж теоретизировать - тем, что ЦБ не умеет выпускать рубли без валютного обеспечения.

Сначала высказал одну глупость. Потом когда я ткнул тебя в цифры, ты высказал противоположенную глупость.
Достойная позиция.
Серег! Как бы не относиться к руководству ЦБ их нельзя обвинять в противоположенных вещах.
В том что они печатают деньги, и в то же время не могут напечатать. Ты уж определись.

Serg написал(а):

Нашей экономике не все равно. Во первых у нас тратить можно только рубли.А во вторых, от покупки за валюту за границей хоть на триллион нашей экономике ни тепло ни холодно. Если бы украденные деньги тратились здесь - тогда другое дело. Так что экономике воровство совершенно не пофигу.

Ты смешал в кучу 3 процесса. Воровство, нежелание инвестировать и бегство капиталла.
Они конечно некоторым образом взаимосвязаны. Но не напрямую. Если олигарх вместо того,
чтобы купить виллу на канарах заплатил откат чиновнику, и тот купил виллу на канарах, то
для экономики разницы нет.

Serg написал(а):

Значит для нашего государства главное - заработок банка на валютных спекуляциях?

Во! Уже и государство приплел! Зачем?
Банки виноваты только в том, что как и все в экономике хотят прибыль.
И если не видят возможности заработать на кредитовании, то зачем они
будут кредитовать? Они совершенно правы. В этом случае государство
должно создать условия, чтобы кредитовать было выгодно.
А у нас смотрю вместо вменяемой политики начинаются совковые пляски
с бубном и мухоморами. "Перекупщики не дают сельхоз производителям
заработать!", Когда аренда земли под рынками в городах сумасшедшая!
"Всем нефтяным компаниям снижать цены на бензин!", когда в цене бензина
акциз 60%. "Всем банкам кредитовать реальный сектор!", когда ставка
рефинансирования 13%.

Serg написал(а):

Если нет, то нынешняя система для иного не предназначена, ломать ее надо.....Ее коренное зло в том, что вся экономика обслуживает прихоти банков, а не наоборот.

Почему ты так решил? У тебя есть доводы?

Serg написал(а):

А кто как не этот богатый довел экономику до такой ситуации?

Чем? Тем что удовлетворял спрос? И зарабатывал на этом?
В падеже скота виноват сам скот. Потому что сожрал все корма, и теперь его
кормить нечем. Вот как у тебя получается.

Serg написал(а):

А теперь он просит у государства просто так, вместо того чтобы тратить ранее украденное на изобретение способов заработать. Так ведь? Или банки просят для того чтобы вложиться (см. Лебедева)? Нет. Они хотят что бы прибыли просто так была.

По моему наши банки ничего не просили. Это предприятия просят. Или я что пропустил?

Serg написал(а):

Жаль, настоящих коммунистов нет. Я бы пошел в партию записываться.

Ну можешь в исламисты записаться. У них вроде еще запал есть.
А остальные справедливо считают, что "лучше быть богатым но здоровым" (с)

0

569

BigVad написал(а):

Было бы здорово.Умные люди слиняли бы оттуда, населения поубавилось, промышленность бы издохла вместе с финансовым сектором и проч.Потом, естессно, социалистический рай, перестройка - и пи@#%ц пиндосии.

Во! Это дело! Я бы поучаствовал в финансировании этого проекта.
Как немцы Ленина. Только думаю -  обломаемся. Там не дураки правят.

0

570

BigVad написал(а):

О чего нашел:Сообщение от 27.08.2008Сегодня гособлигации США торгуются в "минусе" в преддверии продажи правительством 2-летних облигаций на рекордную сумму 32 млрд. долларов, которая состоится сегодня. Завтра пройдет аукцион по продаже 5-летних займов на общую сумму 22 млрд. долларов, максимум с 2003 г.И по срокам соотносится неплохо с началом падения Еврео:

Интересно. А какие выводы?

0

571

Serg написал(а):

На хрена кому нужны такие "эффективные собственники"

«Но я бы не стал обвинять государство, поскольку олигархов никто не заставлял идти на повышенные риски, занимая на внешних рынках капитал без учета валютных рисков

А ты посмотри кто эти "собственники". Это ровно те кто постоянно пользуется государственной поддержкой.
Дерипаска потерял 90% своих капиталлов. Если бы государство (правительство) не помогло бы ему,
то и "норильского никеля" бы лишился!
Это вовсе не самостоятельные компании.

0

572

А какие выводы?

32 млрд. в один день, 22 млрд. - на следующий.
Интересно:
1. какими темпами идет размещение пиндоссих гособлигаций.
2. какая часть их приобретается нерезидентами пиндосии.
3. какова годовая разница между выручкой от размещения новых облигаций и расходами на погашение ранее размещенных.
Уж больно темп высокий.
ВВП пиндосии (дутый причем) = 14 трлн. делим на 365 дней имеем 38 млрд. в день.
Имею ввиду темп изъятия доллара из мировой экономики в пользу правительства пиндосии путем замещения средства платежа на облигации.
Коли доллария становится недостаточно для ослуживания приходившейся на его долю мирового товарооборота, он становится дефицитной штучкой и курс его рванет вверх.
Всосанные таким путем из мировой экономики доллары пиндосия может использовать для для поддержки своей банковской системы в условиях спровоцированного этим самым всосом кризиса.
Евро падает, доверие к доллару восстанавливается.
Госдолг, правда, растет.
Так он и так уже велик до безнадежности.
Тухлые у доллария перспективы, скажу я вам.
Соперничество евро (на базе 550 млн. населения Евросоюза, обеспечивающего себя полностью и полпиндосии впридачу) с долларом (на базе 257 млн. населения, обеспечивающего себя, дай Бог, наполовину) для доллара не имеет перспектив.
Евро станет новой мировой валютой.
А экономика пиндосии (предприятия) будут скуплены нерезидентами пиндосии на вытесненный из мировой экономики доллар (а куда его еще девать?).
И станут пиндосы батрачить на Китай, Японию и Евросоюз за соевую похлебку.

0

573

Я че то запутался окончательно.
Возьму паузу. Ни хрена не понимаю.

0

574

BigVad написал(а):

Имею ввиду темп изъятия доллара из мировой экономики в пользу правительства пиндосии путем замещения средства платежа на облигации.

Ну как догадка наверное имеет место быть.
Теперь осталось подтвердить фактами.
Вот Серега давал интересную ссылку.
http://malchish.org/index.php?option=co … p;Itemid=1

BigVad написал(а):

Евро станет новой мировой валютой.

Распределение евров по территории и времени ты конечно вряд ли найдешь.
Но если США сжимают долларовую массу, а Евросоюз увеличивает,
то это будет отражаться на публикуемых денежных агрегатах.
Это найти я думаю можно.

0

575

Вот Серега давал интересную ссылку.

Промогргал я ее ранее.
Ну а выводы совпадают с моими.
Только я подходил к теме со стороны глобальной экономической борьбы (Евросоюз  - пиндосия) за роль эмитента мировых денег.
ФРС потеряет власть, если евро победит доллар.
Пиндосия лишится товарных потоков, поступающих на ее территоию в обмен на исходящий с ее территории поток долларов.
Цифр не знаю где искать.
Однако даже на качественном уровне понятно, что:
1. если доллар оборачивается вне экономики пиндосии, выполняя роль средства межгосударственных платежей,
2. если межгосударственный товарооборот, обеспечиваемый долларом, во времени рос,
то долларовая масса, истекавшая из пиндосии вовне тоже росла год от года и назад не возвращалась в полном объеме.
Разница между истекшей и возвращенной в пиндосию долларовыми массами наросла, думаю, изрядно.
Столько же наросло в пиндосии за эти годы товарной массы.
Эх, узнать бы сколько именно долларов болтается в мировой (за вычетом внутренней пиндосской) экономике!
Это и будет цифра пиндобонуса.
Вывод: если евро начал перебарывать доллар, то в короткие сроки вся мировая долларовая масса рванет в пиндосию.
Возможно, на эту массу всю пиндосию можно купить с потрохами не один раз.
Без кризиса пиндосии было бы не выжить.
Возможный механизм избежать пиндокраха:
1 этап. - всосать доллары обратно в пиндосию не в обмен на ее собственность, а в обмен на гособлигации (скупать пиндосию станет не на что).
2 этап. - наложить "временный" мораторий на выплаты по гособлигациям.
3 этап. - там видно будет.
Это гораздо меньшее из зол (для пиндосии), чем утрата власти над собственной экономикой.

0

576

BigVad написал(а):

ФРС потеряет власть, если евро победит доллар.

Слишком категорично. А Канада и Латинская Америка, тоже в евро перейдут?

BigVad написал(а):

Пиндосия лишится товарных потоков, поступающих на ее территоию в обмен на исходящий с ее территории поток долл

Предполагается, что в США печатаются доллары, выходят за пределы
а в США входят товары. Но это не совсем так.
Есть такой показатель: дифицит торгового баланса. Посмотри.

BigVad написал(а):

Разница между истекшей и возвращенной в пиндосию долларовыми массами наросла, думаю, изрядно.

Посмотри агрегат М2 (М3 США не публикует. Но там добавляются только долгосрочные кредиты).
Это и есть доларовая масса.

BigVad написал(а):

Вывод: если евро начал перебарывать доллар, то в короткие сроки вся мировая долларовая масса рванет в пиндосию.

Выводить рано. У тебя исходно неадекватная модель.
Все несколько хитрее, чем ты представляешь. А рассказы про обмен
"настоящих ценностей" на "ничем не обеспеченные бумажки" это
красная пропаганда для домохозяек.

0

577

BigVad написал(а):

Возможно, на эту массу всю пиндосию можно купить с потрохами не один раз.

Похоже китайцы озадачились темой "куда девать зелень".
http://www.wforex.ru/market-6-280.htm

0

578

А рассказы про обмен
"настоящих ценностей" на "ничем не обеспеченные бумажки" это
красная пропаганда для домохозяек.

Не уверен. Не нашел сейчас ссылку. В европейских банках лежит "настоящих ценностей", в виде т.н. плохих или токсичных активов на 17 трлн долларов. В основном ипотека американская и т.п.. Читал комментарий Треше. Что с ними делать ни кто не знает. Треше сильно опасается за судьбу банков Европы на этом основании.

0

579

Вадик имел в виду под "ничем не обеспеченными бумажками" именно доллары.
А то где сейчас лежат "токсичные активы" это как раз и есть часть очень хитрого
механизма благодаря которому США имеет преимущество.

0

580

Serg написал(а):

Похоже китайцы озадачились темой "куда девать зелень".

Ну вот! А ты говоришь: давай производство развивать!
Надо придумать "пузырь". Вот выход для человечества!

0

581

Все несколько хитрее, чем ты представляешь.

Механизмы всегда хитрые и неочевидные.
Мотивы просты тоже всегда.
Факт:
1. Доллар - мировая валюта, значит, ее вне пиндосии достаточно.
2. Эта масса попала во внепиндосское пространство в обмен на товары.
.
Чего тут не хватает для понимания того, что пиндосия потребила эти товары, а отнюдь не заложила на склады?
И почему тебе не ясно, что отоварить зарубежный массив собственной валюты пиндосии просто нечем?
.
Кроме того.
Евросоюз - образование с признаками единого конфедеративного государства с населением 550 млн. и мощностью экономики значительно превышающей мощность экономики пиндосии.
Для внутриевросоюзовского товарооборота евро стратегически приемлемее доллара и притом эмиссия евро под контролем Евросоюза, а не пиндосии.
.
Неужели тебе нужны сложные индикаторы, чтобы понять, что не допустит Евросоюз рулить внутренним своим товарооборотом владельцам ФРС?

0

582

BigVad написал(а):

Уверен? Именно так происходило в 40-х годах? Французы отдавали американцам
свое вино, чтобы получить валюту для международных расчетов?
.

BigVad написал(а):

И почему тебе не ясно, что отоварить зарубежный массив собственной валюты пиндосии просто нечем?

А я не знаю. И ты никаких цифр не привел.
Во первых ты предполагаешь, что вдруг весь мир ринется в США менять зелень на что-то повесомее.
С чего бы вдруг? И почему этого пока не происходит? И при каких условиях произойдет?
А во вторых почему ты решил, что США не расплатятся? Ты чего с чем соотносил?
Фактически тебе надо доказать, что в США под количество долларов в мире
не найдется чего дать. Так ли это?
.

BigVad написал(а):

Евросоюз - образование с признаками единого конфедеративного государства с населением 550 млн. и мощностью экономики значительно превышающей мощность экономики пиндосии.

А в Индии еще больше население. И что? А в Китае?
И что значит "мощность экономики"? Суммарный ВВП?

BigVad написал(а):

Неужели тебе нужны сложные индикаторы, чтобы понять, что не допустит Евросоюз рулить внутренним своим товарооборотом владельцам ФРС?

Тут вообще не понял.

0

583

Интересный статистический механизм на Яндексе
http://blogs.yandex.ru/pulse
.
Похоже кризис-кризисом, но конец нам не придет:
http://blogs.yandex.ru/pulse?query0=&query1=&query2=&period=20080219-20090219

0

584

Тут вообще не понял.

Да чего тут непонятного?
Хватит воображения представить себе, что внутрипиндосский товарооборот обслуживается рублем, эмитеном которого, понятоно, является ЦБ РФ?

BigVad написал(а):

Уверен?

Ты подозревапеешь, что Хоттабыч напечатал?
Ну а хочешь о сальдо торгового балланса, на получи:
.
Согласно данным Министерства торговли США, отрицательное сальдо торгового баланса страны за апрель 2008 года составило $60.9 млрд., увеличившись по сравнению с мартом на 7.8%.  Объем импорта в США составил $216.45 млрд., экспорта - $155.55 млрд.
.
И еще:
Сальдо торгового баланса США, млрд. долл.

0

585

Из википедии:
В США дефицит торгового баланса по данным Bureau of Economic Analysis в 2006 году составит 835 966 миллионов долларов (за счет потребления дешевых азиатских и мексиканских товаров, а также сырья)
.
Почти триллион долларов в год!
ВВП пиндосии примерно 14 трлн.долл.
Качественно: каждый 14-й год пиндосия живет полностью за счет других стран.
Чтобы отоварить напиханные во внепеиндосскую эконмику лет за 30 доллары, пиндосии нужно два года пахать не пимши, не жрамши и прочие "не".
.
Хотя, ежели включить процесс правильного осознания некотрых сложных экономических сущностей ...

0

586

Похоже мудаков в правительстве становиться относительно меньше:
http://blogs.yandex.ru/pulse?query0=&query1=&period=20010601-20090219
Однако Россия тянется к свету:
Кореляция ленина и партии падает...
А Ленин и сейчас живее всех живых!
http://blogs.yandex.ru/pulse?query0=&query1=&query2=&query3=&query4=&query5=&period=20010601-20090219
пс Я конечно понимаю, что речь о женском имени.

0

587

BigVad написал(а):

Ты подозревапеешь, что Хоттабыч напечатал?

Вот у меня в кармане купюра в 1000р. Ее наш центробанк напечатал.
Это что, я центробанку дал что-то хорошее, а он со мной купюрой
расплатился и мое что-то хорошее проел?

BigVad написал(а):

Ну а хочешь о сальдо торгового балланса, на получи:

Мне не надо. Это тебе надо.
И похоже ты не понимаешь, что такое сальдо торгового баланса.
Ты очевидно думаешь, что вот амеры накупили на эту разницу
товаров, а расплатились свеже напечатанными долларами. А это
не так.

BigVad написал(а):

Почти триллион долларов в год!
ВВП пиндосии примерно 14 трлн.долл.
Качественно: каждый 14-й год пиндосия живет полностью за счет других стран.

Я ж говорю: давайте поделим территорию России на количество жителей.
И будем заявлять, что нас правителство обокрало, т.к. никто такими участками
не владеет. :)
Или вот наши предприятия. Набрали кредитов. И живут теперь припеваючи.
За счет кого? Конечно за счет банков! Они же у банков занимали?
Прочти внимательно: что такое дефицит тогового баланса страны.
Это вовсе не то, что под этим можно "интуитивно понять".
.
Вот тебе график М2 США.
http://research.stlouisfed.org/fred2/series/M2?cid=29
Сейчас общее количество долларов в мире где-то
8 трлн (по агрегату М2). Часть из них в США.
Как же это по твоему получается? Все доллары которые твои
пиндосы распихали по миру (и свои до кучи) они могут не
пимши не жрамши за 7 месяцев отработать?

0

588

Вадик имел в виду под "ничем не обеспеченными бумажками" именно доллары.
А то где сейчас лежат "токсичные активы" это как раз и есть часть очень хитрого
механизма благодаря которому США имеет преимущество.

У меня подозрение, что налицо подмена понятий. Именно "необеспеченные бумажки". Все эти токсичные активы номинированы как раз в долларах.
Вопрос: чем обеспечен доллар? Ответ: триллионами токсичных активов.

Надо придумать "пузырь". Вот выход для человечества!

Леш, пузырь может породить только одно - большой шум при схлопывании, после которого кажущееся богатство превращается в токсичные активы.
Ни о каких иных проявлениях метоболизма финансовых пирамид я не слышал. Может, я не в курсе....

0

589

Сейчас общее количество долларов в мире где-то
8 трлн (по агрегату М2). Часть из них в США.

Леш, если допустить, что статистика США правильная, то как объяснить вот такую загогулину?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Торговый_баланс_США
Начиная с 1976 г. торговый баланс США был дефицитным (объём импорта превышал объём экспорта в денежном выражении). В 2005—2007 США имели ежегодный дефицит в размере $700 млрд и более (В то же время Япония имела профицит $168 млрд, Германия — 146, Россия — 165). Таким образом, дефицит торгового баланса США в 2007 г. на $300 млрд выше, чем в 2003 г.

В 2001 Китай опередил Японию по разрыву в торговом балансе с США. Дефицит торгового баланса США с Китаем в 2006 г. достиг 95 % и составил $233 млрд (28 % от всего торгового дефицита США).

Накопленный дефицит торгового баланса за 23 года (с 1985 по 2007 гг) составил 8 трлн долл. Можно сказать что каждый американец к сегодняшнему дню «купил» в кредит товаров на 30 тыс. долл. и рано или поздно должен будет вернуть деньги.
.
М2 равен долгу американцев по внешнеторговым операциям ? (Только Китаю должны 2 трлн....)
А как в этом случае система работает?
Получается, что все деньги до цента американцы кому то должны, и собственных у них вообще нет? На сколько я понимаю, данные по долгу станые, сейчас счетчик приближается к 11 трлн (а вся денежная база - 8).
.
(Дополнение)
Вспоминается поучительная история, когда Де Голь подогнал пароход с доллларами в Нью Йорк, и попросил обменять на золото (то чем оговаривалось обеспечение).
Вышел казус.
Если сейчас вдруг произойдет похожее (нельзя исключать, ибо есть прецедент), сильно сомневаюсь, что у штатов найдется что нибудь в обмен на бумагу.
Что могут предложить американцы в обмен на свои долги тем же китайцам ? Манхеттен давно куплен японцами, их убыточные производства ни кому не нужны, ибо японцы делают авто лучше и дешевле, зачем им GM, погрязший в долгах. Дохлые ипотечные бумаги - их и так у всех навалом. Бренд "кока кола" и "макдональдс", разве что.....
Нет, что то найдется, конечно, вроде Intel, но, боюсь, что это что-то не покроет все долги, а самим штатам после такого обмена вообще ни чего не останется.
Если бы у американцев сейчас были живые активы (реально стоющие), не было бы у них ни какого кризиса.

0

590

Ты очевидно думаешь, что вот амеры накупили на эту разницутоваров, а расплатились свеже напечатанными долларами.

Насрать на их свежесть.
Главное что против сожранных пиндосией товаров поставщик имеет любые (свеже-, несвеже-, мульти- и любые другие), но доллары.

Вот у меня в кармане купюра в 1000р. Ее наш центробанк напечатал.Это что, я центробанку дал что-то хорошее, а он со мной купюрой расплатился и мое что-то хорошее проел?

Нет.
Ты отдал свой труд на 1000 руб.
А оказался он у правительства (вместе с ЦБ - это в РФ одна и та же компания), у конечного потребителя и у банков, в пропорции, определяемой правительством совместно с ЦБ.
В мире вцелом пропорцию определяет "мировое правительство", которого нет, и "мировой банк", который есть - ФРС.
То есть только ФРС.

0

591

Сейчас общее количество долларов в мире где-то 8 трлн (по агрегату М2).

"... этот самый самогонный агрегат,
Чтобы капал самогон,
Мне в рот,
Днем и ночью - круглый год..." (с)
.
Бывают такие штуки, как оборот и мультипликатор.
Вычленить из этих 8 трлн. денежную базу сможешь?

0

592

Serg написал(а):

Получается, что все деньги до цента американцы кому то должны, и собственных у них вообще нет?

У пиндосов много денег.
Произведены эти деньги в пиндосии.
Но все эти деньги пиндосам не принадлежат.
Они их произвели, поменяли на товары, и взяли обратно - в долг.
Потом снова поменяли.
Потом снова взяли.
Не хватило...
Допечатали, поменяли на товары вместе с ранее взятыми в долг и напечатанными.
Опять не хватило.
Допечатали еще...
И так уже много лет.
.
По-моему не только деньги пиндосии, не только пиндосские активы, но и сами пиндосы, пиндосским правительством только арендуются у кредиторов.
Млянь ... финансовый вариант теории относительности в дествии.
А посмотреть по агрегатам - так сплошная благодать.
Правда, Леш?

0

593

BigVad написал(а):

По-моему не только деньги пиндосии, не только пиндосские активы, но и сами пиндосы, пиндосским правительством только арендуются у кредиторов.
Млянь ... финансовый вариант теории относительности в дествии.

Во-во. Где то так. Что такое план Обамы, если разобраться?
Одолжите нам еще триллион, а то мы погрязли в долгах (у них ведь нет этого триллиона, они ГКО печатать собрались), мы построим дороги, солнечные электростанции, простим гражданам налоги и ипотеку, возрадуемся, обретем потребительский энтузиазм, и снова всему миру, еще с большей силой, позволим нам одалживать дальше. Или не так?
Однако, экспонента не может существовать сколь нибудь разумное время, ввиду конечности всего на Земле.
.
Кстати, Леша как то спрашивал о том, где порог долга. Я не знаю как это объяснить грамотно, но возможно, порогом и является размер долга, равный денежной массе.
В этом случае обслуживание процентов по долгу будет примерно равно приросту ВВП. А значит, прирост останавливантся. В этих условиях (без роста) система не работает принципиально. Ну, это так, фантазии.

0

594

Serg написал(а):

У меня подозрение, что налицо подмена понятий. Именно "необеспеченные бумажки". Все эти токсичные активы номинированы как раз в долларах.

Именно подмена. Вадик говорит о долларах. А ты говоришь о других бумагах,
которые номинированы в долларах. Все таки надо различать товар и ценник на нем.

Serg написал(а):

Вопрос: чем обеспечен доллар? Ответ: триллионами токсичных активов.

Ответ неверный.

Serg написал(а):

Леш, пузырь может породить только одно - большой шум при схлопывании, после которого кажущееся богатство превращается в токсичные активы.

Ну и что? Это же игры богатых. Тебе от этого чем плохо?
Пока пузыри росли, все работало. А сейчас пузыря нет, и все встало.
А чем хорошо "реальное производство"? В результате работы автомобильной промышленности
мы имеем горы ржавого железа, и кучу сожженной нефти. Продукты любого метаболизма
выглядят неприглядно.

Serg написал(а):

А как в этом случае система работает?

Ладно. Объясняю на пальцах.
Торговый баланс это СТОИМОСТЬ экспорта и импорта ТОВАРОВ И УСЛУГ.
1. Араб пригнал в США танкер с нефтью. Продал. СТОИМОСТЬ нефти
при пересечении таможни пошла в ИМПОРТ США. В конце концов он
может наменять эту нефть на деньги, акции, облигации, другие ценные
бумаги (оставить их в США или утащить к себе). Купить фирму, газету,
недвижимость в США. Купить еще один танкер который будет плавать под
флагом США. Во всех этих случаях НИЧЕГО в экспорт США не пойдет.
И торг баланс останется дефицитным. В ЭКСПОРТ пойдет что-то только
тогда, когда араб утащит к себе ТОВАР или УСЛУГУ.
2. Американцы владеют МакДональдсом у нас, в России. Они взяли
наши продукты, наняли наших студенток, и накормили нас котлетой с
булочкой. Получили прибыль. А прибыль поменяли на доллары и
утащили к себе в США. Эти деньги НИКАК не отражаются на торговом
балансе.
Таким образом мы видим, что идея Вадика о том, что дефицит торгового
баланса покрывается исключительно печатаньем долларов выглядит
несостоятельной.

Serg написал(а):

Википедия: Можно сказать что каждый американец к сегодняшнему дню «купил» в кредит товаров на 30 тыс. долл. и рано или поздно должен будет вернуть деньги.

А вот это лажа. Про "каждого американца" и "рано или поздно".

Serg написал(а):

Получается, что все деньги до цента американцы кому то должны, и собственных у них вообще нет?

ПЦ! Приехали! Ты исходишь из Вадикиной идеи, и спрашиваешь у меня почему у нее концы не сходятся!
Это я вас спрашиваю! Если верно, то что Америка покупает "реальные товары" за напечатанные
доллары, то где эта сумасшедшая лавина денег?!

Serg написал(а):

Если сейчас вдруг произойдет похожее (нельзя исключать, ибо есть прецедент), сильно сомневаюсь, что у штатов найдется что нибудь в обмен на бумагу.

Во первых стоимость США как-то побольше будет чем 8 трлн дол.
А во вторых сейчас происходит ровно обратное: народ переходит в доллары.

Serg написал(а):

Нет, что то найдется, конечно, вроде Intel,

Между прочим Интел тоже не очень. А вот ИБМ держится.

Serg написал(а):

Если бы у американцев сейчас были живые активы (реально стоющие), не было бы у них ни какого кризиса.

Я все таки настаиваю, чтобы вы задумались хотя бы для себя: что такое "реальные активы".
И тут изложили свое мнение. Чую от непонимания этого вопроса развивается кривое
восприятие мира.

0

595

BigVad написал(а):

Главное что против сожранных пиндосией товаров поставщик имеет любые (свеже-, несвеже-, мульти- и любые другие), но доллары.

Я тебе в посте к Сереге ответил, что это неверно.
Например китайцы имеют недвижимость в США. А не доллары. Как вариант.

BigVad написал(а):

Сейчас общее количество долларов в мире где-то 8 трлн (по агрегату М2).

"... этот самый самогонный агрегат,Чтобы капал самогон,Мне в рот,Днем и ночью - круглый год..." (с).Бывают такие штуки, как оборот и мультипликатор.Вычленить из этих 8 трлн. денежную базу сможешь?

Легко. А с какой целью?

BigVad написал(а):

А посмотреть по агрегатам - так сплошная благодать.Правда, Леш?

Не правда, Вадим. США конечно имеют больше чем другие страны. Но механизм который
ты пытаешься нарисовать от этого не становиться правильным.

0

596

Serg написал(а):

Однако, экспонента не может существовать сколь нибудь разумное время, ввиду конечности всего на Земле.

Вот совершенно справедливая мысль для любого человека знающего что такое экспонента.
Я имею в виду недолгий ее рост. Но в этом и опастность. Видя простоту модели, мысль
останавливается. Все просто (куда уж проще!) и понятно: скоро ПЦ.
Но вот конечно ли все на Земле? В приципе да. Т.к. количество вещества на Земле конечно.
И даже конечно количество информации на Земле. Т.к. атомы можно пересобрать только
конечным количеством раз. Но достигнут ли конец? Думаю что далеко не достигнут.
Ведь это только колония дрожжей переработав весь сахар в растворе и отравившись
продуктами своего метаболизма прекращает рост. А для человека в этот момент все только
начинается.
.
Посмотрите на тот ящик посредством которого вы читаете этот текст. Если его переместить
в эпоху когда не было 220в эта груда мусора не будет иметь никакой ценности. Хотя нет.
Будет. Как "куншт". Диковинка. Странная, редкая но абсолютно бесполезная. А если
переместить этот ящик в 60-е годы? Для населения опять таки не надо. А вот в каком нибудь
НИИ за нее полцарства можно было бы получить. Учитывая вычислительную мощность.
А вспомните какой нибудь 486 который возможно еще лежит в вашем гараже. Кому он
теперь нужен?
Все ценности которые есть на земле по моему имеют следующие свойства:
1. Все ценности придуманы людьми. В природе не бывает ценностей.
2. Не бывает ценностей абсолютных. Которые ценны во все времена и у всех людей.
3. Многие ценности которые сейчас есть у человечества когда-то либо не существовали,
либо их ценность не осознавалась.
Ну и выводы. Ценности надо придумывать (действуя в точном согласии со всем процессом
развития человечества), и предлагать их для владения. Заставляя людей зарабатывать деньги
чтобы эти ценности приобрести. Поэтому никакой конец экспоненты не достигнут.
И не будет достигнут в ближейшие пару тысяч лет. Достигнут только локальный конец.
На американской недвижимости. И что? Это конец истории человечества?

0

597

Serg написал(а):

Кстати, Леша как то спрашивал о том, где порог долга. Я не знаю как это объяснить грамотно, но возможно, порогом и является размер долга, равный денежной массе.В этом случае обслуживание процентов по долгу будет примерно равно приросту ВВП. А значит, прирост останавливантся. В этих условиях (без роста) система не работает принципиально. Ну, это так, фантазии.

Да нет. Я не думаю что фантазии. Вот как раз когда сумма нового займа например в месяц будет равняться
месячным процентам, я думаю эта точка имеет качества способные стать планкой. Разовьем?

0

598

Ценности надо придумывать (действуя в точном согласии со всем процессом
развития человечества), и предлагать их для владения. Заставляя людей зарабатывать деньги
чтобы эти ценности приобрести.

.
Что мы и наблюдаем последние NN лет (столетий).
Помните тот скандальчик в Англии, когда выяснилось, что средний англичанин сейчас живёт ничуть не лучше (не качественнее), чем 500 лет назад?

0

599

И кому тогда нужны эти придуманные ценности, кроме того, кто их придумал, продал и стал немного жирнее кушать?

0

600

Как кому? Нам!
Чтобы мы жили не голодая. И наши дети и внуки. Чтобы колесо истории крутилось,
и когда нибудь докатилось до других звезд. Вот она, экспансия. В чистом виде.
Ведь у нас просто нет другого выбора.
Или переработать весь сахар в спирт и умереть. Или придумать новый сахар.
Впрочем есть еще вариант. Война.
Все разрушить, и начать строить все заново. И зарабатывать "реальные" ценности.
Но мне этот вариант не симпатичен.

0

Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Биржи, рынки, прогнозы, кризис (вторая часть)