Как пьют спиртные напитки:
.
Текила: лизнул - выпил - куснул
Мартини: заказал - выпила - дала
Коньяк "Дружба": открыл - закрыл - выбросил
Молодое молдавское вино: выпил - вскочил - побежал - не успел
Дорогое французкое вино: купил - поставил - смотрю
Водка: выпил - захотел - соблазнил - опозорился - уснул
Турецкая водка: привез - открыл - попробовал - закрыл - подарил
Советское шампанское: купил - выпила - плачет - смеется - спит - везу домой
Пиво: выпил - сходил - выпил - сходил - выпил - выпил - уснул... - сходил
Про Бухло
Сообщений 251 страница 300 из 1181
Поделиться25131-12-2009 21:40
Поделиться25231-12-2009 21:49
Хорошо!
Поделиться25331-12-2009 21:56
Лёшка меня озадачил: как довести шампанское до нуля без морозилки или балкона ?
Поделиться25431-12-2009 22:03
Хы-хы!
Ведерко, туда снег и бутылку.
Или заранее наморозить в морозилке
кубиков льда. Получиться ноль.
По моему так.
Поделиться25531-12-2009 22:04
Берешь три автомобильные аптечки, вынимаешь из них пакеты, которые прикладывают при ушибах, обкладываешь бутылку Шампани, все это в пакетик и колотишь молотком куда пОподя, кроме бутылки, конечно. Ну нуль - не нуль, а градус понизишь, наверное.
Поделиться25631-12-2009 22:19
По моему так.
Точно !
Поделиться25731-12-2009 23:52
Как пьют спиртные напитки:
можна добавить:
Питие по гапееву: хлопнул коньяка, митрича упустил...
Поделиться25801-01-2010 00:45
А не хлопнул бы, все равно бы упустил.
Так по моему лучше пить, чем не пить.
Поделиться25915-01-2010 03:14
Помнится, была какая то водка с разметкой и текстом с описанием поведения. Не помню название.
"Русский Размер"
Поделиться26015-01-2010 16:08
Так что же на самом деле изначально именовалось водкой ?
http://drinktime.ru/news/33027.shtml
/
Создателем удивительного продукта стал Борис Родионов, автор недавно опубликованного фундаментального исследования «Полугар. Водка, которую мы потеряли». Напиток изготовлен в домашних условиях (что принципиально важно!), по традиционной технологии. Той самой, которой пользовались на Руси и в России до конца XIX в. Той самой, которую строго блюли и крестьяне, и помещики, и водочные короли вроде Петра Смирнова.
Полугар, или, если угодно, хлебное вино представляет собой чистый зерновой дистиллят крепостью около 38%, выгнанный с помощью обычного самогонного аппарата. Он обладает ярко выраженным хлебным ароматом с легкими оттенками сухофруктов и специй и очень мягким вкусом. Разумеется, в нем присутствуют сивушные ноты, но не более, чем в любом другом классическом дистилляте, буть то коньяк, виски, граппа, паленка и т.д. По органолептике полугар совершенно отличается от современной водки, т.е. спирта-ректификата, разведенного водой.
Поделиться26115-01-2010 22:18
полугар
Забыли потому что "полу". Нашему народу нужен полный угар!
Поделиться26222-01-2010 12:23
Как рис спас китайцев от алкоголизма.
http://www.gazeta.ru/science/2010/01/20_a_3313834.shtml
.
Кстати, к чему приведут ГМО - большой вопрос. И совсем не безобидный, кажется.
.
Бонус. Похмелья не будет.
http://www.gazeta.ru/science/2010/01/11_a_3310040.shtml
Поделиться26322-01-2010 17:56
Похмелья не будет.
Будет жопа в итоге.
Вводить в организм один яд, а затем компенсировать его воздействие другим ядом - вещь крайне нездоровая.
Поделиться26423-01-2010 11:28
просыпаюсь , значит , полтора часа назад с желанием рассольчика и убежденностью что ВСЁ , никакого пива в ближайшее пиво ... Э-э-э , дни ,в смысле , ближайшие , вот . Встал , попил рассольчика , помидорку лопаю смотря в окошко с филосовским рожи выражением ... Слышу стук калитки . Открывается дверь , является предомной ;
1.Иван (Парень , которого с пол-года не видел)
2.ДВА ящика пива в его лапках .
3.Хитрое выражение его лика .
Пиво он ставит на пол , говорит мне "Макс , ты был прав !!!" , жмет ладошку , уходит ....
.
Я пиво щас пью ...
.
P.s. хрен его знает в чем я был прав и за что он мне пиво приволок .
P.p.s. жизнь - штука хитрая ...
Поделиться26523-01-2010 15:34
P.p.s. жизнь - штука хитрая ...
Эт точно! Недаром древние говорили: не зарекайся!
Поделиться26624-01-2010 03:01
.. Интересное наблюдение:
П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И - вода по асфальту рекой,
В - едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О - т чего я веселый такой..
Поделиться26726-01-2010 01:36
"Норвежский суп - это название напитка, который вовсе не является супом. В Норвегии, с ее морским сырым ветром и постоянно мокрым снегом с дождем, моряки издавна употребляли против простуды два испытанных средства: толстую, грубошерстную фуфайку из овечьей шерсти, так называемую фарерку, и норвежский суп - горячую смесь пива и молока". (Вильям Похлебкин)
.
Приготовить "норвежский суп" (ёлеброд) очень просто:
.
0,5 л молока, 0,5 л пива
40 г пшеничной муки (6 ст. ложек без верха)
30 г сахарного песка (4 ст. ложки без верха) или, что еще лучше, меда.
.
или
.
1 бутылка светлого пива, 1 бутылка темного пива
корочка лимона, соль
1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки
1 яйцо, 1 яичный желток, немного молока
.
Пиво с лимонной корочкой довести до кипения. 1 столовую ложку муки развести в холодном молоке и добавить в суп. Приправить сахаром и солью. Яйцо смешать с мукой, прибавить немного молока, размешать, чтобы не было комочков, и влить в суп. Прокипятить в течение 5 минут и снять с огня. Яичный желток и несколько ложек супа хорошо взбить и добавить обратно в суп.
.
блин, а я кроме ерша боле ниче не пробовал
Поделиться26826-01-2010 07:03
кроме ерша боле ниче не пробовал
и тибетский чай тоже не пробуй ...
А вот по поводу дегустации ентого "подозрительного" норвежского супа ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишьсь !!! Мы тебе за это балладу сложим ...
Поделиться26926-01-2010 07:26
балладу
баланду
Поделиться27026-01-2010 07:31
баланду
или так .... ))))
Поделиться27126-01-2010 12:30
А вот по поводу дегустации ентого "подозрительного" норвежского супа ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишьсь !!!
Присоединяюсь к пожеланиям.
Поделиться27227-01-2010 15:21
Подозрительно Вовы неслышно ....
Поделиться27328-01-2010 00:15
ниче подозрительного...
просто ввиду своей безработности, потребляю в данный момент менее изысканные блюда...
Поделиться27428-01-2010 00:22
"ну тебе виднее" = "да мне по фиг"
Поделиться27507-02-2010 14:16
Какая красивая история. Бывает же....
.
http://top.rbc.ru/society/07/02/2010/368800.shtml
Во льдах Антарктиды обнаружены несколько ящиков виски и бренди вековой выдержки. Как передает "Россия 24", раритетный алкоголь предназначался для экспедиции британского полярника Эрнеста Шеклтона, которая в 1909г. направлялась к южному полюсу.
Тогда из-за нехватки продовольствия экспедиция не смогла дойти до цели всего 160 км. Перед отплытием домой ящики с выпивкой были оставлены на берегу.
Ящики с раритетным напитком были обнаружены современными исследователями еще в 2006г., однако тогда извлечь бутылки из-под толстого слоя льда не удалось. Между тем находкой заинтересовалась компания-преемник производителя обнаруженных напитков, и чтобы достать семь ящиков столетнего виски, руководство снарядило собственную экспедицию.
С помощью исследования содержимого бутылок компания надеется восстановить рецептуру и возобновить производство виски начала века.
Поделиться27608-02-2010 23:44
чтобы достать семь ящиков столетнего виски, руководство снарядило собственную экспедицию.
красиво живут !!!! ))))))))))))
Поделиться27704-03-2010 03:29
В каждом русском живёт аватар. Только выпьешь водки — и сразу становишься добрый и синий.
А еще кажется, что ты большой сильный и невъебато ловкий)))
Поделиться27821-03-2010 11:44
Как-то так ... )
Поделиться27922-03-2010 08:42
Согласен. Только вот рюмка несколько выбивается из стиля.
И по моему там ....ПУЗЫРИКИ?!!!!
Поделиться28026-03-2010 19:17
В водно-спиртовом растворе спирт, в зависимости от концентрации, может существовать в виде трёх гидратов — молекула спирта с одной, тремя и двенадцатью молекулами воды. При концентрации спирта меньше сорока градусов в нем преобладают гидраты с 12-ю молекулами воды, отсюда невысокая вязкость и ощущения разбавленности.
..
Если смесь выше сорока градусов, в ней больше гидратов с одной молекулой воды — получаем высокую вязкость и ощущение неприятной крепости, сухости. Только сорок частей спирта по весу дают в растворе сбалансированную смесь гидратов, основная доля которых с тремя молекулами воды. Такая вязкость раствора единственно возможная для того, чтобы водка не была водянистой и крепкой — была идеальной питкости.
Поделиться28126-03-2010 22:50
Менделеев написал(а):
Как тебе удалось заманить его на наш форум???
идеальной питкости
История родов таблицы его имени проясняется.
Помнится, его с утра озарило.
Вопрос: после какой степени упиткости?
Поделиться28226-03-2010 23:01
Как тебе удалось заманить его на наш форум???
Думаеться имел место вызов оного , посредством сеанса спиритизма и Сбалансированной смеси гидратов ....
Поделиться28327-03-2010 18:35
Как тебе удалось заманить его на наш форум???
Хорошему человеку к хорошим людям никогда не зазорно зайти.
Помнится, его с утра озарило.Вопрос: после какой степени упиткости?
Не говорит. Но эффект мы и сами не раз наблюдали.
Поделиться28427-03-2010 20:18
Хорошему человеку к хорошим людям никогда не зазорно зайти.
Аксиома .
Поделиться28515-04-2010 19:57
неделю назад был на даче - в гараже узрел трехлитровую банку меда , потемневшего и засахаренного . Сделал с него бражку : мед растворил в 20 литровом баллоне + 300 грамовый пакет изюма + несколько покрошенных палочек корицы . Всю эту байду поставил на чердак к расширительному бачку . И основное - Сверху в крышку вставил маловольтовый движок , на его ось через соед. колодку (винтовая , для эл. проводов) спиральную мешалку + трубка для выхода углекисл. газ .
Сразу писать не стал (сомнения были) , но вот сейчас дегустирую ...... В общем ВЕСЧЬ !!!!!!!!!!!
Поделиться28615-04-2010 20:09
Кстати сейчас посмотрел , как ее делают грамотнее : http://www.articat.ru/dom-sema-deti/eda … oviah.html
Поделиться28715-04-2010 20:12
А как градус измерить в ней ?
Поделиться28815-04-2010 20:37
Процесс опробования намекает , что напиток энтэрэсный ...
Поделиться28916-04-2010 15:49
А как градус измерить в ней ?
Обычным спиртометром.
Кстати сейчас посмотрел , как ее делают грамотнее
Хорошая штука - медовуха!
Я пробывал домашнюю во Владимире. Весчь!
Поделиться29016-04-2010 16:13
Я пробывал домашнюю во Владимире. Весчь!
Ее нужно именно пробовать.
Доводить с ее помощью водно-спиртовой баланс организма до принятого в обычных пьянках кондиции - себе дороже.
Бодун будет ассимитричным.
Поделиться29117-04-2010 07:33
Бодун будет ассимитричным.
Кстати да ..
Поделиться29217-04-2010 17:27
Ну мы ж не дикари. Напиваться надо водкой.
Поделиться29318-04-2010 15:09
Напиваться надо водкой.
Напиваться надо редко.
Поделиться29410-05-2010 13:29
Советы от Е.Леонова. Всем смотреть! http://www.youtube.com/watch?v=kmPu9fn2 … embedded#!
Поделиться29510-05-2010 16:02
А вот экономика от С.Крамарова. http://www.youtube.com/watch?v=FIGq7zxG … re=related
Поделиться29611-05-2010 09:48
Советы от Е.Леонова.
Гениально.
Поделиться29711-05-2010 12:19
Гениально.
Это да-а-а ...
Поделиться29812-05-2010 16:46
Кликабельно.
Поделиться29903-06-2010 01:13
Вон оно как....
.
Ученые разгадали секрет вкуса водки
http://www.lenta.ru/news/2010/06/02/taste/_Printed.htm
.
Группа ученых высказала мнение, согласно которому вкусовые качества водки могут быть связаны с особыми структурами из молекул воды, которые образуются вокруг молекул этанола. Свои соображения исследователи изложили в статье в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry. Коротко о работе пишет портал Science News.
Как объясняют исследователи, образование похожих на клетку водных структур возможно благодаря тому, что при смешении с этанолом геометрическая конфигурация молекул воды слегка меняется. Авторы, в число которых входили специалисты из России, исследовали пять сортов водки - Skyy, Belvedere, Grey Goose, Oval и "Столичную". Спектрографический анализ показал, что водные структуры слегка различаются для каждого сорта. Ученые предположили, что в каждом из типов водки в "ловушку" из молекул воды попадает различное число молекул этанола.
Больше всего структур из молекул воды оказалось в сортах Belvedere и Oval. Ученые подчеркивают, что этот факт не означает преимущества этих сортов над остальными, он характеризует вкусовые особенности напитков в целом. При внешних воздействиях, например сильной тряске, водные структуры могут разрушаться, соответственно, вкус будет меняться.
Выводы исследователей встретили скептическую реакцию коллег. Некоторые ученые отмечают, что подобные структуры могут существовать в смеси воды и этанола, однако для этого необходимы низкие температуры и высокое давление. В нормальных условиях образование "клеток" маловероятно - их формирование может быть только случайным процессом.
Поделиться30013-06-2010 01:41
http://mi3ch.livejournal.com/1741858.html
В 2001 году был проведен интересный эксперимент в университете Бордо
57 (!) экспертам было предложено оценить два разных вина - одно белое и одно красное. И максимально подробно описать оба вкуса. Все эксперты описывали вкус, аромат и оттенки вин, в том числе и дубильные вещества красного вина. Ни один из них не догадался, что это было одно и тоже белое вино, которое подкрасили пищевым красителем.
Эксперты ошибались (как и обычные люди) и на других слепых тестах - резко завышали свои оценки вина, которое им представляли как дорогое, по сравнению с дешевым (вина были в одну цену). Вкус "дорогого" вина описывали как великолепный и пикантный, вкус "дешевого" - как пресный и слабый.
.
Я не претендую на знатока вин или иных напитков, но как-то так вышло, что все дорогие именитые напитки, которые приходилось (не много) пробовать оказывались полным дерьмом.
По крайней мере, у меня такое впечатление о коньяке, виски и французском вине.
А вот вино, которое делается обычными знающими людьми - великолепно.