* виски - из зернового или солодового перегона
А где о самогоне?
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Про Бухло
* виски - из зернового или солодового перегона
А где о самогоне?
А где о самогоне?
Хорошие крепкие напитки - не менее 12 лет выдерживаются именно в дубе:
Не знаю названия самогона 12 лет выдержанного в дубе (кроме ихних виски)
Раньше думал, что старка - оказалось вроде - нет....
Не знаю названия самогона 12 лет выдержанного в дубе (кроме ихних виски)
Такого не бывает.
Обычная выдержка - неделя.
Ну, месяц - максимум.....
Такого не бывает.
А коли и найдется сей экземпляр , то названье ему одно - Вещь !!!!
Чем теоритезировать, лучше бы рассказали кто что пил, и как ощущения.
Обычная выдержка - неделя.
На стадии браги обычно 50% идёт на денгустацию, ну чтоб не рисковать из-за сырья готовым продуктом.
Такого не бывает.Обычная выдержка - неделя.
А вот у меня бадейка из нержавейки на 50л есть. А теплого свободного помещения - нету.
А теплого свободного помещения - нету.
Привози ! Места - Валом !!!! 6)
Бадеек нет .....
.
.
.
по этому незатейлево попиваем пивко под воблу .
пивко под воблу .
Что то вдруг так захотелось пива....
Сейчас по дороге с работы непременно зайду в магазин.
Привози ! Места - Валом !!!! 6)
В Краснодар? Мдя....Далековато будет.
.
Лучше я дождуся лета.
В гараже затею брагу.
Сразу после вызреванья
Я сниму большую пробу
А уж после перегонки
Всем пошлю по толстой грелке...
Rollo Tomassi написал(а):
* виски - из зернового или солодового перегона
.
А где о самогоне?
.
Только сейчас дошло:
* ром - из сахарного или тростникового перегона....
.
Ну уж что такое "сахарный перегон", думаю, все знают.
Рады будем мы и грелке ,
Да-же если только летом ,
Грелка , толстая , с напитком ,
В гости нам пришлется после
Снятья пробы с перегонкой ....
.
Коль-же проба будет снята
Слишком грамотно и мощьно ,
Бодем рады мы и тонкой
Грелке , с тем напитком хитрым !!!
.
А пока лишь перспектива ,
В будущем туманном реет ,
Выпьем мы с друзьями пива ,
Оно тоже душу греет ....
Объехал тут за пару недель несколько супермаркетов.
Сначала ординарных потом крутых. На предмет поиска Кальвадоса.
Нету. Володь! Где искать-то? Может по винным бутикам?
.
Кубинский ром видел. Помните в строяке пили? Почти 900р!
Абалдеть!
.
А еще водку прикольную. Пантофф. С блестящим стаканчиком
грам на 100 вместо крышки. Панты не дорогие 220р 0,5л.
.
Купил седня портвейну. Люблю я это в последнее время.
А все два Шуры! Один Шаталов, а другой Каретный.
... Половина одной постройки предназначалась для выгонки спирта. Тут были две заторных ямы, перегонный куб и посуда. На стеллажах под крышей рядами лежали "сулевые" кирпичи. По мере надобности их опять укладывают в яму и смачивают водой. От этого они набухают и разваливаются. Затору дают побродить немного и затем лопатами насыпают в котел, над которым ставят деревянный бездонный чан, а поверх его еще другой котел с холодной водой. Винные пары оседают на холодном днище верхнего котла и по особому приемнику выходят наружу.
.
Арсеньев. Путешествие по Уссурийскому краю.
.
Кто-нибудь может сказать, что такое "сулевые" кирпичи? Сухая брага, что ли?
что такое "сулевые" кирпичи?
Сулевые кирпичи - это сырье для производтва китайского самогона - "суль" (сули) - вешь еси зело ядовитообразная, причем ханьцы пьют её подогретой - бррррррр!!!
Изготавливают из сушених рисовых брикетов (по мере необходимости их размачивая и сбраживая).
PS про сули - ханшин:
Устройстиво ханшинных заводов самое первобытное, и потому при выкуривании ханшина масса алкоголя пропадает даром. Завод ханшина помещается в обыкновенной жилой фанзе, а если завод большой, то в особом помещении, имеющем вид также обыкновенной фанзы. Тут встречается решительно все, что имеется в жилой фанзе, за исключением отдельной, более чистой комнаты, которая иногда бывает в фанзах и в которой помещается сам хозяин или его семейство, если он женат.
Существенныя принадлежности или составныя части завода составляют квасильныя ямы и перегонный аппарат, который вместе с тем служит и заторным чаном.
Квасильныя ямы устраиваются в полу той же фанзы. то четырех-угольная яма аршина 11/2 шириною, 2 или 21/2 аршина длиною и 2 аршина глубиною. Яма обшивается внутри досками, а сверху покрывается особою крышкою из досок же. На небольших заводах, выдћлывающих от 7 до 9 ящиков ханшина в год, бывает одна квасильная яма. На больших заводах имеется несколько квасильных ям. Можно считать, что число квасильных ям на заводе определяет количество ханшина, производимое заводом в течение года. Именно, каждая яма указанных выше размеров дает материал, необходимый для выкуривания в течение года от 7 до 9 ящиков, или по вћсу от 321/2 до 361/4 пудов ханшина.
Перегонный аппарат состоит: а) из обыкновеннаго очага, какие устраиваются во всћх жилых китайских фанзах для отопления канов (теплых нар) и для приготовления пищи; б) из двух котлов; верхняго, служащаго холодильником, и нижняго, играющаго роль пароваго котла; в) деревяннаго чана, который и есть собственно перегонный куб и, наконец, г) из деревянной тарелки, посредством которой сливаются с холодильника превратившиеся в жидкость спиртные пары и посредством которой ханшин сливается в особый сосуд, поставленный снаружи перегоннаго куба. Когда перегонный аппарат служит заторным чаном, то в нем остаются все те же части, за исключением деревянной тарелки.
Ханшин приготовляют или из одного гао-ляна или из схомидзы с ячменем, или из одной схомидзы (чумидзы).
Если смешивают схомидзу с ячменем, то последняго прибавляют от 1/4 до 1/2 количества схомидзы. Материал из котораго приготовляют ханшин, насыпают в заторный чан почти до верха последнего. Нижний котел отделяется от деревяннаго чана решетчатым дном из прутьев. В нижний (чан) котел наливают воду, а сверху чан прикрывают верхним котлом. В нижнем котле кипятят воду, и пары, подымаясь вверх, проходят всю массу, находящуюся в деревянном чане и распаривают ее. Распаренную массу вынимают, потом рассыпают тонким слоем по полу фанзы, прибавляют определенное количество дрожжей, особо приготовленных из ячменя и все это укладывают в квасильную яму, плотно утрамбовывая. Наполненную яму засыпают слоем земли, замазывают глиной и покрывают крышкой, оставляя ее в таком положении в продолжении 15 дней, пока затор приобретет спиртуозность. В течение этого времени несколько раз пробуют температуру затора и степень его спиртуозности. На 16 день затор поступает для перекурки в ханшин. Остатки от курения ханшина, в виде сухой черной массы, складываются в особые помещения и поступают в корм скоту. Курение ханшина происходит зимою, обыкновенно в течение трех месяцев, ноября, декабря и января. Впрочем, в некоторых местах продолжают ханшинокурение в течение февраля и марта месяцев.
Из двух пудов материала получаются от 26 до 29 китайских фунтов ханшина. Производительность завода во многом зависит от хорошаго мастера. Всякий винокур китаец имеет свои секреты.
Производство китайской водки
Всякий винокур китаец имеет свои секреты.
Восток - дело тонкое ....
Ыыыыыыыыыыы! +
Пятничный подарок:
.
Шумерский рецепт приготовления пива.
Украдено отсюда.
http://mi3ch.livejournal.com/1482921.html
.
Машинный перевод:
.
Переносят плавной воды (...) Нежно заботившийся Ninhursag, который Переносят плавной воды (...) Нежно заботившийся Ninhursag, основав Ваш город священным озером, Она закончила его большие стены для Вас, Ninkasi, основав Ваш город священным озером, Она закончила его большие стены для Вас, Ваш отец - Enki, лорд Nidimmud, Ваша мать - Ninti, королева священного озера, Ninkasi, Ваш отец - Enki, лорд Nidimmud, Ваша мать - Ninti, королева священного озера. Вы - тот, кто обращается с тестом, [и] с большим совком, Смешивающимся в яме, bappir с конфетой aromatics, Ninkasi, Вы - тот, кто обращается с тестом, [и] с большим совком, Смешивающимся в яме, bappir с [датой] - мед. Вы - тот, кто печет bappir в большой духовке, Приводит в порядок груды hulled зерен, Ninkasi, Вы - тот, кто печет bappir в большой духовке, Приводит в порядок груды hulled зерен, Вы - тот, кто поливает набор солода на основании, благородные собаки держат отдельно даже властелинов, Ninkasi, Вы - тот, кто поливает набор солода на основании, благородные собаки держат отдельно даже властелинов. Вы - тот, кто впитывает солод во фляге повышение волн, падение волн. Ninkasi, Вы - тот, кто впитывает солод во фляге повышение волн, падение волн. Вы - тот, кто распространяет приготовленное месиво на больших циновках тростника, Прохлада преодолевает. Ninkasi, Вы - тот, кто распространяет приготовленное месиво на больших циновках тростника, Прохлада преодолевает. Вы - тот, кто держится одинаковых взглядов с обеими руками большой сладкий затор, Варя [его] с медом и вином (Вы сладкий затор на судно) Ninkasi, (...) (Вы сладкий затор на судно), проникающий чан, который делает приятный звук, Вы помещаете соответственно на [вершина] большой чан коллекционера. Ninkasi, проникающий чан, который делает приятный звук, Вы помещаете соответственно на [вершина] большой чан коллекционера. Когда Вы выливаете фильтрованное пиво чана коллекционера, Оно походит на поток Тигра и Евфрата. Ninkasi, Вы - тот, кто выливает фильтрованное пиво чана коллекционера, Это походит на поток Тигра и Евфрата.
Не. пойду ка я лучше прикуплю, чем вдаваться в подробности шумерского процесса!
Аналогично , пойду возьму "хадыженского"- розливного .... Холодного ..
Вот здоровья у тетки ....
http://drinktime.ru/news/25409.shtml
.
Возможно, мировой рекорд по количеству выпитого спиртного побила жительница Британии, которая сумела выпить 4,5 литра водки и остаться в живых.
Своей любовью, а главное стойкостью к алкоголю, удивила полицию 40-летняя Трэйси Бриджес, проживающая в городе Уилленхолл (графство Стаффордшир). Женщина, находящаяся по делам в соседнем городе Бильстон, была арестована прямо на улице. При этом она находилась в сознании, ругалась матом и даже находила силы кричать на приехавших стражей порядка. ...
4,5 литра водки
40-летняя Трэйси Бриджес
При этом она находилась в сознании, ругалась матом и даже находила силы кричать на приехавших стражей порядка.
Абалдеть ..... О_О
...удивила полицию...
Где-нибудь под Ухолово могли при прочих равных от дамы и огрести...
Из фундаментального труда под названием "Закуски" (ZIP-TXT, 200кБ).
Предисловие к разделу "Закуски под водку".
.
К предыстории вопроса
.
Анализируя опыт поколений, автор приходит к неожиданному выводу, что история нашей страны - это история борьбы русского народа с насильственно насаждаемым алкоголизмом.
.
Строго говоря, на Руси пили всегда, пили помногу и с удовольствием. Хорошая выпивка, как и хорошая еда, в нашем народе никогда не считались особым пороком. Напротив, в наших традициях, нанимая работника, усадить его прежде за стол и посмотреть, как он ест и пьет, если мало, то и батрак из него никудышный.
.
А в праздники, после трудового сезона, да натанцевавшись - грех не выпить чарочку. Однако традиционно пили на Руси напитки слабоалкогольные. Наливки, бражки, медовухи, крепостью до 5-7 градусов, - от всего этого можно было разве что развеселиться, но не потерять разум и достоинство.
.
То же прекрасно сознавали и власти предержащие. Из тома в том отечественной истории кочует версия принятия христианства на Руси. Говорят, что когда встал вопрос о принятии Русью какой-либо из мировых религий, то князь Владимир мусульманским агитаторам так прямо и заявил: "Питие есть веселие Руси; не может без этого быти" - чем раз и навсегда определил пристрастия нашего народа на столетия вперед. Употребление церковного кагора во время обедни, возможно, и послужило побудительной причиной для принятия нашей страной христианства.
.
Именно тогда в нашу страну впервые потоком хлынули крепленые вина. В нашем древнем сельском хозяйстве виноделие не являлось самостоятельной отраслью, как, скажем, хлебопашество или скотоводство. Производство спиртного в нашей стране всегда регулировалось. Хотя пиво сварить - дело нехитрое, даже на пивное производство существовал запрет, и к великим церковным праздникам или тезоименитствам государевым сельским старостам дозволялось выварить известное количество пива (в пересчете на голову населения). Излишков варить не допускалось. Ну а с бутлегерами разговор был короткий - дыба да кандалы.
Целенаправленно алкоголь в больших масштабах стал на Руси завозиться и продаваться только после принятия христианства, когда в нашу страну хлынули западные купцы, и как всегда с сомнительным товаром. Тогда, как и сейчас, соотношение паршивого импортного товара к хорошему составляло десять к одному. Тонкие вина всегда стоили дорого. Очевидно, что приветливые генуэзцы и жеманные французы везли сюда бочки со своей бормотухой и выгодно ее сбывали, поскольку пьянствовать стало модно, да и вообще это стало показателем зажиточности, поскольку вина и на царских пирах подавались. Употребляли заморские вина только высшие слои населения, богатые чиновники, бояре и помещики. Пили ли наши крестьяне мальвазию или рейнский рислинг? Сомневаемся.
Вот что пишет о старорусском застолье историк А.Нечволодов. "Напитки во время стола подавались: простые питья, различные квасы, кислые шти, брусничная вода, малиновый морс и разные другие из ягод; пьяное же питье было: брага, пиво, особенно мартовское, ячневое, овсяное, ржаное, и мед всевозможных приготовлений. Из иностранных вин более других употреблялись: романея, ренское, канарское, мушкатель, алкант (аликанте), мармазея (мальвазия), кинаре (канарское) и церковное. Вино пилось из кубков и братин, иногда в круговую.
.
Государево горючее винцо было различной крепости - простое, двойное, тройное и различного же приготовлений - коричное, гвоздичное, кардамоновое и других наименований".
.
После принятия христианства не прошло и века, как алкоголизм среди высших слоев русского общества стал развиваться с угрожающей силой. Вскоре стало очевидно, что приучить людей к пьянству - гораздо проще, чем их от этого отучить. Церковники первыми опомнились от эйфории. Уже в XI веке Феодосий Печерский обрушился на пьянство. Он сравнивал пьяного с юродивым, от действий коего страдают все вокруг. Однако, говорил он, "бесноватый страдает поневоле и может удостоиться жизни вечной, а пьяный страдает по собственной воле и предан на вечную муку".
.
В "Поучении" Владимира Мономаха сыну, относящемся к 1096 году, как и в печально известном "Домострое" содержатся предупреждения о злоупотреблении пьянством. Есть и у Сильвестра в "Наказании от отца к сыну" трепетные строки: "Господи ради, отверзни от себя пьянство. Ибо недуги и все зло рождается от него".
.
Между тем, уже в конце XIV века генуэзцы познакомили наш народ с водкой, которая на столетия стала бичом всего нашего народа. Очевидно, что сделали они это с разрешения властей предержащих, заплатили исправно пошлину, так сказать, растаможили товар, ну и сверху кому надо приплатили. Думали ли дьячки в приказах, получавшие на лапу кошели с серебрениками, что этим самым принесут горе и страдания в семьи миллионов своих соотечественников?
.
Однако еще в XIV веке наш народ сам регулировал потребление алкоголя. Продажа вин и водок в каждой крестьянской общине находилась в ведении так называемой "вольной корчмы". Заведение это функционировало посезонно: осенью, после окончания сельскохозяйственных работ, и зимой. Корчмарь избирался всей общиной прилюдно, на строго определенный срок, причем избирали из числа самых уважаемых и домовитых крестьян. Община тщательно следила и за качеством продаваемых в корчме напитков, отбирались не очень крепкие, хорошо очищенные. В те далекие годы деревенская корчма была чем-то вроде мужского клуба, куда не допускались женщины и подростки, где слыть горьким пьяницей было просто зазорно, а сам корчмарь зорко следил за тем, чтобы застольная беседа не превратилась в мордобой.
.
Власти быстро сообразили, что больной алкоголизмом человек все на свете отдаст за чарочку и ничтоже сумняшеся объявили изготовление и продажу алкоголя исключительной прерогативой государства.
.
"Не мало внимания обращали эти иноземцы на необычайное для них в Московском государстве запрещение простолюдинам употреблять крепкие напитки с целью уничтожения пьянства; это было установлено также покойным отцом Василия - Иоанном Третьим и строго поддерживалось его преемником. При этом Великий князь Василий, - рассказывает один иностранец, - выстроил для своих телохранителей за рекой новый город Наливайки, название коего происходит от русского слова "наливай", потому что им одним дозволено пить мед и пиво, когда хотят; поэтому они и удалены за реку, чтобы не заражать других своим примером".
.
Настоящее спаивание народа началось на Руси к концу XVI века. Вернувшись после победоносного похода на Казань, Иван Грозный решил поправить финансовые бреши в своем бюджете за счет простого народа. Единым указом он запретил торговлю водкой в Москве и повелел поставить на Балчуге (на топи) питейный дом, названный по-татарски "кабаком". Этот первый русский кабак стал местом увеселений государя и очень полюбился опричникам. Очевидно, что простым москвичам пришлось покупать водку из-под прилавка. Видимо, тогда царь обнаружил, что выручка от одного лишь московского кабака значительно превышает взятые в войне трофеи. Из Москвы воеводам тут же пошли указы повсюду прекращать свободную торговлю вином и ставить "царевы кабаки", которые стали практически официальными учреждениями казенной или же откупной продажи крепких спиртных напитков.
.
В московских царевых кабаках позволялось пить только крестьянам и посадским, люди других, более высоких сословий обязаны были пить не на виду у народа, а у себя дома. Интересная деталь, еще в 1551 году Стоглавый собор, где собрались представители высшей церковной иерархии в Москве с участием Ивана Грозного и Боярской думы (решения этого Собора составили аж 100 глав), постановил: запретить употребление алкоголя людям, занимающимся творческим трудом. Очевидно, уже тогда художники и писатели были особенно падки на спиртное.
.
Наконец, в 1555 году князьям и боярам было дано право открывать частные кабаки, что те восприняли, как желанную весть. Повсюду стали открываться питейные заведения, водка подешевела, народ стал напиваться беспробудно. Полувека хватило на то, чтобы народ пропил все на свете, в том числе и Россию.
.
В 1598 году Борис Годунов снова категорически запретил частную продажу алкоголя. Но было поздно. Польскую интервенцию и нашествие лжецарей народ воспринял индифферентно, "безмолвствуя".
.
При этом стоит учесть, что на протяжении последней полутысячи лет российской государственности самодержавные правители насаждали в стране именно водку. Народное винокурение же всегда находилось под пристальным и подозрительным взором властей предержащих. Стремление нажиться на чисто национальной слабости русского человека к алкоголю - всегда было самой отталкивающей особенностью русского царизма. Рассуждая логически, только повальное пьянство могло отвлечь русский народ от тяжких мыслей о лучшей доле. Именно поэтому цари открывали "государевы кабаки" на месте деревенских шинков, потому и в ежедневный рацион нижних чинов русской армии и флота непременно входила чарка водки.
.
Это прекрасно понимали и пришедшие на смену царизму коммунисты. Сосредоточенная в руках государства торговля алкоголем позволяла стране хоть как-то сводить концы с концами. При этом жесточайшим образом преследовалось домашнее виноделие. Апофеозом государственной дикости стало разорение виноградников и отечественной винодельческой промышленности в период горбачевско-лигачевских реформ конца 80-х годов. Народ ответил на это повальным стихийным распространением наркомании, токсикомании, проституции и самогоноварения. Воистину клин клином...
.
Демократическая власть свою политику оболванивания масс начала с заигрывания, как с регионами, так и с народом. В обоих случаях им предлагалось заглотать любимого продукта как можно больше, сколько влезет. Так и регионам предоставлялись все мыслимые свободы, чуть ли не до полного отделения, а водка стала стоить едва ли не дешевле буханки хлеба. Страну заполнили моря дешевого германо-американского спирта. Вместо шипучих вин нам стали продавать синтетические спиртосодержащие газировки типа "Спуманте", 50-градусную бормотуху типа водки "Rusoff" и ликеры на основе синтетических эссенций.
.
Однако с течением времени, набрав силы, государственная власть принялась избавляться от всех видов вольнодумства и пресекать частную торговлю алкоголем. Если раньше бабульку с бутылкой водки, торговавшую на рынке мог ждать как максимум штраф за спекуляцию, то теперь за нелицензированную торговлю алкоголем могут привлечь как за экономическое преступление и подрыв государственной монополии.
.
Примечательно, что все свои самые разнузданные и бесчеловечные атаки на народ правительства России предпринимают с самыми благими целями, в частности, "в целях борьбы с алкоголизмом".
.
И вот я в очередной раз убедился , что пиво , в количестве более 5 литров в день - вредно ! поскольку возможности мочевого пузыря не безграничны .........
в количестве более 5 литров в день - вредно !
Не только вредно, но и полезно!
Не только вредно, но и полезно!
мы же русские !!! 5 - много , 10 - норм ...
ниче в принципе, главно утром по клавишам попадать...
Serg пиво это хорошо, но в умеренных количествах.
Привет Леша. С прибытием.
пиво это хорошо, но в умеренных количествах.
"«Есть ещё многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!»"
Совсем тему забросили.
Срам ! Месяц воздержания?
.
Вот такой аппарат увидел:
Русские партизаны настолько суровы ......
Ну, вообще то мне показалось, что в реальности и скипидар на этой машинке делать можно тоже..... А можно и тубаретовку какую нибудь.
что в реальности и скипидар на этой машинке делать можно тоже.....
Можно , но действие сиё бессмысленно и беспощадно !!!!!!
И особенно пояснения ;"скипидар использовался в антисептических целях , им смазывали раны , использовали для растираний . А так-же профилактики сердечно-сосудистых заб. , радикулита , диабета , аттеросклероза .." Тут сразу ясно , что фронтовые сто грамм были именно етого чудотворного зелья .
Россиян обяжут покупать пиво и сигареты только по паспорту
http://top.rbc.ru/society/20/07/2009/316719.shtml?print
.
Попались....
Но это врядли прокатит.
*задумался когда в последний раз видел паспорт.
Но это врядли прокатит.
Это да, лучший паспорт, это купюра с твоей фотографией в виде Бенджамина Франклина.
"Золотой телец" рулиз! Пох паспорт!
лучший паспорт, это купюра с твоей фотографией в виде Бенджамина Франклина
Априори .
Вот она, самая большая медаль, введенная Петром I.
Вес - 17 фунтов (6,8 кг).
Материал - чугун.
Говорят, нужно было носить неделю.
А вот эта из музея водки в Угличе. 14 кг!
С платины такую хочу ....
А вот эта из музея водки в Угличе. 14 кг!
Подтверждаю. Видел.
С платины такую хочу ....
Аналогично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такую медаль трудно заработать без цирроза. А из платины ваще нереально!
О, смотрю, пока все живы, курилки
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Про Бухло