Все давно делают на центрифугах за 3 дня.
Ну не все , но большую часть .
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Про Бухло
Все давно делают на центрифугах за 3 дня.
Ну не все , но большую часть .
Вот нашел критерии безопасности количества выпитого:
.
Стоимость страхования жизни для пьющих британцев существенно возрастет
.
Единицей измерения выбрана "порция", которая равняется примерно 230 миллилитрам пива или маленькому стакану вина.
Безопасным для здоровья признано употребление мужчинами 21 порции алкоголя в неделю, для женщины могут позволить себе выпить за неделю лишь 14 порций.
.
21 порция = 9,66 бутылок пива в наделю, или 1,38 бутылки пива в день.
Это для мужика эквивалентно 34,5 мл чистого спирта, то есть 86,25 мл вотки.
Сто грамм вечерком - можно!
Сто грамм вечерком - можно!
Это хорошо! Но как мне быть? Я люблю раз в неделю, но за все дни?
люблю раз в неделю, но за все дни?
А мне как быть я люблю раз в месяц - но не выливать же остатки в унитаз...
А мне как быть я люблю раз в месяц - но не выливать же остатки в унитаз...
Вот и получается, что мы неправильно бухаем!
но не выливать же остатки в унитаз...
А разве бывают остатки ?????
А разве бывают остатки ?????
Честно - ни разу не находил, так-что ...
Клевая темка не замечал...
Гуляла всю жизнь Расея. Лес шумел, моря пеной вскипали, дрожали худосочные соседи – знали, что таких гулючих не уловишь, не поборешь их как следует, не убедишь в правоте. За редким исключением совались – да, затягивала их наша гульба по самую макушку, только косточку выплевывала. Горя не знали, горе хлебали, горем закусывали – и ничего, наутро как рукой снимало, еще и продолжения хотелось. А теперь? Откуда эта апатия, откуда вялость и непонятный рационализм? Где веселая песня, где утренний пересказ событий, от которого у слушателей дух захватывает и возникает желание повторить хотя бы десятую часть?
Клевая темка не замечал...
А ты почитай старые, годичной давности. Очень интересно.
Борисыч дажа как-то тему вел: из старой переписки без купюр.
Интересно.
Щас с Маринвикторовной пол бутылки "Кагору" выпили. Захотелось. Может же нам захотеться "Кагору", в конце то концов!
Идея есть. В настоящее время полный беспредел на прилавках магазинов в смысле ликеро-водочного ассортимента. Вот.
Предлагаю поделиться инфой по поводу того, кто и что потребляет. Можно описать вкусовые качества, цену(в рублях), быстроту (в СИ) и область воздействия напитка ("Ударило в ноги!", "Башню снесло!" и т.д.)
К примеру, заметил, что Советское Шампанское в магазинах только полу-сладкое!!! Фигня! На вкус обычная кислятина-шипучка. Раньше в Рязани пили такой "Салют" за рупь педесят! Помню СовШампанское было 4-х видов: сухое, полу-сухое, полу-сладкое, сладкое. В основном продавали сухое и полу-сухое. Полу-сладкое - дифицит был. Сладкое ваще не пил. Так вот щас все вина пишутся полу-сладкие, а на самом деле ГЭ полное!!!
Поделитесь, кто что пивАл? А то полная неясность!
"Кагору" выпили
А почему кагор в кавычках? Что это у вас означает - выпить кагор в кавычках?
В основном пиво, за редчайшим исключением.
Предпочитаю местное живое нефильтрованное "Хмелев". Продается в разлив в пластиковые бутылки из бочек. Есть не везде.
За неимением (когда лень идти до точки розлива), не прочь воспользоваться бельгийским Hoegaarden ( http://www.hoegaarden.ru/ ). Это точно должно быть везде, рекомендую продегустировать.
К обоим неплохо идет рыбка ОКЕНЕЛЬ с перцем от компании Баренцев, фисташки, или следующий рецепт:
Тертый пармезан, в который по вкусу выдавливается немного чеснока, и все это разбавляется до очень густой массы майонезом (не перелейте). Далее берем чипсы Pringles, и внуть чипсины помещаем дозу приготовленной массы.
Насчет шампанского: в этот год много попробывал разного. У нас полусладкое
это полусладкое. Сухое это брют. Мне последнее время нравиться полусухое.
Полусладкое может перейти в кислятину если долго стояло. Смотрите на дату розлива.
.
Очень важно - завод изготовитель. Полная дрянь с запахом дрожей это московское и исток.
Неожиданно неплохое оказалось питерское. Лучшим в этом году мы с женой признали
Цимлянское. Абрау как-то подкачал.
.
Главное это температура потребления. Помните по кино серебряное ведерко со льдом?
Так вот серебро не обязательно, а нулевая температура по цельсию это для шампанского
все. Кто не пробывал, попробуйте обязательно. Ледяной исток лучше теплого Абрау.
Летом поможет лед из холодильника.
Да и еще: сейчас шампанское называют по разному. Это ничего не говорит
про качество напитка. Скорее "Советское" это повод заподозрить дешевку.
Например Абрау мне нравиться Седой Каспий. Но у них много марок.
А лучшее в этом году Цимлянское называлось просто Мускат.
А почему кагор в кавычках?
Да фиг знает? Находит иногда кавычки ставить где попало, или запятые. Малограммотен
На мой вкус ( я пью только брют) лучшее шампанское из более-менее доступных - Артемовского завода. Продается под маркой "Крим" или "Артемовское", на втрое место поставлю Абрау-Дюрсо. Неплохое было "Новый Свет" крымское, но хохлы с ценами заигрались.
Ни когда не понимал как можно пить шампанское .....
Совсем не мое, что то из иной реальности.
Да и вообще вино. Нет, когда лето, южный берег и жара, под шашлычек еще можно понять. Но вот так просто, в средней полосе России - не понимаю.
Водка, виски, коньяк - это понятно.
Ни когда не понимал как можно пить шампанское .....
под шашлычек еще можно понять.
Шампанское под шашлычок - моветон. Под шашлычок - красное сухое. А водку я после студенческих времен пить перестала. Из крепких напитков - если только коньячку хорошего под настроение. А шампанское - это напиток для праздника или торжества, и качество должно быть соответствующее, чтобы праздник не испортить.
Шампанское под шашлычок - моветон. Под шашлычок - красное сухое.
Я это и имел ввиду. Видимо, выразился невнятно.
А шампанское - это напиток для праздника или торжества
Наверное, я испорченный человек, но мне кажется, если праздник настоящий, то и выпить следует по-настоящему. Чтобы утром было стыдно.....
А шампанское - это напиток для праздника или торжества, и качество должно быть соответствующее, чтобы праздник не испортить.
Именно. И ледяное!
Наверное, я испорченный человек, но мне кажется, если праздник настоящий, то и выпить следует по-настоящему. Чтобы утром было стыдно.....
Э! То "торжество" а то "дружеская попойка". Тут уж ни шампанское ни коньяк не катят.
Или пиво или водка. А вот в простом вине я тоже ничего не понимаю.
Э! То "торжество" а то "дружеская попойка".
А что такое торжество ?
А что такое торжество ?
Торжественно, по дружески попить спиртного.
А что такое торжество ?
Мне кажется так: на торжестве есть напряг. Все должно соответствовать.
Главное сам праздник, а не удовлетворение от него.
Присутствуют разнообразные люди, обычно не имеющие общих взглядов.
Например свадьба. Или скажем назначение на службу, с присутствием
начальства. Ну как тут напиться?
А дружеская попойка в общем случае может даже не иметь повода.
Просто несколько благородных донов собрались выпить. Тут
действие рядовое. Даже не побоюсь сказать не праздничное.
Цель выпить и пообщяться. И главное не церемония, а глубоко
интимное, почти чувственное удовольствие от общения.
Посему требуются разные напитки и процедуры их принятия.
А вот в простом вине я тоже ничего не понимаю.
Вина имеют разные вкусы, имеющие целью замаскировать вонь спирта.
Соки (винградный, смородиновый и проч.) гораздо вкуснее и несоизмеримо полезнее.
А при желании еще и закосеть, в сок добаляют чистый спирт или самогон (иногда + сахар), получают наливки (спотыкачи и проч.).
Там хоть трупов и фекалий от бактерий мало-мала по-меньше.
Вообще при прочтении (не дочитал пока) книги Кара "Легкий способ бриосить пить", стал принюхиваться и привкусиваться к спиртному.
Такая вонь и такой отвратительный вкус!
Думаю, можно было бы приучить человека и от питья ацетона получать удовольствие, как от водки.
Вкус и запах отличаются чуть.
Мне кажется так: на торжестве есть напряг. Все должно соответствовать.
Главное сам праздник, а не удовлетворение от него.
Это отвратительно....
Сейчас заезжал системщик со старой работы , привез сидр - который я оказываться у него на новый год вытребовал .... Я уж и позабыть успел , а ето человечище нет . Приятно....
Вот сейчас налил стаканчик , пробую ... Весчь !!!!
Весчь !!!!
Яд.
Сок пей.
Сок успееться .... А сидр все-равно ВЕЩЬ !!!
Вещь. Согласен. Один раз пил настоящий. Лучше шампанского.
Попробывал повторить, но получиась газированная яблочная брага...
А сидр все-равно ВЕЩЬ !!!
Ищо оченно люблю то, что из него перегоняют, т.е. Кальвадос...
очень греет и бодрит, а послевкусие...
Яд.
Кальвадос..
А он разве не из груш ???
Кальвадос-яблочная водка, помню из Э.М.Ремарка "Триумфальная арка". У Ремарка каждый роман связан с определённым спиртным напитком. В "Три товарища", например, пьют по-моему коньяк по ходу сюжета, давно читал. Хороший писатель.
Ищо оченно люблю то, что из него перегоняют, т.е. Кальвадос...очень греет и бодрит, а послевкусие...
Рекомендуешь?
Надо попробывать.
Рекомендуешь?
всяко!
В "Три товарища", например, пьют по-моему коньяк
-- Большую рюмку коньяку, -- потребовал я. Он принес. Но заодно он
привел с собой компанию дам, которые искали место, во главе с пожилой особой
атлетического сложения, в шляпке с плерезами.
Сёдни в обязательном порядке попью пива с кальмарами и с Маринвикторовной... (женой, кто не знает)
попью пива с кальмарами и с Маринвикторовной...
Ты того, Марьвикторовну экономь, на кальмары налегай более.
Пиво - яд.
Я тоже вдохновился от Жекиного поста.
Пошел взял коньячка *** Шацкого разлива.
Водку они хорошую делают. Посмотрим как коньяк!
Пиво - яд.
Вад , я сейчас в тебе оппонентарно заимел идеологического врага ..... яд - это соль ! и употребление тобой данной смеси натрия со хлором так-же не могу одобрить !!!!!!!!!!
и давай не будем дискутировать по поводу ??!!!! переубедить друг друга мы , конечно , постораемся ... примеры , аргументация , мотивировка - иметь место "быть" получим всё - лишь с возможностью убедить заимеем сложность .......
Да !!!!!!!!! я люблю хорошее пиво , и не нахожу в это ничего зазорного ......... Неужель я таков один ????
"Все в мире яд и все лекарство, важна лишь доза!"
Пиво без сушено-соленой (NaCl однако) рыбки или кальмарчиков, " дурнэ як сало без хлиба". Как говаривал один из моих любимых политиков современности: "Так штаааа... вот такая загогулина!"
Пошел взял коньячка *** Шацкого разлива. Водку они хорошую делают. Посмотрим как коньяк!
Леш, ты меня удивляешь! Вроде человек разумный. В Шацке виноград растет? Если нет (что очевидно), то откуда там взяться хорошему коньяку?
Вроде человек разумный.
А я начал волноваться...
Вроде как априори не может быть российского коньяка (хотя По итогам 2008 года, Россия нарастила производство коньяка и плодовых вин?!) тем более шацкого
Ераванский завод, как мне сказали, закрыли лет десять тому назад...
ЗЫ
а на сайте http://www.drinktime.ru/ иногда попадаются почти правдивые статьи
В Шацке виноград растет? Если нет (что очевидно),
.
Лично пробовал виноградное вино, изготовленное из выращенного, по случайному совпадению, как раз в Шацке винограда. Бутылочная "Изабелла", которую в наших магазинах продают, отдыхает.
Serg не даст соврать - вместе дегустировали.
В Шацке виноград растет?
Зато в Шацке растут мой родственники.....
априори не может быть российского коньяка
Естественно - коньяк это продукт изготовленный из выдержанных спиртов, полученных путем перегона из виноматериалов , выращенных только на территории провинции Cognak во Франции..
Однако у нас на экспорт это идет под брэндами "русское брэнди" и "апперитив московский"...
изготовленное из выращенного, по случайному совпадению, как раз в Шацке винограда
.
Виноват! Каюсь! Не прав!
.
Всё перепутал: тот виноград рос не в Шацке, а в Кораблино...
.
Значит, всё-таки в Шацке винограда, скорее всего, нету...
.
Однако всё, касаемое вина, оставляю в силе.
Леш, ты меня удивляешь! Вроде человек разумный. В Шацке виноград растет? Если нет (что очевидно), то откуда там взяться хорошему коньяку?
Кто-то понимает коньяк как напиток сделанный именно в одноименной французской
провинции. Кто-то считает, что армянский напиток это тоже коньяк. Кто-то расширяет
территорию до всех мест где массово выращивают виноград.
Я понимаю под коньяком специфический крепкий виноградный напиток
выдержанный на дубе.
А насчет завода-разливальщика тут Дима всех недавно просвятил. Даже дербентский
завод не делает этот напиток. Он его только разливает. Тогда в принципе какая разница
где разлили? Тем более, что везти сам напиток к нам выгоднее в цистернах чем в бутылках.
.
В Москве тоже с виноградом плохо. Однако рекомендую московский "Кутузов". Это наш
ответ "Наполеону". Очень не дурной напиток. Во всяком случае не хуже "Арарата" ***,
но почти в 2 раза дешевле.
.
Что касается Шацкого, то тут ребята пока не на высоте. Не скажу, что это кофе со спиртом.
Но во первых коньяк имеет "кондитерский" привкус характерный для известного в 90-х
годах греческого "Протос"а. (я больше люблю "сухие" сорта. как армянский) А во вторых
"жестковат". Причем на столько, что лимон пришлось заменять квашеной капустой.
Наверное даже для "разливающего" завода надо иметь специалистов по закупке и по
купированию. Вобщем пока не рекомендую.
.
Вроде как априори не может быть российского коньяка
Как-то язык не поворачивается именовать советские сорта напитка - "бренди".
Может тогда стоит армянский напиток именовать "Армяньяк"?
В Москве тоже с виноградом плохо. Однако рекомендую московский "Кутузов". Это нашответ "Наполеону". Очень не дурной напиток. Во всяком случае не хуже "Арарата" ***,но почти в 2 раза дешевле.
Год назад была на экскурсии на московском заводе КиН. Новое руководство купило виноградники во Франции и гонит виноматериал оттуда, подкупая у французских соседей до кучи более выдерженные сорта. В Москве купажируют и разливают. Поэтому и напиток стал "удобоваримый".
Отредактировано BIL (02-02-2009 15:46)
Надо Диму спросить - он специалист...
лимон пришлось заменять квашеной капустой
Хорошие крепкие напитки - не менее 12 лет выдерживаются именно в дубе:
* коньяк - из виноградного перегона в провинции Cognak
* арманьяк - из виноградного перегона в провинции Armagnak
* граппа- из виноградного перегона в италии
* брэнди - из виноградного перегона из других мест
* кальвадос - из яблочного перегона
* шотландские виски - из зернового или солодового перегона пропущенного через торф желательно на острове Islay в Шотландии
* виски - из зернового или солодового перегона
* ром - из сахарного или тростникового перегона....
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Про Бухло