Блин! А я и не знал!
Во первых 7 декабря - международный день собутыльника.
https://ginza.ru/spb/event/113860
А во вторых я прозевал международный день самогонщика!
https://pikabu.ru/story/19_marta__den_s … ka_3181498
Про Бухло
Сообщений 1151 страница 1181 из 1181
Поделиться115125-03-2021 19:28
Поделиться115225-03-2021 19:30
Еще интереснее.
Поделиться115331-03-2021 07:33
Меня лечит и наше отечественное пиво. Главное--это не лишковать
Поделиться115404-04-2021 12:57
Чаепитие не состоялось.
Поделиться115624-04-2021 22:32
И какова себестоимость?
Поделиться115724-04-2021 23:21
Освоил технологию получения практически чистого спирта... 97,5
Пардон... Чистый спирт - это горючее для реактивных и поршневых двигателей...
Для употребления надо 40 - 50, не больше. Зачем же делать такой крепкий, ежели всё равно разводить?
Или качество очистки рулит?
Поделиться115825-04-2021 00:28
Или качество очистк и рулит?
Дык, разумеется! Если делать из всякого дерьма вроде свекольного сахара, то чем крепче, тем меньше неприятных запахов.
И какова себестоимость?
На 2,2 л конечного продукта 5кг сахара, 40руб. дрожжи, 3 кВт. часа электричества. Воду и газ я не считаю...
Поделиться115925-04-2021 10:09
Поздравляю. Если ты считаешь это достижением для себя. Но мне лично
это не близко. Хотя я и водку тоже уважаю, все таки дистилляты (самогон)
более "живые" напитки.
.
Кстати во вторник у меня по плану - запой. Буду отмечать выход из
длительного голодания.
Поделиться116025-04-2021 12:07
все таки дистилляты (самогон)
более "живые" напитки.
Дистиляты хороши из зерна, фруктов... Из сахара (свекольного)-только чистый спирт, все прочее в сахарном самогоне это "говна"...
Поделиться116210-05-2021 08:19
Попробовал. Мне понравилось.
Поделиться116301-10-2021 14:29
Хочу наливки из сухофруктов.
Взял 4 баночки по 250 мл. Набил сухими яблоками, черносливом, изюмом
и мороженной клюквой. Залил водкой. Выдержу 2 недели. Солью. Потом
залью водой. Еще 2 недели. Солью. Смешаю с первым сливом. И буду
пробовать. Дальше добавлю сахар. Если будет нужно. Цель: сладкая
вкусная наливка близкая к крепленому вину 18-25%.
.
Кто нибудь такое делал?
Поделиться116418-01-2022 23:06
Решил поделиться своим опытом автоматизации по мере возможности процесса, собственно, выгона "продукта"... Возможно мой опыт будет полезен братьям "дистиллерам". Стояла задача обеспечить минимальное непосредственное присутствие автора в качестве оператора "установки".
Процесс первой перегонки автоматизирован минимально. Все свелось к сигнализации (подаче звукового сигнала) двух контрольных точек температуры... 1-открытие крана подачи воды в охладитель при достижении температуры 85 гр. в перегонном кубе, 2- собственно, сигнализация об окончании процесса (в моем случае- достижение температуры 99 гр.). Для данной задачи использован обычный кухонный термометр с уставками..
Для автоматизации второй дробной перегонки собран вот такой прибор..
В состав прибора входит регулятор мощности ТЭН-а, измеритель потребляемой мощности и измеритель-регулятор температуры. С мощностью, полагаю, все понятно. Что касается регулятора температуры, то его основная задача (помимо индикации температуры в средней части колонны) сигнализировать о том, что выход тела (спирта) закончен и в отбор возможно попадание хвостов (сивухи), что недопустимо. Алгоритм основан на том факте, что после отбора голов температура в колонне стабилизируется на определенном значении и эта величина стабильна (в пределах 2-3 десятых гр. по шкале регулятора) до того момента пока спирт в кубе полностью не испарится и , соответственно начнут испаряться более "тяжелые" фракции (хвосты). Примененный регулятор позволяет зафиксировать температуру отбора тела и задать величину ее превышения (я выставляю 0,5 гр.) по достижении которой срабатывает его реле, которое включат дополнительно установленный в приборе зуммер. Датчик регулятора установлен в средней части колонны (в моем случае 0,5 м от точки отбора), т.е. имеется достаточно времени (более минуты) чтобы перекрыть отбор и не допустить в него хвосты. Первоначально предполагалось зациклить процесс, т.е. автоматически закрывать и открывать вот такой кран отбора с электроприводом
чтобы обеспечить максимум отбора спирта, однако в процессе обкатки выяснилось, что уже при первом срабатывании сигнализации в аппарате практически не осталось спирта. проверил достаточно просто... После срабатывания уставки возвращал в колонну некоторое количество спирта. В результате температура возвращалась к температуре отбора тела и повышалась в аккурат после выхода добавленной порции.
Да, для контроля отбора голов приобрел вот такой сигнализатотор
его датчик реагирует на контакт с проводящей жидкостью. Вывешиваю датчик в мерной колбе на нужном уровне и по его достижению прибор начинает жутко верищать...
Учитывая, что процесс выгона у меня в среднем занимает более 4 часов, данные устройства считаю для себя серьезным подспорьем...
Поделиться116531-01-2022 19:15
По поводу сегдняшнего дня рождения водки.
Что было в диссертации Менделеева "О соединении спирта с водою". Кратко
https://pikabu.ru/story/chto_byilo_v_di … oyu_280965
Вот почему хорошие коньяки делают больше 40%. Кстати, вспомните про этикетки времен СССР. Как правило было 42%.
.
Продолжим тезисом, что никакими особыми вкусовыми и «тепловыми» качествами 40% спирт не обладает. Даже наоборот. Напитки с крепостью 43—46 % воспринимаются вкусовыми рецепторами куда как более благосклонно, поскольку такая концентрация, чего-то там анестезирует и не вызывает раздражения на языке (или как говорят профи, обладает мягкостью). Вы не обращали внимание на то, что крепость элитного алкоголя (заграничных вискарей и наших «КВВК-коньяков») как правило, всегда выше 40%? И это неспроста.
...
В той самой знаменитой ныне диссертации Менделеев никакой водки и не исследовал вовсе. Он просто вычислил, какая часть конечного продукта «исчезает» при разных разбавлениях. Оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. Вот и все!
И именно поэтому изменение соотношения спирта и воды всего на несколько процентов способно резко изменить качества смеси: просто потому, что вместо одних гидратов образуются другие. 43% раствор спирта в воде почти не будет отличаться на вкус от 46%, но будет заметно отличаться от 40%.
Увы, при благоприятном с точки зрения гастрономии разбавлении до 46% «исчезание» конечного продукта оказалось максимальным. А вот при неидеальных на вкус 40% — вполне приемлемым.
.
Ну и сама диссертация, вдруг, пригодится.
_https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3f/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D0%B2_%D0%94.%D0%98._%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%B0_%D1%81_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9._(1865).pdf
Поделиться116631-01-2022 19:56
а экономически-выгодная смесь 950 грамм спирта и 1000 грамм воды, которая и дала в итоге те самые 40%. Вот такая нелинейная арифметика, господа.
Что за бред? 950/1000 даст примерно 49%.
40% дает 660/1000. (В реале немного меньше).
Заявляю это как самогонщик.
Поделиться116731-01-2022 19:57
Да. Такой повод выпить пропадает! Но я в голодовке. Сегодня 14 дней.
Иду на 30.
Поделиться116831-01-2022 19:57
Вот почему хорошие коньяки делают больше 40%.
Надо попробовать...
Поделиться116931-01-2022 20:46
данные устройства считаю для себя серьезным подспорьем
Правильной дорогой идёте, товарищи! (С)
Помню, в общаге на свадьбу Самары гнали: единственная автоматика - датчик температуры с отключением нагрева (электроплитки) при достижении заданной температуры в ёмкости с брагой (кубом её назвать стыдно - всего лишь 3-литровый баллон от термоса). Уставку не помню, но точно меньше 90С.
Удобно: залил, включил, ушел. (Действие происходило в фотолаборатории). Пришел, когда вспомнил, перезарядил - опять ушел другими делами заниматься...
Поделиться117031-01-2022 20:47
Что за бред? 950/1000 даст примерно 49%
Попробуй перевести граммы в миллилитры.
Поделиться117131-01-2022 21:11
И что будет?
Поделиться117231-01-2022 21:39
"Обороты"
Поделиться117304-02-2022 15:28
Варю пиво. Вот такое. Стоит 3л надувает перчатку.
Поделиться117405-02-2022 18:56
Отбродило. Попробовал. Это не пиво конечно, хотя и горькое. А скорее
хмельной квас. В целом приятный напиток. Но другой. Думаю что главный
недостаток - молотый хмель аптечный. Еще когда его варил подумал:
какой-то не душистый отвар получается. В следующий раз куплю у
самогонщиков.
Разлил по бутылкам, добавил сахар, закрыл. Это вторичное брожение для
газа. Через несколько дней попробую. А пока засел читать про пивоварение.
Поделиться117509-02-2022 20:45
В целом приятный напиток.
Это главное. Неважно, как называется.
Через несколько дней попробую.
Во! Отпишись. Наверняка ощущения будут другими.
Поделиться117610-02-2022 09:35
Все отбродило. Поставил в холодильник. Вкус и запах не изменились.
Пенится хорошо. Цвет почему-то зеленоватый. Вкус - хмельной квас.
Сильная приятная горчинка (как я люблю). Думаю будет хорошо
питься. Но это проверю после голода.
Но вот душистости нет! Предполагаю из-за хмеля. В аптеке он не
чешуйками, а молотый. Как и многие аптечные травы.
.
Что буду делать дальше? 1. Куплю хмель или чешуйками (шишечки).
Или гранулы у самогонщиков. 2. В некоторых рецептах добавляют
ржаной солод ферментированный. Он у меня есть. Я его в квас
добавляю для вкуса. Добавлю. 3. Буду пробовать разный хлеб.
Думаю специи из хлеба играют роль. В этот раз использовал "венский
заварной". Попробую другие.
.
Но в целом рецепт простой. А напиток получается приятный.
Поделиться117724-03-2022 10:58
Дурацкая идея, но красиво.
.
Заглянуть внутрь АЛКОГОЛЯ
https://masterok.livejournal.com/7751146.html
Поделиться117911-12-2023 22:26
Да, незабвенны Петины стихи:
"Глуши шарманку! Пошли бухать!
Пока компашка не раскололась!
На рыло с кайфом пойдёт по пять!
Бутылок пива "Ячменный колос"!
Правда на этой фотке эта марка отсутствует. (
Поделиться118012-12-2023 18:12
А кто помнит, как я дежурил на пивзаводе, и с утра приносил в общагу 2 литра свежего пива?
Поделиться118114-12-2023 19:37
Не, это прошло мимо меня. )