Озорник.
Гурман...
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Про Бухло
Озорник.
Гурман...
Как написал один друг у которого я это увидел: с завтрашнего дня - только самогон!
друг у которого я это увидел
У тебя друзья в Китае...или это Семен на заставке, у которого ты спер видео?
Отредактировано ЮМ (13-07-2020 20:00)
У тебя друзья в Китае.
У меня друзья везде!
Батон прислал.
https://photos.app.goo.gl/KWZuJR99KEeWA8ua8
Сделал я тут тоник. Взял грейпфрут. Порезал его на кусочки. Положил в кастрюльку. Насыпал
туда сахара в пропорции. И сварил сироп. Процедил.
https://photos.app.goo.gl/Z911UQG7STiL4CxY7
Потом наливал в стакан немного, добавлял воды с газом, и немного самогона.
https://photos.app.goo.gl/eA3fqDC5a2KL1YgHA
Получилось очень не плохо! Конечно это не Швепс. Вкус немного другой.
Но очень близко. И в чем-то даже лучше: мягче чем швепс. Так что рекомендую.
.
Мой сифон для создания газировки.
https://photos.app.goo.gl/zWqk74fNA82CXHx87
Мой сифон для создания газировки
Пара вопросов: для чего в бутылке шприц и откуда берется газ?
Пара вопросов: для чего в бутылке шприц и откуда берется газ?
Шприц это обратный клапан. А газ из огнетушителя.
А газ из огнетушителя
В данном контексте "огнетушитель" для меня - 0,8 портвейна
0,8 портвейна
Неее! Ты забыл. "Огнетушитель" это 0,7 вино игристое "Салют".
Точно. 0,8 - это "бомба".
Завтра, 11 сентября всероссийский день трезвости... И "День граненого стакана"...
Завтра, 11 сентября всероссийский день трезвости... И "День граненого стакана"...
Даааа! Как у нас все таки иногда встречается единство противоположенностей!
Так не честно! Позитивная терапия не использует психотропы!
Позитивная терапия не использует психотропы!
Водка-это не препарат, а лекарь...
Помните, мы спорили о первичности товара и торговли ?
Я тоже это не понимал. Напроизводили винища разного до энтой матери? И что? Оно продается? Да, продается, но по старинке, плохо. Пока Чич не приехал в Лондон и не замутил там лучший винный магазин в мире, хер бы оно так пользовалось спросом с теми ценами. Да, он оттяпал часть пирога этой отрасли, это тоже понятно, кто-то в жопе после его креатива и новаторства и даже наверняка развалился, но он стимулировал спрос, однозначно!
Попалось в ленте:
Бизнес в Британии глазами Чичваркина
https://aftershock.news/?q=node/906919
Эмигрировавший в Великобританию Евгений Чичваркин начал гастролировать с лекциями. В конце августа он стал хедлайнером бизнес-форума в Одессе, где был представлен как «предприниматель, основатель мишленовского ресторана Hide в Лондоне и винного бутика Hedonism Wines». Но, изучив финансовый отчёт Hedonism Drinks Limited (HDL), опубликованный в августе, RT выяснил: долги группы компаний Чичваркина второй год превышают сумму активов. Сейчас эта разница составляет £17,34 млн. Аудиторы отмечают: бизнес держится на плаву только благодаря финансовым вливаниям своего владельца. Квартира Чиваркина в престижном районе Лондона и его ресторан уже заложены банку. Эксперты полагают, что в случае проблем с выплатами по кредитам Чичваркин может лишиться собственности.
Помните "И если б водку гнать не из опилок, то что б нам было, с 5-ти бутылок"?
А элитный виски за 20 минут из опилок не хотите? С 2:18.
Конец старым мастерам...
Конец старым мастерам...
Пц...
Но мысль интересная.
онец старым мастерам...
Вынужден признать, что хоть в чем-то немногом еще проявляется научно технический прогресс.
Это похоже на историю с советским шампанским.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Советское_шампанское
После огромного числа опытов и экспериментов Фролов-Багреев создал свой усовершенствованный (по сравнению с предшественником — профессором Момене, изобретшим в 1859 году акратофор (от греч. akratophoros — «сосуд для чистого вина») и соответствующую технологию) — аппарат для производства игристых вин, который сегодня известен под названием «Акратофор системы Фролова-Багреева». Он представляет собой вертикальный стальной цилиндр емкостью 5000 или 10000 литров (бывают и малые акратофоры — на 350 и 500 л.), состоящий из двух частей, соединенных фланцами со сферическим днищем и крышкой. Внутри акратофор покрыт эмалью, снаружи имеет три различные по высоте рубашки для охлаждения циркулирующим в них рассолом шампанизируемого вина с целью замедления брожения. В отличие от классического способа производства игристых вин, при акратофорном (или резервуарном) методе вторичное брожение происходит в течение 25-27 суток, когда процесс останавливают, путём снижения температуры, после того, как давление в резервуаре достигнет величины около 5 атмосфер. Далее охлажденный продукт выдерживается некоторое время на холоде, а затем разливается по бутылкам через мелкопористый фильтр под давлением углекислоты (частично — собственной, частично — вводимой в резервуар из баллона). При таком методе весь процесс происходит приблизительно в течение месяца.
Пц...
Он самый!
Я кстати еще подумал: а это ведь не только экстракция веществ из дуба.
Думаю и там и сивуха быстро переходит в аромат. Т.е. "старение" идет
по всем фронтам.
Предложение: а давайте на троих купим такую машинку и попробуем?
Всего по тысяче рублей. Не дорого.
Вот готовая плата с излучателем.
А вот как сделать.
.
Таймер и термометр не нужен. 20 минут и по часам засечь можно.
еще проявляется научно технический прогресс.
Алилуйа! Он уверовал!
Это похоже на историю с советским шампанским.
Интересно.
А вот как сделать.
Все уже давно сделано (устаю повторять)... Покупай ультразвуковую "стиралку" у будет тебе "виски" https://ryazan.tiu.ru/Ultrazvukovye-sti … hinki.html
А вообще, идея хорошая, только надо совместить с многократной циркуляцией напитка через измельченный продукт (опилки, кору, стружку....) как через фильтр... Именно так работают промышленные экстракторы...
Покупай ультразвуковую "стиралку"
Посмотри мощность.
только надо совместить с многократной циркуляцией напитка через измельченный продукт
Это усложнение на порядок. Если не больше.
Надо попробовать сначала простое. А уж потом,
как второй шаг может быть и насос с фильром.
Посмотри мощность.
20вт... и что? По твоей ссылке 50... Будешь "стирать" не 20, а 50 минут, да, хоть пол дня...
Это усложнение на порядок.
Какой нафиг порядок? Я вообще считаю, что циркуляционный фильтр должен иметь каждый уважающий себя самогонщик и винодел.
Зубровку я я уважаю. Но это трава. По одной травинке на бутылку напитка.
.
А у тебя по вкусу вермут получается?
Ученые... придумали... Мой однокашник мастером работал в мех. цехе на авиазаводе в Воронеже... Так он свою братву каждый понедельник восстанавливал через барокамеру... благо была возможность прямо в цеху...
А у тебя по вкусу вермут получается?
Только сейчас увидел твой вопрос.
Не вермут, конечно... просто для меня все что с травой-вермут... Принесу... продегустируешь...
восстанавливал через барокамеру...
Жестоко!
Принесу... продегустируешь...
Ок!
Наблюдается популяризация. Массовость и народность.
Во время пандемии россияне активно занялись самостоятельным производством самогона. Продажи специальных ингредиентов и устройств для изготовления алкогольных напитков в домашних условиях стали расти еще в конце апреля, пик спроса пришелся на конец июня - начало июля, в августе-сентябре продажи стабилизировались, а в октябре был зафиксирован новый всплеск
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/18nov2020/samogon.html
в октябре был зафиксирован новый всплеск
продажи сахара выросли в пять раз по сравнению с теми же датами прошлого года
Еще бы он не дорожал...
Если так пойдет и дальше, выгоднее будет глюкозу заквашивать...
Отредактировано ЮМ (18-11-2020 20:23)
выгоднее будет глюкозу заквашивать...
Вспомним Остапа Бендера. И будем Табуретовку делать!
Изобретательно.
Страшная тайна русских!
Страшная тайна русских!
Предыстория:
Пиво - очень древний напиток.
В Египте археологи раскопали самую древнюю пивоварню в мире
Подробнее: https://www.newsru.com/world/14feb2021/egbrewery.html
Увидел в магазине вот такое чудо:
Подумал - такие вещи надо в аптеках продавать, а не в ликеро-водочном отделе. На всякий случай не купил.
Такой раствор для бальзамирования хорош.
На всякий случай не купил.
Я бы тоже. Во избежание.
Такой раствор для бальзамирования хорош.
Не. Чесноком покойник вонять будет. А это для других не приятно.
Пробовал самогон, который легально делает один из наших дилеров из Питера.
60%, имбирный. Нужно пить сильно охлажденным.
Очень хорош.
Он у них не продается, числится подарочной продукцией.
Наверное, это самый лучший и самый оригинальный самогон, который я пробовал.
60%
Для слизистой и желудка, в том числе его флоры, точно мало полезности...
И ведь не поспоришь! Статистика девка капризная!
Да. Присутствует.
Как говорил один знакомый, когда его спрашивали "как жизнь ?"
- Когда выпью, лучше.
И ведь не поспоришь!
Советское время...Плакат в учреждении общепита с крупной надписью "Алкоголь-это медленная смерть!" Ниже приписка шариковой ручкой "А мы и не спешим!"
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Про Бухло