Это итальянская.
Не знаю как итальянская, а турецкая совершенно непереносима. Пробовал еще греческую - тоже ужас.
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Про Бухло
Это итальянская.
Не знаю как итальянская, а турецкая совершенно непереносима. Пробовал еще греческую - тоже ужас.
Эстеты хреновы...
Эстеты хреновы...
Ну не все же самогон гнать! Иногда можно и поэстествовать.
Ну не все же самогон гнать!
Э..э..э... Гнать хороший самогон-это искусство!
Гнать хороший самогон-это искусство!
Бесспорно. Я гоню хороший. Значит я искусен.
.
НО!
.
Все приедается (припивается). И иногда хочется чего -
нибудь этакого другого ... вот хотя бы простой водки!
Американец пьянел не употребляя алкоголь. Как такое возможно?
https://hi-news.ru/eto-interesno/amerik … ozhno.html
Как такое возможно?
- Изабрел новый метод изготовления браги:
Съедаеш килограмм сахару, проглатываешь палочку дрожжей
и греешь все это час.
- Ну а голову зачем перевязал,
- А чтоб крышу не сорвало.
через пол часа на кухне - шум! Треск!
Вылетает жена, говорит:
- Васичка! Роднинький! Что крышу сорвало?
- Да нет ....ть! Днище выбило.
Смотреть с 3:14
О как! Ерша лоббируют!
Как говорится в материалах рабочей группы экспертного совета при Росалкогольрегулировании (РАР), в технический регламент "О безопасности алкогольной продукции" предлагается внести изменения, которые вообще не предполагают ограничений по крепости пива. При этом самого пива в такого рода напитках должно быть не менее 40%.
Подробнее: https://www.newsru.com/finance/12nov2019/beer.html
Ну-ну. 40%!
Хотя тут философия.
Проклятые американские учОные!
Проклятые американские учОные!
Блин... А я только решил самогонкой заняться... А тут вон че - синтез...
- С одной стороны хорошо пить вискарь с утра, а с другой - плохо.
- Почему ?
- С другой стороны горлышка нету !
Леша, под впечатлением твоего самогонного творчества, решил нарушить твою монополию... Сегодня состоялся первый в жизни выгон.
Получил около 2 литров 92 градуса. По неопытности похоже слегка хватанул "хвостов". Разбавил и хлопнул стопочку... Хорошо...
Поздравляю!
Добро пожаловать в клуб почтенных людей, создающих сильный продукт.
92 градуса. По неопытности похоже слегка хватанул "хвостов".
При такой концентрации какие хвосты? Или ты спирт выгонял? Я не понял.
При такой концентрации какие хвосты?
При второй дробной перегонке... Чутка прозевал... пошла в продукт вонючесть...
решил нарушить твою монополию...
Кстати. Борисыч еще раньше меня начал.
Борисыч еще раньше меня начал
Борисычеву я не пробовал, к сожалению!
Класс!
Здорово. А я пропустил почему-то.
Но вот один момент. Чем больше бухло взбалтывается, тем
хуже его вкус. Даже перелив в бутылку, надо чтобы хотя бы
неделю постояло. "Отдохнуло". А тут длинный (относительно)
шланг, да еще насос! Надо по другому сделать. Чтобы текло
само. И только регулирующий клапан.
Вот были люди в одно время!
Небольшая статья о водке.
Когда водка оказывается на столе, она бескомпромиссно начинает требовать для себя закуску. Совершенно особое явление, которого мы не встретим ни в одной кухне мира.
в древности крепкое хлебное вино, приготавливаемое из ржаного зерна на Руси и в Польше, выдерживалось в бочках по десять и более лет, после чего превращалось в так называемую “старую водку”, то, что сейчас зовут “Старка”, и что на самом деле является не более чем имитацией вкуса этого когда-то знаменитого “русского виски”.
Получается "Старка" это 10-ти летнее ржаное виски?
Про гармонию.
https://photos.app.goo.gl/FA3RBQs526xppmPW8
Интересно... Тоже гармонию поискать, что ли, пока зима не кончилась?
Тоже гармонию поискать, что ли
Найдешь "Оливье", не "заканчивай", лучше выбрось...
Ну оливье мне тут кажется не главное.
лучше выбрось...
Это да...
А вы знаете откуда пошло слово бухать, бухло, бухарик?
Оказывается от Бухарина. Того самого. Николая Ивановича.
Правотроцкиста. Виш оно как в истории то остался...
Віктар Жардзецкі для Старый чердак
.
У меня есть соседи по дачному участку, очень пьющие люди. Сильно пили уже умершие дед с бабкой, пьет их дочь с мужем, пьют и их сыновья. В округе про них говорят: «А что с них взять – бухарики!».
А почему, собственно, бухарики? В ХIХ столетии не было в русском языке такого слова, нет его и в знаменитом словаре Владимира Даля.
Как появилось слово бухарик?
В 1924 году Сталин отменил сухой закон, введенный Николаем II еще в начале первой мировой войны. Появилась потребность в стеклянной таре и стеклянной посуде – водку и вино надо было во что-то разливать и из чего-то пить. Большевики стали срочно восстанавливать стекольные производства. Так в 1924 году вновь заработал старейший в России Гусевский стеклозавод (ныне город Гусь-Хрустальный Владимирской области), остановленный еще в 1918 году.
Только называться он стал «Стеклозавод имени Бухарина». Большевики не стеснялись при жизни ставить себе памятники. Имя Николая Ивановича Бухарина, видного деятеля Советской Республики, завод носил до 1937 года, до того, как Бухарин был объявлен врагом народа и расстрелян.
Но имя Бухарина, как и продукция стеклозавода (стаканы, рюмки, стопки и т.д.), тесно переплелось с процессом пития. Сначала «бухариками» стали называть то, из чего пили. Этому способствовало еще и то, что продукция завода была клейменая – на донышке питейной посуды была надпись «завод им. Бухарина».
К концу 30-х годов термин «бухарик» приобрел современное звучание – это неумеренно пьющий человек, но еще не алкоголик. В 40-ые годы закрепились производные «бухать», «бухнуть», «бухло» и т.п.
Так имя видного революционера, теоретика большевизма и организатора Советского государства накрепко впечаталось в памяти народа как синоним пьющего человека.
Такой исторический парадокс!
С праздником !
Надо же, совпало с пятницей в этом году.
Выпить водки сегодня, что ли ...
https://riafan.ru/1020850-den-russkoi-v … zhno-vypit
Ха! Приколько совпало. Ну, будем. Жаль мне сегодня нельзя.
Выпить водки сегодня, что ли ...
Свобода - это осознанная необходимость.
Вот хочется тебе выпить портвейну? Осознай!
(с) Шура Каретный.
.
Кстати. Опять про осознанность...
Имбецилы. Ну надо такое и на русский рынок!
.
А вот еще прикол. Отдельный прикол запрос сайта о моем возрасте.
https://rozetka.com.ua/vino/c4594285/so … ino=340893
Выпить водки сегодня, что ли ...
А своего можно? А то у меня только свой...
Прочитал - и так захотелось... А у меня джина сейчас нету - не поставил...
.
Нарен Янг (Naren Young) — топовый консультант по коктейлям, который проработал в баре более 20 лет, владелец Нью-Йоркского ресторана Caffe Dante, назвал лучшие места, где можно выпить отменный мартини.
.
В настоящее время коктейли "Manhattan" и "Negroni" находятся на пике популярности в барах, однако "королем" среди легких алкогольных напитков остается Martini. Напиток, который, берет начало еще с 1880-х годов, до сих пор не выходит из моды.
А у меня джина сейчас нету
А я такой рецепт где-то подсмотрел. Беру стакан (бокал). Туда стопку водки.
Стопку вермута (дешевого). И до краев швепс-тоник. Великолепно! Празднично!
Быстро шибает. Быстро выветривается. На завтра голова такая же ясная.
Никакого похмелья даже с 3-4-х таких доз. Рекомендую.
Классика.
Но захотелось именно того, чего в данное время нету - джина, ЧоБЕП (чорт бы его побрал).
Кстати, в прошлом году посадил у себя горькую полынь; вроде должна прижиться. Тогда буду экспериментировать с вермутами и абсентами.
посадил у себя горькую полынь
Кстати полынь - тема. Обожаю вермут. Буду у тебя покупать.
Обожаю вермут
"И уж если откровенно, Всех пугает белый вермут..." (С) У меня с вермутом жуткие ассоциации...
Хат Мохнатович Мухохват написал(а):
Я наоборот считаю это достижением.Я, хоть и начинающий, но тему "прокурил"...
1. Брага крепостью менее 14%, а это все, что сброжено не на спец. спиртовых дрожжах, при хранении без гидрозатвора "киснет" (спирт -в уксус), соответственно, чем дольше-тем больше.
2. Чем дольше дрожжи, в том числе и дохлые, остаются в браге, тем больше они выделяют в нее "вредные" продукты своей жизнедеятельности (распада), что негативно сказывается на качестве конечного продукта.
3. При двойной перегонке степень прозрачности браги роли не играет, достаточно 2-3 дня после прекращения брожения, а дальше см. п 2...
1. Не замечал. Никакого гидрозатвора (после брожения) нет.
Но в крышке ведра есть дырочка d1мм.
2. Ты качество пробовал. Плохое?
3. Не знаю. По моему все таки перегонка с дрожжами по вкусу хуже.
Даже двойная.
Леш, убеждать тебя изменить свое мнение нет ни какого желания. Для меня перечисленные выше аргументы - есть научно обоснованный факт.
Ну это все таки скорее про закусь. Кстати получился обычный рецепт
маринованного лука. Шикарная закусь! Почти как квашеная капуста.
Я тут все попробовал маринованное. Репу, редьку. Отдельно черную
отдельно зеленую. Лук. Свеклу. Морковь. Все вкусно. Главное - не
переборщить с уксусом. И делаю немного по другому.
.
Режу, солю, добавляю уксус. И на полчаса в холодильник. Потом
промываю в холодной воде. И добавляю не рафинированного масла.
При таком подходе овощ берет сколько нужно соли и уксуса. Остальное
смывается. Масло можно любое, но желательно душистое. Сейчас например
балуюсь с конопляным. Своеобразный вкус. И говорят противотревожное
средство. Уксус лучше бальзамический. Но это тоже на любителя. Уксусный
уксус - наше советское все!
.
Подумалось: будущее строится тобой. Но не для тебя. (с)
Нельзя быть Попкорном Сатаном и заработать на легальном самогоне
имени себя. Только после смерти.
Че-то как-то холодно стало. Выпить захотелось.
Ух ты! Как уютненько!
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Про Бухло