Че-то много гласных буков....
По русски читается Божоле Нуво ... у них у Хранцузов фсе не как у людей Peugeot - Пежо, Renault - Рено....
А вино молодое - задорное и сухое, а вкус терпкого вишневого сока в этом году!
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Про Бухло
Че-то много гласных буков....
По русски читается Божоле Нуво ... у них у Хранцузов фсе не как у людей Peugeot - Пежо, Renault - Рено....
А вино молодое - задорное и сухое, а вкус терпкого вишневого сока в этом году!
Так бы и сказал! (с)
Интересный аппарат.
http://auto.mail.ru/print.html?id=26152&rubric=43
Интересный аппарат.
оч.интересно узнать , из которой державы эмигрировал в Пиндостан изобретатель сего пепелаца .....
Интересный аппарат.
5 ! Теперь точно ссахар подорожает! Это трендец!
Это тренд
.?
.?
В смысле "полный" трендец, а не толстый....
В смысле "полный" трендец, а не толстый....
трендец бывает не только "толстый" , но и "длинный " ...
5 ! Теперь точно ссахар подорожает! Это трендец!
Ну и хорошо. Меньше толстеть будем! Хороший аппарат, надо найти устройство.
Хороший аппарат, надо найти устройство.
Данному аппарату мало быть хорошим , что-бы соответствовать стоимости в " $10 000 " . О должен быть ВЕЛИКОЛЕПНЫМ !!!!
Хороший аппарат, надо найти устройство
.
Обратись к Остапу Бендеру.
Сколько способов изготовления самогона он знал?
полтораста , коль память не изменяет . Как раз Пиендосам он и впихнул ; "Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлек их простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты. В виде бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола. Ходоки заверили Остапа, что при американской технике изготовить такой аппарат не представляет никакого труда. Остап со своей стороны заверил американцев, что аппарат его конструкции дает в день ведро прелестного ароматного первача." У них всего-то произошло замещение Сухого Закона = Нефтяным подсосом ...........
Обратись к Остапу Бендеру.Сколько способов изготовления самогона он знал?
Я думаю, там должно быть серьезно. Автомат или полуавтомат.
А потом речь ведь не о спирте (насколько я понял из статьи).
А потом речь ведь не о спирте (насколько я понял из статьи)
Вообще-то там речь идет о Биоэтаноле , а Биоэтанол ( по другому ПМСМ ) - это политкорректное название самогона .
Ну тада хрен им. $10000 за самогонный аппарат это не наш выбор.
Хотя...Все зависит от степени автоматизации. Если для обслуживания надо:
1. Подключить аппарат один раз к эл. сети и водопроводу.
2. Засыпать в него сахар и дрожжи.
3. Подставлять тару, и вынимать спрессованный контейнер с отходами.
И больше ничего (ну разве что раз в квартал приглашать сертифицированного
специалиста для профилактики), то можно подумать.
.
А вообще тогда предлагаю заняться проектом аналога. Бродят во мне
смутные ощущения, что это: main streаm.
.
Тогда сразу вопрос: Сколько надо сахара, чтобы получить 1л спирта?
PS. У меня есть бадья (50л) и теплообменник. Так что предварительные эксперименты
можно провести...
А вообще тогда предлагаю заняться проектом аналога. Бродят во мнесмутные ощущения, что это: main streаm.
Согласен , Оч. Интересная задумка ..... И сколь мне помниться , изготовление алкоголя для бытовых нужд не идет в разрез с УК РФ .
Тогда сразу вопрос: Сколько надо сахара, чтобы получить 1л спирта?
вид сырья выход спирта, л/кг
Крахмал 0,72
Рис 0,59
Сахар 0,51
Гречиха 0,47
Пшеница 0,43
Овес 0,36
Рожь 0,41
При изготовлении сахарного самогона составляющие компоненты (сахар, дрожжи, вода) рекомендуется применять в соотношении 1,0 : 0,1 : 3,0.
Где-то так .....
Отредактировано snusmumr2 (26-11-2008 17:11)
То есть получается 1 литр спирта = 40 рублей.
Дороговато для горючки.
Пшеница 0,43
Как-то делал виски. Так вот по моим данным из 1кг пшеницы
выходило максимум 0,65л напитка 40%. Т.е. 0,26л спирта.
.
То есть получается 1 литр спирта = 40 рублей.Дороговато для горючки.
Надо еще учесть что удельная теплота сгорания у бензина 44000 кдж/кг,
а у спирта 26000 кдж/кг. Т.е. в 1,7 раза меньше.
,
Согласен , Оч. Интересная задумка ..... И сколь мне помниться , изготовление алкоголя для бытовых нужд не идет в разрез с УК РФ .
Там чего-то хитрее, но автоматический дистилятор штука вполне легальная.
А уж как ее применять, дело другое.
Пшеница 0,43
это в теории , в абсолютных условиях .
То есть получается 1 литр спирта = 40 рублей.Дороговато для горючки.
так-то оно так , но врядли даже Пиндосы будут сыпать сахар в аппарат . Там что-то проще .... органика в виде то ли отходов , то ли чего-то типа кукурозы ( она у них недорога , да и фетиш к тому-же , общенациональный )
США в августе 2005 года приняли «Энергетический Билль» (Energy Policy Act of 2005), и «Стандарт возобновляемых видов топлив» (Renewable Fuels Standard). Они предусматривают к 2012 году ежегодное производство 30 миллиардов литров этанола из зерновых и 3,8 миллиард литров из целлюлозы (стебли кукурузы, рисовая солома, отходы лесной промышленности и т. д.).
30 миллиардов литров этанола из зерновых
А у них тет столько зерна...
Валюнтаризм.
Как на Луну летали , так и зерно найдут ...
Как на Луну летали , так и зерно найдут ...
О Луне не скажу, а зерно найдут.
И это будет зерно, которое они купят вместо нас.
Мы же станем кушать нефть и газом занюхивать.
И это будет зерно, которое они купят вместо нас.Мы же станем кушать нефть и газом занюхивать.
Фигня! У нас зерна - уже девать некуда. Уже госрезервы закупили,
а его все равно полно не проданного осталось.
И это будет зерно, которое они купят вместо нас.Мы же станем кушать нефть и газом занюхивать.
Врят-ли , им свой маис поближе .
"Биоэтанол — обычный этанол, получаемый в процессе переработки растительного сырья для использования в качестве биотоплива. Мировое производство биоэтанола в 2005 составило 36,3 млрд литров, из которых 45 % пришлось на Бразилию и 44,7 % — на США. Этанол в Бразилии производится преимущественно из сахарного тростника, а в США — из кукурузы. Производство этанола из тростника на сегодняшний день экономически более выгодно, чем из кукурузы. Федеральное правительство США предоставляет производителям этанола налоговый кредит (но не субсидии) до $0,51 за галлон этанола. Бразильский этанол дёшев из-за низких заработных плат у сборщиков сахар"
Эх! Жаль у нас химиков тут нет! Вот никак не могу узнать как получают
спирт из органики путем гидролиза? Это ведь дешево и из чего угодно.
ау , химики !!! Тоже интересно ......
Вот здесь есть немного ;Это интересно
никак не могу узнать как получают спирт из органики путем гидролиза?
Леш - тебе нельзя это говорить!
Там - отходы серьезно ядовитые, а ты 5, не будешь их утилизировать а сольешь в Пру и ПЦ Волге-матушке и всем осетрам...
Я же знаю - дай тебе 500 датчиков дыма, ты как тот мальчик будешь уран обогащать для производства энергии по-дешевке...
Вот здесь есть немного
Во-во давайте в Рязани, 5. miscanthus (Мискантус китайский, или Китайский камыш — М. sinensis Anderss. В природе распространен на Дальнем Востоке России вплоть до таежной зоны, Китае, Корее и Японии.) выращивать? Наверное борщевика им. И.В.Джугашвили мало было для полного генетического убийства местной флоры...
Википедия - В связи с культивированием борщевика Сосновского как силосной культуры он получил широкое распространение, постепенно переселившись и в дикую природу, засевая берега водоёмов, пустыри, полосы отвода дорог, необрабатываемые участки полей. Таким образом, стремительное распространение борщевика нарушило экологическое равновесие и стало серьёзной проблемой в европейских странах.
Теперь будет новая напасть. Я же говорю - ПЦ!
"Погоним с навоза , его у нас много ..... "
Я же знаю - дай тебе 500 датчиков дыма, ты как тот мальчик будешь уран обогащать для производства энергии по-дешевке...
- + -
Я же знаю - дай тебе 500 датчиков дыма
Баисься!
Баисься!
Обоснованно опасаюсь за экологические последствия в Рязанской области, а у меня там куча родственников в Шацке живут!
Вопрос лишь в том , где обитает теща , и какие с ней отношения ..........
никак не могу узнать как получают
спирт из органики путем гидролиза
.
Сначала органику (целлюлозу) "осахаривают", а уж дальше - понятно.
где обитает теща
Не скажу ...
Сначала органику (целлюлозу) "осахаривают", а уж дальше
Зря ты ему это сказал, про то, что бывают "интересные" побочные соединения там ничего не написано - органическая химия - это вам не шуточки.
А вообще себестоимость в домашних условиях - слишком высокая.
Собрав все правильно - получаешь прибор пригодный для получения "ГEP0ИHA" и "ПEPBИТИHA".
Оно вам надо? Как потом будешь излагать свои версии производства дешевого топлива сотрудникам УФСКН по Рязанской области?
Сначала органику (целлюлозу) "осахаривают", а уж дальше - понятно.
А! Я то думал, это прямой процесс. Типа картошка-спирт. А оказывается все равно брожение
нужно. А гидролиз это картошка-сахар. Это дополнительный цикл, если нет просто сахара.
Не то.
А может как нибудь можно прямо на сахаре ездить? Ведь энергетика хороша.
А жидкость или газ просто удобнее перемещать и дозировать...
Скоро новый год, однако...
Нужно быть готовым.
http://www.sciam.ru/2008/12/lab-p.shtml
Нужно быть готовым.
и готавить надо ...
Флуд в тему:
.
Пpосыпается мyжик с большого бодyна. Садится на кpовать, обхватывает головy pyками и стонет:
- Вчеpа была пятница... Завтpа сyббота... ГОСПОДИ! А что же сегодня?!
- Вчеpа была пятница... Завтpа сyббота... ГОСПОДИ! А что же сегодня?!
Хорошо !!!
- Вчеpа была пятница... Завтpа сyббота... ГОСПОДИ! А что же сегодня?!
+
Молдавского шампанского так и нет.
Прикупил несколько бутылочек Абрау Дюрсо.
И попробывать цимлянский "игристый мускат".
Интересно, что такое?
2 литра водки в багажнике думаю достаточно перемешались.
Прикупил несколько бутылочек Абрау Дюрсо.
Несколько не то, что раньше - надо обязательно смотреть на срок выдержки.
По классической технологии выдержка 3 года - т.е. виноматериал заливают в бутылки, выдерживают, перемешивают, сводят осадок на пробку, дегаржируют, и черег 3 года получают све "брют" после этого доюавляют сахарный сироп - и в продажу (только 3 вида "брют" - без сахара, "сухое" - мало сахара, "полусухое" - максимально сладкое из ГОСТируемого Абрау. Однако то, что раньше продавалось под брэндом "Абрау - игристое" то бишь газированный невыдержанный ординарный виноматериал, щас попадает на прилавки под маркой "шампанское Абрай-Дюрсо".
Вообше наверное это в "авторские права", но название "шампанское" - может быть применено только для вина происходящего из провинции Шампань во Франции.
Несколько не то, что раньше - надо обязательно смотреть на срок выдержки.
Уж какое было! Не "Исток" же брать!
"Абрау - игристое" то бишь газированный невыдержанный ординарный виноматериал, щас попадает на прилавки под маркой "шампанское Абрай-Дюрсо".
Я взял "Седой каспий". Пару полусладкого, и одну сухое. Брют не люблю.
Вообше наверное это в "авторские права", но название "шампанское" - может быть применено только для вина происходящего из провинции Шампань во Франции.
Пару раз пил привезенное "из самой шампани и парижу".
У нас это в свое время называлось "Искра".
Несколько не то, что раньше - надо обязательно смотреть на срок выдержки.
По классической технологии выдержка 3 года - т.е. виноматериал заливают в бутылки, выдерживают, перемешивают, сводят осадок на пробку, дегаржируют, и черег 3 года получают све "брют"
Гы....
Вы что, верите в эти байки?
Все давно делают на центрифугах за 3 дня. Французы тоже. Подробности у Димы.
Вы что, верите в эти байки?
Нет я не верю...
Я как раз недавно был в Абрау-Дюрсо (в прошлом 2007 г.) если кто ещё помеит у меня родители в Геленджике, а это где-то 50 км. от оного ПГТ.
Просто ГОСТовское Абрау-Дюрсо стоит ок. 1000 руб. после деноминации, а есть ещё милезимы - они дороже...
Просто ГОСТовское Абрау-Дюрсо стоит ок. 1000 руб. после деноминации, а есть ещё милезимы - они дороже...
Не, это перебор. Я ориентируюсь не на цену а на вкусовые пупырышки во рту.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Про Бухло