Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Про Бухло

Сообщений 651 страница 700 из 1181

651

Serg написал(а):

Не может быть, чтобы ее там не было.

Да. Что метан, что этанол. Это признаки жизни.

0

652

Надоел мне сахарнвй самогон. Кое чего я в нем достиг.
Хорошо получились настойки: "Перцовка", Тминная, "Джин"
и на дубовой щепе.
.
Но чувствуются принципиальные недостатки: вкус все таки грубый.
Это когда захочется кильки в томате, беломора и в общагу. А так
хочется не всегда. И решил я вернуться к старому забытому.
.
Кое-кто из присутствующих здесь помнят вкус напитка который
мы с тестем приготовляли в 90-е годы!  :love:  Решил повторить. А потом
двигаться в сторону однослодового виски. К овсу и ячменю. :)
.
Проростил 3 кг пшеницы... Прокручиваю, запариваю. Булькает.
К 9 мая думаю будет. :)
.
http://s9.uploads.ru/t/fmbFB.jpg

0

653

Это правильно. Пирожками пахнет ?

0

654

Serg написал(а):

Пирожками пахнет ?

Ага!  :cool:

0

655

Вот что-то типа этого хочу.

0

656

Люди оказались неспособны отличать виски от бурбона
https://news.mail.ru/society/25564211/?frommail=10

0

657

В США придумали синтетическое вино (и это ужасно)
https://wine.dirty.ru/v-ssha-pridumali- … o-1083925/
Дикие люди. У нас другого фиг сыщешь.
Неделю назад захотелось винца красного. Не пива, и не водки, и не коньяка. А именно вина.
Ну как у Бродского, знаете...
Поехал в приличный магазин (Барс), купил не самое дешевое, за 690 р.
Я не специалист в вине, конечно, но могу отличить вино, от воды со спиртом и красителем.
Туда даже ароматизатор не добавили, кажется.
Суки. Бизнесмены - засранцы.
Ну за 690 р можно налить самого простого дешевого настоящего вина ?
Кому верить ?

0

658

Serg написал(а):

Дикие люди.

Согласен. Вино можно же не только из винограда делать.
А из любого фрукта. :)
.

Serg написал(а):

Суки. Бизнесмены - засранцы.
Ну за 690 р можно налить самого простого дешевого настоящего вина ?
Кому верить ?

Опять бизнесмены? А сколько надо акцизов на это "настоящее вино"
заплатить?! А сколько разрешений получить?! Нет Серега. Система.
В которой выгоднее дерьмо делать и платить взятки. Чем честно
работать.

0

659

Serg написал(а):

купил не самое дешевое

Серж, можешь мне поверить - качество вина с ценой у нас практически не связаны. Хочешь качественного вина - 1) посмотри и пощупай акцизную марку на бутылке (я где-то здесь про нее писал); 2) если марка настоящая - читай мелкий шрифт на задней этикетке. Если в составе упоминаются любые "виноматериалы" - лучше не бери. В идеале должны быть поименно названы сорта винограда. 3) если производство расположено в любом населенном пункте Темрюкского района Краснодарского края - дополнительный "+" в пользу данной бутылки.
Примеры: "Черный лекарь", красное, полусладкое, настоящее. Цена от 170 руб (в Ашане). "Роза Тамани", розовое, полусухое, около 190 руб.
.
Не являюсь специалистом по импортным винам, особенно дорогим и престижным, но приходилось несколько раз употреблять настоящее французское, которое (точнее, с таким же названием и всеми неподдельными акцизами) в Рязани стОит, навскидку, от 800 и выше. Так темрюкский сопоставимый по вкусу, аромату, послевкусию аналог можно купить за 120-150 руб. Для себя я уже давно сделал соответствующие выводы, чего желаю и тебе, и всем, кто это смог прочитать.
ПС Разумеется, на вкус и цвет.... Я своего мнения никому не навязываю.

0

660

Пиву — да!
https://science.dirty.ru/pivu-da-1202147/
Ученые из университета Йены (Германия) установили, что пиво, изготовленное на основе натурального хмеля, "смягчает" действие алкоголя на клетки печени, а именно уменьшает выраженность жировой дистрофии печени — основного негативного эффекта этилового спирта.
Также в пользу пива выступает концентрация алкоголя и экспозиция его поступления, в отличии от крепких спиртных напитков.
Если ссылка, привязанная к заголовку, не вызывает у вас доверия, то прошу ознакомиться с оригиналом в оксфордском журнале "Алкоголь и алкоголизм".

0

661

:)
Говорят что исследовали вопрос про курево. Что мол рак бывает от сигарет
с фильтром. Во-первых там силитрованная бумага. А во вторых фильтр из
стекловаты. Частички стекла попадают в легкие. Вот тебе и причина.
А те кто курит Беломор или самосад мол раком не болеют.
Во всяком случае всплеск онкологии действительно хорошо совпадает
по времени с приходом эры сигарет с фильтром.

0

662

Моя соседка Жанна жила дома 4 от нас, очень верующая.
Как то раз я ехал в маршрутке вместе с ней, мы мило общались до самой остановки, затем оба вышли и пошли домой (нам по пути)продолжая беседу. Я закурил, а она мне и говорит:
- Андрей, зачем ты куришь?
- Да не знаю, привык. Ответил я.
- Если бы человеку необходимо было курить, господь бы придумал бы какую нибудь дырочку для сигареты, ведь рот он дал чтоб есть и разговаривать, это необходимо. Нос он дал чтоб дышать, это тоже необходимо, уши для слуха... а вот для сигореты дырочки нет...
Я немного задумался.... а потом задал вопрос поставивший Жанну в тупик.
-Жанна, зачем мне соски?

©

0

663

Оказывается на 5-ой базе продается заводской солод. Ржаной правда.
Всего по 58р/кг. Ферментированный чуть дороже - 62.
.
И вообще в этой конторе много всего интересного. Например многие
приправы в фасовке по полкило и килограмму. Всякие бадьяны
чабрецы и тмины. Сухие овощи. Даже помидоры. И от этого стоит
просто обалденный запах! :)
.
В общем решил попробовать без проращивания обойтись. Взял 2 кг
ячневой крупы, добавил 0,5 кг ржаного солода. (пропорция на 4
части крупы 1 часть солода) Вчера вечером запарил по рецепту.
И сегодня уже поставил бродить. Посмотрим на сколько это будет
виски. Вообще классическое виски это как раз ячмень. Но как
скажется запах ржи? Говорят она очень резкая и все перебивает.
.
Если получится, то попробую с пшеницей. В магазине продается
дробленка. Исключить проращивание очень желательно. Длинная
и хлопотливая операция.
.
Но если результаты не устроят по вкусу, то куплю готовые ферменты
которые продаются через интернет. Т.е. вместо солода добавляешь
в размякшую крупу по несколько гр 2 фермента и получаешь из крахмала
сахара.

0

664

Хорошо идет процесс. :)

0

665

Хорошие новости! :)

Ученые обнаружили: умеренное потребление пива существенно уменьшало вероятность инсульта. Один бокал пива в день предотвращал распад липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) - "хорошего" холестерина. ЛПВП мешают образованию тромбов в сосудах. Так, употребление 3,5 литра пива в неделю полезно для сердца и сосудов.

Однако!
http://www.meddaily.ru/article/15nov2016/pivo_insult

0

666

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Однако!

Как там с инсультами в Чехии, Австрии и Германии ?
http://alcofan.com/potreblenie-piva-v-r … -mire.html
Согласно статистике за 2011 год среднеевропейский уровень потребления пива на душу населения составляет 70-80 литров в год. Лидерами рейтинга стали: Чехия (112,8 л), Австрия (108,2) и Германия (106,7 л). В среднем каждый житель этих стран выпивает 1 литр пива раз в 3 дня.
Потребление пива на душу населения в России составляет 65,3 литра, то есть в два раза меньше, чем у лидера – Чехии. Больше других пенным напитком увлекаются люди возрастом 25-45 лет. Более-менее регулярно пьют пиво 57% жителей России, из них 75% мужчины. Самым популярными марками пива в России эксперты называют «Балтику», «Жигулёвское» и «Клинское».

Жаль, что не указан возраст. Это все население, включая младенцев и стариков ?

0

667

Serg написал(а):

Как там с инсультами в Чехии, Австрии и Германии ?

Не знаю.

Serg написал(а):

Жаль, что не указан возраст. Это все население, включая младенцев и стариков ?

Обычно в статистике делят на всех.
.
Вот кстати интересный момент. По официальным данным в Нью-Йорке
в начале 20 века средняя продолжительность жизни была 30 с чем-то лет.
А когда из нее убрали детскую смертность, то получили продолжительность
жизни всего лет на 5 меньше чем теперь.

0

668

Клиент:
— Будьте добры, раствор гидроксид пентагидродикарбония (C2H5OH) в каком–нибудь сильнополярном растворителе, желательно оксиде водорода (H2O).
Бармен:
— Сколько молей?

0

669

Это они так Водку???  "Убыв бы" (С)...
В развитие темы: оксид водорода (H2O)= монооксид дигидрогена.   :crazyfun:

0

670

Дошел до предела совершенства в перегонке. :)
Применив двойную и дробную перегонку а так же
сухопарник (он же дефлегматор) получил продукт
в котом перестало сворачиваться молоко!
.
Я раньше после перегонки брал 0,5% молоко, доливал примерно
полстакана на 3л самогона. Молоко сворачивалось, я его отфильтровывал
и получал приятный продукт. А тут залил молоко - а оно не сворачивается!
Сначала подумал что молоко не то. Но путем проб в т.ч. и со старыми
партиями пришел к выводу что дело в чистоте. Ну нечему там сворачиваться!
Нет ядов. Пришлось перегонять еще раз. Чтобы убрать молочную мутность.
.
Сейчас пробую две задумки.
1. Из пророщенной пшеницы самогон вкусный. Но возни - мама дорогая!
Проращивать, перекручивать, запаривать. А выход? Реально из 1 кг пшеницы
0,6 л 40% продукта. Чуть больше бутылки! А от сахар устойчиво дает выход
1,1-1,2л 40% продукта из 1 кг. С сахаром возни собственно нет. Но и вкус
не очень. Решил обработать 1кг зерна и добавить 3 кг сахара. Зерно
даст вкус. Сахар выход. Заквасил. Посмотрим (точнее попробуем) что получится.
.
2. Смотря сериал Дискавери Самогонщики узнал чем хорош медный куб.
Оказывается что при брожении производится сероводород. И в самогоне есть
запах тухлых яиц. Достал продукт. Принюхался - точно! Не сказать чтобы
отчетливый, но есть. Так вот медь как-то (в сериале не сказано как) связывает
серу. И в медном кубе качество самогона получается лучше. Решил сделать так:
Возьму из многожильного провода медные проводки. Сваляю их в подобие
металлической мочалки какими моют (отдирают) посуду. И помещу эту
мочалку в сухопарник. Поверхность там будет больше чем если все сделать
из меди. Посмотрим. Точнее понюхаем что получится. :)

0

671

Медь серу связывает однозначно! Образуется сульфид меди-нерастворимая черная хрень. И это есть положительный момент. Однако все растворимые соли меди - ядовиты... o.O

0

672

Разъяснил блин!
Так что, не надо медь вводить в тракт?

0

673

Сделал так. Прорастил пшеницу 1 кг. Но запаривать
(для получения сахара из крахмала зерна) не стал.
(для уменьшения трудоемкости).
.
Прокрутил в мясорубке, добавил воды и дрожжей.
Когда дрожжи ожили, добавил 0,5+ 2,5 (всего 3кг но с
разницей 2 часа для уменьшения градиента осмотического
давления сахара на мембранах клеток дрожжей. О как! :) )
инвертированного сахара.
.
Бродило медленно. Дня 4-ре. Перегнал 2 раза + дробно.
Получилось обалденно! Запах, вкус все как у чисто зернового
самогона. НО! Опять в пробе свернулось молоко. Оно конечно
не страшно. Очищу молоком. Но почему в прошлый раз
было по другому? Не понятно. С другой стороны в прошлый раз
был сильнее запах сероводорода. Зерно, сахар, дрожжи - абсолютно
те же.
.
Поставил 2 кг. проращивать ячменя. И 1 кг замочил кукурузы.
Кстати кукуруза плохая. Половина - сечка. Не знаю прорастет
ли хоть что-то?
.
Приглашаю числа с 1-го на дегустацию. :)

0

674

Получено очередное подтверждение наличия светового давления.
Самогоноварительное. :)
http://sg.uploads.ru/t/GSPAD.jpg
http://s5.uploads.ru/t/cIYVH.jpg
http://s7.uploads.ru/t/5uc97.jpg

0

675

Не ставь банки с жидкостями на окно или хотя бы следи чтобы рядом не было легко воспламеняющихся материалов (шторы, газеты и т.п.) Ещё в детстве мы с приятелем както пришли к нему домой и почувствовали запах горелой газеты. Ну и нашли источник вони, стоит 3-х литровая банка с водой на окне и как линза от солнца "работает" на газету. Газета жутко дымила! Конечно редкий случай, но по закону Мерфи что-то там есть про ненулевую вероятность которая обязательно происходит.

0

676

А что за хрень белая осела, молоко?

0

677

ЮМ написал(а):

А что за хрень белая осела, молоко?

Ага. Я опять почистил молоком. Большая часть выпала сразу.
А тонкая взвесь не садилась несколько дней. Банка стояла на
подоконнике. Так вот осадок выпал строго на одной стороне
банки. Точно по лучам света.

0

678

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Точно по лучам света.

Это за счет конвекции от батареи отопления...

0

679

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

инвертированного сахара

Что за хрень?

0

680

RS написал(а):

Что за хрень?

Сахар - это сахароза. Если его прокипятить с кислотой, то кислота
порежет длинные цепочки сахаров на более короткие. В результате
получается смесь фруктозы, декстринов, мальтозы и глюкозы. Это и
называется инвертированный сахар. Эту смесь дрожжи кушают с
большим удовольствием чем сахарозу. Брожение идет быстрее и
вкус у самогона лучше.
.
Кстати. Целлюлоза - тоже сахар. :) Если ее прокипятить с кислотой,
то тоже самое. В результате получается сладкая жидкость которая
с дрожжами хорошо бродит. Получается тоже спирт.
.
Но как Высоцки пел: если б водку гнали не из опилок, то что б нам
было с 5-ти бутылок.

0

681

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Это иназывается инвертированный сахар.

Сам делаешь? В продаже не встречал.

0

682

RS написал(а):

Сам делаешь? В продаже не встречал.

Да.

1. Инвертирование сахара.
1,5 литра воды и 3 кг сахара. Нагреть.
Довести сироп до кипения и проварить 10 минут.
Добавить лимонную кислоту (12 грамм), уменьшить огонь на плите к минимуму.
Закрыть кастрюлю крышкой и проварить 60 минут.
Остудить.

0

683

Обнаружился интересный феномен.
Я выгнал тело в 60% (итоговая плотность в банке). Получилось 2л. Хвосты отогнал отдельно.
Долью в следующую партию.
.
Добавил всего 50 грамм 0,5% молока. Осадка почти не выпало. Продукт белый!
Думаю все. Хватит чистить то что уже чистое! А это выпью так. Вкус то прекрасный.
Ну и что что белый цвет? Самогон и должен быть белый. :)
.
Долил воды из под крана до 40%. Получилось 3 литра. И БАХ! выпал осадок. Продукт
полностью прозрачный. На дне хлопья. Но я же не яд вливал! А хорошую нашу
дягилевскую водопроводную артезианскую воду. От чего так получилось?

0

684

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

И БАХ! выпал осадок.

Не знаю, какая там химия происходит, но уже давно замечено, что добавление в настойку воды, даже в небольшом количестве, приводит к сильному помутнению. Вспомните, как проверяют мастИку: капля воды в рюмку бесцветного напитка делает его непрозрачным молочно-белого цвета. По своему опыту знаю: если делать настойку (любую - от анисовки до вишнёвки), то настаивать надо на спиртовом растворе той крепости, которая должна получиться в результирующем продукте (ну, может быть, на 3-5 градусов больше, с учетом потерь на сырье - ягодах, фруктах...).
Если ту же можжевеловку делать 70-градусной, а потом разводить - такая мутная хрень получается, что проще вылить и сделать нормальную, чем эту гадость употреблять... То же с анисовкой.
Одно исключение: если концентрированную настойку чего-либо добавлять в напиток в очень небольших количествах, то всё получается норм. Я в последнее время (посленовогоднее) активно использую спиртовую (около 70 гр.) настойку мандариновых корок (3-5 марокканских маленьких тонкокожих на 0,5 л)  в качестве вкусоароматической добавки к напиткам (алкогольным). Достаточно чайной ложки на 0,5 л, чтобы неуловимо улучшить вкус любой самой противной водки или плохо очищенного самогона, причем никакого осадка не выпадает и помутнения не происходит. Максимум - это проявляется оранжевый цвет, если налить настойки много (от столовой ложки), но и вкус приобретает выраженный цитрусовый оттенок.

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

От чего так получилось?

А хрен её знает... Не надо водой разбавлять...

0

685

RS написал(а):

такая мутная хрень получается,

Это да. Но там хоть понятно. Когда спирта много он удерживает растворенные
вещества. И при снижении концентрации они выпадают во взвесь. А у меня то
что? Спирт удерживал от скисание молоко и оно выпало в ХЛОПЬЯ после снижения
концентрации? :)

RS написал(а):

Достаточно чайной ложки на 0,5 л,

Рекомендуешь? Надо попробовать. :)

0

686

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Когда спирта много он удерживает растворенные вещества. И при снижении концентрации они выпадают во взвесь.

Не, что-то другое. Одна капля (сколько в ней сотых миллилитра?) на 100-150 миллилитров напитка. Получается муть. А изменение концентрации спирта - ничтожно.
.

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Рекомендуешь?

Да. Настаивать не меньше двух недель, и далее. У меня с Нового года  еще не кончилась, но корки не удаляю - пусть себе настаиваются...

0

687

RS написал(а):

Одна капля (сколько в ней сотых миллилитра?) на 100-150 миллилитров напитка. Получается муть.

Ну правильно. Допустим есть раствор валерианы в спирте.
В нем растворенные вещества удерживаются в растворе.
Мы капаем каплю в воду. Концентрация спирта становится
равной почти нулю. А в воде валериана не растворяется.
Что происходит? Она выпадает в осанок. Муть.

RS написал(а):

Да. Настаивать не меньше двух недель, и далее.

:cool: Попробую. А сколько на сколько?

0

688

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Мы капаем каплю в воду.

Я имел в виду обратное - капля воды на 100-150 мл настойки. Изменением концентрации можно пренебречь. Но муть выпадает. Почему - не знаю.

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

А сколько на сколько?

Я писал - кожура от 3-5 мандаринов (наверное, можно и больше) на 0,5 л водки (лучше 70 гр спирта). Через неделю можно пробовать, но лучше подождать 2-3 недели.

0

689

RS написал(а):

Но муть выпадает. Почему - не знаю.

А. Да. Странно.

RS написал(а):

Я писал - кожура от 3-5 мандаринов

Понял. Спасибо.

0

690

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

От чего так получилось?

Вода жесткая (хлорирована сильно). Такая фигня была еще когда Рояль водой разбавляли.
В общаге - нормально разбавлялось, а в Канищево - муть получалась

Отредактировано Житель-441 (14-02-2017 11:42)

0

691

Житель-441 написал(а):

Вода жесткая (хлорирована сильно).

У нас жесткая. Да. Но без хлора. Соли кальция.
Решил чистить молоком между первой и второй перегонкой.
В таком случае все молоко (и осевшее и не осевшее) остается
в виде пенок в кастрюле. :)

0

692

Подниму тему. Леше на заметку (С) Французский Винокур VITALIY:

.
Вообще, интересно мужик рассказывает. Полезные вещи. Много нового для меня.
Рекомендую весь его канал.

0

693

Правильные пропорции.
http://sf.uploads.ru/t/0h7XP.jpg

0

694

RS написал(а):

Французский Винокур VITALIY:

Фу! Да он же пьян, собака! Вот уж чего не стоит делать,
так это заниматься винокурением в пьяном виде. Тем
более проводить уроки.
.
А по сути: приходи, налью нстоянного на щепе. Если понравиться
- отсыплю. Я ее заготовил на несколько лет. Так получилось. :)
И расскажу как я делаю. Все гораздо проще, чем он бормочет.

0

695

Serg написал(а):

Правильные пропорции.

Не. Огурцы доставать будет трудно. Лучше пусть
будут оба в банках. Хотя... из банки сложно наливать
по рюмкам. И даже стаканам. Проливается. Не.
Лучше пусть будет как было. А пропорции регулировать
количеством бутылок. О как! :)

0

696

Да! Забыл проинформировать. Когда я начал заниматься этим перспективным делом,
я стал с каждой погонки отставлять 1 бутылку на хранение. Как образец. Тут стал
на даче протирать книги - ага. Стоит. Первая - май 15 года. Привез домой. Попробовал -
это вещь! 2 года сделали свое дело. И многие сивушные масла превратились в
ароматические соединения  и здорово облагородили напиток. Конечно это не
виски. Тем более что напиток из сахара. Без солода. Но это совсем другое дело,
нежели свеже выгнанная.
Теперь вот уже 5-ый месяц ставлю 3 литра на хранение. На 3 года. Чтобы всегда под
рукой был выдержанный напиток. :)

0

697

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

с каждой погонки отставлять 1 бутылку на хранение

А вот если бы это была не бутылка, а небольшой дубовый боченочек!

0

698

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Теперь вот уже 5-ый месяц ставлю 3 литра на хранение.

Небольшой стеклянный бочонк. :)
Это на минуточку 6 бутылок 40%. :) В месяц. Куда больше-то?

0

699

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Небольшой стеклянный бочонок.

Ключевым словом было "дубовый".

0

700

Одну из 4-х ставлю на щепе. Просто получается коньяк. А его много не выпить. :)

0