Не может быть, чтобы ее там не было.
Да. Что метан, что этанол. Это признаки жизни.
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Про Бухло
Не может быть, чтобы ее там не было.
Да. Что метан, что этанол. Это признаки жизни.
Надоел мне сахарнвй самогон. Кое чего я в нем достиг.
Хорошо получились настойки: "Перцовка", Тминная, "Джин"
и на дубовой щепе.
.
Но чувствуются принципиальные недостатки: вкус все таки грубый.
Это когда захочется кильки в томате, беломора и в общагу. А так
хочется не всегда. И решил я вернуться к старому забытому.
.
Кое-кто из присутствующих здесь помнят вкус напитка который
мы с тестем приготовляли в 90-е годы! Решил повторить. А потом
двигаться в сторону однослодового виски. К овсу и ячменю.
.
Проростил 3 кг пшеницы... Прокручиваю, запариваю. Булькает.
К 9 мая думаю будет.
.
Это правильно. Пирожками пахнет ?
Пирожками пахнет ?
Ага!
Вот что-то типа этого хочу.
Люди оказались неспособны отличать виски от бурбона
https://news.mail.ru/society/25564211/?frommail=10
В США придумали синтетическое вино (и это ужасно)
https://wine.dirty.ru/v-ssha-pridumali- … o-1083925/
Дикие люди. У нас другого фиг сыщешь.
Неделю назад захотелось винца красного. Не пива, и не водки, и не коньяка. А именно вина.
Ну как у Бродского, знаете...
Поехал в приличный магазин (Барс), купил не самое дешевое, за 690 р.
Я не специалист в вине, конечно, но могу отличить вино, от воды со спиртом и красителем.
Туда даже ароматизатор не добавили, кажется.
Суки. Бизнесмены - засранцы.
Ну за 690 р можно налить самого простого дешевого настоящего вина ?
Кому верить ?
Дикие люди.
Согласен. Вино можно же не только из винограда делать.
А из любого фрукта.
.
Суки. Бизнесмены - засранцы.
Ну за 690 р можно налить самого простого дешевого настоящего вина ?
Кому верить ?
Опять бизнесмены? А сколько надо акцизов на это "настоящее вино"
заплатить?! А сколько разрешений получить?! Нет Серега. Система.
В которой выгоднее дерьмо делать и платить взятки. Чем честно
работать.
купил не самое дешевое
Серж, можешь мне поверить - качество вина с ценой у нас практически не связаны. Хочешь качественного вина - 1) посмотри и пощупай акцизную марку на бутылке (я где-то здесь про нее писал); 2) если марка настоящая - читай мелкий шрифт на задней этикетке. Если в составе упоминаются любые "виноматериалы" - лучше не бери. В идеале должны быть поименно названы сорта винограда. 3) если производство расположено в любом населенном пункте Темрюкского района Краснодарского края - дополнительный "+" в пользу данной бутылки.
Примеры: "Черный лекарь", красное, полусладкое, настоящее. Цена от 170 руб (в Ашане). "Роза Тамани", розовое, полусухое, около 190 руб.
.
Не являюсь специалистом по импортным винам, особенно дорогим и престижным, но приходилось несколько раз употреблять настоящее французское, которое (точнее, с таким же названием и всеми неподдельными акцизами) в Рязани стОит, навскидку, от 800 и выше. Так темрюкский сопоставимый по вкусу, аромату, послевкусию аналог можно купить за 120-150 руб. Для себя я уже давно сделал соответствующие выводы, чего желаю и тебе, и всем, кто это смог прочитать.
ПС Разумеется, на вкус и цвет.... Я своего мнения никому не навязываю.
Пиву — да!
https://science.dirty.ru/pivu-da-1202147/
Ученые из университета Йены (Германия) установили, что пиво, изготовленное на основе натурального хмеля, "смягчает" действие алкоголя на клетки печени, а именно уменьшает выраженность жировой дистрофии печени — основного негативного эффекта этилового спирта.
Также в пользу пива выступает концентрация алкоголя и экспозиция его поступления, в отличии от крепких спиртных напитков.
Если ссылка, привязанная к заголовку, не вызывает у вас доверия, то прошу ознакомиться с оригиналом в оксфордском журнале "Алкоголь и алкоголизм".
Говорят что исследовали вопрос про курево. Что мол рак бывает от сигарет
с фильтром. Во-первых там силитрованная бумага. А во вторых фильтр из
стекловаты. Частички стекла попадают в легкие. Вот тебе и причина.
А те кто курит Беломор или самосад мол раком не болеют.
Во всяком случае всплеск онкологии действительно хорошо совпадает
по времени с приходом эры сигарет с фильтром.
Моя соседка Жанна жила дома 4 от нас, очень верующая.
Как то раз я ехал в маршрутке вместе с ней, мы мило общались до самой остановки, затем оба вышли и пошли домой (нам по пути)продолжая беседу. Я закурил, а она мне и говорит:
- Андрей, зачем ты куришь?
- Да не знаю, привык. Ответил я.
- Если бы человеку необходимо было курить, господь бы придумал бы какую нибудь дырочку для сигареты, ведь рот он дал чтоб есть и разговаривать, это необходимо. Нос он дал чтоб дышать, это тоже необходимо, уши для слуха... а вот для сигореты дырочки нет...
Я немного задумался.... а потом задал вопрос поставивший Жанну в тупик.
-Жанна, зачем мне соски?
©
Оказывается на 5-ой базе продается заводской солод. Ржаной правда.
Всего по 58р/кг. Ферментированный чуть дороже - 62.
.
И вообще в этой конторе много всего интересного. Например многие
приправы в фасовке по полкило и килограмму. Всякие бадьяны
чабрецы и тмины. Сухие овощи. Даже помидоры. И от этого стоит
просто обалденный запах!
.
В общем решил попробовать без проращивания обойтись. Взял 2 кг
ячневой крупы, добавил 0,5 кг ржаного солода. (пропорция на 4
части крупы 1 часть солода) Вчера вечером запарил по рецепту.
И сегодня уже поставил бродить. Посмотрим на сколько это будет
виски. Вообще классическое виски это как раз ячмень. Но как
скажется запах ржи? Говорят она очень резкая и все перебивает.
.
Если получится, то попробую с пшеницей. В магазине продается
дробленка. Исключить проращивание очень желательно. Длинная
и хлопотливая операция.
.
Но если результаты не устроят по вкусу, то куплю готовые ферменты
которые продаются через интернет. Т.е. вместо солода добавляешь
в размякшую крупу по несколько гр 2 фермента и получаешь из крахмала
сахара.
Хорошо идет процесс.
Хорошие новости!
Ученые обнаружили: умеренное потребление пива существенно уменьшало вероятность инсульта. Один бокал пива в день предотвращал распад липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) - "хорошего" холестерина. ЛПВП мешают образованию тромбов в сосудах. Так, употребление 3,5 литра пива в неделю полезно для сердца и сосудов.
Однако!
Как там с инсультами в Чехии, Австрии и Германии ?
http://alcofan.com/potreblenie-piva-v-r … -mire.html
Согласно статистике за 2011 год среднеевропейский уровень потребления пива на душу населения составляет 70-80 литров в год. Лидерами рейтинга стали: Чехия (112,8 л), Австрия (108,2) и Германия (106,7 л). В среднем каждый житель этих стран выпивает 1 литр пива раз в 3 дня.
Потребление пива на душу населения в России составляет 65,3 литра, то есть в два раза меньше, чем у лидера – Чехии. Больше других пенным напитком увлекаются люди возрастом 25-45 лет. Более-менее регулярно пьют пиво 57% жителей России, из них 75% мужчины. Самым популярными марками пива в России эксперты называют «Балтику», «Жигулёвское» и «Клинское».
Жаль, что не указан возраст. Это все население, включая младенцев и стариков ?
Как там с инсультами в Чехии, Австрии и Германии ?
Не знаю.
Жаль, что не указан возраст. Это все население, включая младенцев и стариков ?
Обычно в статистике делят на всех.
.
Вот кстати интересный момент. По официальным данным в Нью-Йорке
в начале 20 века средняя продолжительность жизни была 30 с чем-то лет.
А когда из нее убрали детскую смертность, то получили продолжительность
жизни всего лет на 5 меньше чем теперь.
Клиент:
— Будьте добры, раствор гидроксид пентагидродикарбония (C2H5OH) в каком–нибудь сильнополярном растворителе, желательно оксиде водорода (H2O).
Бармен:
— Сколько молей?
Это они так Водку??? "Убыв бы" (С)...
В развитие темы: оксид водорода (H2O)= монооксид дигидрогена.
Дошел до предела совершенства в перегонке.
Применив двойную и дробную перегонку а так же
сухопарник (он же дефлегматор) получил продукт
в котом перестало сворачиваться молоко!
.
Я раньше после перегонки брал 0,5% молоко, доливал примерно
полстакана на 3л самогона. Молоко сворачивалось, я его отфильтровывал
и получал приятный продукт. А тут залил молоко - а оно не сворачивается!
Сначала подумал что молоко не то. Но путем проб в т.ч. и со старыми
партиями пришел к выводу что дело в чистоте. Ну нечему там сворачиваться!
Нет ядов. Пришлось перегонять еще раз. Чтобы убрать молочную мутность.
.
Сейчас пробую две задумки.
1. Из пророщенной пшеницы самогон вкусный. Но возни - мама дорогая!
Проращивать, перекручивать, запаривать. А выход? Реально из 1 кг пшеницы
0,6 л 40% продукта. Чуть больше бутылки! А от сахар устойчиво дает выход
1,1-1,2л 40% продукта из 1 кг. С сахаром возни собственно нет. Но и вкус
не очень. Решил обработать 1кг зерна и добавить 3 кг сахара. Зерно
даст вкус. Сахар выход. Заквасил. Посмотрим (точнее попробуем) что получится.
.
2. Смотря сериал Дискавери Самогонщики узнал чем хорош медный куб.
Оказывается что при брожении производится сероводород. И в самогоне есть
запах тухлых яиц. Достал продукт. Принюхался - точно! Не сказать чтобы
отчетливый, но есть. Так вот медь как-то (в сериале не сказано как) связывает
серу. И в медном кубе качество самогона получается лучше. Решил сделать так:
Возьму из многожильного провода медные проводки. Сваляю их в подобие
металлической мочалки какими моют (отдирают) посуду. И помещу эту
мочалку в сухопарник. Поверхность там будет больше чем если все сделать
из меди. Посмотрим. Точнее понюхаем что получится.
Медь серу связывает однозначно! Образуется сульфид меди-нерастворимая черная хрень. И это есть положительный момент. Однако все растворимые соли меди - ядовиты...
Разъяснил блин!
Так что, не надо медь вводить в тракт?
Сделал так. Прорастил пшеницу 1 кг. Но запаривать
(для получения сахара из крахмала зерна) не стал.
(для уменьшения трудоемкости).
.
Прокрутил в мясорубке, добавил воды и дрожжей.
Когда дрожжи ожили, добавил 0,5+ 2,5 (всего 3кг но с
разницей 2 часа для уменьшения градиента осмотического
давления сахара на мембранах клеток дрожжей. О как! )
инвертированного сахара.
.
Бродило медленно. Дня 4-ре. Перегнал 2 раза + дробно.
Получилось обалденно! Запах, вкус все как у чисто зернового
самогона. НО! Опять в пробе свернулось молоко. Оно конечно
не страшно. Очищу молоком. Но почему в прошлый раз
было по другому? Не понятно. С другой стороны в прошлый раз
был сильнее запах сероводорода. Зерно, сахар, дрожжи - абсолютно
те же.
.
Поставил 2 кг. проращивать ячменя. И 1 кг замочил кукурузы.
Кстати кукуруза плохая. Половина - сечка. Не знаю прорастет
ли хоть что-то?
.
Приглашаю числа с 1-го на дегустацию.
Не ставь банки с жидкостями на окно или хотя бы следи чтобы рядом не было легко воспламеняющихся материалов (шторы, газеты и т.п.) Ещё в детстве мы с приятелем както пришли к нему домой и почувствовали запах горелой газеты. Ну и нашли источник вони, стоит 3-х литровая банка с водой на окне и как линза от солнца "работает" на газету. Газета жутко дымила! Конечно редкий случай, но по закону Мерфи что-то там есть про ненулевую вероятность которая обязательно происходит.
А что за хрень белая осела, молоко?
А что за хрень белая осела, молоко?
Ага. Я опять почистил молоком. Большая часть выпала сразу.
А тонкая взвесь не садилась несколько дней. Банка стояла на
подоконнике. Так вот осадок выпал строго на одной стороне
банки. Точно по лучам света.
Точно по лучам света.
Это за счет конвекции от батареи отопления...
инвертированного сахара
Что за хрень?
Что за хрень?
Сахар - это сахароза. Если его прокипятить с кислотой, то кислота
порежет длинные цепочки сахаров на более короткие. В результате
получается смесь фруктозы, декстринов, мальтозы и глюкозы. Это и
называется инвертированный сахар. Эту смесь дрожжи кушают с
большим удовольствием чем сахарозу. Брожение идет быстрее и
вкус у самогона лучше.
.
Кстати. Целлюлоза - тоже сахар. Если ее прокипятить с кислотой,
то тоже самое. В результате получается сладкая жидкость которая
с дрожжами хорошо бродит. Получается тоже спирт.
.
Но как Высоцки пел: если б водку гнали не из опилок, то что б нам
было с 5-ти бутылок.
Это иназывается инвертированный сахар.
Сам делаешь? В продаже не встречал.
Сам делаешь? В продаже не встречал.
Да.
1. Инвертирование сахара.
1,5 литра воды и 3 кг сахара. Нагреть.
Довести сироп до кипения и проварить 10 минут.
Добавить лимонную кислоту (12 грамм), уменьшить огонь на плите к минимуму.
Закрыть кастрюлю крышкой и проварить 60 минут.
Остудить.
Обнаружился интересный феномен.
Я выгнал тело в 60% (итоговая плотность в банке). Получилось 2л. Хвосты отогнал отдельно.
Долью в следующую партию.
.
Добавил всего 50 грамм 0,5% молока. Осадка почти не выпало. Продукт белый!
Думаю все. Хватит чистить то что уже чистое! А это выпью так. Вкус то прекрасный.
Ну и что что белый цвет? Самогон и должен быть белый.
.
Долил воды из под крана до 40%. Получилось 3 литра. И БАХ! выпал осадок. Продукт
полностью прозрачный. На дне хлопья. Но я же не яд вливал! А хорошую нашу
дягилевскую водопроводную артезианскую воду. От чего так получилось?
И БАХ! выпал осадок.
Не знаю, какая там химия происходит, но уже давно замечено, что добавление в настойку воды, даже в небольшом количестве, приводит к сильному помутнению. Вспомните, как проверяют мастИку: капля воды в рюмку бесцветного напитка делает его непрозрачным молочно-белого цвета. По своему опыту знаю: если делать настойку (любую - от анисовки до вишнёвки), то настаивать надо на спиртовом растворе той крепости, которая должна получиться в результирующем продукте (ну, может быть, на 3-5 градусов больше, с учетом потерь на сырье - ягодах, фруктах...).
Если ту же можжевеловку делать 70-градусной, а потом разводить - такая мутная хрень получается, что проще вылить и сделать нормальную, чем эту гадость употреблять... То же с анисовкой.
Одно исключение: если концентрированную настойку чего-либо добавлять в напиток в очень небольших количествах, то всё получается норм. Я в последнее время (посленовогоднее) активно использую спиртовую (около 70 гр.) настойку мандариновых корок (3-5 марокканских маленьких тонкокожих на 0,5 л) в качестве вкусоароматической добавки к напиткам (алкогольным). Достаточно чайной ложки на 0,5 л, чтобы неуловимо улучшить вкус любой самой противной водки или плохо очищенного самогона, причем никакого осадка не выпадает и помутнения не происходит. Максимум - это проявляется оранжевый цвет, если налить настойки много (от столовой ложки), но и вкус приобретает выраженный цитрусовый оттенок.
От чего так получилось?
А хрен её знает... Не надо водой разбавлять...
такая мутная хрень получается,
Это да. Но там хоть понятно. Когда спирта много он удерживает растворенные
вещества. И при снижении концентрации они выпадают во взвесь. А у меня то
что? Спирт удерживал от скисание молоко и оно выпало в ХЛОПЬЯ после снижения
концентрации?
Достаточно чайной ложки на 0,5 л,
Рекомендуешь? Надо попробовать.
Когда спирта много он удерживает растворенные вещества. И при снижении концентрации они выпадают во взвесь.
Не, что-то другое. Одна капля (сколько в ней сотых миллилитра?) на 100-150 миллилитров напитка. Получается муть. А изменение концентрации спирта - ничтожно.
.
Рекомендуешь?
Да. Настаивать не меньше двух недель, и далее. У меня с Нового года еще не кончилась, но корки не удаляю - пусть себе настаиваются...
Одна капля (сколько в ней сотых миллилитра?) на 100-150 миллилитров напитка. Получается муть.
Ну правильно. Допустим есть раствор валерианы в спирте.
В нем растворенные вещества удерживаются в растворе.
Мы капаем каплю в воду. Концентрация спирта становится
равной почти нулю. А в воде валериана не растворяется.
Что происходит? Она выпадает в осанок. Муть.
Да. Настаивать не меньше двух недель, и далее.
Попробую. А сколько на сколько?
Мы капаем каплю в воду.
Я имел в виду обратное - капля воды на 100-150 мл настойки. Изменением концентрации можно пренебречь. Но муть выпадает. Почему - не знаю.
А сколько на сколько?
Я писал - кожура от 3-5 мандаринов (наверное, можно и больше) на 0,5 л водки (лучше 70 гр спирта). Через неделю можно пробовать, но лучше подождать 2-3 недели.
Но муть выпадает. Почему - не знаю.
А. Да. Странно.
Я писал - кожура от 3-5 мандаринов
Понял. Спасибо.
От чего так получилось?
Вода жесткая (хлорирована сильно). Такая фигня была еще когда Рояль водой разбавляли.
В общаге - нормально разбавлялось, а в Канищево - муть получалась
Отредактировано Житель-441 (14-02-2017 11:42)
Вода жесткая (хлорирована сильно).
У нас жесткая. Да. Но без хлора. Соли кальция.
Решил чистить молоком между первой и второй перегонкой.
В таком случае все молоко (и осевшее и не осевшее) остается
в виде пенок в кастрюле.
Подниму тему. Леше на заметку (С) Французский Винокур VITALIY:
.
Вообще, интересно мужик рассказывает. Полезные вещи. Много нового для меня.
Рекомендую весь его канал.
Французский Винокур VITALIY:
Фу! Да он же пьян, собака! Вот уж чего не стоит делать,
так это заниматься винокурением в пьяном виде. Тем
более проводить уроки.
.
А по сути: приходи, налью нстоянного на щепе. Если понравиться
- отсыплю. Я ее заготовил на несколько лет. Так получилось.
И расскажу как я делаю. Все гораздо проще, чем он бормочет.
Правильные пропорции.
Не. Огурцы доставать будет трудно. Лучше пусть
будут оба в банках. Хотя... из банки сложно наливать
по рюмкам. И даже стаканам. Проливается. Не.
Лучше пусть будет как было. А пропорции регулировать
количеством бутылок. О как!
Да! Забыл проинформировать. Когда я начал заниматься этим перспективным делом,
я стал с каждой погонки отставлять 1 бутылку на хранение. Как образец. Тут стал
на даче протирать книги - ага. Стоит. Первая - май 15 года. Привез домой. Попробовал -
это вещь! 2 года сделали свое дело. И многие сивушные масла превратились в
ароматические соединения и здорово облагородили напиток. Конечно это не
виски. Тем более что напиток из сахара. Без солода. Но это совсем другое дело,
нежели свеже выгнанная.
Теперь вот уже 5-ый месяц ставлю 3 литра на хранение. На 3 года. Чтобы всегда под
рукой был выдержанный напиток.
с каждой погонки отставлять 1 бутылку на хранение
А вот если бы это была не бутылка, а небольшой дубовый боченочек!
Теперь вот уже 5-ый месяц ставлю 3 литра на хранение.
Небольшой стеклянный бочонк.
Это на минуточку 6 бутылок 40%. В месяц. Куда больше-то?
Небольшой стеклянный бочонок.
Ключевым словом было "дубовый".
Одну из 4-х ставлю на щепе. Просто получается коньяк. А его много не выпить.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » Про Бухло