Поставил следующую партию. Первые 4 фляжки.
В этот раз купил свежие дрожжи. Принялись хорошо.
Задорно булькают.
Но одну фляжку попробую поставить на дрожжах оставшихся
с того раза. Посмотрим. Можно ли не покупать дрожжи.
Про Бухло
Сообщений 551 страница 600 из 1181
Поделиться55104-06-2015 09:46
Поделиться55204-06-2015 09:48
"Чудаковка"
Созвучно фамилии, эффекту и, собственно, увлечению.
Гы-ыыы!!!
А что? Точно. И пожалуй пока лучшее из всех.
Поделиться55304-06-2015 09:52
Настои и дистиляты - разные вещи...
То понятно, но я не об этом.
Обобщай ширше и глыбже.
Дуреть людям хочется.
Получать спирт в прошлом могли только брожением.
Вонючую ядовитую жижу насобачились смаковать и даже увидели в мерзком вкусе прэлести.
Это, как курильщики, рассуждающие о "вкусе" ядовитого дыма.
После извлечения испарением сути жижи, вонь и мерзкий вкус ее научились забивать добавками.
И эту гадость научились также смаковать.
Жажда дури творит с психикой масс чудеса.
Нынче же чистый спирт, вытаскивая смаки из свежих плодов, наименее ядовит, и даже несколько противовесит пользой от витаминов и т.д.
Сымайте шоры, господа.
Поделиться55404-06-2015 10:01
О! "Чудов самогон"!
Что-то старорусское. Про озеро ассоциации. И фамилия учтена.
Поделиться55504-06-2015 10:12
Дуреть людям хочется.
Дуреть можно с чего угодно. Что, спирт что-ли проблема достать?
Получать спирт в прошлом могли только брожением.
Вонючую ядовитую жижу насобачились смаковать и даже увидели в мерзком вкусе прэлести.
Это, как курильщики, рассуждающие о "вкусе" ядовитого дыма.
Ты никогда не думал: а почему на нас так действует этиловый спирт,
с одной стороны. А с другой алкоголя много в гнилых фруктах?
Не кажется тебе, что эволюционно тут есть что-то древнее?
.
Ты слишком абсолютизируешь мощь разума. Нельзя взять произвольный яд
и научится получать с него кайф. Должен быть в организм встроен какой-то
механизм, благодаря которому мы стрихнину предпочитаем алкоголь.
.
Алкоголь нам зачем-то нужен. Он даже вырабатывается в нас. Другое дело
что до идиотизма можно довести все. Даже любовь к Родине. Благодаря как
раз мощному разуму, кстати.
Нынче же чистый спирт, вытаскивая смаки из свежих плодов, наименее ядовит, и даже несколько противовесит пользой от витаминов и т.д.
Сымайте шоры, господа.
Вот человек! Ты что, выпивая думаешь о том, что пьешь яд с витаминами?
Если уж говорить о меньшем вреде, то самое правильное это вино. Это самый
"естественный" продукт. Можно сказать те же гнилые фрукты.
А вытяжки (настои) - чисто человеческое изобретение.
Поделиться55604-06-2015 12:12
А чем "Чудочкин самогон" плохо? Без искажений. Или просто, "Чудочкин". Это нам какбэ непривычно, а люди поймут.
Поделиться55704-06-2015 12:12
Алкоголь вырабатывает не организм, а домашние бактерии, их в нас килограммы.
Спиртом они ссут.
Организм этот яд просто выводит вместе с другими.
Выпивая, я думаю , конечно, не о яде.
Хотя оно было бы полезно для умеренности.
Но предпочитаю, сознательно по глупости вредя организму, тот вред иметь минимальным.
Нафига мне вместе с основным для балдежа ядом принимать побочные, еще более ядовитые?
Кстати, бухарик, сосущий активно водку, сбухивается в среднем за пять-шесть лет.
Сосущий самогон - за два-три.
Там эфирные масла свое добавляют.
Поделиться55804-06-2015 15:01
Алкоголь вырабатывает не организм, а домашние бактерии, их в нас килограммы.
Словоблудие. Они без нашего организма не живут. Как и мы без них.
А то что они пока сами размножаются это детали. Я думаю правильнее
считать из частью нашего организма.
Кстати. Митохондрии тоже когда-то были самостоятельными бактериями.
А теперь часть нашей клетки.
Но предпочитаю, сознательно по глупости вредя организму, тот вред иметь минимальным.
Сплошное противоречие. Т.е. я делаю себе плохо. Но постараюсь делать по меньше.
Это как стучать себе по пальцу, но стараться стучать не сильно. Та тогда вообще
зачем пьешь?
Кстати, бухарик, сосущий активно водку, сбухивается в среднем за пять-шесть лет.
Сосущий самогон - за два-три.
Хорошо. Давай каждый год считать, что нам до алкоголизма осталось еще 2 года.
Поделиться55904-06-2015 22:39
Про тонкости восприятия
https://wine.d3.ru/teeling-whiskey-smal … 46-752117/
Аромат: достаточно спиртуозный, с большим содержанием травяных и цитрусовых ноток. На первом плане чувствую листву, сломанные ветки, кусты. Пахнет лесом! Глубже — хлеб и засахаренное сливовое варенье.
Вкус: кисло–сладкий, с оттенками цитрусов, хлеба, сухофруктов и зелени.
Финиш: резкий, простой, непродолжительный. Ореховая горчинка, немного карамельной сладости и чуть–чуть острого перца.
Вывод: довыдержка в роме придала этому виски немного сладости. Хотя, в целом, образец спиртуозный, грубый, с коротким и невнятным послевкусием. Не советую!
Оценка: 7,4
Поделиться56005-06-2015 09:20
Про тонкости восприятия
Ну да. Это вкусовщина.
.
И еще. Сильно сдается мне, что вкус напитка на
прямую зависит от усилий по его приобретению.
Купленное в магазине оно завсегда не такое
вкусное как то, на что ты потратил столько труда.
Поделиться56115-06-2015 20:46
Нарезал несколько кусочков дуба.
Расщепил.
И стал варить. Как было сказано в той ссылке что Юра тут давал.
Кипит, понимаш! И вода как в Пре. Темная.
На вкус - настоящий дуб!
Собственно запаха особого я не ощутил. Но рот вяжет знатно!
Поставил после варки вымачивать. Дня на три.
Потом отжиг.
.
Запланировал три литра с дубом. На полгода. В общем на Новый год
попробуем.
.
Брага собственно готова. Почти не булькает. В этот раз быстрее.
Дрожжи хорошие. Но подожду еще до конца недели. Пусть сама
осветлится. Дрожжи осядут.
.
Тот бачок что на старых дрожжах тоже перебродил. Так что можно
дрожжи и не покупать.
Поделиться56215-06-2015 20:49
Да. Тут концентрат кваса на днях закончился.
А идти в магазин лень. А на полке лежал концентрат
киселя. Так я его того. Залил водой и дрожжей. Дай
думаю попробую.
.
И что же вы думаете? Получился неплохой газированный
напиток. Чуть сладкий, с кислинкой и запахом малины.
Кисель был малиновый. Так что рекомендую.
Поделиться56317-06-2015 13:20
Зерновые виски
http://whiskydaily.livejournal.com/222307.html
Поделиться56417-06-2015 15:51
Подумалось: все войны фактически ведется за содержимое памяти людей.
Или за ярлыки.
.
Казалось бы. Пробуй! Понравилось - пей! Не понравилось не покупай.
Нет! Нам надо сначала заморочиться. А потом нам из-за заморочки нам
продадут ярлык. Ну рациональные ли мы существа?
.
В общем делаю домашний коньяк. С дубом. А там видно будет.
.
Обнаружил такой эффект. В прошлый раз когда пробовал выбрадившую брагу,
показалось что сахар чуть-чуть но остался. Решил проверить. Сливал брагу сифоном.
На дне оставались дрожжи. После перегонки то что осталось остудил. И снова залил
во флакон на дрожжи. И что вы думаете? Опять начало булькать. Т.е. я был прав.
Сахар остался.
.
В этот раз решил так. Раз сахар остался а дрожжи не работали, значит было много
спирта. Т.е. брожение прекратилось из-за концентрации спирта. Пищевые дрожжи
не могут работать при спирте более 12%. А винных не продают. Те могут до 14-16%.
Какой еще путь? Дать больше воды. И в этот раз увеличил воду в бутыли на 15%.
.
Вчера одна бутыль перестала булькать. Слил. Попробовал на язык. По моему опять
схар остался. А не бродит! Перегнал так же. Залил охлажденную брагу в бутыль.
Через 2 часа опять стала булькать! Т.е. не в воде дело. А в чем? Пока не понял.
.
Не то что я крохоборничаю. Там потери процентов 5. Не больше. Я выгонял остатки
после прошлого вторичного брожения. Со всей партии набрал 0,5л 20% раствора.
И это при 6,2л 40% выхода. Но интересен феномен. Кто что думает?
Поделиться56518-06-2015 11:48
Ура! Пришла силиконовая трубка.
Жирненькая, эластичненькая. Того самого диаметра!
Спасибо Юра. А я не верил.
.
Буду продавать по 100р 10 см.
Поделиться56618-06-2015 19:40
Но интересен феномен. Кто что думает?
А что тут думать? Активность брожения зависит от концентрации сахара (при условии докритической концентрации спирта). При перегонке концентрация остаточного сахара повышается и, как следствие, активизируется процесс брожения.
Поделиться56718-06-2015 21:55
и, как следствие,
Вот в чем различие инженера теплотехника от инженера
электронщика!
Точно. Я не допер.
Поделиться56819-06-2015 08:36
Роспотребнадзор запретил порошковый алкоголь
Порошкообразный алкоголь может воздействовать на слизистые оболочки носовой и ротовой полости. В результате содержащийся этиловый спирт всасывается слизистыми оболочками и поступает в кровь, что может приводить к сильному алкогольному опьянению, ожогу слизистых и интоксикации.
.
Не знал, что этиловый спирт можно отпорошковать.
Оказывается, он просто молекулярно инкапсулирован. : Порошковый алкоголь
.
В Японии с 1999 года растворимые пакетики появились.
Типа "юпи".
Пишут, что всос до 30 раз быстрее, чем у обычного спирта, и похмелья нету.
Можно нюхать.
То-то школоте радость.
Поделиться56919-06-2015 09:58
Роспотребнадзор запретил порошковый алкоголь
А что они еще умеют?
Оказывается, он просто молекулярно инкапсулирован.
Нанотехнологии в действии.
Пишут, что всос до 30 раз быстрее, чем у обычного спирта, и похмелья нету.
По моему - брехня. Всос - может быть. А вот продукты разложения
те же самые.
Можно нюхать.
А можно и коньячок по вене пустить. Идиотов - то полно.
Поделиться57019-06-2015 11:24
От разных видов бухла разное похмелье.
Есть в нем трудноудаляемые яды.
Удельный вес в страданиях те яды имеют высокий.
Тут, похоже, чистота спирта крутая.
Поделиться57119-06-2015 11:46
Тут, похоже, чистота спирта крутая.
А. Ну может быть.
Поделиться57219-06-2015 17:49
У меня родственник очень плотно занимается темой самогона для себя последние года четыре. Пенсия ...
В прошлом году пробовал я его продукты. Вещь ! Похмелья нет вообще, даже не верится. Это после того как мы вдвоем уговорили половину четверти (литра полтора).
Он утверждает, что все дело в метиловом спирте, который в максимальном количестве присутствует в самом первом перваче (самая легкая фракция).
Проблема решается либо ректификационной колонной, либо выбрасыванием первых 100 грамм.
По его мнению плохое похмелье вовсе не от сивушных масел, а именно от метилового спирта.
За что купил.
Поделиться57319-06-2015 20:58
В прошлом году пробовал я его продукты. Вещь !
Вот и я буду стремиться.
Проблема решается либо ректификационной колонной, либо выбрасыванием первых 100 грамм.
Да. Это так называемые "головы".
Из учебного видео я взял такую норму: первые 30гр с каждого килограмма сахара.
Или больше. У меня 3 кг в 4-х бутылях бродят. Перегоняю по одной. И как раз
30 г отгоняю "на протирку волновода". Запах - адский. Чего протирать пока
не придумал. Для обезжиривания есть промышленный спирт. А этим наверное
только уколы ставить.
Поделиться57423-06-2015 12:52
Чего протирать пока не придумал
На многих форумах, посвященных этому делу, говорят: "в стеклоомыватель пойдёт". Типа незамерзайки. И дразнилки гаишников.
Поделиться57523-06-2015 15:23
Кстати.
Люблю в жаркий день джин-тоника прохладного хлебнуть (если, разумеется, за руль не надо садиться). Только готовый, который в банках или "полторашках", не внушает доверия, да и сладкий очень на мой вкус. Посему озадачился я поиском рецепта для самостоятельного его изготовления.
Перелопатил достаточно сайтов и тематических форумов, и вот что интересно: в принципе, понятно, что базовый рецепт - это настаивание можжевеловых ягод с дальнейшей перегонкой, но количество этих самых ягод в разных источниках варьируется от 100 г до 1 кг на литр алкоголя (до перегонки). Разброс весьма значительный. Решил попробовать сделать настойку на водке (ибо перегонного аппарата до сих пор не имею) методом проб и ошибок (а как же еще, если в первый раз?). Можжевельник у меня растёт, но ягод на нем почему-то нет, так что купил я в "специях" пакетик фасованных, 5 г (пять) для начала.
Засыпал в водку (баллон 5 литров) и стал ждать, ежедневно потряхивая и еженедельно снимая пробу. Через месяц осталось 4 литра, но! Появился цвет, хотя и не очень насыщенный, появился "тот самый вкус" с горчинкой в процессе пития и холодком послевкусия. А уж разбавленный тоником - просто божественно!
Разумеется, это на любителя, но мой самодельный "джин"-тоник на мой вкус куда приятнее того же самого очаковского, например.
Так что если кто задумает повторить - не сыпьте килограмм ягод на литр, достаточно одного грамма.
Правда, получился у меня, разумеется, не джин, а всего лишь "можжевеловка", но вкус от этого ничуть не хуже. ИМХО.
Возможно, если делать с перегонкой, то действительно ягод на два порядка больше нужно - не знаю. Но меня и так устраивает.
Поделиться57623-06-2015 16:12
На многих форумах, посвященных этому делу, говорят: "в стеклоомыватель пойдёт". Типа незамерзайки. И дразнилки гаишников.
Я в салоне от такого омыва стекла задохнусь!
базовый рецепт - это настаивание можжевеловых ягод с дальнейшей перегонкой
Я читал что во время перегонки пар пропускают через емкость с ягодами.
И капает уже готовый джин. Есть рецепты и как настойки? Это радует!
"специях" пакетик фасованных, 5 г (пять) для начала
Ааа! Где?! Тоже хочу!
А уж разбавленный тоником - просто божественно!
Меняемся! Я тебе Чудов самогон, а ты мне Джина отольешь. Ладно?
того же самого очаковского, например.
Да ты прав. Это бодяга.
Поделиться57723-06-2015 16:32
во время перегонки пар пропускают через емкость с ягодами.
Это один из вариантов. Есть и другие:
при изготовлении голландского джина в сусло сразу добавляют все необходимые ароматические компоненты, после чего брагу перегоняют, получая «солодовое вино» (malt wine) крепостью 50% об. Получившийся продукт разводят водой, повторно добавляют ароматизаторы и перегоняют вторично
.
Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе
Поделиться57823-06-2015 16:33
Ааа! Где?! Тоже хочу!
Ашан, например. Или Глобус.
Поделиться57923-06-2015 16:47
Меняемся!
Увы. Что такое четыре литра? На майские праздники хватило.
Теперь придется подождать пару месяцев - пока закажу водки, пока настоится... Кстати, хочу попробовать увеличить количество можжевельника до 10 г на 5 литров. Хуже явно не будет, а вот лучше может оказаться.
Поделиться58023-06-2015 17:12
Кстати:
Поделиться58123-06-2015 17:28
С одного из тематических форумов:
Пиво — это жидкий хлеб, водка — жидкое мясо. Бывает, как наделаю бутербродов...
Поделиться58224-06-2015 09:55
Ашан, например. Или Глобус.
В отделе приправ что ли?
Теперь придется подождать пару месяцев - пока закажу водки, пока настоится...
Не знал что теперь водку продают по заказу.
Кстати:
Парень хорошо снимает. Рогожка у него на столе к месту.
Но вот двойная перегонка это по моему слишком все усложняет.
От чего он там избавляется? Разве что от цвета и мелких частичек.
Поделиться58324-06-2015 13:11
В отделе приправ
Да.
Не знал
Смотря какую. 5л за 500р - только под заказ.
Поделиться58424-06-2015 13:16
двойная перегонка
Я не увидел там двойной перегонки. Настаивается, потом перегоняется - и всё.
Или ты имеешь в виду получение исходного алкоголя?
Поделиться58524-06-2015 13:29
Про тонкости восприятия
Из комментариев:
кусты, сломанные ветки... Вы точно про виски, а не про место где его пили?
Поделиться58624-06-2015 14:10
Смотря какую. 5л за 500р - только под заказ.
А, ты в этом смысле. Кстати. Будешь заказывать, закажи и мне.
Я последний раз заказывал в 2 раза дороже. Года два назад.
Я не увидел там двойной перегонки. Настаивается, потом перегоняется - и всё.
Или ты имеешь в виду получение исходного алкоголя?
Да. Сначала выгнать самогон, потом настой, а потом опять перегонка.
По моему лишнее. Надо или при перегонке в прекубник класть
ароматические вещества, либо потом отфильтровать (если уж там
к примеру молотая корица). А цвет по моему только прибавляет шарму.
С одного из тематических форумов:
Пиво — это жидкий хлеб, водка — жидкое мясо. Бывает, как наделаю бутербродов...
Хлеб с мясом это по моему котлеты.
Поделиться58724-06-2015 19:49
Кстати. Будешь заказывать, закажи и мне.
Ага! Сдался? А как же "Настои и дистиляты - разные вещи." (твой пост 547)? Таки прав Вадим- " атавизм, поддерживаемый усилиями традиционных производителей"?.
Отредактировано ЮМ (24-06-2015 19:50)
Поделиться58824-06-2015 21:45
Ага! Сдался? А как же "Настои и дистиляты - разные вещи."
Как раз по этому. Нужно И то И другое.
Ничего не сдался. Пока около 5л в запасе есть. Но я бы еще прикупил.
.
А с дистилятами процесс идет. Половину выгнал, обработал молоком, профильтровал,
разлил по бутылям. И уже все предназначил. Вторую половину выгоню и поставлю
на коньяк. Щепки дубовые вымочились. Сейчас сохнут. Завтра буду "обжаривать" в гриле.
Потом в 3-л банке поставлю до Нового года.
.
Так что опять ни одной свободной бутылки нет, и пить нечего. Надо новую партию ставить.
Поделиться58920-07-2015 00:06
Обжарил щепки. Получилось так:
Погрузил в банку. Прошло 2 недели. Результат уже есть.
Причем появился характерный коньячный запах.
Так что процесс идет. Разработал этикетку.
Теперь думаю о бутылках. Нравится идея использовать
пивные. Но надо еще сделать пробки. Настоящий самогон
(как мне кажется) должен быть заткнут чем-то самогонным.
Пробкой скатанной из газеты. Типа вот такого:
Или как на Украине перчиком (как в ролике). В общем пока думаю. Время есть.
.
Поделиться59021-07-2015 01:00
О! Вот оно яичко ко Христову дню.
В России легализовали выпуск самогона и виски
Производители алкоголя, начиная с 1 июля 2015 года, могут легально выпускать самогон и виски в России, сообщило РБК вечером 19 июля
Поделиться59128-07-2015 20:20
Лондонский сухой джин
Три недели простояло. Сейчас намешал с тоником: Весчь!
Спасибо за рецепт!
Поделиться59229-07-2015 15:49
Уточни: ты делал, как я, или двойной перегонкой, как лондонский сухой?
Сколько градусов получилось (хотя бы навскидку)?
Поделиться59329-07-2015 16:42
ты делал, как я
Да. Просто настой в водке. 10г ягод на 5л.
3 недели. Сравнил с покупным джином.
Немного меньше аромат. Т.е. надо еще
настоять. И чуть окрашенный цвет. Тон
даже не знаю как определить. Ближе к
очень разведенному чаю что ли.
Сколько градусов получилось (хотя бы навскидку)?
А что там может измениться от 20-30 ягодок?
Поделиться59431-07-2015 05:29
А что там может измениться
Я имел в виду двойную перегонку.
А в данном случае, по-моему, надо увеличить время выдержки - у меня более-менее приличный вкус появился после 4-х недель, скорее всего, надо еще пару недель прибавить. Либо попробовать еще увеличить количество ягод. В следующий раз буду делать граммов 20-25/5л, недель на 6. Посмотрим, что получится. Насчет цвета - даже не знаю, он вообще должен быть? У заводских джинов (по крайней мере, недорогих) цвета вроде бы нет.
Кстати, как вариант: сделать концентрированный настой и добавлять его в водку; так недорогие джины и делаются - читай состав на этикетке. Тоже надо будет попробовать.
Поделиться59531-07-2015 10:24
у меня более-менее приличный вкус появился после 4-х недель, скорее всего, надо еще пару недель прибавить.
У меня думаю 10г ягод на месяц будет то самое.
Насчет цвета - даже не знаю, он вообще должен быть? У заводских джинов (по крайней мере, недорогих) цвета вроде бы нет.
Думаю вторая перегонка как раз для избавления от цвета.
Но меня цвет не парит. А вкус тут думаю вряд ли можно изменить.
Не самогон же!
Со следующей партии попробую ягоды в самогон. Что получится?
Тоже надо будет попробовать.
Давай. Отпишись потом. А я буду исследовать самогоноварение.
Поделиться59631-07-2015 11:37
Что получится?
Что надо!
Кстати, твой "Чудов" распробовал и за два раза уговорил. Отлично! Спасибо!
Поделиться59731-07-2015 12:50
Кстати, твой "Чудов" распробовал и за два раза уговорил. Отлично! Спасибо!
Спасибо за высокую оценку!
Поделиться59814-09-2015 22:37
Так вот откуда эта фраза: "Давно не брал я в руки шашек".
Поделиться59915-09-2015 14:57
Так вот откуда эта фраза:
Забавно. Хотя и плагиат:
- Знаем мы вас, как вы плохо играете! - сказал Ноздрев, выступая шашкой.
- Давненько не брал я в руки шашек! - говорил Чичиков, подвигая тоже шашку.
- Знаем мы вас, как вы плохо играете! - сказал Ноздрев, выступая шашкой.
- Давненько не брал я в руки шашек! - говорил Чичиков, подвигая шашку.
- Знаем мы вас, как вы плохо играете! - сказал Ноздрев, подвигая шашку, да в то же самое время подвинул обшлагом рукава и другую шашку.
- Давненько не брал я в руки!.. Э, э! это, брат, что? отсади-ка ее назад!
Поделиться60015-09-2015 15:55
А. Получается герой Пуговкина цитирует Гоголя.