Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Менталитет

Сообщений 451 страница 500 из 1000

451

По-немецки "нах" (nach) означает направление движения. По-русски тоже,
но конкретнее.  :canthearyou:

0

452

Ха! Это над бы в анекдоты!

0

453

Экс–посол России в Украине Виктор Черномырдин прилюдно послал на три буквы украинского политика во время прощального банкета в Киеве. Об этом в своем блоге, ссылаясь на слова очевидцев инцидента, пишет известный российский телеведущий и культуролог Александр Архангельский.
"Виктор Степанович Черномырдин закатил прощальный ужин, завершая свою посольскую миссию. Весь вечер ему говорили приятное, только один украинский политик мягко пошутил: одного мы не смогли, научить господина Черномырдина говорить правильно "в Украине" вместо "на Украине".
В свою очередь Черномырдин уже в конце приема в ответном тосте поблагодарил всех, добавив: "А Вам, молодой человек, я могу сказать только одно: идите в х…".

0

454

Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес 15 июня решение, согласно которому группа Deep Purple незаконно исполнила свои же собственные произведения на концерте 19 октября прошлого года в Ростове. Согласно решению Кировского райсуда, группа Deep Purple обязана получать лицензию на публичное исполнение любых своих песен в Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество», поскольку эта организация представляет в России права зарубежных исполнителей без их ведома и согласия. За каждую песню, спетую Deep Purple без соответствующей лицензии, суд постановил взыскать по 30.000 рублей с компании, организовавшей концерт в Ростове, в пользу Общероссийской общественной организации «Российское Авторское Общество» для дальнейшего распределения и выплаты авторам: Яну Гиллану (I.Gillan), Яну Пейсу (I.Paice), Роджеру Гловеру (R.Glover)...  o.O

0

455

Вот скажите, что в этой статье интереснее:
1. Мнение немца (долго живущего в Росии) о нас ?
2. Возможность понять немца через его мнение ?
.
Интересные моменты есть. Рекомендую прочитать.
.
Мой опыт жизни в России, ч.1
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pre … ossii_ch1/
.
...Иногда мне кажется, что у русских вообще нет никакого представления о своём будущем. И не только потому, что в национальном характере отсутствуют расчётливость и дальновидность — у них нет чёткого представления даже о том, что должно быть через 5 или 10 лет. Они живут Сегодня, оглядываясь на Вчера. То, что было вчера, конкретно и постижимо. То, что будет завтра, знает только Господь Бог. Что-то предусмотреть , подготовиться к возможным случайностям, активно повлиять на ход вещей заранее — всё это — чуждые жизненные установки для большинства русских людей. Так, победа над Германией в Великой Отечественной войне или первый полёт в космос Юрия Гагарина через более чем 60 или почти 50 лет всё ещё остаются одними из немногих кульминационных моментов, по которым Россия до сих пор определяет своё национальное величие. Отсутствие государственной идеи (сравнивмо с Германией 2-ой половины 19-ого столетия), международной перспективы интеграции (сравнимо с Европой 2-ой половины 20-ого столетия) или определяющей системы ценностей привела к чему-то вроде национального комплекса неполноценности, который свойственен простому гражданину и который маскируется государственной великодержавной риторикой.

0

456

Вот еще казус. Оказывается самая греховная страна по версии Esquire - Беларусь.  :rofl:
http://news.mail.ru/society/2772307/
.
По итогам исследования Беларусь была названа самой греховной страной в мире. Следом за Беларусью идут Россия и Казахстан. За ними идут в порядке убывания Эстония, Украина, Литва, Латвия, Венгрия, Сомали, Финляндия. При этом Литва названа самой унылой страной.

К таким результатам исследователи пришли после изучения статистических данных 169 стран с 2000 по 2008 годы. При этом главными грехами, которым подвержены белорусы, ученые назвали уныние (третье место в мире) и похоть (пятое место в мире).

Уныние определялось по количеству самоубийств на душу населения, гнев — по числу умышленных убийств. Чревоугодие мерили по потреблению мяса и других продуктов животного происхождения. Алчность — по индексу восприятия коррупции. Похоть — по использованию презервативов, деленному на коэффициент фертильности (количество рождений на одну женщину).

Зависть определяли по количеству добровольных эмигрантов, покидающих свою страну в надежде присоединиться к гражданам более благополучных стран.

Гордыню — по количеству интернет-дневников, которые являются регулярным публичным изложением своих мнений.

По каждому из показателей стране присваивался индекс. По их сумме определялся общий индекс греховности каждой страны.

Первое место рейтинга Беларусь заняла именно по общему индексу.

Самой гневной страной специалисты назвали Колумбию, самой завистливой — Суринам, самой обжорливой — Францию, самой унылой — Литву, самой алчной — Сомали, самой горделивой — Сингапур, самой похотливой — Гонконг. По данным журнала, меньше остальных грешат жители Замбии и Бенина.

0

457

Вот, кстати, любопытный пример непобедимости нашего народа. Чтобы сэкономить на налогах по зарплате, один предприниматель перестал платить сотрудникам официально, а чтобы не выдавать “черным налом”, открыл маленькое страховое общество и всех сотрудников застраховал “от наступления первого числа месяца”. Соответственно, каждый месяц случался “страховой случай”, сотрудники получали деньги совершенно открыто по документам, но только без налогов, которые со страховых выплат не снимаются. И не придерешься. И плюс схема мне оч. понравилась ... :glasses:

0

458

snusmumr2 написал(а):

“от наступления первого числа месяца”

Гениально !

0

459

Сам думаю , как применить ...

0

460

Если есть работники с трудовыми, то надо платить МРОТ палюбому.

0

461

Потом, тебя замучают проверками если контора раскрученая, есть деньги, а ты платишь меньше чем в среднем по отрасли. Карочя, доктора пришлют, если есть что делить. Через страховые компании уход от налогов не новость, но вот застраховать от первого числа!!! o.O  Это равносильно, что гусей дразнить!

0

462

hadzha написал(а):

надо платить МРОТ палюбому.

Это да, но это всего МРОТ.

0

463

hadzha написал(а):

то надо платить МРОТ палюбому

Ну и фигли ?? 4330 рублёв не 25000-30000 ...

0

464

snusmumr2 написал(а):

"А Вам, молодой человек, я могу сказать только одно: идите в х…".

Даааа...Витя - это наше всёёёёёё.....

Serg написал(а):

Вот скажите, что в этой статье интереснее:1. Мнение немца (долго живущего в Росии) о нас ?

Это и мое мнение о нас.
Ощушение застоя. И грядущего краха.
Ю.Шевчук. Я получил эту роль.

Эфемерное счастье, наполнило медом эфир.
Славим радость большого труда, непонятного смыслом своим.
Славим радость побед, по малейшему поводу - пир.
И уж лучше не думать, что завтра настанет за ним.

Безразличные грезы, прощаясь одна за другой,
Улетают, навечно покинув еще одного.
Он лежит и гниет, что-то желтое льет изо рта.
Это просто неизрасходованная слюна.

0

465

snusmumr2 написал(а):

Сам думаю , как применить ...

Не выделывайся. Засудят за "нанесение ущерба имиджу страны
выражающееся в сомнении в неотвратимости наступления первого
числа в нашем овеянном легендами православном календаре".
В такие мутные времена надо быть как все. Платить 6% и
спать спокойно. :)

0

466

Хат Мохнатович Мухохват написал(а):

Засудят за "нанесение ущерба имиджу странывыражающееся в сомнении в неотвратимости наступления первогочисла в нашем овеянном легендами православном календаре".

Ну тады от ненаступления 32 мая , июня , июля ... ;) Ты пойми , тут дело не в простом копировани , а о релизации принципа , измененного и завуалированного ..

0

467

В Якутии упал метеорит

Немедленно прибыв на место, ученые отыскали свидетелей редкого явления.
Оказалось, что метеорит упал еще месяц назад, и все это время находился
в доме у одного из жителей села.

Я без комментариев ..http://news.mail.ru/society/2771102/

0

468

snusmumr2 написал(а):

Ты пойми , тут дело не в простом копировани , а о релизации принципа , измененного и завуалированного ..

Красиво. Согласен. Но бизнес это надежность, а не красота.
Поэтому "умничание" и бизнес у меня раздельно.
Для дела все равно: будут восхищаться судьи твоей изобретательностью
или нет, если ты погоришь.
Ходорковский вон тоже красивые схемы ухода от налогов придумывал.
Чего стоит его изобретение: считать от скважины до НПЗ то что течет
по трубе "нефтесодержащей жидкостью".
А самое смешное это нигде не проходит. У нас потому, что наедут без правил.
А на западе гораздо полезнее думать где еще денег заработать и как.
Чем "как уменьшить налоги". Впрочем у нас уже тоже. Так что думай.

0

469

Ходорковский вон тоже красивые схемы ухода от налогов придумывал

Показуха !!! Напомнить тебе сколь много подобных ему в рейтингах , типа "Форбс 100 самых богатых людей России" красуеться ? Иль ты считаешь , что мухи отдельно от котлет ???

Так что думай

Любимейшее занятие !!! ;)

0

470

Хлеб подорожал на 30%, газ, жилье и бензин на 40%, лекарства на 100%, фрукты и овощи - на 20%, молочные продукты на 60 %, молоко на 70%. Но рост инфляции в стране по данным правительства составил всего 8 процентов. Получается в потребительскую корзину россиян входит некая тёмная дешевая материя, которая и тянет за собой такую малую инфляцию. Прям как во Вселенной.

0

471

Ха! Тогда она должна дешеветь, чтобы скомпенсировать рост остальных
составляющих. Или быть ОООЧЕНЬ большой.:)

0

472

Или быть ОООЧЕНЬ большой.

Яхты , виллы , боинги , счета в офшоре ....... ;)

0

473

snusmumr2 написал(а):

Яхты , виллы , боинги , счета в офшоре

И все это в корзинке.

0

474

Считать деньги в чужом кармане стыдно!!! И в корзинке чужой, тоже!!!
http://drugoi.livejournal.com/3004903.html
Из комментов:
Самые дорогие у Сильвио Берлускони Vacheron Constantin за $540 000, ну это у политиков,
а самые дорогие в мире Patek Philippe Henry Graves, стоят всего $11 000 000

0

475

В административную комиссию Томска передано дело в отношении жительницы города. Тамару Пономареву обвиняют по статье 3.16 Кодекса РФ (игра в азартные игры в общественных местах). Установлено, что Пономарева во дворе дома играла в лото со своими соседками. Милицию один из жильцов дома. На женщину теперь может быть наложен штраф в размере до 500 рублей.источник , один из ..
.
Маразьм крепчает !!! :(

0

476

snusmumr2 написал(а):

Маразьм крепчает !!!

Точно.
.
Вчера поздно вечером по 2 каналу шел документальный фильм.
22:50   "Всемирный потоп как предчувствие".
То ли скоро глобально потеплеет, то ли похолодает. То ли астероид
долбанет. Начали смещатся магнитные полюса земли. В магнитном поле
земли обнаружились дыры (!). Скоро сместятся гографические полюса
(вот что они имели в виду?!). Все это предсказал Нострадамус, а так же
индийские йоги времен окупации Индии Великобританией. И подтверждают
погибшие мамонты в Сибири. В общем будет потоп. Всю западную Европу
затопит. А так же многие города Америки которые стоят на побережье.
А Россия будет в шоколаде. Вернее в России тоже будет плохо, но наши
города находятся на приличной высоте (над уровнем моря). Поэтому
мы выживем. А Великобритания уйдет под воду первой. И подготовила
базу для переселения: Югославию. Т.к.. именно британцы больше всего
усердствовали чтобы на Югославию напасть. Югославия гористая.
Факты сообщали ученые. Знакомые рожи. Они во всех фильмах предрекают
ПЦ. А в общую канву связывал диктор. Ну и видеоряд под тект.
.
Очень знакомые очертания сценария. Похоже на Авантюриста, не правда ли?
В общем классика. Как в том анекдоте: Бог сказал человеку: проси что
хочешь. Все дам. Только твоему соседу в два раза больше. Человек подумал
и сказал: Господи! Выколи мне глаз.
.
Какой же ущербный у этих людей менталитет!

0

477

Ни фига себе....
.
Рязанские геи потребовали 100 тысяч евро за несостоявшийся митинг
http://www.lenta.ru/news/2009/08/05/com … rinted.htm
.
У нас тут активность геев, оказывается.
Отказав гомосексуалистам в проведении акции, администрация Рязани пояснила, что "организация на территории города Рязани публичных мероприятий с вышеуказанными целями в открытых для свободного посещения местах" противоречит областному закону "О защите нравственности детей в Рязанской области" и влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 3.10 регионального закона об административных правонарушениях - той самой, за отмену которой выступали участники несостоявшейся акции.
Надо бы в законе области написать следующее: "Тусовка голубых разрешена и приветствуется один раз в год, 2 августа исключительно на улице Каляева, непосредственно у ККП училища ВДВ".

0

478

Это все фигня!
А вот что заявила Таймс:

По убеждению газеты Times, новые снимки, демонстрирующие полуобнаженного 56-летнего Владимира Путина верхом на коне, неизбежно вызовут массовое замирание в экстазе женщин по всей России — равно как и сравнение его со своими мужьями не в пользу последних. «Эти снимки также закрепят статус российского премьера как гей-иконы», — считает московский корреспондент Times Тони Халпин.

http://www.vedomosti.ru/newsline/index. … /05/813685
http://www.vedomosti.ru/img/newsline/2009/08/05/813685_news_pic_color.jpg\
На что геи возмутились:

Алексеев полагает, что «для того, чтобы стать гей-иконой, не нужны никакие фотографии, гей-иконой Путина могло бы сделать разрешение гей-прайда, легализация однополых браков или хотя бы недвусмысленное заявление в поддержку равноправия сексменьшинств». «Однако за десять лет своего нахождения на вершине российской власти он так и не сделал ничего для искоренения дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества», – отметил гей-активист.

http://www.nr2.ru/society/243551.html

0

479

«Эти снимки также закрепят статус российского премьера как гей-иконы», — считает московский корреспондент Times Тони Халпин.

Что то проясняется. Вот почему они с Обамой в напряженных отношениях.
Ну про корреспондента Times понятно, все вокруг голубые - не излечимо. Ну ладно секс-символ, но почему гей-символ?
А вот Обама со своими пристрастиями к геям видимо не находит точек соприкосновения с ВВП, потому и не сложилось. 
Ну не тянет Путина к геям, вот и вся политика на смарку. :rofl:

0

480

Serg написал(а):

А вот Обама со своими пристрастиями к геям видимо не находит точек соприкосновения с ВВП

определенно лишь от того , что

Serg написал(а):

Ну не тянет Путина к геям

:D

0

481

Тут давечи показывали как отдыхал премьер министр(В.В.) В Тыве как спловлялся с Шайгу и как рыбачил...Так вот они встретили там какого то чабана с внуком. И крупным планом показывают как В.В. дарит свои часы этому мальчишке...Вроде бы не чего. Так потом они поехали дальше и встретили учёных которые изучают "ирбиса"... И вот сидит В.В. с каким то академиком пьют чай. И что мы видит у В.В. часы на правой руке. Как то за пацанёнка обидно :( чесс слова ;)

0

482

Это был муляж.

0

483

Премьера ?!? Наверное , ибо каждый знает , что ВВП - дядька честный и дюже хороший .....

0

484

Ту вот подумалось , что раньше в школе все друг друга постоянно "чмырили", зато после в социальных сетях все вдруг сделались друзьями ! Парррадокс ,,,, :dontknow:

0

485

snusmumr2 написал(а):

Парррадокс ,,,,

Не ценим то, что имеем. Потом вдруг открывается.

0

486

По моему весь менталитет Российского народа в этом смайле: O_o

0

487

О том как наш президент дал команду перевести школы на Линукс, и что как всегда получилось.
А вообще статья о менталитете. Российском в основном.

Каганов написал(а):

B матeматических мoделяx есть такая штyка «пaрадокс зaключенныx»...

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/08/13.html

0

488

Хорошая, большая статья Михаила Делягина.
Называется про антиалкогольную компанию.
Но вообще про российский менталитет.

Делягин написал(а):

Это вечная и очень вредная позиция, свойственная нашей культуре: опустить руки, сесть и сказать, что все очень плохо, поэтому я ничего делать не буду.
Такая классическая «русская болезнь».
Я ее понял, когда ко мне однажды пришел один электромонтер чинить розетку. Он посмотрел на розетку и очень серьезно сказал мне, что мир несправедлив, и эта розетка – лишь часть вселенской несправедливости, и он не понимает, почему я хочу начать исправлять вселенскую несправедливость именно с этой крошечной и не имеющей никакого значения розетки. По его мнению, до исправления мира в целом связываться с розеткой просто не имело смысла.
ЧЕРНЫХ: Странный Вам электромонтер попался, Михаил Геннадьевич. Так умно говорил? Обычно монтеры на бутылку просят. Это ближе к нашей теме.
ДЕЛЯГИН: - Он был очень умный, кандидат филологических наук, и, заставив его взяться за розетку, я понял, что он был прав. Именно ему именно за эту несправедливость, действительно, браться не стоило.
Но это наша общая болезнь: вместо того, чтобы решать конкретную проблему, мы начинаем обсуждать, как все устроено плохо, и приходим к тому, что мы умрем и потому не стоит ничего делать. «Если хочешь поработать - ляг поспи, и все пройдет».
...
И здесь мы подходим к нашему преимуществу: русский человек, да и любой человек русской культуры кардинально отличается от носителей всех остальных культур мира, - по крайней мере, известных мне, - именно тем, что не может существовать без сверхзадачи, без ответа на вопрос о смысле жизни. Причем это касается не философов каких-нибудь, а самых обычных, самых нормальных людей.
На Западе даже ученый может говорить: я не познаю мир, я просто тупо зарабатываю себе на жизнь. А у нас уборщик не будет убирать помещение нормально ни за какие деньги, если ему не объяснить, что он строит коммунизм, или капитализм, или обеспечивает позиции России в глобальной конкуренции, или заботится о том, чтобы его правнуки жили хорошо и счастливо, или восстанавливает разрушаемую гармонию мироздания.

http://www.deliagin.ru/articles/7985.html

0

489

Делягин написал(а):

И здесь мы подходим к нашему преимуществу: русский человек, да и любой человек русской культуры кардинально отличается от носителей всех остальных культур мира, - по крайней мере, известных мне, - именно тем, что не может существовать без сверхзадачи, без ответа на вопрос о смысле жизни. Причем это касается не философов каких-нибудь, а самых обычных, самых нормальных людей.
На Западе даже ученый может говорить: я не познаю мир, я просто тупо зарабатываю себе на жизнь. А у нас уборщик не будет убирать помещение нормально ни за какие деньги, если ему не объяснить, что он строит коммунизм, или капитализм, или обеспечивает позиции России в глобальной конкуренции, или заботится о том, чтобы его правнуки жили хорошо и счастливо, или восстанавливает разрушаемую гармонию мироздания.

Отлично. Хоть Делягину и не симпатизирую, в данном случае - в точку.

0

490

Из новостей:

"Министр МВД Нургалиев приказал своим подчиненным искоренить коррупцию в рядах МВД. И дал им на это 30 дней."

Хотелось прокомментировать, только вот слов нет.

0

491

snusmumr2 написал(а):

вот слов нет.

Это точно. Ну разве что вспомнить мэтров.

Стругацкие написал(а):

--  Ну  хотя  бы...  Ну  хотя  бы  приказ,-- с необычайной
язвительностью сказал Перец,-- сотрудникам  группы  Искоренения
самоискорениться  в  кратчайшие  сроки.  Пожалуйста!  Пусть все
побросаются  с  обрыва...  Или  постреляются...   Сегодня   же!
Ответственный  --  Домарощинер...  Ей  богу,  от  этого было бы
больше пользы...

--  Одну  минуту,--  сказала Алевтина.-- Значит, покончить
самоубийством  при  помощи  огнестрельного  оружия  сегодня  до
двадцати  четырех ноль-ноль. Ответственный -- Домарощинер... --
Она закрыла блокнот  и  задумалась.  Перец  смотрел  на  нее  с
изумлением.--  А  что!  --  сказала  она.-- Правильно! Это даже
прогрессивнее...

0

492

Значит, покончитьсамоубийством  при  помощи  огнестрельного  оружия  сегодня  додвадцати  четырех ноль-ноль. Ответственный -- Домарощинер...

:cool:   :crazyfun:

0

493

Делают посмешище из страны. Ох придет миссИя, мало не покажется, жаль что и нам попадет, так что держим нос по-ветру, граждане.

0

494

hadzha написал(а):

Ох придет миссИя

В эту страну разве-что Ктулху ...

0

495

Познер уехал во Францию на ПМЖ. Говорит - зов крови.
Так что, у космополитов тоже есть родина.
Ну и слава богу.
http://tden.ru/articles/society/038850/print/

0

496

Крысы побежали? Ну теперь ждем айсберга...

0

497

Хат лампочек закупил, завтра соли надо прикупить.  :crazyfun:

0

498

hadzha написал(а):

завтра соли надо прикупить.

угу , и гильз , и пороху - а после затаиться у плетня ..... :confused:

0

499

Serg написал(а):

Так что, у космополитов тоже есть родина.Ну и слава богу.

Ну зря ты так. Он же там родился.

0

500

Ну зря ты так. Он же там родился.

Ну и я об этом, где родился, там и пригодился.

0