Читаю нынче (не то что давича) книжку "Фельдмаршалы Гитлера и их битвы", но сейчас не об этом, т.к. тема не та и поговорить хочу о невероятном.
Эту книжку уже читал, еще где то в году эдак 99-м, 2000-ом, проживая еще в Ижевске, брал у соседа. Книгу вернул, но захотелось мне чтобы мой отец почитал, очень он интересуется такого рода литературой. А тут, кстати, и поездка в Липецк нарисовалась, проездом через Москву, и решилось мне приобресть в столице данную книгу для подарка. Задача оказалась не из легких, отыскать книгу, выпущенную 15000 тиражом в Москве оказалось трудным делом, хотя конечно в Греции Москве все есть. Проскочил по большим и известным магазинам, на Ленинградском, еще в пару других, уже не помню. Нету! Друзья, помнится, посоветовали сходить на книжную ярмарку, в Олимпийском, даже заплатил тогда за вход 5 рублей и получил талончик. Битых два часа сновал по толкучке и отчаявшись найти решил бросить эту затею.
Топаю, значит, к метро и стоит мужик оборванный с чемоданом, ЗАКРЫТЫМ, перед переходом, а на нем книжки разные лежат, ну дрянь всякая там, щас не помню уже какая. Спрашиваю по-приколу: "А нет случайно книги "Фельдмаршалы Гитлера"? - "Есть!" Открывает чемодан и там среди прочего находится искомое чтиво. Опять вопросы у меня. Как так? Ведь это случайность из разряда выигрыша в лотерею?
У В.Зеланда есть такие понятия: НАМЕРЕНИЕ и СИЛА НАМЕРЕНИЯ. А может дело в этом? Когда сильно хочешь, а мне помница очень хотелось, то все получается просто без вариантов. Прямо сейчас помню остроту и силу своего тогдашнего желания.
Ну ладно еще когда сам робишь своими руками нечто желая сделать из реечек и палочек, змея там, например, а вот как быть с тем, что просто хочешь мысленно, как в данном случае? Увидел сквозь чемодан?
У того же Зеланда есть еще такая хрень: "Разум считает, а душа знает." Так вот, как предположение, может душа то знает уже все давно, вот только непонятно зачем ей тогда мучиться в дряблой, смердящей материальной белковой сущности, если она все и так знает и ведает?
з.ы. Недавно в инете прочел у И.Бигдана: "Нашим издательством выпущены книги Вадима Зеланда "Яблоки падают в небо" и Елены Зеланд "Если ваш муж наркоман" Шутка, конечно.