А это разве фальшивки были?
А строительство мостков ты пропустил ?
Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » ОченьВидное и Невероятное
А это разве фальшивки были?
А строительство мостков ты пропустил ?
Не видел. А я думал что правда. А вот если п/э пленку парниковую постелить на воду?
надо попробовать ..
Во это жахнет, если не врут !
2012 однако.....
http://ibigdan.livejournal.com/6744154.html#cutid1
Возможно, в ближайшее время все жители планеты Земля станут свидетелями редчайшего события, происходящего раз в несколько тысяч лет. По сообщениям инсайдеров с обсерватории Мауна Кеа, Гавайи, красный гигант Бетельгейзе стремительно меняет форму. За последние 16 лет звезда потеряла круглую форму, стремительно сжимаясь в полюсах, в то время как экватор звезды всё ещё удерживается благодаря центробежной силе. Это явные признаки того, что остались считанные недели или месяцы до превращения звезды в сверхновую.
.
"Хотя возраст Бетельгейзе составляет всего около 10 миллионов лет, некоторые считают, что текущая переменность звезды свидетельствует о том, что она уже находится в фазе выгорания углерода и потому подвергнется взрыву сверхновой в течение одной-двух тысяч лет. Другая группа учёных считает, что она проживёт гораздо дольше."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бетельгейзе
.
От себя. Крабовидная туманность в 10 раз дальше. Судя по описаниям 1054 года была видна днем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/NGC_1952
Устройство мира совершенно недосягаемо.
Это нельзя понять.
http://plucer.livejournal.com/273554.html
.
До 2002, наивысшая цена, уплаченная за работу Баския, была $3,302,500. 14 мая 2002 «Profit I» Баския была выставлена на аукцион и была продана за $5,509,500. В мае 2007 работа Баския «без названия» 1981 года была продана на аукционе за $14.600.000.
.
Захотелось перечитать "Учебник рисования" и попытаться осмыслить заново.
Художник нео-экспрессионист Жан Мишел Баския умер от передоза в 27 лет! А ща его работы - до $15 млн
Есть такая теория, что торговля современным "искусством" - это способ отмывния денег.
Есть такая теория, что торговля современным "искусством" - это способ отмывния денег.
Это можно понять, но ведь не за такое откровенное говно втюхивать! Что никто рисовать не умеет в мире? Или наглецов рисующих откровенную х..ню меньше умеющих рисовать?
Ааа, я понял, просто там нету элемента принадлежности к элите - ну есть картина, талантливо нарисованная, всем понятная, попробуй продай. Кому то может не понравится, но большинству то понравится. А вот в данном случае-это вообщееее, это стоит дорого, потому что вы нихера не разбираетесь в живописи! Плебеи вы, а мы даже не патриции, мы геи! А вы пидорасы, если что.
Тут еще есть одно предположение, за 19-20-ый века искусство исчерпало себя во всех его проявлениях. Ну напиши попробуй "Войну и мир", "Три товарища", "Швейка", "Маленького принца"... Да вообще, все уже описано со всех сторон, обсосали все, все попробывали на практике, ужаснулись, обрадовались, разочаровались, воодушевились. Поэтому, мир, в целом и искусство в частности погружается в жопу, поэтому появляются несомненно талантливые на перо типа Сорокина и Пелевина, но исследуют прямую кишку общества, ставя ее локомотивом. Толстой, Чехов и другие классики лезли туда деликатно и без изнанки, локомотивом ставя голову, заставляя людей думать, а не созерцать испражнения и экскременты. Но это уже другая тема..., достаточно длинная.
А вот как появляются такие "художники"? Непонятно. Они не умеют рисовать. И если локомотивом у них жопа, то и мир туда же, в жопу.
Это такая защита. Если один платит 15 лимонов за заборную мазню - попробуй докажи, что другая мазня стоит меньше 20 лимонов.
Получается контора, где любую кучку дерьма можно продать и купить за любые деньги.
Очень удобно для стирки капиталов.
Тут еще есть одно предположение, за 19-20-ый века искусство исчерпало себя во всех его проявлениях.
А еще и наука, и вообще прогресс.
И капитализм, так называемый тоже.
Тупик цивилизации.
Во, в продолжение.
http://gidepark.ru/post/article/index/id/77577
С другой стороны, ну что такое 15-20 млн баксов на фоне мировых экономических движух? Так, занятие для богатых домохозяек. Салоны перформансов с баночками кала, домА из табуреток, арматурин, запеченые собачьи какашки, проволочные скульптуры из "колючки", ну да прикольно... один раз посмотреть и забыть. Ну можно в псевдоприличном обществе рассказать, что нюхал мочу динозавра в мензурке в Париже, но жить в этом постоянно-бред. Это не разумная жизнь, поэтому и передозировки, "герыч" и пустота.
ну что такое 15-20 млн баксов
http://antrakt.ng.ru/antiquare/2008-04- … iness.html
Исследователи отмечают, что мировой арт-рынок начал заметно расти с 2003 года, а 2006-й стал годом резкого подъема по количеству продаж, общему объему и среднему ценовому показателю. Если в 2002 году общий оборот мирового арт-рынка составлял 26,7 млрд. евро, то в 2006-м эта сумма выросла до 43,3 млрд. евро. С 2002 по 2006 год продажи на арт-рынке выросли на 95% от оборота в стоимостном выражении и на 24% по количеству сделок.
...
Весь объем продаж разделили между собой два больших сектора арт-рынка – аукционы (их доля составила 48%) и арт-дилеры (52%).
...
Вторая движущая сила на арт-рынке – дилеры, сектор более фрагментарный, чем аукционы. Исследователи отмечают на рынке около 4 тыс. крупных арт-дилеров, которые и определяют 75% рыночного оборота, и из них не более тысячи влияют на формирование уровня показателей стоимости. Всего же, по подсчетам, на рынке фигурируют около 71 тыс. арт-дилеров, среди которых учтены и небольшие галереи, брокеры (берущие предметы на комиссию), агенты отдельных художников. В 2006 году в мире было осуществлено около 1 млн. дилерских сделок на сумму 22,5 млрд. евро. Показатель этот условный, ведь в отличие от аукционных домов дилеры не распространяют значительное количество конфиденциальной информации, в том числе, например, окончательную стоимость, за которую вещь была продана.
Еще :
http://artinvestment.ru/invest/rating/2 … y_art.html
/
За 17 лет (с июня 1991 года по июнь 2008-го) ценовой индекс современного искусства поднялся на 132 процента, что примерно в пять раз выше, чем в остальных сегментах арт-рынка (произведения старых мастеров, искусство XIX века, модернизм и послевоенное искусство).
Это интереснее, чем DJI.
.
Самые дорогие работы современных художников, проданные на публичных торгах в период с 1 июля 2007 года по 30 июня 2008 года
1. Джефф Кунс. «Цветок из воздушного шарика (Пурпур)». Аукционная цена: 11,5 миллиона фунтов (14,5 миллиона евро). Christie’s. Лондон. 30 июня 2008 года.
2. Джефф Кунс. «Подвесное сердце (Пурпур/золото)». Аукционная цена: 21 миллион долларов (14,4 миллиона евро). Sotheby’s. Нью-Йорк. 14 ноября 2007 года.
3. Такаси Мураками (Takashi Murakami). «Мой одинокий ковбой». Аукционная цена: 13,5 миллиона долларов (8,7 миллионов евро). Sotheby’s. Нью-Йорк. 14 мая 2008 года.
4. Джефф Кунс. «Бриллиант (голубой)». Аукционная цена: 10,5 миллиона долларов (7,18 миллиона евро). Christie’s. Нью-Йорк. 13 ноября 2007 года.
5. Джефф Кунс. «Новые пылесосы Hoover Convertible, новые пылесосы Shelton Wet/Dry, 5 галлонов, двухэтажная конструкция». Аукционная цена: 10,5 миллиона долларов (6,79 миллиона евро). Christie’s. Нью-Йорк. 13 мая 2008 года.
6. Цай Гоцян (Cai Guo-Qiang). «Без названия». Аукционная цена: 66 миллионов гонконгских долларов (5,7 миллиона евро). Christie’s. Гонконг. 25 ноября 2007 года.
Седьмое место в списке отдано работе Джеффа Кунса «Майкл Джексон и шимпанзе Бабблз», проданной за 5,1 миллиона долларов (5,7 миллиона евро) на Sotheby’s в Нью-Йорке 15 мая 2001 года. Но никаких сообщений о последующих продажах этой вещи на artprice.com не содержится, поэтому ее место в рейтинге вызывает некоторые сомнения… Может, ошиблись?
8. Цзэн Фаньчжи (Zeng Fanzhi). «№ 6 из серии “Маска”». Аукционная цена: 67 миллионов гонконгских долларов (5,4 миллиона евро). Christie’s. Гонконг. 24 мая 2008 года.
9. Джефф Кунс. «Обнаженные». Аукционная цена: 8 миллионов долларов (5,1 миллиона евро). Sotheby’s. Нью-Йорк. 14 мая 2008 года.
10. Лю Сяодон (Liu Xiaodong). «Очаг № 1». Аукционная цена: 51 миллион юаней (4,66 миллиона евро). China Guardian Auctions. Пекин. 28 апреля 2008 года.
.
ЗЫ
Кужно понять как Кунс делает эти незамысловатые фигурки - вот тебе и бизнес.
Кужно понять как Кунс делает эти незамысловатые фигурки - вот тебе и бизнес.
Надо быть геем, а это трудно.
Надо быть геем,
Без этого ни как.....
Есть такая теория, что торговля современным "искусством" - это способ отмывния денег.
Очень удобно для стирки капиталов.
Ничего удобного не вижу. При стирке надо показать, что
у тебя был супердоходный бизнес, у тебе шли клиенты
и ты много заработал. А как это сделать на "искусстве"?
Ты понимаешь, что такое "отмывка денег"?
то в 2006-м эта сумма выросла до 43,3 млрд. евро
А что такое это сумма для всего мира? Копейки. Все таки дерьма продается
не много.
Теперь о продажах. Это один из способов сохранения капитала.
Если вы думаете, что покупателей вдохновляет заборная мазня
и они приобретают ее для "вдохновения" то вы ошибаетесь.
Приобретаются вещи которые "не худеют" в цене. И тут кроме
арта особо инструментов нет. А уж кого из авторов вынесет
на верх - дело темное. Надо изучать.
К вопросу о цене изобразительного искусства.
Вексельбергу впарили подделку Кустодиева на Christie'.
http://lenta.ru/news/2010/07/18/sue/
.
Это я к тому что это не заборная мазня за 15 лимонов.
Кустодиев стоит всего 2,5 лимона.
http://dirty.ru/comments/285419
Спутник Terra просил передать
Разница температур дня сегодняшнего и некоего "усреднённого" за семь лет наблюдений.
Почти исключительно Россия и Китай. Странно, правда ?
Почти исключительно Россия и Китай. Странно, правда ?
А Африка? Там значительно холоднее. Или ты только про жару?
А Африка? Там значительно холоднее. Или ты только про жару?
Разница температур дня сегодняшнего и некоего "усреднённого" за семь лет наблюдений.
У нас и в Китае "значительно теплее". В Африке и на юге аравии если посмотреть на карту
"значительно холоднее".
Почти исключительно Россия и Китай. Странно, правда ?
Почему же Серега не упомянул про Африку?
Почему же Серега не упомянул про Африку?
Лёх, там про отношение к усредненному за 7 лет говориться. Если за семь лет в Африке была жара, даже больше нынешней в России, то отношение к настоящему в Африке будет назначительным.
Лёх, там про отношение к усредненному за 7 лет говориться.
Это понятно.
Если за семь лет в Африке была жара,
Так.
даже больше нынешней в России,
Ну.
то отношение к настоящему в Африке будет назначительным.
Опять не понял.
По карте в Африке - синева. Это значит, что температура в этом году
значительно ниже средней за 7 лет. Мы потеем, а они мерзнут.
Странно, правда ?
Конечно странно.
Мы потеем, а они мерзнут.
Ну если средняя за 7 лет была, например, 35 грд, а щас 30 грд, то по карте у них -5 грд, значит "синим". Я так понял.
И потом, если смотрели футбол в ЮАР, то там вообще дождь чуть ли ни со снегом был в конце Чемпионата. Всё понимаю, это южное полушарие, зима однако, но это же Африка и экватор ближе чем от Москвы.
"Спокойный" период Солнца удлинился
http://www.cnews.ru/news/line/print.sht … /16/405252
.
Обычно солнце находится в "спокойном" состоянии – без большого числа пятен и протуберанцев – на протяжении 10,7 земных лет. С 1755 года (начало наблюдений) этот цикл ни разу не нарушался. Но 23-й цикл, завершившийся в 2008 году, длился 12,6 лет и отличился самым малым числом солнечных пятен....
Кстати, о климате.
Не все так очевидно....
.
http://elementy.ru/news?newsid=431381
Меняющиеся представления об устройстве океанического конвейера
Жуть !
Комментарии убойные.
http://dirty.ru/comments/286709
.
Станция УВБ–76 подала четвёртый сигнал за 30 лет.
Коротковолновая радиостанция УВБ–76 расположена в деревне Пивоварно в 40 км к северо–западу от Москвы (фото со спутника). Среди радиолюбителей всего мира известна как «жужжалка» (The Buzzer). Начиная с 1982 года она круглосуточно передаёт в эфир непрерывный шум на частоте 4625 кГц. Жужжащий звук длится 0,8 секунды, прерывается на 1–1,3 секунды и повторяется 21–34 раза в минуту. Назначение станции неизвестно.
За все 28 лет вещания было зарегистрировано всего три случая, когда в эфир вышло голосовое сообщение. Каждый раз это было некое зашифрованное послание на русском языке. И вот 23 августа 2010 года это случилось снова.
Как сообщают западные радиолюбители, примерно в 17:32 GMT станция УВБ–76 передала следующее сообщение: «УВБ–76, УВБ–76 — 93 882 НАИМИНА 74 14 35 74 — 9 3 8 8 2 Николай, Анна, Иван, Михаил, Иван, Николай, Анна, 7, 4, 1, 4, 3, 5, 7, 4» (mp3).
Предыдущие трансляции станции осуществлялись 24 декабря 1997 года, 12 сентября 2002 года и 21 февраля 2006 года.
Бред какой то, но смешно. Людям заняться нечем, сидят в инете каку толкут в ступе, хотя мы наверное не лучше со стороны смотримся.
Уще про УБВ-76
http://dirty.ru/comments/286841
Да. Мистическая история.
И вот еще: если долго и непонятно жужжать,
то о тебе непременно напишут.
Снова о мистике или о непознанном.
Есть такой закон в эзотерике и в тонких мирах, которых пока никто не доказал, но закон сформулировали: "Подобное притягивается подобным."
Так вот, парикмахерский салон который мы тут затеяли назвали "Гала". Подал я объяву в газетку местную о наборе персонала, парикмахеров универсалов, маникюристов-педикюристов. Сразу вам скажу, не просто с кадрами. Стали звонить и назначать собеседование, ну примерно человек 12-ть, милые такие голоса с различными именами (Олеся, Алина, Светлана, ...): "Сегодня я работаю, придти не смогу.", "Я подумаю.", "Давайте завтра." и т.п.
Загадка: С каким именем, долго не раздумывая, пришла первая мастерица и предложила свои услуги? Правильно - Галина! Название салона она не знала, сразу представилась, пожелав максимально быстро устроиться. Надо ей погоняло дать Талисман.
Сегодня с 11.00 до 14.00 у меня кастинг собеседования многочисленные, волнуюсь. Дивана правда нет.
з.ы. Продолжаю быть наблюдателем.
Это хорошо. На кастинге надо расслабится. И доверять ощущениям.
Если чем-то человек не понравился, сразу на фиг. А думать почему
не понравился потом.
Только учти, что сейчас к тебе почти все придут худшие. Их выгнали,
сами ушли из-за конфликтности характера, новички и т.д. Ничего
страшного. Это нормально. Хорошие мастера сейчас вряд ли к тебе
придут. Их надо переманивать. Да и то, они посмотрят: как ты работаешь.
А стоит ли к тебе идти? Коллектив создается долго. . Удачного найма!
Спасибо, Лех! Первый день прошел плодотворно, кастинг провели вместе с дочерью, я освещал и задавал организационно-административные вопросы, дочь - профессиональные. Очень удивило как здорово мы сработали вдвоем, прям без запинки, всё четко, по деловому. Не ожидал, что с моей дочерью можно вот так поработать, это была премьера.
Да. Трогательный момент. Понимаешь что тот орущий комочек
живого мяса которому ты стирал пеленки уже что-то умеет.
Кастинг то результативный ? Выбрал ?
http://greenword.ru/2010/08/happy-meal.html
.
И хоть «всегда свежее» - это девиз другой фастфуд компании, с сегодняшнего дня для меня он будет ассоциироваться с Макдоналдс. А всё благодаря фотографу из Нью-Йорка Салли Дэвис (Sally Davies), которая догадалась провести весьма показательный эксперимент. Она взяла гамбургер и картофель фри из набора Хэппи мил в Макдональдс, положила их на стол в гостиной и решила посмотреть, что будет, фотографируя каждый день этот натюрморт. Эксперимент длился 137 дней. И как вы думаете, что произошло?
.
Похоже, ни бактерии, ни грибки этим Г не интересуюся ?
.
Из комментов :
У моей подруги родителям привезли какой-то европейский свежий картофель. Те решили всё не есть, а посадить на даче и посмотреть что получится. В общем картошка не взошла — а осенью её просто выкопали в целости и сохранности.
Я сам лично, прошлой весной решил на балконе в освободившийся от цветов ящик посадить лук, типа весна, авитоминоз — воткнул девять взятых с кухни луковиц. Через несколько дней мне надоело ждать и я посадил рядом севок специально купленный на рынке. Питался проросшим севком где-то месяц — потом это дело мне надоело и ящик благополучно простоял на балконе где-то до середины лета. Когда я решил его освободить — я обнаружил что первоначальный посаженный лук не только не пророс (это было видно в процессе), но воткнутые в землю луковицы не сгнили и не высохли…. Я был в шоке.
Прогресс однако. Может скоро холодильники и не понадобятся?
Прогресс однако. Может скоро холодильники и не понадобятся?
Ну вот и понятно, почему нынче мы пшеницу не покупаем, а продаем.
Ларчик просто открывался - нынче мы кушаем не то, что раньше называлось хлебом.
Как-то по ТВЦ, около года назад был большой шум, вызванный тем, что нынче в Москве найти настоящий хлеб невозможно, а для отбеливания "муки" используют какую-то могучую химию.
.
Ненастоящий хлеб: великий обман 21 века
http://www.vremenaru.com/index.php/rus/ … an-21-veka
.
Впрочем, это касается всего.
Настоящего сливочного масла нет. Что мы пьем под видом пива - огромный секрет. Ну и т.д..
Короче, капитализм нас накормил сполна, сделав наконец какашку, которую ГОСТ делать запрещал.
.
Улучшители спасают экономику
.
Другой тип хлеба менее безобиден для организма, поскольку истинное влияние его ингредиентов на здоровье изучено слабо, но вот на муку и выход продукта это влияние понятно. Речь идет об «улучшителях» – особых химических добавках, которые легким «мановением» превращают любую муку в муку высшего сорта.
По сути дела, речь идет о физико-химическом процессе, при котором практически любая мука – самого низкого сорта с клейковиной ниже 17%, смолотая из фуражного зерна (предназначаемого для производства комбикорма для животных) под воздействием специальных веществ–улучшителей приобретает возможность «подниматься», то есть стать основой хлеба, внешне очень похожего на настоящий. Без такого вещества – улучшителя –хлеб из муки, смолотой из бросового, иногда даже зараженного спорами микроорганизмов или паразитами зерна, не получится никогда при любом мастерстве и любых технологических ухищрениях. Улучшитель – вещество химико-органического происхождения, обладающее особыми свойствами, заставляет низкосортную муку «притворяться» дорогостоящей, высококачественной.
Если разобраться, то они созданы химической промышленностью не для того, чтобы подменить настоящее сырье суррогатом, а чтобы продлить срок жизни зерна, хранящегося в закромах и постепенно теряющего свои пищевые качества – клейковину, ферменты, витамины и прочие полезные свойства. Но со временем улучшители стали использовать и для хлебопечения. Секрет прост – цена. Стоимость муки высшего или первого сорта, из которой готовится настоящее тесто для хлеба, в разы выше стоимости фуражного. Учитывая объемы хлебопечения, разница в цене даже в копейках приносит баснословную прибыль. Улучшитель, который «поднимает» опару из муки фуражного качества – малопитательной и условно съедобной для человека, позволяя тем самым выпечь из нее почти полноценный каравай, экономит пекарю десятки, а иногда и сотни миллионов. При наличии особых добавок «хлеб» или то, что называется хлебом, печь можно
практически из всего, что под руку попадется. Из зерна, предназначенного только на корм скоту, зерна, зараженного и больного, зерна, пролежавшего годы в элеваторах и полностью потерявшего пищевую ценность. Чтобы мука стала такой же белой, как мука высоких сортов, в нее можно добавить пиросульфит натрия, перекись кальция, перекись бензоила, карбамид (мочевина), азодикарбонамид, натриевые и калиевые соли цистина и цистеина, бромат калия, бромат кальция. Это вещества, способные вызвать образование раковых клеток, но крайне выгодные в суррогатном производстве.
Стоимость муки высшего или первого сорта, из которой готовится настоящее тесто для хлеба, в разы выше стоимости фуражного.
А куда тогда делась мука высшего сорта? Ее ведь получается теперь никто не берет?
А куда тогда делась мука высшего сорта?
А сколько ее в России производится ?
На сколько я понимаю, пшеницу с содержанием клейковины, соответствующим высшему сорту, можно вырастить только в южных обласиях (Краснодар, Ставрополь, Ростов).
Раньше мы именно такую и закупали, а фуражной у самих хватало.
О рекламе "съестного".
http://www.bg.ru/article/7415/
Фуд-стилист Наталья Горбунова начинала в то время, когда на всю Москву было три специалиста. По образованию она — художник печати, закончила полиграфический институт. Сперва работала в рекламе, пять лет назад занялась фуд-стилизмом, а еще через два года основала вместе с фотографом Игорем Коротеевым студию Foodstyle. Первое время для каждой съемки приходилось изобретать собственные рецепты. Теперь Горбунова специализируется на полуфабрикатах, снимать эту «сублимированную» еду тяжелее всего: «Продукты быстрого приготовления жутко выглядят, живьем фотографировать их нельзя. Поэтому приходится либо готовить самой, либо подбирать искусственные муляжи. Причем у каждого продукта свои секреты»....
.
Особенно впечатляют сдвиги.
(после землетрясения. Новая Зенландия. 4 сентября)
http://www.crashbang.co.nz/quake040910/index.html
.
Вот тебе и "край похожий на рай"!
А кстати, где находится Старая Зеландия?
Найдена потенциально обитаемая экзопланета
.
Условия на одной из найденных учеными планет - Gliese 581g - теоретически позволяют поддерживать жизнь. Эта планета удалена от звезды, которая примерно в три раза легче Солнца, на 0,146 астрономической единицы (Земля удалена от Солнца на одну астрономическую единицу), и один оборот вокруг светила она совершает за 36,6 дня. Гравитационное притяжение на Gliese 581g чуть больше, чем на Земле.
.
Планета всегда обращена к звезде одной стороной. Средняя температура на постоянно освещенной стороне Gliese 581g составляет приблизительно 160 градусов Цельсия, а на затененной - около минус 25 градусов. Астрономы предполагают, что в "сумеречной" зоне планеты температурные условия подходят для существования жидкой воды (это является необходимым условием для поддержания жизни земного типа).
.
Маладца астрономы.
На таком удалении - и столько подробностей!
.
А метод позволяет такое?
Оттуда же:
.
Они оценивали колебания звезды, происходящие из-за приливного воздействия обращающихся вокруг нее планет..
http://www.ras.ru/publishing/nature.aspx
Невероятно.
Настояший, живой, серъезный журнал в лучших традициях "Наука и жизнь".
.
ПРИРОДА
Ежемесячный естественнонаучный журнал РАН
ISSN 0032-874X
Издается с января 1912 года
Главный редактор академик А.Ф.Андреев
Первый заместитель главного редактора
доктор физико-математических наук А.В.Бялко
.
В PDF c 2004 года.
Планета всегда обращена к звезде одной стороной.
Какая же она "потенциально обитаемая"?
А метод позволяет такое?
И мне интересно. Откуда столько подробностей?
Посмотрите. Пустующий город в Китае.
http://www.intereskop.ru/2010/03/gorod-prizrak-v-kitae
Может фотошоп?
Можно наделать несколько снимков. На них машины и люди будут в разных местах.
Закрученные мячи в бейсболе оказались оптической иллюзией
.
Эффект можно оценить тута.
Вы здесь » Радиоинститут, г.Рязань, ул.Полетаева, 30. » Собственно темы » ОченьВидное и Невероятное